Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Содержание

Томатный суп с фрикадельками из фарша с рисом и булгуром

Рецепт наваристого и очень вкусного супа с картофелем, фрикадельками и томатной зажаркой. Отличительной особенностью супа являются фрикадельки: в фарш добавляются сырые крупы — рис и булгур. Также фрикадельки обваливаются в муке, что делает суп более густым по сравнению с привычными нам первыми блюдами.

Продукты (на 8 порций)
Картофель — 4 шт. (около 300 г)
Фарш мясной — 500 г
Рис (сырой) — 50 г
Булгур (сырой) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Мука — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,8 л
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 1 веточка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите.

Для начала сделаем фрикадельки, чтобы до момента закладки в суп они успели как следует охладиться.
Лук очистите. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.
В миске соедините говяжий или свино-говяжий фарш, нарезанный лук, рис, булгур, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно вымешайте фарш рукой, чтобы все его составляющие равномерно распределились между собой.

Из полученного фарша смоченными в воде руками сформируйте шарики небольшого размера, обваляйте их в муке, выложите на широкое блюдо и поставьте в холодильник.

Очищенный картофель нарежьте кубиками или ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.

Залейте картофель водой и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите картофель примерно 10 минут.

Морковь очистите. Нарежьте морковь и вторую половину луковицы маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, около 3-4 минут.

Затем добавьте томатную пасту, влейте немного картофельного отвара из кастрюли (3-4 ст. ложки) и продолжите обжаривать ещё пару минут.

В кастрюлю с картофелем добавьте соль.

Увеличьте огонь до максимума и переложите в кастрюлю зажарку и фрикадельки.
Доведите суп до кипения.

Затем убавьте огонь до минимума и варите томатный суп с фрикадельками из фарша с булгуром и рисом на маленьком огне примерно 25-30 минут.

Готовый томатный суп с фрикадельками приправьте по вкусу чёрным молотым перцем.

Разлейте суп по тарелкам.
При желании каждую порцию можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Острый алжирский суп с говядиной и булгуром

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • говядина – 0,2 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый стручковый перец – 10-20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хлопья паприки, чеснок, соль, куркума – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, залейте водой. Доведите до кипения. Поварите 10 минут на среднем огне. Убавьте интенсивность пламени, варите до готовности мяса.
  • Выньте мясо из бульона. Нарежьте его небольшими порционными кусками, верните в бульон.
  • Репчатый лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Перец освободите от семян, как можно мельче порежьте.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте перец и мелко порезанный чеснок, обжаривайте овощи вместе еще 2-3 минуты.
  • Булгур засыпьте в бульон. Доведите его до кипения.
  • Всыпьте хлопья паприки и куркуму.
  • Варите булгур 20 минут, затем добавьте к нему пассерованные овощи и продолжайте приготовление еще 5 минут.

Супу дают настояться 10 минут под крышкой и подают к столу. Это кушанье понравится любителям острых блюд.

Булгур сочетается с самыми разными продуктами, его вкус хорошо раскрывается в супах. Первые блюда с этой крупой обладают уникальным вкусом, они выходят густыми и сытными. Рецептов этих кушаний существует много, так что каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Булгур
Дата: 30.04.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Куриный суп с булгуром и картофелем

Сытный и полезный суп из доступных компонентов. Лучше брать тушку или половину тушки, разрезанную вдоль хребта. Так бульон будет наваристее и вкуснее, чем из отдельных частей (шрудки, бедрышки, бедра), а тем более — из филе.

Продукты:

  • курица — половина тушки;
  • булгур — 0,5 стакана;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый лук;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залить половину тушки курицы холодной водой и сварить бульон.
  2. Очистить картофель и бросить в кипящий бульон целиком. Когда она полностью сварится, ее нужно достать и помять вилкой.
  3. Нарезать овощи: лук измельчить, морковь натереть на терке, перец — небольшими кусочками.
  4. В сотейник налить растительное или оливковое масло и пожарить на нем, добавляя по очереди: лук, морковь, сладкий перец.
  5. Как только овощи пожарятся, к ним нужно добавить томатную пасту и булгур. Перемешать и посолить.
  6. Залить 1,5 стаканами воды и закрыть крышкой. Для варки булгура среднего помола достаточно 10 минут. Овощи за это время потушатся до готовности.
  7. Разделать курицу, освободив ее от костей и разрезав на порционные куски. Залить бульоном, посолить. В эту же кастрюлю положить булгур с овощами и помятую картошку, поставить на огонь на 2-3 минуты.
  8. Порезать зеленый лук, листья любой зелени, положить к остальным продуктам.

