Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Содержание

Рагу с курицей, картофелем, тыквой, болгарским перцем и нутом

Из вареного нута, сочных овощей и куриного мяса можно приготовить яркое, вкусное и сытное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с каким-нибудь овощным салатом

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Нам потребуется:

  • Зеленый болгарский перец — 165 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мякоть тыквы очищенная — 430 гр.
  • Говяжий бульон — 260 мл.
  • Красный салатный лук — 120 гр.
  • Картофель — 340 гр.
  • Куриное филе — 430 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Красный болгарский перец — 160 гр.
  • Вареный нут — 360 гр.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очень мелко нарезать очищенную луковицу, отправить ее на сковороду. При постоянном помешивании обжаривать овощ на среднем огне до легкого румяного оттенка.
  2. Нарезать брусочками куриное филе и переложить его в сковороду. После чего продолжить процесс жарки еще несколько минут при периодическом помешивании.
  3. Маленькими кусочками нарезать тыквенную мякоть. Далее промыть, очистить от семян перцы, затем нашинковать их узкими полосками. Переложить эти овощи в сковороду к куриному мясу и луку, продолжить процесс жарки еще десять минут.
  4. Влить горячий говяжий бульон, насыпать немного молотого перца. Далее добавить соль и довести ингредиенты до кипения, после этого убавить огонь и продолжить тушение еще двадцать минут.
  5. Потом добавьте в овощное рагу вареный нут. Хорошо перемешайте и продолжите тушение еще пять минут. Далее почистите и нарежьте толстыми кружочками очищенный картофель, отправьте его в сковороду.
  6. Переложить рагу с нутом и куриным мясом в форму и распределить. Затем довести это овощное блюдо до полной готовности в духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в духовке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 65 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Первый рецепт, как приготовить вкусный ужин для близких – куриное рагу с овощами. Такое блюдо зачастую делается на плите (медленно томится на маленьком огне), но есть еще один хороший и легкий вариант – запекание в духовом шкафу. Все ингредиенты при этом остаются целыми, не развариваются. В роли мяса выступают бедрышки (свежие или в замороженном виде).

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 180°С.
  2. Овощи очистить от кожуры. Одинаковыми небольшими кусочками нарезать картошку, морковь, перец, синенькие.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок и зелень мелко порубить ножом.
  4. Овощи и зелень выложить в глубокую миску, добавить специи, полить маслом и тщательно перемешать.
  5. Равномерно распределить ингредиенты по противню. Сверху положить куриные бедра (предварительно снять шкурку).
  6. Посолить, посыпать перцем и слегка сбрызнуть маслом.
  7. Отправить овощную смесь с мясом в духовку на полчаса.
  8. Помидоры нарезать кубиками, замариновать со специями и маслом.
  9. Выложить помидоры сверху, запекать еще 15 минут.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Овощное рагу с курицей в духовке

Как правило, овощное рагу готовят на плите, но не менее вкусным оно получается и в духовке. Самое главное, положить больше сочных овощей, чтобы рагу не вышло суховатым, например, запечь с баклажанами.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • пять клубней картофеля;
  • по две моркови и луковицы;
  • два баклажана;
  • четыре чесночных зубчика;
  • щепотка тмина, розмарина, кориандра;
  • приправы для курицы, соль, укроп (сушеный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы разрубим куриные окорочка на порционные кусочки и положим в миску. Присыпаем их приправами для курицы, измельченными дольками пряного овоща, хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом, кладем нарезанный крупными кусками картофель.
  3. Сверху раскладываем дольки баклажан, затем четвертинки моркови и полукольца лука. Овощи сдабриваем всеми сушеными пряными специями и травами, можно добавить и кавказских специй, перешиваем.
  4. Поверх овощей кладем замаринованные куриные кусочки и отравляем рагу запекаться на 45 минут (температура 200°С).

Рагу из курицы с картошкой

Слово «рагу» переводится с французского языка, как «густая подлива». Однако по факту это блюдо представляет собой комбинацию из овощей, специй и мяса. Сочетание выбирается поваром произвольно. В нашей стране популярно овощное рагу из курицы с картошкой – недорогое и простое блюдо для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – ½ среднего вилка;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 50 г.

