Рагу из свинины в мультиварке

Содержание

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

Морковка – пара некрупных

Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

Растительное масло, соль

Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

Тушить 40 минут.

Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рагу с картошкой в мультиварке. Традиционный рецепт

Рагу из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить простое, но вкусное и полезное блюдо, понадобится мультиварка, минимум времени и набор продуктов. Процесс приготовления от начала до конца занимает приблизительно 1.5-2 часа, но ваше участие – только на начальном этапе, все остальное доверятся электронной кастрюльке.

Список всего необходимого:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт. или ложка томатной пасты;
  • капуста любая – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень любая по вкусу;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • масло растительное любое – столовая ложка.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала измельчайте капусту. Нужно постараться, чтобы капуста была одинакового размера, шинкуем ее так, чтобы получились квадратики одинакового размера (примерно по 1 или 2 см).
  2. После этой работы чистим остальные овощи и измельчаем. Кабачки – кружочками или кубиками, аналогично – картошку, перец, лук и помидоры. Чеснок измельчите ножом.
  3. В мультиварку налейте немного масла для жарки, положите лук, включите режим «Жарку», обжаривайте только лук, помешивая, в течение 10 минут, потом можно закладывать все овощи в таком порядке: кладем кабачки, картошку и капусту, сверху шар перца и томатов (или томатной пасты), а потом мелко рубленный или нарезанный слайсами чеснок.
  4. Рагу не перемешивают, а легонько солят и перчат, больше ничего не добавляют. Нужно выставить режим «Тушения» на 1 час, а потом смотреть по ситуации. Обычно этого времени хватает, чтобы рагу в мультиварке приготовилось.
  5. Потом нужно подержать блюдо под закрытой крышкой при программе «Подогрев», буквально 10 минут и после этого можно все перемешать, обогатить блюдо свежей рубленой зеленью и долькой измельченного чеснока. Так будет ароматнее.

Хозяйке на заметку: овощи нужно готовить в мультиварке, не перемешивая, тогда они не распадутся и сохранят первоначальную форму. Помидоры в этом рецепте можно заменить томатной пастой, разведенной в 50 мл воды или просто добавить немного воды. Соль, сушеные травы и специи – по вкусу. Классика – это черный молотый перец, перец горошком черный и душистый, лавровый лист.

Овощное рагу в мультиварке

Современные врачи бьют тревогу — количество людей с ожирением, с сахарным диабетом, повышенным холестерином увеличивается. До сих пор самой распространенной причиной смерти в мире являются сердечно сосудистые патологии. А они возникают, прежде всего, из-за неправильного питания. В связи с этим врачи говорят — кушайте больше овощей.
Возможно, кто-то скажет, что все проблемы, перечисленные выше, не имеют совершенно никакого отношения к сайту о еде. На самом деле, наше здоровье во многом формируется именно благодаря тому, что мы кушаем. Современный человек ест слишком много мяса, а именно оно является причиной повышенного холестерина и закупорки сосудов. Так что, рецепты с фото пошагово овощного рагу в мультиварке — это выбор современного человека, который хочет быть здоровым.
В нашей культуре, к сожалению, овощи считаются только дополнением к мясу или рыбе. На самом же деле, современная кулинария и диетология вместе с ней уже давно шагнула вперед. Если хочется питаться правильно, приготовьте овощное рагу в мультиварке с кабачками, и картошкой, и капустой. Овощи можно использовать самые разные и тут все зависит от рецепта или от того, что именно есть в вашем холодильнике. Справедливости ради нужно отметить, что мультиварка прекрасно подходит для приготовления именно вкусного овощного рагу, которое сможет заменить на столе мясное блюдо.
Помните о том, что именно хозяйка, которая готовит еду для всей семьи, ответственна за здоровье семьи! Так что, по рекомендации лучших мировых диетологов хотя бы раз в день нужно устраивать меню без овощей. А лучше, если это будет получаться, то еще чаще.
Но, если вы точно знаете, что исключительно овощи в блюде — это не о вашей семье, можно приготовить рагу в мультиварке, рецепты с фото с мясом капустой и картошкой. Тут главное — это выбрать правильное сочетание овощей, а там уже любой вид мяса или даже грибы используется как дополнение. Все равно даже из названия этого блюда понятно, что рагу готовится именно на основе овощей, а все остальное — это уже только дополнительные ингредиенты.
В любом случае, если вы будете пытаться вводить вкусные овощные блюда в ваш рацион, то они обязательно начнут нравиться вашей семье. Помните о том, что наш привычный выбор является всего лишь предпочтением, которое сформировалось с годами. Чтобы изменить эти предпочтения, нужно проводить кулинарные эксперименты и вводить в меню что-то новое. Отлично, если этим новым будут овощи.

