Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Содержание

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

– крупные шампиньоны – 600 г;

– сыр твердых сортов – 200 г;

– филейная часть курицы – 200 г;

– сметана – 3 ст. л.;

– зелень – пучок укропа;

– соль, перец по вкусу;

– растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

– шампиньоны – около 16 штук;

– рикотта – 200 г;

– твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

– цедра 1 лимона;

– прованские травы;

– соль – 2 ч. л.;

– перец по вкусу;

– оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

Понадобятся:

– мелкие шампиньоны – 26 шт.;

– сыр твердых сортов – 100 г;

– чеснок – 5 зубчиков;

– сливочное масло – 30 г;

– соль;

– перец по вкусу;

– петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

– шампиньоны – 20 шт.;

– ветчина – 200 г;

– сыр твердый – 100 г;

– помидоры – 100 г;

– соус соевый – 30 мл;

– вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

С начинкой из овощей

Овощи для начинки по такому рецепту можно брать самые разные. В первую очередь, нужно ориентироваться на свой вкус. Зависит выбор и от сезона.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 8 – 9 шт.;
  • морковь, цуккини, сладкий перец – по 1 шт.;
  • сухари для панировки – большая горсть;
  • стружка Пармезана – большая горсть;
  • соль, чесночный порошок, красный перец в хлопьях, масло.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться всеми овощами. Морковку и цукини почистить от кожуры. При помощи специальной терки нашинковать их тонкими полосками. Сладкий перец порезать миниатюрными кубиками.
  2. Промыть и обсушить грибы. Аккуратно удалить из центра каждой шляпки ножки с окружающей мякотью. При этом нужно сохранить форму гриба.
  3. Шляпки расположить на противне. Сбрызнуть любым маслом.
  4. Все овощи соединить, добавить к ним соль и заявленные специи. Наполнить этой массой шляпки.
  5. Сверху высыпать смесь из панировочных сухарей и сырной стружки.
  6. Запекать такое угощение при температуре 180 – 190 градусов четверть часа.

Watch this video on YouTube

Для начинки шампиньонов, запеченных в духовке по описанному выше рецепту, хорошо подходят не только свежие, но и маринованные овощи. Например, можно взять соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками.

Чтобы обсуждаемые закуски всегда получались удачными, в первую очередь нужно правильно выбрать для них основы – грибы. Это должны быть крупные шампиньоны с целыми и ровными шляпками. Подойдут только свежие грибы, а не соленые или маринованные.

Вариант 2: Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — новый рецепт

Время приготовления – 25 минКол-во порций – 2

Если вы любите грибы, тогда наверняка шампиньоны являются частыми гостями на вашем столе. Шампиньоны – одни из самых доступных грибов, которые можно купить в любое время года, стоят они не дорого, плюс ко всему из них можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня я хочу вам предложить запечь шампиньоны.

Для запекания нужно выбирать грибы покрупнее, слишком мелкие здесь не совсем подойдут. Чтобы каждый гриб получился невероятно сочным и вкусным, наполним шляпки смесью майонеза и сметаны, добавим зелени и специй, а поверх прикроем все небольшим количеством сыра. Вот такой незатейливый вариант закуску понравиться должен всем – просто, доступно и быстро.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • зелень нарезанная – 1 ст.л.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сулугуни – 60 г.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Как приготовить шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать средние по размеру шампиньоны, удалить у грибов ножки. После шляпки шампиньонов очистить от тонкого верхнего слоя.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Взять небольшую пиалу и переложить в нее по одной столовой ложки сметаны и майонеза, бросить щепоть морской соли и молотый перец, добавить сухой чеснок. По желанию использовать небольшой зубок молодого чеснока, который предварительно нужно пропустить на прессе и добавить в чашу.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Свежую зелень брать по желанию – петрушка или укроп – не важно. Накрошить чистую зелень мелко, добавить к сметане и майонезу. Перемешать и снять пробу на соль

