Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Содержание

Канапе с селедкой

Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Хлеб чёрный – 1 б.
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сырок «Янтарь» — 1 шт.
  • Маринованный шампиньон – 50 гр.
  • Укроп – 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп

Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов

Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

Канапе с куриным филе, яйцом и беконом

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Ингредиенты:

  • бекон
  • яйцо
  • грудка куриная
  • масло оливковое
  • помидор
  • руккола
  • салат зелнный
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное
  • хлеб для тостов

Способ приготовления:

  1. Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
  2. На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
  3. Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
  4. Жарим куриное яйцо на оливковом масле
  5. Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
  6. На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
  7. Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.

Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино

Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.

Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.

Нам понадобится:

  • Виноградины – 15 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Крекер – 15 шт.

Приготовление:

1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.

2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.

Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.

Канапе с виноградом на шпажках рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность: 216 ккал.Количество порций: 10-15 шт.Кухонное оборудование: удобный нож, разделочная доска, шпажки.

Пошаговый рецепт

  1. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см.
  2. Каждую отдельную ягоду красного (или белого) винограда разрезаем пополам и очищаем от косточек, если таковые есть.
  3. Надеваем половину ягоды на шпажку, после – кубик твердого сыра, снова ½ ягоды, еще один кусочек сыра, и еще одну часть виноградины.

Подача

Готовые канапе можно выложить на блюдо, устланное свежими листьми салата. На праздничном столе они будут хорошо смотреться рядом с жульеном в тарталетках или другими легкими закусками.

Башенка с креветками и скумбрией на крутонах из зернового хлеба

Никого не удивишь закусками с красной малосольной рыбой. А пробовали вы когда-нибудь такое интересное сочетание, как скумбрия холодного копчения с креветками и овощами?

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Ломтик вареного яйца скрашивает солоноватый привкус рыбы и получается очень даже аппетитно и сытно.

Нам понадобится:

  • Креветки в масляном рассоле — 200 гр.
  • Копченая скумбрия — 200 гр.
  • Вареные яйца, черри – по 4 шт.
  • Зерновой хлеб — 4 ломтика.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Пластики зернового хлеба сначала зарумянить в тостере или же на сухой сковороде до хрустящей корочки. Дать им остыть и разделить на четвертинки.

Куриные яйца разрезать на продольные пластики. Огурцы нашинковать кольцами.

На сухарик уложить пластик яйца, а сверху огуречное колесико. Между ними можно проложить 1-2 маленьких перышка зеленого лука.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

2. Зеленый лук мелко порубить. Скумбрию очистить от шкурки и удалить хребтовые косточки. Нарезать на продолговатые кусочки и обвалять их в луковой нарезке.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

3. Положить рыбно-луковый компонент следующим слоем нашей аппетитной башенки.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

4. Чтобы конструкция не развалилась из-за большого количества ингредиентов, на шпажки сначала надеть по 1-2 креветке и половинку черри.

Помидорки накалывать срезом к морепродукту, чтобы они как-бы создавали дополнительную поддержку в виде чашечки. А дальше — проткнуть насквозь по центру собранную башенку.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Перед подачей лучше всего охладить, чтобы в тепле не появилось резковатого рыбного запаха.

Способы приготовления закуски

Самые простые рецепты очень разнообразные. Вы можете выбрать тот из них, который соответствует вашим индивидуальным вкусам и предпочтениям. Итак, рассмотрим варианты приготовления бутербродиков подробнее.

С селедкой

Это очень просто и вкусно, поскольку рыбка прекрасно сочетается с хлебом. Поставьте закуску на праздничный стол, чтобы она вмиг разлетелась среди гостей.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло – 50 г;
  • филе селедки – 150 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • зелень для оформления – на ваш вкус;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • маслины – 8 шт.

