Салат “клубничка”

Содержание

Салат «Клубничка» с курицей, грибами и помидорами

Ингредиенты:

Салат “клубничка”

  • 250 г филе куриной грудки
  • 200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)
  • 1 репка лука
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 1 свежий огурец
  • 2 помидорки
  • 150 г майонеза
  • соль, немного подсолнечного маслица для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.
  2. Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру.

    Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный!

    Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете заглянуть в рецепт приготовления не менее красочного и оригинального салата «Сирень», там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.

  3. Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками.
  4. Отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.
  5. Сыр натрем на мелкой терке.
  6. Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.
  7. Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.
  8. У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение.  А серединку нарежем небольшими кубиками.
  9. Все ингредиенты для выкладывания салата «клубника» готовы, а выкладывать наш салатик мы будем на плоское блюдо или тарелку  слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: 1 слой — куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.
  10. Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.
  11. 2 слой: уложим жаренные  грибы.
  12. Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.
  13. 3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.
  14. Все слои мы промазали майонезом,
  15. Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.
  16. Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид :). От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки.
  17. И начинаем из них делать листики.
  18. Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.
  19. Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.

Приятного аппетита!

Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата — видео рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм клубники
  • 50 грамм рукколы
  • 120 грамм сыра моцарелла
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 ч. ложка кедровых орешков

Заправка медовая:

  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:

Салат очень вкусный и очень простой.

Начнем с подготовки ингредиентов.

Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.

2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.

3. Клубнику я режу на 4 части.

4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.

5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.

6. Также выкладываем рукколу.

7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.

8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.

Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.

Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус ( если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).

8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.

Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата «Острая клубничка»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Куриная грудка (копчёная) 500 г
  2. Морковь 1–2 шт.
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Фасоль красная 1 стакан
  5. Помидор 2–3 шт. для оформления
  6. Соль по вкусу
  7. Кунжут (семена) для оформления
  8. Салат (листья) 2–3 листочка для оформления
  9. Майонез для заправки

1 Замачиваем фасоль.

Можно, конечно, обойтись и без этого шага, однако лучше его всё же не пропускать, ведь при замачивании фасоли, в воде растворяются те вещества, которые вызывают газообразование и усложняют пищеварительный процесс. Кроме этого, вода возвращает бобам влагу, что значительно уменьшит время варки в дальнейшем.
Фасоль складываем в глубокую тарелку и заливаем полностью холодной водой. Оставляем бобы в таком состоянии на всю ночь, а приготовление самого салата начнём на следующий день!

2 Варим фасоль до готовности.

Итак, ночь прошла, и фасоль наша практически готова.
Салат “клубничка”
Промываем её холодной и чистой водичкой, отбираем некрасивые бобы, выкладываем отборную фасоль в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, в количестве 1 литра. Кастрюлю на плиту на полтора часа — фасоль должна свариться до готовности.
Готовую отварную фасоль мы откидываем на дуршлаг и сливаем воду.

3 Подготавливаем ингредиенты.

Салат “клубничка”
А пока займёмся остальными ингредиенты. Например копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками. В этом нам помогут острый нож и разделочная доска.
Салат “клубничка”
Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночного пресса в глубокую тарелку.
Морковку очищаем от кожуры и мелко натираем на тёрке. Отправляем её к чесноку. Чуть позже я расскажу, что с ними нужно будет сделать.
Помидоры и салат, необходимые для оформления, мы пока только промоем как следует, а окончательно займёмся ими в процессе украшения. Пусть пока обсохнут.

Популярные статьи  Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

4 Готовим салат «Острая клубничка».

Готовить салат мы будем методом собирания ингредиентов послойно на плоском вместительном салатнике. У Вас есть Такой? Тогда начнём!
Салат “клубничка”
Первым слоем мы выкладываем кубики копчёной куриной грудки, а затем смазываем слой майонезом. Затем слой отварной красной фасоли. Смазывать не нужно, я Вам кое-что напомню. Мы отложили тёртую морковь и давленый чеснок, добавим туда соли по вкусу и смажем майонезом — это и будет наш третий слой салата. Почти готово, осталось только украсить его!