Готовим в казане

На рыбалке, охоте, в походе или просто на даче приготовленная еда становится в разы вкуснее и тем более ароматнее, ведь готовится на костре. Предлагаем еще один рецепт с фото для готовки в казане. Но что мешает повторить это дома на уютной кухне?

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 1,5 кг;
  • Кабачки – 1-2 шт.;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Красная паприка – 1-2 шт.;
  • Цветная капуста/брокколи – 1/3 от целой;
  • Стебли сельдерея;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль, сушеный чеснок, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Казан ставим на огонь, вливаем растительное масло, ждем, пока разогреется. Фарш отправляем в казан и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
  2. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – слайсами. По истечению времени туда же отправляем морковь, лук, специи. Перемешиваем.
  3. Достаточно крупно режем стебли сельдерея. Чистим перец и паприку от семенной коробочки, нарезаем кружочками, соломкой, в общем, как нравится.
  4. Зажарку сгребаем в одну сторону и на свободное место кладем томатную пасту, перемешиваем ее с маслом, затем с остальными продуктами. Добавляем сельдерей и весь перец.
  5. Помидоры натираем на терке или очень мелко нарезаем. Брокколи и цветную капусту измельчаем произвольно. Отправляем в казан. Вливаем воду и тушим 15-20 минут.
  6. Картофель и кабачки нарезаем крупными дольками или брусочками, перекладываем к остальным овощам. Если нужно, подливаем еще воды. Тушим 20 минут и далее смотрим по готовности.
  7. Овощное рагу с мясом получается сытным с ярким насыщенным вкусом. А аромат от приготовления на костре просто безумный. Но самое главное, этим блюдом можно накормить большую семью или компанию голодных друзей.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны – два маленьких или один большой

  • Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г

  • Перец сладкий – 1 крупный стручок

  • Морковка – одна

  • Чесночок – 3 зубчика

  • Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

  2. Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.

  3. Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.

  4. Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

Заменив консервированные продукты свежими, вы выиграете в пользе от блюда, но уйдёт больше времени на подготовку. Если не торопитесь и есть всё необходимое – размочите и отварите фасоль, отвар потом используете для рагу. Кукурузу, всё же, возьмите консервированную, отделять зёрнышки от початка – хлопоты не из приятных.

Ингредиенты:

  • перец, сладкий – два плода, разного цвета;
  • большая салатная луковичка;
  • 350 граммов куриного филе;
  • по небольшой баночке консервированной кукурузы и фасоли;
  • кориандр, жгучий перец и орегано – по половине ложечки;
  • четыре дольки чеснока;
  • паприка – четыре щепотки;
  • масло, растительное;
  • ложечка сахара
  • сухой свежий крахмал – две полные ложки.

Как быстро приготовить овощное рагу в мультиварке

Начнём с мяса, вымоем его и обсушим, нарезаем кубиками, примерно по три сантиметра. С морковки счищаем кожуру, перец разрезаем и вымываем водой семена, луковицу чистим от шелухи. Овощи распускаем мельче, размером до сантиметра.

Выбираем программу «Жарка», прогрев пару минут масло, кладём морковку, курятину и лук. Обжариваем минут пять, помешивая, затем добавляем перец и тушим ещё минуты три, не дольше.

Не выключая прибор, быстро выкладываем из баночек кукурузу и фасоль вместе со всем соусом. Заправляем специями, кладём натёртый чеснок, вливаем полстакана воды, а во второй половине размешиваем крахмал.

