Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.

Приготовление десерта:

  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.

Банановая лодочка с шоколадом и зефиром

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
  • разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
  • сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
  • смазать открытую мякоть вареньем;
  • миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
  • полученную пену выложить на бананы;
  • поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
  • тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
  • полить шоколадной глазурью запеченный десерт.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

С какао

Банановое мороженое с какао придется по вкусу в первую очередь детям.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
Мороженое из банана с какао.

Оно является в меру сладким и обладает приятным шоколадным привкусом.

Ингредиенты

Компоненты:

Ингредиент Количество Комментарии
Какао 2 ч. л. Этот продукт должен быть качественным, чтобы лакомство приобрело чуть горьковатый, но приятный вкус натурального шоколада.
Бананы 2 шт. Для мороженого следует выбирать тропические фрукты крупного размера.
Ванильная сырная масса 100 г Если лакомство готовится для детей, то сырную массу можно заменить детским творожком.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления лакомства:

  1. В первую очередь необходимо очищенные бананы нарезать кружочками, а затем переложить их в пакет и в таком виде поместить на ночь в морозильник.
  2. Утром замороженные бананы следует переложить из пакета в емкость блендера и взбить до однородной кремовой массы.
  3. Далее к банану необходимо добавить какао и сырную массу (детский творожок), а затем все снова взбить блендером, пока масса не станет воздушной и однородной.
  4. Мороженое получается мягким и вкусным. При необходимости получить твердое мороженое, лакомство необходимо переложить в контейнер, закрыть крышкой и поместить в морозильник на 1-2 ч.
  5. Твердое банановое мороженое можно взять специальной ложкой, позволяющей сформировать из него шарики. Затем нужно поместить шарики мороженого в стеклянную салатницу. Сверху лакомство украшают растопленным молочным шоколадом и листьями свежей мяты.

Рецепт мороженого из банана и сливок

Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.

Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:

  1. Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
  2. Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре.
  3. В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
  4. Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа.
  5. Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.

Сливочное-банановое

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 400 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Коньяк или любой крепкий ароматный напиток — 1 ст. л.
  • Банановое пюре — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные желтки на водяной бане, постепенно добавляя сахар.
  2. Взбивайте до полного растворения сахара, тягучей консистенции и бледно-желтого цвета крема.
  3. Влейте алкоголь.
  4. Снимите с водяной бани.
  5. Нагрейте молоко почти до кипения снимите с огня и аккуратно введите во взбитые желтки тонкой струйкой при постоянном перемешивании.
  6. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю (при необходимости процедив) и варите на среднем огне до загустения крема, до консистенции жидкой сметаны.
  7. Во время варки постоянно перемешивайте крем, касаясь боков и дна кастрюли, чтобы избежать пригорания.
  8. Не допускайте кипения.
  9. Снимите с огня.
  10. Поставьте крем на холодную водяную баню.
  11. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
  12. Отправьте крем в холодильник на несколько часов для охлаждения до +5С.
  13. Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
  14. Для бананового пюре взбейте бананы в блендере до однородности, добавьте лимонный сок, чтоб бананы не темнели.
  15. Достаньте заварной крем из холодильника и смешайте пюре и крем, потом аккуратно добавьте сливки и перемешайте.
  16. Нужно делать все быстро, чтобы избежать потемнения пюре.
  17. Перелейте получившуюся массу во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут.
  18. Готовое мороженое из банана переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
  19. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде на палочке для детей: рецепты с фото

Десерт «Бананы в шоколаде»

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Требуется на 1 порцию: 5–6 бананов, 1/2 стакана воздушной кукурузы, 1 ст. л. кокосовой крошки, 1 ст. л. мелко нарезанного и поджаренного арахиса, 2–3 ст. л. тертого шоколада, 5 ст. л. любого сладкого сиропа. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 4 ч.

Способ приготовления. С бананов снимите кожуру, нарежьте мякоть крупными кубиками, воткните в каждый кубик деревянную палочку, пластиковую вилочку или нож, сложите банановые кубики в пластиковую коробочку и поставьте в морозильную камеру на 1–2 ч. В тарелке смешайте воздушную кукурузу, кокосовую крошку, арахис и тертый шоколад. Затем кусочки бананов полейте сиропом, обваляйте в смеси воздушной кукурузы, кокосовой крошки, арахиса, шоколада и вновь поместите в морозильную камеру. Замораживайте бананы в шоколаде на палочке в течение одного часа.

Бананы в шоколаде и кокосовой стружке

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки воды
  • 2 ч. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
  • 4 больших очищенных банана, порезанных поперек на 3 части
  • 12 деревянных палочек для мороженого
  • ½ чашки кокосовой стружки
  • ½ чашки вафельной крошки
  • 180 г шоколадной крошки
  • 2 ст. ложки салатного масла

Приготовление:

1) В большой чашке размешать воду с лимонным соком; осторожно обвалять бананы в получившейся смеси до полного покрытия. Вставить палочку для мороженого на 2,5 см в торец каждого банана

Разложить на пергаменте; заморозить до затвердения (ок. 45 мин.).

2) В это время высыпьте кокосовую стружку и вафельную крошку на тарелки. Любители экспериментировать могут их смешать. На паровой бане над горячей, но не кипящей водой растопить шоколадную крошку с салатным маслом, временами помешивая. Вылить в тарелку.

3) Достаньте бананы из холодильника и быстро обмакните каждый в шоколад. Далее часть бананов обваляйте в кокосовой стружке, а часть – в вафельной крошке, или в смеси, если ранее они были смешаны.

4) Приготовленные по этому рецепту бананы в шоколаде на палочке положите обратно на пергамент и замораживайте в течение 30 минут.

Бананы в шоколаде на палочке

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Требуется: 2 небольших недоспелых банана, большая плитка шоколада, деревянные палочки для шашлыков, посыпка – крошки от печенья.

Приготовление. Нарезать бананы вдоль на половинки и нанизать их на палочки для шашлыка. Растопить шоколад. Затем, держась за палочки, окунуть бананы по очереди в шоколад. Обвалять бананы в раскрошенном печенье и положить в морозилку на 1,5 часа.

Бананы в темном шоколаде на палочках

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Ингредиенты:

  • 6 спелых бананов;
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 2 маленьких ложки молока;
  • щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде на палочке детям, шоколадные плитки нужно поломать и засыпать в чашу. Соорудить водяную баню, на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не растворится: не должно остаться даже самого маленького комочка. Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт). Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшую консистенцию. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой.

Посмотрите фото бананов в шоколаде на палочке – такой десерт понравится не только детям, но и взрослым:

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Мороженое в домашних условиях из молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

4

Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

Молочный коктейль «Банановый маффин»

  • Питательность
  • Пряное сочетание

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Составляющие рецепта:

  • Банан – ½
  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Финики – 2 штуки
  • Семена чиа – 1 чайная ложка
  • Молотая корица – по вкусу
  • Кардамон – по вкусу
Параметры рецепта
Время приготовления 5 минут
Калорийность 455 ккал
Сложность просто
Количество порций 1

Приготовление пошагово:

  1. Очистите финики от косточек.
  2. Нарежьте банан ломтиками.
  3. Отправьте все плоды в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Добавьте в блендер все ингредиенты.
  5. Перемешивайте их до однородной консистенции в течение 50-60 секунд.
  6. Перелейте милкшейк в стакан. Перед подачей посыпьте сверху корицей.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефираМороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефираМороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Банановое мороженое со сгущенным молоком в домашних условиях

Во вступлении отметила, что иногда храню мороженое в формочках. Но отмечу, что лучше всего его есть свежеприготовленным. Когда оно немного постоит, то темнеет. Сначала цвет светлый, а потом банан окисляется и коричневеет.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Для устранения этого недоразумения на стадии взбивания компонентов используется натуральный краситель. Правда он также не сохранит естественный цвет, но все же и не испортит. Продукт не станет темнее.

Нам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 1 ст. ложка сгущенного молока
  • шоколадная крошка для посыпки

Приготовление:

1. Для получения ароматного и вкусного продукта нам нужно два спелых банана. Чем они будут спелее, тем вкуснее получится лакомство. Лучше купить их заранее и подержать на кухне дня 3-4. За это время на кожуре появятся коричневые пятнышки. Это как раз то, что нам нужно. Благодаря спелости плодов получится натуральный вкус, и сгущенки можно будет взять самый минимум.

2. С банана снять кожуру и нарезать его по диагонали пластинами в половину сантиметра толщиной.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

3. Для заморозки подготовить пакет. Есть специальные слайдеры с молнией, они подходят лучше всего. В него выложить кусочки в один слой. При выкладке в два слоя, время заморозки увеличится.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

4. Пакет с содержимым убрать в камеру и оставить там на 5-6 часов.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

5. После того, как нарезка замерзнет, достать пакет и переложить кусочки в чашу блендера.Чаша объемом как у меня, вмещает как раз два банана.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

6. Кусочки пробить в крошку. Это будет не просто, ведь они у нас стали как льдинки. При взбивании берегите блендер, включайте его импульсами и пробивайте секунд по 10.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Крошка будет пробиваться не легко, она то и дело поднимается кверху. Поэтому пару раз придется открыть крышку и опустить ее вниз при помощи ложки.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

7. Таким образом, минуты через 2 у нас получится мелкая крошка. Но это еще совсем не походит на мороженое. Пора добавить ложку сгущенки. Ее лучше до этого момента держать в холодильнике.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

После ее добавления, менее чем за минуту взбивания, смесь станет пюреобразной и красивой.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

8. Пока оно не тает, сразу разложить его по креманкам. Для раскладки есть специальная ложка, которая способна формировать шарики.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Сверху шарики посыпать шоколадной крошкой. Лучше ее сделать заранее, наверное все знают, как это делается. Просто потрите кусочек шоколада на мелкой терке и это все.

При желании украсить верх ягодами или кусочками фруктов. Сразу же подавайте желающим. Уже через 5 минут шарик начнет таять. На фото видно, как быстро он тает пока идет съемка.

Мороженое из банана с кокосовой стружкой — 2 пп-рецепта: 342 ккал

Вкусные варианты холодного лакомства для любителей кокосовой стружки. Первый рецепт с фото элементарный.

Калорийность порции (около 130 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
181 5 8 29

На 1 порцию:

  • Банан — 2 шт.
  • Какао-порошок по вкусу (20 г)
  • Кокосовая стружка — 20 г + для украшения

Домашнее приготовление по привычным шагам.

  1. Замороженный банан перемешиваем в блендере до однородного состояния.
  2. Делим получившуюся массу пополам. В одну часть вводим какао.
  3. Раскладываем десерт в креманки: темная половина, затем светлая.
  4. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

А теперь расширим состав ингредиентов. Вот вам и роскошный ПП рецепт мороженого на праздничный стол!

Калорийность порции (около 170 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
342 7 29 29

На 4 порции:

  • Бананы — 3 шт.
  • Сушеная вишня (без косточек) — 20 г
  • Сливки кокосовые — 200 г
  • Стружка кокосовая — 4 ст. ложки
  • Горький шоколад, 90% — 50 г

Эту нежный пп-десерт любой кулинар осилит в домашних условиях.

  1. Замороженные бананы, сливки и стружку измельчаем в блендере до состояния пасты.
  2. Добавляем вишню и шоколад и проворачиваем совсем чуть-чуть, чтобы новые ингредиенты порубились на мелкие крошки.
  3. Перекладываем микс в чашу и отправляем в морозилку.

Выбрать шоколад для правильного питания и диетического мороженого из банана вам поможет памятка DietDo.ru.

Напоследок — лаконичное видео, где много простых банановых шедевров.

Nicecream — находка для всех, кому небезразлично здоровье и долголетие. Ни грамма коровьего молока, промышленного сахара, химии и щедрая палитра свежих фруктов и полезных добавок с полифенолами. Согласно классической кулинарии его точное название — сорбет.

К слову, мороженое получится в любом блендере от 600 оборотов, а не только в таком, как в видео — с 800 оборотов в минуту.

Как приготовить ПП мороженое из банана и фруктов в блендере в домашних условиях

И еще одна симпатичная идея для любителей холодных изысков.

  1. Доставайте большой кондитерский шприц или пакет с обрезанным кончиком: будем творить! Любая текучая смесь еще до заморозки отправляется в пакет. Здесь состав с йогуртом или молоком подойдет превосходно.
  2. На пленку или пергамент выкладываем небольшие капли и замораживаем буквально за часик на супер-заморозке. Аппетитная горка холодных таблеток от хандры на диете — к вашим услугам!

Чудо-десерт в домашних условиях!Приготовьте ПП мороженое из банана по нашим рецептам. В жаркий день оно бодрит и освежает, а в зимнюю непогоду — напоминает о лете. Делитесь подборкой с друзьями! И радуйте себя почаще. В похудении и правильном питании нет ни грамма отчаяния. И даже низкокалорийные десерты без сахара могут быть очень вкусными — без вреда для фигуры и здоровья.

Рецепты бананов, запеченных в духовке с шоколадом

Запеченные бананы в шоколаде

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Требуется: 4 небольших банана, по 100 г орехов и кураги, 100 г шоколада, молотая корица, фольга для выпечки.

Приготовление.Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовке, нужно разрезать их пополам вдоль. Измельчить орехи миксером, нарезать курагу на половинки. Смешать орехи с курагой и обвалять в этой смеси бананы, после чего посыпать корицей. Завернуть каждый банан в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 190° в течение 20 минут. Перед подачей развернуть бананы и полить их растопленным шоколадом.

Выпечка «Бананы в белом шоколаде»

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Чтобы приготовить тесто для бананов, запеченных в духовке с шоколадом, нужно смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму для кольца, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить). Пропитать запеченные бананы с шоколадом сиропом.

Шоколадно-банановое эскимо

Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.

2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.

Совет! Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.

Печенья из овсяных хлопьев с бананом и сухофруктами

Простые в приготовлении диетические овсяные печенья с клюквой. У них слегка хрустящая корочка снаружи и мягкая влажная серединка. Кстати, вместо клюквы можно взять вишню, финики, изюм, орехи. А один банан заменить яблоком – получится не менее вкусно.

КБЖУ на 100 г: 189/4/2/40.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Сушеная клюква – 40 г.

Приготовление:

Зрелые бананы растираем при помощи толкушки для картофеля в пюре.
Добавляем сушеную клюкву, овсяные хлопья среднего размера (примерно 5 минут варки). Клюкву необходимо предварительно промыть и просушить. Хорошо перемешиваем.
Тесто с помощью ложки выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень. Придаем печеньям необходимую форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут

Очень важно не пересушить печенья, как только края начнут золотиться, нужно вынимать из духовки.

Рецепты бананового мороженого

На основе базового рецепта бананового мороженого можно приготовить десерт с самыми разнообразными вкусами, дополнив основу несколькими простыми и доступными ингредиентами.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Чтобы придать любимому освежающему десерту новый вкус, к банану добавляют мёд, арахисовое масло, какао или шоколадную пасту, сливки, варёное сгущённое молоко, свежую клубнику, корицу и любые другие натуральные добавки по своему усмотрению. Учтите, что в любом таком домашнем мороженом банан – основной ингредиент, и его вкус всё же будет чувствоваться.

Все рецепты бананового мороженого рассчитаны на две средние порции. Чтобы приготовить большее количество десерта, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.

Из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники, приготовленное, в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает домашнему десерту из клубники, сливок и варёной сгущёнки. Обязательно попробуйте ещё один вариант любимого лакомства.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Понадобится:

  • банан средний – 1,5 шт.;
  • клубника свежая нарезанная кусочками – треть стакана;
  • сливки – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы подготовить аналогично базовому рецепту. Промыть, очистить от кожуры, нарезать фрукт кружочками, сложить в пакет, контейнер для замораживания либо выложить на тарелку и заморозить до твёрдости (минимум 2 часа, лучше дольше).
  2. Клубнику промыть, просушить, удалить хвостики и порезать произвольными кусочками. Заморозить также, как и бананы.
  3. В чашу комбайна либо блендера сложить замороженные бананы. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную, густую консистенцию без крупинок и комочков.
  4. Добавить клубнику и сливки и взбить до однородности. Переложить в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру до желаемой консистенции.

С арахисовым маслом

Ореховый вкус и аромат банановому мороженому придаст арахисовая паста, а натуральный мёд сбалансирует интересное сочетание ингредиентов.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Необходимо:

  • банан – 1,5 шт. средних или 1 крупный;
  • арахисовое масло – 3 ч.л.;
  • мёд – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Банан промытый и очищенный от кожуры нарезать кружками и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь для заморозки.
  2. Вынуть бананы из морозилки и измельчить с помощью комбайна либо блендера. Взбивать до густоты и однородности бананового пюре.
  3. Добавить арахисовую пасту и мёд, ещё раз взбить и замораживать до готовности.

С шоколадной пастой

Простейший способ приготовить шоколадно-банановое мороженое – добавить к базовому рецепту готовую шоколадную пасту своего любимого бренда.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Потребуется:

  • банан – 1,5 шт.;
  • шоколадная паста – 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Банан помыть, очистить от шкурки и нарезать на кругляшки произвольной толщины. Замораживать несколько часов в морозильной камере, предварительно выложив в стеклянный контейнер, пищевой пакет или на тарелку.
  2. Измельчить банановые кусочки блендером либо воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Когда фруктовая масса станет гладкой, без комочков, вбить шоколадную пасту и снова заморозить до отвердевания.

Из банана и какао

Чтобы получить максимально шоколадно-ванильный вкус, приготовьте мороженое из банана и какао (и ещё пары простых ингредиентов).

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Продукты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сливки – 2 ч.л.;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить бананы. Помыть, удалить кожуру, порезать кружочками. На несколько часов поместить в морозилку.
  2. Взбить замороженные фруктовые кусочки до тех пор, пока они не превратятся в густую однородную массу. Учтите – в десерте не должно остаться крупинок или неизмельчённых фруктовых кусочков.
  3. Вбить какао-порошок, жирные сливки и ванильный экстракт. Ещё раз заморозить перед подачей лакомства на стол.

Из банана и сгущенки

Сгущённое молоко всегда прекрасно дополняет рецепты мороженого, как в сыром, так и в варёном виде. Мороженое из банана и сгущёнки очень ароматное и вкусное.

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира

Ингредиенты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • сгущёнка (можно варёная) – 3 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Подготовленные (промытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками) фрукты убрать в морозилку на 2-8 часов.
  2. Измельчать кухонным комбайном до полностью однородного состояния.
  3. Вбить сгущённое молоко и корицу. Перед подачей ещё раз заморозить десерт до желаемой консистенции.

Разнообразить банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно ещё большим количеством способов – для этого достаточно вместе с бананами заморозить любые фрукты или ягоды, и каждый раз, экспериментируя, получать новый и уникальный вкус домашнего мороженого.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мороженое из банана в домашних условиях, молока, сливок, какао, клубники, кефира
Пышная творожная запеканка в духовке с манкой, как в детском саду, рецепт пошаговый с фото