Киноа

Многие считают, что по вкусу эта псевдозерновая культура напоминает гречку.

Киноа было одним из основных блюд в рационе инков, которые называли его золотым зерном.

Это растение содержит больше белка, чем любые другие злаки. При этом оно не вписывается ни в какую классификацию: по виду злак — на деле родственник лебеды, по количеству белка и ценных аминокислот эта крупа уверенно обгоняет все другие зерновые.

Диетологи от киноа без ума: оно практически полностью усваивается организмом, в нем совсем нет глютена

Историки им вторят: если бы конкистадоры не уничтожили цивилизацию инков, киноа стала бы третьей самой важной пищевой культурой на планете, заняв место рядом с рисом и пшеницей

Киноа отлично подходит в качестве основы для утренних каш, прекрасно сочетаясь с фруктами. Его также можно использовать в качестве гарнира и вместе с овощами.

Рецепт каши

Потребуется:

200 г киноа, 200 г молока, 1 г молотой корицы, 20 г черной смородины, 200 г груши, 20 г меда, 20 мл топленого молока, 100 мл воды, сахар и соль по вкусу, сливочное масло.

Готовим:

Промойте киноа холодной водой. Затем залейте крупу молоком с водой. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут.

Добавьте смородину, перемешайте и варите еще 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть в течение 4–5 минут.

Очистите грушу от кожуры и косточек, нарежьте крупными кубиками.

Растопите масло на среднем огне, добавьте сахар и обжарьте грушу в течение 2 минут до растворения сахара.

Разложите кашу по тарелкам, выложите грушу. Полейте грушу медом, посыпьте корицей и подавайте.

Что вы готовите на гарнир? Думаем, что не ошибёмся, если перечислим такие гарниры, как рис, гречка, макаронные изделия, картофель, пшено, перловую крупу, ну и кукурузу. И как правило, на этих продуктах список и заканчивается

Надоело? Хотите найти достойную альтернативу поднадоевшим грече и рису? Тогда стоит обратить внимание на булгур. Эта крупа достаточно популярна на Востоке

И по частоте использования стоит на втором месте после риса.

Полезные советы

Для того чтобы крупа быстрее стала мягкой, рекомендуется замочить ее на 10 минут в горячей воде. Аромат и приятный вкус придаст простой метод – отварить булгур в бульоне в течение 10-15 минут.

Популярные статьи  Суп из чечевицы

Если суп готовится в мультиварке, то обжарить этот ингредиент рекомендуется на сливочном масле в течение 2 минут («Выпечка»), а затем на программе «Жарка» готовить еще 2-3 минуты, добавив растительное масло. Булгур отлично подходит для густых супов. После процесса варки, перед добавлением в суп, промывать его не потребуется.

Таким образом, рецепты супов с булгуром в составе разнообразят и дополнят меню любого человека. Первые блюда станут сытнее за счет того, что эта крупа хорошо разваривается и набухает.

Простой и вкусный салат с булгуром и овощами

Сытный, вкусный и полезный салат готовим из свежих сезонных овощей и обработанной пшеницы – булгура. Блюдо отлично подходит для плотного обеда либо праздничного стола, а готовка не требует много потраченного времени и сил.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Булгур – ½ ст.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус виноградный (белый) – 1 ст.л.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Базилик фиолетовый – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с приготовления булгура. Обжигаем крупу на оливковом масле 2-3 минуты, часто размешивая, затем заливаем водой, добавляем соль по своему вкусу, накрываем крышкой и томим 10 минут на минимальном огне. Готовой основе будущего салата даем время остыть до комнатной температуры.

2. Все овощи, указанные в ингредиентах хорошенько промываем и обсушиваем. Зеленый лук мелко шинкуем.