Переключаемся на режим тушения или близкий к нему по параметрам, таймер устанавливаем на 35 минут. Первые десять минут не накрываем и перемешиваем, затем вливаем крахмальный раствор и опускаем крышку. За пять минут до завершения цикла посолите рагу.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешайте говядину с паприкой, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте в муке, стряхните излишки. В большой сковороде с антипригарным дном на умеренно-сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Засыпьте говядину и жарьте, не трогая, около 3 мин. до появления золотистой корочки. Продолжайте обжарку, переворачивая кусочки по мере необходимости, еще примерно 3 мин. пока мясо не станет преимущественно коричневым. Уберите сковороду с плиты и переложите говядину в чашу 5,5-л. медленноварки; добавьте картофель, грибы, морковь и лук и перемешайте, чтобы объединить.
  2. В сковороде на умеренном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту и, перемешивая, тушите примерно 1 мин. до получения кирпично-красного оттенка. Добавьте муку и вино и, перемешивая венчиком доведите до густоты (ничего страшного, если образуется несколько комков). Добавьте говяжий бульон, тимьян, тмин (если используете), 0,5 ч. л. соли и несколько провортов мельницы с перцем; помешивая венчиком, доведите до слабого кипения; продолжайте тушить, помешивая венчиком, примерно 4 мин. пока подливка не станет гладкой и густой.

Перелейте подливку в медленноварку, закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 8 ч. Мясо и овощи должны быть мягкими.
Приправьте солью с перцем и вмешайте петрушку. Подавайте рагу в глубоких чашках с солидной порцией сметаны, посыпав паприкой.

Ингредиенты:

  1. Около килограмма говядины.
  2. Три крупных картофелины.
  3. Две небольших луковицы.
  4. Один зубчик чеснока.
  5. Две — три небольших моркови.
  6. Чайная ложка соли.
  7. Стебель сельдерея.
  8. Половина чайной ложки молотого чёрного перца.
  9. Столовая ложка соевого соуса.
  10. Одна чашка говяжьего или куриного бульона.
  11. Лавровый лист.
  12. Половина чайной ложки паприки.
  13. Две столовых лодки муки.

Это интересно: Зеленое масло: рецепт

Рагу с мясом и птицей

Приготовление этих блюд мало чем отличается от овощных рецептов. Традиционно в качестве мясной начинки используется свинина, телятина, баранина, курица либо индейка. Однако рагу с мясом в мультиварке готовится немного иначе, чем аналогичное блюдо с птицей. Поэтому стоит рассмотреть 2 наиболее популярные рецепта этого яства.

Рагу с мясом в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • свинина;
  • ½ головки капусты;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • немного растительного масла (до 2 ст. ложек);
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы приготовить вкусное и сочное рагу с мясом в мультиварке, начать стоит с обжарки свинины. Делайте это либо в самой чаше мультиварки, либо отдельно на сковороде. Мясо стоит прожаривать до появления аппетитной корочки. Параллельно стоит подготовить овощи. Капусту шинкуем, морковку трем, а лук мелко нарезаем. Теперь самое время нарезать кубиками картофель.

Далее включаем в мультиварке режим жарки и начинаем термическую обработку овощей. Сначала засыпаем капусту, а спустя полчаса, добавляем к ней картошку. Еще через 10 – 15 минут стоит забросить в чашу лук с морковкой и свининой. Даем рагу немного обжариться и доливаем стакан горячей воды. После чего стоит закрыть крышку устройства, выставить режим тушения и поставить таймер на 20 – 30 минут.

Как видите, это рецепт не так уж сложен в приготовлении. Главное, чтобы степень прожарки свинины была welldone, ведь этого требуют стандарты пищевой безопасности. Такое требование связано с возможность распространения опасных гельминтов, цисты которых гибнут во время полной термической обработки. При желании, вы можете заменить свинину на говядину или другое мясо.

Рагу из свинины в мультиваркеРагу с курицей в мультиварке. Это весьма деликатное и невероятно вкусное блюдо. Итак, для приготовления рагу с курицей в мультиварке вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 3 кабачка;
  • 3 помидора:
  • 1 луковица;
  • 5 зубцов чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль/перец по вкусу.

