Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Содержание

Рисовая каша в мультиварке с бананами и карамелью

Чем можно еще разнообразить рисовую кашу? Конечно чем-нибудь сладеньким. Попробуем исправить бледный вид каши всеми любимым шоколадом и кокосовой стружкой.

Приготовление рисовой каши с бананами доверим мультиварке. А освободившееся время потратим на создание карамельного сиропа. Карамель сделаем пикантной и ароматной с помощью кардамона.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик риса;
  • 4 стаканчика молока;
  • Плитка белого шоколада;
  • 2 стручка кардамона;
  • 1-2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст.л. сахара (желательно коричневый);
  • Щепотка ванилина;
  • Щепотка соли;
  • По вкусу сахара;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • 50 г. сливоч. масла;
  • 1 спелый банан.

Способ приготовления:

1. Хорошо промываем рис и помещаем его в мультиварку. Туда же добавляем холодное молоко, соль и сахар, кубики банана. Готовим рис в течение 1 часа в режиме «Молочная каша»;

2. Как только сигнал окончания варки прозвучал, открываем крышку. Добавляем сливочного масла и перемешиваем;

3. Готовим карамель. Для начала размельчаем семена кардамона, смешиваем его с кокосовой стружкой. Отправляем смесь на разогретую сковороду. Затем, помешивая, добавляем сахар и ванилин. Вливаем воды, варим до загустения;

4. Шоколад измельчаем теркой или нарезаем кубиками. Добавляем его на тарелку с рисовой кашей с бананами. Поливаем аппетитной карамелью.
Готовое блюдо смотрится очень красиво и интересно. Такой изысканной кашей можно угостить не только домочадцев, но и гостей.

Если каких-то ингредиентов для приготовления карамели не хватает, попробуйте сымпровизировать. Не менее вкусным получается карамельный сироп на основе муки, сливочного масла, молока и сахара.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/risovaya-kasha-s-bananom
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/risovaya-kasha/32520-risovaya-kasha-s-bananom-i-yablokom-v-multivarke.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/1369
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/risovaya-kasha-s-bananom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/57585/
  • https://kopilka-kulinara.ru/kashi/risovye_kashi/risovaya-kasha-s-bananom/

Веганские блины на коксовом молоке и овсяной муке с бананом

Эти небольшие по размеру овсяные блинчики или скорее, оладики, обязательно придутся по вкусу тем, кто придерживается определённых правил питания. Для вегетарианцев они станут настоящей находкой, да и готовить их очень просто и удобно.

Что понадобится:

  • 200 г овсяной муки.
  • 150 мл кокосового молока.
  • Половинка банана.
  • Щепотка соды, но можно обойтись и без неё.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Банан очистить, положить в миску и размять вилкой.

Влить к бананам кокосовое молоко, добавить муку, соду и соль, всё перемешать сначала вилкой, а затем воспользоваться блендером.

Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё муку.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Готовые блины выпекать на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.

Рисовая каша в мультиварке на молоке с тыквой

В рисовую кашу иногда добавляется тыквенная мякоть, позволяющая увеличить пользу готового блюда и его питательность. Стоит отметить, что подобное лакомство на любителя, потому что овощ добавляет пикантный привкус. Для разнообразия можно предложить домашним и такое блюдо, причем при помощи мультиварки каша с тыквой на молоке готовится просто, ее даже не нужно постоянно перемешивать.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквенной мякоти;
  • 150 гр. рисовой крупы;
  • 50 гр. бескостного изюма;
  • 500 мл. молока;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 гр. ванильного сахара.

Подробное описание приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры при помощи овощечистки.
  2. Мякоть нашинковать мелкими кубиками, положить в чашу мультиварки.
  3. Рисовую крупу промыть до тех пор, пока промывочная вода не станет прозрачной. Смешать с тыквенными ломтиками и изюмом.
  4. Влить в чашу молоко, добавить оба вида сахара и соль.
  5. Перемешать все компоненты, накрыть крышкой. Выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и время 35 минут.

Правильно приготовленное блюдо поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человеку, которым приходится ограничивать себя в питании. В тыквенной мякоти содержится клетчатка, способная очищать кишечник. Молочная каша выходит нежной, отличается кремовым оттенком. Не стоит добавлять в нее много сливочного масла, иначе блюдо выходит слишком жирным.

