Трайфлы — 9 самых вкусных рецептов

Трайфлы «Красный бархат» в домашних условиях

Нежное и влажное лакомство, идеально подходящее для больших компаний – трайфлы, начинок великое множество, но сегодня мы поговорим о красном бархате. Яркие бисквитные коржи, пропитанные воздушным кремом – это безумно вкусно и красиво.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Краситель красного цвета (гелиевый) – 1 тюбик.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Клубника – 1 кг.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» — 350 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим бисквит. В кефире разводим пищевую соду вместе с разрыхлителем, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры

2. В отдельной емкости соединяем яйца и сахарный песок – взбиваем миксером до полного растворения сладких кристаллов. Когда масса приобретет белый оттенок, добавляем ванильный сахар и 1 чайную ложку красителя – снова мешаем и по необходимости добавляем еще краситель для достижения нужного цвета.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

3. Муку просеиваем и смешиваем с какао-порошком. После, приступаем к смешиванию всех компонентов для бисквита, но делаем это постепенно для максимально качественного смешивания. Сначала к красной массе сыплем 1/3 часть муки и вливаем кефир с содой, размешиваем и повторяем до того момента, пока все компоненты не будут в одной таре и перемешиваем до однородности.

4. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность легко проверить при помощи зубочистки.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

5. Пока коржи пекутся – готовим конфитюр. Замороженную либо свежую клубнику доводим до закипания в сотейнике, засыпаем крахмал, разведенный в воде, мешаем и варим ровно 60 секунд. Снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

6. Займемся сливочным кремом. Холодные сливки взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая мешать. Когда сладкая масса начнет становиться более густой, не спеша добавляем сыр небольшими частями.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

7. Приступим к сборке десертов. Из бисквита вырезаем круги при помощи стаканов, в которых и будет собирать лакомство. Вырезаем 12 одинаковых кружков.

8. На дно стаканчика выдавливаем немного крема, укладываем кружок красного коржа и снова слой сырного крема. Далее идет клубничный конфитюр, крем и бисквит, который следует немного «утопить» в предыдущем слое. Декорируем каждую порцию алыми крошками бисквита и оставляем в холодильной камере на 20-30 минут для максимальной пропитки. Приятного аппетита!Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

Трайфл «Тирамису» в домашних условиях

Не обязательно быть кондитером и иметь специальное оборудование, чтобы радовать себя и свою семью оригинальными десертами. Для приготовления порционных лакомств – трайфлов, нам понадобится лишь желание и немного свободного времени.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр.
  • Печенье «Дамские пальчики» — 16 шт.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Ликер – 20 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кофе «Эспрессо» — 50-70 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Готовим нежный крем. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой добела.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

2. Сыр разминаем ложкой либо лопаткой до однородности и перемешиваем с желтками.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Не спеша вмешиваем белки в массу из сыра и желтков.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

4. Кофе заливаем крутым кипятком, вливаем немного ликера и размешиваем.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

5. Стаканчики, бокалы либо креманки заполняем кремом на четверть от общего объема.

6. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема. Макать печенье следует аккуратно: оно не должно сильно размокнуть, но в то же время, должно пропитаться жидкостью.

7. «Дамские пальчики» покрываем вторым слоем крема.

8. Верхушку щедро посыпаем какао-порошком.

9. Готовый десерт убираем в холодильную камеру минимум на 4 часа для максимальной пропитки, и после подаем к столу. Приятного аппетита!

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

Почему?

Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Но основные правила все же есть.

Какие же они?

  1. Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
  2. По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
  3. Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
  4. Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.

Итак, что же делать из всего этого? Как сделать самостоятельный десерт из всех остатков.

Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,

Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.

Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!

На фото один из моих любымых трайфлов «Шоколад-карамель».

Для него я использовала остатки шоколадного бисквита (рецепт – здесь), соленую карамель (рецепт – здесь) и крем.

Крем для трайфла:

  • Сливки (жирность 33 – 35%) – 125 г.
  • Сливочный сыр – 125 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  1. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой (миксером на невысокой скорости) до однородности, мягкости и пластичности.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки до мягкого пика.
  3. Добавляйте сливки к сыру понемногу, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности.

Количество сахарной пудры в рецепте крема Вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какую сладость крема хотите получить. А это в свою очередь зависит от сладости других ингредиентов.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Например, в этом трайфле и сам бисквит и карамель достаточно сладкие, поэтому им хорошо аккомпанирует такой не очень сладкий крем.

Ну вот и все!

