Вареники с картошкой и салом

Тесто для вареников с картошкой на кефире

1. Для того чтобы приготовить вареники с картошкой и салом, сначала замесим для них простое пресное тесто на кефире. Для этого в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку с солью.

Вареники с картошкой и салом

2. В толще муки сделать ямку и влить туда кефир, куриное яйцо и растительное масло. Желательно, хотя и не обязательно, заранее вынуть все ингредиенты для теста из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Вареники с картошкой и салом
3. Тщательно вымесить тесто в течение 5 – 10 минут, пока оно не соберется в упругий шар однородной консистенции. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут .

Совет! Тесто для вареников должно получиться довольно крутым, поэтому вымешивать его руками в течение длительного времени очень тяжело. Настоятельно советую поручить эту работу кухонному комбайну или хотя бы подключить к этому процессу физически крепкого мужчину.

Вареники с картошкой и салом

Рецепт вареников с сырой капустой

В названии рецепта присутствуют слова «сырая капуста», но на практике так никогда не бывает. В любом случае, либо в процессе подготовки начинки, либо в процессе отваривания, капуста перестает быть сырой. И это хорошо, поскольку она становится мягкой, нежной, с солью и приправами очень вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 ст. (примерно).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 170 мл.
  • Соль –- ¼ ч. л.
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук– 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Песок-сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ч. л.
  • Пряности.
  • Масло растительное рафинированное.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту сначала нужно заняться тестом, самым сложным процессом. Муку просеять, дабы насытить воздухом.
  2. В теплую воду всыпать соль. Мешать до ее полного растворения.
  3. В середине мучной горки сделать ямку. В нее вбить яйцо.
  4. Затем потихоньку влить соленую воду. Заместить тесто.
  5. Добавить масло. Вымесить еще раз.
  6. Прикрыть льняной салфеткой. Оставить на полчаса.
  7. Приступить к начинке. Сначала почистить лук и морковь. Их промыть. Натереть, нарезать.
  8. Разогреть масло. Пассеровать – сначала репчатый лук, затем лук с морковью. После к овощам добавить нашинкованную капусту.
  9. Посыпать сахаром, солью, пряностями. Тушить до готовности. Почти в самом конце добавить уксус.
  10. Остудить начинку, только после этого приступить к лепке.
  11. Стол посыпать тонким слоем муки, как говорят, подпылить. Выложить тесто. Посыпать мукой скалку.
  12. Раскатать круг, толщина слоя – 4 мм. С помощью стакана вырезать кружки, на каждый выкладывать горкой начинку.
  13. Защипывать, начиная с центра и двигаясь к краям. Можно еще раз подвернуть край, делая его фигурным (к тому же при этом способе начинка при варке не вылезет).
  14. Отварить вареники в кипящей воде с добавлением соли. Переложить на блюдо.

Очень хорошо, если хозяйка польет вареники растопленным маслом, не жалея, и посыплет сверху аппетитной зеленью!

Вареники с картошкой и салом

Очень вкусные картофельные вареники с жареным луком

В этом рецепте я хочу вам предложить один из самых любимых мною способов приготовления теста — на кипятке. Мука таким образом заваривается и масса, в результате этого, получается очень мягкой и пластичной. Варенички на такой основе будут очень вкусными.

Начинка тоже очень удачная. Мы приготовим картофельное пюре и перемешаем его с обжаренным луком.

Вареники с картошкой и салом

Это очень вкусно — убедитесь сами!

Нам понадобится:

Тесто:

  • 250 мл. кипятка
  • 1/2 ст.л. соль
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. муки

Начинка:

  • молоко
  • картофель
  • масло сливочное
  • соль, перец на вкус
  • репчатый лук
  • растительное масло

Как приготовить:

Картошку чистим, если она слишком крупная — можно нарезать на части. Так она скорее проварится. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем немного соли и варим до готовности. Её можно определить, проткнув один из кусочков ножом.

Вареники с картошкой и салом

Тем временем, приступаем к замесу теста. В сухую вместительную миску просеиваем муку, всыпаем сюда же соль и перемешиваем. Лопаточкой или ложкой в этой горке делаем углубление. К этому времени у вас уже должен быть готов крутой кипяток. Вливаем его медленной струей, сразу же замешивая лопаткой. Следом отпреавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Но когда масса соберется в общий ком, можно переходить к ручному замесу, ведь остывает она достаточно быстро.