Комментарии

4.9 / 5 Рейтинг рецепта
Арина Салимгареева

Изумительно! все были в восторге… спасибо tecighee2001

nazarycheva_94

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Таня Смольянинова

Спасибо огромное, что вы есть! не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать. А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

kisova_98

Приготовила торт на ужин с друзьями. Надеюсь что понравится всем. Спасибо за интересные рецепты.

margarita92

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ledsers

Попробуйте приготовить рисовую кашу в горшочке, там все по шагам расписано.

zhenya

Я тоже делала рисовую кашу на кокосовом молоке с карамелизованным бананом. На самом деле очень вкусно. Но у меня что-то пошло не так. Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Светлана Заводнова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила — просто супер получилось!

vyshenskaya_74

Спасибо, столько рецептов! И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов! Чудо!

yanchik

Я приготовила рисовую кашу на кокосовом молоке с карамелизованным бананом и у меня все получилось сууууупер. Оч вкусно))))

Жичко Анюта

Сегодня буду готовить!

Рисовая каша с бананом и яблоком в мультиварке

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

У кого есть мультиварка, тот в курсе, что есть программа — после приготовления пищи мультиварка держит тепло 12 часов и еда выходит горячей и свежей. Вечером загрузили продукты, а утром вас будет ждать свежий завтрак.Ингредиенты

  • Рис 1 стакан.
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вода 2 стакана

Приготовление10-20 минут

Шаг 1 из 6

Рис выложить в чашу мультиварки.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Нарезать банан.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Нарезать яблоко.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Фрукты высыпать к рису, залить водой, добавить сахар и корицу, щепотку соли. Включаем программу «каша».

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

В конце приготовления добавляем масло, закрываем крышку и оставляем до утра.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Приятного аппетита!

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Рисовая каша на молоке как в детском саду

В детском саду для детей готовят такие полезные и вкусные блюда, которые они помнят даже, становясь взрослыми людьми. Рисовая каша, если понять, как правильно варить ее, выходит аппетитной, пышной, приобретает нежную кремовую консистенцию. Для детей нужно делать более жидкое блюдо, добавив в него дополнительный стакан молока, потому что малыши густое не любят.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Перечень ингредиентов:

  • 1 л. коровьего молока;
  • 5 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина.

Способ приготовления:

  1. Промытый в нескольких водах рис положить в кастрюлю.
  2. Влить к крупе молоко, перемешать до однородности.
  3. Добавить ванилин и сахарный песок, дать массе закипеть.
  4. Проварить, периодически помешивая, в течение 30-35 минут.

Если делать все строго по рецепту, получится нежная сытная и ароматная кремообразная каша на основе молока. Уже через полчаса можно получить полезное блюдо для всей семьи, которое можно подавать на завтрак. Если у ребенка нет аллергии, можно положить в его тарелку жидкий мед.

Как приготовить

Рис промыть под проточной водой. Сварить в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности. Добавить сливочное масло и довести до вкуса солью и сахаром.

Банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Запечь в духовке при температуре 160 градусов 5 минут.

Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан, соус манго (продается в магазине). Украсить кокосовой стружкой и рубленой мятой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовую кашу на топленом молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пряная рисовая каша с изюмом на кокосовом молоке

рис — 1 стак.; вода — 1 стак.; кокосовое молоко — ½ стак.; молоко 2,5% — 1 ½ стак.; изюм без косточек…

Рецепт рисовой каши на топленом молоке

рис — 1 стак.; молоко топленое ТМ «Углече Поле» — 3 стак.; сахар — 2 ст.л.; ванильный сироп — 20 мл;…

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке

Молоко коровье 1 л; Тыква 200 г; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1 ч.л.; Крупа рис 1 стак.; Сахар…

Пшенно-рисовая каша на молоке

Молоко — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Пшено — 1/3 стак.; Рис — 1/3 стак.; Тыква — 200 г; Сахар — 1.5-2 ст.л.;…

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты Рисовая каша Непригорайка

Рис — 1/2 стак.; Кокосовое молоко — 1 стак.; Бананы — 1 шт.; Сахар — 1-2 ч.л.; Вода — 1/2 ст.л.; Соль…

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты Рассыпчатая рисовая каша

рис 2 стак.; вода 4 стак.; изюм без косточек 0.5 стак.; апельсин 1 шт.; цедра лимона 1 шт.; масло сливочное,…

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты Рисовая каша в горшочке

Рис — 60 г; Свинина — 120 г; Луковица — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода — 250 мл; Подсолнечное масло — По…

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты для рисовой каши. Их требуется для приготовления этого простого лакомства совсем немного. По желанию вкус рисовой каши на кокосовом молоке можно разнообразить, используя разные добавки, например, фрукты, сухофрукты, орешки, ягоды и так далее.

