Домашняя пицца пепперони

Содержание

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Домашняя пицца пепперони

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Домашняя пицца пепперони

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Перец пепперони — что это такое?

Если говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.

Самые популярные виды перца пепперони:

  • peperoncini или золотой греческий перец;
  • banana peper, который произрастает на территории Америки и имеет другое название американский банановый перец;
  • peperoni piccante известный еще, как сладкий стручковый перец.

Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.

Как сделать колбасу пепперони в домашних условиях

Ингредиенты Количество
филе свинины — 2000 г
куриного филе — 1000 г
говяжьей мякоти — 1000 г
поваренной соли — 70 г
нитритной соли — 30 г
красного сухого вина — 250 мл
паприки — 42 г
кайенского перца — 24 г
молотых (или целых) зерен аниса — 12 г
сахара — 10 г
аскорбиновой кислоты — 5 г
рубленого чеснока — 7 г
искусственной или натуральной оболочки — 1,8 м
Время приготовления: 217000 минут Калорийность на 100 грамм: 601 Ккал

Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.

Инструкция приготовления по шагам:

  1. Хорошо охлажденное, даже немного замороженное мясо пропустить через мясорубку. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, до появления в нем белых волокон. Так же нужно следить, чтобы температура фарша во время работы не падала ниже 12 градусов Цельсия;
  2. Отбитый фарш отправить в холодильник на сутки, чтобы он дозрел. После выдержки мясо потемнеет, и его консистенция немного изменится;
  3. В дозревший фарш добавить вино, специи, сахар, соли и аскорбиновую кислоту. Паприка придаст готовому продукту красивый цвет, а кайенский перец – остроту. Отдельно стоит сказать о нитритной соли. Она выступает в роли консерванта и предотвращает появление ботулизма. Аскорбиновая кислота – это тоже консервант и стабилизатор цвета;
  4. Полученным фаршем наполнить оболочки, выпустив воздух и перевязав их через каждые 25-30 см. Маленькие пузырьки воздуха, которые невозможно будет выгнать, нужно просто проколоть тоненькой иголкой;
  5. Колбасные заготовки нужно отправить сушиться в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-12 градусов Цельсия. Длительность просушки составит от 6 до 8 недель.

Сколько в пепперони калорий?

Какая же калорийность у этой дьявольски острой пиццы? Давайте посчитаем.

  • Колбаса, которую используют для приготовления пиццы, изготовлена из говядины, свинины и курицы. В большей степени в салями попадает сало этих животных. На одну пиццу пепперони в среднем уходит около 150 грамм колбасы, а это 609 ккал.
  • Еще один ингредиент – это моцарелла. В пиццу ее добавляют чуть в большем количестве, чем колбасу пепперони – около 200 грамм. В 100 граммах этого сыра содержится примерно 230 калорий. Эту сумму придется удвоить. Итого 460 ккал.

Домашняя пицца пепперони

  • Как уже говорилось ранее, тесто пиццы пепперони смазывается соусом. На одну пиццу требуется около 100 грамм томатного соуса. Итого 150 ккал.
  • Энергетическая ценность зелени, по сравнению с предыдущими ингредиентами, ничтожно мала – около 15 ккал.
  • Не стоит забывать про тесто. Для пиццы пепперони используется классическое постное тесто. Для одной нужно около 250 грамм этого ингредиента, а это значит, что калорийность увеличится еще на 690 ккал.

