Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

Шаги приготовления

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 1Первое, с чего необходимо начать приготовления борща, это бульон. Хорошенько промойте мясо на кости или же используйте ту часть свинины, которая у вас есть. Погрузите свинину в кастрюлю, налейте немного воды и доведите до кипения. Как только водичка закипит, отставьте кастрюлю в сторону и слейте первую воду. После этого промойте мясо и наполните кастрюлю чистой водой. Варите бульон в течение часа.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 2Пока варится бульон, приготовьте заправку для борща. Почистите от кожуры свёклу, помидор и репчатый лук. Помидор и свеклу нарежьте тонкой соломкой, а лук – кубиками. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте в течение пяти минут.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 3После этого добавьте в них сок половины лимона и накройте овощи крышкой. Лимон необходим для того, чтобы свекла сохранила свой цвет во время жарки и в дальнейшем отдала его бульону. Благодаря этому секрету ваш борщ  будет насыщенного бордового цвета. Вместо лимона можно использовать столовый уксус, только его вам понадобится около половины чайной ложки.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 4Подготовьте аджику.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 5Добавьте чайную ложку аджики в заправку и хорошенько перемешайте Протушите овощи со свеклой и аджикой в течение 5-7 минут. После этого выключите огонь и оставьте томиться овощную заправку под крышкой. К ней мы вернемся немного позже.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 6Тем временем выньте свинину из бульона и полностью остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 7Картофель почистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и немного посолите его.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 8Теперь пришло время добавить наши секретные ингредиенты – маринованную капусту и морковь. Именно эти овощи подарят борщу со свининой свежий вкус и пряный аромат. Можно использовать и свежие овощи, но добавлять их нужно в начале готовки овощной заправки. Положите морковь и капусту в свиной бульон и хорошенько все перемешайте.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 9Добавьте нарезанное мясо, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 10Практически в самом конце добавьте готовую овощную заправку и варите борщ еще минут 10 на слабом огне.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 11Возьмите ту зелень, которую вы любите. Тщательно вымойте ее и высушите. Хорошенько измельчите зелень и добавьте в готовый борщ.

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

шаг 12Борщ со свининой и маринованной капустой полностью готов! Добавьте немного черного молотого перца или других пряностей – и можно подавать к столу. Сметану поставьте на стол: пусть каждый добавляет ее по вкусу.

Приятного аппетита!

Борщ со свининой и консервированной фасолью

В идеале фасоль для борща со свининой готовится отдельно из сухих бобов. Но все чаще можно встретить рецепты с консервированным продуктом. Они намного проще, блюдо готовить легче.

Ингредиенты

•    3 л воды;

•    3 картофелины;

•    1 свекла;

•    1 б. фасоли;

•    по 1 морковке и луку;

•    0,1 кг томата;

•    0,3 кг капусты.

Дополнительно: зелень, чеснок, разные специи с учетом своего вкуса, немного масла и уксуса.

Приготовление

1.    Готовим бульон из мяса и рецептурной воды. Отвариваем свинину примерно 2 часа.

2.    Добавляем порезанную картошку, варим минут десять.

3.    В сковородке пассеруем лук и морковку до румяного цвета. Затем добавляем разведенный таким же количеством воды томат. Тушим на маленьком огне.

4.    Сырую свеклу натираем, кладем в другую сковородку, добавляем немного уксуса и масла, тушим до готовности отдельно.

5.    Шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю к картофелю со свининой, вводим чайную ложку соли.

6.    Банку с фасолью открываем, сливаем воду. Если она в томате, то можно оставить. Отправляем в кастрюлю.

7.    Через минутку после закипания выкладываем лук из сковороды.

8.    Еще через минуту кладем свеклу. Размешиваем. При необходимости вводим еще соль. Томим на маленьком огне 5 минут. Суп должен едва кипеть.

9.    За это время рубим зелень и чеснок. Добавляем в кастрюлю, кидаем лавр, выключаем. Оставляем под крышкой на тридцать минут. Борщу нужно настояться и проникнуться ароматом.