Вареники с картошкой и салом

Перекладываем из миски на стол, смазываем руки растительным маслом и принимаемся месить. Делаем это пару минут, чтобы тесто стало более эластичным и пластичным.

Вареники с картошкой и салом

Убираем его в пакет и даем постоять минут 20. Тем временем, займемся остальными ингредиентами.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем сюда лучок обжариваться. На среднем огне доводим его до полупрозрачного состояния. Излишне румянить, пересушивать его не стоит. Он должен остаться мягким и сочным.

Вареники с картошкой и салом

Тем временем, картошка уже готова. Не забудьте проверить ее, проткнув ножом или вилкой. Если кусочек мягкий, прокалывается без хруста, выключаем огонь. Всю воду сливаем и доводим массу до состояния однородного пюре. Это делаем с помощью специальной толкушки или, можно по-старинке — скалкой.

Подогреваем на плите или в микроволновке немного молока. Подливаем к пюре. Много не наливайте, чтобы масса не была жидкой. Она должна быть достаточно плотной, хорошо держать форму на ложке, но быть сочной, не сухой. Кладем кусок мягкого сливочного масла.

Перекладываем в пюре лук, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и пробуем. Если что-то не устраивает, вносим недостающий ингредиент (соль, молотый перчик, сливочное масло и так далее).

Вареники с картошкой и салом

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть и скатываем ее в тонкий пласт, толщиной около 1 мм. Далее нарезаем круглой формой (например, чайной чашкой) кружочки.

В центр каждого кладем начинку и скрепляем края. Придаем узор-гребешок, характерный вареникам. Раскладываем готовые изделия в один слой на тарелку или доску, припыленную мукой.

Вареники с картошкой и саломИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=jOg4Km7c3yk

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда закипит, солим по вкусу. Выкладываем в кипящую жидкость подготовленный полуфабрикат. Сразу же перемешиваем, поднимая со дна. Варим совсем недолго — всего 3 минутки после поднятия на поверхность. Затем можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Не забудьте про сметанку — она тут очень кстати!

Вареники с сырой картошкой и салом

Настоящее украинское блюдо – вареники с салом и сырой картошкой. В России варят пельмени и колдуны, в Италии – равиоли, а на Украине – вареники. Отличаются эти отварные изделия внешней формой и приготовлением начинок.

Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи. Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной, чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог, свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом – немного необычна, но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

На самом деле ничего странного в том, чтобы класть в вареники сырые овощи, нет. Для примера можно вспомнить манты, в их начинку часто кладут сырую тыкву, смешивая ее с сырым картофелем и луком. Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным.

Вареники с картошкой и салом

Рецепт 4: Вареники с картошкой, салом и чесноком

Вариант очень ароматных вареников с салом, сырой картошкой и измельченным чесноком. А также рецепт вкусного соуса на основе сметаны, который также подходит к пельменям. Готовим любое тесто, можно по одному из вышеописанных рецептов.

Ингредиенты

• 500 граммов теста;

• 700 граммов картофеля;

• 4 зубка чеснока;

• 250 граммов сырого сала;

• соль, перец.

Для соуса:

• 200 граммов сметаны;

• 4 зубчика чеснока;

• 5 веточек петрушки;

• 2 ложки кетчупа;

• соль, перец.

Приготовление

1. Натираем картофель, слегка отжимаем сок, добавляем перекрученное сало и измельченный чеснок. Фарш заправляем специями.

2. Берем ранее подготовленное тесто и лепим вареники с картофельной начинкой.

3. Отвариваем сформированные изделия 5-7 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.

4. Для соуса рубим петрушку с чесноком, добавляем соль и хорошо перетираем ароматную массу пестиком, чтобы выделился сок. Смешиваем со сметаной, кетчупом и соус готов!

