Равиоли

Содержание

Особенности лепки

Теперь нужно приготовить пресное тесто. Для этого в просеянную муку добавить хорошую щепотку соли, перемешать. В муке сделать углубление, вылить туда растительное масло, воду и яйца. Замесить тесто. Терпеливо вымешивать его до эластичности и упругости. Если оно липнет к рукам, нужно добавить немного муки, если же тесто получилось слишком крутым, в него добавляют растительное масло. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку (можно в обычный полиэтиленовый пакетик) и убирают на 2 часа в холодильник.

Через время достать тесто из холодильника, раскатать его очень тонко. На первую половину выложить грибной фарш (1,5−2 чайные ложечки, не больше), накрыть второй половинкой. Слегка придавить по всему пласту, защипнуть края. После фигурным ножом разрезать тесто на квадратики. Полуфабрикат готов. Изделия можно отваривать сразу или, пересыпав мукой, убрать в морозильную камеру.

Равиоли

Главное правило: равиоли могут быть разной формы (квадратными, в виде полумесяца или эллипса), но обязательно с фигурным обрезом края.

Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем

Питательная начинка для домашних равиоли – мясной фарш. Вкусное и сочное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Оцените простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Бульон – 2 л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее со щепоткой соли. Разбиваем сюда яйца.

2. Вымешиваем продукты до однородного плотного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.

3. Подготовленное тесто тонко раскатываем.

4. Нарезаем полученный пласт на продолговатые кусочки.Равиоли

5. Для начинки вымешиваем мясной фарш с солью и специями.Равиоли

6. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Снова вымешиваем.Равиоли

7. На каждую полосу теста выкладываем мясную начинку чайной ложкой. Закрываем второй полоской теста. Разделяем продукт на квадратики и плотно прижимаем их края.Равиоли

8. Отвариваем заготовку в кипящем бульоне в течение 3-5 минут.Равиоли

9. Готовые мясные равиоли делим на порции и подаем к столу с соусом или зеленью.Равиоли

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит вкус любой начинки. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

Тесто для равиоли с грибами готовится по рецепту приготовления классических равиоли. Чтобы приготовить вкусную грибную начинку, необходимо мелко нарубленные грибы и репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до состояния, когда вся жидкость полностью выпарится. Затем грибы с луком должны остыть. Только после этого их посыпают солью, перцем и специями.

А вот формируются равиоли с грибами немного иначе. Все тесто разрезается на два одинаковых по форме пласта. На один пласт теста выкладываются грибы с луком маленькими порциями, между которыми необходимо оставлять промежутки. Эти промежутки смазывают взбитым яйцом. Пласт теста с грибами накрывают пустым пластом. Оба пласта хорошо прижимают друг к другу, чтобы части, промазанные яичной смесью, слиплись. Далее ножом вырезаются равиоли желаемой формы таким образом, чтобы в каждую формочку попала грибная начинка. Варится блюдо около 10 минут в подсоленной кипящей воде, подается к столу с любым подходящим соусом.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль. Для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и начинка готовятся следующим образом:

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешивают. Полученное тесто вымешивают руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делят на две равные части, раскатывают в прямоугольники на поверхности стола, посыпанной мукой, и прикрывают влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливают шоколад и смешивают с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождают второй прямоугольник теста и им накрывают пласт с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формами вырезают готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отваривают в кипящей воде, подают к столу со взбитыми сливками и украшают тертым шоколадом.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Используется рецепт теста как для классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Равиоли с сыром

Для блюда нужны следующие продукты:

  • сыр рикотта – 800 г;
  • мука – 5 ст. л. с горкой;
  • яйца – 8 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы;
  • манная крупа – 3 стакана;
  • петрушка – небольшой пучок.

С сыром

Равиоли с сыром готовят следующим образом:

  1. Смешать муку, соль, манку и 4 яйца, добавить к ним 4 столовые ложки масла и стакан кипяченой воды. Вымесить тесто на столе.
  2. В миску разбить оставшиеся яйца, посолить, поперчить, добавить приправы, нарезанную зелень и натертый сыр.
  3. Раскатать тесто, разрезать на одинаковые прямоугольники. На верхней части каждого из них выложить сырную начинку маленькой порцией, затем согнуть прямоугольники и слепить края, чтобы получились квадраты.
  4. Опустить заготовки в кипящую воду на 10 минут.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и грибным соусом

Традиционно грибы для начинки добавляют в картошку. Этот рецепт немного другой. Фактически готовятся обычные вареники с картошкой, а грибы являются вкусным к ним дополнением в виде соуса.

