Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Как сварить суп с клецками на курином бульоне в мультиварке

Первое блюдо с клецками можно готовить не только в кастрюле на плите. Сегодня во многих семьях на кухне стоят мультиварки, поэтому хозяюшкам должны быть интересны рецепты приготовления пищи на этом приборе.

Наваристый куриный бульон с клецками, которые тают во рту, готовится очень просто. Все действия состоят из трех этапов. Сначала нужно обжарить курицу, морковку и репчатый лук, а потом добавить картошку и воду. Варить кушанье до готовности. В конце заправить мучными комочками и через минуту суп готов. Очень вкусно получается, не отличишь от того, который готовится на плите. Попробуйте приготовить.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Возьмем для рецепта:

  • Куриные крылышки – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 5 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – для подачи
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 30 мл
  • Мука 4-6 ст.л.

Приготовление:

1. В чашу мультиварки положите 4 промытых и обсушенных крылышка и на режиме «жарка» обжарьте их со всех сторон на растительном масле.

  • Затем добавьте сюда же порезанный кубиками репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.
  • Через пару минут добавьте натертую на мелкой терке морковку и обжарьте еще 3 минуты.
  • Затем отправьте в чашу нарезанный кубиками картофель.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

2. Залейте чашу мультиварки водой до верхнего уровня. Воду нужно брать горячую, но не кипяток. Посолите заготовку по своему вкусу. Поставьте прибор на режим «суп» и варите один час. А за это время нужно приготовить клецки.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

3. В миску разбейте одно яйцо. Добавьте соль по вкусу и перемешайте вилочкой. Внесите 30 мл холодной водички, опять размешайте. Постепенно вводите муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для клецок по густоте должно быть таким же, как на оладьи.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

4. За 10 минут до окончания варки в суп внесите клецки. Делайте это с помощью двух чайных ложечек. Смачивайте их в водичке. Потом берите буквально половинку ложечки теста и переносите в суп. Комочки из теста быстро всплывают и варить их долго не надо, иначе разварятся, станут большими и размякшими.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

5. Заранее порежьте зелень (лук, укроп), меленько покрошите пару зубчиков чеснока, соль, свежемолотый перец, лавровый листик. И как только закончите вносить тесто в суп, сразу же добавьте подготовленные специи. Выключите огонь. Перемешайте и 10 минут дайте супу настояться.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Разливайте по тарелкам. Подавайте к столу. Очень ароматно, вкусно и аппетитно. Ешьте на здоровье!

Вкусный куриный суп с клецками — готов!

Остается положить пару листиков лаврушки и мелко порезанную зелень. Отключить нагрев и накрыть крышкой. Уже через несколько минут можно разливать по тарелкам и снимать пробу.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Если Вам приелись  уже обычные супы с вермишелью или лапшой, то приготовьте данный куриный с клецками. Я уверен качеством и вкусом Вы будите точно довольны. Так же его можно приготовить и на любом другом мясном бульоне.

Подавать можно просто с хлебом, либо усилить вкус за счет сметаны. Такой суп у Вас разлетится в один миг. Обязательно сохраните рецепт и поделитесь им с друзьями, и не забывайте оставлять комментарии.

А у меня все на сегодня, пока!

Суп с мясными фрикадельками и клецками

Аппетитную похлебку с мясными шариками и галушками наверняка оценят даже самые маленькие члены вашей семьи. Этот домашний суп  идеально подходит для детского меню, т.к. он очень питательный, сытный, но довольно легкий.

Ингредиенты:

  • Питьевая вода – 2,5 л;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 60-70 г;
  • Картошка – 300 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Растительное масло – 20-30 мл;
  • Сливочное масло – 50 г.

Для клецек:

  • Вода – 70 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, специи для мяса – по вкусу.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Приготовление

Картошку очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Поместите овощные кусочки в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее лавровый лист и посолите по вкусу. Варите до полной готовности картофеля.

В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь и лук очистите, ополосните и измельчите: первую натрите на крупной терке, второй нарежьте небольшими кубиками. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до мягкости.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Сделайте тесто для клецек. В глубокой посуде соедините воду, куриные яйца и соль. Взбейте массу венчиком или вилкой до однородности. Небольшими порциями введите просеянную муку. Все это время массу нужно продолжать взбивать, чтобы не допустить появления крупных комочков. У вас должно получиться тесто, консистенция которого немного гуще, чем у заготовки на оладьи.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Теперь нужно сделать фрикадельки. Мясной фарш может быть куриным, свиным, говяжьим или смешанным. Выбирайте тот, который вам больше по вкусу. Поместите компонент в удобную посуду. Добавьте к нему мелко нарезанный, или даже натертый на терке, лук. Приправьте массу солью и специями по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Влажными руками скатайте из него маленькие шарики.

