Овощное рагу с грибами

Содержание

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки.Овощное рагу с грибами

2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте.Овощное рагу с грибами

3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу.Овощное рагу с грибами

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу.Овощное рагу с грибами

5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут.Овощное рагу с грибами

6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол.Овощное рагу с грибами

Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами и капустой

Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.

Ингредиенты

• 0,3 кг грибов;

• 0,6 кг капусты;

• луковица;

• немного масла;

• сладкий перец;

• морковка;

• два помидора.

Приготовление

1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.

2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.

3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.

4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.

5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибамиОвощное рагу с грибами

Для овощного рагу  отлично подойдут спелые помидоры, кабачки, цукини, морковь, сельдерей и многие другие. Причем рецепт овощного рагу дает вам возможность для кулинарной фантазии: вы можете смело экспериментировать с разными ингредиентами и их пропорциями. Рагу можно подавать в виде первого или второго блюда, все по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с грибами»:

– картофель – 100 г

– шампиньоны – 100 г

– сладкий желтый перец – 1 шт.

– помидоры – 2 шт.

– лук – 1 шт.

– зеленый лук – 2 стручка

– чеснок – 4 зубчика

– оливковое масло – 2 ст. ложки

– смесь приправ – 1 ст. ложка

– соль по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу с грибами:

Для начала разогреваем сковороду и наливаем на нее небольшое количество оливкового масла.

С появлением молодого картофеля, домашнее меню можно увеличить в несколько раз. А добавив его в рагу, можно раскрыть блюдо с новой стороны. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на кубики среднего размера.

Высыпаем картофель в сковороду и прожариваем в течение 10 минут на маленьком огне.

Дальше, нужно подготовить овощи. Нарезаем кабачок, лук, перец и грибы на кубики. По желанию, можно использовать другую форму нарезки, на ваше усмотрение.

После того, как картофель немного поджарится, добавляем в сковороду кабачок. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 3 минут. При этом кабачок станет мягким.

Желтый сладкий перец очень полезен для нашего организма, но по желанию можно взять красный перец или чили. Высыпаем его в наше блюдо.

В рагу можно добавлять абсолютно разные овощи, но помидоры это неотъемлемая составляющая данного блюда. При нарезке не стоит сильно измельчать томаты, лучше пускай они будут крупные.

В последнюю очередь высыпаем в сковороду лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут на маленьком огне. Если вы видите, что у вас получается очень сухое рагу, то можно добавить в блюдо немного томатной пасты и воды.

Овощное рагу с молодым картофелем станет прекрасным гарниром к вашим мясным блюдам.

Овощное рагу с грибами и спаржевой фасолью

Рагу с грибами и фасолью – полностью постное, но при этом очень сытное блюдо. Ведь фасоль, несмотря на свою низкую калорийность, очень питательна и полезна, содержит витамины, минералы, клетчатку. Спаржевая фасоль обязательно должна быть молодой, тогда она не будет жесткой. Добавление грибов обогатит вкус рагу.

В принципе, в состав блюда могут войти все овощи, которые есть под рукой. Готовится овощное рагу с грибами очень быстро, не требует много времени, приготовить его может даже начинающая хозяйка.

Спаржевую фасоль нужно обязательно предварительно отварить, чтобы она размягчилась, так как достаточно жесткие стручки могут не успеть протушиться в блюде из овощей и грибов.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с грибами и спаржевой фасолью»:

– 400 г. грибов (любых);

– 2 моркови;

– 400 г. спаржевой стручковой фасоли;

– 2 луковицы;

– 4 ст.л. домашней аджики (кетчупа);

– 5-6 картофелин;

– свежий укроп;

– соль;

– смесь перцев молотых;

– масло растительное;

– лавровый лист;

– 200-300 мл.воды (бульона).

Рецепт приготовления овощного рагу с грибами и спаржевой фасолью:

Свежие лисички (можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы) почистить, залить водой. Довести до кипения, убрать образующуюся пенку, поварить после закипания 5 минут. Воду слить, лисички промыть.

Стручки спаржевой фасоли промыть, срезать кончики с двух сторон (удобнее это делать кухонными ножницами). Залить водой, положить лавровый листик и варить после закипания 15-20 минут. Стручки должны стать мягкими.

На сковородку с подсолнечным маслом выложить отварные лисички, поджарить немного, затем добавить нарезанную на кубики морковь.  И репчатый лук. Обжарить вместе грибы, морковь и лук на среднем огне в течение 5-7 минут.

