Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Содержание

Рецепты холодной закуски из баклажанов

Баклажан — овощ, разумеется полезный и вкусный, ведь в них содержится масса полезных компонентов, которые жизненно необходимы нашим организмам. Недаром древние мудрецы называли баклажан овощем долголетия. Из него можно приготовить множество весьма аппетитных и сытных блюд, в том числе и холодные закуски, которые пользуются неизменной популярностью и всегда первыми исчезают со стола.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Одно из главных преимуществ этого блюда из баклажанов в том, что его не нужно разогревать перед подачей. «Синенькие» всегда готовы к употреблению, без дополнительных телодвижений и затрат времени.

Быстрая пицца на сковороде

Если гости на пороге, и вы не знаете, какие легкие закуски подать на стол, то вот вам рецепт, благодаря которому можно быстро и вкусно приготовить пиццу. И здесь не нужно замешивать дрожжевое тесто, что-то выпекать, ведь вот такая как на фото аппетитная пицца готовится прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 черри;
  • 80 г колбасы;
  • 7 маслин;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • итальянские травы по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

В миску вбиваем яйца, кладем майонез вместе с кисломолочным продуктом, подсыпаем соль по вкусу и тщательно все вымешиваем обычным венчиком.

  • Теперь для аромата досыпаем итальянские травы и вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  • Хорошо все размешиваем все тем же венчиком и получившиеся тесто пока отставляем в сторону.

Теперь нарезаем колбасу, маслины, тонкими кружочками режем черри и на терке измельчаем сыр.

  • Разогреваем сковороду, вливаем немного масла и выливаем тесто, разравниваем и сразу прикрываем крышкой буквально на минуту.
  • После выкладываем колбасу, поливаем кетчупом, потом раскладываем черри, присыпаем пряными травами и перцем, сверху посыпаем все сырной стружкой.

Накрываем сковороду с содержимым крышкой и готовим до полного расплавления сыра.

Готовую пиццу перекладываем на блюдо, присыпаем зеленью и угощаем нежданных гостей. Для начинки можно взять те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

Закусочные бутерброды

Это одни из самых легких и быстрых закусок. Они для нас самые привычные и наиболее распространенные. Тем не менее, бутерброды – очень сытные и бюджетные. Для них обычно используют пшеничный или ржаной хлеб. В состав входят продукты, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету. Хранятся в холодильнике непродолжительное время.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Компоненты:

  • багет – ½ штуки;
  • огурец (свежий) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками багет. Примерная ширина – 1 сантиметр. Если будет меньше, то бутерброд может развалиться.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Отделите белок от желтка.
  4. Белок натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.
  5. Намажьте белковую массу на багет.
  6. Сверху, выложите кусочек консервированного тунца. Расположите его сбоку.
  7. Огурец нарежьте тонкими кольцами. Положите его возле тунца.
  8. Желток натрите на средней терке и притрусите им огурец.
  9. Вот и все. Закусочные бутерброды готовы!

Watch this video on YouTube

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • бекон – 0,15 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте духовой шкаф на 200 градусов, чтобы он успел нагреться.
  2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  3. Смажьте все кусочки слоем майонеза.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  5. Бекон нарежьте полосками и выложите его на помидоры.
  6. Натрите сыр на средней терке и присыпьте им бутерброды.
  7. Отправляйте закуску с беконом в горячую духовку на 2-3 минуты. Нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  8. Готовые бутерброды украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Watch this video on YouTube

Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока

Ингредиенты:

  • шпроты – 0,16 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • бородинский хлеб – 10 кусочков;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соленый огурец – 1 штука.

Приготовление:

  1. Очень мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Чеснок раздавите прессом.
  3. Сделайте соус, смешайте лук, чеснок и майонез.
  4. Огурцы нарежьте тонкими кольцами.
  5. Яйца натрите на крупной терке.
  6. Смажьте все кусочки хлеба майонезным соусом.
  7. Выложите слой натертых яиц.
  8. Теперь положите колечко огурца и одну шпротину.
  9. Закуска из шпротов готова! Украсьте бутерброды веточками зеленого лука.