Борщ со свининой

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

Борщ – вечная классика вкуса

Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

Борщ со свининой и квашеной капустой

Вариант насыщенного, очень яркого и вкусного борща со свининой, в котором используется квашеная капуста. Чтобы блюдо порадовало вкусом, подготовить ингредиенты нужно по всем правилам.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,3 кг капусты квашеной;

•    небольшая луковица;

•    пара ложек томата;

•    пара картофелин;

•    одна свекла среднего размера;

•    морковка;

•    1 ч. л. уксуса;

•    немного масла.

Для заправки борща: специи, чеснок, сметана, зелень.

Приготовление

1.    Готовим бульон из свинины. На выходе должно получиться 2.5 литра. Мясо в конце вынимаем, нарезаем, его можно добавлять непосредственно в тарелки либо вернуть в кастрюлю перед окончанием варки.

2.    Нарезаем картошку, закидываем в кастрюлю. Солим, но немного. Варим минут десять.

3.    Ставим две сковороды на плиту. В обе наливаем масло. Кладем в одну порезанную луковицу и натертую морковку. Начинаем обжаривать.

4.    Во вторую сковородку кладем натертую свеклу, сразу добавляем уксус, размешиваем и тушим до мягкости.

5.    Как только лук немного обжарится, добавляем капусту, размешиваем и готовим вместе.

6.    К свекле кладем пару ложек томата. Если он не очень насыщенный и жидкий, то можно добавить больше. Обжариваем несколько минут.

7.    Перекладываем в кастрюлю к практически готовому картофелю капусту. Кипятим пару минут.

8.    Теперь выкладываем свеклу. Готовим на маленьком огне еще минут пять. Так как в этих продуктах кислота, картошка не разварится.

9.    Пробуем борщ. Дополнительно солим, кидаем специи, зелень. Если нужно, то возвращаем свинину в кастрюлю. Сметану с чесноком кладем в тарелки.

Вариант 3: Быстрый рецепт борща со свининой на копчёных рёбрах

Копчёности в первых блюдах используют достаточно часто, борщ на их основе издаёт восхитительный аромат и обладает особенным вкусом. К тому же готовится он заметно быстрее, поскольку мясо кладётся в кастрюлю уже не сырым.

Ингредиенты:

  • полкилограмма копчёной свинины на рёбрышках;
  • три картофелины;
  • четверть килограмма капусты;
  • маленькая свёкла – пара корнеплодов, суммарно граммов 200;
  • среднеразмерная луковица и несладкая морковка;
  • по полной ложке сахара, муки и уксуса;
  • три ложки томата и столько же постного масла;
  • соль, чёрный горошковый перчик и лаврушка.

Как быстро приготовить борщ со свининой из рёбрышек

Шаг 1:

Рёбрышки достаточно проварить в двух литрах кипящей воды всего четверть часа, убедитесь, что она стала мягче или доварите ещё немного. Мясо снимите с косточек и нарежьте произвольно.

Шаг 2:

Очищенную и натёртую средней стружкой свёклу пассеруем 4 минуты с маслом, подливаем неполный половник из кастрюли, добавляем уксус и тушим под крышкой всё время, пока готовим борщ.

Шаг 3:

При среднем нагреве пассеруем пять минут мелкорубленый лук, затем кладём тёртую соломкой морковь и прогреваем такое же время. Посыпав мукой, добавляем томат, сахар, перец, вливаем ещё немного бульона, солим. Следующих пяти минут достаточно, чтобы заправка была готова к закладке в кастрюлю.

Шаг 4:

В протяжении предыдущего этапа найдётся время очистить и нарезать картофель с капустой. Положите овощи в бульон и варите до готовности. Добавьте зажарку, свёклу, остывшие отварные копчёности, размешайте и прогрейте после закипания три минуты под крышкой.

Борщ с фасолью — рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшая разновидность борща обыкновенного. То же самое, только с фасолью. Мы рассмотрим приготовления блюда на мясном бульоне или бульоне из птицы. Практически так же готовится постный вариант, где вместо бульона мы берем воду. Я даю пошаговый рецепт с фото и достаточно подробно описываю всю технологию приготовления.

