Самые вкусные блины из кабачков и творога
Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.
youtu.be/GN9eFnqSfKw
Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачки (1200 гр);
- творог (300 гр);
- мука (4 столовые ложки);
- зелень;
- яйца (4 шт.);
- чеснок (1 головка);
- масло для жарки;
- соль;
- специи.
Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.
Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.
Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.
Шаг 3. Готовим другие компоненты:
- яйца;
- мелко нарезаем укроп;
- соль;
- чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.
Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.
Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.
Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.
Как приготовить блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово
Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.
Что понадобится:
Для приготовления начинки вам потребуется:
- 8 шт. яиц отварных,
- 2 крупные репчатые луковицы,
- пучок зелёного лука,
- 2 ст. л. масла подсолнечного,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для блинного теста будет необходимо:
- 4 яйца;
- 170-200 гр. муки;
- 1/2 л. молока;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного.
Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.
Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.
Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.
Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.
Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.
Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.
Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.
В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.
В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.
Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.
Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.
Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке
Курица, запечённая в духовке с опятами – отличный вариант для праздничного ужина. Это простое, и в то же время изысканное блюдо, которым можно покорить даже самых требовательных гурманов. В данном рецепте предлагается использовать филейную часть птицы, чтобы было удобно сделать рулетики.
- 3 куриных филе;
- 500 г опят (заранее отварить);
- 1 луковица;
- 50 г кураги (можно чернослива);
- 2-3 зубочка чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для маринада;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. молотого карри;
- Соль, чёрный молотый перец.
Филе курицы, фаршированное опятами с курагой, делается согласно пошаговому рецепту.
- Курагу (чернослив) заливаем кипятком до набухания, затем, слив жидкость, обсушиваем на кухонном полотенце и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Филе птицы промываем, обсушиваем и каждое разрезаем вдоль, должно получиться 6 кусочков.
- Отбиваем каждый кусочек специальным кухонным молоточком, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами.
- Затем смазываем наши отбивные солью и чёрным молотым перцем, отставляем в сторону.
- Очищенные и промытые опята режем кусочками или оставляем целиком, если они маленькие.
- Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла вместе с луком, нарезанным кусочками.
- Готовим соус для запекания: в 2 ст. л. масла соединяем паприку, карри, измельчённый чеснок и лимонный сок, перемешиваем.
- Теперь занимаемся рулетиками: на каждый кусочек курицы выкладываем слой обжаренных грибов, а сверху хаотично распределяем курагу.
- Формируем рулетики и перевязываем накрест обычной нитью.
- Выкладываем в форму, сверху обильно смазываем соусом и ставим выпекаться при 190° 35-45 мин.
- Периодически следует открывать духовку и повторно смазывать блюдо соусом, тогда оно приобретёт красивую хрустящую корочку.
Начинки из мясного фарша для вкусных блинов и блинчиков.
Все мы, наверное, не раз делали эту простую начинку для блинов — начинку из мясного фарша. Ну казалось бы, какие тут могут быть хитрости и секреты? Берем готовый фарш, обжариваем его с лучком и специями на сковородке и укладываем в качестве начинки в наши блинчики. Все просто!
Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!
Собственно, весь процесс можно описать по следующим фото — взяли сырой фарш (любой), лучок, масло для жарки (подсолнечное) и для добавления сочности (сливочное) — все измельчим, обжарим вместе — остудим немного — добавим на готовый блин в качестве начинки.
Но оказалось, что есть множество вариантов! Попробую перечислить самые популярные:
123
СОВЕТ
Чтобы отварное мясо было более сочным существует одна «хитрость» — после окончания варки не доставайте его сразу из бульона, пусть остывает прямо в нем. Ну и мясо берите, соответственно, средней жирности — тогда и фарш из него не будет сухим.
45отварной рис
Кстати, не бойтесь экспериментировать с крупами в начинках! Я например, часто делаю смесь из фарша, гречки, морковки и лука — это очень вкусно и необычно. Можно даже взять микс из разного вида круп — будет очень интересный вкус и эффект удивления у ваших гостей, которые долго будут пытаться понять, чем же вы нафаршировали ваши блинчики?6 Также делают смесь фарша с луком и вареным яйцом. На 1 кг. мясного фарша отваривают примерно 5-6 яиц. Мелко рубят их ножом и перемешивают с уже готовым прожаренным на сковороде фаршем.