Равиоли

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — около 0,5 кг.
  • сметана (кефир) — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.

для начинки:

  • картофель – 7−8 шт.
  • молоко
  • сливочное масло по вкусу
  • соль

для грибного соуса:

  • грибы свежие (какие любите) — 300−400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • соль

Как приготовить:

  1. Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем из него картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло по вкусу.
  2. Готовим тесто для вареников. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить сметану или кефир, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком.
  3. Муку добавлять порционно, не сразу всю, так как она разная, а значит может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Замесить тесто. Оно должно получиться не слишком мягкое, не слишком тугое. Накрыть его миской, дать постоять минут 20, чтобы разошлась клейковина муки и оно стало более эластичным.
  4. Пока тесто отдыхает, можно приготовить грибной соус. Мелко режем репчатый лук, слегка обжариваем его на растительном масле. Затем добавляем нарезанные грибы, солим и продолжаем жарить до готовности. Добавляем сметану и, помешивая, доводим до кипения. Попробуйте соус, если сметана кисловатая, можно добавить чуть-чуть сахара.
  5. Затем отделяем часть теста, делаем из него колбаску, которую потом режем на кусочки. Обмакнув с двух сторон в муке, раскатываем лепёшки. На середину лепёшки выкладываем картофельную начинку и, соединив края, лепим вареник. До варки выкладываем их на ровную поверхность (стол, доска) присыпанную мукой.
  6. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим и ждём, пока закипит. В кипящую воду закладываем вареники. Воды должно быть достаточно, чтобы они свободно в ней варились. Считается, что изделия из теста готовы, как только они всплывут, но можно проварить ещё минут 5.
  7. Готовые вареники с картошкой достаём шумовкой и выкладываем в широкую миску, добавляем кусочки сливочного масла, чтобы они не слиплись между собой. Можно слегка встряхнуть миску, чтобы масло равномерно растеклось.
  8. Раскладываем вареники на порционные тарелки и сверху выкладываем грибной соус.

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли непривычное для нас блюдо итальянской кухни, мы привыкли готовить русские пельмени. Тесто на равиоли с грибами и сыром готовится на яйцах, что является отличительным штрихом в приготовлении теста. Попробовав такое тесто вы сразу узнаете вкус настоящих равиоли. Начинка из шампиньонов и луком и сыром для равиоли очень сочная и вкусная.

Равиоли

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Сыр твердый 40 г
  • Масло растительное 50 мл

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 из 11

В миску насыпьте просеянную муку, сделайте углубление, добавьте яйцо, оливковое масло, соль.

Равиоли

Подмешивая муку замесите крутое тесто, как следует вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Готовое тесто оставьте на пол часа, оно станет мягче и с тестом будет легче работать.

Равиоли

Сковороду раскалите с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте грибы с луком под крышкой до готовности, минут 8-10. В конце жарки посолите грибную начинку.

Равиоли

К жареным грибам с луком добавьте натертый на терке твердый сыр, перемешайте грибы с сыром.

Равиоли

Раскатайте тесто на равиоли как можно тоньше, толщиной в 1 мм.

Равиоли

Чайной ложной выкладывайте грибную начинку с сыром ровными рядами.

Равиоли

Накройте начинку тестом.

Равиоли

Пройдитесь между рядами с начинкой ребром ладони и осторожно придавите тесто. Порежьте тесто на квадратики

Равиоли

Вилкой придавите края равиоли, чтобы лучше закрепить.

Равиоли

Воду доведите до кипения, посолите и варите равиоли до готовности, 5-7 минут.

Равиоли

Горячие равиоли с грибами и сыром подайте к столу с маслом, можно со сметаной или любым соусом, у меня с томатным соусом. Приятного аппетита!

Равиоли

Рецепт ароматных вареников с картошкой и сушёными грибами

РавиолиРавиоли

Вареники с сушёными грибами и картошкой получаются очень вкусными. Именно сухие грибы придают блюду невероятный аромат.