Выложить в сковородку нарезанный продолговатой соломкой картофель. Перемешать.

После добавления в рагу спаржевой фасоли выложить домашнюю аджику (вместо нее можно использовать свежие помидоры) огонь под сковородкой уменьшить, налить воду или бульон.

Продолжать приготовление под крышкой, периодически помешивая, минут 20-25 (о готовности блюда судить по мягкости картофеля). Добавить соль, специи, лавровый лист, измельченный укроп. Перемешать, дать потушиться еще 2-3 минуты, огонь выключить.

Вкусное ароматное рагу со спаржевой фасолью и грибами готово. Как дополнение к блюду можно предложить сметану.

Загрузка…

Овощное рагу с грибами и кабачками

Нежные молодые кабачки с такими же нежными грибами образуют очень деликатное и легкое блюдо. Яркий вкус добавляет сладкий перец, а пикантность – чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
подсолнечного масла 30 мл
кабачков молодых (или цукини) 4 шт.
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
грибов 0,5 кг
луковиц 1 шт.
перцев сладких 2 шт.
пасты томатной 15 г
кетчупа 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 30 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымойте перец и вытащите его семенную коробочку. Порежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Таким же образом измельчите и кабачки, снимать с них шкурку необязательно, нужно просто помыть.
  3. Очистите от сора грибы и разрежьте каждый на несколько ломтиков.
  4. Разогрейте масло в большой сковородке.
  5. Мелко нашинкуйте лук и переложите его в горячее масло вместе с кабачками и грибами, помешайте.
  6. Готовьте пятнадцать минут, время от времени мешайте, приправьте.
  7. После этого добавьте сюда сладкий перец и зубок чеснока. Чеснок можно измельчить, а можно оставить целым, это не принципиально. Если целым, в конце готовки выбросите его.
  8. Готовьте еще минут десять, а затем вмешайте сюда томатную пасту с кетчупом.
  9. Доведите до кипения, а затем сразу разложите по тарелкам. Для аромата можете присыпать щепоткой свежего розмарина.

Совет: для пикантности используйте или острый кетчуп, или сушеные хлопья чили.

Вариант 4: Овощное рагу с грибами и стручковой фасолью

Для этого блюда идеально подходят замороженные овощи. Кроме тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, вы можете использовать готовую овощную смесь. Чтобы рагу получилось ярким, используйте болгарские перцы разных цветов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г;
  • Фасоль стручковая — 200 г;
  • Красный лук — 80 г;
  • Перец — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Масло для жарки — 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятите подсоленную воду. Окуните в нее промытую фасоль, варите 7 минут. После этого нужно будет слить жидкость, ополоснуть стручки холодной водой.

Шаг 2:

Помойте шампиньоны, очистите лук с чесноком от шелухи. Нарежьте грибы пластинками, луковицу — полукольцами.

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте на нее полукольца лука, обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте к нему грибочки.

Шаг 4:

Избавьте перец от семян, нарежьте его соломкой. Добавьте на сковороду к шампиньонам. На этом этапе уже можно добавить соль и специи.

Шаг 5:

Выдавите чеснок, добавьте его к остальным ингредиентам. Обжаривайте еще пять минут.

Шаг 6:

Высыпьте готовую фасоль на сковородку. Залейте рагу соусом, перемешайте все овощи и грибы. Тушите под крышкой на слабом огне еще 5-7 минут.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – его готовить быстро и очень-очень просто.

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Растит.масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Перец Болгарский — 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль

Приготовление:

Кабачки моем и чистим, делаем половинки-лодочки. Серединки кабачков без семечек мелко режем кубиками.

Готовим начинку: Лук и грибы мелко режем, жарим на сковородке в масле. Добавляем мелкие кубики кабачков.

Перец тоже мелко нарезаем и обжариваем. Тушим овощи до полуготовности.

Рис отвариваем, выкладываем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и солим, перчим.

Половинки кабачков начиняем начинкой с рисом. Затем выкладываем в форму для выпекания, наливаем в нее немного воды.

Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 мин., за ними нужно будет присматривать и подливать иногда по необходимости воду.

За 5 минут до готовности нужно посыпать сверху кабачки тертым сыром.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибы тушеные с овощами

Разумеется, что самые вкусные грибы – это лесные. Поэтому, если у вас есть возможность засушить их, это замечательно, так как под рукой всегда будет «материал» для приготовления вкусных грибных блюд.

Кстати, хранить сушеные грибы лучше всего в банке, закрытой крышкой, так как в пакете часто заводится моль или другие мотыльки.

