Бисквитный рулет с творожным кремом

Содержание

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

  • Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
  • Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
  • Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
  • В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
  • Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
  • Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
  • Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
  • Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
  • Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
  • Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
  • Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
  • Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
  • Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
  • Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  • Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
  • Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.

С бананом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Начинающим кулинарам понравится рецепт бисквитного рулета с бананом, который быстро готовится и получается аппетитным и сочным. Для придания эффектного внешнего вида поверхность посыпается тертым шоколадом. Если кто-то любит совсем сладкие десерты, в качестве дополнительного соуса подайте обыкновенную сгущенку.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки – стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, муку, соль, гашеную уксусом соду.
  2. Замесить тесто, испечь корж при 180 градусах 25 минут. Свернуть, остудить.
  3. Для крема взбить сливки с пудрой, добавить кусочки бананов.
  4. Смазать остывший корж начинкой, завернуть. Верх обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет — общие принципы и способы приготовления

Бисквитные рулеты с тонким мягким тестом и вкусным нежным кремом — любимое лакомство сладкоежек. Они и магазинные хороши, а сделанные самостоятельно и подавно. Некоторые хозяйки, придавая изделию индивидуальность, так красиво украшают рулет, что он становится похож на произведение искусства. Но и без украшения рулет бесподобно вкусный. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.

Рулет творожный

Бисквитный рулет с творожным кремом

Рулет творожный — рецепт легкий и простой.  Если в вашем холодильнике залежался творог и  несколько штук яблок или груш, изюм, орехи, шоколад, то выбрав начинку, Вы можете испечь вкусный творожный рулет с начинкой.
Рулет творожный с начинкой замечательный рецепт, он прост в приготовлении, недорогой и полезный.

Хозяйка легко может выбрать подходящую начинку и порадовать своих близких такой нежной, вкусной выпечкой.
Печем сегодня творожный рулет с яблоками. Начинку из яблок любят все, с тонким творожным тестом она очень хорошо сочетается.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100  сливочного масла
  • 1 стакан  муки пшеничной
  • 700 — 800 г яблок или груш
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:

  1. Творог протереть через терку, чтобы он был пушистым и не было комочков.
    Размягченное масло растереть с творогом, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, немного сахара ( если творог кисловат), смешайте с просеянной мукой и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на один час.
  2. Яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки.  Яблоки для начинки лучше взять крупные и твердые. Если они будут переспелые, то при выпечке не сохранят форму и будут расплываться.
  3. Прошел час, тесто охладилось, раскатываем его, выкладываем на него нарезанные яблоки, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом.
  4. Края рулета нужно как следует защипать, чтобы при выпекании не вытекал расплавленный сахар.
  5. На лист смазанный маслом и присыпанный мукой, выкладываем рулет швом обязательно вниз.
    Яйцо слегка взбиваем и смазываем рулет. На поверхности творожного рулета нужно сделать несколько проколов.
  6. Ставим в разогретую духовку  и выпекаем при 180 — 200 градусах минут 30, до золотистого цвета.
  7. Готовый рулет можно красиво украсить, полить его расплавленным шоколадом или посыпать орехами, посыпать кокосовой стружкой, вообщем на ваш вкус и вашу фантазию. Творожный рулет обязательно нужно охладить и только потом резать.

Меренговый рулет с маскарпоне и клубникой в домашних условиях

Рулет по этому рецепту получается просто идеальным. Меренга плотная, упругая, но при этом нежная и воздушная. Прямо идеал! А о креме даже говорить не стоит! Прекрасное сочетание сыра Маскарпоне, взбитых сливок и ягод! Пробуем!

Ингредиенты:

Меренговая основа:

  • Белки свежие – 180 гр.
  • Миндальная мука – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 280 гр.
  • Миндальные лепестки – 20 гр.
  • Ванильная пудра – 2 гр.
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Кукурузный или картофельный крахмал – 20 гр.

Крем:

  • Жирные сливки для взбивания – 180 гр.
  • Пудра сахарная – 20 гр.
  • Маскарпне (можно заменить более дешевым аналогом) – 180 гр.
  • Ягоды для начинки по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем, как правило, с безе. Яйца достаем из холодильника за пару часов до приготовления. Они должны достичь комнатной температуры. Если использовать холодные, в данном случае сахарная пудра недостаточно распределиться по текстуре и масса не стабилизируется в должной мере.

Переливаем их в чистую чашу миксера. Устанавливаем средние обороты (4 из 6). Начинаем взбивать до тех пор, пока желтки из жидкого состояния не перейдут в полностью пенистое.

Потом понемногу всыпаем сахарную пудру, не выключая миксера. Добавляем буквально по столовой ложке с промежутком в 5-6 секунд.

После всыпаем в состав ванильную пудру. Ее, кстати, можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

Прибавляем скорость до максимальной. Взбиваем при таких условиях минут 10, чтобы масса стала плотной и полностью стабилизировалась.

За минуту до выключения введите сюда лимонную кислоту. Она стабилизирует белок и укрепляет стенки пузырьков, что находятся в текстуре массы.

2. Выключаем миксер. В состав пересыпаем миндальную муку и крахмал. Лопаточкой вымешиваем все аккуратно, но тщательно.

3. Перекладываем готовую массу на противень, предварительно застеленный пергаментом. Разравниваем хорошенько, чтобы корж получился максимально ровным. Толщина слоя должна быть примерно 1,5 см.

Сверху рассыпаем миндальные лепестки.

Выпекаем в заблаговременно нагретой до 150 градусов печи примерно полчаса. Верхушка должна взяться корочкой, а внутри меренга будет мягкой.

Переворачиваем ее на другой лист пергамента. А тот лист, на котором она запекалась, снимаем. В таком виде оставляем корж полностью остыть.

4. А теперь крем. Сливки переливаем в глубокую чашу. Начинаем их взбивать средними оборотами миксера примерно 1 минуту до лёгкого загустения. Потом добавляем сахарную пудру, увеличиваем мощность и работаем миксером еще несколько минут до густого состояния, чтобы на поверхности оставался след от венчика.

Перекладываем взбитую массу к сыру. Перемешиваем лопаткой, чтобы консистенция стала полностью однородной.

5. На полностью остывшее безе  распределяем крем, оставляя немного места с того конца, который будет закручиваться последним.

Берем клубнику, нарезаем ее небольшими плоскими кусочками. Также можно использовать другие ягоды и фрукты. Распределяем их по крему.

Скручиваем конструкцию в рулет, слегка его уплотняя. Оборачиваем пергаментом или пленкой. Убираем на пару часов в холодильник. Уже непосредственно перед подачей, десерт можно украсить. Но это необязательно.

Как приготовить вкусный и простой бисквитный рулет

1. Начинаем с выпечки бисквитного пласта. Муку, крахмал и пекарский порошок соединяем вместе и, хорошенько перемешав, просеиваем. Яйца разбиваем и аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделяем в отдельную пиалу все белки. К желткам подсыпаем сахар, а белки ставим в холод на время.

Бисквитный рулет с творожным кремом

2. Включаем миксер и растираем желтки и сахарный песок до получения светлой воздушной массы. На это потребуется не менее 5 минут интенсивного взбивания.

Бисквитный рулет с творожным кремом

3. В отдельной чаше взбиваем белки в плотную пену. Готовность белковой массы определяем очень просто: она должна оставаться на месте даже при переворачивании чашки.

Бисквитный рулет с творожным кремом

4. Просеянную мучную смесь подмешиваем частями к взбитым желткам, бережно, но тщательно вымешивая массу.

Бисквитный рулет с творожным кремом

5. А затем начинаем небольшими порциями вводить взбитую белковую пены. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

Бисквитный рулет с творожным кремом

6. Бисквитное тесто готово. Выпекаться оно должно сразу же, без промедления. Поэтому заранее простилаем противень (35*35 см) пекарским пергаментом, который дополнительно слегка смазываем рафинированным маслом. Перекладываем на него ровным слоем тесто и отправляем в духовку.

Бисквитный рулет с творожным кремом

7. Духовку также подготавливаем заранее, а именно прогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквитный пласт 10-12 минут. Не пересушиваем.

8. Пока бисквитная основа выпекается, взбиваем мягкое масло с варенкой. Чтобы крем не расслоился и масло, и варенка должны иметь одинаковую температуру.

Бисквитный рулет с творожным кремом

9. Достаем противень, накрываем бисквитный пласт влажной (именно влажно, а не мокрой) тканевой салфеткой или тонким полотенцем и аккуратно переворачиваем. Сразу же отделяем пергамент и подрезаем, если требуется, подсушенные края бисквитного пласта.

Бисквитный рулет с творожным кремом

10. Даем пласту остыть до чуть теплого состояния и смазываем кремом. Если получилось так, что бисквитный пласт при выпечке слегка пересушился, то перед нанесением крема дополнительно пропитываем его сахарным сиропом.

Бисквитный рулет с творожным кремом

11. Затем посыпаем по крему измельченными орешками.

Бисквитный рулет с творожным кремом

12. И скручиваем рулетом. Но не руками, а при помощи влажной салфетки, на которой он лежит. Просто приподнимаем край бисквита вместе с салфеткой и аккуратно, не прижимая сильно, заворачиваем. Тогда бисквитная основа останется целой и не поломается. Затем оборачиваем закрученный рулет все той же салфеткой и убираем в холодильник хотя бы на один час. Рулет должен закрепиться.

Бисквитный рулет с творожным кремом

13. Украшаем рулет по желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой, или нанести полоски вареной сгущенки, растопленного шоколада, или украсить остатками крема и свежими ягодами.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Украшенный бисквитный рулет нарезает и подаем с горячим ароматным чаем.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Рецепт тонкого бисквита для рулета

Если в десертах вы больше всего цените начинку, то рулет с тонким бисквитом придется вам по душе. Приготовив по этому рецепту, вы получите эластичный мягкий корж, который не будет ломаться. В него вы сможете завернуть густую начинку или крем. Такой рулет получиться достаточно насыщенным и пышным. Он также отлично подойдет для начинок, которые содержат кусочки фруктов или ягод. В разрезе такое лакомство будет выглядеть очень эффектно.

Ингредиенты

  • Мука – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 60 мл
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1 корж

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разделяем яйца на желтки и белки. Делать это нужно аккуратно, чтобы в белки не попала вода или желток.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Шаг 2

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на небольшой скорости.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Шаг 3

Затем постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем белки до состояния крепких пиков.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Шаг 4

Взбиваем желтки миксером на небольшой скорости, постепенно добавляем растительное масло и добавляем ванилин.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Шаг 5

После этого вливаем в желтки ванилин и всыпаем сахар, продолжаем перемешивать.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Шаг 6

В эту же емкость просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Шаг 7

Перекладываем в полученное тесто белки и начинаем медленно вымешивать массу.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Шаг 8

Застилаем противень пергаментом и выливаем тесто.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Шаг 9

Разравниваем тесто. Отправляем корж в предварительно разогретую до 70 градусов духовку примерно на 15 минут.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Шаг 10

Достаем испеченный бисквит, накрываем его полотенцем или пергаментом, переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Осторожно закручиваем корж вместе с полотенцем и оставляем на 10 минут для остывания. После убираем полотенце и промазываем бисквит выбранной начинкой

Ингредиенты для приготовления рулета фруктового по ГОСТу

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная в/с 125 гр.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сахарный песок 125 гр.
  4. Сахарная пудра 50 гр.
  5. Джем или варенье 150 гр.

1 готовим тесто.

Бисквитный рулет с творожным кремом
Пшеничную муку просеять с помощью сита. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 4 раза. Это займет около 5 минут. Для рулета по ГОСТу яйца взбиваются не отдельно, а целиком, для того чтобы рулет получился более упругий. Постепенно добавляем во взбитые яйца сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Затем во взбитые яйца с сахаром всыпьте по частям просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы.

2 выпекаем бисквит.

Бисквитный рулет с творожным кремом
Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, толщиной 5-7 мм. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Не передерживайте, так как бисквит тонкий и может пересохнуть. Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся.

3 остужаем бисквитную заготовку для рулета.

Готовый бисквит, осторожно, не снимая с бумаги для выпечки, выложить на кухонное полотенце, свернуть рулетом. Положить швом вниз

Оставить остужаться при комнатной температуре.

4 готовим рулет фруктовый по ГОСТу.

Бисквитный рулет с творожным кремом
Остывший бисквит отделите от бумаги для выпечки. Намажьте его поверхность джемом или вареньем. Затем сверните в рулет и обрежьте не ровные края. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте остужаться в холодильник на 1 час.

Советы к рецепту

– — Джем можно заменить вареной сгущенкой.

– — Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой.

– — Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим.

Классический рецепт пышного бисквита на 6 яиц

Если вы спросите рецепт пышного бисквита у знакомого кондитера с большим стажем работы, то, скорее всего, он вам расскажет состав ингредиентов на 6 яиц. Оно и понятно – для большого торта должен получиться очень высокий и широкий корж. Также помимо основных трех составляющих желательно добавить щепотку ванилина – тогда по всему дому распространится безумно манящий аромат лакомтсва.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Еще один не обязательный, но все же желательный компонент – это лимонный сок. Его мы добавлять никуда не будем, а всего-навсего аккуратно протрем смоченным в нем кусочком чистой хлопчатобумажной ткани всю посуду, в которой будем готовить. Эта небольшая хитрость позволит нам полностью обезжирить все инструменты и емкости, чтобы в тесто не попало ни капли веществ, которые могут негативно повлиять на объем и пышность выпечки.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука высшего сорта – 160 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Лимонный сок – для обезжиривания.

Приготовление:

1. Выбираем самые свежие куриные яйца и даем им согреться до комнатной температуры. Они должны быть обязательно чистыми, т.е. промытыми и обсушенными, чтобы с них в тесто не попало никакого мусора или вредных микроорганизмов (например, сальмонелл). Аккуратно надкалываем скорлупу и отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли последних не попало в светлую массу.

Бисквитный рулет с творожным кремом

2. Не теряя времени, сразу же приступаем к взбиванию белков в заранее протертой лимонным соком глубокой чашке. Делаем это при помощи миксера сначала на небольшой скорости, затем постепенно ее прибавляем. Продолжая добиваться получения светлой пенки, постепенно подсыпаем столовой ложкой сахарный песок. Его понадобится ровно половина, т.е. только 100 гр. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не превратится в довольно густую устойчивую консистенцию с белыми упругими пиками.

Бисквитный рулет с творожным кремом

3. В другой глубокой чаше у нас отложены желтки после разделения яиц. Высыпаем к ним вторую половину сахара и ароматизируем щепоткой ванилина. Сначала чистой столовой ложкой растираем желтые «кругляши» со сладкими кристалликами до получения однородного состава, а затем взбиваем их миксером до тех пор, пока консистенция не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.

Бисквитный рулет с творожным кремом

4. Приступаем к соединению двух взбитых масс. Делаем это при помощи кулинарной лопаточки, стараясь вмешать белковую воздушную пену в желтковую, переворачивая последнюю от краев к середине чаши.

Бисквитный рулет с творожным кремом

5. Как только они станут единым целым, подсыпаем к ним частями заранее просеянную муку и размешиваем смесь до получения консистенции жидкого, очень гладкого, однородного теста.

Бисквитный рулет с творожным кремом

6. Промазываем разъемную форму кусочком сливочного масла. Чтобы было удобнее снимать готовую выпечку, дно выстилаем кулинарным пергаментом и тоже его обязательно промасливаем. Затем наполняем емкость пышным тестом так, чтобы оно заполнило собой только ½ или 2/3 объема посуды, иначе бисквит получится неровным и «вылезет» далеко за бортики.

Бисквитный рулет с творожным кремом

7. Отправляем заготовку в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, не открывая ни на секунду, около 40 минут. Готовую выпечку сразу не вынимаем, чтобы она не потеряла свой объем, а даем ей медленно остыть внутри печи хотя бы 10-15 минут.

8. Перед снятием формы с бисквита желательно остреньким нешироким лезвием ножа провести между бортиками и пирогом, чтобы бока «отстали» от удерживавших их «границ»

Сняв разъемную часть, переворачиваем пышный круг вверх ногами и осторожно снимаем пергамент. Даем шикарному огромному коржу еще время полностью остыть, а потом оборачиваем его пищевой пленочкой и отправляем в холодильник

Бисквитный рулет с творожным кремом

9. Для формирования торта корж разрезаем на одинаковые нежные кругляши и пропитываем их или сразу же промазываем вкусным кремом, не забывая и про бока, чтобы они не остались сухими.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Приятного аппетита!

Быстрый бисквитный рулет на горячем молоке

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты:

Для основы:

молоко коровье – 60-70 мл сливочное масло – 40 г
пшеничная мука, в/с – 100 г картофельный крахмал – 40 г
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л. сахар белый – 150 г
куриные яйца отборной категории – 3 шт. мелкая поваренная соль – щепотка

Для начинки и украшения:

вареное сгущенное молоко – 380 г несоленое сливочное масло – 200 г
орехи (грецкие, кешью) или арахис – 100 г

-1-

Бисквитный рулет с творожным кремом

-2-

Измельчите орешки в крупную крошку. Я взяла кешью, но подойдут и другие орехи или ассорти. Пересыпьте их к сгущенке с маслом (горсть оставьте для посыпания верха). Поставьте крем в холодильник, чтобы немного застыл.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-3-

Приготовьте бисквитную основу. Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась до 190-200 градусов. Вбейте яйца в миску. И всыпьте сразу весь сахар. Добавьте соль.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-4-

Взбивайте миксером не менее 7-10 минут. Масса увеличится в объеме примерно в 3 раза, станет более светлой, пышной и воздушной.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-5-

Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Благодаря последнему рулет выйдет «пушистым», эластичным и не потрескается при сворачивании. Просейте сухие ингредиенты. Порциями введите в яично-сахарную массу.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-6-

Перемешивайте тесто как классическое бисквитное – аккуратно, движениями лопаточки снизу вверх.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-7-

Молоко влейте в кастрюлю. Туда же положите масло. Поставьте на огонь. Как только смесь вскипит, снимайте с плиты.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-8-

Переложите в горячее молоко пру ложек теста. Перемешайте до однородности. Перелейте в миску с остальным тестом. Аккуратно размешайте.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-9-

Противень обязательно застелите промасленной бумагой. Вылейте бисквитную основу. Равномерно распределите ее по поверхности.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-10-

Выпекайте в прогретой духовке при температуре 190-200 градусов 7-12 минут. Следите, чтобы бисквит не пересох, потому что свернуть рулетом его не удастся. На готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый корж переверните на разделочную доску, снимите пергаментную бумагу.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-11-

Сверху нанесите ровным слоем начинку. Можно дополнительно использовать пропитку на основе сахарного или ягодного сиропа с добавлением алкоголя или без него. Я бисквит дополнительно ничем не пропитывала. Получилось очень вкусно, нежно и не сухо.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-12-

Сверните.

Бисквитный рулет с творожным кремом

-13-

Когда рулет немного остынет, украсьте его кремом и посыпьте орешками, как на фото. Выпечка не крошится и легко разрезается. Храните в холодильнике в пленке или фольге.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — пакетик 10 г
  • сахарный песок и мука — по 140 г

Бисквитный рулет с творожным кремом

Для глазури:

  • пудра сахарная 30 г
  • белок куриный — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
  • мука — 35-40 г

Бисквитный рулет с творожным кремом

Шоколадный крем:

  • шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
  • сливки 30% или выше — 175 г
  • апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л

Пропитка:

  • сахарный песок — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • коньяк (по желанию) — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

Бисквитный рулет с творожным кремом

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

Бисквитный рулет с творожным кремом

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

Бисквитный рулет с творожным кремом

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

Бисквитный рулет с творожным кремом

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

Бисквитный рулет с творожным кремом

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

Бисквитный рулет с творожным кремом

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с джемом

Продукты:

1.Яйца крупные — 3 шт

2. Сахар — 100 гр

3. Молоко — 5 ст.ложек

4. Ванильный сахар — 1 шт

5. Разрыхлитель — 1 ч.ложка

6. Соль — щепотка

7. Мука — 120 гр

8. Клубничный джем для начинки

9. Сахарная пудра для подачи.

Масляно-сливочный крем:

Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
Сахарная пудра — 200 гр.,
Сливки 33% — 150 мл.,

Приготовление:

1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.

2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)

3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему противню и в уголках.

4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.

5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.

6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.

7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.

8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой — продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким — добавьте ещё немного сахарной пудры)

9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.

Смазать корж кремом, сверху крема — клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

Общие рекомендации

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, по которым можно испечь пористый бисквитный рулет. Все они отличаются набором используемых компонентов. Но все же кулинарам известно несколько общих правил приготовления подобных десертов.

Чтобы получить легкое и воздушное тесто, нужно по отдельности взбивать желтки и белки и только потом соединять их. Перед тем как всыпать пшеничную муку, ее желательно дважды просеять сквозь мелкое сито. Благодаря этому она насытится кислородом и станет более рыхлой.

Бисквитный рулет с творожным кремом

В качестве начинки для бисквитного рулета обычно используют сметанный крем, вареную сгущенку, джем или взбитый творог. Для украшения десерта часто применяют сахарную пудру или расплавленный шоколад.

Как приготовить бисквитный рулет

Многими любим рулет из бисквитного теста за свой эффектный вкус, сочную текстуру и насыщенную ароматами мягкую начинку

Любой кулинар сможет справиться, если примет во внимание секреты и особенности изготовления. Приготовление бисквитного рулета начинается с выбора компонентов – понадобится пшеничная мука высшего сорта, много сахара, яичного меланжа

Технология приготовления

Правильный бисквит для рулета имеет мягкий эластичный мякиш с пышной мелкопористой структурой. Технология его изготовления кроется в энергичном сбивании яичного меланжа с сахарным песком или пудрой и последующим добавлением в полученную смесь муки с крахмалом. Правильно изготовленное бисквитное тесто для рулета увеличивается при замешивании на 250-300% в объеме.

Перемешивание теста не должно длиться дольше 15 секунд, иначе клейковина муки набухнет, а масса станет малопористой и плотной. Жидкую массу выливают в формы, смазанные пекарским жиром или выстланные пергаментом. Заполнять формы нужно не более на ¾ высоты, потому что бисквит поднимется и распухнет. Противень нужно сразу отправлять в духовку.

Выпекаются бисквитные коржи при температуре 205 градусов примерно час

Ставить формы в духовку стоит осторожно – любое механическое воздействие или наклон даст осадку. Готовность пропекания определяют по поверхности – надавите пальцем на нее и посмотрите, остались ли углубления (в готовом бисквите их быть не должно)

Корж имеет золотисто-желтый цвет.

Крем­

Совершенно разной может быть начинка для бисквитного рулета. Ее нужно наносить на остывший полуфабрикат, который предварительно сворачивали, чтобы не ломался. Рецепты вкусных бисквитных рулетов предполагают следующие начинки:

  • творожный крем – творог, сливки, сахар, ванилин;
  • заварной – на кипятке, желтках, муке, сахаре, масле;
  • масляный – сливочное масло, сахарная пудра, желтки, коньяк или ром;
  • белковый – с белковой пеной, лимонным соком, сахарным песком;
  • сметанный – из сметаны, сахара, ванилина;
  • шоколадный – на молоке, желтках, сгущенке, сливочном масле, какао;
  • сливочный – сливочное масло, сгущенное молоко.

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

Бисквитный рулет с творожным кремом

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Бисквитный рулет с творожным кремом

Меренговый рулет с заварным кремом

Фото: youtube.com

После приготовления меренги всегда остаются желтки. И выгоднее всего пустить их на крем.

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахарной пудры, 15 г кукурузного крахмала, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай просеянную муку с молоком, а желтки – с сахаром. Влей теплое молоко в желтки, перемешай и провари смесь на маленьком огне до загустения. Дай крему немного остыть, добавь сливочное масло и взбей.

Взбей в пышную пену белки с сахарной пудрой. Добавь крахмал и уксус, и аккуратно перемешай. Выложи массу ровным слоем на пергамент и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах. Немного охлади меренгу, смажь кремом, сверни рулет и оставь его на 2 часа в холодильнике.

Оцените статью
serebrodenisa
Бисквитный рулет с творожным кремом
Картофельное пюре в мультиварке ? (10 простых шагов)
Adblock
detector