Топ-7 интересных идей приготовления куриных бедер

Содержание

Вред и польза

О вреде и пользе куриных бедрышек особо нечего сказать. Все известные предостережения касаются индивидуальной непереносимости продукта и некоторых особенностей здоровья людей, которым стоит ограничивать свое ежедневное меню

Основными категориями людей, которым нужно с осторожностью кушать куриные бедра, являются те, кто имеет:

  • заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • проблемы, связанные с нарушением обмена веществ;
  • склонные к кровоточивости изъязвления в любом отделе ЖКТ.

Само собой разумеется, что людям с подобными нарушениями разрешено употреблять только отварное мясо. К тому же, для того чтобы избежать проблем и обострений хронических заболеваний, при приготовлении пищи для людей из перечисленных категорий, необходимо производить длительное вымачивание мяса в воде, а при варке снимать шумовкой излишки жира на поверхности бульона.

В целом о пользе универсального продукта, которым являются куриные бедрышки, можно сказать, что регулярное употребление в пищу блюд оказывает благоприятное воздействие на весь организм, а лакомства из такого мяса помогают:

  • улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализовать и впоследствии поддерживать уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом любого типа;
  • снизить вероятность образования тромбов;
  • улучшить работу опорно-двигательного аппарата, координацию движения;
  • придать жизненные силы и увеличить продуктивность труда.

Употребление мяса, приготовленного без жиров и острых пряностей, показано беременным и кормящим женщинам, а также людям в период ремиссии, потому что такой питательный продукт и бульон из него позволяют быстро восстановить силы.

Употребление куриного мяса помогает предотвратить:

  • авитаминоз;
  • атеросклероз;
  • инсульт;
  • простудные заболевания;
  • переломы.

Лакомства из куриных бедер в рационе снижают риск развития подагры и полиартрита, а также помогают в борьбе за внешнюю красоту. Вещества, содержащиеся в курином мясе, оказывают положительное воздействие на рост волос, ногтей и их здоровье, а также на состояние кожного покрова.

Доступность в ценовом отношении, возможность свободно приобрести куриные бедрышки, а также приготовить из них вкусные и питательные блюда сделали продукт одним из наиболее желанных. Перед ароматом жареной курочки и ее хрустящей корочкой редко кто может устоять. Куриные бедра подают практически везде, блюда из них можно найти и в фаст-фудах и ресторанах классической кухни.

Надеемся, что в этой статье мы смогли ответить на все ваши вопросы, и теперь блюда из вкусной курочки чаще будут радовать ваших домочадцев!

Топ-7 интересных идей приготовления куриных бедер

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, вместительные емкости различного размера, кухонный острый нож, терка с маленькими зубцами.

Ингредиенты

куриные бедрышки 4 шт.
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
сыр твердых сортов 95-110 г
майонез (жирностью 72%) 130-160 мл
поваренная соль 6-8 г
измельченный черный перец на вкус
подсолнечное масло 13-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Четыре куриных бедрышка очищаем от лишнего жира и других ненужных элементов. Тщательно промываем курицу под проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от жидкости.
  2. Складываем подготовленное мясо в глубокую вместительную миску и посыпаем их 6-8 г соли. Молотый черный перец добавляем, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  3. Добавляем поверх специй 130-160 мл майонеза.
  4. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем измельченный лук в миску к остальным компонентам.
  5. Вручную хорошенько все перемешиваем так, чтобы майонез и пряности равномерно распределились по всей поверхности куриных бедер. Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем курицу мариноваться приблизительно на 35-40 минут.
  6. Обильно смазываем противень 13-15 мл подсолнечного масла. Выкладываем замаринованные бедрышки на противень, сохраняя между ними небольшое пространство. На каждый кусок курицы равномерно раскладываем полукольца лука, с которыми мариновалось мясо.
  7. Помещаем бедра в раскаленную до 190-200 градусов духовку. Запекаем угощение приблизительно 20-25 минут.

  8. Измельчаем на мелкой терке 95-110 г твердого сыра.
  9. По истечении времени извлекаем изделие из духовки и щедро посыпаем каждое бедрышко тертым сыром.
  10. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов и возвращаем противень обратно еще на 20-25 минут. Подаем лакомство на стол исключительно в горячем виде, пока сыр не застыл.

Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер

Ознакомившись с расположенным ниже роликом, вы узнаете, как легко и вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке, и какой маринад подойдет для них, чтобы мясо получилось с хрустящей ароматной корочкой.

https://www.youtube.com/watch?v=wAyB__zyrz0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные бедрышки в духовке: куриные бедрышки рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=wAyB__zyrz0)

Наиболее простой рецепт

Сытное и в меру жирное мясо остается сочным внутри и приобретает зажаренную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется небольшой перечень продуктов:

  • 1 кг филе от куриного бедра;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. жирного 67% майонезного соуса;
  • 1 ст. л. натуральной томатной аджики;
  • ломтик сыра весом 50 г;
  • 1 ч. л. мелко перебитой соли;
  • смесь хмели-сунели, сушеного базилика и черного перца по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Способ поэтапного приготовления основного блюда:

  1. Для маринования мяса следует промыть бедра без кости, далее их нужно очистить от хрящей и промокнуть салфетками.
  2. Очищенное мясо необходимо смазать приправами по вкусу и подсолить.
  3. Яйцо требуется взбить.
  4. Далее к нему нужно добавить аджику с майонезом.
  5. Курятину необходимо погрузить в маринад, массируя для глубокого проникновения приправ.
  6. Заготовку требуется оставить на сутки в холоде.
  7. Мясо нужно выложить в промасленную форму толщиной слоя 3 см.
  8. Остаток маринада необходимо вылить сверху.
  9. Нужно выпекать мясо при 200°С сроком около 40 мин. Мякоть готова, если ее легко проткнуть вилкой, а из прокола не выделяется кровь.
  10. Далее необходимо натереть блюдо посыпать протертым сыром, после этого нужно выдержать блюдо еще 10 мин в духовом шкафу.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира следует выбирать продукты без резкого запаха. Отлично подходит вареный картофель, брокколи или цветная капуста, макароны или гречневая крупа.

Калорийность блюда зависит от наличия шкурки и дополнительных ингредиентов.

Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
В рукаве 16 10 170
С овощами 8 3 5 144
С картофелем 17 13 8 210
С грибами 18 19 1 240
С сыром 21 17 1 239

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро

Что нужно взять для приготовления:

  • бедро курицы – около 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • майонез (сметана) – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • твердый (полутвердый) сыр – 200 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Курицу помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить оба ингредиента в большую миску, добавить майонез (можно заменить сметаной), соль, перец и любимую приправу для куриного мяса. Перемешать, дать постоять около получаса при комнатной температуре.

Почистить и нарезать картошку тонкими кружочками. На дно формы для запекания уложить лук, отделив его от курицы. Сверху распределить картофельные пластинки. Полить картофель маринадом, который остался после маринования бедер.

На картошку выложить бедрышки. Готовить в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение примерно 40 минут.

Затем высыпать на подрумяненную курицу тертый сыр и допечь блюдо до поджаристой корочки (еще 7-10 минут).

Картофель получится мягким, а курица – хрустящей и сочной.

С сыром

Интересное блюдо, которое тоже шикарно смотрится на столе, накрытом к празднику – куриные бедра в духовке с сыром. Они получаются очень нежными, сочными, их отличает благородный вкус подтаявшего сыра. Вам понадобится острый и тонкий нож – сыр нужно аккуратно поместить между кожей курочки и мякотью. Для гарнира возьмите картофельное пюре – это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 6-8 шт.;
  • твердый сыр – ок. 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытые бедрышки солите, приправляйте перцем.
  2. Готовьте смесь из майонеза, измельченного чеснока, рубленой зелени.
  3. Нарезайте сыр прямоугольными кусочками, толщиной 3 мм (по числу бедер).
  4. Острым ножом частично отделяйте кожу от бедра, в образовавшийся «карман» вкладывайте кусочек сыра.
  5. В смазанную жаропрочную посуду выкладывайте мясо, обмазывайте сверху майонезной смесью, закрывайте фольгой. Ставьте куриные бедра в духовку на час.

Топ-7 интересных идей приготовления куриных бедер

Чем нафаршировать филе бедра курицы без кости?

Рулеты, приготовленные из куриных бедер, можно не только запекать, но и варить. Это отличный вариант для людей, которые сидят на диете, но хотят побаловать себя вкусными продуктами. 

Рулеты из куриных бедер с овощами

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса из куриных бедер вместе с кожицей 
  • 3 крупные моркови 
  • 4 зубчика чеснока 
  • Соль 
  • Специи 
  • Крупный болгарский перец

Рулеты из куриных бедер с овощами:

  • Для приготовления необходимо разложить кусочки мяса из куриных бедер таким образом, чтобы кожица оказалась на разделочной доске. В центр укладывают несколько ломтиков моркови, предварительно очистив ее. Также добавляют кусочки чеснока.
  • Посыпают любимыми травами, солью и перцем. Сворачивают в рулет и оборачивают его фольгой, а потом пищевой пленкой. Необходимо, чтобы получились очень плотные колбаски.
  • Их выкладывают в кипящую воду и отваривают на протяжении 30-40 минут. Колбаски извлекают из кипящей воды шумовкой, дают остыть и только после этого снимают пленку и фольгу.

Топ-7 интересных идей приготовления куриных бедер
Рулеты в горчичном соусе

Рулеты из куриных бедер с пикантной начинкой

Приготовить такое блюдо можно с использованием пикантной начинки.