В кастрюлю с почти готовым картофелем выложите мясные шарики. Варите все вместе около 10 минут.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Теперь добавьте овощную зажарку. Посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Дождитесь повторного закипания жидкости.

В бурлящий суп добавьте клецки, набирая небольшие порции теста в чайную ложку, и соскребая их в кастрюлю вторым прибором. Варите на умеренном огне до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность.

Как только это произошло, добавьте в суп кусочек сливочного масла и мелко нарубленную зелень петрушки. Варите все вместе еще 2-3 минуты.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Дайте супу настояться в течение 10 минут, после чего подавайте его к столу.

Вариант 5: Суп из курицы и грибов с клецками

Еще один классический для русских супов ингредиент — грибы. И именно с ними мы и собираемся сделать очередной вариант изумительно вкусного супа с курицей и клецками.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • два крупных куриных бедра;
  • по вкусу специи;
  • три картошки;
  • свежая морковь;
  • половина пучка зелени;
  • по вкусу соль;
  • репчатый лук;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • одно яйцо;
  • 37 грамм молока;
  • 107 грамм муки.

Как приготовить

Шаг 1:

В двух литрах воды отварить куриные бедра, не забыв бульон присолить. Параллельно пошинковать лук и потереть морковь. Овощи заранее очистить и вымыть.

Шаг 2:

Также просмотреть и зачистить свежие шампиньоны. После чего грибы вместе с картошкой вымыть и порезать кубиками.

Шаг 3:

В процеженный горячий бульон всыпать подготовленные ингредиенты: картофель, лук, шампиньоны и морковь.

Шаг 4:

Добавить разобранное мясо. Ввести рубленую зелень. Высыпать специи.

Шаг 5:

На следующем этапе замесить тесто из муки, яйца и молока. Сформировать небольшие заготовки и опустить в куриный суп с клецками.

Шаг 6:

Готовить ароматной первое 15-16 минут. После выключения конфорки дать блюду постоять. Подать с хлебом, заправив сметаной по вкусу.

Популярные статьи  Сырный суп пюре

Чтобы усилить вкусовые нюансы нашего супа, грибы, лук и морковь можно предварительно обжарить в сковороде. Что касается вида грибов, то помимо указанных шампиньонов допустимо использовать лисички, белые, опята, грузди или другие.

Как приготовить суп с галушками и фрикадельками по-украински

Привычный суп с галушками можно приготовить по интересному рецепту, добавив в него еще и фрикадельки. Суп по-украински получается вкусным и сытным. Именно в Украине клецки называют галушками и чаще всего готовят в паре с фрикадельками. Пробуйте на здоровье.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фотоАвтор https://www.youtube.com/watch?v=olETUcJKIOQ

Ингредиенты:

  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Куриный фарш – 150 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление

1. Поставить воду на огонь. Взять половину овощей, а именно картошку, морковку, лук и порезать небольшими кусочками, добавить в закипевшую воду. Подсолить воду.

2. Теперь можно готовить зажарку. Мелко порезать лук, морковку.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук и морковку.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

4. В емкость положить фарш, добавить туда потертый лук на средней терке. Туда же добавить лук, перец, перемешать.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

5. В отдельную миску вбить яйцо, перемешать венчиком, добавить майонез, манку, тщательно помешать. Добавить соль и перец. Если получается редкая консистенция, то можно добавить немного муки, чтобы получилась густая смесь. Дать 10 минут постоять.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

6. Когда картошка и овощи сварятся, можно добавить приготовленные фрикадельки. Они готовятся очень легко – нужно скатать из фарша небольшие шарики влажными руками.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

7. Положить лавровый лист, душистый перец и можно добавлять зажарку. Теперь можно добавлять клецки.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

8. Мелко порезать зелень и добавить в готовый суп. Оставить прокипеть пару минут и можно подавать к столу.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Отличный супчик получился. Весенне-летний вариант. А чем больше зелени — тем лучше.