5 Оформляем салат «Острая клубничка».

Салат “клубничка”
Помидоры режем пополам, удаляем мякоть с соком, а твёрдую часть режем небольшими кубиками. Укладываем помидоры поверх салата, стараясь разместить их как можно более равномерно, чтобы укрыть начинку от глаз гостей.
Салат “клубничка”
Листья салата у нас будут играть роль зелёной веточки, а семечки кунжута мы разместим таким образом, чтобы они напоминали семечки клубники. Вот и всё! Помещаем салатник с салатом в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

6 Подаём готовый салат «Острая клубничка».

Салат “клубничка”
Когда салат пропитается, его можно достать из холодильника и нести на праздничный стол. Это вкусное и оригинально оформленное блюдо удивит Ваших гостей благодаря интересной начинке! Такой салат можно приготовить и не только на праздничный стол, ведь ингредиенты вполне доступны.
Салат «Острая клубничка» можно подавать в качестве гарнира или же как основное блюдо, в зависимости от ситуации. Однако хорош он будет всегда и везде!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Готовить салат можно и не слоями, а просто смешать все ингредиенты и украсить помидорками и листьями салата.

– — Вместо смеси тёртой моркови и чеснока можно использовать корейскую морковку.

– — Попробуйте приготовить этот салат с балыком, беконом или ветчиной вместо копчёной куриной грудки.

– — Можно изменять состав салата на своё усмотрение, однако придерживайтесь основной идеи — блюдо должно быть острым и необычным!

– — Вместо отварной красной фасоли попробуйте использовать консервированную. Не забудьте слить водичку с неё перед добавлением в салат.

Салат «Ежик»

Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.

Салат “клубничка”

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 100 г жареных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • маслины майонез
  • соль
  • перец
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
  2. Немножко корейской моркови оставить для украшения, остальную порезать.
  3. Твердый сыр разделить на 2 части. Большую часть натереть на крупной терке, меньшую часть натереть на мелкой терке, для украшения.
  4. В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  5. На плоское блюдо выложить салат, сформировать ежика. Носик посыпать сыром, туловище выложить морковкой. Для колючек – маслины нарезать лепесточками. Носик и глаза тоже сделать из маслин. Зелень укропа мелко порубить и сделать ежику травку.

Подготовка продуктов

«Клубничка» — салат, который нужно выкладывать слоями, поэтому все продукты необходимо заранее подготовить. Для начала следует отварить куриную грудку желательно в слегка подсоленной воде. Мясо птицы будет готово спустя минут 40 после закипания. Курицу нужно порезать (некрупно).

Головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Его следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На этой уходит около 10 минут. также нужно измельчить. Его можно просто натереть на терку.

«Клубничка» — салат, для приготовления которого можно использовать практически любые грибы. Для этого блюда идеально подойдут не только шампиньоны, но и подосиновики, боровики, вешенки и так далее. Их следует предварительно отварить, порезать, а затем обжарить в течение 20 минут на среднем огне. Грибы также нужно посолить.

Помидорчики следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Лишнюю жидкость при этом стоит слить. Огурцы необходимо вымыть. У них стоит отрезать кончики (около семи сантиметров) и порезать полосками, а середину — кубиками.

Салат “клубничка”

Ингредиенты для «Томатно-клубничный салат»:

  • Помидор (свежий, “черри” или обычный) — 200 г
  • Клубника (свежая) — 100 г
  • Лук репчатый (сладких сортов, типа “крымского”; маленький) — 1 шт
  • Базилик (свежий, по вкусу)
  • Мята (свежая, по вкусу)
  • Кинза (свежая, по вкусу)
  • Соль (или соевый соус;по вкусу)
  • Перец черный (молотый, острый или “табаско”;по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (холодного отжима) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический – по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 285.8 ккал белки 3.1 г жиры 20.8 г углеводы 24.3 г
100 г блюда
ккал69.7 ккал белки0.8 г жиры5.1 г углеводы5.9 г

Описание приготовления

Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».

Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.

Что понадобится:

семечки подсолнечника очищенные (для украшения).

Советы по выбору продуктов для салата с клубникой

Салат с томатами и клубникой получится максимально вкусным, если изначально ответственно подойти к выбору всех необходимых продуктов:

Салат “клубничка”Как выбрать авокадо для салата

Спелый авокадо должен быть темно-зеленым, насыщенный оттенок указывает на то, что плод внутри мягкий, и максимально вкусный

Обращаем внимание на поверхность этого фрукта, она не должна быть ровной.
Креветки выбираем те, которые имеют ровный цвет. Темные пятна, зеленые пятна указывают на то, что перед нами некачественный продукт

У качественных креветок также должны быть подогнуты хвостики.

Этапы готовки

Пекинскую капусту мелко нарезать.

Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.

В салат пока не добавлять!

Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.

Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.

Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Всё (кроме красных продуктов – помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.

Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Популярные статьи  Вкусные салаты на новый год 2021 из печени

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Немецкий салат с маринованным огурцом

Заправка будет такая:

  • один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
  • столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
  • ложка пикантной горчицы;
  • перец-горошек.

К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.

Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму. Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках

Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.

Салат “клубничка”

Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.

Картофельный салат с сельдью пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 350 гр. ;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка (можно заменить на 2 соленых огурца)
  • Небольшие пучки укропа, зеленого лука;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 150 гр.

Салат “клубничка”

Рецепт простого картофельного салата с сельдью, в который помимо продуктов указанных в его названии входят огурец, и яблоки. Готовится очень просто, по вкусу — вполне годиться разок перекусить, но потом, салат исключительно по моему мнению, несколько приедается. Вместе с тем, учитывая его незатейливый состав, считаю, что рецепт этот имеет право на существование.

Рецепт салата из картофеля, филе сельди, яблока и свежего огурца. Если честно, раньше до того пока не попробовал сочетание этих продуктов, никогда бы не решился их соединить вместе, но услышав где то о том, что огурец сочетается с картошкой, сельдью, и яблоком, а также, памятуя наличие почти тех же компонентов в знаменитом салате селедка под шубой, попробовал таки сделать картофельный салат с сельдью. Для простоты — рекомендую использовать филе селедки, с ней легче работать, ну а вместо горошка, зачастую используется пара соленых огурцов, но мне как то с горошком больше нравится. Итак, описываю как я готовил свой картофельный салат.

Салат “клубничка”

Картофель ставим отвариваться в холодную воду. Отварить его нужно на медленном огне, поскольку если его закинуть в кипяток, или варить при интенсивном кипении — он просто у нас развариться, и мы не сможем нарезать его кубиками!

Салат “клубничка”

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может пригодиться.

Салат “клубничка”

Как можно мельче, нарезаем кубиками луковицу,

Салат “клубничка”

Промываем лук проточной холодной водой чтоб избавиться от горечи, даем лишней воде стечь,

Салат “клубничка”

После чего соединяем лук с сельдью в отдельной миске,

Салат “клубничка”

Добавляем к селедке столовую ложку дижонской горчицы,

Салат “клубничка”

Хорошенько все перемешиваем и дадим сельди слегка промариноваться в горчице и сельди (минут 10-15),

Салат “клубничка”

Ну а мы пока займемся картофелем. Ему нужно дать немного остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками,

Салат “клубничка”

Соединить (обязательно остывший картофель!!!) с луком и сельдью, и все хорошенько перемешать,

Салат “клубничка”

Нарезать кубиками свежий огурец, и закинуть его в салат,

Салат “клубничка”

Яблоки освободить от сердцевинки,

Салат “клубничка”

Порезать кубиками и тоже отправит в салат,

Салат “клубничка”

Нарубить зелень,

Салат “клубничка”

И отправить ее вместе с зеленым горошком в миску с картофельным салатом,

Салат “клубничка”

Потом салат нужно заправить майонезом,

Салат “клубничка”

Хорошенько перемешать, дать настояться минут 30 в холодильнике,

Салат “клубничка”

После чего салат можно подавать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофельного салата с сельдью.

