Фрикадельки с рисом – хитрости и полезные советы
-
Рис для фрикаделек должен быть длиннозернистым. Тогда в процессе готовки блюдо не развалится. Отваривается он до полуготовности с соблюдением таких пропорций: на 100 граммов риса 120 граммов воды.
-
Фрикадельки будут лучше лепиться, если фарш немного отбить.
-
Рис в процессе варки может слипнуться. Чтобы этого не случилось, необходимо добавить в кастрюльку кусочек масла.
-
Многие кулинары не рекомендуют промывать рис, если он используется для приготовления фрикаделек.
-
Чтобы блюдо держало форму, а фарш был воздушным нужно добавить яичные белки. Перед этим они взбиваются венчиком в густую пену. Чтобы ускорить процесс, белки охлаждаются.
-
Лепить фрикадельки с рисом лучше в перчатках или держать возле рабочей поверхности посуду с водой. Мясной фарш к мокрым рукам почти не прилипает.
Полезные ссылки:
Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде
Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Рис – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 50 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком.
2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты.
3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу.
4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности.
5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут.
6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков.
7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту.
8. Тщательно размешиваем полученный соус.
9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками.
10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков.
11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут.
12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Выбор и подготовка фарша
Необходимо выбрать и обработать вырезку перед тем, как готовить мясные ежики с рисом. Рецепт приготовления фарша зависит от выбранного вами мяса
При покупке изделия обращайте внимание на его свежесть. В последнее время в мясных маркетах появилась функция приготовления фарша, поэтому если вы не желаете возиться с мясорубкой, попросите сделать это продавца
Если же вы хотите сделать все своими руками, то следующая инструкция для вас.
Самым, пожалуй, популярным вариантом является использование мяса говядины со свининой. Промойте мясо и разрежьте его на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку вместе с зубчиком чеснока.
Этот вид мяса является диетическим и идеально подойдет для людей, придерживающихся какой-либо диеты. Мясо птицы имеет очень нежную консистенцию, поэтому в этом случае можно обойтись и без мясорубки. Просто порежьте филе на мелкие кусочки.
Фрикадельки с рисом из куриного фарша. Фрикадельки из куриного фарша с рисом
Каждая хозяйка стремится максимально сэкономить время, проведенное на кухне. Для этого обычно используют быстрые кулинарные заготовки. Однако не только заранее приготовленные полуфабрикаты помогут сэкономить время приготовления детских блюд , но и кое-какие хитрости на кухне. Например, в два раза быстрее можно приготовить фрикадельки с отварным рисом для ребенка, если готовить все в одной посуде. Попробуем?
Приготовление фрикаделек с рисом:
1. Сделать куриный фарш в домашних условиях намного выгоднее, чем купить его готовым в магазине. Понадобится всего 200 граммов фарша.
2. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и посолить.
3. Скатать маленькие шарики в ладошках.
4. Обвалять каждую фрикадельку в манной крупе.
5. Чуточку обжарить на сковороде, чтобы фрикадельки сохранили форму в дальнейшем при тушении.
6. В кастрюлю насыпать промытый рис и уложить на него обжаренные фрикадельки. Можно добавить немного сливочного масла.
7. Залить все стаканом воды и немножко подсолить.
8. Тушить на малом огне под крышкой.
9. Через 30 минут вода выкипит полностью, а блюдо будет уже готовым.
10. На блюдо выложить фрикадельки поверх горки риса.
11. Для вкуса можно полить домашним соусом из помидор и перца.
Рецепт ежиков на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 2 чесночных зубца;
- 1 яйцо;
- 30-40 мл томатного соуса или пасты;
- 1 морковка;
- пучок зелени;
- 100 г риса;
- 2 ст.л. муки;
- 100г сметаны;
- ½ ст. воды.
Порядок приготовления ежиков на сковородке:
- Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
- Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
- Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.
- Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
- Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
- Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
- Заливаем подливку к нашим «ежатам», протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса.
Диетический суп с фрикадельками и рисом
Данный суп является незаменимым блюдом для детского и диетического меню. Постные куртинные фрикадельки, нежный рис и немного полезных овощей – вот и все его компоненты. Благодаря этому этот суп готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Вода – 2 л;
- Куриная грудка – 500 г.;;
- Рис – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 50г.;
Приготовление:
Из куриного филе готовим фарш. Для этого мясо курицы разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и выкладываем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. Из полученного фарша лепим небольшие фрикадельки.