3. Огурец нарезаем небольшими кусочками.

4. Редиску режем тонкими пластинками.

5. Помидорки черри разрезаем напополам.

6. Два зубчика чеснока и кусок имбиря натираем на мелкой терке.

7. Фиолетовый базилик и петрушку измельчаем.

8. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, затем нарезаем кубиком либо соломкой.

9. Займемся заправкой. В глубокой пиале соединяем нашинкованную зелень, чеснок, имбирь, две ложки оливкового масла, виноградный уксус, соль и черный молотый перец – перемешиваем.

10. В посуде подходящего размера собираем салат: остывший булгур, нарезанные овощи и ароматная заправка.

11. Тщательно перемешиваем компоненты, перекладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп с крупой

Этот овощной вариант супа хорош тем, что в нем много ингредиентов. За счет этого первое блюдо становится очень ароматным, нежным, насыщенным. Для приготовления супа нужно взять:

  • два клубня картофеля;
  • пару столовых ложек крупы;
  • одну редьку;
  • головку репчатого лука;
  • среднего размера морковь;
  • 50 грамм свежих шампиньонов;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • 1,5 литра воды;
  • растительное масло без жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи тщательно чистят. Лук и морковь режут кубиками. Обжаривают их около трех минут на растительном масле.

Сельдерей и редьку режут брусками, добавляют к обжарке. Помешивая, готовят их две минуты. Добавляют нарезанный кубиками картофель, вводят булгур и нарезанные грибы.

В конце варки добавляют нарезанный мелко чеснок, соль и специи. Готовят еще пару минут. Перед подачей дают супу настоятся под крышкой.

Вкусные супы с булгуром можно приготовить на каждый случай. Кто-то может полакомиться рыбным супом, а кто-то – куриным. Также готовят эту крупу с овощами, на крепком мясном бульоне. Также хорош булгур в сопровождении грибов, специй и вместе с чечевицей. Супы с булгуром можно делать густыми, превращая их потом в пюре.

Источник.

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта культура представляет собой пшеничную крупу, но немного не такую, как мы привыкли видеть у нас. Булгур пропаривают и дробят, убирают его оболочки, просушивают, поэтому готовится он сравнительно быстро, особенно в супах. В супе с булгуром нет ни одного намека на праздничность, это вполне будничное блюдо, позволяющее довольствоваться малым и вкусным. Если вы раньше не готовили блюда с такой крупой, тогда вам интересно будет узнать, что булгур варится примерно за 15-20 минут. Ингредиенты для приготовления супа с булгуром:

  • вода – 2 л
  • картофель – 350 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • крупа булгур – 4 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Рецепт приготовления супа с булгуром:

По времени картофель, булгур и куриное филе варятся примерно одинаково (около 15-20 минут), поэтому в суп все эти ингредиенты отправляются практически одномоментно. В кипящую воду опустить кусочки куриного мяса, затем очищенный и нарезанный картофель.

Следом в суп добавить промытый булгур.

Другие овощи в суп добавляются не сырыми, а пассированными, в виду чего поджарить на масле крупно нарезанный лук и кружочки моркови примерно 1-1,5 минуты.

Овощи с маслом отправить в суп после булгура.  Соль и специи можно добавлять после того, как все ингредиенты уже добавлены в суп.

В общей сложности суп с булгуром будет вариться 30-35 минут. В самом конце можно добавить в блюдо свежий укроп или другую зелень.

Этот суп с булгуром раскрывает весь свой вкус в теплом и горячем виде. Можно предлагать его с ложкой сливочного масла или с тостом, с бородинским хлебом, зеленым луком и т.д. Если ваши домашние часто морщат нос, когда им предлагают супы с крупами, то в этот раз вкус супа их приятно удивит.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • булгур

,

куриный суп

,

супы

None Можно было бы приготовить этот суп еще быстрее, если из фарша с луком просто сделать фрикадельки. Но не поленитесь пожарить фарш с овощами. Именно этот этап придает супу неповторимую особенность и аромат.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Вкус лета»В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображенийВ избранное

None ОсновныеВыделить все

Добавить в шопинг-листНовый шопинг-листфотоотчеты к рецепту1Добавить фотографию

Добавить фотографию

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-5 минут. Не жарить, а золотить, чтобы он стал ароматным.