Для приготовления понадобятся продукты: 

  • 8 куриных бедер 
  • Соль 
  • Любимые травы 
  • Перец 
  • 8 штук крупного чернослива без косточки 
  • Несколько грецких орехов 
  • Столовая ложка сметаны 

Рулеты из куриных бедер с пикантной начинкой:

  • Необходимо выложить на поверхность стола куриные бедра кожицей вниз. В центр выкладывают предварительно замоченные в кипятке кусочки чернослива. Необходимо, чтобы чернослив стал мягким и податливым.
  • Старайтесь расправить кусочек чернослива, поместить внутрь него грецкий орех. Если удастся ввести в чернослив половинку ядра грецкого ореха, блюдо получится особенно вкусным.
  • Заворачивают мясо в виде рулетов, закалывают зубочистками. Укладывают кусочки швом вниз. Поверхность смазывают сметаной, с использованием силиконовой кисточки. Выпекают на протяжении 40 минут. Благодаря сметане поверхность зарумянивается и становится коричневой.

Рулеты из куриных бедер с рисом

Самой дешевой, доступной начинкой считается рис. Этот вариант идеальный в том случае, если нет большого количества средств, но хочется приготовить что-то необычное и интересное. 

Продукты:

  • 2 шт морковки
  • Луковица 
  • Большой болгарский перец 
  • Небольшое количество своего соуса 
  • Соль 
  • Корень сельдерея
  • Рис
  • Масло
  • Специи

Рулеты из куриных бедер с рисом:

  • Необходимо посыпать мясо курицы солью и специями. Добавляют небольшое количество соевого соуса. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить тертую морковь, нарезанный сельдерей.
  • Когда масса станет мягкой, добавляют рис, немного воды, накрывают крышкой. Овощи вместе с рисом нужно тушить 5 минут. Необходимо, чтобы рис напитался вкусом овощей. Небольшое количество начинки выкладывают в центр мяса, закалывают зубочистками.
  • Рулеты выкладывают на дно формы и наливают небольшое количество воды. Запекают в духовке, на протяжении 30-40 минут на небольшом огне. В конце приготовления нагрев можно увеличить.

Топ-7 интересных идей приготовления куриных бедер
Рулеты с зеленью

Еще читайте подобные рецепты на нашем портале здесь в статьях:

  1. Что делать, если пересолила мясо при жарке с подливой?
  2. Как лучше резать мясо вдоль или поперек волокон?
  3. Как жарить мясо без масла на сковороде?
  4. Борщ с мясом – лучшие рецепты;
  5. Салат Обжорка с вареным мясом.

Регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, а также наполнить организм основными необходимыми витаминами. Считается, что небольшое количество жира в куриных бедрах — это хороший вариант при лечении дефицита массы тела. Кроме того, это хороший продукт для спортсменов, которые стремятся набрать мышечную массу, ведь в мясе куриного бедра содержится 21% белка и 10% жира.

Рецепт куриных бедрышек с рисом в духовке

Время приготовления: 1:28-1:35.Калорийность (на 100 грамм): 159-164 ккал.Количество порций: от 5 до 7.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерный стакан, керамический нож, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, бумажное полотенце, разделочная доска, дуршлаг, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, прямоугольная форма для выпечки.

Ингредиенты

куриные бедрышки 5 шт.
измельченный черный перец на вкус
длиннозернистый рис 260-280 г
горячая вода 580-610 мл
репчатый лук большого размера 1 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.
томат среднего размера 2 шт.
поваренная соль на вкус
приправа для курицы на вкус
подсолнечное масло 34-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Пять куриных бедер хорошенько моем под проточной водой, после чего обтираем их бумажными полотенцами. При необходимости обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы.
  2. Складываем подготовленные бедра в глубокую миску и посыпаем их приправой для курицы, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  3. Руками равномерно распределяем приправу по каждому кусочку курицы и оставляем в таком виде приблизительно на полчаса.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие тонкие квадратики.
  5. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 17-20 мл подсолнечного масла. Подготовленный лук высыпаем в раскаленное масло и обжариваем до проявления легкого золотистого оттенка.
  6. Очищаем болгарский перец от семян и вырезаем плодоножку, затем тщательно промываем его проточной водой и нарезаем на кубики среднего размера.
  7. Томаты в количестве двух штук моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Несколько раз промываем 260-280 г риса холодной водой, затем откидываем его на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  9. Форму для выпечки хорошенько смазываем 17-20 мл подсолнечного масла.
  10. Выкладываем подготовленный рис и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.
  11. Поверх риса кладем обжаренный лук, а затем делаем слой из нарезанных томатов.
  12. Посыпаем помидоры измельченным болгарским перцем.
  13. На перец выкладываем настоявшиеся куриные бедра.
  14. В отдельную миску наливаем 580-610 мл горячей воды и добавляем в нее соль в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно размешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.
  15. Заливаем разложенные ингредиенты приготовленной горячей соленой водой.
  16. Помещаем изделие в заранее раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем мясо с рисом и овощами приблизительно час.
  17. Блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления запеченных куриных бедер с рисом