Перемешать и снять пробу на соль.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Противень промазать тонким слоем растительного масла, после необходимо шляпки грибов наполнить приготовленной начинкой. Переложить грибы на противень.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Поверх каждого гриба разложить по небольшому кусочку сыра сулугуни. Дополнительно притрусить немного молотым перчиком. Вот и все, убрать противень в духовку на 15-20 минут. Готовые грибы подавать сразу к столу.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Приятного вам аппетита!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса с мадерой в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчинойФаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • Шампиньоны (большие) — 20 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • панировочные сухари — 20 г

Для начинки:

  • мясной фарш — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • измельченный зеленый лук — 10 г
  • измельченная зелень петрушки — 10 г
  • мадера — 20 мл
  • ворчестерский соус — 10 мл
  • панировочные сухари — 10 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт фаршированных шампиньонов с фаршем из мяса в духовке поможет сделать изысканную закуску с умопомрачительным вкусом и тонким ароматом на праздничный стол.

  1. У грибов срезать ножки и измельчить их.
  2. Зеленый лук, зелень петрушки и ножки грибов обжарить в растопленном сливочном масле (20 г), добавить мясной фарш, яйцо, мадеру, ворчестерский соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить в течение 5 минут.
  3. В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их полученным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить их оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
  4. Фаршированные грибы шампиньоны с мясным фаршем запекать в духовке, предварительно разогретой до 210 °C в течение 10 минут, после чего выложить в широкое красивое блюдо и подавать горячими.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с сыром

Это любимый вариант моей семьи, поскольку процесс занимает совсем немного времени. Плюс, ингредиентов много не требуется, они все простые и найдутся на любой кухне. От времени запекания зависит сочность будущего блюда, поэтому долго держать его в духовке не нужно.

Вам понадобится:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • зелень;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс готовки с фото:

1. Грибы тщательно промойте,  вырежьте ножку. Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите шляпки. Посолите и поперчите каждую из них.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

2. Срезанные ножки нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко нашинкуйте. Выложите в разогретую с маслом сковороду лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

3. К луку отправьте порезанные грибные ножки и обжаривайте на среднем огне  5 минут. Начинку посолите, поперчите и выложите в отдельную ёмкость до остывания.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

4. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к луково-грибной смеси панировочные сухари, рубленую зелень, половину тёртого сыра и тщательно перемешайте.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

5. Наполните шляпки уже готовой начинкой, посыпьте их оставшейся сырной крошкой. Отправьте блюдо в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Ароматная, сытная и вкусная закуска готова. Подавайте с куриным филе или можете запечь в духовке картофель с майонезом, получится очень сочно и празднично. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей

Рецепт с курицей мало чем отличается от двух предыдущих. Однако вкус совершенно иной. Фаршировать грибы очень удобно, как видите. Меняете начинку и можно считать, что у вас на столе уже иное блюдо. Для приготовления таких шампиньонов возьмите в супермаркете хорошую, свежую филейную часть курицы.

  • Филе курицы – 250–300 гр.;
  • 15 шампиньонов;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Сыр фета-100 гр.;
  • Луковица – 1;
  • Масло рафинированное;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Специи.

Теперь осталось недолго:

  1. Подготовьте указанным выше способом грибы. Разогрейте духовку;
  2. Куриное филе удобно перегнать через мясорубку;
  3. Порежьте сыр фета, грибные ножки и лук. Прожарить все эти ингредиенты в сметане вместе с измельченной курицей. Только порезанные ножки и сыр добавить чуть позже, когда куриный фарш уже прожарится минут 15;
  4. Готовые полуфабрикаты украсить сырной стружкой и положить в духовой шкаф на 25 минут.

Но это время выпекания рассчитано на температуру 180 градусов. И при 200 градусах время нужно сократить.

Этот рецепт с куриной начинкой также стоит попробовать сделать без сметаны. Или приготовить вместо нее уникальный сметанный соус. Эксперименты в деле кулинарии всегда приемлемы, если человек более-менее разбирается в кухне.

Можно пойти иным путем приготовления грибов с курицей. Вместо того чтобы перемалывать филе в фарш, порезать курицу кубиками. В таком виде курица станет сочнее. Рецепт приведем другой.

  • Шампиньоны — 700 гр.;
  • Филе — 500 гр.;
  • Морковь – 1;
  • Лук — 2;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный и душистый перец (перемолоть).

Отличие этого способа приготовления в отдельном обжаривании кусочков филе. Их держать на медленном огне нужно дольше, чем поджарку с грибами, луком и морковью.

Потом каждый кусочек отдельно кладется в шляпку, посыпается молотым перцем, и добавляется остывшая немного поджарка.

Количество грибов, а следовательно, и других ингредиентов, здесь немного больше. Значит, гостям хватит на дольше, чем на 30 минут.

Фаршированные шампиньоны с креветками в духовке

Размер креветок для такого рецепта неважен. Подойдут и крупные, и мелкие морепродукты.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кило;
  • креветки – 380 – 400 г;
  • чеснок – 2 – 3 дольки;
  • лук белый – 1 головка;
  • сладкий перец – половина стручка;
  • зелень – половина стручка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно очистить креветки от всего лишнего. Для этого у них удаляются головы, хвосты, панцири, кишечные венки. Но проще всего покупать уже очищенные морепродукты. Их цена несколько выше, зато креветки в таком виде значительно ускорят процесс приготовления блюда.
  2. На раскаленную сковородку налить любое масло. Очень вкусно получится, если взять смесь растительного и сливочного.
  3. Всыпать измельченный лук, чеснок и сладкий перец. Готовить эти ингредиенты на среднем огне 6 – 7 минут. Обязательно часто помешивать продукты.
  4. Отправить креветки на сковородку. Жарить до тех пор, пока морепродукты не покраснеют.
  5. Порезать их небольшими кусочками, после этого − вернуть к овощам. Посолить и поперчить массу по вкусу. Всыпать в нее рубленую зелень. Все тщательно перемешать.
  6. Из грибов удалить ножки. Оставить шляпки целыми.
  7. Нафаршировать основы получившейся начинкой с овощами.
  8. Запекать угощение в очень горячей духовке около четверти часа.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчинойWatch this video on YouTube

Уже готовое блюдо можно, по желанию, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Грибы шампиньоны в духовке, фаршированные картофельным фаршем: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 150–170 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 соленых огурца
  • растительное масло
  • соль, перец, рубленая зелень петрушки

Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Ножки измельчить. Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 100 мл молока и тушить 15–20 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Измельченные ножки грибов выложить на сковороду и жарить до готовности. Готовый картофель размять, добавить оставшиеся сливочное масло и молоко, перемешать. Пюре смешать с обжаренными ножками шампиньонов, добавить зелень петрушки и начинить полученной смесью шляпки грибов. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Перед подачей к столу выложить фаршированные шляпки шампиньонов на блюдо и положить сверху ломтики соленых огурцов.

Как аппетитно выглядит блюдо из шампиньонов, фаршированных картофельно-грибным фаршем на фото ниже можно посмотреть.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчинойФаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Рецепт 1: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной

  • шампиньоны свежие большие — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень петрушки, перец черный, соль
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло растительное для жарки

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем огрубевшие и порченые места на грибах. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем ножки от шляпок так, чтобы не повредить последние, а также удаляем немного мякоти из компонентов.

Верхушки шампиньонов со всех сторон аккуратно натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы со стороны они выглядели как пиалочки.

Ножки и мякоть грибов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко-мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке репчатого лука.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.

С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.

В сковороду наливаем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Далее выкладываем в сковороду мелко рубленные шампиньоны и продолжаем жарить все еще 5–10 минут.

Внимание: не забываем иногда помешивать все подручным инвентарем, чтобы начинка не пригорела. В конце выключаем конфорку, а содержимое емкости пересыпаем в среднюю миску

Сюда же добавляем половину от общей массы тертого сыра, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Готовую начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, а сверху блюдо посыпаем оставшейся сырной стружкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим фаршированные грибы на протяжении 10–15 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток из духовки и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. После этого перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку или поднос и по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Приятного аппетита!