Добавьте фарш. Помешивайте, чтобы он не взялся комком и продолжайте тушить с луком 8-10 минут.

Добавьте нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты. В конце приправьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Одновременно с жаркой мяса, в кастрюле вскипятите воду, добавьте бульонные кубики по своему вкусу и всыпьте булгур. Варите 5 минут. Затем добавьте фарш с перцем и варите до готовности булгура.

Добавьте стручковую фасоль и лавровый лист. Соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Дайте настояться минут 10.

Хорошо подавать со свежей петрушкой, базиликом или любой любимой вами зеленью. Приятного аппетита! РЕЙТИНГ РЕЦЕПТАРАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

  • labuda.blog

Булгур с курицей

Булгур с курицей – это отличное сочетание ингредиентов, блюдо получается вкусным, сытным, не таким калорийным и полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 180 г булгура;
  • 400 мл воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сухие специи по вкусу.

Приготовление:

  • Пшеничную крупу хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю, вливаем воду, подсыпаем соль, варим на малом огне от 15 до 20 минут.
  • Тонкими ломтиками нарезаем морковь, очищенный от семян плод сладкого перца режем малыми кусочками. Также небольшими брусочками нарезаем мясо птицы.
  • На сковороде с горячим маслом в течение 2-3 минут обжариваем морковь, затем добавляем перец, а через 3 минуты мясо, жарим 15 минут.
  • Далее высыпаем булгур, сдабриваем ингредиенты специями, перемешиваем, томим блюдо пару минут и снимаем с огня.

Обратите внимание!

Для приготовления блюд из булгура можно использовать разные специи кроме эстрагона, он приглушает ореховый вкус крупы, а блюду придает горький вкус.

Еще вкусняшки:Блюда из кабачков с фаршем в духовке: рецепты с фото пошаговоКабачок – замечательный овощ в плане того, что он имеет нейтральный вкус, а значит, его можно сочетать с разными…

Популярные статьи  Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления

История создания блюда

В Турции суп с Булгуром называют «супом невесты», который должна приготовить каждая девушка, собирающаяся выйти замуж. Эта традиция связана с реальной историей, которая произошла около 100 лет назад.

В начале 20 века в одном турецком городе жила очень красивая девушка. Легенда сохранила даже ее имя — Езо. Она была выдана замуж родителями, как и было принято в то время, даже не зная своего жениха. Но семейная жизнь не сложилась, и Езо вернулась домой к родителям.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Через некоторое время ее вторично выдали замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. Там была другая проблема: свекровь невзлюбила свою невестку. И та, чтобы хоть как-то развеять печаль, которая была удвоена тоской по родине, начала готовить суп из булгура и чечевицы.

Это напоминало ей Турцию, родителей. История умалчивает, прекратились ли несчастья Езо. Но, видимо, раз теперь этот суп считается способным привлечь семейное счастье в дом, молодой женщине удалось восстановить спокойствие в доме. Не последнюю роль в этом сыграл вкусный и полезный суп, который теперь должна уметь готовить каждая турчанка.

Полезные ссылки

Горящие туры ищите на сервисах Travelata и Level.Travel — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить?

Поиск лучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, свадьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сравнение цен на отели — RoomGuru

Как варить булгур в кастрюле

Крупа тщательно промывается на производстве, поэтому этот этап при домашнем приготовлении можно пропустить. Если нет доверия к промышленным процессам, булгур нужно высыпать в мелкое сито и промыть едва теплой проточной водой. После этого крупу следует выложить ровным слоем на чистое полотенце и просушить, чтобы готовое блюдо не лишилось рассыпчатости. Перед варкой дробленую пшеницу желательно обжарить в растительном или сливочном масле, чтобы крупа обрела приятные ореховые нотки.

Для приготовления булгура идеально подойдет кастрюля с толстым дном или сковорода с антипригарным покрытием. Каша получится рассыпчатой и мягкой, не будет прилипать к посуде. Заливать крупу нужно только горячей водой в пропорции 1:2. При варке объем каши увеличится в 2-3 раза, что следует учитывать при выборе емкости.

