Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.
Набор продуктов для чизкейка:
- сливочное масло – 70 г;
- темный шоколад – 90 г;
- апельсин – 2 шт.;
- печенье шоколадное – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:
- К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
- Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
- Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
- Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
- Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
- Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.
Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.
Чизкейк Сан Себастьян — десерт от Марии Селяниной из Испании
Баскский чизкейк (однако на родине его называют «tarta de queso”) впервые появился в городе Сан Себастьян в ресторанчике La Viña. Он за короткое время приобрел такую популярность, что за ним выстраивались длинные очереди. В оригинальном рецепте я сократила немного количество сахара и добавила больше сыра. Поскольку эта рецептура гуляет на просторах интернета под разным авторством, мы решили опубликовать его здесь в подборке.
Изюминка этого чиза, заключается в том что его выпекают при слишком высокой для нежного чизкейка температуре. Таким образом его поверхность хорошенько поджаривается, а в середине он остается необычайно нежным с кремовой текстурой. ? Думаю, об этом мечтал каждый чизкейкоман…
Также он лишен всяких лишних и отвлекающих деталей, как песочная основа, здесь только сам сырный слой. По-этому можно по полной насладиться чизом, без излишней жирности. Рецепт и процесс приготовления элементарный, быстрый, справится даже тот, кто первый раз в руках держит венчик. Из кондитерского инвентаря вам понадобится кольцо диаметром 16 см, и высотой минимум 4,5 см, а также пергаментная бумага.
Кстати Баскский пирог — это совершенно другой десерт из запеченного заварного крема на песочной основе.
- Сыр Филадельфия — 360 гр
- Яйца — 120 гр (2 шт кат. СО)
- Сахар — 100 гр
- Инвертный сироп или мёд — 10 гр
- Крахмал — 8 гр
- Сливки 35% — 180 мл
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. или половина стручка
Сыр, яйца и сливки должны быть холодными (t 4°С).
Мнем пергаментную бумагу (так проще застелить форму) и прокладываем кольцо диаметром 16 см. В комбайне с ножами или насадкой весло на низкой скорости (чтобы избежать насыщения лишним воздухом) пробиваем сыр, сахар, яйца и крахмал (лучше чем мука) до состояния пасты. Добавляем остальные компоненты (сливки и ваниль) перемешиваем в однородную массу.
Выливаем сырную смесь в подготовленную форму. Засовываем в духовку разогретую до 200°С на 35 минут. Готовность чизкейка можно определить по характерной подгорелой темной корочке сверху, но в середине он должен остаться жидким и подрагивать.
Важно! Остуживаем при комнатной температуре прямо в форме. Подаем через 12 часов
История создания Чизкейка Сан Себастьян ? и ответы на вопросы
Сейчас, когда этот десерт получил мировую известность и приобрел бешеную популярность, появилось и множество вариаций рецепта, мифов и бесполезных советов
Поэтому в формате вопрос-ответ, расскажем вам самое важное о Баскском Чизкейке, немного истории, а также сделаем разбор ингредиентов, дадим несколько подсказок, предназначенных помочь понять правильность подобранного режима выпекания.⠀. Кто изобрел Баскский Чизкейк?
Кто изобрел Баскский Чизкейк?
Хотя название говорит о том, что у него долгая история, он был создан в 1990 году шеф-поваром Сантьяго Ривера из Ла Винья что находится на улице 31 августа в Сан-Себастьяне, Испания. Согласно интервью, Ривера хотел добавить десертное меню в свой ресторан Pintxos и остановился на заварном чизкейке.
В чем особенность сожжённого чизкейка?
Запекание чизкейка в духовке с очень высокой температурой быстро карамелизирует верхнюю поверхность, оставляя середину готовой только частично. Это придает центру десерта шелковисто-гладкую текстуру, напоминающую флан.
Что входит в состав?
Оригинальный рецепт La Viña состоит всего из 5 ингредиентов: сливочного сыра, жирных сливок, сахара, яиц и муки. Я люблю также добавлять ванильную пасту. По желанию можно добавить лимонный сок и цедру или какао порошок и чай матча, к примеру, как это сделано на фото.
Какой сливочный сыр лучше использовать?
Широко распространено мнение, что в оригинальном рецепте шеф использовал Филадельфию, но в 1990 году, когда был создан этот десерт, более вероятно, что он пользовался испанским брендом сливочного сыра San Millan.
Я никогда не пробовала Сан-Миллан, но сравнивая этикетки, могу сказать, что там в 2,5 раза больше соли и примерно на 40% меньше жира, чем в Филадельфии.
