Суп гуляш

Классический гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке

Хочу сразу отметить, что традиционно гуляш готовится в казане, но т.к мы готовим дома, то лучше воспользоваться мультиваркой. Внимательно подойдите к выбору мяса. Говядину лучше брать из лопаточной части или голяшки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Говядина — 700 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок — 4 шт
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Способ приготовления: Мясо промойте, просушите салфетками и нарежьте кубиками, стороной примерно 2 см.

Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом, и обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Не нужно доводить говядину до полной готовности, не сливайте сок, который образуется в процессе готовки.

Тем временем репчатый лук необходимо почистить и нарезать крупным кубиком, чеснок измельчить. На дно мультиварки налейте немного масла. Опустите в чашу нарезанный лук и припустите его до мягкости, после чего добавьте паприку, хорошенько перемешайте.

В чашу мультиварки добавьте поджаренные кусочки мяса и его сок. Перемешайте ингредиенты с необходимым количеством соли и томатной пастой.

Добавьте порубленный чеснок. Налейте в чашу мультиварки воды так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.

Ставим режим «Тушение» на 1 час. Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиком. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Удаляем плодоножку у помидора и тоже нарезаем кубиком. Шинкуем зелень. По истечению времени добавляем в мультиварку подготовленные овощи и зелень, кладем целый стручок жгучего перца.

Добавляем еще воды, чтобы она покрывала ингредиенты, перемешиваем и тушим до полной готовности картофеля. Будет хорошо, если картофель даже немного разварится, это придаст дополнительную густоту блюду.

При подаче на стол украсьте суп свежей зеленью.

Венгерский гуляш — рецепт для любителей аппетитно, вкусно и сытно поесть. Гуляш венгерский — рецепт для тех, кто любит удивлять!

Гуляш по-венгерски, без сомнения, пришел к нам из венгерской кухни и, как это обычно бывает, был переиначен каждой хозяйкой на свой лад. Венгерский гуляш — это первое и второе блюдо два в одном: или густой мясной суп, или тушеный картофель с мясом. Что-то очень похожее есть и в русской кухне, только тушеный картофель я, например, готовлю несколько иначе.

Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде, обжаривая кусочки мяса со шпиком и луком, пока оно зарумянится. Лука должно быть много, примерно одна треть от веса мяса. Затем вливают горячую воду и тушат мясо. После чего добавляют обжаренный картофель, перец сладкий и острый, помидоры, немного муки и тушат до готовности. И, насколько мне известно, в венгерской кухне доминирует свинина и свиное сало, острый шпик для приготовления мясных блюд. Таков рецепт настоящего венгерского гуляша, и так его готовили бедные венгерские пастухи согласно историческим источникам.

Настоящий венгерский гуляш сможет приготовить только настоящий носитель венгерской культуры и хранитель венгерских традиций. А я готовлю гуляш по-венгерски из говядины, максимально приближенный к оригиналу.

Настоятельно рекомендую вам приготовить именно такой гуляш — блюдо получается изумительно вкусное! Я уверена — попробовав приготовить венгерский гуляш один раз, вы обязательно запишете или распечатаете этот рецепт, будете готовить его много раз и рекомендовать друзьям и знакомым!

Рецепт венгерского гуляша из говядины — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг (8-10 крупных)
  • Говядина — 600 г
  • Помидоры — 500 г (5-6 средних)
  • Лук репчатый — 350 г (3 крупных)
  • Перец болгарский — 170 г (1 крупный)
  • Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю гуляш в тяжелой гусятнице. Объем моей гусятницы 4 литра.

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины — подробное описание

Наливаем часть масла и разогреваем. В раскаленное масло бросаем нашинкованный репчатый лук и обжариваем.

Если добавить кусочек свиного сала, тогда будет аромат будет настоящим.

Пока обжаривается лук,  на соседней сковороде обжариваем мясо.

Я никогда его не зажариваю, а лишь подрумяниваю в раскаленном масле пару минут.

Как только начинает выделяться мясной сок, сковороду снимаю с огня.

