Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Содержание

Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом

Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.

Состав:

  • ошеек – 4 кусочка (толщина в 1 см);
  • сало – вдвое больше кусочков;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • горчица, соль – по вкусу.

Последовательность этапов подготовки:

  1. Если свинину покупают целиком, сначала отрезают от отруба четыре кусочка.
  2. Ломтики хорошо отбивают, чтобы толщина мяса была в несколько миллиметров. Удобнее работать молотком через плёнку, что позволит сохранить целостность отбивной и не испачкать рабочую поверхность, отлетающими мясными волокнами.
  3. Каждый ломтик присаливают, смазывают тонким слоем горчицы.
  4. Каждый огурчик делят на полоски (4-6 шт.).
  5. На край отбивной выкладывают по 2-3 огуречных кусочка. Сворачивают рулетом.
  6. Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбивают. Оборачивают салом каждое изделие, фиксируют зубочисткой.
  7. Разогревают масло в сковороде, обжаривают до корочки закуску.
  8. Интенсивность огня уменьшают, доводят рулеты до готовности под крышкой.
  9. Для удобства изделия нарезают по диагонали. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вместе с овощами.

К сведению!Мясо для приготовления закуски покупают только охлаждённое, оценивая три важных параметра, свидетельствующих о свежести продукта: розовый цвет, плотная структура, отсутствие запаха.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

Салат из овощей и фасолью

Вам почти наверняка понравится вкус этого чесночно-орехового салата с фасолью и овощами. Салат с кавказскими нотками и шашлык разве могут не сочетаться? Салат сытный, хорошо подходит для прохладной погоды.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Репчатый лук 200 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и паприку почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль без жидкости и рубленую кинзу.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Орехи проще измельчить блендером (это можно сделать заранее до выезда на природу).
  5. Орехи и чеснок добавьте в салат.
  6. Приправьте специями, добавьте масло и перемешайте.

Рулет с яйцом и луком

Хоть и приготовление этого рулета очень простое, но он получается действительно очень нежный и вкусный. Попробовавши один кусочек, вы захотите скушать еще. Действительно очень хорошая закуска. Рекомендуем для пикника.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Ингредиенты:

  • тесто (слоенное, без дрожжей) – 300 гр.;
  • лук (зеленый) – 250 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло (сливочное)
  • чеснок (сушенный) по вкусу;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.

Лук измельчаем и поджариваем на сливочном масле, до появления золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами и луком. Прибавляем соль, сушенный чеснок и перец по вкусу, перемешиваем.

Тесто раскатываем в форме прямоугольника, начинку выкладываем равномерно и по всей поверхности. Плотно скручиваем тесто рулетом, придавливаем по бокам.

Разогреваем духовку, смазываем рулет желтком и выпекам около 30 минут. Даем остыть.

Приятного аппетита!

Запеченная баранья нога

Мясо получается нежным и сочным, к тому же, приготовление этого блюда освобождает много свободного времени. Пока нога будет запекаться, можно заняться своими делами.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Ингредиенты:

  • баранья нога – 4 кг;
  • лук – 1 кг;
  • зира – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • мясная приправа – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Моем баранью ногу, высушиваем бумажным полотенцем, делаем надрезы по всей поверхности, вставляем в них пластинки чеснока.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

В отдельной емкости соединяем все специи.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Лук измельчаем в блендере и смешиваем с приправами. Полученным пюре обмазываем ногу и кладем ее в рукав, оставляем на полчаса, промариноваться.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Разогреваем духовой шкаф до 200°, помещаем в нее ногу, предварительно, проткнем в рукаве дырочки, при помощи иголки, чтобы через них выходил пар.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Через 20 минут уменьшаем температуру до 180° и запекаем до готовности.

При запекании бараньей ноги образуется соус, его надо процедить в отдельную посуду и подавать к мясу.

Используя простые и вкусные рецепты можно накрыть шикарный праздничный стол.

Как вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Простая и красивая праздничная закуска на чипсах с крабовыми палочками

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Прекрасная альтернатива тарталеткам или обычным бутербродам. Готовится все очень просто и быстро, а получается оригинально и красиво. Чипсы для такой закуски нужно использовать одинаковые, то есть которые из картонных или металлических туб. Вариантов начинки существует очень много, это один из самых популярных и вкусных с помидором и крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • чипсы;
  • 6 палочек;
  • 1 помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезать помидор на четыре части. Убрать из него все семечки с жидкостью. Нарезать мякоть мелкими кубиками.

Шаг 2:

Освобожденные от пленки палочки покрошить такими же кубиками, нарезать сыр. Соединить все в миске. Часто сюда добавляют чеснок, что тоже можно сделать.

Шаг 3:

Заправляем начинку для чипсов майонезом. Много соуса не кладем, так как помидор еще выделит сок, а чипсы просто раскиснут от лишней влаги. Хорошо размешиваем.

Шаг 4:

Выкладываем начинку на чипсы, отправляем закуску на плоскую тарелку. Для украшения используем любую зелень. К столу салат на чипсах подаем сразу, пока основа не раскисла.

Можно чипсы складывать по парам, так они станут крепче, дольше сохранят первоначальный вид. Помимо такой начинки, можно использовать обыкновенный крабовый салат. Также подойдет классическая сырная масса с чесноком, зеленью, яйцами.

Рулетики из ветчины

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • 500 г ветчины,
  • 150 г хрена,
  • 200 г сметаны,
  • соль, сахар и уксус по вкусу,
  • 300 г зеленого салата.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
  2. Ветчину для рулетиков выбирайте эластичную и нарезайте ее как можно тоньше, чтобы рулетики хорошо скручивались.
  3. Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, сколоть шпажками для сэндвичей и уложить на блюдо, украсив зеленью и лимоном.
  4. Можно обернуть каждый рулетик из ветчины листьями салата и положить в глубокую салатницу один к другому. Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом, и этим кончиком надо класть кверху.
  5. Для приготовления рулетиков из ветчины можно использовать самые разные начинки, например творог с чесноком, натертый сыр с зеленью и орехами и пр.

Курица в майонезе

Вскипятить 1,5 л воды с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и варить, до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана воды или холодного отвара, поставить на середину горячей плиты между конфорками, чтобы он растворился. Майонез выложить в мисочку и растереть с сахаром. Соленые огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции

Осторожно вынуть из нее кости и положить куски курицы на блюдо. Майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать венчиком до образования пены

Залить им сверху ломтики курицы, украсить зеленью.

До подачи держать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 петрушка
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины перца
  • 2 огурца
  • 2 шт. картофеля
  • 3 яйца
  • 3 морковки
  • 400 г майонеза
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • соль по вкусу

Оригинальная вкусная праздничная закуска на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

на тарелке закуска «Коралловые рифы»

Вам нужны:

  • колбасный сыр — 0,3 кг
  • крабовые палочки — не больше пачки
  • маслины без косточек и фундук в равном количестве
  • пара зубьев чеснока
  • немного майонеза и соли

Готовим:

  • снимите оболочку с сыра
  • положите молочный ингредиент охлаждаться на полчаса
  • крабовые палочки измельчите мелко на косую, соломкой
  • майонез, соль и пропущенные через пресс зубья чеснока соедините вместе
  • проверьте вкус, если нужно, добавьте соли/чеснока
  • обжарьте фундук
  • достаньте сыр и пропустите его через терку
  • смешайте с чесночно-майонезным компонентом
  • в каждую маслину вложите орех и оберните в сырно-майонезную лепешку
  • обваляйте в соломке из крабовых палочек и сложите на блюдо
  • украсьте зеленью

Ресторанные горячие закуски: рецепты с фото

Жульен с грибами и курицей

Простые и вкусные закуски на праздничный столЖульен – блюдо французской кухни, давно покорившее даже среднестатистического россиянина.  Настоящий жульен сегодня можно попробовать в любом приличном ресторане или кафе, но что мешает приготовить нам его дома, включив в его состав любимые продукты? Предлагаем классический рецепт жульена с куриным филе и грибами. Приготовьте:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • Горсть муки;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • Мускатного ореха, соли, перца – по вкусу.

Готовим:

  1. Филе варим, нарезаем некрупной соломкой.
  2. Грибы нарезаем соломкой, лук – кубиками.
  3. На сковороду насыпаем горсть муки и слегка обжариваем, вливая постепенно сливки, после достижения массой однородной консистенции – отключаем.
  4. На другой сковороде доводим до румяности лук, добавляем грибы и готовим до полного выпаривания жидкости.
  5. Присоединяем к грибам курицу и доводим массу до золотистости.
  6. Перекладываем массу в форму для запекания, заливаем сливочным соусом, засыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Свиные медальоны с беконом под гранатовым соусом

Простые и вкусные закуски на праздничный столБлюдо, которое приводит в восторг абсолютно всех, как своим вкусом, так и внешним видом. Главное – правильно подобрать продукты. Понадобится:

  • 1 довольно крупная свиная вырезка – примерно 700 г;
  • 1 упаковка бекона;
  • Сок из 2-х плодов граната;
  • 1 ст. л меда;
  • Специи – соль, розмарин, базилик сушеный, тимьян.

