Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Содержание

Особенности приготовления вареников

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Неопытные хозяйки с опаской относятся к идее приготовить вареники с творогом в домашних условиях, отдавая предпочтение магазинным полуфабрикатам. Однако опасения их напрасны. Да, процесс приготовления вареников имеет твои тонкости, без знания которых сделать вкусные и красивые вареники невозможно. Но при знании этих тонкостей риск приготовить неудачное блюдо минимален. И вы можете быть уверены, что магазинные вареники с творогом не в состоянии конкурировать с домашними ни по вкусу, ни по полезным свойствам. Читайте ещё: Сколько варить тыкву.

Главное – это сделать мягкое, но крепкое и эластичное тесто, чтобы оно не разваливалось при варке и не было твердым, невкусным

Здесь важно в точности следовать указаниям в рецепте, и тогда результат оправдает ожидания. Нужно лишь знать, что продукты для теста лучше использовать одинаковой температуры, поэтому некоторые из них придется достать из холодильника заранее

Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто из него получится мягким. Важно также не полениться и вымесить тесто достаточно хорошо, чтобы оно стало эластичным. Оптимальная толщина пласта – 2 мм.
Чтобы вареники были одного размера и имели красивую форму, их можно вырезать с помощью чашки.
Творог, предназначенный для начинки, следует протереть через сито и отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Нелишним будет и добавить в него сырые желтки.
Не стоит добавлять в начинку много сахара, так как при нагревании он растает и может размочить тесто, нарушив целостность вареников. Если вы любите сладкие вареники, их можно посыпать сахаром при подаче.
Отваривая вареники, их опускают в кипящую подсоленную воду. При этом воды должно быть много, иначе изделия слипнутся.
При варке на пару вареники лучше сохраняют форму. Если у вас нет пароварки, мультиварки или мантышницы, вы можете натянуть на кастрюлю с водой марлю, положите на нее вареники, накрыть выпуклой крышкой. Варят изделия в этом случае 7 минут после того, как вода в кастрюле закипит.
Готовые вареники сразу же смажьте маслом, сливочным или растительным. Это предотвратит их слипание. Другой вариант – обвалять готовые изделия в сметане.

Вареники с творогом из готового теста для пельменей

Тесто для быстроты приготовления вареников можно брать магазинное пельменное или слоеное. Оно идеально подходит для не слишком сладких заготовок, себестоимость готового изделия при этом остается низкой. Самым удачным сочетанием вареничной начинки является творог с кисловатой черникой или сочной клубникой.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • готовое пельменное или слоеное тесто – 1 кг.;
  • клубника или черника – 50 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • творожная начинка – 450 гр.

Приготовление:

  1. Ягоды посыпать сахаром, перемешать. Пласт теста раскатать и разделать на кружки. Если тесто уже разделано на отдельные заготовки в заводских условиях, этот шаг пропустить.
  2. Смочить края кружка водой, положить в середину творог. Можно оставить так или накрыть небольшим количеством ягод.
  3. Соединить края, защипнуть их при помощи вилки. Отварить полученные вареники в горячей воде в течение 5 минут после всплывания.

Вареники из пресного теста выходят сочными и сытными, они не перегрузят желудочно-кишечный тракт. Количество компонентов можно регулировать по собственному желанию, пропорционально количеству человек, которые будут лакомиться подобным лакомством.

Украинские вареники с творогом и брынзой

Тесто для украинских вареников с творогом частично заварное. Половина муки заваривается кипятком, а другая — нет. Можно добавить одно яйцо и небольшой кусок сливочного масла, но в оригинальном рецепте их нет. Такое тесто хорошо переносит заморозку и не трескается при любых перепадах температуры.

Состав теста:

  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • вода (кипяток) — 0,5 стакана;
  • соль.

Начинка:

  • творог — 200 г;
  • брынза — 200 г;
  • желток яйца — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г.

