Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане

Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Ингредиенты:

  • 700 — 800 грамм свинины
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 ложка муки
  • 3 ст. ложки воды
  • Соль и черный перец
  • Молотый кориандр, паприка, хмели-сунели
  • 3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания мяса)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 шт. лавровых листа
  • 2 перца горошком

Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю  мясо.

Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.

Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.

Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.

Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится. Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой

Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш

Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.

Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.

Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду

Сколько сама ни испробовала рецептов гуляша, но именно этот навевает ностальгию по детству. Сразу вспоминается детсадовская повариха тетя Люся, очень добродушная женщина. Она всегда нам готовила очень вкусно. Попробуйте этот рецепт и вспомните себя маленькими.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка (необязательно)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горячая вода — 700 мл

Приготовление:

1. Вымытое мясо порежьте кусочками по 2 см. Лук нарежьте четверть кольцами. Затем влейте в разогретую сковороду или казан растительное масло. И положите туда мясо, посолите, добавьте молотого перца по вашему вкусу. Обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.

2. Далее выложите к мясу нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте. Следом наступила очередь муки, высыпьте, перемешайте и немного обжарьте, буквально 2 минуты.

3. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла все мясо. Перемешайте и дождитесь кипения. После чего убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите примерно 1 час.

4. Через час добавьте в варево сметаны, сахар (для баланса томатной пасты) и лавровый лист. Равномерно размешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и перец. При необходимости добавьте еще.

5. Снова убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут, периодически помешивая. После чего подавайте его с пюре, макарошками, гречкой, с рисом или с овощами. Он для любого гарнира будет хорош.

Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Гуляш, традиционно, готовят с томатом, или томатной пастой, можно обжаривать и готовить на сковороде или в мультиварке, а также, в казане.

Чтобы мясо было мягким и сочным, кусочки нужно обжарить, а для этого, мясо нужно обжаривать на раскаленной сковороде, или в казане.

По мнению опытных кулинаров, вкуснее всего блюдо получается из верхней части окорока, спинки, грудинки или шеи.

Можно готовить на сале, вытопив сало, поместить кусочки свинины, или на растительном масле. Так, каждый кусочек запечатывается, и все соки остаются внутри.

Готовят не менее часа, или чуть больше, чтобы мясо стало мягким.

Еще один момент, для густоты добавляют муку или крахмал. Я добавляю муку. Но не в коем случае ни сразу, а за 10 минут до конца варки.

Также, муку растворяют в воде, и тонкой струйкой наливают в подливу помешивая ее. Если всыпать муку в подливу, оно возьмется комочками, и они сварятся, будет не аппетитно выглядеть. Муку обжаривают до орехового аромата и коричневого цвета, на сухой сковороде.

Не забываем о специях, травах и приправах. К свинине отлично подходят: кориандр, паприка, зира, куркума, розмарин, эстрагон, мускатный орех, и пр. Можно купить на рынке или в магазине, уже готовые специи для этого мяса.

Рецепт гуляша из свинины с морковью и луком, как в советской столовой

Когда мы просим маму или бабушку приготовить на обед гуляш, обязательно добавляем – «сделай, как в столовой, ну, ты же помнишь?». Немного смешно, правда? Неужели домашнее блюдо можно сравнить со столовским. Но почему-то для тех, кто жил в СССР эталоном этого кушанья является именно столовское блюдо. Он и впрямь был нежным, ароматным, таял во рту. А пюре-то какое вкусное, словами не передать. Давайте приготовим вкуснейшнее домашнее тушеное мясо. Наверняка после обеда родня скажет: «Сегодня ты сама себя превзошла, как в столовой приготовила!».

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 1 шт (крупный)
  • Морковь – 1 шт (крупная)
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

1. Ингредиенты, которые нужны для этого рецепта – более, чем скромные. Нужна свинина, морковка, луковица, пару зубчиков чеснока, мука и соль с перцем. Плюс ложка томатной пасты.

Мясо помоем, очистим от пленочек и лишнего жирка, нарежем крупными кубиками. Морковку натрем на крупной терке, лучок мелко порубим, зубчики чеснока пропустим через пресс.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

2. На раскаленную сковородку с антипригарным покрытием отправляем кусочки мяса. Масло пока не добавляем. Не солим и не перчим. Обжариваем свинину со всех сторон. Когда она побелеет и пустит сок, сольем его в тарелку. Смотрите, как много сока получилось.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

3. Вот теперь мы нальем в сковороду немного растительного масла. Обжарим кусочки мяса до золотистости. Заодно внесем нужные специи: посолим, поперчим по вкусу. Румяную свинину переложим в глубокую кастрюлю.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

4. Продолжим обжаривать на этой же сковороде лук и морковь. Нальем пару столовых ложек растительного масла и отправим жариться лук на 3-4 минуты. Все время перемешиваем. Затем добавляем морковь и обжарим его с морковью вместе. Лук становися прозрачным, золотистым, морковка мягкой, податливой.

