Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

Содержание

Фасоль с овощами без мяса — быстро и вкусно

Этот вариант ужина — чисто овощной. Но, чтобы не остаться голодным без достаточного количества белка, используется фасоль. В фасоли много растительного белка, который хорошо усваивается и дает длительное чувство сытости. Фасоль используется уже готовая в томатном соусе, потому что сварить сырую фасоль быстро не получится.

Ингредиенты:

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

  • фасоль в томатном соусе — 2 банки
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — пучок
  • лавровый лист, тимьян, базилик, смесь перцев, соль — по вкусу

Приготовление.

Лук нарежьте мелким кубиком и спассируйте его на растительном масле до легкой золотистости. Готовьте в казане или глубокой сковороде. Добавьте к луку порезанный кубиком болгарский перец и лавровый лист. Перемешайте овощи и тушите под крышкой 5 минут.

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным овощам. Также положите тимьян и базилик. Перемешайте, закройте крышку и тушите еще 5-7 минут.

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

Когда овощи будет почти готовы, положите к ним фасоль из банки, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не распалась. Здесь уже нужно просто прогреть фасоль, так как она полностью готова к употреблению. На маленьком огне тушите все овощи еще минуты 3.

Последний штрих — измельченные зелень и чеснок. Эти ароматные добавки нужно закладывать после выключения нагрева. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться хотя бы минут 20, чтобы чеснок успел пропитать блюдо своим запахом. Если хотите, можете сделать такую фасоль острой. Для этого добавьте острый перец, аджику и больше чеснока.

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

Готовое блюдо подавайте к столу. Это быстрый, вкусный и полезный ужин.

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Итальянский десерт “Панна Кота”

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептовНу, оОчень вкусный — Десерт Панна Котта! Panna cotta.
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 11.02.2020

Рецепты из рыбы

Рыбу для приготовления ужина можно выбирать любую. Начиная от благородной форели и заканчивая доступным минтаем. Ее можно вкусно запечь в духовке с овощами, потушить в нежных соусах, пожарить или и вовсе использовать в качестве основы для легкого супчика.

Простой рыбный суп

Ингредиенты: 330 г рыбного филе, 60 г слив. масла, по 1 шт. лука, морковки, картофеля, пучок укропа (свежего), 730 мл чистой воды, соль, ароматные травы.

  1. Филе режется средними кусочками и отправляется в закипевшую воду вместе со всеми измельченными овощами. Многие хозяйки предпочитают добавлять в суп для навара голову и хвост тушки. В таком случае уже вареные части в итоге снимаются с косточек, избавляются ото всего лишнего и только после этого возвращаются в бульон.
  2. Минут через после начала варки рыбы 10 в кастрюлю добавляется соль и выбранные ароматные травки.
  3. В почти готовое блюдо высыпается измельченная зелень.
  4. Когда картофель размягчится, можно выключать суп.

Watch this video on YouTube

Он разливается по тарелкам и подается с растопленным сливочным маслом.

Минтай, запеченный в фольге в духовке

Ингредиенты: целая рыбная тушка, луковица, морковка, по ½ ч. л. карри и сладкой молотой паприки, соль, 1 ст. л. сока лимона.

  1. С тушки срезается все лишнее. Особенно тщательно с минтая нужно удалять черную пленку (внутри). Она придаст готовому блюду горечь.
  2. Далее тушка нарезается крупными кусками.
  3. Рыба сбрызгивается лимонным соком, натирается всеми специями и солью. В таком виде минтай должен постоять около часа.
  4. К маринованной рыбе высыпаются все измельченные овощи.
  5. Получившаяся масса выкладывается в жаропрочную форму, застеленную фольгой. Сверху из этого материала также делается «крышка».

Watch this video on YouTube

Запекается блюдо чуть менее часа при средней температуре. Еще на несколько минут рыбу можно оставить в духовом шкафу уже без покрытия из фольги. Благодаря этому она покроется аппетитной румяной корочкой.