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 1 кг теста;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 100 г сушёных грибов;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Зелень – для украшения;

Рецепт приготовления вареников с картошкой и сушёными грибами описан ниже – узнайте о тонкостях процесса.

  1. На ночь замочить сушёные грибы в тёплой воде, затем слить и порезать мелко.
  2. Лук очистить, соединить с порезанными грибами и обжарить до золотистости, добавив в сковороду 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Картофель помыть, почистить, порезать и снова помыть.
  4. Отварить в подсоленной воде до готовности, слить, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. сливочного масла и растолочь в пюре деревянной или металлической толкушкой.
  5. Соединить в одной ёмкости грибы, лук и картофель, хорошо перемешать.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом окружности и в центр каждого круга положить начинку.
  7. Залепить края вареников и ввести их в кипящую подсоленную воду.
  8. Варить 5-7 мин., выложить шумовкой в глубокую миску, посыпать зеленью и добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Равиоли с брынзой

Фото: pinterest.com

Форма равиоли может быть любая – круглая, квадратная, треугольная, фигурная.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 ч.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Замеси тесто из молока, муки и яиц, и оставь его в пленке на полчаса. Измельчи в блендере орехи с чесноком и брынзой, добавь сухари, томатный соус и специи, и перемешай. Раскатай тесто пластами, и на половину выложи начинку. Накрой второй половиной, нарежь равиоли и отвари 4 минуты в кипящей воде.

Универсальное тесто для вареников

Для вареников существует несколько вариантов приготовления теста. Воспользуйтесь самым универсальным рецептом, чтобы получить эластичное и упругое тесто.

  • 600 г муки;
  • 200 мл воды (можно использовать сыворотку или молоко);
  • 1-2 яйца (для постного теста этот ингредиент исключается);
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного.

Просеять муку и дать полежать на столе.
Соединить в миске яйцо, воду, масло и соль, размешать.
Порционно добавлять муку и вымешивать тесто, чтобы не липло к рукам (важно сильно не вымешивать, чтобы тесто не было жёстким).
Дать полежать на столе под полотенцем 20-30 минут.

Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?

Оригинальный вариант начинки для домашних равиоли – творог и специи. Нежный продукт приятно удивит своим вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое сито.

2. Дополняем творог тертым твердым сыром.Равиоли

3. А дальше и измельченным зеленым луком.Равиоли

4. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем продукты.Равиоли

5. Для теста просеиваем муку и разбиваем в нее яйцо. Вливаем немного воды и замешиваем продукты до получения плотного теста.Равиоли

6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и делим его на две части.Равиоли

7. На одну порционно выкладываем творожную начинку, соблюдая расстояние.Равиоли

8. Закрываем начинку вторым слоем. Прижимаем края и разделяем заготовку на кружочки или квадраты.Равиоли

9. Дальше продукт отвариваем три минуты в кипящей воде или готовим на пару.Равиоли

10. Готовые творожные равиоли можно раскладывать по тарелкам и пробовать!Равиоли

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда обязательно нужно приготовить домашнее тесто. Конечно, оно может быть и покупным (если найдете специальное для равиоли), но учтите, это будет не так вкусно.

Готовить равиоли можно с помощью специальной формы или без нее. Если формы у вас нет, просто нужно порезать тесто широкими полосками (10 см). Далее на один лист в два ряда выложить начинку небольшими порциями, отступая между ними по несколько сантиметров. Прикрыть сверху таким же листом, только пустым. Сформировать квадратики с помощью пальцев и нарезать равиоли ножом.

РавиолиРавиоли с мясной начинкой

Ингредиенты Количество
мускатный орех — 3 щепоти
яйцо — 6 шт.
масло оливы — 40 мл
вода — 0,1 л
соль в тесто — по вкусу
индюшиное филе — 0,4 кг
мука — 0,5 кг
сливочное масло — 30 г
сухари — 40 г
белое вино — 40 мл
соль — по вкусу
зеленый лук — 2 пера
ветчина — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
сыр — 50 г
петрушка — 20 г

Время приготовления
55 минут

калорийность на 100 грамм
230 Ккал

Как приготовить:

  1. Сыр натереть, как обычно, на терке, но желательно самой мелкой.
  2. Ветчину мелко порубить с помощью острого ножа так, чтобы в равиоли не попадались крупные кусочки.
  3. Смешать компоненты между собой в небольшой пиале.
  4. Муку обработать с помощью сита, вбить пять яиц и добавить соль.
  5. Все это вымешать до состояния однородного теста.
  6. Поместить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать настояться тридцать минут.
  7. За это время вымыть и очистить от пленок и жира мясо индейки.
  8. Нарезать его небольшими кубиками и эти измельчить в блендере до однородности или воспользоваться мясорубкой.
  9. В сковородку налить масло, прогреть его и высыпать фарш, добавить специи по вкусу.
  10. Перемешать компоненты и, помешивая, обжаривать около пяти минут.
  11. После этого налить вино, воду и тушить массу до полной готовности.
  12. Затем переложить готовый фарш в небольшую миску.
  13. Высыпать сухари и тщательно перемешать.
  14. Вбить оставшееся яйцо, добавить сыр, ветчину и специи, включая мускатный орех.
  15. Петрушку и зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить и добавить к фаршу, все соединить.
  16. Готовое тесто обмять, раскатать и сделать две широкие полоски толщиной 2 мм.
  17. На одну полосу выложить начинку, формируя из фарша шарики (один шарик – 5 грамм).
  18. Расстояние между шариками — около двух сантиметров.
  19. Сверху выложить второй лист теста, пальцами разделить цельное тесто на кубики.
  20. Порезать ножом на кубики, отставить.
  21. Кастрюлю с водой закипятить, посолить, опустить равиоли и варить до всплытия, затем еще 2-3 минуты.
  22. Подавать с кусочком сливочного масла в горячем виде.

Совет: фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса.

Равиоли с начинкой из кролика и тыквы

Диетические, легкие равиоли. Нежное мясо кролика, сочная сладковатая тыква, подарят вам незабываемый поток вкусов и ароматов!

Равиоли

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Вода – 75 мл.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Филе кролика – 450 г.;
  • Тыква запечённая – 1 ст.;
  • Зелень петрушки – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г.;
  • Соус песто – 85 г.;
  • Соль, измельченный черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Запеченную тыкву растолочь в пюре.

Мякоть кролика прокрутить через мясорубку два раза. Добавить тыкву, мелко нарубленную петрушку, соль, измельченный черный перец и мускатный орех. Старательно  все перемешать.

Из муки, яиц, воды и оливкового масла замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто на широкие полоски. На равном расстоянии, на первой полосе, разложить чайной ложкой фарш. Прикрыть вторым пластом и придавить в местах, где нет фарша. Нарезать равиоли квадратами и тщательно прищипнуть их стороны.

Варить заготовки в приправленной и подсоленной воде 7-8 мин. Подавать равиоли с готовым соусом песто и тертым на специальной терке сыром пармезаном.

Универсальное тесто для вареников

Для вареников существует несколько вариантов приготовления теста. Воспользуйтесь самым универсальным рецептом, чтобы получить эластичное и упругое тесто.

  • 600 г муки;
  • 200 мл воды (можно использовать сыворотку или молоко);
  • 1-2 яйца (для постного теста этот ингредиент исключается);
  • ? ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного.

Просеять муку и дать полежать на столе.
Соединить в миске яйцо, воду, масло и соль, размешать.
Порционно добавлять муку и вымешивать тесто, чтобы не липло к рукам (важно сильно не вымешивать, чтобы тесто не было жёстким).
Дать полежать на столе под полотенцем 20-30 минут.

Рецепт рулета с грибами и сыром

Равиоли

Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

Подготовить:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Лисички – 0,5 килограмма
  • Сыр – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – по пучку
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Этапы работы:

1.Грибы сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

Удачи и успехов!

Рецепт с фото

Лично я люблю, чтобы у меня все, что понадобится при работе, непременно было под рукой. И сегодня мы поступим так же, подготовим все для блюда.

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.
  • яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла

Для начинки:

  • картофель крупный – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 -½ шт;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 100-150 гр.

Равиоли

Еще понадобится:

  • мало сливочное;
  • сметана.

Приготовление вареников с картошкой и грибами

Вареники похожи на пельмени, этого у них не отнять, но только тем, что состоят из теста и начинки, а в остальном имеют совсем другой вкус и даже форму. Как считают специалисты в области истории, украинская кухня позаимствовала такое блюдо у турецкой.