Как и мясной вариант блюда, рагу с курицей в мультиварке начинаем с обжарки мяса. Предварительно нарезав филе кубиками, погружаем его в чашу и включаем режим жарки. Быстро нарезаем лук и добавляем его к мясу. Тем временем нарезаем кубиками картошку с кабачками и, когда филе побелело, добавляем овощи в мультиварку.

Пока ингредиенты томятся, нарезаем кубиками помидоры и измельчаем укроп, а когда картофель станет наполовину готовым – засыпаем томаты с зеленью в чашу. Теперь осталось закрыть крышку, включить режим тушения и выставить таймер на 20 минут.

Как видите, рагу достаточно легко приготовить в мультиварке. Для этого достаточно нарезать овощи и в определенной последовательности погрузить их в чашу. В результате вы получите вкусные и насыщенные витаминами блюда.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Не стоит отказываться от мяса при приготовлении этого вкусного варианта. Предлагаем простой рецепт:

  • 500 грамм говядины или нежирной свинины
  • 4 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм брокколи
  • 1 баклажан или кабачок
  • 1 крупная луковица
  • Соль и специи

На дно мультиварки выкладываем мясо, затем остальные овощи. Брокколи лучше положить сверху. Солим, перчим. Тушить 2 часа.

Важно! Диетологи настаивают на том, чтобы обязательно включать мясо в свой рацион. Лучше всего понемногу при каждом приеме пищи

Это не только позволяет предотвратить переедание за счет того, что белок отлично утоляет голод, но также отлично помогает в борьбе с депрессией и плохим настроением. Все дело в том, что в белке содержится незаменимая аминокислота триптофан, которая помогает побороть депрессию!

Диетическое овощное рагу в мультиварке

В случае, если вам нужно включить в свой рацион диетический рецепт, советуем вам именно этот вариант пп блюда! Разберем подробно все компоненты:

  • 300 грамм куриного филе. Идеальный вариант для пп диеты, если вам нужно добавить как можно больше белка в свой рацион и при этом сократить содержание жиров. К тому же калорийность филе составляет всего 113 калорий на 100 грамм. Лучшего варианта просто не найти.
  • 1 кабачок. Снова же, при калорийности 24 калории на 100 грамм этот овощ просто незаменим при правильном питании.
  • 200 грамм брокколи. Всего 25 калорий в 100 граммах, но при этом масса полезных веществ.
  • 200 грамм цветной капусты. Такая калорийность, как у брокколи. Цветная капуста даст нам нежный сливочный вкус.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Добавим немного клетчатки в наше пп блюдо.
  • чашка морковных кубиков
  • Соль и специи по вкусу

Обратите внимание, что в этом диетическом рецепте мы не будем использовать растительное масло. Овощи будут тушиться в собственном соку и таким образом мы значительно снизим калорийность готового блюда

В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий, так что злоупотреблять им на диете нельзя.

Складываем все продукты в чашу, солим, перчим, можно добавить немного воды. Тушить около 1 часа.

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов

Важно! Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то помните, что снижать суточный калораж ниже 1200 калорий в день категорически не рекомендуется! Это может привести к замедлению метаболизма!

Рагу из говядины в мультиварке Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.

Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.

Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.

В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам

Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Подготовим мясо для овощного рагу

Первым делом вымоем и зачистим, от плёнок и лишнего жира, кусок говядины. Просушим мясо бумажными салфетками. И нарежем мясо большими кусками. Кладём мясо в чашу мультиварки.

Подготовим приправы и специи

Очистим зубчик чеснока и мелко нарежем. Пересыпаем чеснок в мультиварку. Туда же отправляем лавровый лист, молотый чёрный перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки паприки. Вольём в чашу столовую ложку соевого соуса и бульон. Если у вас не нашлось бульона, его можно заменить водой.

Как готовить рагу из говядины в мультиварке

Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на три часа. Пусть овощная похлебка медленно томится и набирается вкуса в нашей чудо кастрюльке.

Как сделать рагу более густым

За пол часа до окончания цикла откроем мультиварку, зачерпнём из неё полчашки бульона и смешаем его с двумя ложками пшеничной муки, хорошенько перемешаем избавляясь от комочков. Выльем мучную болтушку обратно в мультиварку и хорошенько перемешаем. Вновь закроем крышку кастрюли и дождёмся окончания цикла.