Форель в сметанном соусе

Ингредиенты: крупный болгарский перец, полкило рыбного филе, луковица, 130 г жирной сметаны, 70 г слив. масла, половина лимона, соль, перец.

  1. Для соуса на сливочном масле до мягкости обжариваются все мелконарезанные овощи. К ним вливается сметана. Масса тушится на маленьком огне 8 – 9 минут. Овощи за это время должны размягчиться.
  2. Форель режется небольшими кусочками. Каждый из них натирается смесью соли с перцем. Ломтики сбрызгиваются свежевыжатым соком цитруса.
  3. В жаропрочную форму выкладывается рыба. Сверху она заливается соусом.

Watch this video on YouTube

Угощение запекается при высокой температуре 15 – 17 минут.

Скумбрия, запеченная с картофелем

Ингредиенты: крупная целая рыба (весом около полкило), луковица, 6 – 8 картофелин, морковка, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль, приправа для рыбы.

  1. Рыбная тушка не до конца разрезается и раскладывается на столе. У нее удаляются плавники и хвост. Аккуратно вытаскивается хребет.
  2. Теперь заготовка обсыпается солью и приправами.
  3. Картошка режется тонкими кружочками, солится и выкладывается на дно жаропрочной формы. Сверху распределяется измельченный лук и пластинки морковки.
  4. Далее идет рыба, перевернутая спинкой вверх.
  5. Скумбрия щедро промазывается майонезом сверху.

Watch this video on YouTube

Угощение готовится в духовке 40 – 45 минут при 190 градусах.

Треска, тушенная в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты: 2 рыбные тушки, приправа для рыбы, соль, мука для панировки, пучок зелени укропа, 2 ст. л. зерновой горчицы, 170 мл среднежирных сливок, перец, горчичное масло.

  1. Размороженная рыба избавляется от хвоста и плавников. Промывается и тщательно обсушивается салфетками.
  2. Треска режется кусочками. Избавляется от черной горчащей пленки внутри. Солится, натирается приправами.
  3. Ломтики обваливаются в муке и жарятся до румяности на горчичном масле.
  4. Для соуса смешивается горчица, рубленый укроп, сливки. Добавляется перец, соль.
  5. Жареная рыба выкладывается в форму, поливается соусом из предыдущего шага.

Watch this video on YouTube

Запекается угощение при средней температуре чуть менее часа.

Стейк из красной рыбы в духовке

Ингредиенты: 3 рыбных стейка, лимон, половина стакана белого сухого вина, 2 ст. л. масла оливы, специи для рыбы, соль.

  1. Стейки солятся, присыпаются специями.
  2. Рыба сбрызгивается лимонным соком и поливается маслом оливы.
  3. К форели добавляется и белое сухое вино.
  4. Стейки будут мариноваться в прохладе не менее 2 часов.

Watch this video on YouTube

Далее рыба перекладывается на противень, застеленный промасленной фольгой, и запекается 20 – 25 минут. Стейки по желанию можно также обжаривать на сковородке с раскаленным маслом.

Куриные крылышки в пикантном горчичном соусе на ужин

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин – запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

Продукты для приготовления 3 порций:
  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек

Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

Внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин

Заливной пирог с капустой и фаршем на ужин – быстро и вкусно

На скорую руку можно приготовить очень вкусный пирог. Получается он такой сытный, что может заменить целый прием пищи. Не нужно заводить и выстаивать дрожжевое тесто, как для обычных пирогов. Тут все гораздо проще – тесто будет заливное и очень нежное! Советую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной (любой) – 300-400 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Семена кунжута по желанию

Приготовление:

1. Приготовление начнем с начинки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем обжариваться в сковородку, с небольшим количеством масла.

2. Сюда же отправляется натертая теркой морковь. Поджарим овощи минут 5, до мягкости и легкого румянца.

3. Теперь перекладываем к ним фарш. В данном случае, он смешанный (курица+свинина). Но вы можете брать любой другой.

