Салат с фасолью и грибами

Содержание

Салат с белой фасолью и колбасой (с майонезом)

Перед вашим взором салат-пятиминутка. Минимум затраченого времени на приготовление и максимум вкуса обеспечено. Состав (не считая фасоли) напоминает утренний бутерброд, где на черном хлебе лежит сыр и колбаса.

Вам понадобится:

  • копченая колбаса — 250 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • белая фасоль консервированная — 400 гр.
  • ржаные сухарики — 300 гр.
  • майонез — по вкусу

Как сделать:

1.Мелким кубиком нарежьте колбасу и сыр. Высыпьте в глубокий салатник.

Салат с фасолью и грибами

2.Из банки с фасолью слейте весь сок. Лучше даже воспользоваться ситом для более сухого результата.

3.Смешайте все продукты (и сухарики тоже кладите в общий «котел»).

Салат с фасолью и грибами

4.Перед самой подачей заправьте закуску майонезом. Заранее этого делать не стоит, чтобы сухой хлеб не раскис, а остался хрустящим. Можно есть и с удовольствием похрустывать.

Салат с фасолью и грибами

Салат красная фасоль, помидоры

Салат с фасолью и грибами

Салат очень легкий и поэтому, даже если вы его съедите перед сном, можете не бояться лишних килограммов. Отварное филе, свежий базилик, фасоль и томаты черри, точно, не прописывают для набора веса. А для пикантности куриному салату с фасолью не помешает немного семечек кунжута.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм помидор черри;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм кунжута;
  • 200 грамм фасоли;
  • 30 мл масла оливы;
  • 7 веточек базилика.

Приготовление салата:

  1. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы. Если же вы используете домашнюю, отварную фасоль, то ее необходимо замочить хотя бы за 12 часов до начала приготовления салата. Через 12 часов воду слить, бобы промыть и отваривать до полного приготовления не менее часа.
  2. Томаты вымыть и просушить. Нарезать их половинками или четвертинками.
  3. Базилик вымыть, сорвать с веточек листы и мелко их порубить.
  4. Из лимона выпустить весь сок и соединить его с маслом оливы. Добавить кунжут, приправить перцем с солью и всыпать базилик. Все перемешать.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от жира, кожи, пленок и прожилок.
  6. Мясо отправить в сотейник варится. В воду во время варки можно добавить специи для вкуса мяса.
  7. Во время варки мясо может выделять пенку (свернувшийся белок), которую нужно снимать. Варить мясо тридцать минут.
  8. Готовое мясо остудить в бульоне. Затем порезать его кубиками.
  9. На блюде соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.

Похожие рецепты

  • В Пост хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Шампиньоны, тушеные с …

    13.03.2018

  • Салат с консервированными шампиньонами и картошкой достаточно просто приготовить …

    04.06.2014

  • Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный салат с консервированной фасолью и …

    11.03.2016

  • Салаты с грибами получаются и вкусными, и ароматными, и сытными. Вариантов таких …

    04.10.2014

  • Салат с жареными грибами, картошкой и помидорами, не смотря на простоту …

    13.10.2013

  • Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными …

    24.03.2020

  • Хотите подать к обеду или ужину постное, сытное и очень вкусное блюдо? Тогда …

    15.05.2020

  • Варёная картошка с жареными грибами — простое, но необычайно вкусное и сытное …

    07.03.2021

  • 05.04.2013

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Салат из красной фасоли с грибами

Салат с фасолью и грибами

Данное блюдо очень распространено на праздничных столах, так как после приготовления получается очень вкусная закуска, от которой все остаются в восторге. Куриное мясо придает сытности, и употребление данного салата быстро утоляет голод.

Состав (для 4 порций):

  • Копченая курица – 320 г;
  • Красная фасоль (консервы) – 190 г;
  • Шампиньоны маринованный – 210 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Корейская морковь – 220 г;
  • Сухарики – 130 г;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень;
  • Майонез -110 мл.