Вы можете использовать любой сливочный сыр, вкус которого вам нравится. По желанию, можете добавить несколько щепоток соли.
Чизкейк на самом деле получается сожжённым?
Действительно, этот вид чизкейка обжигается снаружи в процессе выпечки, но готовится довольно быстро, так что его верхушка не успевает превратиться в уголь. Во-вторых здесь происходят 2-е неферментативные реакции потемнения.
Первая — карамелизация сахара, благодаря которой образовываются ароматические соединения, такие как диацетил и мальтол, которые придают верхушке вкус карамели.
Вторая — реакция Майяра, если вкратце, то — это реакция белков сливочного сыра и сахара, в следствии которой помимо дополнительных ароматических соединений, также создается так называемый «пятый вкус умами».
Умами (в переводе с японского означает «восхитительный вкус» или «приятный пикантный вкус») — это аминокислота глутамат натрия, усиливающая вкус. Вот почему обгоревший слой сверху так нравится нам на вкус.
Чизкейк от Джейми Оливера
В отличие от чизкейка классического, этот десерт готовится просто и быстро.
Для приготовления вам понадобится:
- диетическое печенье – 50 г;
- шоколад – 70 г;
- сливочное масло – 125 г;
- сливочный сыр – 900 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- лайм для сока – 6 шт.;
Как готовить:
1. Разломайте шоколад на кусочки и вместе с печеньем измельчите на кухонном комбайне.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку. Снова измельчите.
3. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, смазанной маслом.
4. Выложите крошку в форму и разровняйте по дну.
5. Добавьте в сыр яйца, сахар, ванилин и перемешайте хорошо венчиком.
6. Добавьте сок лайма. Перелейте сырную массу в форму с коржом.
7. Выпекайте в духовке при 160 градусах 40 минут.
8. После выпечки охладите в холодильнике 3 часа. Украсьте на свой вкус: фруктами, взбитыми сливками, ягодным джемом.
Чтобы было проще готовить смотрите видео:
Как сделать так, чтобы чизкейк не трескался
Как приготовить чизкейк без трещин? Существует две основные причины, по которым на вашем чизкейке могут образоваться трещины: слишком долгая готовка и слишком быстрое охлаждение. И то, и другое можно полностью предотвратить. Готовьте чизкейк до тех пор, пока внешний круг чизкейка не станет достаточно твердым, но серединка все еще будет покачиваться, как только что застывшее желе.
Остужать чизкейк нужно постепенно. Ни в коем случае не вытаскивайте торт сразу после выпечки. Дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно час, затем снимите его с водяной бани и дайте ему полностью остыть на плите или столешнице. Когда вы вынимаете его из водяной бани, проведите ножом с тонким лезвием по краю, чтобы убедиться, что пирог не прилипает к форме, что также может вызвать трещины, когда пирог осядет.
Сырный торт с вишнями (вишневый чизкейк)
Дата: 22 октября 2020 ·
Чизкейк, или выражаясь по нашему, сырный торт – это традиционный западноевропейский десерт. Основой такого торта является сладкое печенье, мягкий сыр и ягоды-фрукты. Чизкейк – это достаточно сложное блюдо. Но, оно того стоит. Если приготовить ягодный чизкейк грамотно, то это просто великолепный десерт! И сейчас я расскажу, как приготовить вишневый сырный торт в домашних условиях.
Сначала нам надо приготовить основу, форму. Ее делают из печенья и сливочного масла. Нам потребуется 600г сладкого печенья и 350г качественного масла.
Печенье должно быть сладким и хорошо крошиться. Печенье перемалываем в кухонном комбайне, в ступке или прокручиваем на мясорубке.
Масло надо растопить и влить в печенье. Размешиваем до получения вязкой массы.
Берем кастрюлю с толстыми стенками, где будем выпекать. И формуем основу чизкейка.
Нам надо сформовать из полученной массы дно и стенки до краев кастрюли. Стараемся, чтобы получались равномерные толщины стенок.
На дно выкладываем вишни, желательно свежие, чищенные. Но, можно и консервированные, за неимением свежих.
Теперь время заняться сырной начинкой. Нам нужно 900г мягкого сыра. В идеале, используется сыр Филадельфия. Но, за неимением или при нежелании этого дорогого сыра, можно использовать более дешевые аналоги.
Выкладываем сыр во вместительную емкость, где удобно будет все взбивать. Добавляем в сыр 230г сахарного песка. И перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером.