Добавляем столовую ложку томатной пасты и обжарим ее вместе с овощами 2-3 минуты. Затем переложим поджарку в кастрюлю к мясу.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

5. Добавим в кастрюлю мясной сок, который у нас получился на первом этапе жарки мяса. Нальем горячую воду в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо в кастрюле. Внесем половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара (нейтрализует кислоту томатной пасты)

По прошествии часа открываем крышку, пробуем мясо. Оно очень мягкое, гуляш почти готов. Добавляем 2 листика лавра, 2 зубчика чеснока, и черный перец. Доводим до кипения и варим еще 7-10 минут.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

6. Пока специи отдают свои ароматы, займемся мукой. На разогретую сухую сковороду кладем 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Перемешивая, обжариваем до легкой золотистости. Не пережарьте, иначе блюдо будет горчить! Сразу же переложим обжаренную муку в отдельную мисочку или тарелку. Добавим теплую воду и тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

7.  Разведенную до густоты сметаны муку, отправляем тонкой струйкой в гуляш. Хорошо размешиваем. Соус прямо на глазах начинает густеть.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

8. Ну вот и готово наше замечательное блюдо. Кто помнит внешний вид советского гуляша, конечно, согласится — похоже, очень даже похоже. Теперь, как по классике, берем заранее приготовленную пюрешку, выкладываем на тарелочку. Сначала добавляем мяско, а потом от души поливаем соусом.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Я думаю, что тушеное мясо с подливой порадует все семьи, где сегодня подают на обед это блюдо. Желаю всем приятного аппетита. Радуйтесь и благодарите хозяюшку, которая приготовила вам чудесную еду.

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

Этот рецепт без мяса, но с грибами. Если вы не едите мясо, попробуйте этот вариант, он вам очень понравится. Ароматно и вкусно, аппетитно, вкус насыщенный, и приятный.

Ингредиенты:

  • Грибы 0,6 кг. (у меня шампиньоны)
  • Лук 2 шт.
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Соус:

  • Сливки 200 мл. 10%
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Грибы вымыть и порезать пластинками.

Когда грибы пустили сок, жарим пока он не испариться, обычно на это нужно минут 10 времени. Когда сковорода сухая и вся жидкость испарилась. Добавляем растительное масло.

И теперь выкладываем лук. Лук нужно нарезать полукольцами или кубиками. Обжариваем пока лук не поджарится. Затем выкладываем чеснок, жарим 5 минут. Солим и перчим грибы. Обжариваем до готовности.

Картофель очистить и предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нужно нарезать.

Готовим соус, в миску вбиваем два яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Все взбиваем вилочкой. Добавляем сливки 10%. Хорошо перемешиваем, соус готов.

Твердый сыр нужно натереть на крупном полотне терки. Смотрите, вы можете взять сыр моцарелла. Но не тот который в рассоле, или твердый сыр, любого сорта.

Готовить картофель с мясом будем слоями. Первый слой обжаренные грибы. Дно стеклянной формы ничем не смазываем. Выкладываем на грибы тертый сыр.

Следующий слой — картофель. Сверху заливаем наш яичный соус, который мы приготовили ранее. Картошку вы можете присыпать травами, приправой для картошки или, просто, черным молотым перцем.

Сверху засыпаем сыром. Этот рецепт несложный, но готовится всего 25 минут. И очень вкусный, так что, стоит попробовать.

Запеканка находилась в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Получилась красивая, аппетитная, с румяной корочкой.

Потрясающие рецепты, можно приготовить к ужину, или на праздник, все они разные, но каждый найдет что-то для себя.