Приготовление по этапам:

  1. срежьте корки и нарежьте хлеб небольшими кусочками любого размера;
  2. чтобы приготовить вкусные канапе с селедкой, нанесите тоненький слой горчицы;
  3. нарубите укроп как можно мельче, чтобы перемешать его с размягченным маслом и нанести на кусочки хлеба;
  4. нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите поверх масла;
  5. нарежьте селедку так, чтобы кусочки поместились на хлебе, и уложите рыбу;
  6. вставьте в бутерброды зубочистки, украсив их маслинами.

Подавать канапе с рыбой нужно на одной общей тарелке. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного блюда.

Для детей

Малыши тоже не откажутся от такого угощения, ведь оно придется по вкусу абсолютно всем. Но для них стоит приготовить детские канапе по особому рецепту.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • малина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 15 ягодок;
  • голубик – 15 штучек;
  • клубника – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. фрукты тщательно помойте, удалите кожуру из апельсинов и нарежьте мякоть;
  2. почистите киви и нарежьте его небольшими кусочками;
  3. чтобы фруктовые канапе получились вкусными, переберите клубнику и удалите хвостики;
  4. слейте сок из ананасов и нарежьте их так, как вам угодно;
  5. нанижите все на шпажки и подавайте к столу.

Это рецепты канапе для детей, которые готовятся с фруктами разного вида. Вы можете подать бутербродики на любой праздник, чтобы приятно удивить малышей.

С сыром

Использование этого ингредиента тоже распространено среди хозяек. Если сочетать его с ананасами, можно получить блюдо с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Приготовить закуску настолько просто, что процесс отнимет всего несколько минут вашего времени, но результат оправдает даже самые смелые ожидания.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • любой твердый сорт сыра – 250 г;
  • маслины – 1 банка.

Приготовление по шагам:

  1. канапе на праздничный стол начинают готовить, нарезав сыр небольшими кубиками;
  2. слейте сироп с ананасов и нарежьте их кусочками идентичного размера;
  3. наколите на шпажку ананасы, сыр и маслины.

Ваша закуска готова, поэтому можете подавать ее на стол. Такие канапе на шпажках, рецепты которых простые и понятные, приятно удивят каждого гостя вечера.

Канапе с мидиями и оливками на шпажках

Мидии с огурцом, сыром и маринованными оливками — прекрасное сочетание, попробуйте! Очень удобно готовить канапе с помощью шпажек. И выглядит блюдо очень интересно.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Полный рецепт здесь>>

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках

Ветчина и сыр — популярный тандем в любых блюдах. В канапе — не исключение. В дополнение с черным хлебом получается прекрасная сытная закуска.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Закуска из огурца с мидиями

Еще одна красивая закуска с огурцами и мидиями, оформленная в виде роллов, закрепленных шпажками. Гости будут в восторге!

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами

Бутербродики со шпажкой, на которые надеты половинка помидорки черри, перепелинные яйца, ананас и три зеленых горошка просто божественно. Сами бутерброды из черного хлеба с зеленью — отличное свежее сочетание, а сама закуска сытная.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Как вы видите, в домашних условиях можно создавать своими руками вкусные и аппетитные кулинарные шедевры. Небольшие бутерброды станут фишкой любого торжества, вызывая аппетит одним только своим видом. Такие рецепты канапе на день рождения позволят вам отказаться от банальных закусок, удивив близких людей оригинальными бутербродиками!

Видео: канапе на праздничный стол




Канапе «Апельсиновый ёжик»

Это очень необычное блюдо. В первую очередь его необычность заключается во внешнем виде. Ёжик с фруктами иголками однозначно станет украшением любого праздничного стола.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Виноград — 200 гр.

Приготовление:

Апельсин моем и обрезаем его с одной стороны. Срезанной частью ставим его на красивое блюдо. Яблоко и виноград моем. У яблока вырезаем сердцевину. Сыр с яблоком нарезаем кубиками примерно одного размера. Н зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем сыр, потом виноград, а потом яблоко. Готовые канапе аккуратно вкалываем одним кончиком в апельсин.