Из лесных грибов (белых и других) можно приготовить много вкусностей, но удобнее всего готовить что-то более-менее универсальное, как, к примеру, грибы с овощами.

Ингредиенты для приготовления грибов с овощами:

  • сушеные грибы (грузди или белые) – 40-50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • вода – 0,5 л
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Рецепт приготовления грибов с овощами:

Залить сушеные грибы холодной водой. Хотя грибы, в частности белые и грузди, довольно приятно пахнут, все же их перед приготовлением следует вымачивать в холодной воде несколько часов, при этом несколько раз меняя воду, чтобы потом в готовом блюде не ощущался специфический привкус.

Затем разложить грибы на полотенце или откинуть на дуршлаг. Отправить их на сухую разогретую сковороду, но без масла, чтобы еще немного подсушить их. Помешивая выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Нарезать очищенный лук средними кубиками, а морковь натереть на терке, помидоры нарезать дольками (кожицу можно не снимать).

Добавить в сковороду к грибам овощи, перемешать, посолить, приправить перцем или другими специями, руководствуясь своим вкусом, влить подсолнечное масло. Пассировать грибы с овощами на сковороде еще 5-7 минут, помешивая.

Влить холодную воду, перемешать, поставить на медленный огонь и тушить 15-20 минут.

Периодически нужно помешивать грибы с овощами, дождаться пока они станут очень мягкими. В итоге в блюде будет присутствовать немного подливы, но это не страшно, ее можно использовать как поливку картофельного пюре или гречневой каши.

Подавать к столу тушеные грибы с овощами можно горячими (как подливку) или же холодными (как холодную закуску), так как в холодном виде они совершенно не теряют привлекательность своего вкуса.

Приятного аппетита!

Тэги:

Грибная икра из сушеных грибов: классический рецепт

Для приготовления икры из сушеных грибов понадобятся такие компоненты:

Ингредиенты

  • лесные грибы сушеные (любые) – 100 г: это нормальное количество, ведь в результате замачивания вес увеличится в 6-8 раз;
  • 2 штуки луковицы
  • 1 морковь;
  • 3 больших ложки подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – чайная ложка;
  • перец черный – по вашему вкусу.

Как готовить: рецепт пошагово

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты, очищаем лук и морковь.

Овощное рагу с грибами

Шаг 2. Грибы сушеные (кусочки) замачиваем в обычной холодной воде, лучше фильтрованной. Если же речь идет об обычной водопроводной воде, ее нужно предварительно отстоять в течение часа. Количество воды – 1 миска (жидкость должна просто покрыть кусочки).

Подержать грибы в воде нужно совсем недолго – примерно 10 минут. Затем их нужно положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Если времени очень мало, можно предварительно грибочки не замачивать, но тогда после кипения их варят 10-15 минут.

Овощное рагу с грибами

Шаг 3. Тем временем шинкуем лук (можно просто натереть лук на средней терке) и поджариваем до легкого румянца на растительном масле.

Овощное рагу с грибами

Шаг 4. Натираем морковь на терке и добавляем к луку.

Овощное рагу с грибами

Шаг 5. Морковь нужно довести до полной готовности — это делается за 10-15 минут. При необходимости можно подлить немного грибного отвара.

Шаг 6. Добавить в смесь сварившиеся грибы и все специи, а также мелко порезанный чеснок. Тушить будем еще 5-7 минут. После этого помещаем смесь в блендер и измельчаем ее до однородного состояния (можно прокрутить и на мясорубке).

Вот что получается в результате. Можно сразу подать вкусную икру грибную на стол или закатать в баночку – пусть дождется праздников.

Овощное рагу с грибамиГрибная икра из сушеных грибов

Блюдо это очень простое – оно не отнимет слишком немого времени и по калорийности более, чем приемлемо:

  1. Среднее время приготовления – около часа.
  2. Калорийность на 100 г – 88 ккал.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Воду после вымачивания сухих грибов выливать не стоит. Ее можно добавить к той жидкости, которая осталась после варки – получится прекрасный грибной бульон. Его можно использовать в приготовлении различных супов или душистых соусов.

Из вешенок со сметаной

Овощное рагу с грибами

Правильно приготовленные, они не уступают по вкусу другим видам грибов и стоят недорого.