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Гуляш из свинины с фасолью и беконом

Очень сытное блюдо прекрасно подойдет для ужина холодным зимним вечером. Мясной гуляш с беконом и фасолью получается вкусным, насыщенным и ароматным. Сам по себе такой гуляш является полноценным блюдом, поэтому в качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Для приготовления гуляша из свинины с фасолью и беконом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фасоль – 200 грамм.
  • Свинина – 500 грамм.
  • Бекон – 150 грамм.
  • Сельдерей – 3 стебля.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Сухая горчица – 1 столовая ложка.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде. Лучше всего это делать с вечера, чтобы с утра приступать к приготовлению блюда. Итак, вымоченную фасоль хорошенько промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение сорока минут, не забываем удалять образовавшуюся на поверхности пену.
  2. Пока варится фасоль, подготовим все остальные ингредиенты. Предварительно размороженную свинину промываем, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками. Бекон нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семенную коробку, затем нарезаем тонкой соломкой.
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную свинину, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На этой же сковороде обжариваем бекон с обеих сторон, затем добавляем измельченный лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4.  С готовой фасоли сливаем воду, но не всю, а так, чтобы осталось примерно два стакана отвара. Отправляем фасоль вместе с водой в сотейник. Теперь добавляем мясо, сахарный песок, горчичный порошок, соевый соус и томатную пасту. Приправляем солью и специями, перемешиваем. Тушим гуляш на медленном огне в течение часа.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Гуляш из свинины с фасолью готов! Приятного аппетита!

Гуляш

Такое блюдо как гуляш пришло к нам с Венгрии, правда, немного видоизменённым. Гуляш вообще является традиционным венгерским супом, обязательно в состав, которого входит мясо. Даже из названия супа, а оно переводится как «мясное блюдо» — дословно, уже ясно, какой основной ингредиент необходим для его приготовления. Гуляш, по своей природе является насыщенным и очень густым супом, который обязательно готовился на открытом огне в большом котле, едой пастухов, выпасающих коров, поэтому и в традиционном венгерском рецепте гуляша необходима телятина или говядина. А уже на отечественных просторах блюдо преобразили в отличное мясное горячее с подливкой, гарниром к которому может идти и макарон, и любая каша, и картофель варёный, тушёный.

Традиционный рецепт супа – гуляш:

  • Мясо без кости, мякоть телятины или говядины.
  • Сало-шпик.
  • Картошка.
  • Лук.
  • Перец – паприка сладкая.
  • Томатная паста или свежие помидоры, предварительно проваренные несколько минут в кипятке.
  • Мука.
  • Зелень использовалась уже в более поздних версиях рецепта – петрушка.

Готовили блюдо в полевых условиях, поэтому был оно ароматным и невероятно насыщенным, питательным, что и было необходимо, чтобы насытиться перед пастушьей работой на весь день. Итак, необходимы две посудины: сковорода или казан меньших размеров, а так же большой казан, в котором всё варево и доходило до своей готовности.

На сале-шпике необходимо обжаривать картошку, медленно добавляя в неё помидорки, пропущенные паром, или томатную пасту. Пока картошка кипит в томате, добавляется паприка, немного воды. Всё кипит и варится до полуготовности, теперь самое главное – засыпание муки. Тоненькой струйкой необходимо класть муку, помешивая, чтобы картошка не приставала ко дну казана. Теперь нужно, чтобы все продукты полностью были готовы.

Казан, в котором будет готовиться суп-гуляш, необходимо поставить на огонь, набрав в него воды. Положить туда картофель с томатами и мукой, варить.

Теперь обжаривать нужно мясо кусками, добавляя в него лук. Никакой другой жир не использовался. На большом огне мясо с луком доходило до готовности, ставало румяным и золотистым. Мясо закладываем к супу, готовить до загустения, помешивая постоянно. Теперь продукты тушатся вместе, вбирая в себя соки и ароматы, что в итоге порадует любой желудок.

Вот такой пищей, вкусной и ароматной, питались венгры. Сейчас же гуляш редко используется в качестве супа, но и на сегодняшний день существует невероятное количество вариаций на тему гуляша и его превосходных, разнообразных рецептов. Правда, сейчас его всё чаще называют, привычным и более близким нам словом – рагу мясное.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Возьмите:

  • С килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать
  • Еще нужны большая морковь
  • Одна луковица
  • Немного томат-пасты
  • Столовая ложка муки
  • Соль, перец, пару лавровых листов
  • Приправы из трав на ваше предпочтение
  • Немного растительного масла
  • Небольшой кусочек сливочного

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

  • Натираем на крупной терке морковь
  • Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное масло, буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

  • В сковороду выкладываем и обжариваем лук
  • Закладываем морковь, Для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Далее выкладываем томат-пасту, тщательно перемешиваем

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Наливаем немного кипяченой воды, тушим под крышкой 30 минут

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист, доводим под крышкой до готовности еще минут 15

Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с грибами и подливкой

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Каждый из описанных рецептов выше уникален по — своему, однако, они чем – то похожи друг на друга. А вот сейчас мы рассмотрим совсем иную рецептуру, в состав которой входят грибы. Получается гуляш еще более сытным. Ведь многие говорят о том, что грибы служат прекрасным аналогом мяса.

