Как приготовить овощное рагу

Содержание

Видео – Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Мультиварка — уникальная вещь! Она сокращает затраченное время при готовке различных блюд. Овощное рагу является очень простым в приготовлении блюдом. А если готовить его в мультиварке, то становиться еще проще. Я предлагаю вашему вниманию видео-ролик о том, как можно приготовить овощное рагу таким образом.

Радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами. Рагу — это как раз тот случай, который объединяет в себе эти две характеристики. Кроме того, как вы уже поняли, приготовить его легко и просто.

Готовьте с любовью, ведь это самый главный ингредиент во всех блюдах!

Всего доброго! До новых встреч!

Овощное рагу с фаршем и грибами – быстро, дешево и аппетитно

Овощное рагу с фаршем и грибами – это прекрасная возможность порадовать себя и близким вкусным, необычным, но в тоже время незатейливым блюдом. Стручковая фасоль, соевый соус сладкий перец, чеснок  придают блюду неповторимый аромат, а картошка с мясом делают его сытным.

Как приготовить овощное рагу

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 100 гр.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Стручковая фасоль – 20 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Луковица среднего размера – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 70 мг..;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец и другие специи на свое усмотрение.

Приготовление:

На растительном масле в течении нескольких минут обжариваем кубики моркови и лука, добавляем картофель, нарезанную дольками и свиной фарш. Жарим до полуготовности мяса – солим и перчим. Добавляем стручковую фасоль и измельченные грибы, под закрытой крышкой готовим 10 минут.

Добавляем сладкий перец, выжидаем 2-3 минуты, доливаем немного воды. Через несколько минут добавляем к рагу соевый соус и тушим еще 15-20 минут до готовности овощей. Когда овощи готовы, отправляем в сковороду томатную пасту, добавляем немного воды и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой, томим рагу на маленьком огне несколько минут.

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

Как приготовить овощное рагу

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

Как приготовить овощное рагу

2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

Как приготовить овощное рагу

3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

Как приготовить овощное рагу

4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить  рагу.

Как приготовить овощное рагу

5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

Как приготовить овощное рагу

6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

Как приготовить овощное рагу

7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

Как приготовить овощное рагу

8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

Как приготовить овощное рагу

9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

Как приготовить овощное рагу

10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

Как приготовить овощное рагу

11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

Как приготовить овощное рагу

12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

Рагу из утки

Как приготовить овощное рагу

Ингредиенты:

  • Утка – 600 г
  • Картофель – 360 г
  • Морковь – 200 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Томат-пюре – 60 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень, гвоздика, корица – по вкусу

Метод приготовления:

  1. Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, и тушить в течение 30-40 минут.
  2. Нарезать дольками картофель, обжарить на сливочном масле или на жире.
  3. Спассировать на масле морковь и лук.
  4. Овощи сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, долить воды (0,5 стакана) и тушить в духовке, в конце приготовления ввести сметану, смешанную с томат-пюре и тушить еще 10-15 минут.
  5. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Полезные советы и хитрости

  1. Если готовится смешанное рагу, в составе которого помимо овощей присутствует мясной продукт, то не забудь мелко нарезать все ингредиенты, жарить в разных посудах и только потом смешать и тушить в одной сковороде. Для крайне занятых хозяек есть другой способ: все компоненты рецепта можно закладывать вместе, но овощи должны быть нарезаны крупно, а мясо мелко;
  2. Несмотря на простоту приготовления многие допускают типичную ошибку – разваривают ингредиенты и в итоге рагу превращается в кашу. Для предотвращения подобной ошибки запомните простую схему: вначале закладывают твёрдые овощи и мясные ингредиенты, а нежные компоненты, такие как капуста, зелень и томаты в самом конце;
  3. При приготовлении блюда можно менять стиль нарезки. Однако если вы нарезали картофель кубиками, то и все остальные овощи должны быть соответствующего вида;
  4. Не стоит забывать о технологии. Вы готовите не соус и не суп, поэтому заливать много жидкости нельзя. Для насыщенного вкуса желательно использовать овощной или мясной бульон. В некоторых случаях французы заменяют их белым вином.