Курицу промыть, разделать, обвалять в муке и обжарить на сковороде на сильном огне 2-3 минуты. Затем, выложить мясо в сотейник или казан.

Все овощи очистить, помыть и измельчить. Лук порезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке, картошку и болгарские перцы нарезать средними кубиками, капусту нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить.

Все овощи, кроме томатов, выложить к курице. Помидоры добавляются за 10 минут до готовности, так как им не требуется много времени. Овощи и курица тушатся на медленном огне. При этом не следует часто перемешивать рагу – вы рискуете превратить его в овощную кашу.

Спустя полчаса после тушения, блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Протушить еще 20 минут, добавить чеснок и зелень. Готовить еще 5-10 минут. Если картофель к этому времени будет готов – выключить плиту. Если нет – продолжать тушение до готовности овощей.

Как приготовить овощное рагу с курицей, капустой и картошкой?

Тот самый рецепт, который вместил в себя весь спектр овощей и вкусов, которые только можно добыть в городских условиях. Такое овощное рагу можно смело готовить не только к обеду, но и к ужину, так как вас ожидает гарантированная легкость, сытость и приятное послевкусие.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 гр.
  • Томаты – 200 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем на несколько частей, отделяя голень от бедра. Курочку сразу же солим, перчим и хорошо перемешиваем и после всего оставляем на 10 минут для пропитки.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

2. Приступаем к измельчению подготовленных овощей. Первоначально нашинкуем капусту.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

3. Для приготовления нарезаем молодой кабачок небольшими кубиками вместе с кожурой.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

4. Затем точно также мелкими кубиками нарезаем баклажан.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

5. Нарезаем заранее очищенную луковицу.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

6. Произвольно измельчаем все томаты.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

7. Затем нарезаем картофель и оставляем в холодной воде, в завершении натираем на мелкой терке морковь. На этом этапе процесс подготовки овощей завершен.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

8. Приступаем к непосредственному приготовлению овощного рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем обжариваться подготовленную курицу до образования золотистой корочки.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

9. К обжаренной курочке всыпаем ранее нашинкованную капусту и продолжаем обжарку на протяжении семи минут, постоянно помешивая содержимое.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

10. Затем всыпаем баклажан, кабачок и дольки картофеля. Все овощи хорошо перемешиваем, добавляем немного холодной воды и оставляем тушиться на маленьком огне до размягчения. На это понадобится порядка 20 минут.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

11. Для зажарки разогреваем отдельную сковороду и отправляем пассироваться лук с морковью на среднем огне в течение трех минут. Спустя это время закидываем измельченные томаты и продолжаем жарить, не убавляя мощности, еще минут пять, постоянно помешивая.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

12. К этому моменту овощи успели протушиться и пустить свой собственный сок. Добавляем зажарку в рагу и тушим под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 20 минут.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

13. Через 20 минут доводим рагу до вкуса, добавляя соль, перец, сушеный укроп и любые специи на ваш вкус. После того, как все хорошо размешали, выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой минут 10-15.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

14. Все овощи пропитались ароматами друг друга и стали более аппетитными, а это значит, что блюдо можно подавать к столу.Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Желаем приятного аппетита!

Рецепты приготовления овощного рагу с курицей в духовке

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Южане знают, что небольшая горчинка присутствует только у перезрелых или выросших в условиях недостаточного полива баклажанах. Снизить ее поможет соль. Для этого режем баклажаны кубиками или пластинами, перемешиваем с солью и ставим под пресс. Она вытянет горечь. Через 10 минут излишки соли тщательно вымываем под проточной водой.

Приступаем к приготовлению рагу. Потушить его можно и в казане. Однако овощи при таком способе обработки мнутся больше. Запеченное же в духовке овощное рагу выглядит более эстетично. Плюс — растительным маслом мы смазываем лишь противень, калорийность рагу будет минимальной.

Ингредиенты

  • куриное филе или очищенные от шкуры бедра птицы;
  • порезанные небольшими кубиками или ломтиками баклажаны;
  • нашинкованная на терке морковь;
  • кетчуп или помидоры: в зависимости от размера плодов их режут дольками или полудольками;
  • измельченные чеснок и лук;
  • сыр (желательно твердых сортов, но можно взять плавленый);
  • чеснок;
  • перец, соль;
  • мед (на килограмм мяса не более пары чайных ложек);
  • соевый соус;
  • горчица.