4. Жарим до того момента, когда фарш распадется на мелкие крупинки и станет полностью бледным. При этом, нужно частенько помешивать.

5. Капусту мелко шинкуем и отправляем в общую сковороду. Ее немного посолим, перемешиваем и обжариваем вместе минут 5.

6. Яйца взбиваем миксером или обычным венчиком пару минут до однородной массы. Затем вводим к ним сметану и соль. Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем в яичную смесь. Все вместе превращаем в однородный состав. По консистенции она будет, как густая белая сгущенка.

7. Подготавливаем форму для выпекания с высокими бортиками. Ее изнутри смазываем растительным маслом. Вливаем сюда чуть больше половины теста и разравниваем поверхность.

8. Сверху ровненько распределяем всю начинку и немного приплотняем ее лопаточкой.

9. Заливаем оставшейся частью теста, чтобы оно покрыло всю капустно-мясную массу.

10. По желанию, можно посыпать пирог семенами кунжута.

11. Если вы используете керамическую форму для выпечки, то ее убираем в не раскаленную духовку. Только после этого можно включать нагрев до 180 градусов.

Выпекается изделие примерно 40-50 минут, до румяной корочки.

12. Как только он будет готов и вы выключите духовку, не спешите открывать дверцу и доставать его. Пусть он постоит тут минут 20 без нагрева. Иначе, если сделать это сразу, изделие просто осядет.

13. Затем уже достаем, извлекаем из формы и можно дегустировать!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=so—oiaZTjw

Приятного аппетита!

Салат с нутом

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

Прежде чем готовить нут, его нужно замочить в холодной воде. Желательно это делать на ночь, чтобы сократить время приготовления, или утром. Перед ужином слейте жидкость, в которой он настаивался, и несколько раз промойте.

Как и все бобовые, нут варится достаточно долго, порядка 50 минут на небольшом огне. После приготовления остудите и пересыпьте в миску. Тунец подойдет консервированный, хорошо разомните его вилкой и отправьте к нуту. Освежить салат помогут кислые яблоки. Порежьте их кубиками и замочите ненадолго в стакане воды, смешанном с соком половины лимона. Через 10-15 минут слейте воду и добавьте яблоки в салат. Посолите, добавьте любимые приправы и заправьте оливковым маслом.

Нежная говядина с овощами в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень вкусная говядина с болгарским перцем в пикантном соусе Терияки станет полноценным ужином для всей семьи. Вообще, сочетание овощей и мяса просто идеально на ужин. Такая пища лучше и быстрее переваривается, не оставляя дискомфорта в желудке. Кроме того, это очень вкусно и сытно!

Очень советую вам такой рецепт! Вкуснятина непередаваемая!

Ингредиенты:

  • Филе говядины – полкило
  • Чеснок – 4 дольки
  • Болгарский перец – 3 шт. (желательно разных цветов)
  • Крахмал – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец чили – половинка
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Свежий имбирь – 15 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Большое количество растительного масла для фритюра
  • Кунжут – 1 ст.л.

Кисло-сладкий соус:

  • Рисовый уксус – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. (по вкусу можно и меньше)

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого, говядину нарезаем кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми друг с другом. Перекладываем в миску и всыпаем немного соли, около половины чайной ложки.

2. Добавляем по вкусу молотый перец, устричный соус и перемешиваем.

Оставляем говядину в таком виде промариноваться, минут на 15.

3. Болгарский перец лучше брать разных цветов – зеленый, желтый и красный. Так и блюдо будет ярче, и вкус разнообразнее. Но если у вас только один цвет или два, ничего страшного.

Вычищаем его от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем кубиками, по размеру, как кусочки мяса.

4. Точно таким же образом измельчаем лук. Сначала на половину, потом вдоль еще на 3 части, а потом уже крупными кубиками.

5. Имбирь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим чеснок и перчик чили.

6. Теперь готовим соус. В миску насыпаем крахмал, вливаем прохладную воду и перемешиваем до растворения всех комочков. Следом вводим соевый соус, уксус и сахарный песок.

