Шашлык из печени в жировой сетке

В соевом соусе

Приготовление шашлычков – прекрасная альтернатива жарке в масле. Шашлык из куриной печени запекается всего за 10-15 минут, при этом сохраняя всю пользу и приобретая замечательный аромат обжаренной печени. Шашлычки из куриной печени получаются румяными и душистыми, просто загляденье и объедение!

Шашлык из печени в жировой сетке

Сегодня я запекала шашлык из куриной печени в духовке, но для его приготовления также подойдут аэрогриль и, конечно, мангал. Какой бы способ приготовления не выбирался, главное помнить, что нежная куриная печень готовится быстро, её нельзя передерживать и пересушивать.

На мой вкус, самым удачным для куриной печени является маринад на основе соевого соуса с чесноком. Он немного скрадывает её специфический запах и удачно оттеняет деликатный вкус. Шашлычки получаются поджаристые снаружи, сочные и мягкие внутри. Но, как говорится, лучше один раз увидеть попробовать, чем сто раз услышать, поэтому переходим от слов к делу и готовим куриную печень на шпажках.

Продукты для рецепта шашлычки из куриной печени на шпажках

Куриная печень 500 граммов
Соевый соус 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Растопленное сливочное масло 2 столовых ложки
Черный молотый перец по вкусу

Алгоритм приготовления

Куриную печень режем на две половинки, удаляем жилки. Кусочки печени складываем в миску, куда добавляем соевый соус, чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок. Оставляем на 15 минут. Маринад аккуратно сливаем, и затем печень поливаем двумя столовыми ложками растопленного (но не горячего!) сливочного масла. Перемешиваем. Аккуратно нанизываем печень на шпажки. Выкладываем шпажки на решетку духовки, подставив вниз поддон с водой. Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов, в аэрогриле готовим сразу. Запекаем шашлычки всего 15 минут

Через 10 минут нужно их осторожно перевернуть, смазать остатками сливочного масла и допекать ещё 5 минут

Румяная ароматная вкуснятина готова!

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Это интересно: Кекс с изюмом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото и видео

С лимоном и имбирем

Шашлык из печени в жировой сетке

Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени.

Куриная печень – продукт мягкий и деликатный. Ее не нужно вымачивать долго, как свиную или говяжью. Свежая печень обладает приятным ароматом и нежной текстурой. Такой шашлык можно приготовить на мангале, в духовке или обжарить на гриле. Перед приготовлением мариную шашлык минимум 15 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Специи для мяса на гриле  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Овощи  — По вкусу (для гарнира)

Количество порций: 10

Как приготовить 

  1. В миску выдавите сок одного лимона и нарежьте мелко цедру, влейте оливковое масло, добавьте специи для мяса на гриле, соль, красный молотый перец. Натрите свежий корень имбиря, чтобы получилось 0,5 столовой ложки, и выдавите зубчик чеснока, перемешайте.
  2. Куриную печень вымойте и разделите на 2 части, затем промокните салфетками и поместите в миску со специями, отправьте в холодильник на 15-30 минут.
  3. Деревянные шпажки замочите в воде на 15-20 минут, так они не сгорят при запекании.
  4. Достаньте печень и наколите ее на деревянные шпажки. Обжаривайте на мангале, переворачивая, до появления характерной корочки, около 10-15 минут.
  5. Подавайте печень со спаржей и свежими овощами, а также с кусочками лимона. Приятного аппетита!

Секреты и рекомендации

Чтобы получить вкусное блюдо нужно правильно выбрать основной продукт. Он должен быть свежим, а не замороженным. Если такого нет или очень тяжело приобрести, то можно использовать замороженный продукт. При этом он должен оттаивать в естественных условиях, на нижней полке холодильника.

Выбирая свежий продукт, необходимо оценивать ее внешний вид. Цвет должен быть бордовым, без пятен и потемнений. Вся поверхность продукта обычно гладкая, а вот срез, наоборот, шероховатый. Если же область разреза гладкая или влажная, то не нужно рисковать с покупкой. Лучше поискать другой вариант. Понять свежий перед вами продукт или же нет поможет запах. Если аромат от печени исходит легкий и немного сладковатый, то продукт хорошего качества.

