Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Содержание

Выпечка, рецепты

Беляши
Бисквит
Вафельные трубочки
Вафли
Кексы в формочках
Маффины
Овсяное печенье
Осетинские пироги
Панкейки
Печенье из творога
Печенье на кефире
Пирог с грибами в духовке
Пирог с капустой быстрый
Пирог с клубникой
Пирог с яблоками
Пирог со сливой
Пончики
Самса
Сочники с творогом
Тесто для пиццы
Тесто фило
Торт «Зебра»
Хачапури
Хворост
Чебуреки
Шарлотка с яблоками в духовке

Выпечка – это возможность быстро и вкусно, сытно накормить большую компанию. Часто хозяйки делают различные выпечку не только по праздникам, а чтобы была домашняя еда для детей в школу или для взрослых на работу. В данном разделе кулинарного портала собраны рецепты выпечки с фото: простые и вкусные.
Если в детстве мама пекла мало и не было бабушки, то, скорее всего, человек думает, что выпечка – это исключительно сладкий вариант блюда. Допустим, пирожки с повидлом или булочка с изюмом. На самом же деле, выпечка бывает далеко не сладкой. Тесто разного вида прекрасно сочетается с мясом и рыбой, с сыром и овощами, с творогом, яйцами, субпродуктами.
Собраны в этой рубрике не только рецепты выпечки на скорую руку в домашних условиях, но также сложные для реализации блюда. Уникальность большого количества рецептов в одном месте в том, что каждый человек сможет выбрать для себя подходящий вариант. Допустим, если опыт работы с тестом пока минимальный, то можно попробовать готовить сначала, используя слоеное тесто, купленное в магазине.
Но тут все зависит, конечно, именно от рецепта. Допустим, тесто может готовиться предельно просто, а вот для начинки придется потратить время и силы. Но, в любой ситуации, какая бы не была выбрана вкусная выпечка, рецепты с фото на скорую руку помогут быстро и сытно накормить семью или гостей. Если правильно работать с тестом, то выпечка по итогу может прекрасно храниться даже в течение недели.
Сегодня очень популярно покупать в магазинах готовое слоеное тесто. Это, на самом деле, сложный вариант теста для приготовления в домашних условиях. Готовый вариант хорош по составу и избавляет от множества хлопот. При решении работы с таким тестом, понадобится выпечка из слоеного теста: рецепты с фото.
Работать со слоеным тестом очень просто, можно вкратце описать этот процесс. Нужно будет сначала тесто раскатать в круг, затем от центра разрезать его на порционные треугольники, как будто нарезаем пиццу. После этого смазать тесто соусом (можно использовать обычный майонез или кетчуп), выложить начинку. Допустим, в качестве начинки можно использовать обычный сыр. Теперь закрутить каждый треугольник, но не отделять от центра. Уже после приготовления треугольники отделять и подавать к столу.

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить выпечку к чаю на кефире на скорую руку на сковороде

Такой хворост еще в СССР делали, наверно, все. Мой сын всегда просил испечь вергуны именно как у бабушки. И вот я снова нашла тот самый потерянный рецепт.

Популярные статьи  Луковый пирог

Нам будет нужно:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 ложки растительного масла
  • 450 грамм муки.

В стакане кефира гасим соду, разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем и соединяем с мукой.

Добавив еще растительного масла немного, окончательно замешиваем мягкое тесто.

Ну а теперь принимаемся за жарку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см.

Срезаем края –пусть будет ровный прямоугольник.

Разрезаем на полосы и каждую делим на несколько частей по диагонали.

Посредине кусочков делаем разрез.

Выворачиваем через прорезь один уголок.

И теперь жарим хворост на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне.

Выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем пудрой.

Шарлотка на кефире в духовке – классический рецепт

Приготовим классический яблочный пирог – шарлотку из самых простых ингредиентов: муки, кефира и сахарного песка. Для более насыщенного аромата и вкуса будем использовать такие благоухающие специи, как корица и ванилин.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.

Шаг 2. Стакан кефира любой жирности разогреваем до температуры 36 градусов и смешиваем с содой.

Шаг 3. Также в кефирную смесь заливаем 120 грамм растопленного сливочного масла (удобнее всего делать это в микроволновой печи).