Капрезе с моцареллой и помидорами черри

Итальянская закуска Капрезе в виде канапе придется по вкусу всем гостям. Быстрая, незатейливая, свежая и яркая… Она великолепно украсит праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 шариков
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление канапе Капрезе с моцареллой и помидорами черри:

  1. На шпажки поочередно нанизайте продукты. Сначала оденьте кружочек сыра. Если понадобится, то сыр подрежьте более мелкого размера.
  2. Затем оденьте одну маслину или ее половинку.
  3. Увенчайте закуску маленьким целым помидорчиком черри. Крупные плоды разрежьте пополам.
  4. Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим соусом. Присыпьте смесью итальянских трав и украсьте листиком базилика.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Для закуски нам нужно:

  • Хлеб
  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

С колбасой и сыром

Эта закуска готовится быстро и просто. Но на столе смотрится красиво и празднично. Ее вполне можно приготовить на семейный новогодний ужин.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Какие продукты надо подготовить:

  • 150 г белого хлеба (багет);
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 1 огурец;
  • 2-3 небольших помидорчиков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 10 оливок без косточек.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Как приготовить

Хлеб порезать кусочками в 1 см толщиной, выложить на противень и подсушить в духовке. Овощи помыть и высушить. Оливки порезать на половинки. С огурцов сделать тонкие слайсы, снимая пластинки по вдоль. Удобно их резать овощечисткой.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Помидоры порезать кружочками тонкими. Такими же тонкими сделать пластинки сыра, либо вырезать из пластин кружочки, по размеру хлебных гренок.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Гренки накройте ломтиками сыра, при желании их можно немного смазать майонезом. На сыр положите помидорные кружочки.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

На каждую шпажку нанизывайте сначала оливку, после слайс огурца, свернув его волной.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

А к огурцу добавьте колбасу, свернув ее рулончиком.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Эту заготовку на шпажках присоедините к гренке с помидором.

Канапе божья коровка

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 2 шарика
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Базилик – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус/крем – по вкусу
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
  • Оливковое масло – по желанию
  • Крекеры – по вкусу/по желанию

Способ приготовления:

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка».
  2. Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!
  3. Подготовьте ингредиенты по списку
  4. Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.
  6. Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.
  7. На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры.
  8. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты.
  9. Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.
  10. На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.
  11. Выложите листья базилика.
  12. Затем разложите половинки подготовленных томатов.
  13. Добавьте кусочки маслин
  14. Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем).
  15. Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраск
  16. По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.
  17. Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу
  18. Капрезе «Божья коровка» готово.

Закусочные бутерброды

Это одни из самых легких и быстрых закусок. Они для нас самые привычные и наиболее распространенные. Тем не менее, бутерброды – очень сытные и бюджетные. Для них обычно используют пшеничный или ржаной хлеб. В состав входят продукты, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету. Хранятся в холодильнике непродолжительное время.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Компоненты:

  • багет – ½ штуки;
  • огурец (свежий) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками багет. Примерная ширина – 1 сантиметр. Если будет меньше, то бутерброд может развалиться.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Отделите белок от желтка.
  4. Белок натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.
  5. Намажьте белковую массу на багет.
  6. Сверху, выложите кусочек консервированного тунца. Расположите его сбоку.
  7. Огурец нарежьте тонкими кольцами. Положите его возле тунца.
  8. Желток натрите на средней терке и притрусите им огурец.
  9. Вот и все. Закусочные бутерброды готовы!

Watch this video on YouTube

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • бекон – 0,15 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте духовой шкаф на 200 градусов, чтобы он успел нагреться.
  2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  3. Смажьте все кусочки слоем майонеза.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  5. Бекон нарежьте полосками и выложите его на помидоры.
  6. Натрите сыр на средней терке и присыпьте им бутерброды.
  7. Отправляйте закуску с беконом в горячую духовку на 2-3 минуты. Нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  8. Готовые бутерброды украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Watch this video on YouTube

Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока

Ингредиенты:

  • шпроты – 0,16 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • бородинский хлеб – 10 кусочков;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соленый огурец – 1 штука.