Мясо следует нарезать примерно одинаковыми кубиками 2*2 см.

В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем.

Еще минуту жарим.

Сверху выкладываем мясо, добавляем измельченный чеснок.

Хорошенько перемешиваем.

Наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо.

Мясо должно тушиться, а не вариться.

Добавляем томатную псту. Паста дает цвет и кислинку, но можно ее не добавлять.

Тушим на медленном огне не менее часа. Должен получиться густой вкусный мясной соус.

На этом приготовления можно закончить и раскладывать мясо по тарелкам — объедение =)

Но гуляш еще не готов, добавляем следующие продукты.

Картофель нарезаем кубиками примерно одного размера с мясом и выкладываем в кастрюлю.

Так же крупно нарезаем болгарский перец и отправляем в картошке с мясом.

Перец лучше взять разноцветный — для красоты.

Помидоры тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками,как и остальные овощи и складываем в кастрюлю.

Добавляем рубленную зелень и жгучий перец, соль по вкусу.

Я не очищаю перец от семян, а делаю в нем небольшой надрез.

Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на медленный огонь. Не спешите добавлять воду.

Венгерский гуляш — это густой суп из мяса и овощей. Помидоры и перец пустят сок, а затем можно добавить воды ровно столько, чтобы она только покрывала овощи и мясо.

Вот я добавляла воду минут 10-15 спустя.

Популярные статьи  Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Вы можете сами регулировать густоту супа и налить воды больше.

Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности картошки.

Кислота от помидоров увеличивает время ее приготовления.

Венгерский гуляш очень хорош как самостоятельное блюдо, к которому можно подать свежую зелень и овощи.

Калорийность гуляша по-венгерски = 100 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 9,5 г

Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной — это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Вкусный гуляш из свинины — рецепт с фото

Сочное и нежное мясо, потрясающего вкуса и аромата подлива. Рецепт очень простой и не занимает много времени для приготовления. Отличный вариант для ужина после трудового дня.

Суп гуляш

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (желательно лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. (без верха)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Ну или так как вам больше всего нравится, можно и соломкой.

Суп гуляш

Лук режем кубиками, но не мельчим.

Суп гуляш

В сковороду с разогретым растительным маслом опускаем мясо и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Суп гуляш

В отдельной сковороде обжариваем лук, к нему добавляем томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем.

Суп гуляш

Мясо перекладываем в сотейник и к нему из сковороды зажарку из лука. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Суп гуляш

Затем добавляем воду, вода должна быть горячая и кипяченая, и тушим помешивая 40-45 минут. Помешивайте часто, чтобы мука равномерно разошлась в воде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару листиков лаврового листа.

Суп гуляш

Вкусный гуляш готов. А пока готовился гуляш можно легко приготовить любой гарнир. Вкусный ужин обеспечен.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.

Венгерский суп гуляш

Nikitina Nelly
Густой ароматный мясной суп, согревающий тело и душу.

Время приготовления 30 мин

Готовка 2 мин

Общее время готовки 32 мин

Calories 64.52 kcal

Ингредиенты  

  • 500 гр Говядина
  • 1,5 л мясного бульона
  • 2 шт лука репчатого
  • 300 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 2 шт помидора
  • 1/2 ст красного вина
  • 1 шт болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. перца черного
  • 1/2 ч. л. тмина
  • соли по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки пшеничной

Инструкции 

  • Говядину промыть, обсушить влажными полотенцами и порезать на небольшие кубики 1х1 см. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и мелко покрошить. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  • Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и мясо, обжаривать, пока говядина не станет коричневой.
  • Всыпать муку и сразу же тщательно перемешать. Влить вино и 200 мл бульона, добавить томаты, томатную пасту и пряности, перемешать. Следите, чтобы мука не образовала комочки. Варить 10 минут.
  • Влить оставшийся бульон и варить около 1,5-2 часов, пока мясо не станет абсолютно мягким. Посолить по вкусу.
  • Морковь и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Бросить в суп и варить до готовности.
  • Подавать со свежим белым хлебом.
  • Приятного аппетита!
Популярные статьи  Суп с клецками