Шашлык из печени довольно сложно готовить в том плане, что его можно передержать на костре и тем самым, засушить. Чтобы этого не произошло необходимо помнить, что блюдо готовится не больше 15 минут. Проверить готовность можно с помощью разреза ножом. Если нет жидкости, то он готов.

Популярные статьи  Салат из шампиньонов: рецепты с фото

Рецепт 4, пошаговый: шашлык из печени с салом

Шашлык из говяжьей печени можно приготовить так, что он будет настолько вкусным и сочным, что сможет конкурировать с другими более популярными и часто готовящимися шашлыками. Весь секрет в чередовании кусочков печенку и салом. Оно успевает подтаять и зарумяниться на мангале, пока готовится печень. Жир будет стекать на кусочки говяжьей печенки, и они получатся гораздо сочнее и аппетитнее. Подробности приготовления шашлыка смотрите в этом рецепте.

  • печень говяжья — 1 кг
  • сало (сырое или соленое) — 250 г
  • черный перец — около 1 ч.л.

для маринада:

  • майонез — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу.

Шашлык из печени в жировой сетке

Подготовить говяжью печенку для шашлыка. Для этого срезать протоки, аккуратно снять пленку и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать печенку на кусочки размером где-то 3х3 см. Постарайтесь, чтобы кусочки печенки были примерно одного размера, тогда и приготовятся они одновременно.

Шашлык из печени в жировой сетке

Сало для такого шашлыка подойдет и сырое, и соленое. У нас было соленое сало с кожицей. Порезать его кусочками примерно того же размера, что и печенка.

Шашлык из печени в жировой сетке

Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс и смешат с майонезом. Добавить немного соли.

Шашлык из печени в жировой сетке

В этот маринад переложить говяжью печень, поперчить и перемешать. Затянуть миску с печенкой в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шашлык из печени в жировой сетке

Через час нанизать на шампуры кусочки печени, чередуя с ломтиками сала.

Шашлык из печени в жировой сетке

Уложить шампуры над хорошо прогоревшими углями, и жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки. Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще немного подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени с салом подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из печени в жировой сетке

Шашлык из печени в беконе

Шашлык из печени в жировой сетке

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • печень говяжья (или свиная) — 1кг
  • молоко — 500 мл
  • бекон (подкопченный) — 250г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — около 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из печени в жировой сетке

Печень (лучше говяжью, но можно и свиную) обязательно нужно подготовить для приготовления шашлыка. Для этого аккуратно снять с печенки все пленки и вырезать протоки.

Шашлык из печени в жировой сетке

Очищенную подготовленную печенку порезать довольно крупными кусками. Постарайтесь, чтобы все они были примерно одного размера 3х3 или 4х3 см. Это позволит всем кусочкам печенки в шашлыке приготовиться одновременно.

Шашлык из печени в жировой сетке

Печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить разломанный кусочками лист лаврушки и залить все молоком. Оставить печень в молоке минимум на 30 минут. Я оставляла на ночь.

Шашлык из печени в жировой сетке

После молочного маринада переложить печенку на бумажное полотенце и дать жидкости по максимуму впитаться. Каждый кусочек печени обернуть тонким ломтиком бекона, как показано на фото. Бекон не жалейте. Если есть возможность, то каждый кусочек печенки можно обернуть беконом дважды. Готовый шашлык будет только вкуснее.

Шашлык из печени в жировой сетке

Нанизать обернутые беконом кусочки говяжьей печени вдоль или поперек шампура. Если нанизать вдоль, то печенка быстрее приготовится, а если поперек — то шашлыка одновременно приготовится больше.

Шашлык из печени в жировой сетке

Дождитесь, когда в мангале хорошо прогорят угли, и разместите над тлеющими углями шампуры с печенью в беконе. Жарить шашлык из печени над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе. Степень прожарки проверяйте, когда вам покажется, что печенка готова. Примерно через 10 минут можно уже снимать пробу. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени на мангале подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 1: шашлык из печени (пошаговые фото)

  • Печень говяжья (баранья, свиная) 500 грамм.
  • Сало курдючное 200–300 грамм.
  • Перец красный или черный молотый по вкусу.
  • Соль поваренная 100 грамм.
  • Вода питьевая 1 литр.

Шашлык из печени в жировой сетке

Печень промоем под струей холодной проточной воды и обсушим полотенцем. Ножом удалим пленки и нарежем на разделочной доске на маленькие порционные кусочки, весом около 30 грамм. Посыпаем перцем.

Шашлык из печени в жировой сетке

Сало нарежем ножом на разделочной доске на кусочки в 2-3 раза меньше кусочков печени в зависимости от вашего вкуса.

Шашлык из печени в жировой сетке

Нанизываем на шампур поочередно кусочки печени и сала очень плотно, между ними не должно быть расстояния.

Шашлык из печени в жировой сетке

В банке растворим соль в чуть теплой кипяченой воде, перемешивая ложкой.

Шашлык из печени в жировой сетке

Поджигаем угли в мангале с помощью жидкости для розжига и ждем равномерного жара. Выкладываем шампура на мангал плотно, чтобы между ними было минимальное расстояние. Затем жарим шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически поливая соленым раствором и переворачивая шампура 2-3 раза. Печень должна остаться немного с кровью. Но, если вы хотите, можете пожарить немного подольше, только следите за тем, чтобы не передержать шашлык.

Шашлык из печени в жировой сетке

На сервировочное блюдо выкладываем шампура с готовым шашлыком, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из печени в жировой сетке

Шашлык из говяжьей печени в сметане

Сметана хорошо сочетается с говяжьей печёнкой, обладает лёгким маринующим эффектом, сохраняет сочность при жарке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжья печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Сметана – 350 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите лук и нарежьте мелко, нам удобно было полукольцами.
  2. Печень зачистите от сосудов, плёнки. Нарежьте на симметричные кусочки размером 5-6 см.
  3. Печёнка нежная, и чтобы меньше её тревожить, в ёмкость для маринования укладывайте лук и печень слоями. Соля и перча каждый слой.
  4. Потом залейте сметаной и аккуратно немного перемешайте. Лишь для того чтобы сметана попала везде.
  5. Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
  6. Разожгите мангал и пока прогорают угли до нужной кондиции есть время нанизать печёнку на шампуры.
  7. Жарить на углях со всех сторон 15-20 минут. Проверяйте готовность чтобы не пересушить.

Хорошо подать с кинзой или другой зеленью.

Советы по приготовлению

Основным в приготовлении является выбор главного ингредиента. Лучше всего использовать телячий субпродукт, так как после жарки такое блюдо получится нежнее и практически не будет горчить. Также следует отдать предпочтение незамороженному субпродукту говядины. Во-первых, после разморозки продукт теряет свои основные вкусовые качества, во-вторых, так будет легче определить свежесть.

Так как в данном рецепте мариновать субпродукт говядины не требуется, то можно его предварительно вымочить в молоке. Тогда после жарки продукт будет еще более нежным.

Чтобы приготовить сочный шашлык из печени говядины на мангале, следует обязательно следить за процессом жарки. Сама печень – продукт довольно капризный. Если пережарить, то блюдо может получиться очень сухим и будет горчить, независимо от способа маринования и добавления дополнительных ингредиентов.

  • печень говяжья2 кг
  • сало свиное300 гр
  • масло сливочное150 гр
  • приправа для шашлыка1 упаковка
  • паприка по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень чеснока по вкусу

Калории: 223.4 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 18.4 г

Углеводы: 0.1 г

  • Сначала подготавливают субпродукт. По желанию вымачивают, моют и нарезают на порционные кусочки (стоит учитывать, что данный продукт при жарке сильно уменьшается в размере).

  • После начинают нарезать свиное сало. Лучше всего резать сало тонкими квадратными пластами.

  • Приступают к нанизыванию кусочков субпродукта поочередно с кусочками сала (солить сразу не требуется).

  • Выкладывают полные шампуры на мангал и жарят все до полуготовности.

  • Подготавливают кусочки фольги (размер должен быть таким, чтобы можно было завернуть шампур так, чтобы сок и жир не вытекли). После выкладывают на фольгу полуготовые кусочки на шампуре. Сверху кладут немного сливочного масла.

  • Добавляют соль, перец, паприку, приправу и зелень чеснока по вкусу. Герметично заворачивают.

  • Снова отправляют на мангал и доводят до полной готовности еще минут 15-20.

Шашлык из печени говядины – это необычное и даже немного непривычное блюдо с огня. Но при правильном приготовлении оно может стать одним из самых любимых. Поэтому не стоит бояться экспериментов, следует обязательно попробовать его сделать. Приготовленный по данному рецепту шашлык из говяжьей печени получается очень мягким, сочным и с приятным ароматом пряностей. Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.

Шашлык из печени с салом

Потребуется наличие:

  • свиной печени – 380-420 г;
  • помидор — 3-6 шт;
  • молока – 180 г;
  • сала – 90-110 г;
  • гвоздики — одну щепотку;
  • чеснока – 4-6 зубчиков;
  • имбиря — 0,5 ч.л;
  • соли;
  • смеси перца.

Сало должно быть свежим, но при желании и личном предпочтении, можно использовать соленое, но предварительно замороженное.

Что касается помидор, то желательно, чтобы они были свежие, без трещин, и гнилых вмятин. Когда помидоры насаживаются на шампур и жарятся целиком, весь сок сохраняется внутри.

Печень нарезается пластинками небольшого размера в среднем 3х6 см и порядка 7-8 мм в толщину.

Нежелательно делать кусочки слишком тонкими, так как они попросту порвутся при нанизывании на шампура.

После подготовки кусков, их следует вымачивать в молоке на протяжении 15-20 минут.

Сало должно быть свежим и нарезанным квадратиками 3х3 см, а толщина не более 5 мм. Это в дальнейшем при жарке позволит сравнить параметры печени и сала, которое перед нанизыванием на шампур натирается чесноком и оставляется на пол часа для пропитывания.

Если помидоры крупного размера, то их нужно нарезать пополам и хорошо просолить, поперчить. Если это сорт черри, то их оставляют так, как есть. Затем все печеночные пластинки солятся, перчатся и приправляются специями, в частности, добавляется имбирь и гвоздика. На каждый квадрат печени кладут сало и сворачивают его вдвое.

Сало, завернутое внутрь, придает мякоти своеобразную нежность, пикантность и сочность. Нанизывание проводится на чистые, обожженные на огне шампура и обязательно вымытыми руками. Печень должна иметь сало внутри и чередоваться с кусками сала и помидорами.

Далее наступает самое важное – необходимо правильно выдержать время приготовления. Печень будет готова буквально за несколько минут и, если ее передержать, то она приобретает жесткость, сухость и неприятный вкус

В кулинарии есть 2 стадии готовности печеночного шашлыка и это с кровью и тщательно прожаренный.

С твердым сыром

Шашлык из нежной говяжьей печени с румяным, расплавленным сыром – это идеальное блюдо для любого семейного праздника или дружеской поездки за город. Перед ним не устоят ни взрослые, ни дети.

  • говяжья печень – 800 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • соевый соус – 120 мл;
  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ароматные специи.

Печень и твердый сыр нужно нарезать брусочками среднего размера, после чего каждый ломтик субпродукта обильно смазать соевым соусом. В печень следует завернуть по кусочку сыра и нанизать шашлычки на шпажки.

Отдельно готовится маринад из молока, соевого соуса, яиц, пшеничной муки с пряностями. Этим маринадом нужно залить шашлыки и оставить на час, затем обильно посыпать панировочными сухарями и обжарить на решетке или просто над углями до аппетитного, золотистого цвета.

Шашлык из говяжьей печени – это изысканное, нежное и сочное мясное блюдо, которое при правильном приготовлении станет непревзойденным кулинарным шедевром. Добавляйте овощи, спелые ягоды, фрукты, грибы, твердый сыр или ароматный бекон – и радуйте друзей, домочадцев великолепными, оригинальными и неизменно вкусными блюдами.

Сегодня все знают, что шашлык из говяжьей печени — замечательное блюдо для домочадцев и гостей. Сделать его не так сложно, как можно подумать. Какие существуют рецепты его приготовления и секреты? Об этом и другом ниже.

Шашлык из печени в жировой сетке

Ингредиенты Количество
говяжья печень — 870 г
лук — 4 шт.
кинза — 60 г
базилик — 25 г
лимон — 2 шт.
специи — по вкусовым предпочтениям
Время приготовления: 420 минут Калорийность на 100 грамм: 199 Ккал

Хотите угостить вкусным шашлыком своих гостей? Приготовьте его на мангале по специальному рецепту, который опишем далее.

Вначале готовим маринад. Режем лук кольцами, кинзу и базилик и отставляем в сторону.
Берем свежую печень и нарезаем ее на крупные и ровные кусочки. Смело хорошо солим каждый кусок, а также посыпаем его всеми специями для мяса

Популярные статьи  Творожная запеканка в духовке

Важно добавить специй в каждый кусочек. Ставим кастрюлю и выкладываем в нее немного печени

Потом посыпаем ее луком и частью нарезанной зелени. Затем повторяем слой. В конце все обильно поливаем соком лимона.
Накрываем кастрюлю тарелкой и делаем пресс. Для этого можно поставить на тарелку еще одну посуду, заполненную водой. Так маринуем в течение 7-10 часов и готовим в собственном соку.
Достаем подготовленные куски печени и нанизываем их на шампуры. При этом важно нанизывать так, чтобы оставалось много места от одного куска до другого. Готовим шашлык на мангале на березовых углях 26 минут.
Когда блюдо приобретет красивый оттенок, снимаем его с углей и подаем гостям.

Очень сочный шашлык из бараньей печени с курдюком

Курдюк или курдючное сало, это жир, который накапливается у барана на крестце, возле хвоста.

Шашлык из печени в жировой сетке

Этот жир настолько нежный и вкусный, что его даже не нужно мариновать. Любой маринад просто перебьёт его потрясающий вкус, поэтому шашлыки я рекомендую делать только со специями.

Курдюк можно заменить обычным свиным салом, но вкус у шашлыка будет совершенно другим.

Ингредиенты:

  • 5 кг печени;
  • 2-3 кг курдюка;
  • специи, соль.

Курдючное сало хорошо помыть, убрать все пленки, прожилки и нарезать кусочками, примерно, 5х5х3 см.

Шашлык из печени в жировой сетке

Печень баранью моем, тщательно удаляем пленку, крупные протоки, жилы. Нарезаем средней величины кусочками.

Шашлык из печени в жировой сетке

Отдельно готовим смесь из перца и специй. Берите все, что посчитаете нужным и что вы больше любите. Например, я беру такие специи, как:

  • сушеный барбарис;
  • чабрец;
  • куркуму;
  • паприку;
  • черный горький и душистый перец;
  • кориандр;
  • сушеную петрушку и укроп.

Шашлык из печени в жировой сетке

Насаживаем на шампуры печенку и курдюк и обваливаем в смеси специй.

Шашлык из печени в жировой сетке

Теперь можно укладывать шампуры на мангал.

Шашлык из печени в жировой сетке

Отходить от шашлыка нельзя, так как он очень нежный и может быстро подгореть. Его надо часто переворачивать и следить за жаром.

Шашлык из печени в жировой сетке

Шашлык с курдюком получается неимоверно сочным, нежным и очень-очень вкусным!

Особенности приготовления

Вкусный шашлык выйдет только из свежей куриной печенки. Этот продукт должен быть достаточно темным, блестящим, без подозрительных пятен и неприятного запаха. Если печень подозрительно светлая или пахнет кислым, от ее покупки целесообразно отказаться

Также нужно обращать внимание на срок годности субпродукта, целостность упаковки.
Для шашлыка лучше брать свежие или охлажденные субпродукты. Перемороженная печень может оказаться слишком хрупкой и сухой

Если вы вынуждены готовить замороженный продукт, предварительно дайте ему оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Тогда его структура будет нарушена минимально. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
Сама по себе куриная печень не содержит большого количества жира. При жарке на углях она может стать совсем сухой. Для того чтобы такого не произошло, ее маринуют в жирном соусе. Его основой обычно служат сметана или майонез. В маринад для куриной печени также часто добавляют растительное масло, соевый соус, коньяк, горчицу, кетчуп, различные виды перца и пряные травы.
Если вы хотите пожарить шашлык, не маринуя куриную печень в жирном соусе, оберните ее в ломтики бекона или нанижите куски бекона между кусками печенки. Тогда закуска все равно не окажется сухой.
Длительно мариновать куриную печень нет необходимости, достаточно подержать ее в маринаде 30-60 минут.
Жарить шашлык из куриной печени желательно на деревянных шпажках или очень тонких шампурах. На больших шампурах стандартного размера она может плохо держаться. Неплохой идеей будет сделать шашлык из куриной печенки не на шампурах, а на решетке.
Если вы планируете делать шашлык на деревянных шпажках, подержите их перед этим некоторое время в чистой воде, чтобы они не начали гореть.
Прежде чем выкладывать куриную печенку на мангал, углям нужно дать возможность догореть полностью. Жарить шашлык из этого продукта нужно над едва тлеющими углями, часто переворачивая шампуры или решетку.
Время приготовления шашлыка зависят от степени жара. Обычно хватает 8-10 минут, иногда требуется на несколько минут больше.

Подавать печеночный куриный шашлык рекомендуется с маринованным луком, пожаренными на мангале овощами или грибами, соусом карри или томатным соусом. Если закуска готовится в домашних условиях, к ней можно подать гарнир из риса, гречки или картофеля.

Как приготовить шашлык по-хански

Сделаем небольшое своевременное отступление. Дело в том, что изначально шашлык по-хански жарили исключительно на шампурах, также, как и шашлык из баранины по-кавказски, нанизывая кусочки печени и попросту оборачивая их пленкой. Сейчас шире распространен домашний вариант, шашлык по-хански сворачивают в колбаски и жарят в сетке для гриля над углями, в барбеккю.

Для оболочки шашлыка по-хански используется сетчатая жировая пленка стенок кишечника свиньи. Продается жировая сетка повсеместно, где есть мясные рынки или павильоны. Еще лучше — заказать сетку с мясокомбината, если имеются связи. Сам процесс упаковки шашлыка по-хански в жировую сетку напоминает укладку фарша для голубцов — в капустный лист. Здесь уже каждый делает, как ему больше нравится. Главное, чтобы свернутые колбаски не раскрылись до начала самой активной фазы жарки, спекания. Помимо мяса печени, шашлык по-хански можно сдобрить кусочками сала или бараньего жира, чуток поперчить, приправить пряностями на свой вкус. Ни в коем случае не солить до начала жарки! Во время жарки идет активная потеря влаги всей массы шашлыка, и заранее подсоленный шашлык станет нестерпимо жестким и соленым.

Шашлык из печени в жировой сетке

Аккуратно выложив колбаски на сетку для гриля, шашлык по-хански надо зафиксировать между стенками сетки, и начать жарить над углями. Переворачивать раз в 2-3 минуты. Время приготовления обычно составляет от 15 до 25 минут.

Оцените статью
serebrodenisa
Шашлык из печени в жировой сетке
Пп-рецепты из капусты: 17 диетических блюд
Adblock
detector