Все перемешиваем венчиком.

7. Кусочки говядины нам нужно обжарить во фритюре. Для этого, в сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пока оно раскаляется, мясо обваливаем в крахмале, панируя каждый кусок.

8. По одному, с помощью двух китайских палочек, отправляем кубики жариться. При этом, лишний крахмал стряхиваем. Жарим на высоком огне.

Готовится оно достаточно быстро. Когда зарумянится и будет полностью готово, перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

9. Когда вся говядина будет обжарена, переходим к следующему шагу. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Если хотите, можете добавить чуть-чуть кунжутного масла, для аромата. Хорошенько разогреваем.

10. Отправляем сюда имбирь, чеснок и чили. Сразу раздастся чудесный аромат! Помешивая, поджарим буквально 10 секунд.

11. Добавляем сюда же болгарский перец и лук. На высоком огне, постоянно помешивая, готовим их около минуты. Нам нужно, чтобы овощи начали выпускать свой аромат и стали чуть-чуть мягче.

12. Снова перемешиваем наш крахмально-соевый соус, вливаем в общую сковороду и, помешивая, доводим до кипения. Затем протушиваем тут овощи буквально 30-60 секунд, обязательно промешивая.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=lHI0LiwmZnk

13. Отправляем в общую сковороду мясо. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся ароматным соусом.

На этом, блюдо готово. Раскладываем по порциям и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Приятного вам аппетита!

Колбаски из куриного мяса

фото домашних куриных колбасок

Нам нужно:

  • куриное филе
  • соль, перец

Очень часто детям готовят отдельную еду с меньшим содержанием жира и холестерина. В этом случае идеально подойдут колбаски из куриного мяса. Филе курицы измельчить при помощи мясорубки, добавить яйцо и специи по вкусу. Вымешать фарш. Отрезать небольшой квадратный кусочек пищевой плёнки. На один край выложить фарш и завернуть плёнку в виде колбаски. Концы завязать. Такие колбаски нужно варить около 10-15 минут. К таким колбаскам можно подать картофельное пюре. Это блюдо не только не навредит ребёнку, но и принесёт пользу. Ведь куриное мясо содержит большое количество соединительных волокон и белка. Рецепт вкусного и быстрого ужина.

Филе индейки в соусе

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

Вам понадобится полкило филе индейки, которые необходимо разрезать поперек волокон на медальоны одинаковой толщины (примерно 0,7 см.). Не забудьте приправить их солью и перцем по вкусу.

В сковороду налейте 0,5 см воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на среднем огне. Когда жидкость закипит, опустите в нее кусочки индейки. Как только вода снова начнет кипеть, переверните мясо на другую сторону.

В это время выдавите сок одного лимона и вылейте его в сковороду, туда же добавьте немного цедры. Переверните индейку еще один раз. Общее время приготовление не должно превышать 10-12 минут.

После того, как переложите медальоны в тарелки, оставшуюся в сковороде жидкость помешивайте до момента, пока она не загустится, чтобы получился соус. Им же полейте приготовленное мясо.

Рецепты горячего ужина: быстро и вкусно

Блюда из курицы наиболее подходящие для ужина. Мясо курицы доступное, вкусное, полезное и быстро готовиться. При помощи разнообразных специй можно получить интересные и богатые вкусы, которые смогут удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

Считается, что курица хорошо сочетается с такими специями как тимьян и розмарин; лимонный сок и соевый соус также способны оттенить вкус курицы. Вообще курица хорошо сочетается практически с любыми специями, поэтому не нужно бояться добавлять свои любимые приправы. Если вы не хотите вникать в вопросы сочетаемости специй, можно приобрести специально приготовленные для курицы смеси.

Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты

В последнее время цены на продукты стремительно растут вверх, поэтому многие хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволят им из простых продуктов приготовить бюджетный ужин. Благо сегодня вариантов таких блюд достаточно много, а значит, каждая хозяйка сможет на скорую руку вкусно накормить свою семью.