  2. Рис лучше взять круглый для десертной рисовой каши. Рис тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Моем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис чистой холодной водой, в соотношении пропорций 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Рис может прилипнут к дну кастрюли. Рис должен быть твердоватым.

  3. Добавляем сахар. Если под рукой есть коричневый сахар, то лучше для приготовления этого блюда использовать его, он улучшит вкус каши. Вливаем кокосовое молоко.

  4. Варим кашу на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела и не испортила вкус блюда.

  5. По желанию в кашу можно добавить щепотку корицы, она придаст особый аромат и привкус каше. Каша должна загустеть.

  6. Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и оставляем кашу под крышкой в кастрюле на 15 минут настояться.

  7. Шаг 7:

    Подаем рисовую кашу на кокосовом молоке к столу, по желанию подаем блюдо со свежими ягодами, кусочками свежих фруктов или джемом.Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке с курагой и черносливом

Порадовать домочадцев уникальным блюдом можно, приготовив молочную кашу в целой тыкве. Блюдо получается красивым, полезным, ароматным и сытным. Если периодически употреблять в пищу тыквенную мякоть, то можно повысить иммунитет, наполнить человеческий организм витаминами группы В, А и С. Каша улучшает зрение, нормализует состояние нервной системы и настроение.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг. целой небольшой тыквы;
  • 2 стакана рисовой крупы;
  • по 100 гр. кураги и чернослива;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

У тыквы отрезать крышку, аккуратно удалить мякоть и семена, не повреждая стенки. Сухофрукты замочить в кипятке до разбухания.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Рисовую крупу проварить до полуготовности в подсоленной воде на медленном огне. Курагу и чернослив нашинковать тонкими полосами, перемешать с готовой кашей.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Влить в начинку молоко, добавить сахар, смешать до однородности. Начинить тыкву, накрыть импровизированной «крышкой». Запечь в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

На стол интересная каша подается прямо в тыкве, иногда овощ разрезают на дольки и раскладывают на порционные тарелки. Готовое блюдо получается сочным, нежным, наполненным тыквенными ароматами. Польза его высока, благодаря добавлению в начинку сухофруктов и коровьего молока.

Каша с давних пор называется основным блюдом, которое ставится на стол к завтраку. Среди самых популярных ингредиентов, которые используются для ее варки, кулинары выделяют рис. Блюда из данной крупы являются основой азиатской кулинарии, которые постепенно перекочевали в кухни разных стран. Рис стал популярным, благодаря тому, что в нем отсутствует глютен, провоцирующий аллергию у детей и взрослых.

С молочной рисовой кашей во времена СССР многие малыши знакомились в детском саду, поскольку она являлась ценным источником микроэлементов и аминокислот. Это сытное блюдо, приготовленное по специальной рецептуре, является идеальным для первого прикорма. Полезнее и вкуснее кашу можно сделать, добавив в нее разнообразные фрукты, ягоды, орехи или кокосовую стружку.

Рисовая каша на кокосовом молоке с гранатом

Это правильные углеводы, которые действительно существуют. Это блюдо, приготовленное из жасминового риса, кокосового молока или сливок, корицы, кленового сиропа, орехов и корицы. Идеальная комбинация ароматных питательных продуктов.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Масло кокосовое – 200 г
  • Соль
  • Кокосовое молоко или сливки – 300 мл
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Корица
  • Орехи – ¼ чашки
  • Семена граната – 1 чашки

Приготовление:

Сначала промыть рис. Приготовить рис в соответствии с инструкциями. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла и соли во время приготовления.

Как только рис приготовиться, перелить его в миску. Смешать половину семян граната, корицу, кокосовый крем и кленовый сироп.

Перед подачей посыпать 1/2 чашками семян граната и орехами. Добавить кокосовое молоко и корицу, если хочется более жидкую кашу. Положить ложку масла в тарелку, перед употреблением употреблению.

Рисовая каша с бананом

Рис — 120 г

Молоко — 200 мл.

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Банан — 1 шт.

Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

Пошаговый рецепт с фото

Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.

1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

2. Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

3. Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

4. Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

5. Добавить натертый банан.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

6. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

7. Приятного аппетита!

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки

Те, кто варит рисовую кашу в мультиварке, утверждают, что, томленая под крышкой этого электроприбора, она получается намного более вкусной и аппетитной, чем сваренная в кастрюльке на верхнем огне. Кушать рисовую кашу, приготовленную на молоке, можно как в качестве полноценного самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира с мясным рагу, с гуляшем, с тушеной рыбкой или курочкой. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра молока, если вам нужно больше каши, тогда увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 0,5 л (2,5 ст.).
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис полностью промойте.
  2. В чашу мультиварки поместите воду и молоко, размешайте. Помните, что более жирное молоко придаст каше более насыщенный молочный вкус.
  3. В молоко всыпьте промытый рис, соль и сахар по вкусу.