Приготовление:

  1. Очень мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Чеснок раздавите прессом.
  3. Сделайте соус, смешайте лук, чеснок и майонез.
  4. Огурцы нарежьте тонкими кольцами.
  5. Яйца натрите на крупной терке.
  6. Смажьте все кусочки хлеба майонезным соусом.
  7. Выложите слой натертых яиц.
  8. Теперь положите колечко огурца и одну шпротину.
  9. Закуска из шпротов готова! Украсьте бутерброды веточками зеленого лука.

Watch this video on YouTube

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  • багет – 8 ломтиков;
  • паприка (копченая) – 1 щепотка;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • печень трески – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимон (небольшой) – 1 штука;
  • сыр чеддер – 30 грамм;
  • свежая зелень – для подачи;
  • апельсин – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Печень трески промните вилкой или измельчите в блендере.
  2. Кожуру лимона натрите на мелкой терке.
  3. Яйцо отварите, и натрите на терке.
  4. Апельсин разрежьте на две части и аккуратно вытащите всю мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками
  5. Сыр натрите на терке, используя средние звенья овощерезки.
  6. В глубокой миске соедините такие компоненты: печень трески; мякоть апельсина; цедру лимона; майонез; копченая паприка; яйца; чеснок.
  7. Багет разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. В идеале – жарить нужно на сковороде-гриль, тогда на хлебе будут красивые темные полосочки.
  8. Намажьте ломтики багета печеночной массой. Сверху разложите листочки свежей зелени.

С селедкой и киви

Это одна из самых необычных закусок. Но если вы не боитесь экспериментировать, то смело делайте такие бутерброды.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – несколько ломтиков;
  • киви – 1-2 штуки;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • филе слабосоленой сельди – 0,15 кг;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Стаканом или чашкой вырежьте из черного хлеба аккуратные кружочки.
  2. Смажьте каждый ломтик сливочным сыром.
  3. С киви снимите кожуру и нарежьте его кружочками.
  4. Помидор нарежьте ломтиками средней величины.
  5. Филе сельди разрежьте на маленькие порционные кусочки. Если попадутся косточки – обязательно вытаскивайте их.
  6. На смазанный хлеб положите киви.
  7. Сверху выложите кусочек сельди и помидора. Размещать вы их можете по своему усмотрению.
  8. Закуска из сельди готова! Украсьте ее зеленью и выносите закуску на праздничный стол.

Компоненты:

  • зерновой хлеб – 0,1 кг;
  • сливочное масло (можно заменить крем-сыром) – 90 грамм;
  • красная икра – 50 грамм;
  • свежий укроп – для украшения.

Приготовление:

  1. Хлеб разрежьте наискосок пополам, чтобы получились треугольники.
  2. Смажьте каждый ломтик маслом или крем-сыром.
  3. На край положите немного красной икры.
  4. На свободную сторону хлеба положите веточку укропа. Вот и все, бутерброды готовы.

Watch this video on YouTube

Канапе с красной рыбой

На Новый год 2022 стоит подать канапе с красной рыбой. Подробный рецепт с фото позволит легко приготовить эту закуску.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 10 кусочков;
  • красная рыба соленая – 100 г;
  • свежий огурец – 1/3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий укроп – 1 веточка.

Приготовление:

  • Вымыть огурец и зелень, дать им высохнуть. Включить духовку нагреваться до 150°С.
  • Вырезать из кусочков черного хлеба основу для канапе.
  • Застелить пергаментом противень. Отправить туда подготовленные кусочки хлеба, поставить в духовку и подсушить в течение 15 минут. Дать остыть.
  • Порезать огурец тонкими кружками. Укроп измельчить. Смешать в небольшой миске сливочное масло с зеленью. Довести до однородности.
  • Намазать подготовленные кусочки хлеба приготовленной масляной смесью.

Рыбу порезать тонкими кусочками.