Рецепт приготовления

Баклажаны превосходно сочетаются с картофелем и кабачками, поэтому их часто добавляют в рагу. Так же, как и болгарский перец. Он оттенит вкус и внесет новую нотку. Однако картофель даже в духовке мнется, и блюдо выглядит малоаппетитным. Лучше приготовить его отдельно.

Заранее включим духовку на 180 °C. Пусть прогреется. На смазанный маслом противень слоями выкладываем подготовленные овощи. Первые два слоя – мясо и лук, затем морковь и остальные овощи.

В соевый соус добавляем горчицу, измельченный чеснок и мед. Заливаем полученной смесью рагу и ставим в духовку. Через 40 минут еще раз сдабриваем соусом и оставляем в духовке еще на четверть часа.

Овощное рагу с курицей и фасолью

Фасоль варится достаточно долго, поэтому ее лучше замочить заранее.

Ингредиенты

  • филе курицы;
  • красная фасоль (можно добавить белую, но блюдо будет иметь менее выраженный вкус);
  • морковь;
  • отваренный до полуготовности или слегка обжаренный картофель;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • кетчуп или помидоры;
  • болгарский перец;
  • сливочное, растительное масло;
  • лавровый лист, соль.

Рецепт приготовления

Отвариваем в течение 1,5 часов замоченную на ночь фасоль. Она должна стать мягкой. Лук и морковь обжариваем вместе до золотистого цвета. Добавляем подсоленное куриное филе и продолжаем жарить до готовности мяса. Складываем его на смазанный маслом противень, добавляем слоями картофель, фасоль, помидоры. Равномерно раскладываем поверх небольшие кусочки сливочного масла.

Заливаем рагу соевым соусом, смешанным с горчицей и измельченным чесноком. Можно увеличить калорийность блюда, посыпав его сыром и залив небольшим количеством майонеза. Сливочного масла в этом случае понадобится меньше. Помещаем рагу в разогретую духовку. Температура запекания 108–200 °C. Блюдо будет готово через 40–50 минут.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда понадобится: 2 куриных голени или бедра, морковка, 2 луковицы, 2 перца болгарского, 4 картофелины, полвилка цветной капусты, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, соль, специи, перец, зелень.

Рецепт приготовления

Готовим данное вкусное овощное рагу с курицей в следующей последовательности:

  • — влив на сковороду растительное масло, обжаривают мелко порезанные лук, болгарский перец, морковь;
  • — обдают кипятком цветную капусту и варят ее 5 минут; обсушивают и обжаривают;
  • — нарезают кубиками картофель;
  • — курицу натирают специями;
  • — в миске смешивают все овощи, добавляют зелень, специи;
  • — в керамическую форму помещают часть овощей, укладывают сверху курицу, затем оставшиеся овощи;
  • — смешивают томатную пасту и сметану; поливают смесью курицу с овощами;
  • — емкость накрывают крышкой, ставят в духовку (190°С…200°С); запекают 45 минут; за готовностью следят по картошке.

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей по шагам

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Овощное рагу с курицей блюдо очень легкое, вкусное и быстрое. А благодаря овощам еще и полезное. И отлично подойдет детям. Для приготовления овощного рагу с курицей нам понадобится куриное филе (или грудка), небольшой помидор, болгарский перец, одна морковь, головка репчатого лука, половина некрупного кабачка, половина кочана маленькой белокочанной капусты и пара — тройка крупных картофелин. Также понадобится капелька растительного масла для обжарки мяса и одна чайная ложечка томатной пасты. Солим и перчим по своему усмотрению. По желанию в рагу можно добавить мелко порубленную свежую зелень. При нарезке ингредиентов старайтесь, чтобы все они были примерно одного размера.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Сперва разморозим куриную грудку и порежем ее на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров каждый.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Белокочанную капусту режем на мелкие полосочки, шириной около 1 сантиметра и длиной не более 3 сантиметров.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Помидор промоем и обсушим. Затем порежем на мелкие кубики размером 1 — 1,5 сантиметра.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Болгарский перец моем и сушим, удаляем семена. И режем на полоски или на мелкие кубики.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Картофель чистим от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Нарежем картофель кубиками так же размером около 1,5 сантиметров.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Морковь чистим и моем. Трем на крупной терке или режем на мелкий кубики. Я предпочитаю тереть на терке.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Репчатый лук очищаем и режем мелко.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