  4. Варите кашу при закрытой крышке мультиварки в режиме «Молочная каша». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда, откройте крышку, кашу размешайте и 5-7 минут потомите ее в режиме «Подогрев».
  5. В тарелки с горячей кашей добавьте по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками для ребенка

Рисовая каша идеально сочетается с яблочным вкусом, причем для маленьких детей лучше добавить пюре. Сладкое блюдо, заправленное кубиками ароматного фрукта, запекается в духовом шкафу, поэтому покрывается аппетитной золотистой коркой. Небольшие яблочные ломтики быстро развариваются, придавая готовому лакомству уникальный привкус и пользу.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Перечень ингредиентов:

  • крупа рисовая – 200 гр.;
  • молоко – 600 мл.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яблоко среднего размера – 7 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления:

Смешать горячее молоко с промытым рисом. Перемешать и проварить на медленном огне примерно 20 минут с момента закипания.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Яблоки разрезать на 4 части, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать фрукт тонкими пластинками.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Половину готовой рисовой массы выложить в огнеупорную форму. Сверху посыпать половиной яблочных ломтиков и кубиками сливочного масла.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Накрыть остатками риса, разровнять и добавить немного масла. Добавить оставшиеся яблоки, притрусить сахарным песком. Отправить на 40 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Приготовленная по данному рецепту молочная каша не украшается дополнительно, поскольку уже покрыта румяной корочкой. Если блюдо получилось слишком густым, следует разбавить ее небольшим количеством горячим молоком. Если оно получилось слишком жидким, форму оставляют на несколько минут в закрытом выключенном духовом шкафу.

Польза и вред блюда

Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.

Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.

При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.

Вариант 2: Рисовая каша с бананами в духовке

Рис интересен тем, что готовить его можно абсолютно по-разному. Невероятно вкусной получается каша с бананами, запеченная в духовке.Такой рецепт предполагает использование не только свежих бананов, но и банановых чипсов. Чипсами любят похрустеть и взрослые и дети, поэтому каша на столе «разойдется на ура».

Вполне уместным будет добавить к рису пряности. Они усиливают аромат блюда, пробуждают аппетит. Хорошо дополнит рисовую кашу с бананами мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан молока;
  • По вкусу соли;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • 2 спелых банана;
  • 1/2 пачки банановых чипсов;
  • 50 г. сливоч.масла;
  • По вкусу мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Промытую крупу заливаем водой нужного объема, доводим до кипения. Солим и оставляем вариться на 15 минут;

2. После полного испарения воды добавляем теплое молоко. Перемешиваем, оставляем томиться на маленьком огне. Через 15 минут снимаем кастрюлю с плиты;

3. Готовим банановое пюре: очистим фрукты от кожуры, поломаем на кусочки и измельчим ложкой;

4. Готовую молочную кашу измельчаем блендером так, чтобы сохранились небольшие крупинки риса;

5. Добавляем к измельченной кашице банановую мякоть и чипсы, перемешиваем. Чипсы можно слегка поломать;

6. Жаропрочную посуду обмазываем сливочным маслом, выливаем в нее полученную смесь;

7. Распределяем ее равномерно по посуде, сверху украшаем оставшимися чипсами. Посыпаем мускатным орехом. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Коричневая рисовая каша с голубикой и инжиром

Молочная каша из коричневого риса с голубикой и инжиром – это сытный и роскошный завтрак для элиты.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Ингредиенты:

  • Рис, коричневый – 250 г
  • Экстракт ванили
  • Миндальное молоко – 600 мл
  • Черника – 150 г
  • Инжир – 4 шт.
  • Фисташки – 60 г
  • Мед – 4 ч.л.

Приготовление:

Поместите коричневый рис, экстракт ванили и миндальное молоко в большую кастрюлю. Довести до кипения, и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут. Перемешивать каждые 10 минут.

В течение последних 15 минут миндальное молоко значительно уменьшится. При необходимости долить оставшееся молоко в конце.

Добавить голубику и 1 ч.л. воды в маленькую кастрюлю. Нагреть на среднем огне в течение 3-4 минут, пока голубика не начнет выпускать сок. Выключить огонь.

Разделите кашу между четырьмя чашами. Посыпать черникой, инжиром, фисташками и полить медом.