  • булгур — 1 стакан;
  • воды горячая — 2 стакана;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как варить булгур в кастрюле с фото:

1.

Берем необходимое количество крупы. Дробленую пшеницу необязательно промывать перед приготовлением.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

2.

Ставим кастрюлю с толстым дном на газ, кладем кусочек сливочного масла и растапливаем.

3.

Деревянной лопаткой можно распределить масло по кастрюле.

4.

В растопленное масло добавляем крупу. При постоянном помешивании обжарить булгур на среднем огне до появления легкого орехового аромата.

5.

Воду необходимо вскипятить заранее, а заливать в кастрюлю поэтапно. Если добавить сразу весь объем воды, из-за интенсивного бурления часть крупы благополучно «сбежит» на плиту. Сначала нужно налить немного воды на дно, и частями добавить оставшуюся жидкость.

6.

Сначала добавляем стакана воды (предварительно вскипятив в чайнике), размешиваем лопаткой.

7.

Добавляем оставшуюся воду.

8.

Солим по вкусу, помешиваем лопаткой.

9.

Доводим кашу до закипания, уменьшаем огонь до минимального уровня и варим при закрытой крышке 10-15 минут.

10.

Когда вся вода выкипела, можно попробовать кашу, она будет готова.

11.

Крупа должна увеличиться в объеме, впитать всю жидкость и стать рассыпчатой. Подавать к столу можно сразу после приготовления. Перемешиваем, оставляем под крышкой настояться.

12.

Получается вкусная и рассыпчатая каша. Рассыпчатый булгур можно подавать в качестве гарнира, приправить маслом.

Как варить булгур на гарнир

Дробленая пшеница прекрасно гармонирует с тушеными и свежими овощами, рыбой или мясом. Каша легко усваивается, не создает ощущения тяжести в желудке, хотя отличается хорошей сытностью.

  • 115 г крупы;
  • 250 мл горячей воды;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как варить булгур на гарнир пошагово

Для сохранения рассыпчатости крупу необходимо предварительно обжарить в масле. Обработка позволит раскрыть ореховый аромат булгура. При соблюдении поста сливочное масло можно заменить растительным.

  1. В кастрюле с толстым дном хорошо прогреть масло, добавить крупу и при постоянном перемешивании обжарить до золотистого оттенка. К маслу можно добавить любимые специи, чтобы придать гарниру особый вкус и аромат.
  2. Заранее вскипятить воду в отдельной емкости. Влить небольшую порцию к булгуру, подождать, пока жидкость впитается, затем частями добавить оставшийся объем.
  3. Посолить, довести кашу до закипания, снизить огонь до минимума и варить гарнир под закрытой крышкой.

Как варить булгур пропорции

Обычно производитель указывает соотношение дробленой пшеницы и воды. В классическом рецепте берется две части жидкости на одну часть крупы. Определить вес булгура в разных объемах поможет таблица:

Чайная ложка Десертная ложка Столовая ложка Стакан 200 мл Стакан 250 мл
8 г 15 г 25 г 190 г 230 г

Если придерживаться указанных пропорций, каша всегда будет получаться мягкой и рассыпчатой. Вода должна быть кипящей или очень горячей.

Как варить булгур в мультиварке

Приготовить экзотическую крупу в современной кухонной быттехнике намного проще, чем в обычной кастрюле. Благодаря равномерному прогреву каша получится очень вкусной и бархатистой по структуре.

  • 230 г булгура;
  • 500 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как варить булгур в мультиварке пошагово

По желанию можно использовать сушеные травы, щепотку мускатного ореха или черный молотый перец.

  1. В мерную чашу положить сливочное масло, включив режим «Гриль» или «Жарка».
  2. Как только масло растопится, добавить крупу и при постоянном перемешивании обжарить ее до появления приятного орехового запаха.
  3. Небольшими порциями вливать горячую воду, ожидая впитывания.
  4. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и готовить на программе «Крупа», «Каша» или «Тушение».

После отключения мультиварки подержать гарнир около 5 минут под крышкой.