Для приготовления вам понадобятся:

  • вешенки 400–600 гр;
  • сметана средней жирности 200 гр;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • лук;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте вешенки, отрезав корни, вымойте и обсушите.
  2. Нарежьте их кусочками, кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.
  3. Очистите лук и мелко измельчите его.
  4. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде и бросьте лук.
  5. Когда он будет почти готов, добавьте в сковороду грибы. Примерно через 15 минут жидкость испарится, но не пережарьте их, иначе они могут стать жесткими.
  6. Добавьте сметану, соль, перец и зелень. Доведите до кипения и готово!

Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной

Многие любят грибы, но грибы со сметаной и луком всегда занимают лидирующие позиции. Эти простые ингредиенты настолько дополняют вкусы друг друга, что в результате получается великолепный вкусовой букет. Для жарки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Также рекомендуем прочитать:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

  • 400 гр. вешенок;
  • 100 гр. 15% сметаны;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1,5 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и черного перца;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Овощное рагу с грибами
Вешенки с луком и сметанойПоэтапное приготовление:

  1. Промытые разделенные на отдельные экземпляры вешенки нарезать толстой соломкой, т.к. грибы сильно ужариваются, уменьшаясь в размерах.
  2. Луковицу очистить, нарезать толстыми полукольцами.
  3. Раскалить на сковородке масло, пожарить до легкого золотистого оттенка весь репчатый лук.
  4. Присоединить к луку измельченные вешенки, жарить, помешивая, четверть часа.
  5. Когда грибной сок выпарится, приправляем грибы солью с черным перцем. Прикрыв сковородку крышечкой, готовить еще столько же на умеренном огне.
  6. Добавить жирную сметанку, помешать, готовить еще пару минут. В конце приготовления попробовать блюдо на вкус, т.к. сметана всегда смягчает вкус пищи, и при необходимости довести до желаемого вкуса.

К готовым грибам добавить немного рубленой зелени, подавать к любому гарниру.

Видео-рецепт грибной солянки с опятами

Не нашла видео с рецептом солянки из замороженных грибов. Предлагаю вариант из сушеных, но технология настолько схожа, что вы сможете легко приготовить суп. Приятного аппетита!

Вкусный суп из замороженных грибов и картофеля

По этому рецепту супа из замороженных грибов можно будет приготовить два литра великолепного ароматного угощения. Если вы хотите приготовить порцию побольше, увеличьте количество продуктов в соответствии с пропорциями.

Воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения. Бросить замороженные грибы, не размораживая в воду и варить 15 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.

Морковь очистить и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

Картофель почистить, нарезать не очень крупными кусочками и положить в кипящую воду.

Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать их не обязательно, если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой.

Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу.

Остается только довести суп до готовности еще 15-20 минут и можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить немного зелени и сметаны.

Грибной суп из замороженных грибов с фасолью готовится очень просто и не требует специальной подготовки продуктов. Исключение составляет сухая фасоль, которую нужно будет замочить заранее. Положите фасоль в удобную миску или глубокую тарелку и залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, после чего можно будет начинать приготовление супа или других угощений с фасолью.

Для приготовления супа понадобится:

  • Замороженные грибы (любые) — 200-300 гр
  • Фасоль — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень (смешанная) — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Промытую замоченную фасоль положить в кастрюлю на 2-3 литра и залить водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности на 30-35 минут.

Когда фасоль хорошо разварится, добавить замороженные грибы — их можно опускать в суп сразу из морозильника, не размораживая.

Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить овощи в суп из замороженных грибов, немного посолить и добавить любимые специи — перец, лавровый лист и другие.

Варить суп еще 10-15 минут на среднем огне. За это время нарезать мелко пучок свежей зелени и разделить на две части. Одну часть использовать для добавления в суп во время сервировки, другую нужно будет добавить в суп сразу же, как только он приготовится.

Готовый суп лучше всего подавать к столу не сразу — дайте ему немного настояться.

Для приготовления этого супа понадобится: 200 грамм замороженных грибов, 50-60 грамм вермишели, 1 картошка, 1 лук и 1 морковь.

В удобную кастрюлю налить литр холодной воды, довести ее до кипения и опустить в нее замороженные грибы.

Когда грибы прокипят, вынуть их при помощи шумовки, нарезать мелкими кусочками и вернуть в суп.

Сварить суп из замороженных грибов и вермишели можно очень быстро, если все овощи нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или кубиками.

На сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить морковь с луком, чтобы они размягчились. Положить картошку, морковь и лук в суп к грибам и варить до готовности.

В почти готовый суп всыпать немного вермишели, перемешать, довести до кипения и варить еще 3-4 минуты.