Вливаем в емкость 300 мл жирных сливок (жирностью не менее 30%). И снова взбиваем массу миксером.
В процессе взбивания добавляем в сырную массу ванильный сахар в количестве трех чайных ложек с небольшой горочкой. И продолжаем взбивать.
Следующим этапом добавляем 4 куриных яйца.
И взбиваем, взбиваем, взбиваем…
Все, сырная начинка для вишневого чизкейка готова. Заливаем ее в форму, на вишни.
Вот, все залито. И нам надо выпекать все это.
Выпекать ягодный чизкейк надо на водяной бане (паровой бане). Только тогда можно добиться термообработки при невысокой температуре
Это крайне важно, чтобы наполнение не треснуло и равномерно загустело, а корж, в свою очередь, не пригорал
Ставим кастрюлю с чизкейком в металлическую миску с водой. И всю эту конструкцию помещаем в духовку. Температура духовки должна быть 180 град. И выпекать надо 1 час. Или даже чуть больше.
Когда торт выпечен, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем торту плавно остывать. Когда чизкейк остывает, то ставим его в холодильник, чтобы начинка дополнительно застыла и загустилась. Получается, что начинка приобрела упругость. Это нам и нужно.
Теперь надо сделать вишневое желе, чтобы завершить композицию десерта. Для этого, в мисочку высыпаем пачку пищевого желатина (25г) в небольшую кастрюльку. Заливаем туда же 50 мл добротного магазинного вишневого сока. Начинаем растворять в нем желатин, помешивая содержимое кастрюльки. Дело это муторное. Надо помешивать на протяжении получаса. Затем, на маленьком огне плиты слегка нагреть емкость и полностью растворить желатин. Даем желатину с соком немного остыть. Вливаем еще 450 мл сока.
Накладываем еще один слой вишен на начинку.
Заливаем соком с желатином. Ну, и ставим наш вишневый чизкейк в холодильник на 2-3 часа.
В итоге, желе застывает, сам чизкейк становится тверже, “стройнее”, так сказать.
Подаем наш сырный торт с вишнями к праздничному столу!
Категория: Выпечка Пироги Торты, Десерты Сладкое
Метки: Вишня, Десерт, Сладкое, Сыр, Торт, Чизкейк
Выигрышные креативные идеи для десерта
Я уже говорила, что вариантов так много, что проще назвать направления, в которых вы сможете действовать, подключив свою фантазию.
Чизкейк с выпечкой
Здесь есть место разнообразию. Например, можно добавлять фрукты, ягоды и даже цитрусовые в крем. А можно сделать начинку шоколадной, ванильной, имбирной и т. д.
Чизкейк без выпечки
В крем тогда добавляется желатин или агар-агар. И снова ловите идеи! Например, смастерите десерт без основы из печенья. В данном случае вместо простого коржа можно взять клубнику, яблоко, сладкую грушу… сделайте внутри углубление и в него поместите чизкейк!
Можно не использовать агар-агар и желатин, а сделать, как в рецепте Чизкейк с орео без выпечки.
Не знаю, как вы, а я, кажется, себя раззадорила так, что уже хочу-хочу!!! Все и сразу! Так что, прощаюсь и бегу творить новый десерт!
Буду рада вашим комментариям, отзывам, откликам. Фотографируйте чизкейки, которые получились, выкладывайте их в Инстаграм под тегом #pirogeevo или #пирогеево. Так я смогу найти ваши фото в сети! Фотографию можно прикрепить и просто к комментарию.
Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?
Вот мы плавно и добрались до главного героя. Это чизкейк Нью Йорк классический рецепт которого не имеет в составе рикотты и творога. Его принято готовить из творожного сыра и сметаны (или жирных сливок). Я уже говорила выше, что всегда добавляю итальянский сыр маскарпоне. Именно чизкейк с маскарпоне имеет особенную, нежную текстуру. Если вы не любите или составляет сложность найти этот продукт, используйте только творожный сыр. От того или иного ингредиента естественно меняется калорийность пирога. В данном случае мы приготовим чизкейк калорийность которого не слишком велика. В моем варианте калорийность на 100 гр составляет примерно 300 ккал.
Вообще чизкейк Нью Йорк считается самым популярным пирогом, который заказывают в кафе. Это статистические данные прошлого года. Естественно каждая хозяйка хочет попробовать приготовить этот десерт у себя дома. Смею вас уверить, этот понятный и простой рецепт вы будете использовать еще ни раз. Я готовила много видов чизкейков: и чизкейк без творога, и чизкейк творожный, и чизкейк со сгущенкой, и со сливками, и с шоколадом… Могу сказать одно – этот рецепт мне нравится больше всего. Чизкейк который всегда получается, ошибиться невозможно!