С кабачка счищаем кожуру, разрезаем его вдоль и удаляем семена. После чего режем кабачок на кубики аналогично картофелю. Если кабачок молоденький, то семена можно не удалять и просто порезать его кружками.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

В посуде для тушения (у меня гусятница) прокалите хорошенько растительное масло и слегка обжарьте в нем порезанное куриное филе. До легкой румяной корочки. Посолите и поперчите его. По желанию добавьте любимые специи.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

После чего добавьте к мясу морковь и лук и обжарьте еще немного до мягкости овощей. Около 5 минут.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Далее всыпаем в кастрюлю все овощи, кроме картофеля, солим, перчим и тушим их минут 15 в собственном соку. После чего добавляем картофель и томатную пасту. И тушим все вместе до готовности картофеля. На это уйдет также минут 15 — 20. Если Вы любите побольше бульона, то можно добавить немного воды. За пару минут до готовности добавить лавровый лист.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Овощное рагу с курицей готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриная грудка
118
10
2
565

Кабачок
3
2
23
120

Картофель
6
1
49
231

Помидор
1

4
20

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Томатная паста

1
5

Перец сладкий болгарский
1

5
26

Растительное масло

17

153

Капуста белокочанная
5

12
70

всего в блюде:
136
30
107
1247

всего в 1 порции:
27
6
21
249

всего в 100 граммах:
7
2
6
65

автор рецепта:

просмотров: 21870

Похожие рецепты

Овощное рагу с грибами и медом

Овощное рагу с тыквой и фасолью

Летнее овощное рагу

Овощное рагу с сосиками

Овощное рагу с грудинкой для детей

Грузинское овощное рагу

Овощное рагу без мяса

Овощное рагу с брокколи и грибами

С кабачками

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Чтобы приготовить рагу с курицей и кабачками, понадобятся следующие продукты:

  • 3 куриных бедрышка, окорочка или филе;
  • 6 средних картофелин;
  • среднего размера кабачок;
  • 3 помидорки;
  • пару морковок;
  • пол кочана капусты;
  • луковица;
  • 0,4 кг сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала подготавливают мясо и овощи:

  1. мясо режут на кусочки и обваливают в специях и соли;
  2. лук нарезают полукольцами или крупнее (как больше нравится);
  3. морковку натирают на терке (крупной);
  4. капусту шинкуют;
  5. картофель, помидорки и кабачок нарезают небольшими брусочками;
  6. мелко рубят зелень.

Следующие действия:

  1. Все продукты выкладывают в смазанную маслом емкость (глубокая сковорода или казан) в следующем порядке: лук, куриные кусочки, морковка, томаты, кабачок, капуста, а затем картофель. Каждый слой пересыпается рубленой зеленью.
  2. Смесь заливают подсоленной водой и тушат около получаса.
  3. По истечении времени сверху выкладывают сметану, немного перемешивая ее с верхним слоем, чтобы предотвратить образование корочки, и тушат до полной готовности.

Когда рагу приготовится, его оставляют под закрытой крышкой еще примерно на четверть часа. Тогда вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным.

Рагу из курицы – общие принципы приготовления

Птицу перед приготовлением рагу промывают, затем нарезают кусочками. Если используется курица с косточками, то не стоит их разрубать, достаточно разрезать по суставам. Филе можно превратить в кусочки любой формы и размера. Обычно птица обжаривается в масле, что дает блюду более яркий вкус и аромат.

Овощи в блюдо кладут сырые, маринованные, предварительно обжаренные. Обычно это картофель, капуста, лук с морковью, баклажаны, кабачки и перец. Но в некоторых рецептах встречается фасоль (в том числе стручковая), кукуруза, горошек. Почти всегда для вкуса кладутся помидоры, томатные соусы или паста. И специи в любых сочетаниях и количествах.