А теперь и все остальные народы имеют возможность наслаждаться такой едой вдоволь. Мы с вами не исключение из правил и сможем сегодня приготовить самые вкусные вареники с картошкой и грибами, такие, чтобы не оторваться от тарелки или миски.

Начать процесс можно с теста. Но для начинки мы не используем сырой картофель, его следует отварить, а это — наше время. Так что лучше начнем с отваривания картофеля. Сначала его очищают, нарезают и держат в воде, ставят на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кладут картофель. Время варки — примерно 20 минут.

Равиоли

Пока картофель варится, займемся тестом. В миску выливаем воду, высыпаем муку, добавляем яйцо, масло, соль. Все вымешиваем. Если тесто очень жидкое и не отлипает от пальцев, требуется еще немного муки

Важно, чтобы оно не получилось тугим

Равиоли

У нас получился вот такой шар из теста. Выложим его на посыпанную мукой доску.

Равиоли

Если картошка еще не сварилась, самое время успеть нарезать лук помельче.

Равиоли

Наша картошка сварилась. Чтобы в этом убедиться, попробуем проткнуть ее вилкой. Если она будет разламываться, значит — пора снимать с огня. Мы видим, что вопрос «как приготовить вареники с картошкой?» у нас отпадает сам собой. Это настолько интересно и легко, что мы и не заметим, как блюдо будет готово. Теперь сливаем воду, а картофель разминаем ступкой.

Равиоли

Осталось дело за грибами. Мы их хорошенько помоем, погрузим в подсоленную воду, доведем до кипения, воду сольем. Снова нальем воду, подсолим и проварим грибы, но уже минут 5 или 10.

Равиоли

Готовые грибочки откидываем на дуршлаг.

Равиоли

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло, высыпаем лук.

Равиоли

Мелко нарезаем грибочки и высыпаем в сковороду с луком.

Равиоли

Когда лук подрумянится, им и грибочками нужно будет заправить наше картофельное пюре, которое послужит начинкой. Если нужно, подсолим.

Равиоли

Готовое тесто для вареников с картошкой раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него кружочки. Чем угодно, хоть стаканом.

Равиоли

На каждый кружочек кладем начинку.

Равиоли

Заворачиваем начинку в тесто, придаем вареникам соответствующую форму, защипав края.

Равиоли

Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда вода закипит, подсаливаем и осторожно кладем туда наши вареники. Они должны покипеть на среднем огне около 10-12 минут

Откидываем их на дуршлаг. Все, блюдо готово.

Равиоли

Чтобы вареники с картошкой и грибами не слипались, можно сверху положить кусочек масла. При подаче на стол нам пригодится сметана. Ею можно полить блюдо – получится красиво и вкусно. Буду рада, если мой рецепт с фото вареников с картошкой поможет приготовить их быстро и без проблем. Вот теперь можно приступить к шикарной трапезе.

Кулинарный блог Александра Абалакова.

Вкусные и простые наши старые знакомые блюда из картошки:

  • Картофельные котлеты
  • Драники с мясом
  • Фаршированный картофель мясным фаршем
  • Картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Картофельные оладьи
  • Картофельные зразы с грибами

Равиоли с грибами

Фото: ideireceptov.ru

Грибы подойдут любые, от шампиньонов до белых.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г грибов, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. 30% сливок, 1 ст.л. тертого твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Взбей яйцо с водой и оливковым маслом, добавь муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Обжарь мелко нарезанные грибы с зеленым луком на сливочном масле, добавь сыр, сливки, зелень и специи по вкусу, и протуши до готовности.

Раскатай тесто, нарежь кусочки желаемой формы, и выложи начинку на половину из них. Накрой оставшимся тестом, залепи края и вари равиоли 4-5 минут в кипящей воде.

Рецепт 5: вареники грибные с овощами (с фото пошагово)

  • сушеные грибы (белые и маслята) – 1 стакан
  • отварной картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 25 мл
  • топлёное масло – 25 мл
  • прованские травы – щепотка
  • молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка
  • мука – 350-400 г
  • вода – 80 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 25 мл
  • лук порей – 50 г.