Процесс готовки данного рецепта:

  1. Курицу копченую порезать соломкой, убирая предварительно кожицу, которая имеет вредные примеси от копчения.
  2. Фасоль открыть, промыть от маринада.
  3. Маринованные грибы порезать, при необходимости.
  4. Лук очистить, промыть и нашинковать мелко.
  5. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
  6. В миске смешать продукты, добавить морковку корейскую, сухарики, посолить немного, заправить майонезом.

СОВЕТ: чтобы удобнее было брать порцию салата, корейскую морковь, можно порезать на более мелкие части, чтобы она не тянулась.

Салаты из консервированной фасоли с грибами очень сытные, вкусные и, зачастую, легкие в приготовлении. Фасоль дарит салату неповторимый сладковатый вкус, а грибы, особенно обжаренные, чудесный аромат. Остальные составляющие дополняют вкус главных ингредиентов. Попробуйте все пять и выберите лучший.

https://youtube.com/watch?v=AA2onY1oaHA

Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму

Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Чеснок – 3 головки.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ч. л.
  • Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов, а затем отварите до полуготовности. После того как она закипит, воду нужно слить, а затем уже варить до требуемого состояния.Салат с фасолью и грибами

Шаг 2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой примерно одинаковой величины.Салат с фасолью и грибами

Шаг 3. В большой высокой сковороде или сотейнике в растительном масле пассируем лук около 5 минут, затем добавляем туда морковь и продолжаем готовить еще 5 минут, а следом всыпаем сладкий перец и тушим еще 5 минут.Салат с фасолью и грибами

Шаг 4. Томаты пропускаем через мясорубку, при желании процеживаем, чтобы получился сок, либо добавляем вместе с крупными фракциями. Помидорную массу добавляем в сковороду к овощам и готовим еще 5 минут.Салат с фасолью и грибами

Шаг 5. Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам, солим, всыпаем сахар и тушим в томатном соусе примерно 5 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась, и прогреваем еще 5 минут. Выкладываем получившийся ароматный салат в банки и плотно закрываем. Хранится такая заготовка около года, если держать ее в прохладном месте.Салат с фасолью и грибами

Салат с консервированной фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Данный рецепт включает в себя достаточно большое количество продуктов и при смешивании образуют сытное, но в то же время освежающее блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Прекрасная альтернатива надоевшим и избитым салатам, присутствующим на каждом празднике начиная с прошлого века. Этот салат с фасолью и огурчиками – что-то новое и современное, обязательно оставит всех присутствующих в восторге.

Состав (4 порции):

  • Консервированная фасоль красная – 210 г;
  • Морковь свежая – 130 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Грибы маринованные – 240 г;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Огурцы – 250 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Укроп – 35 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль — 8 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г.

Салат из консервированной фасоли и грибов:

  1. В первую очередь стоит придать тепловой обработке те продукты, которые нуждаются в этом. Промыть водой свежую морковь, очистить ее тонким слоем от кожуры, измельчить через терку с крупными отверстиями. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить ножом. На сковороде разогреть постное масло, обжарить на нем овощи до готовности. В конце к ним добавить маринованные шампиньоны, предварительно слить с них маринад. Грибы должны быть порезаны так, чтобы было удобно их кушать.
  2. Огурцы необходимо ополоснуть от загрязнений, попробовать на горечь. Если она есть, почистить кожуру с помощью овощечистки. Нарезать огурец кубиками.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом на очень мелкие кусочки. Не стоит использовать пресс, так как именно в данном блюде желательно, чтобы данный продукт ощущался на зубах.
  4. Вскрыть банку с фасолью, слить жидкость, в которой она мариновалась, промыть сами зерна в холодной воде.
  5. Сыр пропустить через терку, со средними отверстиями.
  6. В миску сложить те продукты, которые были ранее подготовлены для салата. Посыпать их солью и смесью перцев, затем нарубить чистый укроп, добавить в блюдо. Вылить определенное количество майонеза, хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Популярные статьи  Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с грибами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Фасоль красная 2 чашки
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
  7. Кориандр 1/2 чайной ложки
  8. Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки

1 Подготавливаем фасоль.

Салат с фасолью и грибамиПеред началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Салат с фасолью и грибамиГрибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

3 Тушим фасоль с грибами.