Расчет калорийности рецептуры на 900 грамм

Расчет калорийности 900 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 102.17 грамма, жиры – 149.83 грамм и углеводы – 168.92 грамм, содержащиеся в 900 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 900 грамм рецептуры = 102.17 (белки)*4 + 149.83 (жиры)*9 + 168.92 (углеводы)*4 = 408.68 + 1348.47 + 675.68 = 2432.8 ккал

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Домашняя пицца пепперони

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Домашняя пицца пепперони

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пиццы

  • Советую взять на заметку рецепт пиццы из лаваша. Для ее приготовления нужно знать несколько несложных правил, а используемые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.
  • —Вегетарианская пицца— придется по вкусу людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Вечно занятым, холостякам, а также нежелающим тратить время понапрасну на кухне понравится —рецепт пиццы в мультиварке— или же простая, приготовленная на скорую руку —пицца на сковороде—. Вы легко сможете утолить голод и получить удовольствие от вкусного лакомства.
  • —Мини-пицца— приведет в восторг маленьких детей. Изделие получается очень нежным и воздушным, а его приготовление не займет уйму времени. Также это хорошая возможность набраться опыта в длинном кулинарном путешествии для неопытных хозяюшек.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пиццы

  • Советую взять на заметку рецепт пиццы из лаваша. Для ее приготовления нужно знать несколько несложных правил, а используемые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.
  • —Вегетарианская пицца— придется по вкусу людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Вечно занятым, холостякам, а также нежелающим тратить время понапрасну на кухне понравится —рецепт пиццы в мультиварке— или же простая, приготовленная на скорую руку —пицца на сковороде—. Вы легко сможете утолить голод и получить удовольствие от вкусного лакомства.
  • —Мини-пицца— приведет в восторг маленьких детей. Изделие получается очень нежным и воздушным, а его приготовление не займет уйму времени. Также это хорошая возможность набраться опыта в длинном кулинарном путешествии для неопытных хозяюшек.

Пицца пепперони – хитрости и полезные советы

  • Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно сделать в месте прикрепления плодоножки крестовой надрез и опустить помидор в кипяток на полминутки. Затем можно опустить овощ в холодную воду. Кожица легко отойдет.
  • Нужно варьировать количество воды и муки при замешивании теста. Если оно получается слишком тугим, следует подлить воды, жидким – подсыпать муки.
  • Если жгучий перчик – это очень горько, можно уменьшить его количество или обойтись сухим молотым порошком. Читайте еще: Пицца с курицей.
  • Оливковое масло легко заменяется подсолнечным, редкая пеппернони – обычной салями, а моцарелла – молодым мягким сыром.
  • Можно приготовить соус на свой вкус, смешав разные травы, специи, бальзамический уксус, томатную пасту и пюре из свежих помидоров. Соус нужно проварить до густоты.

Пицца пепперони «А-ля Галли»

Домашняя пицца пепперони

Прелесть пиццы пепперони, приготовленной по этому рецепту, – в чудесном рецепте теста от известного пиццейола Андреа Галли. Вкусно настолько, что можно на самом деле наслаждаться одной только лепешкой! Причем готовить такое тесто очень быстро. Можно смазать лепешку любым готовым соусом (ее этим не испортишь) или приготовить ароматный соус на итальянских травах самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 250 граммов колбасок пепперони;
  • средняя репчатая луковица;
  • двести граммов томатного соуса;
  • триста граммов моцареллы;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл качественного оливкового масла;
  • 350 граммов муки;
  • восемь граммов активных сухих дрожжей;
  • двадцать граммов сахара;
  • десять граммов соли;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Смешать муку и дрожжи для пиццы.

В теплую воду влить оливковое масло, насыпать соль и сахар, перемешать.

Муку добавить в жидкость и замесить упругое тесто.

Разделить тесто на двухсотграммовые кусочки, скатать каждый шариком.

Накрыть тестяные шарики пленкой, оставит для расстойки минут на сорок.

Нарезать колбасу и моцареллу традиционно.

Репчатую луковицу нарезать очень тонкими колечками.

Подошедшее тесто руками распределить по форме. Можно и раскатать скалкой.

Смазать будущую лепешку томатным соусом.

Если есть желание, можно приготовить соус самостоятельно из томатов в собственном соку (кожицу снять), соли, перца, оливкового масла и итальянских сушеных трав (базилик, орегано).

Все компоненты соуса пюрируются блендером.