Готовим:

  1. Вырезка сама по себе имеет очень нежный, неповторимый вкус, ее мясо не слишком волокнистое, поэтому она не нуждается в мариновании перед приготовлением.
  2. Вырезку хорошо солим, перчим, приправляем сушеными травами.
  3. Равномерно заворачиваем вырезку в тончайшие пласты бекона.
  4. Нарезаем на медальончики, толщина каждого – не менее 2,5-3 см.
  5. Кладем наши стейки на сильно разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле – по 3 минут с каждой стороны.
  6. Зерна граната растолочь, извлекая сок, после чего «прогнать» через сито, чтобы остался чистый сок.
  7. В кастрюльку вылить добытый сок, добавить ложку межа и довести на медленном огне до загустения.
  8. Подавать готовые медальоны, полив гранатовым соусом, и украсив веточкой розмарина.

Рулетики из форели с ананасами со сливочно-укропным соусом

Простые и вкусные закуски на праздничный столЗакуска для любителей контрастных вкусовых сочетаний, очень нежная и одновременно яркая по вкусу. Понадобится:

  • Филе семги – 250 г;
  • 3-4 колечка консервированного ананаса;
  • 1 ст л сметаны;
  • Зубчик чеснока, пару веточек укропа;
  • Соль, перчик по вкусу.

Готовим:

  1. В сметану выдавить зубок чеснока, нарезать меленько укроп.
  2. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками, каждую посолить, с одной стороны смазав сметанным соусом.
  3. Выложить ананас, измельченный дольками, свернуть все в рулетик и закрепить шпажкой.
  4. Проделать такую же манипуляцию с остальными рыбными полосочками, поместить рулетики на противень, накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах не более 15 минут, после  — фольгу снять и дать подрумяниться в течение 5 минут.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Закуски из мяса

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Закуски из мяса

Мясо – один из главных продуктов повседневной жизни. Какое же застолье может обойтись без него, если конечно вы не придерживаетесь вегетарианства. Из него можно приготовить много различных блюд, в том числе и закусок к пиву. Рассмотрим несколько рецептов из различных сортов мяса.

Вяленое мясо

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Вяленое мясо

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, карри, сушенный молотый имбирь по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Для маринада смешать все специи и пряности.
  • Для вяления подходит свинина или говядина. Главное, мясо должно быть без жира. Его нужно разрезать на ломтики. Удобнее резать, если оно подмороженное.
  • Полить мясные кусочки маринадом и перемешать.
  • Оставить пропитываться на 8 – 12 часов в холодильнике.
  • Сушить его надо в специальной сушке около 8 часов. Для равномерного приготовления через 4 часа кусочки рекомендуется перевернуть.
  • Срок хранения такого продукта месяц при комнатной температуре. Если убрать в морозильную камеру, то хранить можно до двух месяцев.

При неимении сушки вялить можно в духовке на решетке. При этом температура должна быть не выше 70 градусов.

Дверца духового шкафа должна быть приоткрыта на протяжении всего процесса, можно подложить деревянный брусок. У плиты с грилем в наличии имеется специальная заслонка, она здесь идеально подойдет.

Процесс приготовления занимает от 6 до 8 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс вяления.

Во время приготовления на дно духовки нужно расстелить фольгу или поставить противень. С решетки будет капать маринад и выделяемый с мяса сок. Иначе духовку будет трудно отмыть.

Острые крылышки

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Острые крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Соль
  • Молотый имбирь- 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы – 1 чайная ложка

Процесс приготовления пошагово:

  • Крылья помыть и разделить по хрящам.
  • Для маринада надо смешать все остальные составляющие. Перец кладется на вкус. Перед тем как залить им мясо. Рекомендовано попробовать на вкус.
  • Залить крылья маринадом.
  • Сверху положить гнет и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике. Крылья нужно периодически перемешивать, тогда они лучше пропитаются.
  • Через 2 часа маринад нужно слить.
  • Смазать противень растительным маслом.
  • Положить на него кусочки крыльев.
  • Готовить в духовке около 40 минут. Температура должна равняться 200 градусам.