Смотрите еще в разделе «Тесто для вареников»

  • Дрожжевое тесто на сыворотке — это отличное универсальное тесто, которое можно …

    13.06.2017

  • Хочу поделиться рецептом приготовления теста для вареников на сыворотке. Такое …

    09.01.2017

  • Хочу предложить вам отличное тесто для вареников на молоке. Это тесто очень …

    04.08.2017

  • Вареники – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Разнообразие рецептов …

    23.07.2015

  • Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из …

    14.03.2015

  • Сегодня предлагаю интересный рецепт теста, которое замешивается с добавлением варёной

    18.10.2020

  • Когда начинается сезон ягод, можно приготовить очень вкусные вареники с вишней, …

    23.06.2014

  • Вареники с соленым творогом — это вкус детства. Мама нам часто готовила именно …

    03.09.2017

  • 23.04.2016

Ингредиенты

соль яйцо 1 шт.
картофель 1 кг мука
сало свиное 300–400 г перец
вода 1 ст. зелень

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйцо» Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с «картофель» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука» Свиная вырезка — это наиболее ценная часть туши животного. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сало свиное» Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «перец» Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «вода» Пряные травы – разновидность пряностей – съедобные части травянистых растений, обладающие устойчивым ароматом и вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «зелень»

Приготовление

1

Шаг 1

замесить тесто

Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто как на пельмени

2

Шаг 2

измельчить картошку

Картофель перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке (можно и на крупной — как вам больше нравится). Переложить в дуршлаг, чтобы стек сок

3

Шаг 3

измельчить сало

Сало тоже перекрутить (соотношение сало:картофель в готовом фарше у меня обычно 1:2, но вы можете и побольше сала положить)

4

Шаг 4

сделать начинку

Смешать сало, картофель, соль, перец, по желанию зелень

5

Шаг 5

раскатать порции

Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый раскатать

6

Шаг 6

слепить вареники

В каждый кусочек кладем фарш из картофеля с салом и залепляем вареник.

7

Шаг 7

сварить вареники

Забрасывать в кипящую подсоленную воду и, как закипят, варить на слабом огне до готовности (минут 5-7)

8

Шаг 8

блюдо готово

Вареники с картофелем и салом подаем со сметаной. Приятного аппетита!

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Эти пельмени сразу поразили меня неожиданностью сочетания игредиентов начинки. Я отчётливо представляла себе их вкус ещё тогда, когда мы все вместе лепили их в гостях у свекрови – и не ошиблась. Пельмешки нам настолько понравились, что я утащила с собой рецепт начинки и вскоре мы их повторили.

Ингредиенты:

  • Для теста: 250 мл кипятка, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соли, около 400 г муки.
  • Для начинки: 300 г сырого картофеля, 300 г сала, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кипяток смешать с растительным маслом и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Постепенно вводя оставшуюся часть муки, замесить крутое, но мягкое тесто.
  2. Сырой картофель, сало и чеснок пропустить на мясорубке. Добавить соль и перец, перемешать.
  3. Отрезать маленькие кусочки теста, класть на них начинку и защипывать в форме пельменей. Готовые пельмени положить в кипящую слегка подсолённую воду. После всплытия варить 5 мин.

Вареники с картошкой и салом

Если вам надоест лепить пельмени, а тесто с начинкой ещё останутся, можно наделать чебуреков и обжарить их с двух сторон на растительном масле:

Вареники с картошкой и салом

Тесто я, как обычно, использую своё любимое – заварное. Оно очень эластичное и совсем не прилипает к столу при раскатке. Из этого же теста мы делаем и мясные пельмени, и вареники с картошкой, и вареники с вишней, и вареники с капустой, и чебуреки.

Вареники с картошкой в горшочках, запеченные в духовке

Жареные вареники с аппетитной картошкой — блюдо вкусное, но диетологи советуют просто запечь их в духовом шкафу. Этот рецепт выручает хозяйку, когда нужно срочно приготовить сытный семейный ужин.

Вареники с картошкой и салом

Продукты для приготовления:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.;
  • отварной картофель – 300 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • бекон – 150 гр.;
  • молоко (2.5%) – 100 мл.;
  • сметана (15%) – 1 ст. л.;
  • натертый твердый сыр – 100 гр.;
  • соль крупная – 2 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка

Подробное описание приготовления:

Муку присолить, сделать в ней воронку и вбить 1 яйцо. Влить воду, замесить тесто и накрыть полотенцем на 25 минут.

Вареники с картошкой и салом

Лук нарубить мелкими кубиками, половину обжарить до румяности на растительном и сливочном масле. Отваренный картофель растолочь пестиком, перемешать с поджаркой и сливочным маслом.