7 Многие любят блины с начинкой из фарша и моркови с луком. Морковку мелко потрем на терке и обжарим с мелко порезанным лучком. А уже потом смешаем с готовым поджаренным фаршем и еще пару минут потушим вместе. Мне лично очень нравится такая начинка, я просто морковку уважаю :-), а некоторые считают, что морковь придаст начинке сладковатый вкус и с мясом, мол, это плохо сочетается. Ну, опять же — дело вашего вкуса. Морковка придает сочность начинке для блинов и особенный вкус.
8 Морковку можно заменять многими другими видами овощей — можно делать с капустой, стеблем сельдерея, с зеленью, с капустой брокколи и т.п. Что подскажет вам фантазия и вкус! Но все же не стоит увлекаться — мясо в этой начинке должно играть главную роль, а овощи, крупы, зелень, яйца и т.п. — все же просто добавки, лишь улучшающие вкус и придающие дополнительную сочность мясной начинке.
Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде
Сырные блинчики так же, как и обычные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще более нежными и ароматными. Попробуйте — может быть, вам понравится именно такой вариант?
Ингредиенты:
- 600 мл кефира;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г твердого сыра;
- Пучок зеленого лука;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- 1 ч. л. соли.
Последовательность:
Выливаем в миску кефир и разбиваем сюда же яйца. Если они крупные, то будет достаточно даже двух штук.
Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу.
Далее всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.
В самом конце добавляем в него измельченный лук. Можно вообще не взять зелень или добавить другую — например, петрушку или укроп.
Ну и наконец наш главный ингредиент — тертый сыр.
Тесто готово. Если оно слишком густое, то влейте еще кефира — хуже не станет.
Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.
Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом и зеленым луком с фото пошагово
Такие блины бабуля моя всегда пекла, с детства любимый вкус. Рецепт простой, я от нее научилась не мерить все граммами, а на глаз, по консистенции проверять. Это лучше всего, потому как все равно мука разная, яйца тоже, и никогда точно по граммам не вымеряешь, сколько чего нужно. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,5 л молока;
- 2-3 ложки растительного масла;
- Щепотка соли, 2-3 щепотки сахара;
- Муки сколько заберет.
Как готовить тесто
Яйца вбить в миску.
Взбить вилочкой.
Влить молоко, масло, сыпать муку (просеянную), и начать все мешать. Я это делаю с помощью миксера – это просто, быстро и никогда не будет комочков.
Дайте тесту немного постоять, минут 10-15.
Сковороду (желательно чугунную) ставьте на огонь, пусть хорошенько разогреется. Подготовьте кусочек сала или масла на вилке, чтобы смазывать сковороду на первых блинчиках. Потом уже и без смазывания пойдет хорошо, потому что в составе теста есть масло.
Я делаю так: на первый блин вливаю половником теста и кручу сковороду, чтобы оно тонким слоем растеклось по дну. И наблюдаю – если растекается слегка густовато, хорошо ложится, тонко – то тесто в самый раз. Если густовато течет – добавить немного молока ими воды. Если слишком резво по сковороде течет – жидковато, нужно немного муки добавить.
Ну, это по ходу выпечки видно сразу. И первый блинчик пробуем: если все устраивает – печем дальше.
Блины готовы, делаем начинку. Нам понадобятся:
- творог;
- лук зеленый или укроп;
- соль.
Творожок разминаем вилкой, режем мелко лук, солим и все смешиваем. Начинка готова.
Далее на блинчик выкладываем творог и заворачиваем любым способом, как удобно. Посмотрите 5 способов, как можно завернуть блины с начинкой с пошаговыми фотографиями.
Можно и так есть уже, но вкуснее будет положить их на смазанную маслицем сковороду и чуток обжарить.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 180 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 150 г
- пучок зелени.
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Сладкие и несладкие начинки для блинов — самые вкусные рецепты
- Блины фаршированные ветчиной и сыром
- Блины с яблоками и корицей: рецепты в карамели и с шоколадным соусом
- Манник на кефире без муки- пошаговый рецепт с фото
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
Хычины на кефире с сыром и зеленью — пошаговый рецепт приготовления
Как, уже сказала, что хычины это одно из блюд Северного Кавказа, многие говорят, что это что-то среднее между нашими оладушками и блинчиками. Возможно. А вы как считаете? По мне так чудо лепешка, которую хочется есть и есть не останавливаясь, без остановки. Потому что в ней два ингредиента, которые, ну просто обожаю, это сыр и свежая зелень.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перегасите в теплом кефире чайную ложечку соды. Затем посолите и размешайте.