Теперь вы знаете, какие существуют виды чизкейков. Какие методы приготовления чаще всего используются. Знаете, из чего состоит этот вкусный пирог. И чем можно заменить тот или иной ингредиент. Дальше будет сам рецепт с фото пошагово для наглядности. Пускай всё у вас получится!
Ингредиенты для чизкейка Нью Йорк
(На круглую разъемную форму диаметром 18 см)
Для основы
- 120 гр сливочного масла
- 220 гр любого галетного печенья (типа “Юбилейного”)
- 2 ложки какао-порошка (по желанию)
Для начинки
- 130 гр 20% сметаны
- 250 гр маскарпоне
- 400 гр творожного сливочного сыра
- 170-200 гр мелкого сахара (лучше смолоть в пудру) – количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог
- 3 крупных яйца
Для декора
свежие ягоды или фрукты (по желанию, можно не декорировать)
Метод приготовления
Подготовка 20 минут Общее время приготовления 1 час 10 минут
- Приготовьте основу: сливочное масло растопите и немного остудите, печенье смолите в мелкую крошку в блендере или кофемолке. Соедините крошку печенья, какао-порошок (по желанию) и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Получится масса, похожая на мягкий пластилин.
- Возьмите жаропрочную круглую форму. Для приготовления чизкейка удобнее всего использовать металлическое разъемное кольцо. На дно формы положите кусочек пергамента, вырезанного по размерам круга. Выложите массу для основы на дно формы. Равномерно распределите массу по дну и бортикам формы. Это можно сделать руками или ложкой. Духовку включите на 180°С. И займитесь начинкой.
- Соедините в глубокой чаше творожный сыр, маскарпоне и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности. Получится кремообразная густая масса, как на фото.
- Добавьте сметану, снова перемешайте. Затем, по одному, введите яйца. После каждого введенного яйца обязательно перемешивайте содержимое чаши миксером на медленной скорости. Должна получиться гладкая, довольно жидкая масса. Выложите эту массу в форму с основой, разровняйте верх.
- Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки при 180°С (с вентилятором) около 50-60 мин. Как проверить готовность? 1- верхушка немного поднимется и совсем слегка подрумянится; 2 – ближе к окончанию времени, если тронуть верх, он будет подрагивать. Можно выключать духовку.
-
Чизкейк с выпечкой имеет свойство иногда трескаться. Это происходит из-за резкого перепада температур. Чтобы этого избежать, готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, до полного остывания. Далее –
Пирог обязательно нужно охладить. Только так чизкейк примет правильную консистенцию и вкус. А главное – вы с легкостью его достанете из формы.
- Охлажденный чизкейк извлеките из формы-кольца. По желанию, украсьте ягодами или фруктами. Можно также использовать в качестве декора шоколадный ганаш (соус). Украшение – дело исключительно вашего вкуса. Тут главное сам чизкейк. Полюбуйтесь, какой он красивый в разрезе. Воздушная и в то же время плотная сливочная структура. Именно чизкейк с маскарпоне получается таким идеальным. Приятного вам аппетита!
Чизкейк без выпечки с желатином
Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, совсем не обязательно его выпекать. Желатин прекрасно справится с сохранением формы лакомства и сократит время на его приготовление. С нежной начинкой на основе мягкого творога и оформленный ягодами, этот чизкейк будет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Печенье – 220 г.
- Мягкий творог – 410 г.
- Сахар — 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сливки 33% — 215 мл.
- Ванильный сахар – 11 г.
- Желатин в гранулах – 42 г.
- Вода – 55 мл.
- Сироп от ягод – 55 мл.
- Ягоды консервированные – 1 банка
Процесс приготовления:
1. Печенье положите в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. В микроволновке растопите сливочное масло и медленной струйкой добавьте в печенье. Перемешайте массу до однородности. На дно разъёмной формы уложите пищевую плёнку, чтобы десерт было удобно извлекать из неё, и закрепите защёлку.
2. Раскрошенное печенье распределите по дну равномерным слоем, утрамбуйте корж и отправьте в холод.
3. Половину желатина замочите в холодной воде, чтобы гранулы набухли в соответствии с рекомендацией на упаковке. Вторую половину гранул размешайте с сиропом от консервированных ягод.