Поверх соуса выложить сначала моцареллу, затем пепперони.

Далее положить луковые кольца (не все количество, по вкусу).

Выпечь и подать со свежей зеленью, оливковым маслом.

Вариант 3. Пицца «Пепперони» с чесночным соусом

Классический рецепт пиццы можно разнообразить, если в соус добавить чеснок, который сделает ее еще пикантнее.

Ингредиенты

  • 200 мл кипяченой воды;
  • 200 г сыра;
  • отборное молоко – 200 мл;
  • 400 г салями пепперони;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сахара-песка;
  • 1 стак. муки;
  • 4 ломтика чеснока;
  • по 3 г орегано и базилика;
  • 10 г активных дрожжей;
  • 7 свежих томатов.

Как приготовить

Шаг 1:

В молоке, предварительно разогретом разводим дрожжи. В отдельную чашку просеиваем муку. В середине делаем выемку и разбиваем в нее яйцо, вливаем смесь дрожжей и масло. Солим. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем в тепле на два часа, прикрыв влажным полотенцем.

Шаг 2:

В емкость блендера кладем пряные травы, соль, очищенный чеснок и сахар. Пять помидоров окатываем кипящей водой и снимаем тонкую кожицу. Перемалываем все до однородного состояния.

Шаг 3:

Тонко раскатываем на пергаменте тесто. Перекладываем в форму и смазываем томатным соусом с чесноком. Два помидора моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр и салями измельчаем тонкими ломтями. Перец чили крошим колечками. Выкладываем все на смазанную соусом основу и выпекаем до готовности.

Домашняя пицца «Пепперони» на тонком тесте

Рецепт идеальной пиццы пепперони ничем не отличается от ресторанного варианта. Блюдо легко и просто приготовить в домашних условиях из имеющихся ингредиентов, а результат вас приятно удивит, ведь тонкое тесто с сочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Время приготовления — 1 час 5 мин.

Время приготовления — 20 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Газированная вода — 1 ст.
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Дрожжи (сухие) — 5 гр.
  • Сахарный песок — 1 щепотка.
  • Солить по вкусу.

Заполнять:

  • Салями — 200 гр.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб
  • Базилик (свежий) — 1 веточка.
  • Чабрец свежий — 1 веточка.
  • Ракета — 1 пучок.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовить необходимые продукты: нарезать колбасу тонкими ломтиками, отмерить необходимое количество сыпучих ингредиентов.

Домашняя пицца пепперони

2. В глубокой миске смешайте просеянную муку, одно яйцо, оливковое масло, соль, сахарный песок и 5 граммов сухих дрожжей.

Домашняя пицца пепперони

3. Налейте стакан горячей соды и замесите эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое непроветриваемое помещение на 20-25 минут.

Домашняя пицца пепперони

4. Для начинки возьмите два помидора среднего размера, залейте их кипятком и легко снимите кожицу.

Домашняя пицца пепперони

5. Поместите очищенные помидоры, зубчик чеснока и веточку базилика в чашу ручного блендера — измельчите до однородной массы.

Домашняя пицца пепперони

6. Добавить в пюре соль, черный перец и веточку тимьяна — хорошо перемешать.

Домашняя пицца пепперони

7. Смешанное тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность тонким круглым слоем, сверху смазываем ароматным томатно-ароматным соусом из трав.

Домашняя пицца пепперони

8. Посыпать основу тертым сыром и сверху выложить ломтики салями.

Домашняя пицца пепперони

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Достаем, украшаем свежей рукколой и подаем. Приятного аппетита!

Домашняя пицца пепперони

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Домашняя пицца пепперони

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Домашняя пицца пепперони

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2.  Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Пицца пепперони с помидорами и чили

Настоящий перчик чили – изюминка этого вариант пиццы пепперони. Остроту жгучего перца немного смягчит свежий помидор, но все равно детям такое блюдо лучше не давать.