2. Далее постепенно, небольшими частями вносите пшеничную муку. Перемешайте ложечкой, до тех пор, пока это возможно. А дальше переходите на стол. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, чтобы оно не прилипало к рукам.
3. Далее отодвиньте чашку с тестом, прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Тем временем займитесь начинкой, возьмите любимую зелень, это может быть кинза, укроп или зеленый лук и покрошите его ножом довольно мелко.
4. Адыгейский сыр натрите на средней или мелкой терке и смешайте с зеленью. Затем присолите по вкусу.
Из теста сформируйте 12 шариков и каждый сплющите и раскатайте в лепешку. В серединку уложите начинку. И защипите, как будто делаете беляш. После чего, возьмите в руки скалку и раскатайте изделие в тонкое солнышко толщиной 1,5 мм.
5. Сковородку раскалите без масла, то есть она должна быть сухой с двух сторон. И сразу же смажьте каждую хычину растопленным сливочным маслом.
6. Укладывайте все лепешки друг на друга, а после разрезайте на треугольные кусочки и кушайте с великим удовольствием. Приятного аппетита!
P.S Как видите рецепт очень простой, без дрожжей, а значит без заморочек и на скорую руку. Справится даже новичок, а уж опытная хозяйка, тем более.
Вариант с куриной начинкой
Блины с курицей и сыром в сочетании с тонами зелени получаются сытными, вкусными и яркими.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- кефир – 0,4 л;
- мука – 0,25 кг;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,07 кг;
- петрушка или укроп по вкусу;
- сливочное масло для жарки;
- грудка курицы – 1 шт.;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Смешать кефир с просеянной мукой и яйцами, посолить. Добавить в тесто измельченную зелень. Выпечь блины на сковороде, смазывая дно маслом.
- Отварить в подсоленной воде мясо птицы до готовности.
- Нарезать небольшим кубиком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свернуть готовые блины в форме конвертиков, поместить курино-сырную начинку внутрь.
- Поджарить на медленном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Перед подачей украсить зеленью для аромата. Блины с зеленью и сыром на кефире украсят праздничный стол и выполнят роль сытного домашнего обеда.
Watch this video on YouTube
Самая вкусная начинка для блинов из курицы с грибами
Обжаренные кусочки курицы с грибами в сметанном соусе — такая начинка в сочетании с нежными тонкими блинчиками никого не оставить равнодушной. Если не пробовали, то обязательно приготовьте.
Вам понадобится:
- куриное филе — 400 гр.
- грибы — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- блины
Как приготовить:
- Предварительно мелко нарезать репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками, грибы тоже некрупно.
- Лук обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Положить кусочки курицы и, помешивая, обжарить вместе примерно 7−8 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить перемешать, немного обжарить вместе.
- Добавить крахмал и сметану, быстро размешать и потушить немного.
- На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами, сворачиваем блин.
Подавать к столу их нужно в тёплом виде, подогрев в микроволновке или обжарить на сковороде.
Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Молоко — 2 стакана
- Сметана — 1 столовая ложка
- Кефир — 0,5 стакана
- Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Ванилин — по желанию
- Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.
2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.
3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.
4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!
Вкусные сырные блины на молоке и воде с зеленью
Не оценить такую вкуснятину просто невозможно. Нежные, сочные, вкусные и, при этом достаточно упругие. Можно есть их просто так или, как в питу, завернуть овощи или что-то другое. Отличный вариант в Масленицу. Да и в обычный день это будет не менее удачная затея.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 2 стакана (500 мл)
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана (240 г.)
- Соль – 1 ч.л.
- Сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 150 г.
- Вода – 0,5 ст.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Зелень (например, укроп) – на вкус
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить 0,5 ч.л. соды)
- Немного сливочного масла для обмазки готовых изделий
Приготовление:
1. Сыр вы можете брать любой, какой любите или какой есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Трем его не крупно, на терке.
2. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. На такое количество продуктов. Граммов 20-30 будет достаточно.
3. В отдельную миску разбиваем яйца. Подсыпаем к ним подготовленную соль и сахарный песок. Учтите, что количество соли может меняться в зависимости от того, насколько соленый ваш сыр. Также вливаем растительное масло и перемешиваем. Вливаем примерно половину от заявленного количества молока.
4. Муку отдельно перемешиваем с разрыхлителем. Теперь ее нужно просеять, сразу всю в молочно-яичную массу. Замешиваем все старательно, растирая все комки. Когда тесто станет однородным, можно подливать остатки теплого молока, для достижения нужной консистенции.
5. Следом вливаем воду, снова все размешиваем. Сыр и зелень отправляем в жидкое тесто, замешиваем ровную, максимально однородную массу. Даем ей в таком виде настояться минут 20, чтобы все продукты «подружились» между собой.
6.Традиционно, перед первым блином, сковородку для жарки изделий смазываем тонким слоем масла. Потом уже этого не нужно будет делать. Масла, входящего в состав теста, будет достаточно, чтобы тесто не пригорало. Наливаем неполный черпак теста. На среднем огне ждем, когда блин схватится снизу.
7. Теперь можно аккуратно переворачивать. Готовые кружочки должны быть румяными с двух сторон. После обжаривания, их можно промаслить растопленным сливочным маслом. Оно прекрасно подчеркнет и дополнит их вкус.
Несладкие блинчики с творогом и чесноком.
Творожная начинка для блинчиков может быть и несладкой. Да и чему удивляться, ведь творог — это, по сути, тот же молодой нежный белый сыр. В сочетании с зеленью и другими пряными добавками (как в нашем рецепте — с чесноком) — творог придаст прекрасный пикантный вкус нашим блинчика. Откуда же такой необычный красноватый цвет у начинки? А это уже — секретный ингредиент, посмотрите его в списке продуктов для начинки.
Но вернемся к начинке. Что нужно подготовить:
- 100 г. творога
- 6 вяленых помидоров, мелко нарезать
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1-2 чайные ложки тмина
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
- соль и перец
В приготовлении начинки нет ничего сложного — собираем все ингредиенты из рецепта и смешиваем их в блендере до состояния пасты. Чеснок предварительно раздавите давилкой. Получившуюся начинку выкладываем на блинчик, скручиваем плотной трубочкой, слегка придавливаем, чтобы держал форму. Выкладываем на тарелку и подаем.
Мясная начинка
Мужчинам особенно понравятся блины, для наполнения которых нужно взять:
- 500 грамм филе (куриного или свиного, тут каждый сам решает, какого);
- стакан отварного риса;
- луковица среднего размера;
- столовая ложка сливочного маслица;
- соль и перец;
- лавровый лист;
- 4-6 горошин перца.
Сначала отвариваем до готовности мясо, добавив к нему лавровый лист и горошинки перца, а затем сливаем с него бульон в чашку и ставим остужаться. Далее чистим и режем кубиками лук, а затем обжариваем его в сливочном масле. После этого мясо пропускаем через мясорубку, кладем на сковороду к луку, солим, перчим, вливаем туда четверть стакана бульона, перемешиваем и тушим начинку 5 минут. В конце же останется лишь завернуть ее в блины, и закуска будет готова.
Сырные блины с начинкой
Время готовки: 45-50 минут.Нам потребуются: блинная сковорода, венчик, миски, тёрка, силиконовая лопатка.Количество порций: 5.
Ингредиенты
мука | 385 г |
яйца | 4 шт. |
сахар | 9 г |
соль | 3 г |
вода | 805 мл |
крахмал | 55 г |
разрыхлитель | 7 г |
масло подсолнечное | 95 мл |
тёртый сыр | 205 г |
чеснок | 2 зубка |
свежий укроп | 12 веточек |
сливочный сыр | 295 г |
слабосолёная сёмга | 95 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в миске 4 яйца, 9 грамм сахара и 3 грамма соли. Слегка взбиваем венчиком до растворения крупинок.
- В яичную смесь добавляем 805 миллилитров воды, 7 грамм разрыхлителя, 55 грамм крахмала, измельчённый чеснок (2 зубка), 205 грамм тёртого сыра и измельченный укроп (7 веточек). Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса.