Watch this video on YouTube

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  • багет – 8 ломтиков;
  • паприка (копченая) – 1 щепотка;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • печень трески – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимон (небольшой) – 1 штука;
  • сыр чеддер – 30 грамм;
  • свежая зелень – для подачи;
  • апельсин – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Печень трески промните вилкой или измельчите в блендере.
  2. Кожуру лимона натрите на мелкой терке.
  3. Яйцо отварите, и натрите на терке.
  4. Апельсин разрежьте на две части и аккуратно вытащите всю мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками
  5. Сыр натрите на терке, используя средние звенья овощерезки.
  6. В глубокой миске соедините такие компоненты: печень трески; мякоть апельсина; цедру лимона; майонез; копченая паприка; яйца; чеснок.
  7. Багет разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. В идеале – жарить нужно на сковороде-гриль, тогда на хлебе будут красивые темные полосочки.
  8. Намажьте ломтики багета печеночной массой. Сверху разложите листочки свежей зелени.

С селедкой и киви

Это одна из самых необычных закусок. Но если вы не боитесь экспериментировать, то смело делайте такие бутерброды.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – несколько ломтиков;
  • киви – 1-2 штуки;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • филе слабосоленой сельди – 0,15 кг;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Стаканом или чашкой вырежьте из черного хлеба аккуратные кружочки.
  2. Смажьте каждый ломтик сливочным сыром.
  3. С киви снимите кожуру и нарежьте его кружочками.
  4. Помидор нарежьте ломтиками средней величины.
  5. Филе сельди разрежьте на маленькие порционные кусочки. Если попадутся косточки – обязательно вытаскивайте их.
  6. На смазанный хлеб положите киви.
  7. Сверху выложите кусочек сельди и помидора. Размещать вы их можете по своему усмотрению.
  8. Закуска из сельди готова! Украсьте ее зеленью и выносите закуску на праздничный стол.

Компоненты:

  • зерновой хлеб – 0,1 кг;
  • сливочное масло (можно заменить крем-сыром) – 90 грамм;
  • красная икра – 50 грамм;
  • свежий укроп – для украшения.

Приготовление:

  1. Хлеб разрежьте наискосок пополам, чтобы получились треугольники.
  2. Смажьте каждый ломтик маслом или крем-сыром.
  3. На край положите немного красной икры.
  4. На свободную сторону хлеба положите веточку укропа. Вот и все, бутерброды готовы.

Watch this video on YouTube

Закуска баклажанная «Павлиний хвост»

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Не блюдо, а настоящая бомба на праздничном столе! Что оформление, что вкусовые достоинства!

Готовим продукты

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Оливки черные без косточек – 12 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья зеленого салата.

Приготовление шедевра

  1. Синенькие нужно нарезать кружочками с толщиной около 1 см.

  2. Обжарить с двух сторон, удалить лишнее масло на бумажном полотенце

  3. Готовим салатную массу. Сырки и яйца нужно натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец. Перемешать.

  4. Огурцы нарезать тонкими кружочками
  5. Перец разделить вдоль на 4 части, нарезать тонкими овальными ломтиками
  6. Оливки разделить на 2 части

  7. Кусочек баклажана намазать салатной массой, на один край положить огурчик
  8. На огурец положить половинку оливы. Для того, что – бы она держалась на огурце, смажьте ее салатом
  9. Противоположный край баклажана украсить ломтиком перца. Часть хвоста готова

  10. Проделать такие же процедуры с остальными кусочками баклажан
  11. Плоское блюдо устелить листьями салата, выложить синенькие в форме хвоста.

Не забудьте сфотографироваться на фоне этого произведения кулинарного искусства!

Тарталетки с грибами и курицей под сыром «Праздничные»

Эта закуска является отличной для праздничного стола — вкусно, быстро и сытно. По вкусу напоминает жульен, только времени на приготовление занимает всего 30 минут, поскольку для приготовления используется готовая основа.