Пирожки с фасолью

А вы когда-нибудь пробовали печёные или жареные пирожки с начинкой из фасоли? До сегодняшнего дня я, нет… А оказалось, ну очень вкусно! И к тому же ещё и полезно, так как фасоль кладезь белков! Самое главное в рецепте — это приготовить заранее начинку для пирожков, а остальное за малым. Сегодня доношу до вас два варианта пирожков с фасолевой начинкой — это печёные и жареные. Какой именно ваш, решайте сами. И, в дополнении к рецепту, хочу поделиться одним приёмом лепки пирожков. Этот приём мне нравится тем, что начинка получается внизу пирожка на воздушной подушечке из теста. А сверху, начинку покрывает тонюсенькая, нежная, румяная корочка.

Ингредиенты для начинки:

Фасоль или любые бобовые — 200 гр Лук репчатый — 1 — 2 шт Морковка — 1 шт по желанию Растительное масло для жарки — 60 гр Зелень по вкусу — у меня небольшой пучёк укропа Специи по вкусу

Приготовление:

Варилась бы эта фасоль без предварительного замачивания и в два раза быстрее, то кушала бы я её ежедневно и по три раза на день! Фасоль, при правильном приготовлении, невероятно вкусная и нежная. Мало того, она очень полезная, не уступает мясу по содержанию белка. Прекрасно сочетается с мясом, овощами, различными соусами и зеленью.

Перед варкой, моем фасоль, заливаем холодной водой и в обязательном порядке, оставляем вымокать на ночь. На следующий день, сливаем воду,заново моем в проточной воде и ставим на плиту. Как правильно варить фасоль? Совет Фасоль очень сильно красит, поэтому варить её лучше всего в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном или в чугунной. Во время варки, вода в кастрюле не должна сильно кипеть! Она должна еле заметно булькатить.

Солить фасоль в самом конце варки. В процессе варки обязательно перемешивайте фасоль, запомните — она сильно пригорает! Время варки для вымоченной фасоли, ориентировочное, примерно от 40 минут (для гарнира, салата) и до 1,5 часа ( для пюрирования). Признак готовности фасоли – ее мягкость. Только такой продукт можно употреблять в пищу, так как недоваренная фасоль способна выделять вредные для человека вещества. Хорошо разварившуюся фасоль откидываем на дуршлаг. Перекладываем в чашку, закрываем крышкой.

Лук чистим, меленько крошим и обжариваем до золотистого цвета с зеленью и специями.

Учтите, специи в фасолевой начинке играют главную роль. Поэтому, не скупитесь! Тёплую фасоль измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной толкушкой. Толочь толкушкой (в отличии от блндера) желательно горячую фасоль, а не тёплую. Сильно пюрировать не стоит. Консистенция фасолевой начинки не должна быть однородной.

К фасолевому пюре добавляем лук. Масло, в котором обжаривался лук, лучше не добавлять. А вот вместо него, лучше добавить кусочек хорошего сливочного маслица! От этого вкус начинки только выиграет. Хорошенечко перемешаем. В итоге, у нас получилась нежная, со сливочным вкусом фасолевая начинка. Она же — прекраснейший и наивкуснейший гарнир к мясу!

Кстати, по вкусу её легко можно спутать с обычным картофельным пюре. Единственное отличие — это слегка сладковатое послевкусие. Вот поэтому, я и советую не жадничать со специями. Только не надо путать соль со специями

Готовим в казане

На рыбалке, охоте, в походе или просто на даче приготовленная еда становится в разы вкуснее и тем более ароматнее, ведь готовится на костре. Предлагаем еще один рецепт с фото для готовки в казане. Но что мешает повторить это дома на уютной кухне?