Для начала вам необходимо подготовить сушеные грибы к термической обработке. Всё очень просто: замочите их в пиале с горячей водой. Оставьте на 20-30 минут. Выбирая сушеные грибы для таких вареников, можно взять белые грибы, лисички, маслята, или смесь разных ароматных грибов. Вместо сушеных грибов в зимний период можно использовать шампиньоны или вешенки, а летом – свежие лесные грибы. После того, как грибы разбухнут, промойте их слегка подсоленной водой, чтобы убрать песок.

А пока можно заняться приготовлением теста. Для него используйте тёплое молоко или воду. В миску всыпьте просеянную муку. Сделайте углубление внутри. Налейте воды, немного оливкового масла, разбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и сахара. Моим домашним нравится, когда в тесте ощущается молотый перец, поэтому добавляю его непосредственно при замешивании теста.

Благодаря тому, что здесь используется тёплая жидкость для теста, клейковина быстро впитает всю влагу. Тесто будет мягким и податливым. Замешивайте тесто сначала в миске.

Присыпьте мукой стол и переложите тесто на него. В течение 5-10 минут тщательно вымешивайте тесто. Заверните тесто в плёнку и отложите его на 15 минут. Параллельно ставим отваривать картофель.

Для начинки очистите лук и нарезайте полукольцами. Чтобы начинка имела нежный вкус, нужно хорошо пассеровать все ингредиенты на смеси растительного и сливочного масла. Не используйте только сугубо сливочное масло, так начинка пригорит.

Добавьте тёртую морковку, после того, как лук станет светло-золотистым. Грибы необходимо отжать от лишней жидкости и добавить к моркови и луку через 3-4 минуты.

Обжарьте начинку около пяти минут на небольшом огне. Можно подливать немного воды, чтобы смесь не получилась слишком сухой. Для аромата грибной начинки добавьте прованских травок и молотого перца, соль по вкусу.

Переложите начинку в чашу блендера и тщательно измельчите её в однородную массу.

Когда картофель будет готов, слейте с него воду, подавите его в пюре. Картофеля в начинке будет не много, он придаст объёма и мягкости вкусу.

Соедините грибную массу с картофелем, смешайте, при необходимости досолите.

Тесто раскатайте в жгут, а затем нарежьте маленькими кусочками.

Обмакивая каждый кусочек теста в муку, раскатайте скалкой в лепёшку. Чтобы вареник не лопнул при варке, не раскатывайте лепешки очень тонко.

Положите чайную ложку грибной начинки на середину лепёшки, скрепите пальцами края вареника. Можно придать варенику фигурные края, заворачивая их чуть-чуть внутрь. А можно края придавить вилкой, чтобы получились мелкие зубцы. Способов красивой лепки вареников достаточно много.

Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.

Вскипятите в большой кастрюле воду (2,5-3 литра), добавьте столовую ложку соли, лавровый лист и горсть душистого перца. Варите вареники с начинкой из сухих грибов 3-5 минут на сильном огне. Достаньте один вареник и попробуйте на готовность.

На сковороде в течение нескольких минут пассеруйте лук порей, нарезанный тонко. Используйте топленое сливочное масло или растительное. Переложите шумовкой все вареники на сковороду, обжарьте до красивой золотистой корочки. Можно подать вареники и просто в отварном виде, смазав сливочным маслом или сметаной.

Подавайте вареники с сушеными грибами скорее на стол, пока они не остыли. В горячем виде они особенно аппетитные и ароматные.

Равиоли с грибами

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позволяют не путать эти два блюда между собой. Чаще всего равиоли готовят в виде квадратных порций теста с небольшим количеством начинки внутри. Сыр, морепродукты, грибы, мясо – это далеко не полный перечень возможных начинок для данного блюда. Сегодня мы приготовим равиоли с вешенками, а также грибной соус к этому блюду.

Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:

  • грибы (вешенки) – 250 г
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • немного воды для теста
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сметана – 0,5 стакана

Равиоли

Рецепт приготовления равиоли с грибами:

Для начала приготовим грибную начинку для равиоли.

Вешенки следует тщательно промыть под струей холодной воды, а затем мелко нарезать.

Равиоли

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного оливкового масла. Обжариваем измельченные вешенки до полной готовности (примерно 10 минут). Сначала грибы выделят много влаги, но в процессе обжарки жидкость испарится, а грибы приобретут приятный янтарный оттенок.

Равиоли

Перекладываем слегка остывшие вешенки в чашу блендера и измельчаем их, добавив немного соли и молотого перца.