Примечания

На мой взгляд, этот картофельный салат с сельдью хоть и ничего на вкус, но очень быстро приедается, поэтому рекомендую (пока у вас не возникнет мнение об обратном) его в первый раз много не готовить.

Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках

Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!

Салат “клубничка”

Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями.

Ингредиенты

Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:

  • Сельдь (300 г) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
  2. Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
  3. Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
  4. Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
  5. Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
  6. Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Приготовление салата из помидоров и клубники:

1 Подготавливаем помидоры.

Салат “клубничка”

Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез так, как это показано на фото.

Салат “клубничка”

В кастрюле вскипятите воду и окуните в нее помидоры на

30 секунд

, а потом сразу же переместите их в глубокую тарелку с ледяной водой. Подождите, пока овощи остынут. После достаньте одну помидорку и посмотрите на нее, вы заметите, что в месте надреза кожура вздулась.

Салат “клубничка”

Возьмитесь пальчиками за кончики шкурки и потяните, чтобы очистить мякоть томата. То же самое сделайте и со второй помидоркой.

Салат “клубничка”

Очищенные томаты разделите на две равные части, вырежьте зеленовато-желтое уплотнение, достаньте ложкой семена, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.

2 Подготавливаем клубнику.

Салат “клубничка”

Клубнику ссыпьте в дуршлаг, промойте теплой проточной водой и обсушите. Удалите зеленые хвостики, а после нарежьте ягоды на кусочки точно такого же размера, как и мякоть помидор.

3 Подготавливаем базилик.

Салат “клубничка”

Веточки свежего базилика сполосните под проточной водой, отряхните от лишней влаги, а затем нарежьте тонкими полосочками.

4 Готовим салат из помидоров и клубники.

Салат “клубничка”

В салатницу сложите мякоть помидор, добавьте к ним соли и осторожно перемешайте. Дайте овощам немного постоять, чтобы выделился сок

Затем добавьте измельченный базилик и кусочки клубники. Теперь поперчите, посыпьте толченым кориандром и добавьте несколько капель уксуса. Осторожно перемешайте, заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу!

Популярные статьи  Салат цезарь с курицей в домашних условиях

5 Подаем салат из помидоров и клубники.

Салат “клубничка”

Салат из помидоров и клубники подойдет и в качестве завтрака, и как легкий летний обед. Очень вкусно есть его вприкуску с гренками или кусочками моцареллы, а так же козьего сыра. А еще попробуйте приготовить его на романтический ужин, ведь клубника, помимо всех своих чудесных свойств, является еще и афродизиаком. И, конечно же, такой салат поднимает настроение одним только своим ярко-красным цветом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Салат из помидоров и клубники не хранится долго, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.

– В некоторых рецептах вместо обычных помидор, используют маленькие томаты сорта “Черри”, к счастью, их от кожуры можно не очищать.

– В классическом рецепте соотношение уксуса и оливкового масла 1:3, но вкусы у всех разные. Некоторым просто не нравится большое количество масла в этом салате, другие и вовсе предпочитают не добавлять бальзамический уксус, а заменяют его свежевыжатым лимонным соком.

Картофельный салат селедкой, морковью и яблоком

Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.

Салат “клубничка”

Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.

Ингредиенты

На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Отварные картофелины — 3 шт.
  • Вареные моркови — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло или майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Этапы:

  1. Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
  2. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
  4. Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
  5. Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат Клубничка:

Яркий, сочный салат в виде ягодки клубники, вместе с тем очень сытный! Благодаря тому, ингредиенты салата выкладываются слоями, он получается нежным и воздушным!

Салат Клубничка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г

Жиры 17,83 г

Углеводы 8,07 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

211
килокалорий

Шаг 1:
Салат “клубничка”

Для приготовления салата нам понадобится отваренный картофель “в мундирах”, отваренные вкрутую куриные яйца, помидоры, куриная печень, маслины без косточек, фиолетовый лук, плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец и листья клубники для украшения.