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 1,5 кг;
  • Кабачки – 1-2 шт.;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Красная паприка – 1-2 шт.;
  • Цветная капуста/брокколи – 1/3 от целой;
  • Стебли сельдерея;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль, сушеный чеснок, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Казан ставим на огонь, вливаем растительное масло, ждем, пока разогреется. Фарш отправляем в казан и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая.
  2. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – слайсами. По истечению времени туда же отправляем морковь, лук, специи. Перемешиваем.
  3. Достаточно крупно режем стебли сельдерея. Чистим перец и паприку от семенной коробочки, нарезаем кружочками, соломкой, в общем, как нравится.
  4. Зажарку сгребаем в одну сторону и на свободное место кладем томатную пасту, перемешиваем ее с маслом, затем с остальными продуктами. Добавляем сельдерей и весь перец.
  5. Помидоры натираем на терке или очень мелко нарезаем. Брокколи и цветную капусту измельчаем произвольно. Отправляем в казан. Вливаем воду и тушим 15-20 минут.
  6. Картофель и кабачки нарезаем крупными дольками или брусочками, перекладываем к остальным овощам. Если нужно, подливаем еще воды. Тушим 20 минут и далее смотрим по готовности.
  7. Овощное рагу с мясом получается сытным с ярким насыщенным вкусом. А аромат от приготовления на костре просто безумный. Но самое главное, этим блюдом можно накормить большую семью или компанию голодных друзей.

Рагу с картошкой и беконом в мультиварке

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому и чтобы было полезно и вкусно, выручит рагу. Это блюдо оценят мужчины, которые хотят вкусно и сытно поужинать и просто не представляют себе ужин, без мяса и картошки.

Подготовка всего необходимого по списку:

  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • капуста любая – 250 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • специи и соль – по вкусу;
  • вода – стакан;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – для подачи.

Приготовление блюда:

Готовим в мультиварке мясо так: снимаем кожицу, режем бекон кусочками, тушим в мультиварке в режиме «Тушения» в течение 10 минут
Нам важно, чтобы вытопился жир, а мясо слегка зарумянилось.
Таймер прибора можно смело ставить на 60 минут, если сразу без остановок подготовить остальные продукты.
А пока мясо готовится, быстренько чистим овощи: сначала морковку и режем кубиками, потом капуста и перец – аналогично. Все овощи сложите в мультиварку, пусть готовятся.
Кабачок нужно почистить в том случае, если он зрелый, с молоденького овоща кожицу можно не снимать
Нарезка – крупными кубиками и сразу отправьте в мультиварку. Промежуток между закладкой овощей – минимум 2-3 минуты, чтобы каждый слой успел немного пропариться.
Картофель – стандартно режем кубиками и тоже отправляем в мультиварку следом за кабачком, с перерывом в 2-3 минуты.
Овощи тушатся под закрытой крышкой, появилось время чтобы сделать по-быстрому заправку. Нужно в миске соединить измельченный чеснок, соль и специи с сухими травами (по желанию), добавить сметану и воду. Все тщательно перемешать

Эту заправку нужно вылить в чашу мультиварки к овощам, осторожно перемешать лопаточкой.
Тушите в соусе до завершения программы, потом оставьте готовое блюдо под закрытой крышкой на 15 минут, переключив прибор в режим «Подогрева».

Рагу готово, пора накрывать на стол, чтобы преподнести это вкусное и сытное блюдо горячим. Обогатите рагу свежей зеленью и новой порцией чеснока и приступайте к трапезе. Желаем вам приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Нам понадобится:
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность

Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления

А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Рагу из курицы с овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

  • куриное мясо – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
  • паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
  • кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита!

Рецепт 8: Овощное рагу из курицы и фасоли стручковой

Если используется замороженная стручковая фасоль, то не нужно ее заранее оттаивать и добавлять при тушении воду. Рецепт рассчитан на свежую фасоль.

Ингредиенты

• 0,4 кг куриного филе;

• 2 моркови;

• 1 лук;

• 4 ложки томата;

• 2 зубка чеснока;

• 0,7 кг фасоли;

• масло и приправы.

Приготовление

1. Луки морковку нарезаем соломкой, пассеруем с маслом в большой сковородке.

2. Режем кубиками курицу, выкладываем к овощам.

3. Минут через пять добавляем томатную пасту, слегка обжариваем.

4. Добавляем стручковую фасоль и 150 мл воды. Накрываем и тушим до полуготовности.

5. Снимаем крышку, солим, перчим, размешиваем и выдавливаем зубки чеснока. Можно насыпать немного сухого.

6. Доводим до полной готовности под крышкой.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рагу с курицей и овощами: 6 рецептов
Вкусный борщ можно приготовить и в мультиварке: рецепт с фото