Возьмите:

  • Тарталетки — 16 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сливки (либо сметана или майонез) — 2 — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 90 гр.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Поставьте куриную грудку варить в солёной воде на 40 минут, а сами тем временем займитесь грибами. Мелко порежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Посолите и поперчите их по вкусу. Когда они пожарятся, откиньте их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Куриную грудку также мелко порежьте и смешайте с грибами, добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Наполните тарталетки начинкой и сверху посыпьте тёртым сыром.

Поставьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Можно украсить их зеленью. Наша праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовленияИсточник https://www.youtube.com/watch?v=fZN4E7mk2rM

Простая красивая праздничная закуска из ветчины «Рулетики»

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт простой и красивой праздничной закуски, которую можно поставить на стол вместо мясной или сырной тарелки. Для сворачивания рулетов нужно использовать гибкую ветчину, которая не ломается. Сыр используется для начинки, можно взять твердые или плавленые сорта. В зависимости от консистенции, может незначительно меняться количество майонеза.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины;
  • 180 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить два яйца, остудить и порубить мелко. Можно готовить начинку без них, увеличив количество сыра.

Шаг 2:

Сыр и чеснок натираем мелко, соединяем с ранее подготовленными яйцами, добавляем к ним майонез, при необходимости солим. Готовим густую пасту для начинки, которая не будет вытекать.

Шаг 3:

Распределить равномерно сырную массу между всеми ломтиками ветчины. Скрутить рулеты.

Шаг 4:

Выложить закуску на блюдо. Можно горкой или в виде солнышка, цветочка. Посыпать зеленью свежего укропа.

Если рулеты не хотят держать форму, то можно каждый проколоть зубочисткой, скрепить фигурной шпажкой или обвязать перышком свежего зеленого лука.

Фальшивый форшмак из селедки с плавленым сыром

Селедочка весьма хороша в качестве легкой закуски к аперитивам, к тому же возбуждает аппетит. Подайте её оригинально, в виде бутербродов или канапе с рыбной пастой. Мой рецепт форшмака немного отличается от традиционного. Здесь нет яблок или хлеба, зато присутствует плавленый сыр. На мой взгляд, этот рецепт намного проще классического варианта, а результат получается ничуть не хуже.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Итак, для приготовления форшмака вам потребуется:

  • очищенная малосольная сельдь 250-300 грамм,
  • луковица среднего размера,
  • отварная морковка,
  • плавленый сырок,
  • масло сливочное половина пачки.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовленияhttps://www.youtube.com/watch?v=-JmHgQdneDo&feature=youtu.be

Все ингредиенты, кроме масла, пропускаем через мясорубку.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Добавляем масло.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

И соединяем с основной массой, хорошенько все перемешав.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Подаем на галетах или подсушенных кусочках белого, либо ржаного, хлеба. Перед подачей массу нужно охладить.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Сырные тарталетки

Это простые и вкусные корзиночки, с которыми можно поиграться, придумывая разное оформление, которые хорошо подойдут для легких напитков.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • сыр – 200 гр. (выбирать лучше твердые сорта, например, гауда);
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • для начинки можно использовать:
  • красную рыбу, маслины, оливки, чернослив и т. д.

Приготовление:

Любимый ваш сорт твердого сыра натираем на терку и делим на одинаковые небольшие кучки. На разогретую сковородку перекладываем кучки и жарим сырные «оладушки», обжаривая с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовленияhttps://www.youtube.com/watch?v=Bl0R5z160dI

Масло не добавляем, т. к. сыр жирный, но возьмите сковороду с антипригарным покрытием.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Берем горячий «оладушек», накладываем его на, перевернутый дном вверх стакан (или рюмку, если хочется мини-тартелеточки) и прижимаем, используя бумажные полотенца или плотные салфетки.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Помним, что «оладики» очень горячие, поэтому аккуратно. Держим до тех пор, пока сырный «блинчик» не примет форму тарталетки, ну или корзинки. Замечу, что регулирование размера тарталеточки зависит от стакана, который вы выбрали, т. е. они могут быть маленькие, средние, с высокими и низкими бортиками, больше раскрываться к верху или меньше.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Пока «оладушки» привыкают к тому, что они уже корзиночки, перейдем к начинке. Для этого смешиваем творожный сыр с чесноком, который может быть, как свежим, так и сухим. Выкладываем начинку в наши тарталетки.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Вот тут начинается полет фантазии, поскольку украсить, дополнить закуску можно чем угодно: нежная красная рыба, чернослив, грецкий орех, шпроты, болгарский перец, маслины и т. д.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Чтобы было еще красивее, дополняем украшение веточками зелени.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Рулет-ассорти