Добавить соль и специи по вкусу и можно подавать к столу.

Суп из свежих или замороженных грибов с луком — очень простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Чтобы приготовить этот легкий суп понадобятся такие продукты:

  • Грибы замороженные или свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по желанию

В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и поставить на средний огонь. Если вы используете свежие грибы, их нужно предварительно помыть, нарезать не очень крупными кусочками и также положить в кастрюлю с водой.

Картошку почистить, нарезать не очень крупно и положить в кипящий суп.

Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на сковороде до легкого золотистого оттенка. Морковь почистить и натереть на терке.

Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 10 минут. Добавить в суп морковь, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп со свежей или сушеной зеленью.

Овощное рагу с грибами и кабачками

Это блюдо не назовешь праздничным или необычным. Оно простое и очень легко готовится. Но зато получается легким и очень полезным. Выбираем для него молодые кабачки, лучше мелкие, чтобы не приходилось удалять шкурку и семена.

Ингредиенты

• 0,4 кг кабачков;

• 0,2 кг моркови;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,15 кг лука репчатого;

• 50 мл масла;

• специи, зелень укропа.

Приготовление

1. Половину лука режем кубиками, обжариваем в сковороде со всеми грибочками до полуготовности. Масла наливаем половину.

2. Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем вдоль на четыре части. Затем кусочками поперек.

3. В казан или кастрюлю вливаем остальное масло, обжариваем оставшийся лук с натертой морковью, кладем кабачки и перекладываем грибочки из сковородки.

4. Добавляем соль, перчик, по вкусу выдавливаем чеснок, вливаем бокал воды и размешиваем.

5. Накрываем и тушим около двадцати минут. По желанию можно добавить томатную пасту или сметану.

Подготовка к кулинарным экспериментам

Овощное рагу с грибами

Чтобы избавиться от яда, условно-съедобные грибы заливают водой на 2–3 часа, меняя ее каждые 30–40 минут. В сморщенных шляпках скапливается мусор — кусочки сухих листьев, песок, остатки насекомых. Затем плодовые тела промывают под проточной водой, выложив в дуршлаг, и заливают еще на 2 часа. Затем отжимают, выкладывают в кастрюлю, вновь заливают холодной водой и подсаливают. Соотношение грибов и воды — 1 кг на 3 л. Варить следует не менее 40–50 минут.

Внимание!Строчки более ядовитые, чем сморчки. В пищу можно употреблять только два вида — пучковый и гигантский

Их тоже предварительно вымачивают и отваривают.

Для приготовления опасных с точки зрения кулинара плодовых тел лучше использовать другой способ:

  • первый раз отварить в соленой воде 10 минут;
  • залить повторно и кипятить еще 10 минут;
  • подождать пока остынет, промыть, вновь отварить такое же время.

Некоторые повара считают, что нужно избавляться от яда в 4–5 подходов. Бульон от весенних грибов нужно выливать — в него переходит яд.

Вкуснейший соус для спагетти

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

  • грибы 300–500 г (шампиньоны, вешенки или то, что у вас есть дома);
  • твердый сыр 100 гр;
  • столовая ложка муки;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сливочное или подсолнечное масло 100 гр;
  • пара луковиц среднего размера;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • не слишком густая сметана 150 гр;
  • соль, перец, грибная приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте грибы под краном, тщательно пройдясь под шляпками, так как именно там скапливается больше всего грязи.
  2. Нарежьте соломкой, дольками или кубиками на ваше усмотрение, и варите их в течение пяти минут в кипящей воде. Затем, используя дуршлаг, слейте воду и дайте им хорошо обсохнуть.
  3. Очистите и нарежьте лук кубиками. Если вам нравится, когда они больше, это ваше дело. Положите в сковороду и обжарьте в масле на медленном огне до мягкости. Затем добавьте приготовленные грибы и готовьте около получаса, периодически помешивая.
  4. Смешайте сливки с мукой и вылейте в сковороду, добавьте соль и перец. Тушите еще 5 минут, затем добавьте зелень, чеснок и натертый твердый сыр. Постоянно помешивайте, пока он не расплавится.