Ингредиенты на кастрюлю 2,0 — 2,5 литра

  • 0,4 — 0,5 кг мяса;
  • 250 г свежей капусты;
  • две средние свёклы;
  • одна морковка;
  • две небольшие картофелины;
  • половина чашки (240мл) зерновой фасоли;
  • 30 — 40 г свиного смальца;
  • 20 мл винного уксуса (опционально);
  • маленькая репчатая луковица;
  • один свежий сладкий перец;
  • небольшой лавровый листик;
  • петрушка, укроп;
  • две — три дольки чесноку;
  • 40 г томатной пасты;
  • кусочек острого перца (опционально);
  • половина чайной ложечки перемолотого черного перца;
  • четверть чайной ложечки перемолотых зерен кориандра (опционально);
  • соль.

Как приготовить

Фасоль перебрать, вымыть, залить водицей на 6 — 8 часов. Воду вылить, налить свежую, дождаться кипения, прикрутить пламя горелки. Готовить на малом пламени до мягкости бобовых. В середине готовки следует добавить немного соли.

Мясо замочить на полчасика, просушить салфеткой, залить водой с учетом того, что при варке испарится некоторое количество жидкости.

На небольшом пламени потихоньку довести до точки кипения. Тщательно снять пену. Продолжайте снимать пену, пока она не перестанет образовываться.

Варим бульон на минимальном пламени примерно три часа. Долго, но так получится невероятно вкусный бульон и мягкое, вкуснейшее мясо. Соль добавляем в два приема — в середине варки, ближе к концу.

Пока булькает жидкость с мясом, самое время заняться овощами. Как следует моем морковку, чистим, строгаем тоненькими брусочками.

Почищенный лук мелко рубим.

Обжариваем лук с морковкой на малом огне до красивого цвета лука и появления приятного аромата, исходящего из сковороды.

Свеклу купаем в струе воды, чистим, строгаем тонким эстетичным жульеном.

Обжариваем в кастрюльке с многослойным дном, используя небольшое количество смальца.

Добавляем винный уксус или сок лимона, пару столовых ложек бульона. Тушим до готовности под крышкой, периодически добавляя минимально необходимое количество жидкости.

Когда свекла будет практически готова, то добавляем томатную пасту, готовим еще минуты две и снимаем с огня.

Во время тушения свеклы для борща с фасолью займемся картофелем и капустой. Картошку хорошенько моем, чистим, крошим на кубики.

Капусту шинкуем тонким жульеном.

Готовый бульон процеживаем (мясо предварительно вынимаем и снимаем его с костей), нагреваем, пока не начнет кипеть. Кладем картошку, ждем закипания, варим на малом огне.

Минут через пять пробуем картошку. Если она стала немного мягче, то самое время класть капусту.

Готовим еще минут пять, добавляем обжаренные лук и морковь, полосочки сладкого перца, лавровый лист, перемолотые черный перец, кориандр.

Готовим на небольшом огне. Пробуем. Если овощи стали мягкими, но еще сохранили упругость, то кладем тушеную свеклу.

Затем добавляем в почти готовый борщ вареную фасоль. Томим на минимальном огне пару минут, выправляем на соль, кладем при желании немного красного острого перца.

Чеснок чистим, меленько рубим, кладем нож плашмя, раздавливаем чеснок. Чисто вымытую зелень высушиваем на полотенце, мелко рубим. Закладываем в борщ с фасолью. Томим пару минут, выключаем огонь, даем борщу протомиться еще минут двадцать. Раскладываем мясо по тарелкам, заливаем борщом. Сметану можно подать отдельно.

Мои замечания

  • В «зажарку» кладите при желании еще белые коренья. Нарезанные тонким жульеном петрушка, сельдерей и пастернак обогатят вкус и аромат борща.
  • Аналогичный борщ готовят с консервированной фасолью из банки. Ее следует отправить в кастрюлю после закладки свеклы, так же, как и вареную. Думаю, что пошаговый рецепт приготовления давать не нужно.
  • Для приготовления борща лучше всего использовать фасоль любого цвета с нежной кожицей.
  • Борщ с курицей и фасолью будет не менее вкусен, чем с мясом. Для приготовления следует выбрать домашнюю или фермерскую курицу. Из окорочков или других частей бройлера будет не так вкусно.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить борщ со свининой? Для начала подготовьте необходимые продукты для бульона. Чтобы борщ получился пожирнее, лучше берите мясо на кости. Помойте свинину, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от шелухи репчатый лук. Стебель сельдерея промойте и разрежьте на две части.