Гречка с грибами

Несмотря на простоту приготовления, гречка с грибами всегда выглядит аппетитно. Такой дешевый ужин из простых продуктов можно на скорую руку приготовить на плите, а также есть рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Лук крошим кубиками или полукольцами. Грибы нарезаем крупными брусочками.

На плиту ставим две сковороды, в одной на масле пассеруем лук в течение 10 минут. В другой — вначале без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, затем масло подливаем и жарим шампиньоны еще 5 минут.

  • Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем гречку, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут.
  • Перекладываем гречку к грибам и луку, перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты, после нагрев выключаем, прикрываем крышкой и даем блюдо настояться 10 минут.

В рецепт можно добавить разные приправы и специи, так грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.

Куриные желудки – вкусно, быстро и бюджетно

Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле, чем само мясо. Правда, не все любят готовить из них блюда и совершенно напрасно, ведь из таких простых продуктов можно на скорую руку приготовить легкий и вкусный ужин. Главное выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ ч. л. соды;
  • приправы для птицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный четвертинками лук и измельченную морковь, жарим овощи до румяности.
  2. Закладываем к овощам порезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода нужна для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда и сделать желудки удивительно мягкими на вкус.
  3. После добавляем специи для птицы, черный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой в течение часа.
  4. По истечению времени нагрев выключаем, блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приготовленный по такому рецепту куриный субпродукт получается очень мягким и нежным. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую крупу, макароны или легкий овощной салат.

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в  теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 1-2 клубней картофеля;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • базилик;
  • ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.

  • Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
  • Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.

Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.

Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.

  • Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
  • Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.

Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.

Творожники с морковью и яблоком

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г творога
  • 2 крупных яблока
  • крупная морковь
  • яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • щепотка корицы
  • масло для жарки
  • сметана для подачи

Стоимость 1 порции: 70 рублей

Приготовление

  1. Яблоки и морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Смешать с творогом. Добавить яйцо, корицу и две столовые ложки муки.
  2. Сформировать творожники. Обвалять каждый в оставшейся муке и обжарить в масле до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.

Комментарии

Вкусная и довольно полезная вариация классических сырников. Мне нравится, что в этом бюджетном рецепте много фруктов и овощей и совсем нет сахара. Рекомендую натереть яблоки и морковь на очень мелкой тёрке. Так консистенция творожников получится более однородная и нежная.

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Есть ли в вашем доме есть помощница Редмонд или любой другой фирмы? Тогда вопрос, что приготовить на ужин вас не особенно волнует. С мультиваркой приготовление любого блюда не займёт много времени. Эта умная техника в разы упрощает работу занятым хозяюшкам. Но, если у вас ее нет, то рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите. В казане или другой толстостенной посуде.

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

Курица прекрасно сочетается с картошкой. Поэтому, их часто готовят вместе в супах и вторых блюдах. Сегодня у нас на ужин вкуснейшее жаркое.

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 1,5 кг.
  • болгарский перчик — 50 гр.
  • курица (любая часть) — 1 кг.
  • томатная паста — 50 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук — 150 гр.
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • молотая сладка паприка по вкусу

Подготовка овощей:

1. Для начала нарежем все подготовленные овощи. Лук небольшими кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

2. Морковь можно натереть теркой. Но именно на жаркое я предпочитаю нарезать ножом. Так блюдо выглядит аппетитнее

Можете делать это соломкой, кубиками или пластинками, неважно

3. Из сладкого перца вычищаем семена. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Его нарежем полосками.

4. Картофелины порежем достаточно крупными кусочками. Овощ небольшого размера можно просто поделить на 4 части. Если будете слишком мельчить ее, как на суп например, то она приготовится быстрее курицы и превратится в кашу.

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

5. Все овощи соединяем в одной посуде. Добавляем сюда же паприку, смесь молотых перцев (примерно 2/3 чайной ложки) и 2 чайных ложки соли.

Хорошенько все перемешаем, чтобы приправы равномерно распределились.