Помните, настоящее овощное рагу – блюдо, где все ингредиенты различаются как по виду, так и по вкусу.

И еще один рецепт овощного рагу – в следующем видео.

Вариант 7: Овощное рагу в горшочках

Еще один из самых простых способов приготовления овощного рагу. Этот рецепт для горшочков, поэтому блюдо не потребует активного участия. В составе указана свинина, но может заменить ее курицей или говядиной. При использовании птицы кусочки рубим мельче или срезаем мякоть с косточек.

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 400 г свинины;
  • луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 помидора (можно заменить пастой);
  • 30 мл масла;
  • морковка.

Как приготовитьШаг 1:

Начинаем непременно с капусты. Шинкуем, солим и тщательно мнем, чтобы убрать объем. Потом очищаем картошку. Режем кубиками, высыпаем к капусте. Следом добавляем лук и морковку, все овощи крошим произвольно. В конце закладываем свинину. Тщательно размешиваем, приправляем специями.

Шаг 2:

Помидоры нарезаем мелко, добавляем в общую массу и слегка перемешиваем. Раскладываем все это по горшочкам, на дно нужно налить немного масла. Иногда горшочек смазывают изнутри, что тоже можно сделать. Добавляем пару ложечек воды на каждую порцию.

Шаг 3:

Закрываем горшочки и отправляем в духовку на полтора часа. Это время вместе с нагревом, блюдо ставится в холодную печь. Температура приготовления 180 градусов.

Если свинина будет заменяться говядиной, то кусочки можно сначала немного обжарить или потушить, так как этот вид мяса требует больше времени на приготовление.

Аджапсандал(и) — кавказское овощное рагу с картофелем

Это вкуснейшее блюдо готовится в глубокой сковороде или чугунном казане.

Как приготовить овощное рагу

Нам нужны:

  • 5 шт баклажан
  • 2-3 помидора
  • 4-5 сладких болгарских перца
  • 600 г картофеля
  • 3-4 репчатых лука
  • 1 ст.л. томатной пасты или 1 ст. тертых помидор
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы, кто не любит- можно заменить петрушкой
  • большой пучок базилика
  • 2 ч.л. сахара
  • острый перец по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Все овощи нарезаем крупными кусочками. Чеснок раздавить.

С помидор снять кожицу и нарезать дольками.

Как приготовить овощное рагу

2. Нарезанные баклажаны, избавляем от горечи, посыпав солью.   Через 20 минут смыть проточной водой и обсушить.

3. Кусочки картофеля обжариваем на сильном огне, в большом количестве масла, после чего вынимаем шумовкой, чтоб без масла.

Как приготовить овощное рагу

4. В оставшемся масле жарим синие (баклажаны), через 5-7 минут,  добавляем лук, доводим его до прозрачности. После, к ним добавляем сладкий и острый перцы,

Как приготовить овощное рагу

а также возвращаем картофель. Все солим, перчим черным молотым перцем,

Как приготовить овощное рагу

всыпаем тертые помидоры или томат, дольки свежих помидор и посыпаем сахаром.

Как приготовить овощное рагу

Заправляем 1/2 часть. чеснока и 1/2 рубленой зеленью. Слегка перемешать и тушим на максимальном огне, накрыв крышкой. Тушим 5 минут.

5. Затем кладем еще по 1/2 части чеснока и зелени, приминаем и продолжаем тушить, в собственном соку еще 5 минут.

Как приготовить овощное рагу

Затем,выключаем огонь и выдерживаем, под крышкой, от 30 минут до 2-х часов.

6. Подаем горячим с зеленью.

Рецепт овощного рагу

Перед началом работы, необходимо подготовить все составляющие нашего блюда.