Нам понадобится:

  • Свинина (шея свиная) — 500 грамм
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Спелый красный томат — 2 штуки
  • Морковь — 1 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 100 грамм
  • Мука — 2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Порядок работы:

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Подготовленную мякоть нарезать кубиками.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить в течение десяти – пятнадцати мнут нарезанные куски мяса.

Поместить в кипяток помидоры. Немного их там подержать. Через пару минут, перенести помидоры в холодную воду на минутку. Теперь вытащить их из жидкости и очистить от кожуры.

Превратить помидоры в пюреобразное состояние блендером или размять их вилкой.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

В хорошо обжаренное мясо сложить лук и морковь. Перемешать, еще немного обжарить. Примерно пять – семь минут.

Развести в стакане тёплой воды томатную пасту и муку. Следить за тем, чтобы растворились полностью все комочки.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Добавить к общей массе на сковородку грибы и помидоры. Перемешать для более равномерного распределения продуктов между собой.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Залить все томатным раствором, поперчить и посолить. Периодически перемешивать, тушить на медленном огне блюдо около пятнадцати минут, не накрывая сверху его крышкой.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Добавить сметаны, перемешать. Довести до кипения и убрать с огня.

Такое блюдо точно украсит ваш стол и поднимет настроение своим только внешним видом!

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Мультиварка на кухне практически заменила печку и всю посуду, ведь в ней можно готовить супы, гарниры, мясные блюда и даже выпекать торты. Мы же воспользуемся её возможностями и приготовим вкуснейший гуляшик.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстрогановhttps://www.youtube.com/watch?v=7ztRBNcc7DA

Рецепт немного отдалён от классического, т. к. мы не будем использовать томатную пасту, а заменим её сметаной. Но вкус получится восхитительный, с нотками сливочности и молочности.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст. л. масла и включаем режим «Жарка» на 20 минут. Ждём пока начнётся отсчёт таймера, а пока подготовим овощи.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

2. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. При желании последнее можно порезать соломкой.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

3. Как только начался отсчёт таймера, в чашу посуды первым делом закладываем лук и обжариваем его на протяжении 2-3 минут. Он слегка обмякнет за это времени и некоторые кусочки станут прозрачными.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

4. Следом закладываем в чашу морковь, всё перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь все овощи тушим 7-10 минут. А пока начинаем подготавливать мясную составляющую.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

5. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Какую часть туши брать, тут вы уже решайте сами. Разницы в этом особой нет, главное не берите слишком жирную свинину, т. к. не многие любят сгустки сала. Также перед нарезкой не забудьте срезать лишние плёночки и куски жира.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

6. Спустя время открываем мультиварку и закладываем туда подготовленные кусочки мяса. Перемешиваем содержимое и снова закрываем крышкой. В таком виде тушим мясо до окончания времени работы программы.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

7. По окончанию режима «Жарка» добавляем к основе оставшиеся продукты, а именно муку, специи, соль с перцем, и всё перемешиваем. Далее закладываем сметану и заливаем всё водой, только обязательно горячей, снова мешаем содержимое и закрываем крышкой.

Выставляем теперь на мультиварке режим «Мультиповар», где выбираем температуру приготовления 100 градусов, а время 1 час. Оставляем содержимое тушиться.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Готовый гуляш отлично дополнит любой гарнир. Посыпайте блюдо зеленью и подавайте к столу, пока оно горячее. Получается очень нежно и сливочно, особенно подливка.

Гуляш из свинины с паприкой и сметаной в подливке

Это замечательное блюдо с низким содержанием углеводов и гликемическим индексом, без глютена и для диетического питания.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Ингредиенты:

  • Паприка – 2 шт.
  • Соль и черный перец
  • Оливковое масло
  • Белые грибы, вымытые и нарезанные толстыми ломтиками – 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Бульон – 100 мл
  • Сметана

Приготовление:

Обрезать все видимые жиры из свиных кусков, разрезать мясо на кубики. Положить свинину в миску и смешать с паприкой, солью и черным перцем.