Рецепты овощного рагу с мясом

Овощное рагу – это не только вкусное блюдо, оно также очень полезно. Ведь в него входит сразу несколько видов овощей, каждый из которых насыщен питательными веществами и витаминами. Кроме того, рагу – это диетическое блюдо. Калорийность овощного рагу с мясом составляет всего 30 калорий на 100 г продукта.

Этот показатель может несколько варьироваться в зависимости от сорта используемого мяса и овощей. Расскажем вам подробно несколько рецептов, которые вы можете использовать на своей кухне дома.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Вкуснейшее овощное рагу с мясом получается, если в качестве основного овощного ингредиента использовать картофель. Аромат блюда получается просто изумительным, а вкусовые ощущения приведут вас в восторг. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и картофелем:

  1. Обработайте полкило говядины – снимите с него все пленочки, избавьтесь от хрящиков и прожилок, а затем промойте под холодной водой.
  2. Обсушите говядину, нарежьте ее на крупные кусочки и обжарьте на сковороде, смазанной любым растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое).
  3. Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи – очистите от кожуры или шелухи, и порежьте кубиками или соломкой (главное, чтобы все овощи были одинаково нарезаны):
  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перцев
  • 3 зубчика чеснока
  1. Добавьте подготовленные овощи к мясу, которое уже тушится. Пусть зажарка для рагу потомится в своем соку в течение 15 минут.
  2. Очищаем в этот момент 6 картофелин, нарезаем их так же, как и вышеперечисленные овощи, а затем добавляем к мясу.
  3. Шинкуем 300 г белокочанной капусты, смешиваем их с 2 помидорами, которые нужно бланшировать. Высыпаем эти ингредиенты к мясу и картофелю.
  4. Добавляем в рагу специи, выливаем в него 200 мл воды и оставляем тушиться в течение полутора часов.

Подавать это блюдо нужно, приправив его измельченным укропом или луком.

Овощное рагу с мясом и кабачками

Очень нежным и сочным получается овощное рагу, в котором в качестве основных ингредиентов используются кабачки и свинина. Мы представим вам пошаговый рецепт овощного рагу с мясом и кабачками, который можно готовить в обычной толстостенной кастрюле:

  1. Обработайте 350 г свинины. Очистите мясо от жилок, жира, нарежьте на кусочки среднего размера, которые необходимо обсушить на бумажном полотенце.
  2. Подготовьте овощи:
  • очистите от шелухи и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука;
  • очистите от кожицы 700 г кабачков, если они зрелые (если молодые, то кожицу можно оставить, так как она не будет жесткой);
  • вымойте и нарежьте соломкой 150 г болгарского перца;
  • пробланшируйте 460 г помидор, а затем натрите их на мелкой терке, чтобы получился сок (его нужно процедить в идеале, чтобы не оставалось косточек).
  1. Разогрейте кастрюлю, налейте в нее немного растительного масла, а затем обжарьте на нем ломтики свинины.
  2. Как только мясо побелеет, добавьте к нему лук.
  3. Как только лук станет мягким, всыпьте в кастрюлю кабачки, и протушите рагу в течение получаса.
  4. После этого добавьте специи по вкусу, а также томатный сок. Протушите блюдо еще несколько минут, постоянно его помешивая.

Подавать к столу овощное рагу с мясом и кабачками нужно, украсив его измельченным укропом.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Можно готовить вкусное овощное рагу с мясом в казане, как это делают народы Востока. Они в качестве основных ингредиентов используют баклажаны и баранину. Отметим сразу, что оно не будет низкокалорийным, потому что баранина сама по себе очень жирная. Что нужно, чтобы приготовить такой вид рагу:

  1. Обработайте 300 г баранины точно так же, как мы описывали этот процесс в рецептах выше.
  2. Нарежьте мясо ломтиками и обжарьте на оливковом масле до образования на мясе золотистой корочки.
  3. Нарежьте брусочками 3 вымытых предварительно баклажана и отправьте их тушиться к мясу. Только крышку оставьте слегка приоткрытой, чтобы вы могли следить за баклажанами, иначе они могут пригореть. Помешивайте их периодически.
  4. Добавьте в рагу специи по вкусу.
  1. Нарежьте соломкой 2 сладких перца, а затем добавьте их в рагу.
  2. Обдайте кипятком пару томатов, чтобы снять с них корочку, затем перетрите мякость через терку и добавьте получившийся сок в казан, где тушится рагу.
  3. В конце добавьте нашинкованный лук (одной головки хватит). Накройте рагу крышкой, чтобы лук пустил сок.
  4. Через 10 минут рагу можно будет уже подавать к столу. Рекомендуем вам посыпать каждую порцию измельченной зеленью.