Каждый год появляются вкусные новинки среди блюд, этот рецепт — скорее модификация прошлогодних закусей, но не менее интересная.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • пшеничный ролл – лист размером около 30х40 см — 100 гр.;
  • творожный сыр – 150 гр.;
  • карбонат – 6-9 слайсов;
  • салями – 20 шт. кружков;
  • бекон – 4-5 полосок;
  • корнишоны;
  • болгарский перец;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Наш творожный сыр перчим, солим по вкусу, можно еще приправить чесночком, хреном или другими любимыми приправами. Кладем пшеничный ролл (кстати подойдет и лаваш, но ролл лучше держит форму) и намазываем его плотным сырным слоем.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовленияhttps://www.youtube.com/watch?v=EGAvp6BsQAo

Мысленно делим лист на три части, теперь на каждую часть выкладываем вертикальными рядами: слайсы карбоната, кружки салями, полоски бекона.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Сверху дополняем карбонат —  корнишонами, салями — болгарским перцем, бекон — зеленью. Конечно, не забываем нарезать ломтиками, соломкой наши дополняшки.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Аккуратно скручиваем лист в рулет, можно на этом этапе положить в холодильник или тут же нарезать порционные кусочки.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Обратите внимание, что дополняшки могут быть как необычные (ананас, маринованные грибочки), так и банальные (грецкие орехи, морковь по-корейски). Только не берите сочные продукты и старайтесь на соленое уложить несоленое, т

е. положить на салями корнишоны не самая лучшая затея.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками

Когда бюджет на фуршет ограничен, блюда из дорогой красной рыбы можно заменить доступными закусками из крабовых палочек. Предлагаем вам попробовать самые аппетитные и несложные в приготовлении варианты.

Крабовые канапе с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и выдавленный прессом чеснок. Перемешать.

Крабовые палочки разрезать пополам. Каждый кусочек покрыть сырной массой. Обвалять в кокосовой стружке. При подаче на фуршет проткнуть канапе шпажками.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (слоистые, которые можно развернуть) – 200 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – маленький пучок;
  • майонез.

Способ приготовления:

Яйца разделить, белки и желтки натереть в разные миски на мелкой терке. К белкам добавить мелко тертый сыр, чеснок, измельченный укроп. Заправить массу майонезом, перемешать.

Крабовые палочки опустить на 30 секунд в кипяток, просушить салфетками. Развернуть и смазать начинкой. Снова свернуть в трубочки. Оба конца закуски смазать тонким слоем майонеза и опустить в тертые желтки. Подавать на листьях салата.

Также палочки можно нафаршировать:

  1. Шпроты, растертые вилкой (шпротный паштет или рыбные консервы), тертые яйца, тертая вареная морковь, чеснок, майонез.
  2. Тертые яйца и сыр, чеснок, майонез, тонкий брусочек свежего огурца.
  3. Корейская морковь, копченая грудинка, майонез;
  4. Брынза, чеснок, сметана, зелень.
  5. Оливки (маслины), тертый сыр, майонез, чеснок.

Бутерброды «Ромашка»

Ингредиенты:

  • багет – 8 тонких кусочков;
  • мягкий плавленый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • соль.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки, ставя нож наискось. Багет смазать сыром. По центру бутербродов немного кукурузы (примерно по 5 зерен). Вокруг разложить нарезанные палочки, формируя лепестки. Слегка присолить и украсить петрушкой.

Крабовые «Раффаэлло»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – по половинке ядра в каждую «рафаэлку» (по желанию).

Способ приготовления:

Крабовые палочки немного подморозить и натереть на мелкой терке. Треть массы отложить. Остальное смешать с мелко натертыми яйцами, сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Перемешать. Из получившейся массы смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики. Дополнительно внутрь можно положить по половинке ядрышка ореха. Обвалять в отложенных палочках. Украсить по своему усмотрению.