Вареники с картошкой и салом

Разделить тесто на 4 части, раскатать его в пласты и сформировать круглые заготовки. Начинить их картофельным пюре, плотно скрепив края.

Вареники с картошкой и салом

Бекон нарезать тонкими полосками, смешать с оставшимся луком и обжарить до хруста. Грибы нарубить ломтиками, пожарить их в оставшемся после жарки бекона жире. Соединить все компоненты в одной тарелке.

Вареники с картошкой и салом

Для соуса взбить вилкой яйцо со сметаной. Влить молоко, посолить и поперчить заливку, перемешать все компоненты.

Вареники с картошкой и салом

На дно горшочка отправить немного поджарки. Сверху положить 4 вареника и посыпать поджаркой, снова – 4 заготовки и снова поджарка.

Вареники с картошкой и салом

Залить соусом, посыпать половиной тертого сыра и запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Вареники с картошкой и салом

Подавайте закуску в горшочке, не добавляя к ним дополнительного гарнира. Можно при желании положить рядом на тарелке овощную нарезку и зелень. Подобные вареники не только ароматные и сытные, но и являются способом утилизации вчерашнего картофельного пюре.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста смешиваем в удобной посуде взбитое яйцо, соль, теплую воду и муку. Замешиваем довольно тугое тесто и перекладываем его на стол, присыпанный мукой. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем полежать 30 минут. Это это время приготовим начинку.

  2. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении 30-ти минут до готовности. Сливаем всю воду и толчем до состояния пюре, стараясь, чтобы не было комочков. Теперь приготовим вторую часть начинки.

  3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Сало также мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Сало можно использовать свежее или соленое.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сало и на среднем огне даем ему притомиться. Если сало свежее, то можно добавить немного соли. Всыпаем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до того момента, пока лук не станет коричневатым.

  5. Всыпаем в картофельное пюре половину подготовленной зажарки – вторая половина еще понадобится. Перемешиваем ложкой или немного толчем – я для этого использовала толкушку с дырочками, которой толкла картошку. Пюре сразу становится сочным и ароматным, с запахом чеснока. Начинка для вареников готова.

  6. Из отдохнувшего теста формируем рулет и нарезаем его кружочками небольшой величины, от которой будет зависеть размер и количество вареников. Я делала небольшие вареники и у меня получилось примерно 40 штук. Затем я каждый кружочек обмакивала с двух сторон в муку и немного придавливала.

  7. Далее берем кусочек теста и раскатываем его в лепешку – тонко раскатывать не нужно, чтобы по время варки тесто не прорвалось и начинка не вышла наружу. Кладем в середину начинку, складываем вареник пополам и защипываем привычным для вас способом. Так поступаем со всеми кусочками.

  8. Когда в кастрюле закипит вода, солим ее и отправляем вариться первую партию вареников – их количество зависит от величины кастрюли. Я одновременно варила по 15 штук. Варим примерно 10 минут при помешивании. Готовые вареники откидываем на дуршлаг или извлекаем из кастрюли шумовкой.

  9. Шаг 9:

    Готовые вареники поливаем второй частью зажарки из лука, сала и чеснока, перемешиваем. Сверху можно дополнительно присыпать их измельченным зеленым луком.

Время кушать вареники – сытный и недорогой обед.

Как засолить сало в рассоле

Есть несколько разных методов посола сала, начинающая хозяйка должна поэкспериментировать и определиться, какой именно подходит для ее семьи. А начать можно с засолки в рассоле: благодаря этому способу просаливание идет равномерно, продукт сохраняет сочность, не пересыхает.

Продукты:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль ½ ст.
  • Чеснок – 0,5-1 головка.
  • Перец черный острый горошек.

Алгоритм действий:

  1. Для засолки сала предложенным способом нужно взять стеклянную емкость.
  2. Воду довести до кипения. Растворить в ней соль. Остудить.
  3. Сало нарезать одинаковыми брусками, по толщине они должны свободно проходить через горлышко банки.
  4. Чеснок очистить, промыть. Нарезать крупными кусочками.
  5. Нашпиговать чесноком куски сала. Уложить в емкость, достаточно свободно. Переложить лавровыми листьями, пересыпать перцем.
  6. Залить рассолом. Прикрыть крышкой, но не плотно. Выдержать в прохладном месте, но не холодильнике 2-3 дня. Затем поставить в холодильник.
  7. Через 3 дня его можно считать готовым, хотя некоторые хозяйки держат сало в рассоле еще несколько недель.
  8. После этого просоленные кусочки нужно достать из рассола, обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть специями. Завернуть, используя бумагу или фольгу. Хранить в морозильной камере. Доставать по мере надобности.

Засоленное по такой технологии сало отлично хранится, не теряя своих вкусовых качеств на протяжении нескольких месяцев.

Пельмени со свежей капустой

Ингредиенты для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Яйцо — 2 шт.
    +
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу
    +
  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +
  • Капуста белокочанная свежая — 500 г
    +
  • Душистый перец — на кончике ножа
    +
  • Мускатный орех — на кончике ножа
    +
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить капустные пельмени

Так как в начинку мы все равно положим яйца, делать тесто постным не обязательно замешиваем его на молоке.

  1. Взбиваем яйцо с молоком и постепенно вводим просеянную муку. Через сито ее нужно пропустить для того, чтобы тесто получилось более эластичным и упругим. Хорошенько вымешиваем его, при необходимости, добавляя еще муки.
  2. Как только консистенция нас устроит, и тесто не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем полежать при комнатной температуре на 35-40 минут.

За это время нам нужно приготовить начинку.

  1. Ставим вариться вкрутую пару яиц, и пока они закипают, мелко рубим капусту и лук. Помним, что мы готовим начинку для пельменей, поэтому кусочки должны быть очень мелкими.
  2. Выкладываем на разогретое масло на сковороде сначала лук. Пассеруем его до золотистости, затем добавляем капусту. На некоторое время можно прикрыть все крышкой, чтобы овощи потушились до мягкости.
  3. Затем солим лук с капустой, приправляем по вкусу и держим на огне еще минут 10-15, выпаривая лишнюю влагу.
  4. Готовую капусту снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. Яйца остужаем, чистим и измельчаем вилкой, соединяем с капустой — все, начинка готова. Пробуем ее на соль и специи, при необходимости добавляем их.

Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем часть теста в пласт не тоще 2 — 2,5 мм. Вырезаем подходящим по диаметру стаканом кружки, в центр выкладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края полумесяцем.

Концы скрепляем друг с другом, чтобы пельмешки получались круглой формы.

Выкладываем пельмени на посыпанную мукой поверхность. Если разложить их на противне, то легко можно будет заморозить целую партию для будущих обедов и ужинов, просто разложив их потом по порционным пакетам.

Но если наша цель накормить домочадцев прямо сейчас, ставим на огонь не меньше 1,5 л воды — пельмени должны легко размешиваться, чтобы не склеиться и дожидаемся ее закипания.

В кипяток опускаем пару лавровых листочков, 3-4 горошины черного перца и 1 ст.л. сливочного масла. Ждем еще пару минут и выкладываем несколько порций пельменей (20-30 шт.)

Подаем пельмени с капустой горячими, полив сметанным соусом, добавив по вкусу горчицу или хрен. Предлагаем приготовить несколько оригинальных соусов для пельменей.

Приятного аппетита!

Ну, а следующий рецепт пригодиться всем, кто соблюдает пост или убежденный вегетарианец.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой

В этом варианте можно использовать либо свежую капусту, либо квашеную. Кто как пожелает.  Я буду использовать квашеную. Признаюсь честно, у нас в семье очень любят это блюдо именно в таком исполнении. И так готовила их моя бабушка и готовит мама.

Из данного количества ингредиентов получится примерно 70 — 80 готовых изделий, в зависимости от того размера, какими Вы будете их лепить.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 3 стакана
  • кипяченая вода – 2/3 стакана (180 мл)
  • яйцо – 1 шт (крупное), или 2 маленьких
  • соль – 1 ч. ложка без горки

Можно добавить также при желании столовую ложку растительного масла.

Для начинки:

  • капуста квашеная – 300 гр
  • картошка отварная – 300 гр

Данные продукты можно использовать и в других пропорциях.

Для подачи:

  • сливочное масло – 30 – 40 гр
  • сметана

Или же можно подать их с обжаренным луком.

Приготовление:

1. Чтобы рецептов у Вас скопилось побольше, предлагаю рецепт теста, отличный от первого способа.  В глубокую миску просеять муку. В серединке сделать небольшую ямку и вбить туда яйцо, или два. В зависимости от их размера.Сразу же добавить соль и перемешать, потихоньку захватывая муку с краев.

2. У нас должна быть заранее готова кипяченая вода. Ее нужно иметь либо слегка теплую, либо комнатной температуры.  Влить половину в серединку и продолжить перемешивать ложкой. Когда вода с мукой соединятся, добавить оставшуюся.

Если хотите, чтобы тесто получилось более сытным и как бы слегка «затяжным» можете добавить вместе с первой порцией жидкости растительное масло.

3. Продолжить замешивать вначале ложкой, а затем продолжить замес руками. Пока тесто сыпучее и не скомковалось, месите его в миске. Если уже замесили, а муки остается довольно много, можно добавить пару ложек воды.

Замес продолжить не менее 5 минут, а именно до такого состояния, пока не вмешаете всю муку.

И пока в ней не останется никаких ее белых вкраплений. Само тесто пока будет иметь не совсем гладкую текстуру, оно слегка пористое и неровное. Но оно настоится, и с ним станет очень легко работать, потому что оно будет гладким и эластичным, как пластилин.

4. Завернуть его в пищевую пленку, или положить в пакет, и оставить при комнатной температуре на  30 — 40 минут. Пусть отдыхает и настаивается.

5. Начинка у нас будет двойная, и даже тройная. Для ее приготовления нам нужно измельчить лук. Если сможете порезать его очень тоненько, то можно порезать полукольцами, или четверть кольцами, ну, или как обычно  кубиками.

6. Заранее отварить картофель и порезать его очень мелкими кубиками.

7. Попробовать капусту. Если она давно заквашена, и стала очень кислой, то ее лучше промыть. Затем дать стечь воде и еще дополнительно отжать. Но помните, что если капуста Вам не нравится во вкусовом плане, то и готовым изделиям не откуда будет его взять. Чем вкуснее начинка, тем вкуснее готовый продукт.

Поэтому ее лучше порезать на кусочки не длиннее 1,5 см.

8. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до полупрозрачного состояния. Затем выложить к нему капусту и потушить под крышкой минут 15. Доводить ее до состояния, пока она станет мягкой, совсем ни к чему. Нужность этого действия в том, чтобы овощи пропитались соками друг друга, а также «промаслились».

Начинке нужно дать время, чтобы она полностью остыла. Затем смешать ее с порезанным кубиками картофелем.

Теперь, когда готово и тесто, и начинка, приступим к лепке наших изделий.

9. От теста отрезать небольшую часть, промять, если оно заветрилось.

Затем сформировать колбаску, нарезать ее на небольшие брусочки. Раскатать небольшие по размеру лепешки.

Выложить на них начинку и слепить небольшие аккуратные изделия одним из известных способов.

Напомню, что у меня сегодня они будут с тремя разными начинками, и поэтому эти я леплю специально другим способом, отличным от предыдущих.

10. Выкладывать готовые заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой.

11. Отварить в большой кастрюле и в таком же большом объеме воды. Подробности читайте в первом рецепте.

12. Выкладывать в миску шумовкой, давая полностью стечь воде. Заправить сливочным маслом и перемешать, чтобы изделия не прилипли друг к другу.

Можно использовать не сливочное масло, а обжаренный на растительном масле лук. Также получится очень и очень вкусно.

Кушать обязательно горячими. Поставить на стол сметану, с ней любимое блюдо становится наиболее вкусным. Готовые вкусняшки получились таким, что описать словами все их достоинства просто не представляется возможным. Вкусно, просто невероятно! Лучше попробовать их приготовить и тогда Вы поймете, о чем я говорю.

Пельмени с капустой в мультиварке

  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 220 мл сыворотки;
  • 1 головка лука;
  • 830 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соды;
  • 35 г пасты томата.

Время на приготовление – 1 час и 35 минут.

Калории – 178.