• двести граммов муки;

• чайная ложечка дрожжей (сухих);

• столовая ложка сахара;

• чайная ложка соли;

• столовая ложка масла оливы;

• полстакана теплой воды;

• двести-триста граммов салями (по вкусу);

• один небольшой перчик чили;

• две-три столовые ложки томатной пасты;

• моцареллы граммов сто;

• по чайной ложке орегано и базилика (сушеные травы).

Из воды, муки, сахара, масла, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала смешать сухие компоненты, затем влить теплую воду.

Выложить в форму, края обрезать.

Сбрызнуть маслом, распределить пасту и сушеные травы.

Разложить моцареллу, помидоры, салями.

Нарезать перец очень мелко, посыпать пиццу.

Снова присыпать травами и выпечь.

Пепперони на тесте без дрожжей в домашних условиях

Универсальное и быстрое блюдо — домашние «Пепперони» с тонким хрустящим тестом и обилием аппетитной начинки. Пиццу приготовить очень просто, так как бездрожжевое тесто не нужно «отдыхать» и «расти», что экономит много времени.

Время приготовления — 30 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Сахарный песок по вкусу.
  • Томатное пюре — 4 ст
  • Сыр твердый — 70-100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливки — 10-15 штук
  • Салями — 120 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в глубокой миске смешайте муку, топленое масло, 100 миллилитров воды, немного соли, сахарный песок — замесите и поставьте в холодильник на несколько минут.

Домашняя пицца пепперони

2. Слегка остывшее тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на противень.

Домашняя пицца пепперони

3. Обильно смажьте основу томатной пастой (можно заменить кетчупом) и посыпать мелко натертым твердым сыром (используйте ¾ от общего количества).

Домашняя пицца пепперони

4. На сыр выложить начинку: кусочки колбасы, помидоры, оливки (по желанию — маслины). На каждый кусочек помидора выложите по чайной ложке плавленого сыра.

Домашняя пицца пепперони

5. Сверху добавить твердый сыр и красиво разложить перец, нарезанный тонкими кольцами. Отправляем кусок в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Домашняя пицца пепперони

6. Когда пицца подрумянится и сыр расплавится, достаньте, порежьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Домашняя пицца пепперони

Расчет калорийности рецептуры на 900 грамм

Расчет калорийности 900 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 102.17 грамма, жиры – 149.83 грамм и углеводы – 168.92 грамм, содержащиеся в 900 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 900 грамм рецептуры = 102.17 (белки)*4 + 149.83 (жиры)*9 + 168.92 (углеводы)*4 = 408.68 + 1348.47 + 675.68 = 2432.8 ккал

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони из ресторана Додо – отличный выбор для любителей острых ощущений. Блюдо получило свое название благодаря главному компоненту – пикантной колбаске. Пицца имеет оригинальный остро-сладкий вкус, ароматную начинку и нежное тесто.

Блюдо можно заказать на дом, либо попробовать в одной из пиццерий сети ресторанов Додо. В настоящее время действует акция, в которой можно получить 25 см Додо пиццу Пепперони в подарок.

Для этого необходимо воспользоваться приложением на смартфоне. Во время оформления заказа нужно ввести промокод на Пепперони 808, который позволяет приобрести пиццу бесплатно.

При покупке, размер можно выбрать:

Диаметр (см) 25 30 35
Вес (г) 400 500±60 710±50
Цена (руб) 395 595 745

Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Пепперони»

Пицца «Пепперони» получила свое название благодаря одноименной копченой колбасе, которая является основным ингредиентом блюда. Салями имеет пикантный острый вкус. Главный секрет вкусной пиццы – правильно приготовленное тесто.

Ингредиенты

  • 230 г муки из мягких сортов пшеницы;
  • по веточке тимьяна и базилика;
  • 100 мл очищенной воды;
  • зубчик чеснока;
  • 30 мл масла оливкового первого отжима;
  • 100 г томатов свежих;
  • Моцарелла – 200 г;
  • 100 г салями Пепперони.