Вот такой простой десерт – на заметку все экономных и рачительным кондитерам!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

С бананом

Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых включают в состав свежий банан с мороженым, выходят достаточно нежными и не слишком калорийными. Пищевая ценность на 100 г порции составляет около 200 ккал. Десерт можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но в небольшом объеме.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Трайфл с банановым вкусом готовят самостоятельно из компонентов, отображенных в следующем списке:

  • банан – 30 г;
  • груша – 30 г;
  • орехи – 15 г;
  • печенье – 30 г;
  • мята, миндаль – для украшения;
  • пломбир – 30 г;
  • сироп от варенья – 30 мл.

Для пропитки десерта можно задействовать вместо варенья фруктовый сироп. Пропорции указанных компонентов рассчитаны на 1 порцию. Поэтому необходимо подготовить стеклянный стакан объемом 220 мл.

Пошаговый процесс изготовления ароматного десерта на основе бананов и пломбира описан в следующих этапах:

  1. Печенье нужно поломать на кусочки меньше среднего размера, после выложить его на дно бокала для подачи.
  2. Затем банан и грушу требуется очистить, далее порезать мякоть на мелкие кубики и переложить ингредиенты в бокал сверху печенья.
  3. После компоненты понадобится присыпать крупными раздавленными кусочками грецкого ореха, сверху полив сиропом.
  4. Украсив десерт кусочком мороженого, миндалем и небольшим количеством мяты, его можно подать к столу.

Вкус, знакомый с детства

Мой вариант — птичье молоко. Это десерт, который знаком нам с детства. Его очень любили наши мамы, ведь в Советском союзе были достаточно популярны конфеты с аналогичным названием, которые раньше дарили по особым случаям, и преподносили женщинам в комплекте с цветами, как теперь Rafaello.

Рецептов птичьего молока в интернете очень много, и все они очень разнятся по набору ингредиентов, а главное, их количеству. Новичку будет трудно понять, какой рецепт выбрать. Мне хотелось передать именно тот вкус из детства — нежный, сливочный, тающий во рту. Поэтому я перепробовала несколько и нашла ту самую золотую середину.

Перед тем как начать готовить я рекомендую вам подготовить все необходимые ингредиенты, взвесить их и разложить по отдельным емкостям. Таким образом, вы не только сэкономите время, но и не будете отвлекаться в процессе готовки.

Ингредиенты и метод приготовления

В первоначальный рецепт добавили хлеб, смоченный алкоголем и взбитые яйца. Современный десерт в стаканчиках упоминался в книге Ханны Гласс «The Art Of Cookery» в 1747 году.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Блюдо подают в глубоких стеклянных креманках или бокалах. Сквозь прозрачное стекло видно несколько вкусных и разноцветных слоев:

Вкуснейшие слои чередуют по своему желанию. Бисквит и фрукты мелко нарезают. Очевидно поэтому одно из значений названия означает «мелочь». В тоже время наполнять стаканы вкуснейшими слоями чрезвычайно просто. Как говорится: пустяк. А это еще одно значение слова Трайфл (Trifle).

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Так что в самом названии звучит подсказка. Простое чередование слоев: мягких, как кисель и мелко нарезанных, из фруктов и бисквита.

Чудесные десерты получаются благодаря разнообразию фруктов, кремов и сортов пропитки. Проявляя немного фантазии, можно создавать самые невероятные рецепты.

Порционный бананово-клубничный десерт

Ингредиенты:

  • Бисквит (около 270 г).
  • Натуральный йогурт (1,5 стакана или 370 мл).
  • Ягоды клубники (250 г).
  • Вареная сгущенка (полбанки).
  • Сахар (150 г).
  • Бананы (1,5−2 плода).
  • Рис (75 г).
  • Яйца (2 некрупных).
  • Ванилин и мята по вкусу.

Как готовить:

  1. Смолоть в кофемолке рис до мучного состояния.
  2. Объединить в кастрюльке йогурт и сахар. Добавить чуточку ванилина, тщательно перемешать.
  3. Ввести слегка взбитые яйца, затем приготовленную муку. Поместить смесь на водяную баню и проварить 13−15 минут (в процессе непрерывно мешать).
  4. Прикрыть крем пищевой пленкой и полностью остудить. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в таз с холодной водой.
  5. Очистить, произвольно нарезать бананы. Так же покрошить клубнику, отложив несколько ягодок для украшения.
  6. Соединить остывший крем с вареной сгущенкой. Взбить до получения однородной массы.
  7. Разломать на мелкие кусочки бисквит. Выложить в стаканчики в качестве первого слоя трайфла, покрыть небольшим количеством рисово-сгущенного крема.
  8. Сформировать следующий слой из клубники вперемешку с бананом. Далее снова выложить бисквит, крем, ягодные и фруктовые ломтики — чередовать до самого верха стаканов.