4. Когда масса набухнет, поставьте её в миску с горячей водой, чтобы прогреть и перемешивайте, пока желатин не станет жидким.
5. Смешайте охлаждённые сливки с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбивайте на средней скорости до образования густой и пышной массы. Добавьте понемногу мягкий творог и перемешивайте, сохраняя воздушность десерта.
6. Тонкой струйкой влейте прозрачный желатин в крем и аккуратно размешайте венчиком. Заполните этой начинкой форму, поставьте вновь в холод для застывания на 2 часа.
7. На застывший десерт уложите ягоды и залейте половину желе из сиропа, отправьте в холод, чтобы желейный слой зафиксировался, и вылейте оставшийся желатин. Отправляйте в холод до полного застывания на 2-4 часа.
Подавайте ваш нарядный десерт и угощайте, разрезая на кусочки!
Способ приготовления:
Для основы:
- Разогреваем духовку до 190º. Смазываем сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.
- На небольшом огне растапливаем сливочное масло и оставляем в сторонке.
- Измельчаем печенье в блендере, смешиваем с коричневым сахаром и вводим растопленное масло. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все печенье пропиталось маслом.
- Перекладываем крошку из печенья в подготовленную форму и тщательно распределяем по дну и стенкам, формируя бортики высотой 1 см, надавливая рукой или ложкой.
- Ставим форму с основой для чизкейка в духовку и выпекаем в течение 12 минут. Затем вынимаем форму и оставляем остывать.
- Снижаем температуру в духовке до 160º. Когда основа остынет, плотно оборачиваем снаружи дно и борта формы 2-3 листами фольги (это делается для того, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане в форму не попала вода).
Для крема:
- Тем временем в чашу миксера кладем сливочный сыр и взбиваем до воздушного состояния, соскребая крем со стенок чаши.
- Продолжая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до образования воздушной однородной массы.
- Затем по одному вводим яйца и желток: следующее яйцо вводим только после того, как растворится предыдущее. Так же после добавления каждого яйца собираем крем со стенок чаши.
- После того, как масса станет однородной, добавляем ванильную эссенцию, цедру и сок лимона. Еще немного перемешиваем в миксере.
- В последнюю очередь вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
- Перекладываем готовый крем в остывшую основу и ставим форму, обернутую фольгой и пакетом, в глубокий большой противень или форму бóльших размеров и заливаем кипятком чуть выше середины высоты чизкейка.
- Помещаем всю эту конструкцию в духовку, разогретую до 160ºС, и выпекаем 1 час и 45 минут. Может потребоваться и меньше времени. Следите за румянцем.
- Готовый чизкейк вынимаем из духовки и водяной бани, и остужаем до комнатной температуры на решетке. После этого помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
- На следующий день чизкейк будет намного проще вынуть из формы, не повредив борта и основу. Перед подачей аккуратно снимаем разъемную форму и при желании поливаем карамельным или вишневым топпингом.
- Разрезать чизкейк желательно ножом, который предварительно постоял в горячей воде. Только не забудьте высушить нож от воды.
Для вишневого соуса:
- Для вишневого соуса я покупаю готовый вишневый компот (для этой порции где-то 250 гр.), добавляю 1 ст.л. крахмала и варю до первых признаков кипения при постоянном помешивании.
- Соус охлаждаю до комнатной температуры и перед подачей поливаю им холодный чизкейк.
Если вы решили делать карамель для чизкейка, используйте жидкий вариант карамельного соуса — с использованием 250 гр. сливок.
Фото: Н. Ранзина
Снять на камеру, уж простите, никак не выходит. Видимо, судьба у него такая. Поэтому, как видите, на телефон.
Больше рецептов чизкейка смотрите по ссылкам:
С вами была автор Сладких Хроник
Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Сливочно-шоколадный чизкейк от Lapland
Корж:
- 350 г печенья
- 2 ст. л. какао
- 180 г сливочного масла
Начинка:
- 500 г маскарпоне (или Рама Крем Бонжур)
- 180 мл сливок 33%
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г темного шоколада
- ванилин или ванильный сахар
Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить какао, хорошо перемешать. (Можно использовать сразу шоколадное печенье, соответсвенно, тогда обходимся без какао.) Масло растопить, добавить к печенью, размешать. Выложить в разъемную форму (24-26 см), Хорошо утромбовать, сформировать бортики и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 С. Достать и полностью остудить.