Приготовление:

6. Переходим к подготовке мяса. Вы можете использовать любую часть тушки. Нужно нарезать на средние кусочки. В данном случае мы используем голень. Её ее делим на 2 части, отрезая вдоль кости кусок мяса. Таким образом, в блюде будет и мясо на кости и без нее.

7. Отправляем курицу к картошке с овощами и снова все перемешиваем.

8. На дно чаши наливаем 80 мл. холодной воды. Сверху выкладываем подготовленную массу и закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», если есть возможность выбрать вид продукта, выставляйте «Мясо». Время — 1 час.

9. За 5 минут до окончания томат-пасту растворяем в трёх столовых ложках горячей воды. Так ее легче будет перемешать в основном составе. На этом же этапе, по желанию, можно добавить пару листочков лаврушки.

Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов

10. Снова накрываем крышкой и доготавливаем положенные 5 минут. Подавать можно сразу по приготовлении. Но лучше дать жаркому минут 20 настояться. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин готов! И потратили мы на него минимум сил, продуктов и времени!

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза — это стеклянная лапша, которую любят использовать в азиатской кухне. В Украине ее можно найти в большинстве сетевых супермаркетов. Вам понадобится 200 г. фунчозы, а также куриное филе, стручковая фасоль, луковица, морковь, сладкий перец, 1 зубчик чеснока, рисовый уксус, соевый соус и соль с молотым перцем.

Сама лапша готовится очень быстро — от 3 до 5 минут, поэтому к ней можно вернуться на последнем этапе оформления блюда.

Нарежьте куриное филе продолговатыми ломтиками и обжарьте с луком. Отварите стручковую фасоль (5-7 минут) и обжарьте ее вместе с перцем, тертой морковью и мелко нарезанной долькой чеснока. Не забудьте добавить специи.

Залейте кипятком фунчозу. В отдельной таре смешайте все ингредиенты вместе с лапшой, заправьте рисовым уксусом и соевым соусом

Внимание! Прежде чем подать блюдо к столу, ему необходимо настояться от 30 минут до часа

Ленивая лазанья с лавашом

Это вариант экспресс-ужина, когда нужно быстро накормить семью, потратив минимум времени на готовку. Главное — запаситесь нужными продуктами. Количество ингредиентов берите по своему вкусу, не обязательно придерживаться рецепта. Приправы и специи тоже можете брать, какие есть. Экспериментируйте, можете добавить по желанию овощи в начинку, какие есть. Но лучше из овощей сделать свежий салат. Также можете убрать из рецепта продукты, которые не едите или их нет в наличии.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • куриное филе — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 50 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • смесь перцев, соль, острый красный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и нарежьте на кубики 1-1,5 см.

2.Луковицу очистите и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Сначала в разогретое масло положите нарезанный лук, обжарьте в течение 1 минуты. К луку добавьте курицу, перемешайте и готовьте около 10 минут до мягкости курицы.

3.Посолите курицу, поперчите, добавьте любые специи, которые желаете. Помидор порежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы перемешались. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

4.Возьмите форму для запекания и смажьте ее кусочком сливочного масла. Положите на дно тонкий лаваш и смажьте его смесью сметаны и кетчупа. Смазывайте тонким слоем.

5.На соус положите половину куриной начинки, разровняйте ее.

6.Накройте начинку еще одним лавашом. Второй лаваш соусом можно не смазывать, чтобы блюдо получилось менее жирным. Просто выложите на него курицу и посыпьте половиной натертого сыра.

7.Накройте запеканку последним листом лаваша. Смажьте верх сметанным соусом и посыпьте второй половиной сыра.

8.Поставьте собранную лазанью в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился сыр и размягчился лаваш.

9.Посыпьте готовый ужин свежей зеленью и подавайте его с салатом из свежих овощей, который можно сделать, пока блюдо запекается. Это вкусно, сытно и очень аппетитно.

Оцените статью
serebrodenisa
Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов
Лучшие рецепты настойки на кедровых орешках на спирту