Прикрыв пищевой пленкой, убрать порционный десерт в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить мятой и клубничками.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Трайфл «Тирамису» в домашних условиях

Не обязательно быть кондитером и иметь специальное оборудование, чтобы радовать себя и свою семью оригинальными десертами. Для приготовления порционных лакомств – трайфлов, нам понадобится лишь желание и немного свободного времени.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр.
  • Печенье «Дамские пальчики» — 16 шт.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Ликер – 20 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кофе «Эспрессо» — 50-70 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Готовим нежный крем. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой добела.

2. Сыр разминаем ложкой либо лопаткой до однородности и перемешиваем с желтками.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Не спеша вмешиваем белки в массу из сыра и желтков.

4. Кофе заливаем крутым кипятком, вливаем немного ликера и размешиваем.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

5. Стаканчики, бокалы либо креманки заполняем кремом на четверть от общего объема.

6. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема. Макать печенье следует аккуратно: оно не должно сильно размокнуть, но в то же время, должно пропитаться жидкостью.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

7. «Дамские пальчики» покрываем вторым слоем крема.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

8. Верхушку щедро посыпаем какао-порошком.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

9. Готовый десерт убираем в холодильную камеру минимум на 4 часа для максимальной пропитки, и после подаем к столу. Приятного аппетита!Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Трайфл с шоколадом, ягодами и сгущенкой

Очень аппетитный и яркий слоеный десерт с шоколадным бисквитом. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, например малину, вишню, чернику…

А крем у нас будет из взбитых сливок со сгущенкой.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов
https://www.youtube.com/watch?v=TtPMq1djEpg&t=6s

Для приготовления нам понадобится:

Шоколадный бисквит:

  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Крем:

  • Сливки – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 80 гр.

Вишня в сиропе:

  • Вишня без косточки – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ликер вишневый – 50 мл. (по желанию можно не добавлять)

1. Начинаем с приготовления бисквита. Чтобы бисквит получился воздушным, необходимо яйца взбить с солью и сахаром до плотной белой массы.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

2. Ко взбитым яйцам через сито просеиваем в один прием муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко комнатной температуры и на минимальной скорости миксера перемешиваем до однородного состояния.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

4. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Добавляем сахар и ликер или любой вишневый алкоголь. На среднем огне доводим вишню до кипения и кипятим 2 минуты. Следим, чтобы плоды сохранились целыми. Алкоголь при варке испаряется, а вкус остается. По желанию можно алкоголь не добавлять.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

5. Готовое тесто отправляем в форму диаметром 20 см. и выпекаем в разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой и чистой после протыкания готового бисквита. Даем бисквиту полностью остыть, затем заворачиваем пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Бисквит нарезаем на небольшие квадратики.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

6. Для десерта используем взбитые сливки со сгущенным молоком. Сливки должны быть очень холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем холодное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до плотности.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

7. Для подачи используем специальные прозрачные стаканчики. На дно выкладываем взбитые сливки, затем бисквит. Пропитываем бисквит вишневым сиропом и выкладываем остывшие плоды вишни.  Далее слои повторяются.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Сверху десерт поливаем небольшим количеством сиропа, посыпаем бисквитной крошкой. Можно украсить ягодами или листочком свежей зелени.

Шоколадный трайфл

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 200 гр.
  • Сливки жирные – 450 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – 5 мл.
  • Готовый пудинг – 100 гр.
  • Кофе – 1 л.
  • Сгущенное молоко – 300
  • Шоколад – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Трайфлы готовить очень просто, если все составляющие приготовлены заранее или есть специальные магазинные смеси, для быстрого приготовления коржей и пудинга. Для шоколадных трайфлов понадобятся шоколадные бисквитные коржи и шоколадный пудинг. Если хочется приготовить и то, и другое самостоятельно с нуля, можно воспользоваться поиском и найти на сайте множество интересных рецептов.
  2. Итак, коржи и пудинг готовы и остужены. Разрезаем бисквит на кубики со стороной 1,5–2 см и пока что перекладываем их в большую емкость. Пудинг пока что дожидается своего часа также в отдельной посудине.
  3. Сливки должны быть хорошо остужены. Вместительную миску охлаждаем заранее, поместив ее в морозильную камеру на 15 минут. После выливаем в нее сливки и взбиваем при помощи миксера до пышной пены. Частями вводим сахар, продолжая взбивать. И вливаем в процессе ванильный экстракт. Взбиваем сливки до образования твердых пиков. Нужно помнить, что сливки легко перевзбить, превратив в масло, поэтому стараемся внимательно контролировать процесс.
  4. В отдельной емкости соединяем вместе шоколадный пудинг, сгущенное молоко и кофе, взбиваем смесь миксером до однородности. После выкладываем половину взбитых сливок и снова взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной и гладкой.
  5. Начинаем формировать трайфлы, для чего нам понадобятся 4 стаканчика или креманки. Нижним слоем выкладываем бисквит, сверху — пудинг, третьим слоем — взбитые сливки. Повторяем слои, наполняя стаканчики доверху. Последним слоем кладем взбитые сливки.
  6. Трем на терке шоколад и посыпаем стружки трайфлы сверху. Убираем стаканчики с трайфлами в холодильник на 6–8 часов, после чего они будут готовы к подаче на стол.