Салат с фасолью и грибамиРазогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.Салат с фасолью и грибамиДобавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.Салат с фасолью и грибамиПо прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.

4 Подаем тушеную фасоль с грибами.

Салат с фасолью и грибамиТушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

Вкусная закуска с сухариками

Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4—5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.

Салат с фасолью и грибами

  1. Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11—12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
  2. Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
  3. Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
  4. Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
  5. Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.

Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.

Салат с фасолью и грибамиWatch this video on YouTube

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Салат с фасолью и грибами

Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением колбасы и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, блюдо получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.

Для приготовления необходимо:

  • Колбаса копченая – 300 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт. (крупный)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза (можно в консерве) — 1 банка
  • Петрушка – пучок
  • Мед – 1 стол. Лож.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ч.лож.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.

Приготовление:

Салат с фасолью и грибами

Для начала займемся подготовкой ингредиентов. Нарежем копченую колбасу кубиками примерно 1,5х1,5 см. Слегка обжарим на сковороде.
Помидоры моем, удаляем плодоножку. Нарезаем кубиками. Если томаты хорошо спелые, то лучше порезать их кубиками покрупнее, чтобы меньше выделялось сока.

Салат с фасолью и грибами

Далее возьмемся за подготовку болгарского перца. Его необходимо порезать кубиками 1х1 см. Предварительно удалив плодоножку и семена.

Салат с фасолью и грибами

Зелень ополаскиваем и шинкуем мелко.

Салат с фасолью и грибами

Лук лучше использовать фиолетовый. Он вкусный и достаточно эффектно смотрится в салате. Но также можно использовать и белый лук салатный

Салат с фасолью и грибамиСледующим этапом займемся приготовление заправки для салата. Смешаем в мисочке подсолнечное масло, тимьян, паприку, перец, горчицу, мед и выдавим сок лимона. Все хорошо перемешаем.

Соединяем в салатнике все подготовленные продукты, затем заправляем готовым соусом по вкусу.

Салат получается невероятно вкусным, ароматным и легким! Приятного аппетита!

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки

Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Популярные статьи  Творожная запеканка

Теплый куриный салат с грибами, стручковой фасолью и помидорами черри

Аппетитный, вкусный и питательный теплый салат с ароматными грибами, нежным куриным мясом, стручковой фасолью и сочными помидорами черри. Идеальный вариант для воскресного ужина с бокалом белого вина.

Салат с фасолью и грибами

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • лимон (0,25 шт.);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец, базилик сушеный (по 1-2 щепотки);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить свежемолотым перцем и 1 ст. л. кунжута. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить и добавить пряности. Обжарить грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет и осталась хрустящей.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (3-4 минуты). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Помидоры черри помыть и обжарить в оливковом масле до мягкости (1-2 минуты). Острым ножом разрезать на половинки.
  6. Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок (очищенный и мелко нарезанный), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  7. На порционные тарелки выложить все ингредиенты, полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона. Пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту.

Поклонникам стручковой фасоли предлагаем видеорецепт вкусного салата с шампиньонами, курицей и свежими овощами под чесночным соусом:

Винегрет с фасолью и грибами

Всем знакомое вегетарианское блюдо для праздничного стола в интересной интерпретации: с дополнениями в виде сытной фасоли и ароматных грибов. По вашему вкусу грибы можно использовать жареные или маринованные.

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления знаменитого салата вы сможете найти в статьях «Винегрет» и «Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты», опубликованных на нашем сайте.

Салат с фасолью и грибами

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • свекла вареная (300 г);
  • шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
  • фасоль красная вареная (200 г);
  • картофель вареный (200 г);
  • морковь вареная (200 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • капуста квашеная (100 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • уксус винный белый/столовый, 9% (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать масло, уксус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  2. Свеклу, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  3. Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками и сцедить излишки жидкости.
  4. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  6. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Все ингредиенты смешать в миске, приправить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Винегрет готов!