Начать формировать канапе. Половину сделать с огурцом и рыбой – на смазанный хлеб положить огурец, сверху рыбу и перо лука. Зафиксировать все шпажками.

На вторую половину хлеба отправить рыбу и перо лука. Тоже зафиксировать изделие при помощи шпажки.

Красную рыбу можно заменить любой другой.

Вкусные канапе с сыром чеддер

Канапе с сыром, приготовленные на Новый год 2022, станут одной из самых популярных закусок на праздничном столе. Рецепт с фото подробно описывает каждый шаг приготовления.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • черный хлеб;
  • сыр чеддер;
  • сливочный сыр;
  • чеснок;
  • укроп;
  • помидоры черри;
  • моцарелла в шариках;
  • салатные листья.

Приготовление:

Срезать у белого и черного хлеба корочки так, чтобы все ломтики имели одинаковый размер и форму.

Перемешать сливочный сыр с измельченным чесноком, зеленью. Смазать приготовленной массой хлеб.

Выложить на хлеб кусочки сыра чеддер.

Объединить белый хлеб с черным. Разрезать большой кусок на несколько меньших.

  • Вырезать у черри часть мякоти. Для этого нужно просто надрезать помидоры клинообразно. В углубление поместить кусочек моцареллы.
  • Отсадить на канапе сливочный сыр. Удобно использовать для этого кондитерский мешок.

Положить сверху на сливочный сыр листики салата. Украсить черри, нанизанными на шпажку.

Если моцарелла не нравится, ее можно не использовать.

Рецепт 3: Канапе на день рождения с сельдью

Оказывается, всеми любимую селедку тоже можно подать необычно и превратить в красивую закуску. Для этого варианта миниатюрных бутербродов понадобятся шпажки.

Ингредиенты

• черный хлеб;

• селедка соленая;

• свежий огурец;

• зелень укропа.

Приготовление

1. Хлеб нужно порезать удлиненными прямоугольниками, где-то 2 на 4 сантиметра.

2. Филе сельди полосуем кусочками по 1,5 сантиметра, длина равна ширине сельди.

3. Огурец нарезаем брусочками, размером с кусочек хлеба, можно немного меньше.

4. На хлеб кладем кусок огурца, затем селедку, маленькую веточку укропа, прокалываем шпажкой и готово!

С рулетом из ветчины

Бутербродики с ветчиной смотрятся очень симпатично, благодаря нестандартному украшению.  В качестве дополнительного компонента берется отварное яйцо.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Готовятся они из:

  • ветчины;
  • хлеба;
  • огурца;
  • яиц;
  • зеленых листочков для украшения,
  • майонеза.

Последовательность действий

Яйца, отваренные вкрутую, после остывания почистить. Отделить желтки и натереть их мелкой теркой. Белки — средней, добавить в них немного майонеза, немного подсолить.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Ветчину порезать тонкими прямоугольниками, чтобы она легко сворачивалась. На каждый кусочек положить половинку чайной ложечки белка и свернуть рулетик.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Боковые стороны сначала обмакнуть в майонез и сразу же в желток, как на фото.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Огурец порезать колечками, положить на ломтики хлеба. На них — трубочки из ветчины.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Украсить башенку зеленым листочком и наколоть шпажкой.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

При желании, можно на вершину водрузить оливку.

Канапе «Конфетти»

Что нужно:

  • колбаса – 150 г;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • виноград – 150 г;
  • маслины или оливки – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • консервированные шампиньоны (целые) – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Куриное филе, колбасу, оба вида сыра, ананас, огурцы и перец нарежьте кубиками размером 1,5 см.
  2. Все указанные в рецепте продукты нанижите на шпажки произвольно (беспорядочно), то так, чтобы на каждой оказалось по три каких-либо продукта.

Выложив бутерброды на блюдо, вы поймете, почему закуска называется «Конфетти». Выглядит она ярко и пестро, по-новогоднему.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

С беконом и кабачком на шпажках

Следующий вариант закуски можно готовить не только летом. Зимой такие канапе покажутся даже вкуснее. Получается очень свежо и изысканно.