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

– крупные шампиньоны – 600 г;

– сыр твердых сортов – 200 г;

– филейная часть курицы – 200 г;

– сметана – 3 ст. л.;

– зелень – пучок укропа;

– соль, перец по вкусу;

– растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

– шампиньоны – около 16 штук;

– рикотта – 200 г;

– твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

– цедра 1 лимона;

– прованские травы;

– соль – 2 ч. л.;

– перец по вкусу;

– оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Ингредиенты

Понадобятся:

– мелкие шампиньоны – 26 шт.;

– сыр твердых сортов – 100 г;

– чеснок – 5 зубчиков;

– сливочное масло – 30 г;

– соль;

– перец по вкусу;

– петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

– шампиньоны – 20 шт.;

– ветчина – 200 г;

– сыр твердый – 100 г;

– помидоры – 100 г;

– соус соевый – 30 мл;

– вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Мясные рулетики с грибами и сыром в духовке

Простой, но очень вкусный вариант праздничной горячей или холодной закуски – мясные рулетики с грибами и сыром в духовке. Подготовка занимает не очень много времени, обжариваются они быстро, а запекаясь в духовке особого внимания не требуют. В качестве мясной составляющей рецепта я взял свинину, нарезав такими же тонкими ломтиками, как на отбивные. Вы можете приготовить из телятины, говядины, индейки или курицы. Рулетики запекал без соуса, после обжарки переложил в форму и довел до готовности в духовке. Корочка получилась румяной, начинка внутри сочная – очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

В рецепт рулетиков с грибами и сыром я добавил лук, чеснок и специи. Лук обжарил вместе с шампиньонами, а чесноком и перцем натер ломтики мяса перед запеканием.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • сыр твердого сорта – примерно 100 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • черный перец молотый – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото:

Для начинки я взял свежие шампиньоны, также неплохо получится с обжаренными вешенками или лесными грибами. Нарезал шампиньоны небольшими кубиками. Мелко порубил лук.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Разогрел в сковороде две ложки масла, высыпал лучок и, помешивая, на несильном огне слегка обжарил. Как только краешки начали зарумяниваться – лук готов, передерживать его не стоит, может пересушиться или пригореть.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Добавил грибы, смешал с луком и увеличил огонь, чтобы быстрее выпарить жидкость. Обжаривал минут пять, затем сделал нагрев потише, посолил, поперчил. Довел до готовности.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Мясной отруб (у меня был карбонат без кости) нарезал тонкими ломтиками, толщина примерно 1,5-2 см.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Молоточком разбил до толщины 0,5 см, чтобы было удобнее свернуть рулетики. Если пласты мяса получились большими, разрезаю пополам.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Каждую заготовку чуть присыпал перчиком, солью. Натер на мелкой терке чесночные дольки, смазал ломтики мяса.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

На один край, тот, что поуже, положил одну-две ложки начинки. Ее не должно быть очень много, рулеты будет трудно завернуть и потом скрепить.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Сыр я взял с высоким процентом жирности, чтобы гарантированно расплавился. Измельчил через крупную терку, высыпал на грибную начинку.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Свернул мясные ломтики рулетом. Края подвернул в середину, запаковал начинку со всех сторон, чтобы сыр при обжарке и запекании не вытекал.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Для лучшей фиксации обмотал рулетики тонкой нитью или, как вариант, можно скрепить зубочистками (нитками удобнее и быстрее). В сковороде разогрел масло, выложил порцию рулетиков. Быстро обжарил по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Переложил рулетики с грибами и сыром в форму для запекания и поставил в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекал десять минут. Переворачивать не нужно, они уже подрумянились со всех сторон.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Если решите запекать с добавлением соуса (молочного, томатного, из сметаны с томатом), держите мясные рулетики в духовке 15-20 минут, чтобы успели впитать заливку.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Запеченные в духовке мясные рулетики с грибами и сыром получились мягкие и сочные, с тонкой румяной корочкой. Перед подачей не забываем снять нитки, ну а как и с чем подать – дело вкуса. У нас был салат из редьки и помидоры, для гарнира посытнее подойдет картошка, гречка, макароны.