Описание

Поделиться

Этот салат для любителей фасоли и не только. Такой салат нравится практически всем. Сочетание куриного мяса, фасоли и маринованных грибочков неожиданно вкусное. А маринованный лук придает салату пикантность.
Такой салат с фасолью и грибами очень сытный. Он богат белками, витаминами и полезными веществами. Если заправить такой салат не майонезом, а йогуртом, то получите полноценный фитнес рецепт.
Этот вкусный салат с фасолью и грибами можно подать на праздничный стол. А в ежедневном меню он отлично подойдет на ужин.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон. Посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по мясу руками.

2

Готово

Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.

3

Готово

Когда мясо поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана кипятка и накрываем ее крышкой.
Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.

4

Готово

Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.
Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими кубиками.

5

Готово

Маринуем лук для салата.
1 красную луковицу нарезаем кубиками. Также можно использовать белый репчатый лук.
Нарезанный лук кладем в небольшую мисочку. К нему добавляем 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л соли и 2 ст.л. уксуса. Я использую яблочный уксус, но также можно использовать и столовый 9%.
Все заливаем примерно половиной стакана кипятка и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.

6

Готово

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты для салата.
50 г грецких орехов высыпаем на сковороду и немного обжариваем их на небольшом огне периодически перемешивая.
Уже поджаренные и немного остывшие орехи чистим от шелухи, насколько это возможно.
Орехи измельчаем ножом на более мелкие кусочки.

7

Готово

1 трехсот граммовую баночку маринованных шампиньонов небольшого размера разрезаем на четвертинки.
Если грибы более крупные, то их желательно разрезать на большее количество частей.
Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.

8

Готово

В миску кладем нарезанное филе, одну четырехсот граммовую банку красной консервированной фасоли, измельченные орехи, нарезанные грибы, маринованный лук и нарезанный укроп.
Салат заправляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Солить салат не нужно, так как все ингредиенты уже соленые.
Красную консервированную фасоль можно заменить белой, а также фасоль можно отварить самостоятельно.
Салат готов, можно подавать на стол.

9

Готово

Салат с фасолью грибами и курицей получился очень вкусным и необычным.
Такой салат отлично подходит на праздничный стол, а готовить его совсем несложно.

Приготовление тушеной фасоли с грибами:

1 Подготавливаем фасоль.

Салат с фасолью и грибамиПеред началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.

2 Подготавливаем ингредиенты.

Салат с фасолью и грибамиГрибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.Луковицы очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими кубиками.Зубчики чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным прессом.Зелень укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

3 Тушим фасоль с грибами.

Салат с фасолью и грибамиРазогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.Салат с фасолью и грибамиДобавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.Салат с фасолью и грибамиПо прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.

4 Подаем тушеную фасоль с грибами.

Салат с фасолью и грибамиТушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и мне.Приятного аппетита!

Популярные статьи  Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы

Советы к рецепту

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

С ветчиной

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сушёные грибы — 100 грамм

2. Ветчина — 150 грамм

3. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм

4. Одна большая луковица

5. Зелень

6. Майонез

7. Соль по вкусу

8. Растительное масло

9. Помидор

Способ приготовления:

1. Замачиваем сушёные грибы в воде и оставляем на 1 час. По истечении времени варим грибы до готовности и мелко нарезаем. 2. Мелко шинкуем лук. Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 7 минут обжариваем грибы с луком. 3. Мелкой соломкой нарезаем ветчину. 4. На крупной или мелкой тёрке, это не так уж принципиально, натираем сыр, кубиками режем помидор. 5. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и солим по вкусу. Получается самый простой в плане приготовления салат, но один из самых любимых. Так как удачное сочетание ингредиентов даёт нежный и приятный вкус.

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!

Салат с фасолью и грибами
https://www.youtube.com/watch?v=OKDQgBEasek

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Ветчина – 200 г.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Зелень укропа и петрушки – на вкус
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – для заправки

Салат с фасолью и грибами

1. Для этого рецепта лучше использовать два вида фасоли. Так и вкус будет разнообразнее, и цвет тоже. Сливаем из каждой баночки рассол. Фасоль всыпаем в миску.

Салат с фасолью и грибами

2. К слову, вместо ветчины я иногда использую вареную или копченую колбасу. Да и куриная грудка тоже подойдет. Итак, нарезаем ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем в общую посуду.