Тушеная картошка с грибами в сметане на сковороде

Зачастую самые вкусные блюда – с простейшим составом и доступными ингредиентами. Например, тушеная картошка с грибами в сметане. Никто не откажется от этой ароматной вкуснятины

Немаловажно, что кушанье очень сытное, даже без мяса

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Грибы лесные – 500 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана 15% – 6 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лесные грибы промываем, перебираем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока они не опустятся на дно. После этого откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой еще раз.Овощное рагу с грибами

Шаг 2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный тонкими кусочками репчатый лук.Овощное рагу с грибами

Шаг 3. Отварные грибы режем при необходимости кусочками поменьше и добавляем к обжаренному до прозрачности луку. Перемешиваем, готовим все вместе еще несколько минут.Овощное рагу с грибами

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кубиками. Добавляем картошку в сковороду с грибами и луком. Вливаем небольшое количество воды, солим и закрываем сковороду крышкой. Тушим компоненты до полуготовности картофеля.Овощное рагу с грибами

Шаг 5. Затем в сковороду к картофелю добавляем сметану, перец и лавровые листья. Снова закрываем крышкой и тушим блюдо уже до полной готовности картофеля.Овощное рагу с грибами

Шаг 6. Подаем тушеную картошку с грибами к столу в горячем виде.Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами и фасолью

Рецептура овощного рагу с грибами и с консервированной фасолью. По желанию можно использовать и отварную фасоль.

Ингредиенты

• 1 банка фасоли;

• 0,7 кг картофеля;

• 0,3 кг грибов;

• 50 мл масла;

• 0,1 кг лука;

• 0,1 кг перца сладкого;

• специи;

• 1 пучок укропа.

Приготовление

1. Выливаем в казан сразу все масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем лук и забрасываем обжариваться. Если есть желание, то можно добавить и натертую морковку.

3. Шинкуем ломтиками промытые грибочки и перекладываем к луку, жарим.

4. Очищаем картофелины, нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец шинкуем соломкой.

5. Добавляем овощи к наполовину готовым грибам, вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой около пятнадцати минут.

6. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость. Выкладываем в рагу. Все хорошо размешиваем, заправляем специями и солью.

7. Накрываем и тушим. Достаточно восьми или десяти минут, долго не готовим. В конце кладем укроп.

Красный рис с грибами, овощами

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо одновременно и вкусное и полезное, к тому же оно может разнообразить ваше обычное ежедневное меню и его легко готовить. Его можно готовить с шампиньонами, которые доступны круглый год или, например, с сезонными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Рис (красный) — 800 г
  • Грибы белые/шампиньоны – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Приправы: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Рис отварите в воде с добавлением соли и прованских трав.

Грибы сварите (немного подсолите).

Лук почистить и порезать крупно, обжарить в оливковом масле.

Морковь и перец болгарский нарезать, примерно одинаковыми кусочками. Все помешайте и обжарьте.

Затем положите в сковороду вымытые, но неочищенные целые зубочки чеснока.

Все помешайте, прожарьте минут 10.

Затем добавьте грибы и обжарьте.

Добавьте черный перец, паприку, соль, помешайте и дайте блюду потомиться несколько минут под крышкой на слабом огоньке. Добавьте рис и оставьте еще минут на пять.

На сливках

Овощное рагу с грибами

Такой грибной соус по вкусу отличается от других благодаря своему характерному сливочному вкусу и удивительному аромату. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом, гречкой и т. д.

Ингредиенты:

  • грибы – 700 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 50 гр;
  • петрушка – 1 пучок;
  • твердый сыр – 170 гр;
  • жирные сливки – 650 мл;
  • сливочное масло – 130 гр;
  • соль, итальянские травы, паприка.

Приготовление:

  1. Лучше использовать шампиньоны для этого соуса, но вы можете взять и любые другие грибы, в том числе лесные. В последнем случае соус будет еще более ароматным и аппетитным. Вымойте их, при необходимости очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Очищенный лук надо нарубить небольшими кусочками.
  3. Натрите сыр на терке. Вы можете использовать любой сыр, но пармезан придаст блюду особый вкус.
  4. Нарежьте оливки кольцами. Вы можете и не добавлять их, если они вам не нравятся.
  5. Вымойте петрушку и измельчите ее.
  6. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нем лук.
  7. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и специями. Готовьте, пока жидкость не испарится.
  8. Затем добавьте сливки и оливки к основным ингредиентам.
  9. Уменьшите огонь до самого низкого, накройте крышкой и тушите соус в течение 15 минут.
  10. После откройте крышку и готовьте еще 5 минут.
  11. Всыпьте сыр и зелень и снова закройте крышку сотейника. Готовьте соус еще 5–7 минут.
  12. Перемешайте блюдо перед подачей.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овощное рагу с грибами
Чахохбили из курицы в мультиварке скороварке