Рецепт 1: Суп-гуляш

Классический вариант рецепта данного супа порадует вас густым мясным ароматом и приятным для глаз золотистым цветом.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая для супа 1 литр
  • Картофелины среднего размера 2 штуки
  • Говяжье мясо 800 грамм
  • Луковица большая 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло подсолнечное для гуляша
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Приготовьте гуляш. Для этого очистите лук, мелко порежьте. Мясо помойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковородку и на смазанную поверхность выложите вначале лук, а затем мясо. Когда жидкость, что выделится из говядины, закипит, посолите содержимое сковороды и перемешайте, закройте крышкой. Мясо приготовится через час-два в зависимости от того, какой сорт вы выбрали.
  2. Когда говядина будет почти готова, заложите в кастрюлю другие продукты для супа.
  3. Наберите один литр воды. Очистите и порежьте картофель, опустите его в кастрюлю. Когда вода закипит, переложите туда готовый гуляш из сковородки.
  4. Помойте перец и порежьте тонкой соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
  5. Помойте и порежьте зелень, добавьте к супу и выключайте через три минуты огонь под кастрюлей.

Классический рецепт супа гуляша по-венгерски с фото

Кухонная утварь: глубокая сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, лопаточка.

Ингредиенты

чеснок 2 зубка
морковь 1 шт.
шампиньоны 320 г
репчатый лук 1 шт.
говядина 700 г
зелень петрушки пучок
оливковое масло по вкусу
сок лимона 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
сахар 4 г
копченая паприка 4 г
томаты в собственном соку 400 г
картофель 8 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свежесть мяса определяем по цвету, запаху и консистенции. Говядина имеет насыщенный красный цвет, она не должна быть блеклой. Запах мяса варьируется от нейтрального до слегка кисловатого. Кислый, сладкий, тухлый запах говорит о несвежести мяса. При надавливании пальцем на мясо оно должно быстро принять первоначальную форму.
  • Мясо для гуляша выбирайте с задней ноги или лопатки с тонким слоем жира, обязательно от молодого животного, чтобы оно не было жестким.
  • Внимательно осмотрите шляпку шампиньона. Она должна быть нежной, бархатистой, иметь белый или слегка розоватый оттенок, без почернений и вмятин. Не покупайте грибы с неприятным, затхлым запахом. Лучше покупать мелкие и средние по размеру грибы, большие часто оказываются старыми переростками.
  • Овощи выбирайте без признаков гнили и повреждений.

Пошаговое приготовление

  1. Семьсот грамм мякоти говядины нарезаем крупными кусочками.
  2. Одну среднюю луковицу нарезаем кубиками.
  3. Одну морковь шинкуем четвертинками.
  4. Триста двадцать грамм шампиньонов нарезаем кубиками.
  5. Измельчаем два зубчика чеснока.
  6. Восемь картофелин нарезаем кубиками.
  7. Измельчаем пучок петрушки.
  8. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо маленькими порциями до румяной корочки.
  9. Пять минут обжариваем на сковороде лук и морковь.
  10. Выкладываем грибы и жарим еще пять минут.
  11. Добавляем измельченный чеснок и обжаренную говядину, перемешиваем и продолжаем тушить.
  12. Выкладываем к ним четыреста грамм помидор вместе с соком, добавляем четыре грамма копченой паприки, вливаем одну чайную ложку сока лимона.
  13. Добавляем к ним воду, так чтобы она была на два пальца выше ингредиентов.
  14. Все перчим, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне сорок пять минут.
  15. Добавляем подготовленный картофель и продолжаем готовить еще двадцать пять минут.
  16. Посыпаем зеленью петрушки и подаем на стол.

Видеорецепт

Посмотреть, как приготовить это вкуснейшее блюдо, можно на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=y7gbFideOOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп – гуляш из говядины / Рецепт Венгерский суп – гуляш (https://www.youtube.com/watch?v=y7gbFideOOE)

Есть замечательный рецепт приготовления супа гуляша из говядины с чипетками.