С мандаринами

Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют включить в состав мандарины, обладают насыщенным цитрусовым ароматом и вкусом. Благодаря нежному муссу с шоколадом и легкому бисквиту угощение будет достаточно сочным и аппетитным. Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 257 ккал.

Трайфл с добавлением мандаринов следует готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • белый шоколад – 100 г;
  • желатин – 5 г;
  • ликер – 10 г;
  • мандарин – 480 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мука высшего сорта пшеничная – 20 г;
  • мука миндальная – 20 г;
  • пектин – 7 г;
  • сахарный песок – 60 г + 115 г;
  • сливки – 180 г;
  • яйца – 110 г.

Для изготовления мусса рекомендуется применить сливки жирностью не меньше 33% и белую плитку молочного шоколада. При изготовлении мандаринового конфи рекомендуется применить цитрусовый пектин. При его отсутствии можно воспользоваться яблочным, но его объем следует увеличить в 1,5 раза. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций десерта.

Продукты, описанные выше, при выполнении следующих пунктов позволят создать нежный десерт на основе мандаринов:

  1. Яйца необходимо объединить с 60 г сахарного песка, после взбить продукты миксером в пышную светлую массу.
  2. Далее 2 вида муки следует просеять, добавить к ним яйцо и аккуратно помешать. После нужно отправить к продуктам растопленное и охлажденное масло сливочное, вновь все размешав.
  3. Затем противень потребуется застелить пергаментом, после вылить на его поверхность тесто толщиной не более 1 см. Выпекать основу необходимо в разогретом до 170 ℃ духовом шкафу на протяжении 15 мин.
  4. Для создания конфи нужно очистить от косточек и кожуры 2 мандарина, затем измельчить ингредиент до состояния пюре при помощи блендера.
  5. Из 115 г сахарного песка 15 г требуется смешать с пектином, после добавить мандариновое пюре и оставшиеся 100 г сахара, хорошо размешав и проварив компоненты на малом огне в течение 10 мин. По завершении времени готовый конфи понадобится остудить.
  6. Приготовление мусса основано на замачивании в холодной воде желатина согласно инструкции, указанной на его упаковке, с последующим добавлением в него 80 г сливок и шоколада. Все продукты необходимо тщательно взбить блендером.
  7. На данном этапе в массу для мусса следует добавить мандариновый сок из оставшихся цитрусовых, вновь все взбить блендером и остудить до 35 ℃.
  8. Оставшиеся 100 г сливок потребуется взбить и аккуратно размешать с шоколадной массой.
  9. Нарезав бисквитные круги подходящего размера, в бокалах для подачи нужно собрать трайфлы слоями в следующей последовательности: бисквит, конфи, мусс, бисквит, конфи, мусс.

Трайфл с бананами

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1–2 ст.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 100–150 мл сливок 33%
  • 2 банана
  • 125 г бисквитного печенья
  • 100 мл холодного кофе
  • 2 ст.л. миндального ликёра

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
  2. Сливки взбить в пену. Бананы нарезать кружочками. Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
  3. Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
  4. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!

Слоеный десерт в стакане со сливками

Очень простенький рецептик. Ягоды, печенье, сливки и сахар – и никакой возни. Настоящий трайфл!

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов
https://www.youtube.com/watch?v=hc1I4En64TQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Смородина – 250 гр.
  • Сливки – 300 гр.
  • Печенье сливочное – 100 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.

1. Печенье измельчаем в крошку, но не очень мелкую.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

2. Смородину засыпаем половиной сахара, перебиваем блендером и полученное пюре протираем через сито.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

3. В отдельной посуде миксером взбиваем сливки со второй половиной сахара до стойких пиков.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

4. Десерт собираем в красивых прозрачных стаканах. Сначала выкладываем 2 ст. л. взбитых сливок, затем крошку печенья, следом перетертое смородиновое пюре, а сверху высыпаем слой ягод.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

5. Слои можно чередовать в соответствии с высотой стакана.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные. А еще, можно добавить слой любимого мороженного!

ПП тирамису в микроволновке

Давайте приготовим отличный рецепт пп тирамису, который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банан. Его нужно будет размять вилкой. Лучше брать сладкие бананы.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Можно заменить и на рисовую.
  • 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта (Активия, например).
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Это ингредиенты для нашего пп теста. Смешиваем все и выпекаем в микроволновке около 5 минут на максимальной мощности. Готовый корж нужно будет остудить и нарезать, как вам больше нравится.

Для крема вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм нежирного мягкого творога.
  • Любой натуральный подсластитель.
  • Крепкий кофе. Для крема нам нужно будет 3 столовые ложки. Остальное кофе используем для теста.

Теперь будем собирать наш десерт. На дно креманки или другое емкости выкладываем половину пп крема, кусочки коржа обмакиваем в кофе и кладем на крем. Последний штрих — оставшаяся часть творожного крема и отправляем пп десерт в холодильник на два часа! Готовый десерт посыпать какао!

Трайфл с бананами – рецепт

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Вам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 4 банана
  • 240 г ореха пекан
  • 240 мл сливок

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

  • 480 г крекеров
  • 720 г сахарной пудры
  • 550 г консервированных ананасов
  • 1 кг клубники

Перемешайте в емкости среднего размера раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло. Выложите смесь на дно формочек для выпечки. Выпекайте в хорошо разогретой до 170 градусов духовке 8-10 минут. Затем немного охладите в морозилке.

Сливочный сыр взбейте с маслом и сахарной пудрой около 5 минут, до воздушности. Достаньте из морозилки тесто из печенья и поверх него в формочку выложите крем. Порежьте бананы кружочками и накройте слой крема. А слой бананов накройте кусачками ананаса. Все это посыпьте мелко нарезанными орехами и слоем клубники.

В отдельной охлажденной емкости хорошо взбейте сливки, приблизительно пять минут. Затем смажьте ими слой клубники.

Весь десерт украсьте орехами и уберите в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Слоеный десерт с печеньем – трайфл с йогуртом

Очень быстрый рецепт-выручалочка. Вместо бисквита берем печенье. Раз-два и все готово!

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов
https://www.youtube.com/watch?v=i4ZLXu6GBpY&t=14s

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Йогурт (или густая сметана) – 250 гр.
  • Печенье песочное – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Малина – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

1. Начнем с приготовления малинового соуса. Высыпаем малину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Ягоды разминаем ложкой, чтобы они пустили сок. Помешивая ожидаем закипания малины.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

2. Крахмал разводим с водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков и выливаем в закипевшую малину. Соус варим 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

3. Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

4. Для приготовления творожного слоя отправляем в блендер творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

5. Десерт собираем в прозрачной креманке. Первым слоем насыпаем крошку из песочного печенья. Затем выкладываем творожный слой. И сверху малиновый соус. Так повторяем еще один раз. Все слои выкладываем аккуратно, чтобы было красиво.

Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

У нас получились полные 4 креманки объемом по 250 мл. Десерт украшаем листиком мяты.

Нежные и воздушные морковные трайфлы

Приготовить нежные, влажные и воздушные трайфлы с морковным бисквитом из начинки из сливок и творожного сыра очень просто, достаточно лишь иметь необходимые компоненты и немного свободного времени.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-7 шт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Морковь – 250 гр.
  • Орех грецкий – 70 гр.

Для крема:

  • Сливки (не менее 33%) – 150 мл.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.

Для украшения:

Ягоды/фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с бисквита и для его приготовления в глубокой таре соединяем морковь, измельченную на мелкой терке, яйца и сахарный песок (предварительно взбиваем вместе до белой пенки), растительное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, соду, немного мускатного ореха, корицы и дробленые ядра грецкого ореха. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи лопатки.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

2. Тесто переливаем в две формы одинакового диаметра и отправляем в духовой шкаф при температуре 160 градусов примерно на 25-30 минут.

3. Готовые коржи остужаем и разламываем руками или же нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по небольшой горстке на дно каждого стаканчика.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

4. Холодные жирные сливки смешиваем с сыром и сахаром – взбиваем миксером несколько минут и перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсаживаем немного крема в стаканы.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов5. Чередуем слои крема до того момента, пока посуда не будет полностью заполнена.Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

6. Верхушку украшаем свежими ягодами или дольками фруктов, по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!Трайфлы - 9 самых вкусных рецептов

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Трайфлы — 9 самых вкусных рецептов
Сливочная помадка. рецепты с цукатами и без, шоколадом, орехами в домашних условиях