Свиные ушки

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Свиные ушки

Ингрединеты:

  • Ушки свиные – 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Лук
  • Перец красный
  • Лавровый лист

Процесс приготовления пошагово:

  • Ушки нужно хорошо помыть.
  • Залить водой и поставить на огонь. Как вода начнет кипеть снять и слить.
  • Помыть ушки снова.
  • Залить водой, добавить специи: соль, лук, лавровый лист.
  • После закипания огонь убавить, варить не менее двух часов.
  • Готовые ушки нужно еще раз помыть.
  • Ушки нарезать соломкой. Добавить перец, уксус, при необходимости еще соли. Любителям специй можно добавить любые, которые нравятся.
  • Отставить в сторону на  30 минут, закуска пропитается специями и уксусом.

Сосиски в маринаде

Пиво любимый напиток в Германии. Немцы любят его закусывать сосисками. Предлагаем и вам приготовить это блюдо для пивного застолья. Их можно отварить или пожарить и подать с соусом. А можно их замариновать.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Сосиски в маринаде

Ингредиенты:

  • Сосиски или сардельки – 1 кг
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Кориандр – щепотка зерен
  • Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.
  • Столовый уксус – 1 стакан
  • Перец стручковый острый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен
  • Вода

Процесс приготовления пошагово:

  • Огурцы порезать тонкими кружками.
  • Порезать кружочками перец.
  • Чеснок мелко порезать.
  • Лук нашинковать соломкой.
  • Вскипятить воду. Влить в нее уксус и положить все приправы.
  • Вдоль сосиски сделать надрез. Уложить в него кусочки перца, огурца и лука. Сверху помазать хреном.
  • Уложить сосиски в стеклянную банку и залить маринадом.
  • Мариноваться им нужно 48 часов.

Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

С чем едят шашлык?

Выходя на природу, многие успевают изрядно проголодаться в пути, потому дополнительные блюда необходимо брать с собой или готовить легкие угощения во время ожидания пока мясо на шампурах приготовится. Всевозможные салаты и закуски к шашлыку помогают насытиться, не наполняя сильно желудок сложной пищей, ведь мясо и так тяжелое для пищеварения.

  1. Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запеченные заранее в духовке или на углях, фаршированные.
  2. Запеченные грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
  3. Поджаренный хлеб на костре – превосходное дополнение к мясному блюду.
  4. Самая популярная закуска – маринованный лук, рецептов приготовления которого огромное количество: с уксусом, вином или лимонным соком.
  5. Салаты лучше готовить из свежих овощей не дополняя состав майонезом или сметаной. В жаркий день подобное блюдо испортится первым.
  6. Не нужно забывать и о соусах, которыми дополняют мясо. Это могут быть готовые кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

Хлеб на костре с чесноком

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Восхитительно вкусный и хрустящий хлеб на костре составит превосходную компанию мясным блюдам. Чесночного аромата можно добиться двумя способами – заранее смазать пикантной смесью и обжарить кусочки на костре, но можно и сперва подрумянить хлеб, а затем смазать чесноком и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • багет – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • орегано.

Приготовление

  1. Порезать багет на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Обжарить на костре до золотистой корочки.
  3. Смешать масло, пюрированный чеснок и орегано.
  4. Смазать теплые кусочки хлеба ароматной заправкой.

Грибы на решетке на мангале

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Восхитительно вкусные грибы на решетке, получаются еще более аппетитными, если предварительно замариновать их в ароматной смеси. Шампиньоны прекрасно впитывают вкусы и ароматы специй, потому не переусердствуйте с их добавлением, чтобы не перебить естественный грибной вкус этой превосходной закуски к шашлыку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • черный перец, соль;
  • рубленая зелень;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Помыть грибы, переложить в миску.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада, полить им шампиньоны, оставить на 2-4 часа.
  3. Жарят шампиньоны 5-7 минут на костре.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Шашлык в духовке на шпажках или противне

О приготовление в духовке рассказывалось ранее. Это был рецепт шашлыка в банке. Давайте рассмотрим еще один «духовочный» вариант – на шпажках и противне.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Будем использовать следующий рецепт.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

  • Режем свинину на кубики 3-5 см,
  • Лук кольцами и выкладываем все в посуду для маринования.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

  • Добавляем лаврушку, перец
  • Наливаем уксус (вместо него можно использовать любой другой соус: кефир, майонез, кетчуп).
  • Закрываем все полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

По истечении времени, замачиваем деревянные шпажки в воде на 30 минут, и нанизываем поочередно кусок мяса, кольцо лука, ломтик сала.