Постные фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны можно готовить даже в пост. И здесь тоже есть свой простой рецепт с фото. Закуска получается такой же вкусной, эффектной и без добавления в начинку мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полпучка петрушки;
  • 3–4 стебля зеленого лука.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очищаем, нарезаем брусочками и в подсоленной воде варим до готовности.
  • После воду сливаем, а картофель разминаем до получения пюре, в которое вливаем немного масла, подсыпаем перец и соль по вкусу.
  • Также в пюре подливаем картофельного отвара и взбиваем все миксером до однородной консистенции.

Берем шампиньоны, аккуратно отделяем ножки от шляпок и мелко их измельчаем.

  • Шинкуем кубиками лук и на сковороде с маслом пассеруем до мягкости, 3–4 минуты.
  • Теперь к репчатому овощу высыпаем ножки грибов, жарим в течение 7–8 минут.
  • Для аромата добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим 1–2 минуты.
  • После огонь выключаем, а содержимое сковороды солим, перчим и смешиваем с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Половину картофельного пюре перекладываем в отдельную миску. В оставшуюся половину выкладываем массу из лука, грибных ножек и зелени. Перемешиваем, при необходимости солим и перчим.
  • Шляпки шампиньонов заполняем начинкой и сразу выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Оставшимся картофельным пюре украшаем начиненные шляпки с помощью кондитерского мешка.
  • Запекаем фаршированные грибы в течение 30–35 минут, температура 180 °С.

Постные фаршированные шампиньоны также можно запечь с начинкой из сладкого перца и томатов и даже из чернослива и грецких орехов.

Шампиньоны с начинкой из мясного фарша

На приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Оно станет настоящим украшениям праздничного стола.

Если вы хотите, чтобы грибы отдавали кислинкой, перед помещением блюда в духовку следует взбрызнуть его соком лимона. В рецепте можете использовать любой мясной фарш, однако предпочтение можно отдать и куриному, так как он более нежный.

Продукты представлены:

  • шампиньонами – 8 шт.;
  • фаршем мясным – 150 г;
  • небольшой луковицей – 1 шт.;
  • майонезом – 1 ст. л.;
  • горчицей – 1 ч. л.;
  • сыром твердым – 60 г;
  • чесноком – 1 зубчик;
  • укропом свежим;
  • маслом растительным – 2-3 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • приправами.

Как готовить:

1. Помойте грибы и отделите от них ножки.

2. Смешайте в небольшой миске майонез с горчицей и смажьте данной смесью каждый гриб. Оберните пищевой пленкой шампиньоны и оставьте их мариноваться. Также вы можете заранее замариновать грибы, оставив их на 2-3 ч.

3. Чтобы приготовить начинку для грибов порежьте на мелкие кусочки ножки грибов. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

4. На сковороду с маслом выложите сначала лук, обжарьте его до появления легкой золотистости. Присоедините грибы и тушите их на среднем огне 15 мин., при этом не забывайте помешивать содержимое сковороды.

5. Когда будут готовы лук с грибами, следует их немного остудить и добавить фарш. Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока.

6. Присоедините нашинкованную зелень. Посолите, поперчите и внесите приправы.

7. Натрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте ½ его часть к другим ингредиентам.

8. Смажьте форму для запекан6ия растительным маслом и выложите на нее грибные шляпки, начините их. Запекайте в духовке грибы 40 мин. При этом температура в ней должна быть 200 градусов. Если грибы мелкие, то времени для их приготовления потребуется меньше.

За 5 мин. до конца приготовления шампиньонов посыпьте их оставшимся неиспользованным натертым сыром. Подождите, пока расплавится сыр. Фаршированные шампиньоны готовы!

Оцените статью
serebrodenisa
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной
Вкуснейшие картофельные запеканки с грибами