Шаг 4. В ту же посуду вбиваем два яйца.

Шаг 5. Подсыпаем сахарный песок.

Шаг 6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 7. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки – выливаем пшенично-кефирную основу, примерно 2/3 части.

Шаг 8. Поверх распределяем яблоки, нарезанные кубиком.

Шаг 9. Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 10. Готовую шарлотку слегка остужаем в форме и только после вынимаем и нарезаем. Приятного чаепития!

Рецепт вкусной простой выпечки к чаю в духовке

Это красивое и бесподобное ароматное лакомство можно готовить хоть каждый день! Такое вкусное, что разлетается со стола моментально.

Состав продуктов очень простой.

Для теста:

  • мука – 500 г
  • масло слив. – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 180 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 8 гр

В просеянную муку (сначала возьмите 300 г) высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выкладываем нарезанное на кубики масло.

Руками перетираем все в крошку.

Затем разбиваем яйцо и выливаем стакан кефира.

Начинаем вымешивать тесто ложкой и подсыпаем еще муки.

Как только станет не удобно мешать в миске, переносим его на доску .

Отправляем его в пакете в морозилку на 20 минут.

А пока займемся начинкой.

  • 140 гр муки
  • 10 гр ванилина
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр слив. масла

Соединяем все сыпучие ингредиенты с маслом и опять таки делаем крошку.

Тесто из морозилки делим на 3 части.

Сначала раскатываем одну из них толщиной 3 см.

Сверху обильно посыпаем начинкой и равномерно разравниваем ее.

Скручиваем рулет и разрезаем его на кусочки в 2-3 см.

Аккуратно придавливаем каждый и выкладываем на противень.

Сверху присыпаем еще немного начинки.

Время выпечки – 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Ваши родные обязательно оценят такое печенье!

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

  • Вареное куриное мясо — 250 г

  • Лук — 1 шт.

  • Приправы и специи — по вкусу

  • Мука — 300 г

  • Масло растительное — 100 мл

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.

Рецепт сладкой выпечки к чаю на скорую руку с творогом

Все, что с творогом, всегда заслуживает внимание. Вот только вчера пекла пирог с тыквой, творожной начинкой и цедрой апельсина – вкуснотища!. Есть у нас и рецепты очень вкусного творожного печенья

Есть у нас и рецепты очень вкусного творожного печенья.

Предлагаю и такой простой рецепт к чаю на скорую руку. У этой выпечки ароматная хрустящая корочка снаружи, а внутри она мягкая – очень интересная, необычная и вкусная!

Для теста:

  • 250 г творога
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 220 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г раст. масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для посыпки:

  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы.

В творог добавляем щепотку соли, сахар, яйцо и сразу же выливаем растительное масло.

Тщательно разминаем.

Соединяем эту массу с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок, долго вымешивать его не нужно, оно только не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на две части, каждую раскатываем в жгут и разрезаем на порционные кусочки.

Популярные статьи  20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Полученные полуфабрикаты скатываем в шарики и обваливаем в присыпке из сахара и корицы.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Как испечь пирожки на кефире в домашних условиях?

Дрожжевые пирожки с сочной начинкой из вишни на воздушном тесте – это безумно вкусно и ароматно. Такое угощение прекрасно подойдет для плотного завтрака или полноценного перекуса, который очень удобно взять с собой на работу или учебу.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи (сухие) – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Дополнительно:

  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Вода – 40 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир слегка подогреваем и переливаем в глубокую тарелку, подсыпаем дрожжи, сахарный песок и немного соли.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем и добавляем две ложки просеянной муки.

Шаг 3. Снова размешиваем и вливаем отдельно взбитое яйцо.

Шаг 4. Далее подливаем к кефирной массе предварительно растопленное и охлажденное масло.

Шаг 5. Всыпаем оставшуюся часть муки.

Шаг 6. Сухими руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 7. Накрываем мучную массу пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

Шаг 8. Поднявшееся тесто разделяем на кусочки одинакового размера и формируем шарики.

Шаг 9. Слегка прижимаем каждую заготовку к столу и выкладываем вишню без косточек и слегка присыпаем сахарным песком.