Суп с сырными клецками

Не все относят себя к любителям классических клецков. Многим нравится добавлять в традиционную основу вкусовые натуральные добавки. Это могут быть травы, грибы, измельченная ветчина. Одной из популярных считается сыр. Рецепт супа с клецками на курином бульоне получается сытным и вкусным. Оцените обязательно такое первое блюдо и, возможно, оно станет любимым вариантом обеда для всей семьи.

Используйте:

  • ½ куриной тушки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 70 гр. сыра твердого;
  • 40 гр. риса;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • Перец, соль, лавровый лист;
  • Зелень.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Как готовить:

  1. Если хотите приготовить нежирный суп для детей, используйте филе или грудку. Помойте часть тушки, порежьте кусочками, залейте холодной водой – 2,5 л. Секрет наваристого бульона заключается в соединении мяса с холодной водой и закипании на медленном огне. В процессе длительного закипания мясо отдает свой вкус лучше.
  2. Снимите накипь, посолите, варите 40 минут бульон на куриный суп с клецками. Рецепт с домашней тушкой варите дольше – около 1,5-2 часов.
  3. Очистите лук и морковь, картофель. Измельчите овощи удобным способом. Морковь обычно трут на терке, нарезают соломкой или четвертинками. Лук измельчают кубиками, картофель тоже кубиками, но большего размера.
  4. Чтобы морковь отдавала в полной мере витамины, ее нужно соединить с маслом. Поэтому пассеровать этот овощ есть смысл, даже если вы – противник зажарки. В отличие от зажарки, пассировка готовится на сливочном масле. Овощи не жарятся, а тушатся в нем. Чтобы масло не сделало суп жирным, его добавляют в небольшом количестве и доливают немного воды.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте масло. На разогретую поверхность высыпьте измельченные овощи, пассеруйте 5-7 минут.
  6. Спустя рекомендованное время приготовления бульона добавьте картофель и лавровый лист в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей готовится просто. Промойте рис, добавьте в кастрюлю следом за картофелем.
  7. После того, как поварится 10 минут картофель, добавьте овощи.
  8. Принимайтесь за приготовление клецков: в миску натрите сыр, добавьте яйцо, щепотку соли, перемешайте.
  9. Добавьте по 20 мл. воды и подсолнечного масла, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Сформируйте влажными руками небольшие клецки.
  10. Выложите порции в суп, поварите 5-10 минут, в зависимости от размера.
  11. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и выключите нагрев.

Источники

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurinyj-s-kleckami/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/sup-s-kletskami-na-kurinom-bulone.html
  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/sup-s-kleckami-na-kurinom-bulone
  • https://esttat.ru/sup-s-klyockami.html
  • https://www.chefmarket.ru/blog/kurinyj-sup-s-kleckami-samye-vkusnye-recepty/

Рецепт 6: Куриный суп с клецками и зеленым горошком

Потрясающе яркий и легкий супчик, который можно приготовить со свежим, замороженным или консервированным горошком. В любом варианте он порадует вкусом. Клецки будем готовить из картофеля. Этот рецепт позволяет получить кусочки теста одинаковой формы и размера.

Ингредиенты

•    0,5 курицы;

•    луковица;

•    морковка;

•    масло;

•    400 граммов горошка;

•    специи.

Для клецок:

•    3 картофелины;

•    2 яйца;

•    укроп;

•    соль;

•    мука.

Приготовление

1.    Заливаем птицу двумя литрами воды и готовим бульон.

2.    Лук и морковку очищаем, нарезаем на свое усмотрение и пассеруем в масле.

3.    Картофель отвариваем, можно это сделать вместе с курицей. Вынимаем, разминаем толкушкой и немного остужаем. Добавляем соль, яйцо, рубленый укропчик и муку. Замешиваем крутое тесто.

4.    Стол хорошо припорошим мукой. Раскатываем из теста колбаску, диаметром 1,5 см. Нарезаем кусочками.

5.    Суп солим, забрасываем клецки и варим минутку.

6.    Добавляем зеленый горошек. Замороженный или свежий горох просто закидываем, с маринованного продукта нужно предварительно сцедить жидкость. Провариваем еще три-четыре минутки.

7.    Выкладываем зажаренный лук, добавляем специи, накрываем и выключаем. Даем куриному супу постоять четверть часа, чтобы он дошел и вкус продуктов соединился.

Суп с клецками на курином бульоне как в детском саду

Этот суп любят все – от мала до велика. Дешевый, быстро готовится, невероятно вкусный. Узнайте все тонкости и главные моменты приготовления этого первого блюда. Я просто уверена, что он вам понравится и вы не один раз будете его делать, а вскоре он станет вашим любимым кушаньем.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Возьмем для рецепта:

  • Вода – 1,5 литра
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Корень сельдерея – 70 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Тесто на клецки:

  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 10 г
  • Свежая зелень – 3 большие веточки
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Поставьте на огонь кастрюлю и закипятите 1,5 литра воды. За это время промойте мясо, очистите морковь, клубни картофеля и сельдерея. Промойте три неочищенных зубка чеснока.

Как только закипит вода, отправьте в кипящую воду куриную грудку  и варите ее минут 30 на небольшом огне.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

2. Порежьте картошечку и бросьте ее вслед за курицей. Морковь, сельдерей и лук отправьте в кастрюлю целиком, не разрезая на части. Чесночинки положите на стол и просто раздавите.  Эти овощи нужно варить вместе с курицей. Они придадут аромат бульону и сделают его очень вкусным. Попутно снимайте образующуюся пенку.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

3. Через 20 минут выньте все овощи, кроме картошки,  а также куриное мясо. Получился наваристый, ароматный бульон. Курочку нарежьте на кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Варите на очень маленьком огне до полной готовности картошки.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

4. Настала очередь приготовить тесто для клецок. В миску насыпьте 6 столовых ложек муки. Налейте молоко или сливки, разбейте одно яйцо и положите небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Измельчите укроп и бросьте его в миску. Хорошо перемешайте массу. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

5. Набирая половинку чайной ложечки теста, опускайте его в кипящий бульон. При этом он не должен бурно кипеть, а лишь слегка побулькивать, иначе после варки клецок станет мутным.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

6. Супчик получился невероятно вкусный, ароматный, легкий. Клецки из сдобного теста мягкие, сочные и тоже очень вкусные. Приятного всем аппетита!

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Готовьте с удовольствием на радость вашим близким. Супчик с клецками потому и запомнился нам с детства, что рецепт замечательный. Все просто, быстро и очень вкусно.

Популярные статьи  Суп-пюре из порея

Дорогие друзья, вам понравились рецепты легкого первого блюда? Думаю, что такая прелесть не может не понравиться.

Подкупает то, что он очень быстро готовится. Ведь куриное мясо варится всего-то минут 30-40, не более. Клецки с овощами придают первому блюду сытость.

За это его все любят и никогда не забывают. Готовьте и вы, милые хозяюшки, для своих родных и близких. Вкусно поешь – настроение повысится. А это залог нашего здоровья.

Всем пока-пока)))

Рассольник с клецками

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • крупа манная – 3-4 ст. л;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешивают крупу с яйцом;
  2. Подсыпают соль;
  3. Консистенция напоминает сметану. Если получилось слишком густое – подливают воду, если жидкое – добавляют крупы.

Ингредиенты для рассольника:

  • Вода – 1,5 литра
  • картофельные клубни – 2-3 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • корень петрушки – небольшой кусочек;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • томатная паста – ст. л;
  • соль и перец берут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищают и тонко шинкуют луковицу, морковку протирают крупно сквозь терку либо нарезают брусочками;
  2. В кастрюле на разогретом растительном масле овощи обжаривают, в конце процесса добавляют томатную пасту;
  3. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения;
  4. Промывают клубни картофеля, срезают шкурку и снова ополаскивают чистой водой. Нарезают картошку небольшими кубиками и опускают в кипяток. По мере готовности снимают шумовкой пену, образованную выделившимся из картофеля крахмалом;
  5. Натирают корень петрушки. Чистят от шкурки и семян соленый и свежий огурцы и шинкуют из мелкими кубиками;
  6. Когда картошка станет мягкой, в кастрюлю кладут шинкованные огурцы, консервированную кукурузу и протертый корень петрушки;
  7. Спустя 10-15 минут вводят овощную зажарку;
  8. После этого опускают лаврушку и пробуют бульон. Если он кажется несоленым, желательно подсолить;
  9. Манное тесто зачерпывают мокрой ложкой и опускают в кипящий рассольник;
  10. Когда клецки всплывут на поверхность, кастрюлю можно снимать с огня.

Подают рассольник в подогретых тарелках, посыпав зеленью, со сметаной или майонезом.