Нагрейте масло в тяжелой сковороде с плотной крышкой. Жарить свинину около 5-6 минут. Удалить свинину в другое блюдо и добавить оливкового, нарезанные грибы и готовить до тех пор, пока они красиво не обжарятся, а вся жидкость испарится примерно за 5 минут.

Добавьте оливкового масла, если необходимо, затем добавить нарезанный лук и варить до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно 3-5 минут. Затем добавить фарш, паприку, сушеный тимьян и измельченный тимьян и варите около 1-2 минут. Добавить мелко нарезанные кубики помидора с соком и куриным бульоном, довести до кипения и варить.

Через 10 минут добавить коричневые свиные кубики и грибы обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и варить около 10 минут или пока свинина не станет горячей и не будет приготовлена. Выключите огонь, перемешать со сметаной и подавать горячим.

Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Этот рецептик будет посложнее, но вкус этого блюда вас изумит. Сочетание вех ниже представленных ингредиентов придают этому рецепту статус праздничного.

Для приготовления берем:

  • Килограмм свиной вырезки (лучше брать одно мясо без сальных (жировых) прослоек);
  • Шампиньоны – 100 гр. (лучше всего брать малые грибочки, чтобы добавлять их в блюдо целыми, я всегда использую для этого рецепта консервированные цельные грибочки);
  • Сало или свиной жир – 20-30 гр.
  • Морковь – 3 небольших корнеплода;
  • Подсолнечное рафинированное (с запахом) масло – 60-80 мл.;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Помидоры мясистые – 4 шт.;
  • Картошка или кабачок – 3-4 картофелины, один небольшой кабачок, но годится для приготовления только молодой кабачок;
  • Пучок любой свежей зелени (отлично подходит петрушка и укропчик);
  • По щепотке соли, молотого черного и красного перца, корицы, сладкой паприки;
  • Красное полусухое или сухое вино – 220-250 мл.
  • Пару ложек муки.

Пошаговая инструкция приготовления свиного гуляша «по-венгерски»

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

1. Мясо разморозить, если оно замороженное, промыть хорошенько, положить на тарелку и дать ему обсохнуть, только после этого нарезать на куски небольшого размера. Кстати, вы можете каждый раз для гуляша из свинины делать разные мясные кусочки – кубики, длинные тонкие полоски, прямоугольные части т.д.

2. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте перца, соли по своему вкусу, перемешайте.

3. Возьмите сковороду или толсотстенную кастрюлю, влейте ложку масла, раскалите, обваляйте мясные кусочки в муке и выложите обжариваться. Как только свинина прожарится хорошенько, снимите ее с огня и пока отставьте в сторону, закрыв крышкой.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

4. Морковку почистить, нарезать красивыми полосками (не толсто).

5. Почистить чеснок, лук, мелко нашинковать эти продукты. Чеснок на свое усмотрение можете пропустить через пресс, а можете порубить.

6. На сковороде растопите сало или свиной жирок, добавьте туда свои овощи, пару ложек воды, посолите, накройте крышкой и на медленном огоньке потомите минут тридцать. Не забывайте периодически помешивать продукты.

7. Помидоры помойте, очистите их от шкурки, отожмите руками от сока, при этом сок слейте в кастрюльку или сотейник, порежьте на небольшие дольки и отправьте к остальным овощам на сковороду, когда те уже будут практически готовы. Перемешайте продукты и еще потомите их несколько минут. В итоге, помидоры пустят еще сок, и ваши овощи должны будут находиться в своеобразной юшке.

8. Возьмите небольшую форму для духового шкафа, смажьте ее маслом, выложите слой мяса, затем зажарку, опять слой мяса и опять зажарку.

9. Смешайте помидоровый сок, который вы отжали с вином и специями, добавьте к ним оставшийся на сковороде сок и немного воды. Залейте данной смесью содержимое своей формы.

10. Расколите духовку, отправьте в нее готовиться свой гуляш из свинины на один час.

Спустя час отключите духовой шкаф, откройте дверцу, добавьте в гуляш маринованные шампиньоны (если вы брали сырые грибы, их следовало немного отварить в подсоленной водичке), перемешайте все и уберите в духовку, не включая ее до полного остывания бытового прибора.

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Подать готовый гуляш по-венгерски можно с вареной картошечкой.

Или с лапшой, например. Мне очень нравится кушать данное блюдо с самыми различными гарнирами.

Кстати, для тех, кто любит мясо поострее, рекомендую при готовке добавить в гуляш немного красного жгучего перчика. Получается, ну очень вкусно и ароматно.

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов
Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта