Подлива индейки

Содержание

Рецепт 4. Гуляш из индейки по-испански

Ингредиенты

1000 г индейки (филе);

80 мл масла растительного;

по 10 г аджики и паприки;

две луковицы;

долька чеснока;

по 2 шт. красного и желтого сладкого перца;

50 г томата-пюре;

150 г сметаны;

щепотка поваренной соли.

Способ приготовления

1. Сковороду с маслом ставим на огонь. Слегка обжариваем порезанное небольшими кусочками мясо индейки. Приправляем аджикой, солью и паприкой. Вливаем немного воды и продолжаем тушить на медленном огне минут 15.

2. Чеснок и лук освобождаем от кожуры, ополаскиваем под краном и мелко рубим ножом. Сладкий перец разрезаем пополам, освобождаем его от семян и перегородок и нарезаем кубиками. В разогретом на сковороде масле пассеруем чеснок и лук, затем добавляем перец и продолжаем жарить, непрерывно помешивая. Вливаем стакан воды и ждем, пока закипит, затем добавляем томат и вскипятим еще раз.

3. В овощную смесь выкладываем гуляш, накрываем крышкой и тушим еще 20 мин. на медленном огне. После чего добавляем сметану и кипятим еще две минуты. В качестве гарнира можно подать лапшу.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.

  • Индейка (филе) 650 г
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу

Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.

Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.

Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.

Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.

Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.

Гуляш из индейки в мультиварке

Благодаря современной технике у нас есть возможность меньше времени тратить на готовку, но при этом создавать полноценную пищу. С появлением мультиварок мы получили новые вкусы привычных блюд. Ведь благодаря этой машине все продукты сохраняют свои первичные полезные свойства, а сам процесс приготовления протекает очень быстро. Любое мясное блюдо можно приготовить в этой чудо-печи.

Сегодня сделаем из индейки гуляш с помощью мультиварки. Готовится он быстро, а получается очень ароматным и аппетитным.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 102 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Луковица 2 шт.
Мясо индейки 600 г
Смесь перцев 2 щепотки
Мука 2 ст. л.
Томатная паста 1, 5 ст. л.
Соль 5 г
Растительное масло 20 г
Вода 1-2 стак.

Выбираем ингредиенты

  • Любому блюду специи придают особый вкус и аромат. Для приготовления гуляша рекомендовано использовать специи по вашему вкусу. Самыми популярными из них являются душистый и острый перец, орегано, хмели-сунели, сушеные травы и другое.
  • А в Венгрии для этого блюда главной приправой является молотая сладкая паприка. Жители нашей страны, посетив Венгрию, покупают там эту приправу про запас и на подарки. Но хорошего качества продукт можно найти и на прилавках наших магазинов.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить мультиварку в режим «Жарки», влить 20 г растительного масла. Нарезать небольшими кусочками 600 г мяса индейки и обжарить.
  2. Кубиками нарезать морковь и 2 луковицы нашинковать полукольцами.
  3. Добавить к мясу и продолжить жарить.
  4. Через 3-4 минуты добавить соль и смесь перцев или обычный черный перец на свой вкус.

  5. Добавить 1,5 ст. л. томатной пасты, немного обжарить.
  6. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и влить 1-2 стакана воды. Количество жидкости будет зависеть от того, какую подливу вы хотите получить. Для густой подливы, которая напоминает соус, достаточно 1 стакана воды.
  7. Ставим мультиварку в режим «Тушение курица» на 20 минут.
  8. Готовое блюдо может сохранять свою температуру, находясь в мультиварке в режиме «Нагрев».

Видеорецепт

Просмотрев это видео вы узнаете, как нарезать все ингредиенты для блюда и каким гуляш получается в результате приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=CStuPd5xO1AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гуляш из индейки в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=CStuPd5xO1A)

Самый простой рецепт

Гуляш из индейки является диетической версией аутентичного блюда, которое изначально готовили на основе молодой говядины. При этом технология создания пищи осталась неизменной в любом варианте представленных рецептов. В заключительной части статьи будут приведены принципы приготовления настоящего венгерского гуляша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда из индейки потребуются перечисленные в таблице компоненты.

Список продуктов Количество составляющих еды
Сало 100 г
Филе индейки 450–500 г
Картофель 500 г
Порошок паприки 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Соль поваренная, зелень по вкусу
Жгучий чили 1 стручок

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо очистить и промыть овощи, затем нарезать лук не очень мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, картофель разделить на крупные части.

  2. Клубни положено отварить в чуть подсоленной питьевой воде до готовности, потом слить жидкость.
  3. Теперь нужно промыть мясо птицы, промокнуть его бумажными полотенцами, убрать остатки кожи, затем разделить продукт на кусочки размером с грецкий орех. Причем равняться следует не на ядро, а именно на целый плод в скорлупе.
  4. Далее предстоит нарезать сало небольшими брусочками, поместить их на заранее нагретую сковороду, потом обжарить шпик на среднем огне до полного вытапливания жира.
  5. Когда шкварки станут золотистыми, кусочки следует извлечь из емкости, на их место выложить нашинкованный лук, потом продолжить процесс до мягкости овоща.
  6. После этого необходимо разместить на образованной «подушке» мясо индейки, затем обжарить его, не перемешивая, до получения румяной корочки. Именно на этом этапе мясо должно пропитаться вкусом и ароматом лука, поэтому продукт не рекомендовано «тревожить», чтобы сок оставался внутри каждого кусочка.
  7. Затем нужно густо посыпать мясо паприкой, хорошо перемешать содержимое емкости, продолжить приготовление продуктов на тихом огне в течение примерно 5–7 мин., чтобы пряность раскрыла свой тонкий аромат, напитала им кусочки индейки и жирный состав сковороды.
  8. В это же время положено приправить мясо солью.
  9. На очередном этапе необходимо переложить продукты из жаровни в сотейник, туда же следует влить примерно 500–600 мл фильтрованной воды.
  10. После того, как остатки жарящейся индейки соединятся с жидкостью, её нужно вылить в посуду с мясом, хорошо всё перемешать, затем продолжить процесс.
  11. Когда состав начнет кипеть, положено добавить к мясу отваренный картофель, кусочки сладкого перца и нарубленную зелень, затем тушить продукты на среднем огне, периодически перемешивая состав. Части клубней должны полностью развариться, образовать густую и сытную подливку с насыщенно-красным цветом.

Гуляш из индейки с подливкой отлично подойдет для сытного ужина.

Что можно добавить

Состав продуктов рекомендовано дополнить морковью и другими овощами, а также использовать увеличенное количество картофеля, что сделает угощение более питательным и калорийным.

Правила подачи, украшение

Гуляш из индейки с подливкой (рецепт позволяет регулировать консистенцию еды по личным предпочтениям за счет жидкой составляющей пищи) положено выкладывать в сервировочные тарелки средней глубины. Вначале нужно поместить густую часть блюда, затем добавить желаемое количество подливки. Украсить кушанье можно мелко нарубленной свежей зеленью.

Вариант 1: Гуляш из индейки – классический рецепт

Гуляш из индейки – вкусное и полезное блюдо, которое понравится многим. Гуляш готовить просто, нежные кусочки индейки будут пропитаны томатно-сметанным соусом, с добавлением моркови и лука получится просто шикарный результат. Гуляш подавать к столу можно с макаронами, картофелем пюре, также можно просто добавить овощи и свежую зелень. Гуляш можно готовить с различными специями, но главное – не переусердствовать, сюда просто идеально подойдет паприка и немного сухого чеснока. Что же, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать брусочками или небольшими кубиками.

Далее очистить луковицу, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками, полосками или полукольцами.

Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками, добавить к овощам.

Прогреть сковороду и влить растительное масло. Переложить в сковороду морковь, лук и индейку – жарить все ингредиенты примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавить в сковороду сметану и томатную пасту, подсыпать все специи.

Влить в сковороду теплую воду, все перемешать и поставить на небольшой огонь. Готовить гуляш на среднем огне 20-25 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать гуляш к столу.

Приятного аппетита!

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Видеорецепт

Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.

Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.

У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.

Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.

Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.

Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.

Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.

Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.

Бульон мы процедили, перебрали мясные кусочки и сварили отличный суп.

Цифры для тех, кто экономно тратит бюджет. Из трех голеней весом около 1,7 кг, за которые мы заплатили чуть больше 200 рублей, мы приготовили вкуснейший ужин на 5 человек и наваристый суп.

Подлива индейкиДиетическое мясо индейки прекрасно подходит для приготовления такого блюда, как гуляш. Попробуйте, это очень вкусно!

Варианты приготовления

  • В классическом рецепте для приготовления гуляша используют говядину. Есть несколько секретов приготовления блюда правильно. С ними вы можете ознакомиться, попробовав гуляш из говядины с подливкой.
  • Если есть возможность, приготовьте на ужин гуляш из говядины в мультиварке. Такой способ в первую очередь сэкономит ваше время и сохранит все необходимые витамины используемых ингредиентов. Его можно приготовить заранее, а режим «Нагрев» сохранит блюдо теплым до прихода всех домашних.
  • Наши повара для такого блюда используют любое мясо. Очень интересный вкус имеет гуляш из свинины с аппетитной подливкой. Ознакомьтесь с его рецептом о порадуйте домочадцев такой вкуснятиной. Именно в нашей стране придумали готовить свинину таким способом и не ошиблись. Ведь у этого блюда уже есть множество поклонников.
  • Быстро и просто готовится гуляш из свинины в мультиварке. Если есть такая возможность, порадуйте своих домочадцев таким угощением.
  • Очень нежным получается гуляш из курицы. Мои дети любят ужинать им со спагетти и овощным салатом. Готовится он легко и просто, но получается аппетитным и сытным.

Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой

Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.

Необходимо:

  • Филе птицы – 600 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 20 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – по вкусу.
  • Черный перец, соль.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе индейки, нарежьте средними кусочками.
  2. Разогрейте масло на сковороде, выложите нарезку. Обжаривайте на полном огне до появления красивой корочки. Переложите в миску, накройте, чтобы не остыло.
  3. Покрошите луковицу кубиками. Морковку и сладкий перец настрогайте соломкой. Снимите с помидора шкурку, порежьте кубиками.
  4. Подлейте на сковородку масла, обжарьте луковую нарезку. Добавьте остальные овощи. Жарьте, часто помешивая, примерно 5-7 минут.
  5. Выложите томатную пасту, заправьте паприкой. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Посолите, поперчите. Жарьте содержимое еще пару минут.
  6. Переложите кусочки индюшки к овощам. Влейте стакан воды или бульона, если имеется в запасе.
  7. Дайте подливе закипеть. Прикройте сковороду крышкой, снизьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» 20-30 минут.

Необычный гуляш из индейки в духовке с сыром

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана или майонез – 2-3 ст. л.;
  • вода – 0,25-0,5 л;
  • сыр (в идеале моцарелла) – 100 г;
  • соль, приправы для гуляша – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сметану или майонез смешайте с приправами, замаринуйте на полчаса нарезанную кусочками весом по 20-30 г индейку.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном масле, смешайте с томатной пастой.
  3. Половину овощной смеси выложите в жаропрочную форму или распределите по горшочкам.
  4. Положите в горшочки или форму кусочки индейки, покройте их оставшейся овощной смесью.
  5. Добавьте теплую воду.
  6. Поставьте емкости с заготовкой в духовку, включите ее и разогрейте до 180 градусов.
  7. Через 20-25 минут положите сверху кусочки сыра и продолжите запекать кушанье четверть часа.

Приготовленный по приведенному рецепту гуляш можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Гуляш из индейки обойдется дешевле говяжьего, но будет не менее вкусным и сытным. Приготовить его можно в сковороде, казане, кастрюле, а также в мультиварке и даже в духовке.

Рис с индейкой и овощами на сковороде

Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.

Понадобится:

  • Индейка – 700 гр.
  • Рис – стакана.
  • Лук – головка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Морковка.
  • Паприка, куркума – по щепотке.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Разделайте филе птицы на достаточно крупные кусочки. Обжарьте в масле на сковородке до легкой румяности.
  2. Подлейте немного воды, тушите на малом огне до полной готовности. Ориентировочное время тушения 30-50 минут, в зависимости от величины кусков.
  3. Покрошите морковку с луком кубиками, обжарьте на отдельной сковородке. После переложите в готовое мясо.
  4. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы, в том числе и соевый соус. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, ели понадобится.
  5. Выложите из баночки кукурузу, слив консервант.
  6. Засыпьте ровным слоем рисовую крупу. Подлейте еще немного воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров выше.
  7. После закипания содержимого, сбавьте огонь. Тушите минут 20 на тихом огне. Перемешайте блюдо, отрегулируйте вкус на соль. если в процессе приготовления поймете, что не хватает воды – долейте, но немного (лучше потом еще раз подлить, иначе рис не получится рассыпчатым).

Гуляш из индейки

Кухонная техника: варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Филе индейки 500 г
Растительное масло 50 г
Лук 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Карри 0, 5 ч. л.
Соль 0, 5 ч. л.
Вода 2 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

Индейка является довольно популярным блюдом в домашнем рационе питания. Ее мясо насыщено витаминами А, Е и очень легко усваивается в нашем организме. По этой причине индейку относят к разряду диетических блюд и используют в детском питании.
Приобрести ее можно в охлажденном и замороженном виде, как целую, так и отдельные части.
При покупке продукта рассмотрите внимательно поверхность. На ней не должно быть темных пятен и кровоподтеков

Если вы решили приобрести мясо в упаковке обратите внимание на его герметичность и срок годности. Хорошее мясо розоватым цветом, не липнет к рукам имеет нейтральный запах

Для нашего блюда понадобится мякоть птицы, поэтому можете отдать свое предпочтение филе индейки.

Знаете ли вы? В Венгрии гуляш готовят без добавления помидоров или томатной пасты. Красивый цвет блюда получается благодаря сладкой паприке и свежему болгарскому перцу. А мясо получается сочным, потому что при необычном способе его обжарки оно не теряет свой сок. Одним из секретов приготовления является тот факт, что все ингредиенты обжариваются вместе на копченом сале. Благодаря ему гуляш имеет неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими продолговатыми кусочками 500 г филе и обжарить на сухой сковороде. Нам нужно из него выпарить весь сок.
  2. Добавить в мясо 3 ст. л. растительного масла и продолжить жарку до готовности.
  3. После нарезать кубиками 2 луковицы и обжарить до прозрачного цвета.
  4. Добавить 1 ст. л. муки с горкой и подержать на огне еще 30 секунд.
  5. Добавить мясо к луку. Посыпать 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л.соли, 1 ч. л. хмели-сунели и налить 2 стакана воды.
  6. Ингредиенты смешать, сделать огонь поменьше и оставить тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео о методе приготовления гуляша. Вы сможете увидеть, как нарезать все ингредиенты и каким мясное блюдо будет в итоге.

https://www.youtube.com/watch?v=m8dYL6HiPzYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Филе бедра индейки как приготовить из него очень вкусный гуляш (https://www.youtube.com/watch?v=m8dYL6HiPzY)

Варианты подачи

  • Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.
  • На праздничный стол его подают в порционных тарелках, украшенных зеленью.
  • Также интересным украшением для гуляша послужит мелкий консервированный горошек.

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

Как готовить:

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.

  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

Как готовить:

  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.
  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Гуляш из индейки с овощами в мультиварке

Подлива индейки

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо индейки и нарежьте продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и распределите равномерно, чтоб каждый кусочек обжарился. На режиме «Выпечка» обжарьте мясо до румяной корочки и переложите на тарелку.
  2. Очистите морковь и репчатый лук, морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами. Кабачок ополосните и нарежьте средними продолговатыми кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. В том же режиме обжаривайте вначале лук около пяти минут, после добавьте морковь. Через пять минут всыпьте кабачки со сладким перцем. Протушите еще около 10 минут. Теперь добавьте к овощам румяное мясо.
  4. Приправьте солью и перцем, киньте перец горошком и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Залейте блюдо кипящей водой и переключите на режим «Тушение».
  5. Готовьте гуляш с овощами на протяжении 30 минут. Если нужно увеличьте время, в зависимости насколько быстро готовит ваша мультиварка. Подавайте такую вкуснятину с рассыпчатым рисом и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.

Рецепты

Подлива индейки

Гуляш из индейки на сковороде

Приготовление индейки на сковороде с добавлением густой пасты из красных томатов придаст горячему угощению совершенно новый яркий вкус.

Понадобится:

  • индейка – 600 гр.;
  • репчатый лук
  • немного чеснока;
  • морковина;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе вымойте, просушите и нарежьте. Старайтесь сделать одинаковые куски небольшого размера.
  2. Переложите их в разогретый сотейник с растопленным маслом. Правильно обжаренная индейка должна приобрести светлый оттенок.
  3. В отдельной посуде приготовьте пассеровку лука. Как только он станет прозрачным, добавьте раздавленный чеснок и протертую морковь.
  4. Переложите овощи в сотейник и влейте горячую воду. Тушите гуляш при слабом кипении еще полчаса.
  5. Обжарьте муку в растопленном сливочном масле. Положите томатную пасту и при необходимости загустите мукой. Выложите к мясу и готовьте, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.

Ароматную подливку с кусочками индейки можно предложить с любым гарниром. Непосредственно в каждую тарелочку положите свежую зелень.

Гуляш из индейки в мультиварке

Питательный и вкусный обед, но с меньшей калорийностью, вы с успехом приготовите в мультиварке. Нежная индейка в сметанном соусе обязательно понравится всем.

Подлива индейки

Вам понадобится:

  • полкилограмма индейки;
  • полстакана сметаны;
  • пара ложек томатной пасты;
  • средняя луковица;
  • приправы – паприка, лавровый лист, молотый перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Приготовьте пассерованный лук прямо в чаше мультиварки.
  2. К ставшему прозрачным луку положите кусочки мяса индейки и обжаривайте до образования на мясе золотистой корочки. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте сметану и томатную пасту и добавьте в кастрюлю.
  4. Положите все специи. Пару лавровых листов и соль.
  5. Все компоненты горячего ужина собраны. Закройте крышку и готовьте в режиме мультиварки «Тушение». Время зависит от мощности вашего прибора.

Готовое блюдо засыпьте нарезанными перышками зеленого лука.

Оригинальный гуляш из индейки

Оригинальный рецепт предусматривает обязательное добавление картофеля и много красного жгучего перца. Получается такое насыщенное блюдо, что его можно подавать безо всякого гарнира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 гр.;
  • картошка — 4 шт.;
  • паприка;
  • морковка;
  • острый красный перец – половинка стручка;
  • тмин, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте в казане или в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте в нем кубики измельченного лука.
  2. К золотистому луку всыпьте натертую морковь, специи по рецепту и потушите примерно 7 минут.
  3. Положите к обжарке нарезанную на кусочки индейку, влейте стакан воды и готовьте четверть часа на небольшом огне.
  4. За полчаса до готовности к супу добавьте кусочки картофеля и нарезку моркови, посолите и держите казан в состоянии тушения.

Подавайте сытное угощение с сухариками или хрустящими хлебцами.

Гуляш из индейки с сыром в сливочной подливе

Новые компоненты придают мясной подливе особую нежность сливок и тягучесть хорошего сыра. Набор продуктов традиционно простой и приготовление не вызовет затруднения. Зато великолепным будет результат.

Ингредиенты:

  • кусок филе индейки (500 гр.);
  • твердый сыр (200 гр.);
  • сливки;
  • чеснок;
  • сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные кусочки мяса смешайте с натертым сыром, чесноком и перцем. Все посолите.
  2. Мясо переложите на раскаленную сковороду, готовьте на сильном огне 10 минут.
  3. Смешайте яйцо со сливками, присолите и залейте в сковороду.
  4. Уберите огонь до минимума, закройте гуляш крышкой и тушите около получаса.

Если гуляш вам покажется густоватым, то разбавьте соус смесью сметаны и молока. К такому угощению отлично подойдет нежное пюре.

Гуляш из индейки в духовке

Этот изысканный гуляш можно приготовить прямо в горячей духовке. Подготовка и приготовление займут всего час, но вы обязательно удивите всех новым блюдом.

Понадобится:

  • полкилограмма филе индейки;
  • два помидора;
  • лук;
  • чеснок;
  • полстакана сухого вина;
  • специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мясо индейки нарежьте полосками. Лук и чеснок мелко порубите, а томаты нарежьте крупными дольками.
  2. Выстелите противень фольгой и уложите на нее мясо с овощами. Добавьте по щепотке острой и сладкой паприки. Посолите по вкусу и полейте вином и маслом.
  3. Фольгу заверните, сделав подобие домика, и установите противень в духовку. Температура должна быть не менее 180 градусов.

Через час изумительный гуляш можно предложить гостям. Рядом обязательно поставьте тарелки с зеленым луком и свежим редисом.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подлива индейки
Салат с омлетом