Шаг 2:
Салат “клубничка”

Картофель
2 шт.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:
Салат “клубничка”

Подсолнечное масло
50 мл
Печень куриная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриную печень промываем, обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированном масле, посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Шаг 4:
Салат “клубничка”

Выкладываем обжаренную печень на тарелку и даём ей полностью остыть.

Шаг 5:
Салат “клубничка”

Нарезаем остывшую печень мелкими кубиками.

Шаг 6:
Салат “клубничка”

Лук фиолетовый
0,5 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Салат “клубничка”

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:
Салат “клубничка”

Плавленый сыр
100 г

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 9:
Салат “клубничка”

На дно широкой плоской круглой тарелки выкладываем первым слоем натёртый картофель, имитируя форму клубничной ягодки.

Шаг 10:
Салат “клубничка”

Майонез
380 г

Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 11:
Салат “клубничка”

Следующим слоем выкладываем кубики печени.

Шаг 12:
Салат “клубничка”

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 13:
Салат “клубничка”

Следующий слой- нарезанный лук.

Шаг 14:
Салат “клубничка”

Луковый слой слегка поливаем майонезом и выкладываем натёртый плавленный сыр.

Шаг 15:
Салат “клубничка”

Слой из плавленого сыра также поливаем майонезом и выкладываем слой из натёртых яиц.

Шаг 16:
Салат “клубничка”

Теперь салат щедро смазываем майонезом со всех сторон и придаём ему аккуратную форму, разравнивая майонез ножом.

Шаг 17:
Салат “клубничка”

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, насухо вытираем, вырезаем плодоножку и мякоть измельчаем. Выделяющийся сок при этом необходимо сливать.

Шаг 18:
Салат “клубничка”

Маслины без косточки
8 шт.

Маслины без косточек нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 19:
Салат “клубничка”

Салат, поверхность и бока, покрываем помидорами, слегка вдавливая их в майонезный слой.

Шаг 20:
Салат “клубничка”

Украшаем салат кусочками маслин и листиками клубники.
Подаём салат к столу!

Шаг 21:
Салат “клубничка”

Приятного аппетита!

Салат «Гроздь винограда»

Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Гроздь винограда» прекрасно подойдет для любителей совмещать мясные продукты с фруктами и ягодами. Виноград в паре с куриным мясом и яблоком, придает салату необычный и незабываемый вкус.

Салат “клубничка”

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г винограда без косточек
  • листья салата или петрушка
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  2. Измельчить куриное филе на свое усмотрение.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Виноград разрезать вдоль пополам.
  5. Укладывать салат на плоское блюдо слоями: куриное мясо, яйца, яблоки, сыр. Последний слой хорошо промазать майонезом.
  6. Верх салата украсить «гроздью» из винограда и зеленью.

Сельдь с яблоками: рецепт с фото

Салат “клубничка”

Благодаря своему интересному и презентабельному виду, такое блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе в качестве фуршетной закуски в Новый Год, на день рождения, да, на любой праздник. Яблочная кислинка в сочетании с соленой рыбой, дает невероятно пикантный утонченный вкус. А инжир придает рулетикам еще больше изысканности и экстравагантности.

Ингредиенты

  • сельдь — 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • инжир вяленый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • бальзамический соус.

Салат “клубничка”

Как приготовить

  1. Начнем с начинки. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Полученную яблочную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
  2. Зелень (лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Острым ножом измельчить инжир.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Наша начинка готова, можно приступать к разделке рыбы.
  5. Здесь, как и в предыдущем рецепте можно использовать малосольное филе. Готовое значительно сэкономит вам время и приготовить все будет просто и легко. Главное выбирать качественный и свежий продукт. Нарезаем кусочки филе по диагонали удлиненными кусочками и сворачиваем их в рулетики.
  6. Накладываем на каждый рулет начинку.

Подавать можно на большом плоском блюде, украсив свежей зеленью и декорировав бальзамическим соусом.

Оцените статью
serebrodenisa
Салат “клубничка”
Кальмары в сметане
Adblock
detector