В кастрюле кипятим воду. Высыпаем рис и варим его до полуготовности.
Убавляем огонь и по одной выкладываем фрикадельки. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и варим 5 минут.
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варить на среднем огне до готовности риса. За 5 мин. до готовности заправляем суп сливочным маслом и зеленью. Вот и все, вкусный и легкий диетический супчик готов!
Рецепт супа с фрикадельками и яичной заправкой
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 0,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 500 г говяжьего фарша
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка муки
- 1,5 л воды
- соль и специи по вкусу
Как приготовить:
- Лук очистите и измельчите.
- Возьмите достаточно глубокую миску и смешайте в ней сырой рис, фарш, лук, специи, взбитое яйцо и несколько ложек воды. Сформируйте небольшие фрикадельки.
- Оставшийся измельченный лук обжарьте на оливковом масле.
- Измельчите на терке морковь и обжаривайте ее минут 10, а потом овощи переложите кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Посолите по вкусу. Затем положите фрикадельки.
- Через 30 минут влейте в суп заправку.
- Для приготовления заправки потребуется взбить по отдельности белки и желтки. После этого лимонный сок смешивается с желтками и белками. Также в заправку следует добавить небольшое количество муки и все тщательно перемешать.
- После добавления заправки суп можно считать практически готовым. Перед подачей не забудьте присыпать его измельченной зеленью.
Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом по классическому рецепту
Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Растительное масло 1-2 ст.л
- Лук 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 2-3 стебля
- Сладкий перец 2 шт.
- Рис 1,5 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Бульон или вода 1 литр
- Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
- Мясо телятины 200 гр.
- Мясо птицы 200 гр.
- Мука 1 ст. л
- Свежий укроп.
Приготовление:
Шаг 1. Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи — перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.
После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.
Шаг 2. Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.
Шаг 3. Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.
Шаг 4. На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.
Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.
Шаг 5. Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.
Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.
Шаг 6. Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.
Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому-то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.
А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Отличный вариант супа с фрикадельками и рисом для занятых людей, молодых мам и просто тех, кто не любит возиться на кухне. Суп в мультиварку получается сытным, насыщенным, будто бы только из русской печи!
Ингредиенты:
- Картофель – 5шт.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Рис – 0,5 мультистакана;
- Фарш -300г.;
- Растительное масло – 2-3ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Рис промываем до чистой воды.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 10 мин. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь до золотистого цвета.
Из фарша накатаем фрикадельки. Затем выкладываем фрикадельки к луку и морковке и обжариваем вместе еще 5 мин.
Далее, в чашу мультиварки к поджарке и фрикаделькам кладем картофель, промытый рис, 1 ст.л. соли и заливаем горячей водой (2л.), добавляем лавровый лист и перец горошком.
Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Тушение» в течении 1 часа.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью.
Как приготовить фрикадельки с подливкой
1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.
2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.
3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!
4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.
5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.
6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.
7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.
Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!
Вариант 1: Суп с фрикадельками и рисом – классический рецепт
Каждый из нас знаком с таким понятием в кулинарии, как фрикадельки. Именно с ними можно легко и быстро приготовить вкуснейший наваристый супчик. Блюдо получается аппетитным, суп с фрикадельками и рисом понравится не только взрослым, его с большим аппетитом скушают даже привередливые детишки.
Ингредиенты:
- Свежий картофель – 3 клубня;
- 3 ст. ложки риса (любой);
- Мякоть говядины – 500 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Помидоры спелые и сочные – 3 шт.;
- Лаврушка, черный перец горошком, специи – по вкусу;
- По щепотке сладкой паприки и сухого базилика;
- Крупная поваренная соль и свежемолотый перец;
- 65 мл. подсолнечного масла для пассерования овощей.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками фарш для них лучше всего делать самостоятельно, из нежирных сортов мяса. Его рекомендуется пропустить пару раз через самую мелкую решетку мясорубки с добавлением одной луковицы, хорошо посолить и приправить сухим базиликом, обязательно добавить немного молотого перца, а затем отбить о дно миски, чтобы он стал клейким и однородным.
Шаг 2:
Из подготовленного фарша сформировать небольшие по размеру фрикадельки. Вскипятить достаточное для приготовления супа количество воды, подсолить ее и опустить в нее вариться фрикадельки.
Шаг 3:
Очистить картофель, порезать его крупными кусочками и добавить к фрикаделькам после того, как они всплывут на поверхность. Промытый рис также загрузить в супчик.