Порядок приготовления:

  1. В миске смешиваем стакан муки и соль и вливаем кипяток, размешивая заварное тесто при помощи деревянной ложки. Немного подождем, пока заготовка остынет, и после этого работаем руками.
  2. Добавляем муку на стол до тех пор и вмешиваем в тесто, пока оно не утратит липкость, станет плотным и упругим. Проверьте: на ощупь оно должно быть таким, как мочка уха.
  3. Продолговатый кусок теста укладываем перед собой в вертикальном направлении.
  4. Отгибаем наружу противоположный конец теста (по направлению к себе) и основанием ладони с силой давим на него.
  5. Повторяем этот шаг, пока тесто не растянется в горизонтальном направлении.
  6. Делаем поворот на 90 град., опять укладываем кусок теста вертикально и снова вымешиваем его основанием ладони, как описано в пункте 2−3.
  7. Постепенно добавляем муку и месим тесто во взаимно перпендикулярных направлениях.
  8. Заворачиваем шар теста в пленку и отправляем на расстойку. Через полчаса можно начинать его раскатывать. Раскатываем от середины к краям кусок 1−2 мм толщины. Перед тем как вырезать из него вареники, нужно поднять лист теста, перевернуть и бросить на стол, чтобы ослабить напряжение.
  9. При раскатке можно использовать безотходную технологию: скатать тесто колбаской и отрезать куски одинакового размера. Каждый кусок раскатываем отдельно таким же образом, как большой лист теста.
  10. Творог несколько раз пропускают через сито, брынзу можно размять вилкой и смешать их вместе со сливочным маслом. Нужно добавить желток яйца и перемешать начинку до однородной консистенции. Мелко нарубленную зелень можно включить в состав блюда, которое не подвергается заморозке.

Чтобы вареники во время варки не распадались, нужно переворачивать заготовки на обратную сторону (она меньше подсыхает) и накладывать небольшое количество творожной массы. Чтобы начинка не выпадала во время еды, в нее надо добавить жирные сливки или сливочное масло. Края вареников оформляют в виде косички.

Большинство рецептов предписывают готовить вареники не дольше 7−8 минут. Но имейте в виду, что из этого времени 5−6 минут проходит до всплытия вареников на поверхность (следите, чтобы они не пристали ко дну кастрюли), то есть уже через 2 минуты их начинают вынимать шумовкой. Добавьте для замороженных вареников при варке 2−3 минуты на разморозку.

Готовим дома ленивые творожные вареники с вишней

Такие вареники для настоящих сладкоежек. Летом я иногда заменяю вишню на другие ягоды. Например на землянику, или малину, или даже чернику. Просто обалденный вкус.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Творог — 200 гр
  • Вишня (без косточек) — 200 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но достаточно густым. Немного будет липнуть к рукам.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

2. Посыпьте мукой рабочее место и сформируйте из теста рулет. Затем, надавливая на рулет ладошкой, сделайте тонкую полоску.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

3. Разложите ягоды по одному краю в ряд, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем аккуратно защипните края. Пальцем обозначьте проемы между вишенками.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

4. Теперь там, где вы разделяли пальцем, нарежьте вареники ножом. А чтобы они получились красивой формы, можно по краям прижать вилочкой. Но это необязательно.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

5. Положите ваши заготовки в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на верх. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно помешивайте их. Затем извлеките шумовкой из воды и подавайте со сметаной.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Как приготовить ленивые вареники с творогом, как в детском саду?

Вот и еще одно блюдо из нашего далекого и счастливого детства. Почему ленивые вареники? Потому что, делать их проще простого. На все про все вы потратите максимум 20 минут и у вас на столе будет очень вкусное, нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мука — 140 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный — 8 гр
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. До начала приготовления творог перетрите через сито. Тогда он станет более однородным и месить его будет проще. Затем в него добавьте все перечисленные выше ингредиенты, кроме муки, и очень хорошо перемешайте до однородности.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

2. Далее частями добавляйте просеянную через сито муку. Перемешивайте ложкой или лопаткой, а когда месить уже станет труднее, начните месить руками.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

3. Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Тесто разделите на две части, для удобства, и начинайте раскатывать его в колбаску.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

4. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Ширину каждого кусочка определяйте по своему вкусу. У меня они примерно 2-2,5 см.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и дождитесь закипания. Когда вода закипит, положите в нее вареники. Аккуратно размешайте и дождитесь, когда они вплывут.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

6. После всплытия, вытащите их при помощи шумовки и положите в тарелочки. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Ленивые творожные вареники часто подаются на стол малышам в детском саду или в школе. Все дело в том, что приготовить полезное и вкусное горячее блюдо на завтрак можно даже, если времени в обрез. Приготовить его можно, пока закипает вода для варки, а удовольствия будет просто море.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога любой жирности;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 30 гр. масла сливочного несоленого;
  • 125 гр. муки высшего сорта.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на паровой бане, одновременно поставить закипать подсоленную воду. Творог посолить, перемешать с маслом.
  2. Отдельно взбить вилкой яйцо и влить в общую массу.
  3. Добавить просеянную муку и сахар, перемешать до однородности.
  4. Вымесить тесто руками на столе, притрушенном мукой.
  5. Поделить тесто на 3 равные части, раскатать колбасой и нарезать одинаковыми шайбами.
  6. Отварить в кипятке до мягкости, если заготовок много, то небольшими порциями.

Вкуснейшие вареники из творога можно подавать по-разному, для детей их можно полить растопленным шоколадом, карамелью или сметаной. Если нет аллергической реакции, в качестве топпинга идеально подойдет жидкий мед или сгущенное молоко.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с творогом — это вкусное, сытное и полезное блюдо.

Основная ценность для организма человека заключена в начинке — рассыпчатый нежный творог. Являясь питательным продуктом, он насыщает и заряжает нас энергией, а также обеспечивает поставку целого ряда полезных веществ к клеткам.

  • Витамин А в сочетании с жирами, содержащимися в твороге, усваивается лучше и помогает нормализовать работу иммунной системы, а также благотворно влияет на зрение.
  • Витамин Д способствует усвоению кальция, который также есть в этом продукте. Данный дуэт обеспечивает функционирование опорно-двигательной системы, улучшает строение ногтей и зубов.
  • Группа витаминов В, в сочетании с аминокислотами творога, необходима для бесперебойной работы центральной нервной системы, улучшения настроения, памяти и восприятия информации, что способствует повышению стрессоустойчивости. Также этот комплекс благотворно влияет на рост и восстановление волос.
  • Легкоусвояемые белки и незаменимые аминокислоты способствуют быстрому росту мышц, долгому насыщению, очищают и оберегают печень от токсинов и не вызывают проблем с желудочно-кишечным трактом, а наоборот помогают бороться с ними (вздутие, изжога).
  • Также данный кисломолочный продукт является кладезем макро и микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, цинк, сера, медь, фтор.

Помимо всего прочего, этот уникальный ингредиент нашего блюда относится к высоко сбалансированным продуктам и подходит для ежедневного употребления.

Второй неизменной составляющей данного рецепта является тесто, его я готовлю сама из муки, воды, подсолнечного масла и соли. Мучная основа получается очень эластичной мягкой и податливой, поэтому лепка вареников не доставляет трудностей, так как масса легко склеивается между собой, но при этом не липнет к рукам и не теряет форму.

Ингредиенты для приготовления вареников с соленым творогом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная 1 килограмм
  2. Яйца куриные 4 штук
  3. Творог 1 килограмм
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Вода чистая холодная 2 стакана
  6. Масло сливочное 100–150 грамм
  7. Сметана 200 грамм

1 подготавливаем муку.

Высыпаем муку в сито и просеиваем в свободную глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей

Внимание: для приготовления теста необходимо использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок.

2 готовим тесто.

На вершине горки из муки делаем чистыми пальцами небольшое углубление. Сюда разбиваем два яйца, высыпаем соль и выливаем чистую холодную воду

Внимание: согласно ингредиентам необходимо 2 стакана воды, но нужно ориентироваться на качество муки. Поэтому лучше вылить вначале 1,5 стакана жидкости, а потом по необходимости подливать

То же касается и муки: можно отсыпать некоторое количество и добавлять по чуть-чуть в общую массу. Итак, вымешиваем тесто чистыми руками до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам.После этого придаем ему округлую форму и на время оставляем в стороне. Такое тесто не разваривается и не трескается в горячей воде.

3 подготавливаем творог.

В глубокую чистую миску выкладываем творог, разбиваем оставшиеся два яйца и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

4 готовим вареники с соленым творогом.

Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и выкладываем на него шар теста. С помощью скалки раскатываем его в один большой блин толщиной примерно 3 миллиметра.Теперь, воспользовавшись круглой формочкой для выпекания или стаканом с острыми краями, выдавливаем кружочки. Остатки теста вновь вымешиваем, раскатываем скалкой в блин и выдавливаем из него кружки. Повторяем процедуру до тех пор, пока у нас не закончится тесто

Внимание: можно также из теста сформировать «колбаску» и нарезать ее на кусочки нужной нам величины. Из каждого кусочка руками формируем шарик и после из него раскатываем круглый пласт.С помощью чайной ложки выкладываем творожную массу на кружочек

Загибаем тесто так, чтобы у нас получился полумесяц. Хорошо защипываем края вареника пальцами, чтобы в процессе варки шов не разошелся.Слепленные вареники раскладываем по разделочным доскам, присыпанным небольшим количеством муки, и ставим в морозильную камеру замерзать на 2 — 3 часа.По истечении отведенного времени ставим кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее, перемешиваем столовой ложкой и достаем из морозильника вареники. Аккуратно выкладываем их в кипящую воду. Время от времени помешиваем все столовой ложкой или шумовкой, чтобы тесто не прилипло ко дну емкости. Варим до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность кастрюли. Примерное время приготовления 20 — 30 минут, в зависимости от количества. Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду из кастрюли сливаем через дуршлаг в раковину при помощи кухонных прихваток. Несколько раз аккуратно подбрасываем емкость с варениками, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

5 подаем вареники с соленым творогом.

Приготовленные вареники с соленым творогом высыпаем в специальную глубокую тарелку, а поверх блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Подаем к обеденному столу вместе со сметаной.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– если для приготовления вареников вы используете зернистый творог, тогда лучше всего его тщательно перемешать вилкой или слегка взбить в чаше блендера на малой скорости, чтобы получилась хорошая однородная масса с небольшими кусочками творога;

– если вам неудобно готовить тесто в миске, тогда нужно хорошо перемешать все ингредиенты руками и уже вязкую массу выложить на кухонный стол и продолжить вымешивать тесто тут, постоянно подсыпая немного муки;

– сформированные вареники после замерзания можно переложить в пищевой пакет и хранить в морозильной камере длительное время.

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Начинка для вареников

Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.

Сладкая (традиционная)

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.

  • творог — 200 г (1 пачка);
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
  1. Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
  2. Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.

Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).

Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
Разбейте яйца, присыпьте их солью.
Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • творог — 500 г;
  • соль поваренная — примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
  1. Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
  2. Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
  3. Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

С творогом и картошкой

Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.

  • творог жирный — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
  2. Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
  3. Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Начинка состоит только из жирного творога и сахара. Для контраста бросают толику соли, ароматизируют ванильным сахаром, некоторые вбивают яйцо, чтобы добиться более нежной, шелковой текстуры. Но если творог — с высоким процентом жирности, свеж и мелкозернист, яйцо можно исключить. Легче работать с плотной, не выпускающей жидкость смесью. Рассыпчатый, суховатый продавливают через сито. Для разнообразия добавляют изюм, чернику, смородину, малину, другие ягоды.

  2. Следующий шаг — замес теста для наших будущих вареников с творогом. Надо сказать, такая мучная оболочка подходит и грибам, мясу, крупам, тушеной капусте, картофелю. Отсыпаем в широкий таз порядка 150-200 г муки, бросаем щепоть соли, яйцо, перемешиваем, образуя хлопья.

  3. Отдельно прогреваем молоко с кусочком сливочного масла (достаточно 30 г), вливаем, поначалу замешиваем вилкой/лопаткой/ложкой. Продолжаем увеличивать норму муки, собираем ком.

  4. Вываливаем на столешницу и основательно разминаем, растягиваем, замешиваем мягкое, пластичное, гладкое тесто для вареников. Если планируете лепку провести позднее, заверните колобок во влажное полотенце или полиэтиленовый пакет, оберегая от сухости.

  5. Для удобства большой комок делим пополам или на три части. Тонким слоем «припудриваем» рабочую поверхность и скалкой раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Стаканом или другим шаблоном-вырубкой прорезаем круги одинакового диаметра ( у меня — 8 см). Стягиваем обрезки, снова пускаем их на раскатку вместе с оставшимся тестом.

  6. Горкой по центру каждой мини-лепешки выкладываем липкую творожную массу. Для вкусного блюда требуется щедрое наполнение, не жалеем.

  7. Соединяем противоположные края основы, формуем полукруг, прячем творожок, не оставляя никаких отверстий. Пальцами крепко-крепко прижимаем стыки, вытягиваем небольшую окантовку, из которой создаем подобие оборки или «косы», какой-нибудь декоративной отделки. Уложив на доске или плоской тарелке, вареники-полуфабрикаты замораживают, после окончательного затвердения упаковывают в пищевые пакеты, контейнеры. Отваривают без оттаивания, как и пельмени, сразу погружая в кипящую воду с солью.

  8. Отвариваем вареники с творогом, любой начинкой, опуская в подсоленный кипяток. Проворачиваем, не давая прилипнуть ко дну и друг к другу. После всплытия на поверхность варим еще 1-2 минуты (в зависимости от размера), вылавливаем по одному шумовкой и стряхиваем жидкость или все вместе отбрасываем на дуршлаг. Кладем кубик сливочного масла — последние грамм 20, чтобы напитались нежным ароматом, лоснились, блестели и с первого взгляда зазывали.

Подаем теплые домашние вареники с творогом под ложкой-другой сметаны, густых сливок, варенья или меда. Сытного обеда и приятного аппетита!

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Рецепт теста для вареников с творогом

Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:

  • Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
  • Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
  • Если используется масло, добавляется оно последним.

На молоке

Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
  2. Отдельно взбить желтки, совместить.
  3. Подсолить, влить согретое молоко.
  4. Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Классический рецепт теста

Пресная основа, которая идеально сочетается с любой начинкой – так выглядит классическое тесто, используемое для вареников. Необходимые ингредиенты – мука, вода, соль и яйцо. Для более мягкой структуры специалисты советуют добавлять немного масла, но это нюанс опциональный. Из этих же продуктов можно готовить лапшу и даже хлеб, только пропорции между ними будут меняться.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода холодная – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять дважды муку, по центру согнутым пальцем сделать ямку.
  2. Высыпать туда соль, разбить яйцо (не взбивать!).
  3. Вручную смешать эти продукты.
  4. Начать аккуратно подливать воду, одновременно перемешивая все компоненты.
  5. Как только получится мягкий, но упругий шар, нужно добавить масло, снова перемешать и накрыть его влажной марлей.
  6. Через полчаса обмять руками (растопырить пальцы и надавливать сверху – так вы выпускаете кислород, даете тесту дышать) и приступать к раскатке.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Пышное на кефире

Данный рецепт нравится любителям дрожжевой основы в выпечке, поскольку в структуре есть схожести: за счет соды, вступающей в реакцию с кислой средой кефира, оболочка вареника становится нежной и воздушной. Однако ввиду своеобразного привкуса, полученного от кисломолочного напитка, начинку желательно делать несладкой: хорошо подойдет творог с зеленью, пряностями, солью и т.д.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ный – 300 мл;
  • яйцо;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 520 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль с куриным яйцом, слабо взбив венчиком. Если вы планируете творожную начинку, совмещенную со сладким компонентом (фрукты, джем), добавьте половину чайной ложки сахара.
  2. Соду перемешать с кефиром, соединить обе смеси.
  3. Подсыпать просеянную муку порциями по полстакана, вымешивая плотный мягкий ком. Дайте ему отдохнуть четверть часа под полотенцем.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Тонкое на кипятке