Пошаговый рецепт пиццы «Пепперони»

Шаг 1:

Разводим в прогретой воде дрожжи и оставляем, пока не появится на поверхности пена. В горке просеянной муки делаем воронку, вливаем воду с дрожжами и оливковое масло. Вымешиваем тесто, прикрываем его влажным полотенцем и выдерживаем в тепле 45 минут.

Шаг 2:

Свежие томаты моем, нарезаем и выкладываем в емкость блендера. Добавляем очищенный чеснок, тимьян и базилик. Вливаем ложку масла, солим и растираем в однородную смесь.

Шаг 3:

Сыр измельчаем на мелкой терке. Колбасу пепперони нарезаем тонкими слайсами. Раскатываем подошедшее тесто в тонкий круг. Всю поверхность покрываем томатным соусом. Присыпаем тертым сыром. Раскладываем тонкие слайсы колбасы. Духовку разогреваем до 270 С. Отправляем в нее пиццу и выпекаем десять минут.

Домашний острый соус для пиццы «Пепперони»

Домашняя пицца пепперони

Приготовленная пицца получится гораздо вкуснее, если для нее сделать домашний соус. Он включает в себя помидоры, растительное масло, чеснок, соль и перец. Возникает вопрос: сколько помидоров и остальных ингредиентов использовать. Как правило, люди опираются на свои вкусовые предпочтения. Для одной пиццы обычно достаточно 3-4 помидора и 2-3 зубчика чеснока, остальные ингредиенты можно брать в любом количестве.

Томаты предварительно необходимо очистить от кожицы. Для этого острым ножом необходимо сделать надрез крест-накрест, а затем окатить горячей водой. После этих действий томатная кожица сойдет без каких-либо трудностей. Осталось смешать ингредиенты в блендере и превратить все в однородную массу. После чего 10 минут варить на медленном огне в сотейнике. На этом этапе по вкусу можно добавить каких-либо специй. Но и без них получится вкусный соус.

Пицца пепперони – хитрости и полезные советы

Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно сделать в месте прикрепления плодоножки крестовой надрез и опустить помидор в кипяток на полминутки. Затем можно опустить овощ в холодную воду. Кожица легко отойдет.

Нужно варьировать количество воды и муки при замешивании теста. Если оно получается слишком тугим, следует подлить воды, жидким – подсыпать муки.

Если жгучий перчик – это очень горько, можно уменьшить его количество или обойтись сухим молотым порошком.

Оливковое масло легко заменяется подсолнечным, редкая пеппернони – обычной салями, а моцарелла – молодым мягким сыром.

Можно приготовить соус на свой вкус, смешав разные травы, специи, бальзамический уксус, томатную пасту и пюре из свежих помидоров. Соус нужно проварить до густоты.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Домашний острый соус для пиццы пепперони

Можно соус не делать, а заменить его магазинным кетчупом. Но поскольку мы хотим приблизиться к классике, значит правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.

  1. Помидоры помыть, убрать плодоножку, можно снять кожицу, чтобы пюре получилось более качественное. Пюре из помидор можно сделать с помощью тёрки или измельчить блендером.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Добавить перетёртые помидоры, мелко нарезанный чеснок, паприку, хмели-сунели (их вы можете заменить на ваши любимые специи и травы). Перемешать и проварить, пока не выпарится лишняя влага и он не загустеет. В конце добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

История создания в Италии и почему так называется?

Рецепт пиццы «Пепперони» был придуман в Италии. Название блюдо получило, благодаря своему главному ингредиенту – колбаске «Пепперони». Это сырокопченая салями так же имеет итальянские корни. Изначально ее изготавливали в Неаполе. В ее состав входит свинина, специи и особый ингредиент – острый, стручковый перец. В итальянском языке слово «pepe» обозначает перец, это и дало название знаменитой колбасе. Не зря в Италии эта пицца имеет название «Pizza Diabola», что переводится как «дьявольская пицца». Рецепт этой пиццы не меняется уже несколько столетий, она является классикой итальянской кухни.