Простой и вкусный рецепт булгура с овощами в сковороде

Сегодня речь пойдет о самостоятельном блюде, которое можно использовать и как гарнир к мясу. Однако, булгур сам по себе очень сытный, что вполне можно обойтись без мясных ингредиентов, тут уже дело вашего вкуса

Также, обратим ваше внимание, что к крупе подобраны именно те овощи, которые наиболее выгодно с ней сочетаются

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Булгур – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кукуруза (замороженная) – 120 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Паприка красная – ½ ч. л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кубиком, перекладываем в глубокую емкость, присыпаем солью и оставляем на 20 минут (за это время овощ даст свой сок и вместе с ним выйдет вся горечь).

2. В сковороде разогреваем две ложки оливкового масла и обжариваем крупу при постоянном помешивании около 3 минут до появления орехового запаха.

3. Как только булгур начнет издавать аромат, заливаем его двумя с половиной стаканами воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне.

4. Очищенную морковку режем на мелкие кусочки.

5. Как только содержимое кастрюли начнет кипеть – засыпаем морковь, кукурузу и продолжаем готовку под закрытой крышкой.

6. Томаты нарезаем кубиками среднего размера.

7. Пустившие сок баклажаны хорошенько промываем от излишков соли и горького сока.

8. На сковороду наливаем две ложки масла и обжариваем фиолетовый овощ около 4 минут на сильном огне под крышкой, а затем убавляем пламя и готовим до мягкости, примерно 10-15 минут.

9. Когда баклажаны приготовились – посыпаем их специями, солью и перцем.

10. На ту же сковороду добавляем измельченные помидоры и жарим еще около 3 минут.

11. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к крупе и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.

12. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и сервируем зеленым луком и листовым салатом. Приятного аппетита!

Приготовление рыбного супа

Тушку рыбы чистят, режут кусочками. Кипятят воду, а после добавляют хека. Варят около десяти минут, до готовности рыбы. Время может зависеть от размера кусочков.

После бульон процеживают через мелкое сито, чтобы не осталось косточек, а сами кусочки оставляют, чтобы они остыли. Затем их чистят от костей.

Популярные статьи  Постный суп из цветной капусты

Овощи чистят. Морковь режут тонкими кругами. Лук режут мелкими кубиками. Картофель также режут небольшими кусочками. Так как это диетический суп с булгуром, овощи не обжаривают.

Крупу промывают пару раз. В кипящий бульона вводят морковь и лук. Через пять минут добавляют крупу и картофель. Варят под крышкой, на медленном огне в течение семи минут.

Томаты моют, чистят от кожицы, режут кубиками. Перец очищают от семян, режут полосками, тонко. Когда картофель станет мягким, добавляют томаты и перец. Кладут рыбное филе. Варят вместе буквально три минуты, после снимают суп с плиты.

Этот рецепта супа из булгура подразумевает, что итоговое блюдо должно хорошо настояться. Поэтому его накрывают крышкой и оставляют минимум на пятнадцать минут.

Ароматный суп с булгуром

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!

Ингредиенты для «Ароматный суп с булгуром»:

  • Бульон (свиной) — 1,5 л
  • Булгур (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 4 веточ.
  • Петрушка (свежая) — 4 веточ.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ароматный суп с булгуром»:

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

В кипящий бульон кладём картофель и варим до полуготовности. Сначала я хотела готовить без картофеля, но муж взбунтовался!))Он у меня любитель сытной еды. Пришлось ему уступить…:)

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Солим по вкусу.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов

Источники

  • https://dieta-prosto.ru/193/Sup_s_bulgurom_i_ovowami/
  • https://povar.ru/recipes/sup_iz_baraniny_s_bulgurom-20665.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/144965/
  • https://PP-prozozh.ru/postnyj-sup-s-bulgurom.html
  • https://vkusnoepitanie.ru/harcho-i-rassolnik/harcho-s-bulgurom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/94474/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=152773
  • https://ochenvkusno.com/govyazhij-sup-s-bulgurom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149111/

Приготовление супа с булгуром и копчеными ребрами:

1 подготавливаем булгур.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов
Булгур, восьмое чудо света! На самом деле это обычная пшеничная крупа обработанная паром, высушенная, отчищенная от оболочки и перемолотая. Но, по вкусу она намного приятней и вкусней, чем всем нам знакомая пшеничная каша.
Приступим, включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее оливковое масло, раскалите его и прикрутите плиту на самый маленький уровень.
Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов
В раскаленный жир уложите предварительно отчищенный сухой булгур и обжарьте его в течение 5 – 10 минут интенсивно перемешивая крупу столовой ложкой для того, чтобы она не подгорала и не прилипала ко дну кастрюли. Во время жарки булгур должен быть покрыт маслом, но не плавать в нем, так что не переборщите с жиром. Обжариваемая крупа разбухнет и впитает в себя большую часть масла, что усилит ее вкусовые качества и сделает блюдо еще более аппетитным.

2 подготавливаем лук, морковь и копченые ребра.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов
Пока обжаривается булгур, отчистите ножом от кожуры морковь и репчатый лук, промойте овощи под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно меньше или немного больше. Морковь натрите на крупную терку. Оставьте овощи лежать на разделочной доске.
Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов
Копченые ребра промойте под проточной теплой водой, зачистите ножом маслянистые места, если таковые имеются, уложите на чистую разделочную доску и обрежьте с ребер мясо. Обрезайте его так, чтобы и на самих ребрышках осталось немного вкусной копченой мякоти.

3 соединяем ингредиенты.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов
В кастрюлю с обжаренным в жире булгуром добавьте лук, морковь и ребрышки с кусочками мяса. Затем влейте соус пассата – обычный итальянский соус из жареного лука, бланшированных помидор без кожицы, базилика и специй. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Держите плиту на маленьком уровне, интенсивно перемешивая ингредиенты в кастрюле столовой ложкой. Тушите составляющие супа еще примерно 8 – 10 минут, не давая подгорать ингредиентам.
Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов
Затем влейте чистую дистиллированную воду, перемешайте всю массу столовой ложкой и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, не забывая о том, что паста и ребра уже соленые. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, через которую будет выходить пар.

4 добавляем картофель и варим суп.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов
Доведите полуготовый суп до кипения на плите, включенной на самый маленький уровень. Варите булгур с овощами и копчеными ребрами в течение 10 – 15 минут после закипания. Пока масса в кастрюле начинает по-тихоньку булькать, возьмите картофель, отчистите его от кожуры, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком с примерным диаметром 1,5 на 1,5 сантиметра, можно больше или меньше кто как любит. Нарезанный картофель уложите в глубокую миску, и залейте проточной водой так, чтобы она его полностью покрыла. После того, как суп закипел, булгур еще больше разбух и почти дошел до готовности. Снимите с кастрюли крышку, слейте с миски воду и закиньте картофель в кастрюлю ко всем ингредиентам.
Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов
Включите плиту на средний уровень и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп до полной готовности примерно 20 – 25 минут, в зависимости от нарезки картофеля.
Кастрюлю с готовым супом отставьте с плиты, дайте настояться 5 – 10 минут и разлейте по глубоким тарелкам с помощью половника.

5 подаем суп с булгуром и копчеными ребрами.

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов
Суп с булгуром и копчеными ребрами подается горячим, рядом ставится хлебница с нарезанным кукурузным хлебом. Этот вид супа не нуждается в каких либо дополнениях. Но иногда его подают со сметаной или посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Изысканно и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Этот вид супа можно варить с любыми копчеными ребрами, например бараньими, говяжьими или свиными. Также этот суп получается очень ароматным и вкусным с добавлением копченой грудинки, куриных крыльев, копченых голубей или копченой индюшки.

– − Для приготовления этого вида супа не обязательно брать ребрышки вы можете взять любое копченое мясо без костей.

– − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи для супов и мяса, например иссоп, карри, кервель, кориандр, кардамон, лавровый лист, майоран и многие другие.

– − Пасту пассата можно заменить обычными перемолотыми в блендере овощами, такими как, бланшированные помидоры без шкурок, обжаренный на растительном масле лук и свежий базилик, идеальная замена. Или вместо пасты вы можете положить обычную томатную пасту.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп из булгура: рецепты приготовления и подбор ингредиентов
Турецкий чай