Салат с фасолью и грибами

3. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сок, который остался после нарезания, нужно слить. Лишняя влага в салате ни к чему.

Салат с фасолью и грибами

4. Зелень моем, отряхиваем от воды, мелко рубим. Отправляем в салат. Солим по вкусу. Если хотите, можно присыпать немного молотого черного перца.

Салат с фасолью и грибами

5. Чеснок пропускаем в общую массу через пресс или трем мелкой теркой.

Салат с фасолью и грибами

6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Сразу можно подавать к столу. Долго хранить не рекомендуется.

Лучшие рецепты

После полезного теоретического курса пришло время применить получены знания на практике, создав несколько кулинарных шедевров.

Салат с фасолью и шампиньонами

Салат с фасолью и грибамиДанный рецепт отлично подойдет как к новогоднему столу, так и любому праздничному. Он сытный и вкусный. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 500 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • петрушка, лук зеленый (перьями), укроп.

Салат с фасолью и грибамиОт шелухи очистить лук, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Последнего необходимо отмерить две или три столовых ложки. Затем помыть морковку, очистить и натереть на крупной терке, после чего добавить к луку и дожаривать все вместе.

Далее необходимо открыть фасоль, сцедить ненужную жидкость, нарезать четвертинками грибы и яйца с помощью яйцерезки или ножа.

Все готовые ингредиенты смешать в удобной емкости и перемешать. В конечном итоге нарезается зелень, которой будет украшен салат после добавления в него майонеза.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Салат с фасолью и грибамиПростой в приготовлении и вкусный салат с фасолью и грибами, а также курицей всегда выручит в сложной ситуации или окажется отличным блюдом для всей семьи. Даже в качестве гарнира.

Для его приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • грибочки консервированные (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.

Готовка начнется с отваривания куриной грудки в подсоленной воде. Затем ее необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками. Далее потребуется откупорить банку с консервированной фасолью и слить имеющийся рассол. Грибы необходимо нарезать маленькими кусочками.

Также мелко нарезается сыр и рубится зелень. В итоге все продукты складываются в требуемого размера емкость, перемешиваются и заправляются майонезом.

Салат из красной фасоли, печеными шампиньонами и ржаными сухариками

Салат с фасолью и грибамиПредлагаем вашему вниманию сытный салат с фасолью и грибами, а также ржаными сухариками. Уникальность данного рецепта состоит в том, что его также можно приготовить на протяжении десяти минут.

Чтобы удивить гостей или членов семьи вкусняшкой, потребуются следующие ингредиенты:

  • сушеная фасоль – 1,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
  • сухарики ржаные;
  • ореховый соус/майонез/любая по вкусу заправка;
  • соль и перец.

На всю ночь заливаем питьевой водой красную фасоль. Утром ее потребуется слить и, поставив на слабый огонь, варить до готовности. После чего с нее сливают оставшуюся воду.

Пока вариться фасоль, промываем грибочки и отвариваем на протяжении одной или двух минут в подсоленной воде. По истечении отведенного времени откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам – остыть.

После того, как грибочки остынут необходимо разрезать их на четыре части и, выложив на противень, запекать до их полной готовности, пока они не приобретут в духовке золотистый цвет.

Пока запекаются грибочки нужно подготовить сухарики из ржаного или же черного хлеба. Впрочем, можно воспользоваться и покупными из супермаркета с любой вкусовой добавкой.

Наконец, пришло время соединить все ингредиенты в удобной для этого емкости, заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Ломтики сухарей к салату добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе —  350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица —  5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Салат с фасолью и грибами

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Салат с фасолью и грибами

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Салат с фасолью и грибами

Лук нарезаем мелким кубиком.

Салат с фасолью и грибами

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Салат с фасолью и грибами

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Салат с фасолью и грибами

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Салат с фасолью и грибами

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Салат с фасолью и грибами

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

Салат с фасолью и грибами

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Салат с фасолью и грибами

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Салат с фасолью и грибами

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Салат с фасолью и грибами

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Оцените статью
serebrodenisa
Салат с фасолью и грибами
20 простых и вкусных салатов, которые подойдут на все случаи жизни
Adblock
detector