Внимание! После нарезки, не смешивайте ингредиенты в одной емкости. Готовить овощное блюдо будем поэтапно

  1. Баклажаны. Тщательно промываем каждый овощ в холодной воде. Удаляем кончик. Нарезаем кубиками или полукольцами. Как больше нравится. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху солью. Баклажаны должны пустить сок. Это избавит их от лишней горечи. Оставляем на полчаса.
  2. Картофель. Промываем каждую картофелину со щеткой, очищаем от кожуры. Нарезаем каждый плод на кубики. Размер должен быть как для приготовления супа. Оставляем ее, заливая водой. Это делается для того, чтобы избежать потемнения.
  3. Кабачки. Промываем со щеткой. Отрезаем кончик и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками или кружочками, по желанию. Выкладываем на блюдо, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Это избавит их от горечи, станут более мягкими.
  4. Морковь. Если вы купили уже чистую морковь, достаточно сполоснуть водой и снять верхний слой. При покрытии землей сначала промываем овощ. Лучше воспользоваться щеточкой. Снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками. Для ускорения приготовления возьмите терку с крупными отверстиями. Натрите морковь. Первый результат будет более красиво смотреться в готовом блюде. Вкус не изменится.
  5. Болгарский перец. Промываем перец под струей воды. Разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину с пластинками и семечками. Нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
  6. Наши ингредиенты готовы. Начинаем собирать их в одно блюдо. В сковороду наливаем рафинированное масло. Разогреваем. Нарезаем тонкими кубиками репчатый лук. Оставляем на несколько минут тушиться на медленном огне.Когда лук приобрел золотистый характер, можно добавлять морковку. Обжариваем со всех сторон в течение 3-5 минут.
  7. После подготовительных работ выкладываем картофель. Для тушения наливаем немного воды (2-5 ст.л. воды). Сверху выкладываем лавровый лист и перец горошком. Солим. Закрываем крышкой и тушим минут 10. Периодически перемешиваем.
  8. Добавляем баклажаны. Продолжаем тушение еще минут 15. Лучше потушить чуть больше, чем есть жесткие овощи.
  9. В заключение, добавляем болгарский перец и кабачки. Закрываем крышку и тушим минут 15-20. Проверяем готовность по вкусу. При необходимости добавляем еще немного воды.
  10. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту. Все перемешиваем. Оставляем тушиться с закрытой крышкой.
  11. В финале пробуем на соль и перец. При возникновении необходимости добавляем специи. Для аромата в рагу мелко нарежьте или раздавите пару долек чеснока. Выключаем огонь и оставляем на плите для «дохождения» самостоятельно.

При правильном соблюдении пропорций овощное рагу получается очень сочным и вкусным. Подаем на стол, посыпав свежей зеленью: укропом и зеленым луком. По желанию можно приготовить с капустой.

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Не пугайтесь большого списка продуктов. Рецепт простой и готовится быстро. Предварительную подготовку овощей (чистка, мойка) оставим за кадром. Имейте в виду, что до самого рецепта вам следует помыть и очистить овощи от всего лишнего. Пару слов о специях. Берите самые любимые или универсальные. К примеру, для рагу с мясом курицы подойдут специи под названием «Для курицы» или «Для овощей».

Состав:

  • куриное мясо – 700 г;
  • кабачок – 250 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • головка лука репчатого – 0,5-1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • черенки сельдерея – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • помидор красный – 1 шт. (можно взять маринованный);
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • орегано, базилик, кориандр – по вкусу;
  • молотый перец черный – 1-2 щепотки;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.

Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.

Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.

Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.

Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.

Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.

Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.

Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Вариант 5: Овощное рагу без мяса

Выше уже есть вариант овощного рагу без мяса, но это совсем другой рецепт. В блюдо будут добавляться грибы. Они подарят приятный вкус, интересный аромат, добавят сытности. В основе белокочанная капуста, самый доступный и универсальный овощ.

Ингредиенты

  • 200 г грибов (шампиньоны);
  • 700 г капусты;
  • 3 картошки;
  • 50 г пасты томатной;
  • лук и морковка;
  • 50 г масла;
  • перец сладкий.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем половину масла в казан или в ту посуду, в которой будем тушить рагу. Режем грибы. Высыпаем их в разогретое масло

Это очень важно, иначе шампиньоны начнут активно впитывать жир. Обжариваем порядка пяти минут

Шаг 2:

Добавляем следом порезанную картошку и тоже немного обжариваем, а затем закладываем и капусту. Перемешиваем, через пару минут заливаем полстакана воды. Накрываем, начинаем тушить. Нужно довести до мягкости картошку.

Шаг 3:

На сковородке в масле, которое у нас осталось, обжариваем лук с морковью. Добавляем болгарский перчик. Пасту разводим аналогичным количеством воды, заливаем. Даем потушиться и обжариться с пастой.

Шаг 4:

Как только картофель станет мягким, добавляем томатную заправку. Если это сделать раньше, то приготовление рагу сильно затянется. Сразу же следом кидаем соль и другие специи. Накрываем, тушим вместе. Долго не нужно, достаточно 5-10 минут для слияния вкусов.

Томатную пасту нужно обжаривать и тушить, это улучшает вкус, делает насыщенным цвет, а также предотвращает появление изжоги.

Очень вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Этот рецепт, пожалуй, один из самых сложных, но затратив на него много сил, вы не пожалеете. Сочетание кабачков и баклажанов с другими ингредиентами просто восхитительное.

Забегая вперед, хотелось бы сказать, что время приготовления вы должны определить для себя сами. Т.е после того как все овощи дойдет до готовности, вы можете выключить плиту или варить дальше, чтобы получилась кашица. В среднем же у вас уйдет порядка 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль и перец
  • Зелень

Шаги
60 мин.Печать

  • Это основные овощи, которые помогут нам вкусно приготовить овощное рагу. Главное следуйте по шагам и все у вас получиться.
  • Лук и морковь хорошо помойте и порежьте на крупные кусочки. Так они будут лучше чувствоваться в блюде.
  • Ставим сковороду на плиту и наливаем чуть-чуть растительного масла и добавляем маленький кусочек сливочного. Включаем плитку и начинаем приготовление.
  • Первым делом обжариваем морковь, буквально пару минут чтобы она немножко обжарилась. Спустя время туда же отправляем лук, как только он стал прозрачным, можно присыпать его сахаром, чтобы он карамелизовался.
  • Берем помытые кабачки, делим пополам и нарезаем полукольцами. Отправляем тушиться под закрытой крышкой с остальными овощами.
  • Следующий ингредиент у нас острый перец. Необходимо будет избавиться от семечек и нарезать соломкой. Для этого покатайте его ладонями по разделочной доске, так будет легче справиться с задачей. Отправляем тушиться.
  • Во и добрались до баклажанов, С ними проделываем такие же действия, что и с кабачком. Отправляем готовиться. Предварительно можно их посолить чтобы они не горчили, но мы этого не делали.
  • Чтобы овощное рагу было еще вкуснее, добавим к нему нарезанные помидоры и болгарский перец.
  • Пока наше блюдо готовиться мы режим зелень, в нашем случае это укроп и кинза. Вы же можете брать траву на свое вкус.
  • Пока овощи тушиться надо не забыть их немного посолить, а если они получаются с кислинкой, то можно добавить маленько сахарного песка. Еще мы положим не полную столовую ложку майонеза и все перемешаем.
  • Вот и все, блюдо готово, дайте ему настояться минут пять и подавайте к столу.

Напоследок хотелось бы сказать, что не важно из каких овощей вы готовите рагу, главное делать это с душой и тогда все получиться очень вкусно. Экспериментируйте и балуйте своих любимых кулинарными секретами

Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.

О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.

А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.

Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.

Рагу из говядины в мультиварке Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая.

Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока.

Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу.

В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам

Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Подготовим мясо для овощного рагу

Первым делом вымоем и зачистим, от плёнок и лишнего жира, кусок говядины. Просушим мясо бумажными салфетками. И нарежем мясо большими кусками. Кладём мясо в чашу мультиварки.

Подготовим приправы и специи

Очистим зубчик чеснока и мелко нарежем. Пересыпаем чеснок в мультиварку. Туда же отправляем лавровый лист, молотый чёрный перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки паприки. Вольём в чашу столовую ложку соевого соуса и бульон. Если у вас не нашлось бульона, его можно заменить водой.

Как готовить рагу из говядины в мультиварке

Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на три часа. Пусть овощная похлебка медленно томится и набирается вкуса в нашей чудо кастрюльке.

Как сделать рагу более густым

За пол часа до окончания цикла откроем мультиварку, зачерпнём из неё полчашки бульона и смешаем его с двумя ложками пшеничной муки, хорошенько перемешаем избавляясь от комочков. Выльем мучную болтушку обратно в мультиварку и хорошенько перемешаем. Вновь закроем крышку кастрюли и дождёмся окончания цикла.

Овощное рагу из минимального количества ингредиентов

Овощное рагу можно приготовить и минимального количества ингредиентов, и тем не менее получится вкусное и сытное блюдо. Капуста, картофель и морковь найдутся практически в любом холодильнике, а приготовление не займет много времени.

Как приготовить овощное рагу

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) – ½ головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 0,7-0,8 кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус (не обязательно) – 3-5 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем продукты: лук и картошку измельчаем одинаковыми кубиками; морковь крупно натираем; капусту шинкуем.

Картофель в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут). Добавляем специи по вкусу, пересыпаем в кастрюлю. Лук обжариваем 3-5 минут до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим до мягкости. Смесь лука и моркови отправляем кастрюлю к картофелю.

Отдельно на сковородке прожариваем капусту под крышкой 10-15 минут. Можно добавить соевый соус. Капусту отправляем к другим ингредиентам. 

Ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, добавляем 2 л. растительного масла и 100-150 мл. воды. Нарываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим до 30 минут.

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.

Как приготовить овощное рагу

Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!

Состав продуктов:

  • Одна крупная луковица
  • 400 гр. мясного фарша
  • 150 гр. сладкого перца
  • 150 гр. цветной капусты
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 150 гр. брюссельской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • Черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр. кабачка
  • 100 гр. зеленого горошка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.

Способ готовки:

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.

Как приготовить овощное рагу

Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.

Как приготовить овощное рагу

Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.

Солим по вкусу.

Как приготовить овощное рагу

Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.

Как приготовить овощное рагу
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU

Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!

Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.

Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой

Это мой самый любимый вариант! Здесь нет никаких сложностей. Вкус получается всегда на высоте и не требуются какие-то особо «продвинутые» кулинарные навыки.

Необходимые продукты:

  • 800 г свежей капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 500 г картошки;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, порежьте крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы не потемнели пока будете подготавливать другие овощи.

Как приготовить овощное рагу

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, добавьте ½ ч.л. соли и помните руками вместе с капустой. Оставьте пока в сторону, пусть овощи дадут сок.

Как приготовить овощное рагу

3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и потушите до мягкости на сковороде с растительным маслом. Жареный лук придает блюду небольшую сладость. Переложите его в отдельную тарелку.

Как приготовить овощное рагу

4. Выложите на сковороду капусту с морковью, долейте по необходимости растительного масла. Сверху добавьте 2 ст.л. томатной пасты и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте тушится несколько минут на небольшом огне.

Как приготовить овощное рагу

5. Через 5 минут перемешайте овощи, добавьте картошку и влейте еще 100 мл воды. Закройте крышку и тушите 7-10 минут.

Как приготовить овощное рагу

6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте тушеный лук, лавровый лист, молотый перец и ½ ч.л. сахара. По необходимости добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.

Как приготовить овощное рагу

Сочное, свежее блюдо подавайте на стол, украсив зеленью. Рагу отлично подойдет к тушеным котлетам на сковороде или куриным отбивным в кляре.

Рецепт овощного рагу с фаршем, как в детском садике

Все мы хотим накормить своих малышей и вкусно и полезно. Немаловажный факт, что рагу из разноцветных овощей будет ещё и очень красивое. Детям интересно есть такое блюдо и находить в нём то соцветие цветной капусты, то морковку, то палочку зеленой фасоли.

Как приготовить овощное рагу

Если ваши детки уже большие и вы даёте им колбасные изделия, то можно добавлять порезанные кружочками сосиски. У меня же сегодня оттаивает говяжий фарш. С ним я и приготовлю овощное рагу с картошкой и капустой как в детском саду.

Если ещё не выросли зубки, то кормите малыша разминая рагу в пюре. Овощи берите, учитывая что именно ваш ребёнок любит или наоборот не ест. Так же, если случается аллергия, то можете исключить помидоры и болгарский перец.

Состав:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Брокколи — 300 гр
  • Кабачок — 300 грамм.
  • Стручковая фасоль — 200гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 большой
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лук (по желанию) — 1 шт.
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень

Сколько я знаю детей, никто из них не любит лук. Можете исключить его совсем. Однако, я умею покрошить его так, что они в тарелке лука не найдут. Поэтому режем очищенную и помытую луковицу в мелкие дребезги. Морковку на мелкие кубики.

Ставим на огонь сотейник с маслом и пассеруем лук, а затем и морковь минут 5-7. На другой сковороде обжаривается фарш. Его надо интенсивно перемешивать вилкой, чтобы он не зажарился одним куском, а разделился на крупинки.

Как приготовить овощное рагу

В сотейник к обжаренному луку отправляем нарезанные кубиками болгарский перчик, помидоры, кабачок и картофель. Когда фарш уже рассыпался на крупинки и обжарился, добавляем его к овощам.

Цветную капусту можно измельчить как хотите. Но дети любят, когда ми попадаются в тарелке именно соцветия. Я их оставляю целенькими.

Как приготовить овощное рагу

Стручковая фасоль у меня замороженная. Высыпаем в сковороду последние ингредиенты: брокколи и фасоль.

Солю, бросаю листочек лаврушки и можно закрыть сковородку крышкой. Блюдо будет готовиться около 3 мин. на небольшом огне.

Как приготовить овощное рагу

Через полчаса овощи будут уже достаточно мягкие. Выключаем огонь и посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Впрочем зелень можете добавлять и в тарелки. И зовите малышей снимать пробу.

Овощное рагу с репой: рецепт

Что потребуется:

  • Мякоть репы – 400-500 г. (желательно сладкая)
  • Картошка – 1 кг. (любого сорта: белая, желтая, розовая)
  • Капуста – 400-500 г. (белокочанная, крупно рубленая)
  • Луковица – 1-2 шт. (мелкие)
  • Помидор (или же томатная паста) – несколько плодов (или же несколько ложек).
  • Морковка – 1-2 шт. (средние)
  • Горсть зубков чеснока – по предпочтениям
  • Мясо (свинина или говядина) – 400 г. (можно делать постное рагу).
  • Специи (лавр, сушеные травы или смеси перцев)

Как готовить:

  • Репу заранее нужно очистить и нарезать ломтиками, потом ошпарить кипятком.
  • Тушить овощи можно в мультиварке или в кастрюльке. Если готовите рагу с мясом, его следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле.
  • После этого мясо ссыпается в кастрюльку, к нему добавляются овощи (желательно нарезанные одинаково).
  • Заливается томатная паста и вода (можно использовать бульон), кладутся специи.
  • Тушить блюдо следует приблизительно 40-60 минут.

Овощное рагу с добавлением репы

Овощное рагу с капустой и фасолью

Для приготовления этого рагу вам нужно:

  • 1 большая луковица, мелко порубить;
  • 3 стебля сельдерея, порезать на кусочки;
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1/2 маленькой головки капусты, тонко нарубить;
  • 2  моркови, почистить и порезать;
  • 3 картофелины, порезать кубиками;
  • 3 помидора, порезать кубиками;
  • 1 стакана фасоли / 1 банки консервированной фасоли;
  • 0,5 литра воды или бульона;
  • лавровый лист;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • соль, перец

Примечание! Если для приготовления вы будете использовать обычную фасоль вместо консервированной, то заранее (лучше на ночь) залейте ее кипяченой водой, иначе придется очень долго тушить овощи.

1. Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного масла и постепенно выкладываем туда овощи: в начале лук и чеснок, затем морковь, капусту, сельдерей, помидоры и под конец выкладываем бобы.

2. Постепенно все помешиваем, добавляем соль и специи, наливаем бульон или воду и тушим около 30-35 минут до готовности овощей.

3. Когда рагу будет готово, дать остыть минут 10 и можно подавать.Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу с тыквой и корицей – изысканное блюдо с прекрасным ароматом

Овощное рагу с тыквой хорошо для тех, кто борется с лишним весом. Тыква в сочетании с овощами и пряностями не только полезна, но и очень вкусна. А корица, используемая в этом, казалось бы, незатейливом блюде придаем ему неповторимый аромат.

Как приготовить овощное рагу

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Тыква – 0,4 кг.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Масло оливок – 1 ст. ложка;
  • Корица – 3 палочки;
  • Лавровый лист, душистый и черный перец, соль.

Приготовление:

Лук нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона и мариновать 30 минут.

Помидоры обварить и очистить от кожуры, измельчить.

Тыкву и картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Слегка обжарить лук на оливковом масле, добавить в сковороду картофель, залить водой и тушить на маленьком огне 10 минут под закрытой крышкой.

Спустя 10 минут добавить тыкву и корицу, посолить и поперчить, тушить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить лавровый лист и помидоры.

Перед подачей лавровый лист и корицу вытащить, украсить блюдо зеленью.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Как приготовить овощное рагу

Нам нужны:

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г молоденьких кабачков
  • 350 г сладкого болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 300 г помидор
  • 150 г моркови
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1.Цветную капусту разобрать на соцветия.

2. Кабачки и помидоры очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

3. Болгарский перец  нарезаем соломкой.

4. Морковь натираем на средней терке. Зелень мелко нарубить.

5. Обжариваем сначала лук и морковь, затем добавляем остальные овощи, солим и перчим, перемешиваем и тушим 10 минут, в собственном соку,   под крышкой. После заправляем помидорами, проверяем на соль и продолжаем тушить до готовности.

6. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 370 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду.Как приготовить овощное рагу

2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут.Как приготовить овощное рагу

3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.Как приготовить овощное рагу

4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля.Как приготовить овощное рагу

5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол.Как приготовить овощное рагу

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Сегодня мы готовим очень простое блюдо. В этом вы сами убедитесь.

  • Баклажан — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Картофель — 4-5 штук
  • Морковь — 1 штука (крупная)
  • Лук — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Все овощи помыть, морковь, лук, картофель очистить. Если вам попался зрелый кабачок, очистите и его. Баклажан мы только помоем, очищать не будем.

Как приготовить овощное рагу

Картофель и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь порежьте крупно, чтобы придать в итоге готовому блюду яркости и праздничного настроения.

Все овощи, (кроме баклажанов и кабачков) картофель, морковь и лук отправляем в чашу мультиварки, не забудьте добавить подсолнечное масло 2 столовые ложки.Готовим 15 минут на режиме «обжарки».

Как приготовить овощное рагу

Пока наши овощи обжариваются порежьте кабачок и баклажан кусочками.

Как приготовить овощное рагу

Залейте водой обжаренные овощи — лук, морковь и картофель в мультиварке и включите на 1,5 часа режим «Тушение».

Как приготовить овощное рагу

Дождитесь пока вода закипит, добавьте баклажан и кабачок. Долейте воды в чашу, чтобы овощи скрылись, посолите, добавьте специи по вкусу и готовьте до конца работы программы.

Как приготовить овощное рагу

Наше овощное рагу готово. Украсьте его зеленью.

Как приготовить овощное рагу

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить овощное рагу
Шоколадный пудинг