- Постепенно подсыпаем в полученную массу 385 грамм муки. Тесто усердно перемешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
- Готовое тесто оставляем на 15 минут.
- Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого перемешаем между собой 295 грамм сливочного сыра, измельченный укроп (5 веточек) и 95 грамм мелко нарезанной слабосолёной сёмги.
- Непосредственно перед жаркой вливаем в блинное тесто 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
- Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
- Когда готовые блины слегка остынут, смазываем их начинкой и сворачиваем рулетиком.
- Сырные блины с начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.
Видеорецепт приготовления сырных блинов с начинкой
В следующем ролике вы увидите, как можно приготовить сырные блины с нежной сливочной начинкой.
https://www.youtube.com/watch?v=aB5F4Dv9674Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные блинчики с начинкой- очень вкусные (https://www.youtube.com/watch?v=aB5F4Dv9674)
Блины на сметане получаются очень пышными и нежными. Из любого вида блинного теста можно сделать вкусные блины с творогом, которые отлично подойдут для завтрака. Если хотите приготовить тоненькие ажурные блинчики, то рекомендую остановить свой выбор на заварных блинах на молоке. Для тех, кто любит необычные рецепты, отлично подойдут блины на пиве. Они получаются очень вкусными, а вкус пива совсем не чувствуется.
Рецепт блинов с творожным сыром
Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сода – ¼ ч. ложки
- Творожный сыр – 200 гр.
- Зелень
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.
3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.
4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.
5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем начинку на блин.
7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.
Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.
Сырные блины с сулугуни
Необычный вкус
таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.
Продукты:
- молоко
– 700 мл.; - мука
(пшеничная) – 450 гр.; - сахар
– 1 ст.л.; - сулугуни
– 150 гр.; - масло
– 50 мл.; - яйцо
– 2 шт.; - сода
– 1 ч.л.; - соль.
Изготовление:
- Натрите копченый сулугуни на мелкой
терке. - Добавьте в миску к сыру яйца,
перемешайте ложкой. - Добавьте сахарный песок, соду и
немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно
совсем не добавлять. - Влейте молоко, включите миксер, постепенно всыпая муку, замесите однородное
тесто. - От густоты теста будет зависеть
толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше. - Когда тесто станет однородным, без
комочков, добавьте растительное масло. - Разогрейте сковородку и выпекайте
румяные сырные блинчики как обычно. - Каждый блин смазывайте растопленным
сливочным маслом.
Подавайте со
сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.
5 других вариантов
В этом варианте завернем в сырные блинчики начинку. Грибы потушим в сметане, нафаршируем блины и сверху украсим мелко нарезанным лучком. Любые несладкие блины можно дополнительно украшать свежей зеленью, которая доступна круглый год.
Запеченные с сыром
Для этого рецепта подойдет любая несладкая начинка. Подключим полет фантазии. Изюминка этих блинов в том, что они запечены в духовке и обильно посыпаны сыром, который расплавляется и дает тянущиеся белые нити.
С сыром и ветчиной
Еще одна разновидность закусочных блинов, которые готовятся на скорую руку. Ветчина и сыр, завернутые в прожаренное тесто, могут стать отличным утренним блюдом или быстрым перекусом, подобным бутерброду.
С красной рыбой
Замечательные роллы с любым творожным сыром и красной рыбой не смогут долго служить украшением стола. Они сметаются в два счета вашими любимыми гостями под радостные возгласы. Это блюдо – своего рода азиатские роллы в славянской интерпретации.
С икрой
Маленькие красные шарики не разбегутся по всей поверхности стола, если смазать блинчики сливочным маслом, сметаной или майонезом. Деликатес, завернутый в обжаренное мягкое тесто – это необычно и очень вкусно.
Польза и вред
Блинчики, приготовленные из рисовой, гречневой или овсяной цельнозерновой муки, считаются более полезными. А если туда добавить сыр, зелень и чеснок, то получается просто кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет припеком, дарит нам необыкновенный вкус и заодно поддерживает общий тонус организма, придавая энергии.
С мучными изделиями следует быть осторожными людям, страдающим повышенным сахаром в крови, и склонным к полноте. Здоровому человеку лучше не есть мучное на ночь, чтобы не усложнять работу желудка.