На фуршете можно подать такую закуску в бумажных формочках для конфет, которые продаются в кондитерских магазинах.

Рецепт: изысканные холодные закуски из языка

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

  • Праздничный — поделите отварной говяжий язык вдоль на две части. Каждую обваляйте в тертой моркови и зелени и заверните в слоенное тесто. Смажьте желтком и выпекайте до золотистой корочки. При подаче поделите на кружки.
  • По-кавказски — поделите отварной язык на круглые пластины и выложите на тарелке. Измельчите грецкий орех, спассеруйте на сливочном масле рубленые грибы и соедините с ореховой крошкой. На каждый кружок языка выложите по ложке смеси, украсьте зеленью.
  • Пикантный — отварите телячий язык, через час в кипящий язык бросьте лук, морковь, перец и лавровый лист. Через 30 минут выньте язык и остудите. Затем порубите соломкой и обжарьте в соевом соусе. Подавайте в холодном виде с кунжутом.

Рулетики из ветчины

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Рулетики из ветчины с разными начинками  подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!

Фуршетная красивая праздничная закуска на шпажках: рецепт, оформление, фото

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

фото симпатичной праздничной закуски на шпажках

Вам нужны:

  • 4 куска любого хлеба — белого или черного
  • 0,1 кг твердого или мягкого сыра
  • 1 шт. плавленого сыра
  • пучок зелени
  • оливки или маслины
  • немного майонеза или нежирной сметаны

Готовим:

  • удалите корку у хлеба и подсушите мякоть в духовке 5 минут
  • измельчите хлеб и сыры кубиками
  • нарубите помельче зелень и соедините её с майонезом/сметаной
  • добавьте плавленый сыр и разотрите до однородной массы
  • нанизывайте на шпажки хлеб с замазкой, сыр и снова хлебные ломти
  • по желанию маслины/оливки расположите в самом верху шпажек или разложите на блюде вместе с закуской

Закуски на праздничный стол в тарталетках — просто и вкусно!

Довольно оригинально смотрится подача закуcочных блюд в маленьких корзиночках из теста — тарталетках. Корзиночки можно заранее испечь из песочного или слоеного теста, либо купить готовые в магазине. Чем только их не заполняют: салатами мясными, овощными, фруктовыми, рыбой, икрой. Есть целая линейка десертных блюд.

Большая их популярность объясняется удобством подачи блюда. Да и смотрятся они на любом столе нарядно и ярко, создавая пpаздничное настроение.

Тарталетки с красной рыбой

Мини-закуски в тарталетках — беспроигрышный вариант любого застолья. Готовить их очень быстро и просто

Не важно, что будет в компании с красной рыбой, кусочек отварного картофеля, плавленный сыр или яйцо… Все будет впечатляюще. В нашем экстра — праздничном рецепте кусочки рыбы соседствуют с икрой… Можно иногда побаловать себя и таким сочетанием!

Продукты:

  • тарталетки из песочного теста;
  • 100 г красной икры;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • листья салата;

Как готовить:

Рыбу нарезаем тонкими полосками. Размягченное сливочное масло перекладываем в кондитерский мешок. В корзинку с одной стороны кладем кусочек салатного листа.

Напротив ставим розочку из рыбы. Для этого свернем рыбную пластинку в рулончик. В ценнтр кладем чайную ложечку красной икры и отсаживаем из кондитерского мешка две масляные звездочки.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Печень трески, имея выраженный рыбный вкус хорошо сочетается с яйцами, репчатым луком, соленым огурцом. Очень сытная, ароматная закуска. Ее лучше подавть мини — порциями. Формовка в корзиночках придает ей праздничный вид.

Необходимо:

  • тарталетки;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • укроп, петрушка;

Приготовление:

Мелко режем лук, добавляем в него лимонный сок, чтобы ушла горечь. Мелко режем огурцы и соединяем их с размятой печенью трески. Добавляем яйца, натертые на терке, замаринованный лук и рубленную зелень укропа. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

Наполняем корзиночки, можно украсить листочком укропа или петрушки.