Шаг 10. Влажными пальцами плотно защипываем края.

Шаг 11. Противень смазываем подсолнечным маслом и раскладываем пирожки швом вниз.

Шаг 12. Запекаем маленькие булочки при 190 градусах на протяжении 20-30 минут. По истечении времени, промазываем каждый пирожок раствором из 40 миллилитров воды и двух столовых ложек сахара.

Шаг 13. Перекладываем дрожжевые пирожки с вишней на противень, остужаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить выпечку к чаю из простых продуктов

Мне очень нравится домашнее шоколадное печенье. Оно такое красивое, вкусное, мягкое и рассыпчатое.

А перечень продуктов для него совсем уж минимальный:

  • мука – 300 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • 1 яйцо
  • какао – 30 г
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Размягченное масло соединяем сначала с сахаром.

Затем добавляем яйцо, вымешиваем венчиком до однородной массы.

Далее отправляем к этой смеси все сухие ингредиенты.

Тесто будет мягким, рыхлым, податливым.

Кладем его на пергаментную бумагу, плотно заворачиваем и формируем ровный прямоугольный брусок.

Эту заготовку убираем в морозильную камеру минут на 10-15.

Теперь его удобно будет нарезать.

Толщина кусочков – примерно 1 см.

Ставим в духовку (180 градусов) и ждем 15 минут, за это время печенье будет готово.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Для всех, кто не любит заморачиваться с тестом, есть очень простое и быстрое решение, которое подходит для пирогов, со всевозможными начинками: будь-то рыба, мясо или картошка, но сегодня мы поговорим о заливном пироге с сочным наполнением из капусты, яйца и зелени с тестом, на основе кефира.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления начинки: полкилограмма белокочанной капусты мелко шинкуем при помощи острого ножа.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 2. В сковороде разогреваем шесть столовых ложек масла и начинаем обжаривать капустную соломку.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 3. Периодически помешивая, томим до готовности.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 4. За несколько минут до снятия капусты с огня, добавляем в сковороду два яйца, пучок измельченного укропа и соль по вкусу – тщательно перемешиваем, для равномерного распределения яиц и специй.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 5. Займемся тестом. В отдельной посуде смешиваем яйца с солью и подсолнечным маслом.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 6. В стакан кефира добавляем немного соды и мешаем.

Шаг 7. Соединяем кефир с яичной смесью.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 8. В полученную массу всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 9. Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выливаем чуть меньше половины от общего объема теста.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 10. Поверх раскладываем капустную начинку.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 11. Заливаем остатки теста и разравниваем силиконовой лопаткой.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 12. Разогреваем духовку до отметки в 180 градусов.

Шаг 13. Выпекаем ароматный пирог около 40 минут.Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Шаг 14. Даем выпечке немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Выпечка к чаю в домашних условиях – быстро и вкусно

Если вы, как и я любите профитроли, обратите внимание на этот рецепт. Такие штучки можно приготовить и дома, причем, совсем не обязательно начинять их кремом

И без него они получаются сладкими и очень вкусными. Исчезают влет!

Готовить такое заварное печенье просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • мука – 120 г
  • молоко – 130 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2-3 шт
  • сахар – 50 г
  • вода – 100 мл

Из этого количества получатся 20 штук.

Соединяем молоко и воду, добавляем к ним масло и ставим в кастрюльке на плиту.

Добавляем сахар, размешиваем и ждем, когда смесь закипит.

Сразу же затем снимаем с огня, высыпаем всю муку и хорошо перемешиваем.

Снова отправляем на плиту, выставляем средний огонь. Тесто должно собраться в комок, при этом помогаем ему лопаткой. Его можно будет легко перекатывать по кастрюле.

Распределяем такое тесто в миске и даем остыть (примерно 10 минут).

В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и понемногу вводим в еще теплое тесто.

Популярные статьи  Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Тесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать треугольник.

Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой зубчиками.

Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно просто ложкой, если нет таких приспособлений).

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, держим печенюшки 15 минут, затем убавляем температуру до 170 гр. и еще в течение 15- 20 минут выпекаем.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Нежное, мягкое, невесомое! Попробуйте!