Блины на молоке и яйцах противопоказаны категории людей, у которых индивидуальная непереносимость этих продуктов или лактазная недостаточность.
Польза и вред
Блинчики, приготовленные из рисовой, гречневой или овсяной цельнозерновой муки, считаются более полезными. А если туда добавить сыр, зелень и чеснок, то получается просто кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет припеком, дарит нам необыкновенный вкус и заодно поддерживает общий тонус организма, придавая энергии.
С мучными изделиями следует быть осторожными людям, страдающим повышенным сахаром в крови, и склонным к полноте. Здоровому человеку лучше не есть мучное на ночь, чтобы не усложнять работу желудка.
Блины на молоке и яйцах противопоказаны категории людей, у которых индивидуальная непереносимость этих продуктов или лактазная недостаточность.
Блины с семгой и огурцом
Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 5 ст. л. муки;
- 2 сырые яйца;
- 60 мл масла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. мелко измельченного укропа(по желанию);
- 400 г соленой семги;
- 300 г свежих огурцов;
- 1 томат;
- 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
- майонез (по усмотрению).
Способ приготовления:
- Из куриных яиц, молока, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто. В конце добавить зелень и рафинированное масло. Прежде, чем приступать к выпеканию, нужно дать тесту отстоятся.
- Блины печь на разогретой сковородке с обоих боков.
- Филе нарезать тонкими полосками. С огурцов снять кожицу и разрезать на четыре части. С томата снять кожу и нарезать тонкими пластинками.
- На поверхность охлажденного блина положить кусочки семги, брусок огурца и несколько пластинок помидора. Плотно завернуть рулетом. Поставить в холодильник на час.
- Разрезать рулетики из блинов с семгой на ровные части. Поставить каждую из них вертикально. Украсить блины половинками вареных перепелиных яиц, красной икрой, майонезом (на усмотрение) и веточками свежей зелени.
Начинка из грибов и капусты
Чтобы приготовить ее, нам нужны будут такие компоненты, как:
- килограмм капусты;
- 150 грамм сушеных грибов;
- крупная луковица;
- половина стакана растительного маслица;
- соль и душистый перец.
Сначала грибы варим и измельчаем, а пока это происходит шинкуем капусту. Затем ее помещаем в толстодонную емкость, заливаем водой, в которой варились грибочки, и тушим на медленном огне до того момента, как она станет мягкой. Затем режем кубиками лук, жарим на растительном масле и всыпаем в кастрюлю, после чего тушим овощи до полного испарения жидкости. Затем добавляем туда грибы, соль и перец, все перемешиваем, и начинка для блинчиков будет готова.
Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью
Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.
Приятного просмотра!
Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.
В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!
Печем на завтрак блины с колбасой сыром и помидорами
Напеките этих красивых, вкусных и аппетитных блинчиков и накормите досыта свою семью завтраком. Возьмите их с собой в дорогу или на работу для сытного перекуса.
Ингредиенты:
- 3 шт. — куриного яйца
- 450 мл — молока
- 190 г — пшеничной муки
- 300 г — помидоров
- 80 г — любой колбасы
- 80 г — твердого сыра
- 40 г — зеленого лука
- соль, специи — по вкусу
- 1 ст. л. — растительного масла
Как приготовить:
- Яйца вобьем в глубокую емкость. Вольем молоко.
- Взобьем смесь миксером до однородного состояния.
- Насыплем порциями просеянную муку, соль, сахар и еще раз взобьем миксером.
- Для начинки помидоры разрежем пополам и ложкой удалим семена с жидкой частью. Затем нарежем половинки мелким кубиком. Колбасу порежем аналогично либо тонкой соломкой, а зелень — измельчим. Твердый сыр трем на терке.
- Добавим нарезанные продукты в блинное тесто и вольем растительное масло, все хорошо перемешаем.
- Блинное тесто готово, оно имеет тягучую структуру. Блинную сковороду нагреваем на огне и смазываем растительным маслом.
- Выпекаем блины с двух сторон до румянца на небольшом огне.
- Блинчики готовы, подавайте к чаю или чашечке кофе на завтрак.
- Можно свернуть их трубочкой, если захотите взять блины с собой.
- Либо сервировать в таком виде к столу. Приятного аппетита!