Шаг 2:

В кастрюлю положите целую луковицу, сельдерей и целым куском мясо. Налейте фильтрованную воду. Не используйте водопроводную воду, так как вкус блюда пострадает. Поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 1 часа (до готовности свинины). Обязательно снимайте образующуюся пену.

Тем временем подготовьте все остальные овощи и специи по списку.

Шаг 4:

Белокочанную капусту очистите от верхних вялых и потемневших листочков. Отрежьте приблизительно треть кочана. Тонко нашинкуйте ножом или на специальной терке для капусты.

Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Из бульона достаньте мягкое мясо и переложите его в миску. Сам бульон процедите. Овощи, которые в нем варились больше не понадобятся, их можно выбросить. Доведите до кипения бульон и добавьте нарезанный картофель. Варите примерно 10 минут после закипания.

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Верните свиные ломтики в бульон. Снова доведите до кипения.

Шаг 9:

Подготовьте все для зажарки. Очистите морковку и свеклу. Нарежьте их тонкими брусочками (или крупно натрите на терке). Сложите в отдельные емкости.

Шаг 10:

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте морковку в течение 5 минут до мягкости.

Шаг 11:

Добавьте свеклу. Жарьте, помешивая еще 5 минут. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

Шаг 12:

В сковороду к овощам добавьте томатную пасту, сахар и слегка посолите. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне еще 1-2 минуты. Свекла должна размягчиться. Если видите, что жидкости в сковороде совсем мало, влейте пару ложек кипяченной воды или бульона из кастрюли.

В кастрюлю с бульоном выложите капусту. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 10 минут.

Шаг 14:

Теперь переложите в кастрюлю зажарку. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 15 минут. По желанию добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком (по 3 шт).

Шаг 15:

Выключите огонь. Накройте кастрюлю с борщом крышкой. Дайте ему настояться около 20 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте, пока не остыл.

Если хотите, добавьте в овощную заправку нарезанный соломкой болгарский перец.

Для более насыщенного красного цвета можно добавить в конце немного лимонного сока (1 ст. л.) или щепотку лимонной кислоты. На вкусе это тоже отразится положительным образом.

Для более насыщенного аромата можете добавить в кастрюлю с готовым борщом пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика).

Будет вкусно, если в тарелку с борщом положить ложку сметаны, посыпать измельченным укропом. Ну, а если еще с чесночными пампушками, да с тонкими ломтиками сала, так вообще будет будет само совершенство!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Источник

Борщ с салом

Фото: homefrozenfood.ru

Оригинальный способ использовать сало при приготовлении борща.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 свекла, 2 луковицы, 600 г помидоров, 4 картофелины, 50 г сала, 1 кочан капусты, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности и отправь в бульон нарезанный картофель, измельченные очищенные помидоры и тертую свеклу. Лук и сало пропусти через мясорубку и отправь эту смесь в бульон. Еще через пару минут добавь нарезанный соломкой перец и нашинкованную капусту. Вари борщ до готовности капусты, приправь и посыпь зеленью.

Борщ со свининой по-украински

Рецептура простого борща со свининой, который идеально подходит для семейного обеда. Кстати, это блюдо можно подогревать несколько раз и оно будет только вкуснее. Поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов и варите больше!

Ингредиенты

•    0,7 кг свинины на косточке;

•    3 картофелины;

•    1 свекла;

•    1 морковка;

•    0,3 кг белокочанной капусты;

•    1 ложка уксуса;

•    2 ложки пасты;

•    луковица;

•    30 г сала;

•    2 зубка чеснока;

•    зелень и разные специи;

•    2-4 ложки масла.

Приготовление

1.    Промываем свинину. Если вдруг используется мясо не на кости, то можно взять меньше. Заливаем три литра воды, варим час. Снимаем вовремя пенку, то есть не пропускаем закипание бульона.

2.    Через час кидаем луковицу, перец горошком и лавр. Варим до готовности свинины, примерно 30-45 минут.

3.    Процеживаем бульон либо вынимаем из него шумовкой лук и все остальное. Мясо разбираем на кусочки, удобные для употребления, но пока в бульон не возвращаем.