Чизкейк без выпечки

Фото: attuale.ru

По желанию залей его сверху слоем фруктового или ягодного желе. Можно взять готовое или сделать его из сока.

Тебе понадобится: 250 г песочного печенья, 3 ст.л. вареной сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 250 мл 33% сливок, 130 г сахара, 80 г цукатов, 20 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи в блендере печенье с маслом и сгущенкой, и выложи в форму нижним слоем. Залей желатин водой, оставь набухать и раствори по инструкции. Взбей холодные сливки с сахаром до пиков. Соедини массу со сливочным сыром и вымешай. Добавь желатин и вымешай снова. В конце добавь цукаты, опять перемешай и выложи все в форму на основу. Отправь чизкейк на ночь в холодильник.

Заливной пирог с зеленым луком

Фото: т.website

По такому же принципу его можно готовить с любой другой начинкой. Отличный пример несладкой выпечки на кефире!

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 280 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах.

Выпечка на кефире с яблоками к чаю

Когда гости на пороге, а угостить их нечем – готовим невероятно вкусный и простой пирог, всего лишь за один час. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты! Готовая выпечка имеет насыщенный яблочный аромат и сочную начинку.

Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Ванилин 10 гр.
  • Яблоки 2 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.

Шаги

60 мин.Печать

  • Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты на рабочую поверхность.

  • В тарелке с высокими бортиками соединяем следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, сливочное масло (растопленное), кефир и ванилин.

  • В полученную смесь подсыпаем просеянную муку с содой – вымешиваем до однородности.

Готовое тесто должно иметь гладкую консистенцию без единого комочка.

Несколько яблок очищаем от кожицы и семенной коробочки, нарезаем пластинками средней толщины.

Форму для запекания промазываем небольшим количеством масла и выливаем ½ часть теста.

Поверх основы, выкладываем фрукты (при желании можно присыпать сахаром) и заливаем остатками сливочно-мучной массы.

Выпекаем на протяжении 40 минут при 180 градусах.

Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Выпечка к чаю на скорую руку без яиц — быстро вкусно и недорого

Еще один рецепт из 90-х – пирог с вареньем – нежный, мягкий, пушистый, в меру влажный. Все продукты простые и доступные, готовить легко и быстро. Особенно я любила делать из смородинного варенья.

Составляющие:

  • варенье – 250 г
  • мука – 240 г (примерно 1,5 стакана)
  • кефир – 1/3 стакана (можно заменить водой)
  • масло растительное – пол стакана
  • сода – 1/2 ч.ложки

Сразу включаем духовку, пока она разогревается (до 200 градусов), начинаем замешивать тесто.

В миску отправляем варенье, кефир, масло – перемешиваем.

Всыпаем муку, соду, можно добавить ванилина.

Тесто получится жидковатым. Его нужно вылить в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекаем минут 30 (проверяем готовность сухой шпажкой). При желании можно посыпать пудрой. А если разрезать пополам и смазать каким-нибудь кремом, то получится тортик на скорую руку.

Простая вкусная и легкая в приготовлении выпечка к чаю

Когда гости на пороге, попробуйте приготовить быстрый нежный пирог на скорую руку. Мне нравится в нем сочетание белого теста с шоколадным.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана раст. масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 10 гр разрыхлителя.

Размешиваем венчиком яйца в миске, соединяем с сахаром. Затем выливаем растительное масло, молоко. После перемешивания высыпаем муку с разрыхлителем и по желанию ванилин.

Тесто –как густая сметана.

В отдельную чашку насыпаем какао порошок и разбавляем его двумя столовыми ложками воды.

Эту смесь добавляем в половину теста.

Далее лайфак со стаканом в случае отсутствия формы с выемкой в центре. Но это не обязательно.

В форму ставим посредине стакан и начинаем наливать тесто сразу из двух мисок.

Если есть плитка шоколада, посыпьте пирог ее крошкой.

Выпекаем 30 минут при t 180 гр. (прямо со стаканом). Я только переживаю, не лопнет ли стакан? Наверно разогревать духовку заранее не надо.

  • Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
  • Тертый пирог — самые вкусные рецепты нежного и быстрого пирога
Оцените статью
serebrodenisa
Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно
Макароны по-флотски
Adblock
detector