Блины на кокосовом молоке – простой рецепт с яйцами

Если вы ищете рецепт необычных блинчиков, то те, что приготовлены на кокосовом молоке могут смело входить в ваш ТОП интересных рецептов. Готовить их можно холь каждый день – такие блины не надоедают никогда!

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Кокосовое молоко – 250 мл.
  • Одно куриное яйцо крупное.
  • Столовая ложка сахара.
  • Четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Столовая ложка масла растительного.
  • Щепотка ванилина.

Как готовить

Муку обязательно просеять через мелкое сито. Смешиваем её с сахаром и ванилином. С последним ингредиентом следует быть особенно аккуратным – иначе вместо сладости получится ярко выраженная горечь.

Теперь добавляем сюда же соду, но предварительно гасим её уксусом. Всю смесь в миске перемешиваем ложкой на протяжении минуты.

Разбиваем сюда куриное яйцо. Перемешиваем вилкой так, чтобы не было крупных комочков.

Кокосовое молоко, например, Alpro, подогреваем до комнатной температуры, вливаем в яично-мучную массу небольшими порциями. Не забываем всё время помешивать будущее тесто.

После того, как всё молоко будет влито, обязательно перемешайте тесто блендером чтобы оно был комочков, гладким и однородным.

Вливаем столовую ложку растительного масла, опять перемешиваем вилкой.

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Подавать блины на кокосовом молоке сразу, после того, как они будут испечены. К ним можно добавить любую сладость – сгущёнку, варенье, мёд.

Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?

Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300-400 гр.
  • Молоко – 3-4 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.
  2. Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.
  3. В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.
  4. Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.
  5. Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.
  6. В кастрюлю добавьте молоко и сахар.
  7. Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
  8. Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500-600 мл.
  • Рис – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
  2. В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
  3. Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
  4. Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
  5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
  6. Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.

Приятного аппетита!

Блины на кокосовом молоке – рецепт без яиц

Мягкие и ароматные, веганские и самые экзотические на свете – именно так можно охарактеризовать эти вкусные кокосовые блины, которые идеально подходит в пищу тем, кто не употребляет мясо и продуктов животного происхождения.

Что понадобится:

  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • 4 столовых ложки муки.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Возьмите миску, просейте в нее муку. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте.

Влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. При вливании молока активно перемешивайте массу венчиком.

Когда вся мука вмешается, и тесто станет однородным, влейте в него растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто постоять на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду, лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Наливайте на сковороду немного теста и жарьте блины с обеих сторон до готовности.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты

Готовые блины снимите и горячими подавайте, добавив к ним фрукты и полив медом или вареньем.

Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром

Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ваниль – по желанию.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте рис как можно лучше, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Если вы хотите сдобрить кашу ванилью, тогда добавьте в кипящее молоко стручок этой пряности, соль и сахар по вкусу. Потом порционно добавьте рис и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите ванильный стручок, когда вкус каши им обогатится.
  3. На маленьком огне варите рис до готовности, помешивая. Если после уваривания риса в кастрюльке еще останется немного жидкости, рисовые зерна впитают в себя и ее, когда начнут остывать. По вкусу добавьте в кашу сливочное масло.
  4. Рисовую сладкую кашу можно кушать горячей, теплой или остывшей с маслом или же с любыми добавками.

Приятного аппетита!

Секреты и советы

Традиционно для такого блюда подходит белый рис круглой формы. Он быстрее и лучше разваривается. Но при желании можно поэкспериментировать и с коричневым, неочищенным продуктом. В этом случае блюдо получится более полезным. Кроме того стоит воспользоваться еще несколькими секретами:

  1. Перед приготовлением рис обязательно промойте несколько раз, пока вода перестанет приобретать мутность и беловатый оттенок. Это означает, что из зерна вышел крахмал и клейковина.
  2. Готовить молочную кашу можно как на чистом молоке, так и с добавлением воды. Но в первом случае крупа будет вариться дольше, к тому же имеется риск, что крупа пригорит, так как молоко выкипает быстрее. При добавлении воды рис разваривается сильнее и варится быстрее. В зависимости от желаемого результата следует придерживаться пропорций и взять на 1 часть риса: для густой каши – 2 части воды и столько же молока; для средней густоты – по 3 части воды и молока; для жидкой – 4 части воды и столько же молока.
  3. Чтобы получить более нежную и однородную консистенцию готовую кашу можно дополнительно измельчить блендером, протереть через ситечко или пробить миксером. Особенно это актуально, если блюдо предназначено для маленьких детей.

Кашу обязательно нужно сдобрить совсем небольшим кусочком хорошего сливочного масла. Тогда вкус станет еще нежнее и мягче.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. новые рецепты
Кальмары в сметане