4.    Забрасываем порезанную картошку, варим до полуготовности. Через пару минут после картофеля бросаем натертую крупно морковку.

5.    Натираем свеклу, кидаем в сковородку с прогретым маслом и сразу добавляем уксус. Готовим до мягкости на малом огне.

6.    К полуготовой картошке закидываем капусту, шинкованную соломкой. На этом этапе борщ можно посолить.

7.    Как только свекла станет мягкой, добавляем к ней томатную пасту и жарим еще пару минут. Затем перекладываем в кастрюлю к остальным овощам, даем покипеть минут пять. Доводим до нужного вкуса солью, при необходимости перчим.

8.    Сало нарезаем очень мелко, рубим чеснок, перемешиваем. Зелень также можно добавить к ним.

9.    Наливаем борщ в тарелки, добавляем ароматный чеснок с салом, дополнительно кидаем сметану. Готово!

Готовим борщ с мясом свинины

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

Один из вариантов вкусного и сытного первого блюда на обед – это красный борщ с мясом. Но если вы не знаете, как сварить борщ со свининой, то помогут вам проверенные рецепты. Начать приготовление с того, что хорошо вымыть мясо свинины и нарезать его на небольшие куски.

Выложить их в довольно глубокую кастрюлю, залить тремя с половиной литрами холодной воды и поставить на огонь. Пену, которая образуется в процессе закипания и варки, обязательно нужно собирать и удалять. Вариться мясо будет примерно час-полтора. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты для борща со свеклой из свинины.

На квашеной капусте

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото

Борщ с квашеной капустой сэкономит ваше время, которое можно будет провести с семьей, но суп не потеряет своей яркости, сочности, наоборот, станет намного интереснее.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина на ваш выбор – 500-700 г
  • картофель — пятьсот грамм;
  • капуста квашеная — грамм шестьсот;
  • одна — две головки репчатого лука;
  • средняя морковь — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • помидоры свежие — две штуки или томатная паста 2 — 3 столовых ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • зелень — петрушка, укроп, кинза, сельдерей, по паре веточек;
  • масло растительное, для жарки;
  • перец душистый горошком 2 — 3 штуки;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Кладем мясо в уже кипящую воду целиком, не забывая снимать пенку;

2. Пока мясо готовится, а это в среднем около 60 минут, чистим овощи;

3. Нарезаем лук полукольцами и закидываем на разогретую сковороду;

4. Натираем морковь и добавляем к луку, не забывая перемешивать, чтобы у нас ничего не подгорело;

5. Также натираем свеклу и следом отправим ее на сковороду, продолжаем жарить;

6. Далее режем помидоры полукольцами и также добавляем на сковорду, помешиваем и жарим ещ 5 минут;

7. Достаем мясо и режем на крупные кубики;

8. После того как мясо нарезали, вновь опускаем в бульон и добавляем нарезанный кубиками картофель;

9. Затем добавляем квашеную капусту;

10. Делаем огонь побольше, доводим до кипения, опять уменьшаем и пусть варится себе, минут десять;

11. Нашу обжаренную смесь добавляем к картофелю и капусте, кладем любимые приправы, немного свежей зелени для аромата, лавровый лист, незабываем посолить;

12. Снова доводим до кипения, потом выключаем огонь.

Получившемуся супу даем немного настояться и можно подавать на стол. Как и всегда подаем его со сметаной. Ваше блюдо не оставит никого равнодушным!

Классический рецепт борща из свинины

Многие думают, что варить борщ из свинины очень сложно, поскольку любой рецепт содержит много ингредиентов. На самом деле это не так. Для его приготовления потребуются самые обычные продукты, которые есть в холодильнике.

Нужно приготовить ингредиенты:

Худеющих всегда волнует вопрос: сколько калорий содержит такое вкусное наваристое блюдо? Ведь даже на диете иногда хочется горяченького борщика. Посчитать количество калорий в таком блюде несложно. Достаточно сложить калории используемых ингредиентов. Много калорий содержит сама свинина, поэтому при соблюдении диеты в порционную тарелку положите поменьше мяса.