Пицца пепперони – общие принципы приготовления

Домашняя пицца пепперони

В приготовлении пиццы пепперони важны на самом деле всего два компонента: тесто для лепешки и соус. С тестом все более-менее ясно: его обязательно делают самостоятельно, благо рецептов много. Наличие дрожжей в тесте обязательно.

Другое дело, что в России трудно достать настоящую итальянскую муку. Из российских сортов пшеницы получается совершенно другое тесто, так как в нашей муке белка мало, тесто из нее получается чересчур пышным.

Соус для пиццы пепперони – отдельная история. Можно, конечно, использовать обычный магазинный кетчуп или томатную пасту. Но это быстрый и, честно говоря, немного вульгарный вариант. В идеале соус нужно готовить из настоящих помидоров, свежих или консервированных.

Основные компоненты пиццы – моцарелла, пепперони. Молодой сыр нужно нарезать на тонкие ломтики (или натереть на терке), колбасу – на тонкие, почти прозрачные кружочки.

Выпекать пиццу пепперони долго нельзя. Достаточно, чтобы тесто по краям слегка подрумянилось. Обычно достаточно пятнадцати минут выпекания в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Форму обязательно смазать маслом.

Начинка для пиццы «Пепперони»

Начинка для пиццы Пепперони начинается с томатного соуса. Нельзя просто взять кетчуп смешать его с майонезом и смазать пиццу. Тогда эта получится неправильная пицца, нам же нужна настоящая итальянская. Если так, то тогда Вам нужны будут зрелые помидоры, такие мясистые и сочные. Если нет таких, то купите в магазине томаты в собственном соку. По мимо помидор для соуса понадобится:

  • Помидоры — от их количества будет зависеть сколько соуса получится
  • Базилик свежий или сухой
  • Итальянские травы
  • Сахар
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Чеснок

У помидор вырезаем плодоножку и снимаем шкурку. Помещаем их в чащу блендера, добавляем несколько листиков базилика, несколько зубчиков чеснока и буквально чайную ложку итальянских трав.

Домашняя пицца пепперони

Все перекручиваем в однородное состояние.

Домашняя пицца пепперони

Переливаем содержимое в сковородку, добавляем оливковое масло и балансируем вкус солью и сахаром. Выпариваем жидкость пока томатный соус не превратится в пасту.

Домашняя пицца пепперони

Соус готов, тесто тоже, а значит можно формировать пиццу. Но для начала полный список начинки, которая понадобится:

  • Томатный соус
  • Пепперони
  • Салями
  • Пармезан
  • Моцарелла
  • Бекон — по желанию
  • Орегано
  • Оливковое масло

Домашняя пицца пепперони

Подведем итоги

Давайте сложим калорийность всех ингредиентов:

  • тесто – 690 ккал;
  • зелень – 15 ккал;
  • колбаса – 609 ккал;
  • сыр моцарелла – 460 ккал;
  • томатный соус – 150 ккал.

Итого, 1924 ккал. Огромное количество, не так ли?

Домашняя пицца пепперони

Тем не менее, не так страшны эти 1924 ккал. Ведь это количество в целой пицце, которая обладает достаточно внушительными размерами! Вряд ли кто-то сможет съесть ее целиком! Исключением являются лишь люди, которых не заботит проблема лишнего веса.

Некоторым, чтобы наесться, достаточно лишь кусочка пиццы. Если круг разделить на 8 частей, то в одном куске будет 240,5 ккал, а это не так уж и много. Калорийность пиццы пепперони на 100 грамм примерно 220 ккал.

Наслаждайтесь пепперони – самой острой и аппетитной итальянской пиццей. Только не забывайте, что увлекаться не стоит, это может привести к появлению лишнего веса.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашняя пицца пепперони
Блины на воде