Кстати, если у вас нет возможности готовить это блюдо в казане, можете приготовить овощное рагу с мясом в духовке.

С мясным фаршем

Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

Рагу из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш – 410 г;
  • баклажаны – 360 г;
  • топинамбур – 4 шт.;
  • перец – 1,5 шт.;
  • луковица – 94 г;
  • морковка – 86 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
  2. Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
  3. Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
  4. Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
  5. Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
  6. Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.

Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.

Традиционное овощное рагу в мультиварке Редмонд

Классический рецепт приготовления рагу представляет собой умелое сочетание овощей, без добавления каких-либо мясных ингредиентов. Уникальные вкусовые качества такого блюда основываются лишь на воссоединении ароматов свежих овощей и правильности их готовки в мультиварке. Рассмотрим детальнее способ приготовления этого легкого, душистого и сытного кушанья.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • капуста — 300 г;
  • картофель — 4 шт;
  • перец — 2 шт;
  • зелень — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть и нарезать капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной в 1-2 см.

Рагу из свинины в мультиварке

  1. Затем очистите кабачок, картофель, чеснок и лук. Томаты и перец также промойте и удалите сердцевину.

Рагу из свинины в мультиварке

  1. После чего подготовленные овощи нужно нарезать: картофель и кабачок измельчаем кубиками величиной 1-1,5 см; луковицу режем мелкими кубиками; томаты и перец – средними брусочками; чеснок – тонкими слайсами.

Рагу из свинины в мультиварке

  1. На дно мультиварки вылейте растительное масло, добавьте туда лук и обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Остановите режим по окончанию.

Рагу из свинины в мультиварке

  1. Приступайте к закладыванию овощей в чашу мультиварки, придерживаясь такой последовательности: кабачок, картошка, капуста, перец, томаты, чеснок. Не стоит перемешивать ингредиенты.
  2. Сверху добавьте соль и перец, после чего поставьте режим «Тушение» на 1 час.
  3. Как только рагу будет приготовлено, откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу, украсив зеленью и добавив соус.

Рагу из свинины в мультиварке

Помните, что овощи должны тушиться без перемешивания, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу. В случае, если вы не желаете использовать томаты, можно заменить их добавлением 50 мл воды.

Приятного аппетита!

Рагу из свинины в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт

Мультиварка – это незаменимы помощник для каждой хозяйки на кухне. С ее помощью можно приготовить различные виды блюд, в том числе и овощное рагу. Основной режим для творения – тушение. Кому интересно, то процесс осуществляется на модели Redmond.

Рагу из свинины в мультиваркеyoutu.be/44k0AHZjblE

Что подготовить?

  • 500 г картошки;
  • 250 г томатов;
  • по 200 г болгарского перца и капусты;
  • по 300 г кабачков и баклажанов;
  • по 100 г лука и морковки;
  • соль, лаврушка и перец;
  • 200 г мяса.

Время для режима «Тушение» — 45 минут.

Процесс представлен в нескольких этапах.

Этап I – подготовка продуктов.

Шаг 1. Очищенную морковь крупно натрите соломкой. Луковицу порубите на кубики.

Шаг 2. Если у вас баклажаны не горчат, то вымачивать в соли не нужно. Также по желанию можете срезать шкурку. Плод порежьте большими кусочками.

Рагу из свинины в мультиварке

Шаг 3. Также если вы купили молодые кабачки, то шкурку оставляйте. Вместе со сладким перцем нарезайте крупно.

Шаг 4. Белокочанную капусту шинковать не нужно. Должны получиться большие кусочки. Аналогично проделайте с помидорами.

Рагу из свинины в мультиварке

Шаг 5. Картофель промойте и порежьте. Размер долек должен быть равен величине остальных измельченных овощей.

Шаг 6. Если у вас колбаса, тогда мелко порежьте. Если используете другой вид мяса, тогда нарезайте крупно.

Рагу из свинины в мультиварке

Этап II – загрузка ингредиентов, выбор режима и времени.

Шаг 7. В чашу сначала залейте 80 г воды. Можете выбрать как кипяченую, так отфильтрованную или сырую. Следом погрузите овощи в любой последовательности и мясо

Шаг 8. Сразу отправляйте лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу и перемешайте для равномерного распределения продуктов.

Рагу из свинины в мультиварке

Готовьте на режиме «Тушение» в течение 45 минут. Готовность проверяйте по состоянию мяса. Если оно приготовилось, тогда можете выключать аппарат.

Рагу из свинины в мультиварке

Этап III – подача и декор.

Овощное рагу из мультиварки нужно сразу порционно раскладывать и подавать к столу. По желанию можете добавить измельченный чеснок и украсить свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г;
  • луковица — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • крупный помидор — 150 г;
  • консервированная фасоль — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • масло растительное — 15 мл;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  3. Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
  4. Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
  5. Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
  6. Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
  7. Помидор также порезать кубиками.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
  10. А затем слой помидоров.
  11. Овощи немного присыпать солью.
  12. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
  13. Тертый сыр уложить сверху.
  14. Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
  15. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  16. Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Кухонная техника и утварь: блендер или терка (по желанию), мультиварка, мультистакан, разделочная доска, мультиложка, нож, емкости.

Ингредиенты

Веточки петрушки по вкусу
Веточки укропа по вкусу
Кабачок 1-2 шт.
Капуста белокочанная 0,5 вилка
Картофель (средней величины) 5-6 шт.
Кипяченая или фильтрованная вода 1 мультист.
Лук 1-2 шт.
Морковь (небольшого размера) 1-2 шт.
Перец по вкусу
Перец болгарский (желательно красный) 1-2 шт.
Сельдерей (по вкусу и желанию) 1 стебель
Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
Соль ¾ ст. л.
Томаты 1-2 шт.

Рецепт приготовления пошагово

  1. Полвилка капусты мелко нашинкуйте. Для удобства можно воспользоваться теркой или блендером.
  2. Мелкими кубиками порежьте 1-2 штуки лука репчатого.
  3. Очищенный кабачок в количестве 1 или 2 штуки также нарежьте кусочками небольшого размера.
  4. Затем небольшими кубиками порежьте болгарский перец в количестве 1-2 штуки.

  5. В чашу выключенной мультиварки налейте 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла и ровными слоями с помощью мультиложки выкладывайте порезанные лук, кабачок, болгарский перец и капусту.
  6. Натрите на терке или порежьте ножом 1 или 2 моркови и отправляйте ее следующим слоем в мультиварку.
  7. Кубиками нарежьте 1-2 помидора и тоже сформируйте слой в чаше.
  8. Кубиками небольшого, но и не очень маленького размера нарежьте 5-6 штук картофеля и отправьте в мультиварку.
  9. Перед тем, как влить 1 мультистакан воды, растворите в нем соль, перец и другие любые специи по вашему вкусу. Когда соль полностью растворится, залейте рассолом овощи.
  10. После того, как все будет готово, на мультиварке закройте крышку и в режиме «Тушение» установите время 90 минут.
  11. По прошествии установленного времени измельчите зелень и посыпьте тушенные овощи, затем тщательно все перемешайте и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

А чтобы у вас совсем не возникало вопросов, как приготовить рагу с капустой и кабачками, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=N6rPQema7ZoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ, ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ #РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ (https://www.youtube.com/watch?v=N6rPQema7Zo)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Овощное рагу с кабачками можно делать с любым овощным набором, который имеется в вашем холодильнике. Единственное, что нежелательно добавлять – это свеклу.
  • Это блюдо можно готовить не только летом, но и зимой, если вы предварительно заморозите все необходимые овощи в их сезон.
  • Если у вас нет мультиварки, то можете тушить овощное рагу в духовке, оно получится такое же сочное, вкусное и полезное.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рагу из свинины в мультиварке
20 простых и вкусных салатов, которые подойдут на все случаи жизни