Шаг 4:
Почистить репчатый лук и морковь, лук порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить очищенную от кожицы натертую или порезанную на кубики морковь, и после того как они поджарятся, можно добавлять крупно нарубленные свежие помидоры.
Шаг 5:
Как только жидкости в сковороде от добавления помидоров станет мало, переложить обжаренные овощи в кастрюлю, хорошо все подсолить и приправить специями и дать прокипеть около 8 минут.
Шаг 6:
Перед тем, как выключить плиту, стоит убедиться в достаточном количестве соли и специй, добавить свежую измельченную зелень и прикрыть на 10-12 минут крышкой.
Подавать такой супчик можно по вкусу со сметаной или майонезом, свежей зеленью и хрустящим хлебушком.
Супы с грибами и фрикадельками
Ингредиенты:
- 400 гр шампиньонов
- 2 большие картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Несколько перьев зеленого лука
- Сметана для заправки – по желанию
- Соль и перец – по вкусу
- 200 гр свиного фарша
- 25 гр соленых очищенных фисташек
- 2 зубчика чеснока
- Пара веточек петрушки
- 1 яйцо
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.
Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель 300–350 г
- Шампиньоны свежие 250–300 г
- Говяжий фарш 250–300 г
- Морковь 1 шт.
- Желтый лук 1 шт.
- Растительное масло 15–20 г
- Вода 2,5–3 л
- Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.
В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.
За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.
На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.
Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.
Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.
Суп с фрикадельками и грибами
Ингредиенты:
- Фарш из мяса индейки 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Шампиньоны 100 г.
- Поваренная соль 3 г.
- Перец черный молотый 2 г.
- Вода 2.5 л.
- Хлеб белый 70 г.
- Подсолнечное масло 20 мл.
Приготовление:
Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.
Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Режем картофель кубиками.
Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.
Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.
В кипящий суп кладем фрикадельки.
Режем грибы и кладем сырыми в суп.
Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.
Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.
Суп с грибами и фрикадельками
Ингредиенты:
- Грибы (сушеные) — 150 г на 2,5 л воды
- Фаршмясной — 300 г
- Картофель
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.
Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.
Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.
Суп готов.
Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса
После тяжелого трудового дня восполнить силы поможет вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом. Мы специально подготовили пошаговый рецепт с фото, что бы вы без проблем смогли повторить весь процесс готовки. Блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина или обеда, но и для детского питания. Кстати, можно сварить картофельный суп с фрикадельками без риса.
Ингредиенты:
— фарш куриный – 400 г,
— рис – 100 г (1/2 стакана),
— картофель – 250 г (4 шт.),
— морковь – 150 г (1 шт.),
— репчатый лук – 150 г (1 шт.),
— яйцо – 1 шт.,
— чеснок – 30 г,
— свежая кинза – 20 г,
— оливковое масло – 30 г,
— черный перец, приправа суповая, соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово
Приятного аппетита!
Как приготовить «Фрикадельки с рисом»
Приготовьте ингредиенты.
Если вы делаете фрикадельки из курицы, фарш будет суховат — добавьте сливочного масла.
Морковь натрите на терке крупной. Лук измельчите.
Обжарьте лук с морковкой на масле до золотистого цвета.
Отварите рис (можно не до готовности).
Смешиваем фарш, яйца, рис и овощи.
Мокрыми руками лепим фрикадельки и обжариваем их в масле.
Обжариваем до золотистой корочки. Можно не до готовности, ведь мы еще будем тушить их.
Перекладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся обжаренные овощи и лавровый лист.
Тушим минут 40 по крышкой. Готовые фрикадельки с рисом подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рыбные тефтели: очень вкусные и нежные
Если вы любите рыбу и рыбные блюда из нее приготовленные, то для вас идеально подойдет рецепт тефтелей из рыбного фарша. Эти мягкие и нежные шарики с томатной подливкой полюбит вся ваша семья. Рецепт просто бомба! Записывайте!
Ингредиенты для рыбных тефтелей:
- 1 кг рыбного фарша;
- пол стакана риса ( или чуть больше половины);
- соль, черный перец молотый — по вкусу.
- Для томатной подливки: 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль.
Как готовить рыбные тефтели с подливкой на сковороде:
Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой — фарш, рис, соль и перец. Оставить на 30 минут в покое, чтоб все ингредиенты «передружились» между собой.
Тем временем приготовить томатную подливу в которой будут готовится рыбные тефтели. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, слегка.
Натереть на терке очищенную вымытую морковь, отправить ее к луку в сковороду на 3-4 минуты. Затем добавить томатную пасту — все перемешать и добавить пол литра воды в посудину.
Для приготовление тефтелей, тушеных в заливке из томата и овощей лучше использовать сковороду с высокими бортами или сотейник.
Все овощи в заливке должны прокипеть около 10 минут — тогда можно добавлять соль, уложить в сковороду шарики-тефтельки ( формировать фарш удобнее мокрыми руками) в 1 ряд.
После того как тефтели оказались в сковороде их через 2-3 минуты следует перевернуть другим бочком. Накрыть сковороду крышкой и тушить после закипания на медленном огне 20-25 минут.
Вот и все, рыбные тефтели «ежики» в томатной подливке готовы — можно кушать.
Ежики — рецепт приготовления в кастрюле
Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.
Для его приготовления необходимо:
- 0,9 кг фарша;
- 100 г риса;
- 1 репчатая луковица;
- ½ ст. домашних сливок4
- 2 ст. молока;
- 100 г сливочного масла
- 2 чесночных зубца;
- 2 желтка.
Этапы готовки:
- Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
- Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
- Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
- На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
- Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
- Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
- Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.
Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой
Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 1 кг.
- Рис – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук.
2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов.
3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета.
4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут.
5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!
Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке
Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.
Ингредиенты:
- Картофель 400 гр.
- Фарш 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 100 грамм
- Помидор 1 шт.
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 2-2,5 литра
- Соль, перец, базилик, укроп
Приготовление:
Шаг 1.
И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.
Шаг 2.
Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.
Шаг 3.
Приступим к нарезанию ингредиентов.
Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.
Шаг 4.
Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.
Шаг 5.
Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.
Шаг 6.
Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.
Шаг 7.
Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.
Шаг 8.
Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.
Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.
Шаг 9.
Закрываем всё крышкой и выбираем программу для приготовления. Это будет категория «суп» и время готовки—один час тридцать минут. Нажимаем на старт и ждем до окончания программы.
Шаг 10.
Как только время готовки подошло к концу смело накладываем суп в тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.
Вот такое блюдо у нас получается в итоге—очень нежное, красивое и невероятно вкусное. Думаю что вы останетесь довольны и порадуете своих любимых и близких супчиком с фрикадельками.
Спасибо, что зашли на мою страничку. Не забывайте подписываться у нас будет еще много полезных и вкусных рецептов. Всем пока и до скорой встречи!
Рецепт 5. Томатный суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
250 г свино-говяжьего фарша;
сметана;
свежая зелень петрушки – половина пучка;
две зубчика чеснока;
яйцо;
молотый черный перец;
растительное масло;
соль;
очищенная вода – два литра;
крупная луковица;
80 г длиннозернистого риса;
Семь мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Очистить лук от шелухи и нашинковать мелкими кусочками.
2. Зелень петрушки ополоснуть, стряхнуть излишки влаги и мелко ее порубить.
3. Помидоры помыть и опустить их в кипящую воду. Бланшировать томаты пять минут. Аккуратно достать помидоры шумовкой и остудить. Снять с помощью ножа тонкую шкурку. Мякоть переложить в емкость блендера и перебить томаты в пюре.
4. С зубков чеснока удалить шелуху и измельчить через чеснокодавилку.
5. Промывать рис, пока вода не станет прозрачной.
6. В фарш добавить измельченную зелень и яйцо. Поперчить и посолить. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки, величиной с грецкий орех. Выложить их на доску.
7. Обжарить лук в раскаленном масле до румяности.
8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, накрыть крышкой и вскипятить. Посолить и выложить в воду фрикадельки. Как только ни всплывут, вынуть их шумовкой в отдельную посуду.
9. Бульон процедить и снова отправить на огонь. Выложить в бульон рис и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и пюре из томатов. Перемешать и довести суп до кипения. Теперь добавьте в суп фрикадельки и раздавленный чеснок. Варите томатный суп на протяжении семи минут.
Вариант 4: Сырный суп с фрикадельками и рисом
Когда хочется попробовать простое в приготовлении, но изысканное блюдо, свое внимание стоит обратить на сырный суп с фрикадельками и рисом, который благодаря аппетитным мясным шарикам потрясающе выглядит при подаче. Вместо картофеля для сытности блюда можно использовать не только цветную капусту, но и брокколи или кабачки
- Ингредиенты:1 спелый помидор;
- 1 болгарский перец;
- 300 гр. замороженной цветной капусты;
- 300 гр. домашнего фарша;
- 3 ст. ложки круглого риса;
- 1-2 небольшие луковицы;
- 4 веточки петрушки;
- Большая щепотка куркумы;
- 50 гр. сливочного масла;
- Упаковка плавленого мягкого сыра;
- Соль, специи, черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Поставить достаточное количество воды на плиту, чуть ее подсолить и довести до кипения. Из домашнего фарша, приправленного солью и перцем, по желанию в него можно добавить репчатый лук или чеснок, яйцо или немного свежей зелени, сформировать небольшие фрикадельки и поставить их вариться.
Шаг 2:
Через 15 минут, когда фрикадельки будут почти готовы, в мясной бульон добавляется хорошо промытый рис, супчик нужно перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 3:
На разогретом сливочном масле в сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук, а после того как он будет готов добавить к нему спелый помидор. Можно использовать как томатную пасту, так и протертые консервированные томаты. Через 3-4 минуты тушения добавить немного соли и перца в зажарку, и обязательно большую щепотку куркумы для золотистого цвета сырного супа с фрикадельками и рисом.
Шаг 4:
После того как фрикадельки и рис будут готовы, в супчик добавляется цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, кубики болгарского перца и пассерованые овощи. Через пару минут кипения можно выложить из лотка плавленый сыр, добавить соли и специя и проварить 7-8 минут.
Подается суп к столу с добавлением большого количества свежей зелени, сухариками или мягким хлебушком.
Рецепт приготовления: Фрикадельки с рисом рецепт
- Фарш из мяса (предпочтительно из свинины)
- Рис (количество определяется по вкусу)
- 2 свежих яйца
- 3 спелых помидора
- 100 г коровьего молока
- 1 морковь среднего размера
- 1 большая репчатая луковица
- 1 стакан бульона из мяса
- Мука пшеничная
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Масло растительное дезодорированное
Если Вы устали от котлет, и Вам хочется какого-то разнообразия, Вы можете порадовать свою семью очень хорошим и питательным блюдом, а именно мясными фрикадельками. Забавные шарики обладают притягательным ароматом, но, несмотря на это, они являются легким, питательным и сытным блюдом. Ваши близкие обязательно оценят фрикадельки. Для того, чтобы Вы могли правильно приготовить соблазнительные фрикадельки с рисом рецепт мы решили описать поподробнее.
Фарш для мясных фрикаделек должен быть свежим. Для этого рецепта лучше всего не использовать фарш из говядины, потому что готовые фрикадельки могут оказаться жестковатыми. В этом рецепте стоит использовать пропаренный и длиннозерный рис. Такой вид риса останется в первоначальной форме и не станет разваренным в процессе приготовления. В таком виде риса содержится максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Для обжаривания фрикаделек стоит применять растительное масло (рафинированное), а помидоры для соуса предпочтительно выбрать дозревшие до соблазнительного состояния и сочной консистенции.
Каким образом приготовить фрикадельки с рисом рецепт:
В первую очередь Вам следует тщательно перемешать мясной фарш со свежим яйцом, затем добавить в полученную смесь коровье молоко и длиннозерный рис. После этого добавьте соль, снова тщательно перемешайте до состояния однородности и поставьте в прохладное место для охлаждения на пару часов.
Когда пройдет эта пара часов, Вам будет необходимо достать охлажденный фарш из холодильника, сделать из полученной смеси шарики небольшого размера, обмакнуть каждую фрикадельку в пшеничной муке и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки. После этого сложите все фрикадельки в кастрюльку.
Теперь пришло время заняться соусом. Помидоры для соуса необходимо тщательно вымыть, затем обдайте томаты крутым кипятком и острым ножом снимите кожицу. После этого хорошенько разомните очищенные плоды до пюреобразного, однородного состояния. Лук и морковь для соуса необходимо, разумеется, почистить, порезать кубиками и прожарить на раскаленном растительном масле до аппетитного золотистого цвета. Затем добавьте к моркови и луку томатную массу, посолите по вкусу и влейте бульон. Теперь полученную массу требуется хорошенько перемешать, всыпать порубленную зелень и оставить тушиться на умеренном огне на двадцать минут. После этого залейте полученным соусом фрикадельки, которые дожидаются его в кастрюле, а потом тушите на маленьком огне до полной готовности. Перед подачей на стол украсьте ваше прекрасное блюдо зеленью. Оно от этого только выиграет.
Мясные фрикадельки с рисом готовы. Желаем Вам приятного аппетита.