Должно получиться примерно следующее…

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

После этого, раскладываем шпажки на противень или решетку.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Вот результат:Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Разогреваем духовку до 250°С и зажариваем в течении 20-25 минут. Каждые 5-7 минут необходимо переворачивать мясо и поливать рассолом от оставшегося маринада.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Блюдо готово, можно подавать к столу со свежими овощами, лавашом и зеленью.

А какой способ маринования выберите вы, чтобы мясо получилось мягким и сочным?

В этой статье, мы рассмотрели самые популярные и интересные рецепты. Надеемся, вы нашли её полезной.

Ваше мнение важно!

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Еще один интересный вариант маринада, который я обязательно попробую в ближайшее время – это маринад на пиве. Если вы уже успели им воспользоваться, то дайте советы или рекомендации пожалуйста…

А на сегодня всё. Желаю Вам удачи и приятного аппетита!

Делитесь и Вы своим опытом.  Комментарии и пожелания,  пожалуйста ниже…

Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Мало кому придет в голову приготовить на Новый год  обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Нам понадобится:

  • 1 батон;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • по 2 ст. л. сметаны, муки и майонеза;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 щеп. черного молотого перца;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Способ приготовления:

Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.

Мягкий шашлык из кролика на белом вине — рецепт приготовления с фото

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Нам понадобиться

  • Кролик – 1,5 кг
  • Лук — 6-7 штук
  • Специи (соль, тимьян, розмарин, майоран, черный перец и лавровый лист)
  • Белое вино – половина бутылки
  • Растительное масло — 5-6 столовых ложек

Приготовление

Показать слайдшоу

  1. Кролика перед готовкой желательно замочить на 5-10 часов в холодной воде, при условие, что он у вас молодой, если старый соответственно время увеличьте
  2. Пока будете разделывать кролика, специи залейте растительным маслом, чтобы они дали свой аромат
  3. Разделать кролика можно двумя вариантами, вырезать только филейную часть или же разрезать с костями.
  4. Затем подсаливаем немного лук, давим его руками, чтобы он дал свой сок и засыпаем им нашего кролика
  5. Заливаем вином и тщательно все размешиваем. Оставляем на 15-20 минут
  6. Затем добавляем к кролику наши специи, залитые растительным маслом. И снова тщательно перемешиваем.
  7. Отправляем мариноваться на 1,5 – 2 часа в холодильник, а в это время занимаемся костром)
  8. Когда костер прогорел, а кролик промариновался нанизываем его на шампур и обжариваем с разных сторон примерно минут 20

Куриная паструма на праздник

Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка, естественно без косточки;
  • Три стакана молока;
  • Три чайных ложки соли;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Чайная ложка мёда;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • Чайная ложка сладкой паприки;
  • Сок лайма, одна ложка столовая;
  • Три зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку хорошо промыть в проточной воде, положить грудку в кастрюлю и залить молоком, дать настояться куриной грудке в молоке примерно три часа. После чего грудку нужно высушить, при помощи бумажного полотенца, далее грудку нужно туго перевязать со всех сторон и по средине плотной ниткой.
  2. Приступим к приготовлению маринада для домашней пастромы. Для маринада нужно смешать в кастрюле мёд и оливковое масло, добавить соевый соус, сок лайма и мускатный орех, паприку и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и этим маринадом хорошо перемазать куриную грудку. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  3. После чего грудку выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на пол часа.
  4. Через 20 минут выключаем духовку и даем нашей куриной грудке еще настояться в духовке 20 минут.
  5. Достаем, режим на порции и подаем к столу.

Горячая мясная закуска в лаваше

Как её приготовить? Нам потребуются следующие продукты:

  • три листа тонкого лаваша;
  • сто грамм савойской капусты;
  • двести граммов копчёностей;
  • два болгарских перчика;
  • луковица;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте капусту и мелко нашинкуйте её.
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  3. Добавьте капусту.
  4. Перцы помойте, уберите семенную колодку, нарежьте полосками.
  5. Пожарьте с капустой и луком.
  6. Сыр и мясо нарежьте ломтиками.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Сбрызните лаваш водичкой и разрежьте каждый лист на две части.
  9. В центр положите сыр и начинку, после чего заверните в конвертики.
  10. Обжарьте лаваш в масле несколько минут с каждой стороны.

Лёгкая мясная закуска готова! Подайте с овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Простые и вкусные закуски на праздничный стол
Из свинины на второе: 1150 домашних вкусных рецептов
Adblock
detector