Как приготовить:

  1. Капусте снять верхние листы, вымыть кочан;
  2. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать весь овощ;
  3. Морковку сполоснуть, натереть ее с помощью терки;
  4. Луковицу почистить, промыть ее и порезать мелким кубиком;
  5. Растительное масло влить в мультиварку, дать ему нагреться;
  6. Всыпать лук, капусту и морковь, готовить в режиме тушения тридцать минут;
  7. За это время томатную пасту развести водой и по истечению времени влить жидкость в мультиварку;
  8. Готовить в том же режиме еще двадцать минут;
  9. Муку всыпать через сито в миску, добавить немного соли, соду и перемешать;
  10. Сыворотку немного подогреть и влить ее к сухим компонентам;
  11. Замесить из полученной массы тесто, которое легко отстает от рук;
  12. Завернуть массу в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на один час;
  13. После этого тесто раскатать и вырезать кружочки;
  14. Выложить на каждый из них начинку и слепить пельмени;
  15. Далее пельмени будут готовиться на пару, потому необходимо влить достаточное количество воды в мультиварку;
  16. Поместить корзинку для готовки на пару и выложить мучные изделия;
  17. Закрыть мультиварку крышкой и готовить пельмени четверть часа.

Эти мучные изделия хороши тем, что их можно есть не только в виде основного блюда, но и как первое, то есть суп. Для этого просто нужно оставить пельмени в воде, в которой они варились. В нее также желательно добавить специи по своему вкусу и суп готов! Это может быть даже лавровый лист, черный перец и чеснок. Ну а если ваша фантазия хорошо работает, то оригинальные специи вы сумеете подобрать сами. Предложите это блюдо не только себе, но и своим родным. Уж поверьте, они оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Рецепт вареников со свежей капустой

Чтобы начинка получилась вкусной, придется немного поколдовать с начинкой. Даю наиболее простой рецепт капустных вареников.

Потребуется:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Вода – стакан.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Постное масло – большая ложка.

Начинка из капусты:

  • Свежая белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Приправы – перец, красный и черный.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто, руководствуясь предыдущим пошаговым рецептом. Дайте ему «отдохнуть».
  2. За 20 минут, необходимых для дозревания теста, займитесь начинкой.
  3. Почистите овощи. Морковку крупно натрите или порежьте на половинки кружочков. Покрошите кубиком луковицу. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  4. В сковородку с разогретым маслом забросьте лук, пассеруйте до прозрачности. Следом отправьте морковь и пожарьте вместе несколько минут.
  5. Добавьте к овощам капусту. Посолите, сыпните сахарку, поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте тушить. Незадолго до готовности начинки, плесните уксус. Размешайте и закончите приготовление.
  6. Раскатайте тесто в не слишком тонкую колбаску, нарежьте на заготовки. Сделайте лепешки, разложите начинку и слепите вареники.
  7. Сварите в подсоленной воде, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и полейте сметаной.

Пошаговый рецепт

Готово

В миску, подходящую для замешивания теста, просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Рекомендуем не игнорировать процесс, ведь в муке могут встречаться лишние примеси, а просеивание поможет избавиться от них. В муку сразу подсыпаем примерно одну чайную ложку соленой специи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

Готово

В получившуюся мучную воронку разбиваем одно куриное яйцо и небольшими порциями вливаем охлажденную кипяченую воду.

Готово

Замешиваем для предлагаемого рецепта вареников с картошкой и салом тесто. Пока мы будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.

Готово

Для начинки очищаем картофельные клубни. Нарезаем клубни небольшими частями, которые отправляем в чашу мясорубки (или кухонного комбайна) для измельчения. Когда весь картофель будет прокручен, обязательно отжимаем его. Можно переложить картофельную массу на чистую марлю, например, и спокойно отжать.

Готово

Следом за картофелем перекрутите свежее сало. Как уже было заявлено выше, сало должно быть немного подмороженным.

Готово

Измельченные ингредиенты для начинки перемешайте, добавьте специи и посолите.

Готово

Начинка для домашних вареников готова. Вновь возвращаемся к тесту. Лепить вареники можно разными способами. Вот один из них. Тесто раскатываем в тонкий пласт, и вырезаем с помощью стакана на нем кружки-заготовки.

Готово

На тестяные кружки помещаем соответствующее количество начинки (около одной чайной ложки или чуть меньше). Защипляем края, вареники готовы для варки.

Готово

Отвариваем вареники с салом и картошкой в присоленной кипящей воде до готовности. Подаем вареники со сметаной или любимым соусом!

Оцените статью
serebrodenisa
Вареники с картошкой и салом
Лечо из болгарского перца на зиму
Adblock
detector