Равиоли

Теперь готовим тесто для грибных равиоли.

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли. Затем добавляем оставшееся оливковое масло и одно яйцо (второе понадобится для склеивания слоев теста между собой). Слегка перемешаем тесто, затем введем немного воды.

Равиоли

Перейдем к процессу интенсивного замешивания теста, при необходимости добавляем еще воду. В конечном результате тесто для равиоли должно получиться упругим, но при этом однородным и эластичным.

Равиоли

Делим тесто на две порции, одну из которых обернем пищевой пленкой.

Равиоли

Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Теперь нам понадобится второе яйцо. Поскольку тесто довольно эластичное и упругое, то для склеивания верхнего и нижнего его слоев приходится прибегать к уловке в виде яйца, которое в данном случае выступает в роли клея. Взбалтываем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность раскатанного пласта теста. Затем выкладываем грибную начинку в виде маленьких (1/2 чайной ложки) порций на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатываем второй пласт теста (который находился в пищевой пленке) и накрываем им первый слой с грибной начинкой.

Равиоли

Слегка надавим ладонью на всю конструкцию, позволяя слоям теста плотнее соединиться друг с другом. Затем разрезаем конструкцию на одинаковые квадраты. В центре каждого такого квадрата находится грибная начинка.

Равиоли

Теперь остается только сварить равиоли с грибами в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.

После всех приготовлений вы можете заметить, что осталось немного грибной начинки. Она послужит нам основой для грибного соуса. В чашу блендера с остатками грибов добавляем 0,5 стакана сметаны, немного соли и перца, затем включим блендер и перемешаем ингредиенты между собой. Грибной соус для равиоли готов.

Равиоли

Подаем сваренные грибные равиоли, полив соусом.

Равиоли

Чудесный обед в итальянском стиле готов!

Равиоли

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • изделия из теста,
  • итальянская кухня,
  • равиоли

Оцените рецепт:

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

1.Курицу нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!

Классические равиоли

Традиционные равиоли с мясом отлично подойдут  для обеда всей семьи. Вкусные, сочные и невероятно ароматные равиоли готовятся очень быстро, а если заготовить их впрок, приготовление обеда займет у Вас всего 15-20 мин..

Равиоли

Ингредиенты:

  • Оливковое масло– 1 ст.л.;
  • Мука для равиоли – 200 г.;
  • Яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • Фарш мясной – 270 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное 82,5% – 1 ст.л.;
  • Соль, измельченный черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Из просеянной муки, куриных яиц и столовой ложки  оливкового масла замесить тесто.

Лук вымыть, очистить и очень мелко нарезать. В фарш добавить измельченный лук и тщательно вымешать, после чего отбить. Посолить и немного поперчить.

Тесто разровнять скалкой на четыре пласта , толщиной не более 1 мм.

На один пласт, на одинаковом расстоянии, выложить фарш. Аккуратно прикрыть следующим пластом и  придавить кончиками пальцеви промежутки между начинкой. Нарезать тесто на квадраты, затем зубчиками вилки придавить края равиоли, образуя равномерный узор.

Варить равиоли необходимо по 6-7шт. в кипящей приправленной воде не более 7-10мин. Подавать равиоли горячими, со сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Равиоли с грибами и сыром рикотта

Равиоли

Для рецепта вам потребуется:

для начинки::

  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр рикотта — 250г
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 250г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • пармезан (тертый) — 1 ст.л.

для теста::

  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 400г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Равиоли с грибами и сыром рикотта необходимо…

Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, яйцами и оливковым маслом. Вымесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом грибы в течение 7-8 минут, до выпаривания лишней жидкости. Добавив чеснок, приправить солью, перцем и готовить еще 2 минуты. Затем снять с огня и остудить грибную начинку.

Рикотту размешать вилкой до кремообразного состояния, добавить тертый пармезан. Соединить сырную смесь с грибной и аккуратно перемешать.

Тесто еще раз хорошо вымесить и, раскатать в тонкий пласт, нарезать его вдоль полосками шириной 4 см. Выложить на половину полосок по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть полоски с начинкой оставшимися полосками теста и прижать места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты по местам склеивания.

Выложить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, пока они не всплывут. Готовые равиоли с грибами и сыром подавать с любимыми соусами.

Оцените статью
serebrodenisa
Adblock
detector