Суп-гуляш по-немецки

Если венгерский гуляш – грубое и острое блюдо кочевников, то немецкий вариант – деликатное яство семейной кухни бюргеров. Суп-гуляш по-немецки отличается большим количеством томатов, меньшей остротой и мелкой нарезкой.

Суп гуляш

Ингредиенты:

  • лук;
  • мясо;
  • паприка;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • чеснок;
  • тмин;
  • перец;
  • соль.

Все ингредиенты нарезать кубиками 1*1см.

  1. Лук и мясо обжарить на сильном огне.
  2. Добавить специи и соль.
  3. Томатов по весу берут столько же, сколько мяса. Овощи бланшировать, удалить кожицу и измельчить в пюре.
  4. Мясо с томатами тушится не менее часа, почти до готовности.
  5. Картофель и болгарский перец добавить за 15 минут до готовности.
  6. Готовый gulaschsuppe приправить чесноком.

Суп гуляшWatch this video on YouTube

В заключение, важный совет от основоположника венгерской кухни, Кароя Гунделя: «не сочтите за труд часто и сосредоточенно пробовать блюдо». Это нужно делать после каждого кипячения, внесения нового компонента и перед готовностью. Всегда есть шанс исправить ошибку, часто гармония вкуса зависит всего от нескольких граммов приправы.

Что такое венгерский гуляш

Гуйяш (по-венгерски) – это национальный суп венгров, имеющий густую консистенцию и острый вкус. Рецепт гуляша придумали пастухи, варившие его в больших казанах на костре во время выпаса крупного рогатого скота. Густота, наваристость и острота блюда являлись его обязательными качествами, позволяющими чабанам насытиться и согреться, находясь под открытым небом. По сути, эта еда является чем-то средним между рагу и супом.

Традиционно венгерский густой суп готовится из говядины, но сегодня существует много других вариантов блюда, где используются разные виды мяса, птица и даже рыба. Помимо этого в рецептах присутствуют картошка, морковь, сладкий перец и лук, нередко сельдерей, томаты, грибы и бобовые. Обязательным компонентом являются ароматные приправы и пряности: зира, розмарин, тмин, кориандр, паприка, чеснок и острый перец.

В Венгрии к гуляшу подают чипетки (от слова «щипать») – это своеобразные клецки, приготовленные из муки, соли и яйца. Замешав тесто, от него отрывают небольшие кусочки неправильной круглой формы, подсушивают на открытом воздухе и подают к обеду. Иногда чипетки готовят вместе с венгерским супом или предварительно обжаривают, а затем доводят до готовности в гуляше.

  • Калорийность вареной гречки
  • Виды пенсий в РФ — трудовые и по государственному обеспечению
  • Почему у советских женщин были самые густые волосы

В разных уголках Венгрии готовят суп-гуляш по-разному, называют его по-своему:

  • Например, рецепт гуляша без муки и сметаны, с сочными кусками мяса, иногда с рыбой или крабами – это пёркёльт, он больше напоминает рагу.
  • В паприкаш добавляют грибы, сметану, смешанную со сливками, мукой и обязательно используют белое мясо.
  • Венгерский бограч часто готовится с фасолью, благодаря чему получается более сытным, питательным.
  • Токань схож с пёркёльтом, но в нем намного больше паприки, присутствуют грибы и несколько видов мяса, но нет сметаны.
Популярные статьи  Суп-пюре из тыквы

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чернослив кислый — 150-200 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

3. Лук же порежьте на полукольца.

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

С фасолью

Для приготовления бограча с фасолью потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг говядины;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 перца ласточка;
  • 2 моркови;
  • 4 томата;
  • 4 луковицы;
  • 1 острый перец;
  • 1 банка фасоли в томате;
  • 3 ст. л. красной паприки;
  • 4 крупных картофелины;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. измельченного черного перца;
  • 10 г петрушки.