На представленном ниже видео показан подробнейший процесс подготовки и запекания куриных бедрышек с рисом и свежими овощами.

https://www.youtube.com/watch?v=haSu0XJI9S8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Куриные бедра с рисом и овощами в духовке! Вторые блюда! ВКУСНЯШКА (https://www.youtube.com/watch?v=haSu0XJI9S8)

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки приготовленные в рукаве в духовке считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Рукав для запекания

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании можете снять с них кожу. Бедра обсушите бумажным полотенцем и положите в рукав для запекания.
  2. Затем возьмите удобную емкость куда наберите растительное масло. Добавьте туда сушеный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.
  3. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.
  4. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.
  5. Спустя сорок минут можете разрезать или приоткрыть рукав, в котором готовятся бедра курицы. Это нужно для того, чтобы на курочке образовалась хотя бы небольшая корочка (если вы оставили на бедрах кожицу).
  6. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Приятного аппетита!

Блюдо, достойное праздничного стола

На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью

Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола

Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • российский сыр – 150 г;
  • бедро бескостное куриное охлажденное – 800-1000 г;
  • луковица – 2 головки;
  • специи.

Приготовление:

  1. С охлажденных куриных бедер без кости снимаем кожицу.
  2. Тщательно промываем каждый кусочек филе проточной водой и просушиваем.
  3. Накрываем филе полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молотком.
  4. Натираем куриное мясо солью крупного помола и специями. Перекладываем в контейнер для пищевых продуктов и оставляем на полчаса для маринования.
  5. Очищаем луковицы и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Свежие шампиньоны предварительно промоем, обсушим и нарежем пластинами.
  7. Разогреваем сковороду и выливаем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Сначала выкладываем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.
  9. Затем добавляем шампиньоны, хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока из грибочков не испарится влага.
  10. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  11. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Выкладываем филе бедра курицы, сверху распределяем грибную массу и российский сыр.
  13. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. О готовности мяса будет свидетельствовать прозрачный сок, который выделяется при прокалывании мякоти.

Рецепт по Дюкану в кисло-сладком гранатовом соусе

Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы, придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и диетическое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 2 шт.;
  • луковица 1 средняя.

Для соуса:

  • вода – 3/4 стакана;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сок граната – 25-30 мл;
  • сок половинки лимона;
  • горчица – 15 мл;
  • приправы по вкусу: перец черный, перец красный и соль (но лучше без нее).

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса: пасту, воду, соус соевый, гранатовый сок, лимонный сок и горчицу соединить в небольшой посуде, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Верхние части куриных ножек, с предварительно снятой кожей, натереть смесью соли и перца и обжарить до золотистой корочки, выложить на салфетку.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве воды.
  4. Когда лук станет мягким, добавить к нему соус и курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут до готовности.

Куриные бедра жареные на сковороде

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • майонез — 0,120 кг.
  • чеснок — 0,02 кг
  • томатная паста — 0,05 кг.
  • сыр твердого сорта — 0,100 кг.
  • масло растительное — 0,08 л.
  • мускатный орех (порошок) — 0,005 кг.
  • соль
  • перец

Топ-7 интересных идей приготовления куриных бедер

Технология:

  1. Бедра промыть под холодной водой, обсушить на кухонном полотенце или салфетке
  2. Чеснок обработать, измельчить при помощи пресса
  3. Томатную пасту соединить с солью, перцем половиной нормы измельченного чеснока
  4. Полученным — соусом — маринадом натереть куриные бедра. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Удалить из пакета воздух, завязать его. Поместить пакет в холодильник на два — три часа. За это время содержимое пакета нужно несколько раз встряхнуть
  5. Сыр перетереть крупной теркой. Смешать с оставшимся измельченным чесноком, добавить майонез. Для цвета можно добавить немного сладкой молотой паприки
  6. В подходящей по размеру сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее промаринованные бедра. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне. Затем сбросить огонь на минимум, и, не накрывая крышкой, довести блюдо до готовности. Это займет около четверти часа
  7. По прошествии этого времени на поверхность бедер нанести майонезно — сырный соус. Закрыть сковороду крышкой. Добавить огонь. Готовить блюдо 5 — 7 минут, до расплавления сыра.

Гарниром к этому блюду рекомендуется подать отварной или запеченный картофель, посыпанный мелкорубленной зеленью и базиликом.

Оцените статью
serebrodenisa
Adblock
detector