Куриный суп с клецками – полезные советы и хитрости

•    Домашние и фермерские куры требуют больше времени для варки из-за хорошо развитой мышечной ткани. Из них получается ароматный навар, бульон желтый и насыщенный. Фабричная птица готовится в два раза быстрее, но бульон не такой наваристый.

•    Если вы не успели снять пену и супчик уже закипел, то добавьте в кастрюлю немного воды, и она снова поднимется на поверхность. Можно просто слить первый бульон и залить мясо повторно. Считается, что блюда на втором бульоне более полезные и диетические.

•    Если на птице остались перья и колодки, то их легко можно выщипать при помощи пинцета. А мелкий пушок нужно спалить. Для этого можно воспользоваться пламенем газовой плиты или подожженной газетой.

•    Чем меньше ложечка, тем аккуратнее и красивее получаются клецки, но затягивается процесс их приготовления. Чтобы сделать красивый супчик, можно воспользоваться помощью домочадцев и формировать изделия несколькими руками.

•    В тесто для клецок можно добавлять любую зелень, паприку, куркуму и другие специи. Галушки получатся яркими, аппетитными.

Полезные ссылки:

Суп с клецками на курином бульоне – пошаговый рецепт

Милые хозяюшки, попробуйте приготовить первое блюдо по этому рецепту. Очень аппетитное и вкусное. Детишки просто в восторге, с удовольствием вылавливают мягкие клецки из прозрачного бульона. Нежные кусочки курочки придают ощущение сытости. Для нашего пищеварения – идеальная еда.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Возьмем для рецепта:

  • Вареное мясо цыпленка – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп) – 20 г
  • Вода – 2,5 литра

Приготовление:

1. Курочку нужно хорошо промыть. Картошку очистить и вымыть. Нарезать кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи. Зелень мелко порубить. Подготовить остальные продукты.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

2. Половинку цыпленка положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на большом огне. По мере закипания удаляйте образовавшуюся пенку. После закипания внесите в кастрюлю целую луковицу. Варите мясо под крышкой до готовности на небольшом огне.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

3. Картошку нарежьте кусочками средней величины. Залейте холодной водой, чтобы вымывался крахмал. Так бульон станет прозрачным.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

4. Когда мясо сварится, можно посолить бульон, добавив половину столовой ложки соли. Слейте воду с картофеля и отправьте его в кастрюлю. Варите до готовности.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

5. Пока картофель варится, подготовьте тесто. К 2 яйцам добавьте одну треть чайной ложки соли и хорошо взболтайте. Теперь добавьте муку. Сначала 2 столовые ложки с горкой. Хорошо перемешайте. Затем еще 2 столовых ложки и снова перемешайте.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото
6. Остывшее мясо освободите от кожицы, косточек и разберите на кусочки. Картофель сварился. Отправьте к нему мясо. Перемешайте и начните выкладывать клецки.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

7. Клецки выложите в кипящий бульон с помощью двух чайных ложек. Захватите немного теста в одну ложечку, а другой отправьте в бульон.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

8. Таким образом перенесите все тесто в суп. При этом бульон не должен бурлить, т.е. продолжайте варить на минимальном огне. Через минуту клецки всплывут наверх. Бросьте в кастрюлю один лавровый листик. Закройте крышкой и варите еще 2 минуты.

Отройте крышку. Попробуйте суп. Если надо, добавьте соль. Опять закройте и выключите огонь.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

9. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Налейте в тарелки суп и посыпьте зеленью.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

10. Благодаря нехитрым манипуляциям, бульон получился прозрачным, а клецки очень нежными.

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Суп особенно нравится деткам. Но они не любят лук в бульоне. Именно поэтому не делайте никакие зажарки с луком, а варите его целиком. После того, как лук отдаст свой аромат, его просто удалите. Точно также, можно не добавлять зелень в готовый суп, если это не нравится деткам. Всем приятного аппетита!

Рецепт 3: постные клецки для супа из муки (пошаговые фото)

Давайте приготовим сегодня клёцки на воде для супа? Простые, быстрые и при этом вкусные! Для какого супа? Для любого — грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного или мясного.

  • фильтрованная вода — 150 мл
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.

Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются.

Добавила немного подсолнечного масла. Я взяла душистое.

И тщательно вымесила тесто — не прилипающее к рукам и довольно упругое.

Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской.

Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой.

Запустила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ.

Вот и всё — можно разливать по тарелкам!

Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен…

Как сварить прозрачный бульон на куриных косточках

Начнем. Итак, у меня имеется один комплект косточек, оставшийся после срезания с него филе куриной грудки. Как вы видите, там заметно немного мяса. В кастрюлю я также положила половину морковки, нарезанной крупно, половину луковицы, три горошины черного перца, 1 лавровый лист и 1 гвоздичку (можете не класть, если не любите). Посолила, залила все литром воды. И поставила на плиту.

Довела до кипения. Сняла всю образовавшуюся пену, прикрутила нагрев до трети. И поставила вариться, не накрывая крышкой. Через 40 минут вода выпарилась наполовину, и у меня получился золотистый, наваристый и очень ароматный бульон. Но уже его осталось всего пол-литра. (Теперь вы понимаете, почему ингредиенты указаны на 2 тарелки. Именно упаривание делает бульон таким вкусным.)

Бульон я процедила, чтобы продемонстрировать, какой он вышел прекрасный.

Популярные статьи  Чешский чесночный суп с гренками

Все овощи я выбросила. А с куриной грудки соскоблила остатки мяса. Вот сколько их получилось. В супе хорошо так ощущались.

Как сварить суп с клецками

Рецепт куриного супа с клецками я нашла не в книжках и не на сайтах. Своим опытом со мной поделились мои замечательные коллеги – Ольга, Наталья и Марго. Благодаря им я сварила совершенно чудесный суп. Даже пожалела, что его вышло так мало, потому что муж был не против добавки.

Итак, бульон заливаем в кастрюлю. Берем картошку. Чистим ее и режем мелко кубиками. (Примерно 0,5 – 0,7 мм сторона.)

Доводим суп до кипения и варим до готовности картошки. У меня она сварилась за 7 минут.

Тем временем делаем поджарку. Лук режем мелко, выкладываем на сковородку, политую небольшим количеством растительного масла (ложки 2-3, чтобы впиталось в лук). Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавляем натертую морковку, перемешиваем, жарим еще 3 минуты. Если у вас морковь сухая, как у меня, то в конце заливаем 3-4 столовыми ложками воды и даем ей выпариться — часть впитается в морковь. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом.

Тесто для клецок

Переходим к главному. Делаем тесто для клецок. В небольшую миску разбиваем яйцо.

Добавляем воду, разбалтываем вилкой и затем всыпаем муку. Мешаем усердно, пока тесто не станет ровным, без комков. Как объяснили мне коллеги, тесто должно иметь такую консистенцию, что оладьи из нее уже не испечешь, но и пироги не налепишь. Самое удачное сравнение – тесто похоже на жидкое кексовое. То есть если его зачерпнуть, оно 10-15 секунд удерживает форму, а уже затем начинает расплываться.

Выкладывают клецки в суп следующим образом. Во-первых, суп не должен интенсивно кипеть. Лишь совсем слегка побулькивать. Берем чайную ложку. Окунаем ее в суп. Далее зачерпываем тесто. В идеале не больше половины ложки. Выкладываем в суп. Опять окунаем ложку в суп, зачерпываем новую порцию теста. И так далее, пока все тесто не кончится.

Выкладывайте клецки в противоположные стороны кастрюли, чтобы они успели схватиться. Тогда они не слипнутся. Как только все клецки всплывут, суп можно считать готовым.

Осталось лишь попробовать его и досолить, если это необходимо. И будет замечательно, если у вас найдется пара веточек свежей зелени. Я перерыла весь холодильник и обнаружила немного петрушки. Рубить зелень нужно помельче.

На этом все. Можно пробовать суп. И в конце хочу добавить, что если вы хотите, чтобы супа хватило на четырех человек, все продукты умножьте на два. Я дала рецепт на обед тет-а-тет. Впрок я ничего не варю, потому что сколько ни сделай супа, все равно все будет съедено сразу.

Простой и быстрый суп с клецками и картошкой

Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь (крупная) – 2-3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Вода – 30-50 мл.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

2. Морковку натираем на крупной терке.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.

5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

6. И после засыпаем лук.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

10. При помощи вилки взбиваем до однородности.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

14. Формируем плотный шарик.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей

Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.

Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленный сыр Дружба – 2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • специи по желанию
  • зелень – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото
Как приготовить пирожки с яблоками для всей семьи