Ключевой момент данной основы для вареников – необходимость работать быстро, в идеале использовать для замеса блендер или кухонный комбайн, который не даст массе остывать. Яйца по этой рецептуре не используются, поскольку контакт с кипятком приводит к сворачиванию белка, поэтому раскатывать нужно аккуратно, в не слишком тонкий пласт – он может порваться, когда вы будете закладывать начинку и формировать вареник.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода горячая – 250 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кипяток влить масло, подсолить жидкость и начать подсыпать муку.
  2. Вымешиваем тесто быстро, не давая остыть (можно поставить чашку на водяную баню).
  3. Как только масса приобретет однородность, можно приступать к раскатке.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Вариант 2: Быстрый рецепт нежнейшего теста для вареников с творогом на кефире (без яиц)

Тесто на кефире намного пышнее классического и лучше его на вкус. Оно идеально не только для вареников с творогом. Мягкое воздушное тесто хорошо для ягодных, капустных или картофельных вареников.

Ингредиенты:

  • белая мука – три полных стакана;
  • 250 миллилитров высокожирного кефира;
  • половинка ложечки соли и четверть – пищевой соды, обязательно сухой.

Как быстро приготовить нежное тесто для вареников с творогом

Шаг 1:

Просеиваем муку дважды, ссыпая её в просторную неглубокую миску. Добавив щепоточку соли и хорошо перемешав, собираем холмиком.

Шаг 2:

В отдельной посуде соединяем кефир с содой, перемешав, даём постоять минуты две. Кефир обязательно заранее прогрейте, что можно сделать по-разному: заранее оставить упаковку на столе или же на пару минут опустить в тёплую воду.

Шаг 3:

Рукой делаем в муке небольшую воронку и выливаем в неё кефир. Сначала аккуратно перемешивая вилкой, и далее перейдя к ручному замесу, готовим тесто. Вымешиваем на столе, пока оно не станет в меру эластичным и однородным.

Шаг 4:

Готовое тесто помещаем обратно в миску и, затянув плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 20 минут, минимум.

Вариант 6: Тесто для вареников с творогом

Один из наиболее удачных вариантов теста для любых вареников и пельменей. Пузырьки газированной воды, действуют подобно соде – тесто получается мягкое, воздушное и нежное

Важно взять минералку, сильно накачанную газом и желательно не слишком солёную. Сладость можно отрегулировать добавлением большего количества сахара.Ингредиенты:

  • сильногазированная минеральная вода – 250 мл;
  • свежее куриное яйцо;
  • четыре стакана муки;
  • масло без аромата – сорок миллилитров;
  • сахар, соль – по половине ложечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку пересеиваем дважды. Отмеряем ровно три стакана в миску.

Шаг 2:

В отдельной небольшой ёмкости, взбиваем яйцо с сахаром и солью. Разбавляем яичную массу минералкой и переливаем к муке, размешиваем ложкой.Шаг 3:

Как только вся вода впитается, разминаем тесто руками, выкладываем на стол и тщательно вымешиваем. При ручном замесе, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Необязательно вмешивать весь остаток, тесто должно без особого труда отставать от ладоней, оставаясь при этом мягким.

Шаг 4:

Даём тесту постоять с полчаса в тепле, после чего раскатываем его пластами и формируем вареники.

Рецепт 4: Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой — прекрасное блюдо для семейного ужина. Блюдо — сытное и непременно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 450 грамм.
  • Молоко — 160 миллиграмм.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Жирный творог — 500 грамм.
  • Чищенный картофель — 500 грамм.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, молока, яиц, добавив соль.
  2. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать полежать 30 минут.
  3. Отварить картофель в воде без добавления соли.
  4. Слить воду с картофеля, размять в пюре.
  5. В картофельное пюре постепенно ввести творог и куриные яйца, тщательно размять.
  6. Добавить к начинке соль и перец по вкусу.
  7. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки, в центр которых положить начинку.
  8. Слепить вареники и отварить, либо заморозить.

Полезные советы:

  • Тесто можно замесить в хлебопечке.
  • Вареники можно приготовить на пару, используя пароварку или мультиварку.
  • Готовые вареники рекомендуется поливать сливочным маслом, чтобы они не слипались.

Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Приготовление:

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал или манная крупа  – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
​10 вариантов итальянской фриттаты