Ингредиенты:

  • Бекон подкопченный;
  • Молодой кабачок
  • Хлеб серый;
  • Дижонская горчица;
  • Оливковое масло, соль, чеснок для маринада.

Как готовить:

Кабачок при помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Оливковое масло соединяем с сушеным чесноком и солью, заливаем кабачки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

На слайс бекона выкладываем маринованный кабачок, скручиваем вместе в рулетик. Гренку (готовим по аналогии с предыдущим рецептом) смазываем зерновой горчицей, сверху кладем рулетик. Закрепляем с помощью шпажки. Украшаем веточкой розмарина.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Новогодние закуски из красной рыбы

Ни один новогодний стол не обходится без закуски из красной рыбы. Будь то горбуша, форель или семга. Поэтому хочу предложить вам несколько интересных рецептов с красивой и оригинальной подачей.

Розочки с красной рыбой и сыром

Очень простой и быстрый вариант закуски. Зато смотрится на столе невероятно красиво и богато. Для ее приготовления подойдет любая красная рыба. Все пропорции указаны примерно, на глазок. Ничего страшного не случится, если вы не будете в точности соблюдать их.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр
  • Творожный сыр — 100-150 гр
  • Твердый сыр — 100-150 гр
  • Печенье (не сладкое) — сколько получится
  • Укроп — небольшой пучок

Приготовление:

1. Возьмите одно печенье и смажьте его творожным сыром. Сверху положите второе печенье и тоже смажьте его. Затем снова накройте еще одним печеньем, смазав его сыром.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

2. Также смажьте творожным сыром бока нашего изделия. А сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром. Закуска практически готова. Все тоже самое проделайте с оставшимися продуктами.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

3. Нарежьте красную рыбу тонкими кусочками. Кусочек красной рыбы сверните и поставьте на заготовку, как розочку и украсьте изделие укропом. На сервировочную тарелку положите листики салата и выложите все приготовленные закуски. В таком виде подавайте на стол.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Рулет из красной рыбы на бутерброды

Сливочное масло, перемешанное с красной рыбой и приправленное свежей зеленью можно намазать на хлеб, обжаренный тостик или печенье. Такая простая закуска будет не плохо смотреться рядом с остальными праздничными блюдами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Филе красной рыбы (малосольной) — 160-180 гр
  • Зерновая горчица — 1 чайная ложка
  • Укроп, петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — половинка
  • Черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло вытащите заранее из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало мягким. Затем положите его в миску. Добавьте туда горчицу. Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока и влейте в массу. Все тщательно перемешайте лопаточкой.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

2. Красную рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в масло. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте в однородную массу.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

3. Мелко нарежьте всю зелень. Подготовьте пищевую пленку и положите ее на разделочную доску для удобства. Зелень разложите на поверхность пленки. Сверху положите массу.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

4. Далее оберните пленку вокруг массы так, чтобы она вся покрылась зеленью. Скатайте ее в колбаску и завяжите концы пленки с обоих сторон. Положите в холодильник на пару часов, чтобы масло застыло.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

5. Когда масло достаточно застынет, можно его достать из холодильника и намазывать на булку, хлеб, багет или тост. Такие бутерброды можно спокойно подавать на любой праздничный стол или фуршет.

Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива

Бутерброды с красной рыбой

Может быть это и банально. Вроде бы все умеют делать бутерброды, но я хочу вам представить видео-рецепт безумно вкусной и простой праздничной закуски из доступных и простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Сыр сливочный
  • Петрушка
  • Базилик
  • Пакет специй «Итальянские травы»
  • Красная соленая рыба

Конечно можно подать на стол просто кусочки горбуши или семги, а гости уже сами решат, как ее съесть. Но в таком виде будет красивее и аппетитнее.

Оцените статью
serebrodenisa
Канапе на праздничный стол: простые рецепты для корпоратива
Салаты на пасху 2020
Adblock
detector