Сколько времени уйдет на приготовление, если варить борщ с мясом? Время готовки 1,5–2 часа. Из указанного количества продуктов получится примерно 6–8 порций. Калорий в 1 порции примерно 300–350.

Рецепт борща: этапы варки

  1. Очищенное от прожилок и хорошо промытое мясо нужно варить 1–1,5 часа, постоянно снимая пену. Примерно за полчаса до готовности в кастрюлю опускают целую головку лука и морковь. Это придаёт бульону насыщенный вкус и красивый цвет.
  2. Примерно в это же время можно заняться овощами. Их моют, хорошо очищают. Капусту тоненько шинкуют, морковь и свеклу крупно натирают, а лук режут мелко.
  3. Лук с морковкой слегка пассеруют, добавляют раздавленные зубчики чеснока, а потом добавляют свеклу. Зажарку можно полить соком половины лимона. Это позволит свекле сохранить свой насыщенный малиновый цвет.
  4. Сколько нужно тушить овощи? Обычно достаточно получаса, но некоторые рецепты подразумевают более долгое тушение, иногда до часа. Примерно за 10 минут до готовности овощей в сковороду выкладывают измельченные томаты или кладут немного томатной пасты. Если нет свежих помидоров, можно воспользоваться консервированными в собственном соку.
  5. Если жидкости в кастрюле после варки осталось мало, можно долить немного кипяченой воды. Как только мясо будет готово, его достают и разрезают на порционные куски.
  6. Далее в бульон закладывают капусту, а минут через 10 – картофель. Варить их нужно минут 20. Когда капуста и корнеплоды станут мягкими, в кастрюлю добавляют зажарку, приправы, специи и зелень.
  7. Когда борщ будет полностью готов, в него опускают нарезанное мясо и дают немного настояться под закрытой крышкой. Вкусный классический борщ с мясом готов!

Когда наступают холода, особо популярными за обеденным столом становятся первые блюда. Всевозможные супы, борщи, рассольники идут на ура. Борщ является традиционным блюдом славян, а украинцы считают его основным первым блюдом. У каждой хозяйки имеются в наличие свои секреты приготовления борща. Но как не крути, а самый вкусный борщ – это борщ, приготовленный в домашних условиях. Мы с вами приготовим вкусный борщ из свинины на ароматы которого сбегутся все домачадцы.

Вкус Инфо

Борщи и щи

Рецепт борща: выбор продуктов

Сначала нужно приготовить мясо, оно является основным ингредиентом борща. От его качества полностью зависит вкус будущего блюда. Чаще всего для приготовления этого кушанья используют грудную или брюшную часть тушки. Неплохим и довольно наваристым получается борщец из свиных ножек с добавлением мякоти. Любой мясной продукт должен быть свежим.

Свинина, конечно, не диетическое мясо, а довольно жирное. Оно содержит 518 тысяч калорий на 100 граммов. Однако в небольших количествах жир тоже полезен для организма. Сколько потребуется мяса на одну небольшую кастрюлю борща? Для вкусного бульона обычно берут 0,6 кг мяса примерно на 3 литра жидкости. Варить его нужно около 1,5–2 часов, иногда меньше.

Овощи также лучше брать свежие, по сезону. В зимний период можно использовать консервированные продукты. Например, вместо томатов и болгарского перца подойдет самодельная борщевая заправка, а вместо свежей капусты – квашеная. Кстати, некоторые рецепты подразумевают использование именно квашеной капусты. Вкус блюда при этом становится кисловатым.

Как приготовить вкусный борщ из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусный борщ из свинины затратив при этом минимум сил и времени

Чтобы вкусно сварить этот популярный супчик очень важно правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком жирным, при необходимости можно срезать излишки сала, обжарить его на сковороде и добавить в почти готовый борщ

Этот секрет приготовления использовали еще наши бабушки, но в наше время стали забывать о нем.

Приготовление борща начинается с бульона. Первым делом необходимо сварить наваристый бульон на мясе свинины. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 литра наваристого супа.

  • Свежая свинина — 400 гр.
  • Сладкая красная свёкла — 100-150 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Небольшой пучок зелени (укроп + петрушка) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Борщ со свининой классический рецепт с пошаговыми фото
Шоколадные блины с бананом