Бограч, рецепт по-венгерски которого дополнен фасолью, готовится по следующей схеме:

  1. Для начала нужно отрезать от говядины кусок весом в 300 г, порезать его мелкими частями и сварить из него бульон. Оставшееся мясо следует нарезать средними кусками, посыпать 1 ст. л. паприки и оставить мариноваться.
  2. Далее нужно очистить томаты от кожицы. Для этого нужно сделать надрез крест – накрест в верхней части помидоров, ошпарить их кипятком и погрузить в холодную воду. После шкурку можно легко снять.
  3. Затем нужно очистить картофель, нарезать его крупными частями, лук освободить от шелухи и измельчить на полукольца, морковь очистить и порезать кружочками, перцы измельчить на солому. Теперь в котелок следует залить подсолнечное масло, хорошо прогреть, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  4. После в котел следует всыпать 2 ст. л. паприки, тщательно перемешать и поместить нарезанное мясо, включая кусочки на которых варился бульон. Также в котел необходимо поместить морковь, измельченные сладкие перцы, банку фасоли в томате и помидоры. Все компоненты нужно тщательно замешать, добавив к ним поваренную соль.
  5. Теперь в котелок потребуется залить бульон до уровня овощей, добавить острый перец, накрыть крышкой и тушить в течение 40 – 60 мин.
  6. Далее следует снять с котелка крышку, добавить картофель и продолжить тушить, пока картофель не станет мягким, затем добавить чеснок и мелко рубленую петрушку.

Готовый бограч следует разлить по порциям и украсить нарезанным зеленым луком или остатками петрушки. Блюдо можно хранить в котле около 2 суток.

По чешскому рецепту в хлебе

Интересные варианты гуляша готовят и за пределами Венгрии. Например, гуляш по-чешски делают на пиве, с кнедликами или в хлебе. Эффектный способ подачи блюда в порционных булочках неизменно привлекает туристов.

Суп гуляш

Ингредиенты:

  • лук;
  • мясо;
  • соль;
  • паприка;
  • прованские травы;
  • майоран;
  • любисток;
  • мясной бульон;
  • болгарский перец;
  • мука.

Для сервировки используют пшеничные высокие булочки по числу порций.

  1. Обжарить лук и мясо.
  2. Добавить специи и соль. Паприки чехи используют в разы меньше, чем венгры. Достаточно чайной ложки на килограмм мяса.
  3. Через четверть часа положить в гуляш нарезанный соломкой перец и влить бульон.
  4. Тушить до готовности около часа.
  5. Ложку муки развести водой и влить в блюдо перед готовностью.
  6. Помешивая подержать гуляш на огне, пока не загустеет.
  7. У булочек срезать верхушку и вынуть мякиш.
  8. Подсушить их в горячей духовке (180 ºС) около четверти часа, чтобы они стали прочнее.
  9. Разложить горячий гуляш по булочкам и сразу подавать к столу.

Суп гуляшWatch this video on YouTube

Суп гуляш из свинины

Принято считать, что суп гуляш — это блюдо, которое готовится исключительно из говядины. Однако, в современной кулинарии имеются рецепты супа гуляша в котором используется свинина. Стоит отметить, что вкус такого кушанья, при том, что прочие ингредиенты в его составе достаточно традиционны, всё же отличается от суп гуляша с говядиной.

Суп гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На растительном масле в толстостенной кастрюле обжариваем измельчённый чеснок. Жарить его следует всего 10 — 15 секунд. Потом к нему сразу же добавляем измельчённый лук. Как только лук слегка обжарится, добавляем в кастрюлю нарезанное кубиками мясо. Всё вместе жарим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не побелеет. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла мясо и паприку. Всё перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут. По истечении этого времени добавляем к мясу нарезанные кубиками помидоры, доводим суп гуляш до кипения и оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец. Всё аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим до тех пор, пока картофель не сварится. В самом конце готовки добавляем в суп тмин, соль и перец по вкусу

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп гуляш
Жульен в картошке с грибами и сыром