Пока остывает корж готовим начинку: сыр смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на маленькой скорости, туда же добавляем сливки, взбиваем, затем яйца, снова взбиваем и ванилин — взбиваем. Остывшую форму всю оборачиваем фольгой, как можно герметичнее, чтобы вода не просочилась. Затем на корж в форме выливаем полученныю массу. Засыпаем сверху тертым шоколадом.
Теперь форму аккуратно ставим в протвинь с высокими бортами и до половины формы с чизкейком заполняем бОльший протвинь теплой водой — т.е. организовываем паровую баню. Всю эту конструкцию ставим в духовку. Темп. 180 г., печем 50-60 мин.
Достаем из духовки и даем полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого достаем чизкейк из формы. И ставим в холодильник на 3-4 часа. Вот теперь — готово!
В мультиварке
Самый простой рецепт чизкейка, дополненный пошаговыми фото, который можно без всяких усилий осуществить в домашних условиях благодаря мультиварке. Непременно сохраните для себя его.
Ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творожного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 3 шт. яиц;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 100 мл сливок (30 %);
- 1 п. ванилина.
Приготовление:
С помощью блендера перебиваем печенье в крошку. Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем топленое масло. Все тщательно перемешиваем ложкой.
Лимон обдаем кипятком, вытираем. На мелкой терке натираем нужное количество цедры.
Отдельно разбиваем яйца, всыпаем туда же сахарную пудру, цедру, ванилин
Осторожно сначала просто перемешиваем, затем начинаем взбивать миксером.
Вливаем сливки. Следующим по частям вводим мягкий сыр. Хорошо разминаем его, чтобы не осталось комочков.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой. Хорошо прижимаем ладонями.
- Высыпаем крошку, разравниваем рукой, формируя дно и бортики. Сверху выливаем начинку, распределяем по поверхности.
Устанавливаем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 1 час.
- По окончании указанного времени не спешим открывать, иначе содержимое потрескается. Ждем еще хотя-бы 1-2 часа.
- Снимаем крышку, держим еще минут 10-20. Аккуратно извлекаем из чаши, отделяем бумагу.
Перед подачей чизкейк с творожным сыром, приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, украшаем на свое усмотрение.
Чтобы при разрезании изделие не прилипало к лезвию, нож предварительно смачиваем в холодной воде.
Чизкейк, который всегда получается
Самое важное условие вкусного и красивого чизкейка – правильно приготовленная начинка. Чтобы десерт имел ровную поверхность, нужно не взбивать ингредиенты для крема, а хорошо их перемешивать, до однородности.
Порой я советую конкретно, что делать с маслом, а иногда оставляю этот процесс без комментариев, позволяя вам самим выбрать один из допустимых вариантов: растапливать его в микроволновке или на плите или дождаться, когда оно станет достаточно мягким и эластичным при комнатной температуре. Если у вас есть время, не растапливайте масло, а дайте ему стать мягким при комнатной температуре. Смешав масло с крошкой можно получить идеальный вариант, когда оно равномерно распределилось и впиталось. И при дальнейшем приготовлении не будет вытекать.
Убедилась на собственном опыте в практичности совета постучать об стол форму, когда только наполнила ее кремом. Делаю это аккуратно и всего пару раз. Этого достаточно, чтобы пузырьки с воздухом вышли из крема, а значит верх торта будет ровный, без трещинок.
Если боитесь, что верх подгорит, просто накройте его кусочком фольги по размеру формы. Хотя в случае с водяной баней, когда мы выпекаем на 160 С, риски того, что чиз подгорит, сведены к нулю. На нижнем фото чизкейк сразу после выпечки, он идеально ровный, ни одной трещинки!
Шоколадный чизкейк от Сама_Я
Разъемная форма d=26 см
Корж:
- 350 г шоколадного печенья
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1/3 ст. (80 г) растопленного сливочного масла
Печенье раскрошить в комбайне или вручную, смешать с сахаром и маслом. Уложить на дно формы, слегка утрамбовать, выпекать при 180 гр в духовке 10 мин. Полностью остудить.
Начинка:
- 1 ст.л. желатина
- 1/2 стакана воды
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 150 г растопленных шоколадных крошек
- 1 банка сгущенного молока комн. температуры
- 250 г сливок 35%
- 1 ч.л. ванилина
Замочить желатин в воде на 40 минут, затем нагревать до полного растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной т-ры.
Сливки взбить до мягких пиков.
Сыр, сгущеноне молоко, ванилин, растопленный шоколад смешать венчиком в однородную массу. Ввести желатин. Аккуратно добавить сливки в 3 приема. Выложить в форму, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить по желанию.