Список ярких, нарядных и в то же время очень вкусных закусок, можно продолжать и продолжать… Их линейка настолько обширна, что потребуются десятки статей для их освещения.

Праздничный стол, накрытый этими феерическими блюдами, будет вашей яркой презентацией. Ваши гости будут приятно шокированы вкуcовыми качествами, приготовленной еды. А вы, освободите массу времени, которое можно потратить на отдых и подготовку к приему гостей.

Если вы увидели в этой подборке интересный для себя рецепт, не забудьте сохранить статью на станичке своей социальной сети. До новых встреч!

Роллы из яичного рулета с печеночным паштетом

Что можно сказать о блюде из пышного яичного рулета? Только то, что его нужно готовить. Да и паштет из говяжьей печени не уступит по вкусовым качествам. Наконец, это очень красиво!

Для рулета из яиц нужно приготовить

  • Яиц – 5 шт.
  • Майонеза – 80 гр.
  • Соль

Для паштета

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Сало – шпик – 10 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица
  • Соль, перец.

В первую очередь приготовим паштет

  1. На сале поджарить мелко нарезанные лук и морковь
  2. Добавить печенку, порезанную ломтиками. Жарить до готовности, посолить, поперчить
  3. Массу два раза перекрутить на мясорубке. Паштет должен иметь нежную структуру
  4. Добавить размягченное сливочное масло, размешать хорошенько, отправить в холодильник

Готовим рулет

  1. Расколотить яйца, подсолить, взбить миксером
  2. Добавить майонез, еще раз взбить
  3. Разогреть духовку (180), отправить пустой противень, застеленный фольгой (ее нужно смазать маслом)
  4. Яичную массу вылить на основательно подогретый противень, запекать 10 – 15 мин. при 180 градусах
  5. По готовности вынуть, отделить от фольги
  6. Нанести слой паштета, завернуть рулетом
  7. После остывания порезать на порционные роллы.

Выложить красоту на блюдо, приукрасить зеленью.

Все! Можно не волноваться и ждать гостей. Приятного застолья в кругу друзей и близких!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

Такая оригинальная и красиво оформленная, она никогда не останется без внимания. Да и закуски из яиц, тем более фаршированных, обычно пользуются большой популярностью.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Готовятся достаточно просто и быстро, смотрятся здорово и нарядно и занимают свое достойное место на любом торжественном столе.Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Для приготовления такой красоты сначала нам необходимо яйца отварить. Кладем их в кастрюлю, залив водой так, чтобы они были полностью покрыты. А чтобы при варке яйца не лопнули добавляем соль, примерно столовую ложку. Варим 9 минут при среднем кипении, затем заливаем холодной водой и очищаем.

В отдельной кастрюле приготовим крепкую заварку из 3 чайный пакетиков. Как только чай закипит, убавляем нагрев, а за это время яйца режем поперек на 2 части. От толстого края яйца отрезаем одну треть – это будут шляпки будущих грибочков, а оставшаяся большая часть – это будут грибные ножки.

Аккуратно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную миску.

«Грибные шляпки» кидаем в крепкий чай и держим их там 10 минут на маленьком огне.

Далее также извлекаем желтки и из будущих грибных ножек, смешиваем с остальными и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ним консервированный тунец — можно использовать любые ваши любимые рыбные консервы.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

И растираем начинку до однородной массы.

Кладем майонез, черный молотый перец и чуточку мелконарезанного укропа. Хорошенько перемешав, пробуем на вкус и если необходимо — подсаливаем.

По истечении 10 минут шляпки приобрели коричневый цвет, достаем их из кастрюли на тарелку с салфеткой и даем стечь лишней жидкости.

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Теперь плотно наполняем смесью сначала «ножки» будущих грибов и выкладываем их на сервировочное блюдо, предварительно застеленное веточками укропа, которые будут имитировать зеленую полянку. Далее слегка заполняем начинкой коричневые «шляпки боровичков» и ставим на белые «ножки».

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Если смесь из желтков и консервы у вас осталась — не переживайте, она отлично подойдет для бутербродов.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления
Винегрет с солеными грибами