Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Содержание

Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами

Для приготовления вкусных слоек можно использовать разные виды мяса. Сегодня начинка будет из куриного филе плюс грибы. Получаются вкусные и сытные пирожки с сочным, ароматным содержимым.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Вам понадобится:

  • слоёное тесто – 500 гр.
  • куриная грудка – 1шт.
  • грибы – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 120 гр.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начинки нужно отварить куриную грудку и нарезать её кусочками небольшого размера. Нарезанный лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить вместе курицу и жаренные с луком грибы, перемешать с майонезом.
  2. Разморозить слоёное тесто, немного раскатать его, разрезать на небольшие квадраты.

  3. Каждый квадратик сложить пополам. Края слепить с помощью вилки.
  4. Раскрыть получившиеся лодочки, заполнить их начинкой.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить заполненные изделия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
  6. Вынуть противень из духовки, засыпать открытые пирожки тёртым сыром.
  7. Вновь поставить в духовку. Через 2-3 минут лодочки из слоёного теста с курицей и грибами будут готовы.

Синнабон с творогом и изюмом

В классическом исполнении для приготовления таких булочек в качестве начинки кладут корицу с сахаром, а помадку делают на основе сливочного сыра Маскарпоне. Последний продукт не всегда удается найти хорошего качества, да и стоит он сравнительно дорого. Также не каждому по вкусу корица в выпечке. Если тесто для Синабонов нравится, а начинка нет, булочки можно сделать с изюмом и творогом.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи сухие – 4 г или 8 г живых;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • жирная сметана – 80 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • жирный творог – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • изюм – 200-250 г.

Ингредиенты для крема:

  • жирная сметана – 150 г;
  • сахар – ½ ст.л.;
  • ванилин – ½ ч.л.

Приготовление:

В первую очередь разогрейте духовой шкаф. Изначально его можно использовать как место, на котором будет подходить замес. Далее сделайте тесто. Доведите на медленном огне молоко до теплого состояния и перелейте его в емкость для замешивания. В него всыпьте немного сахара и растворите. Добавьте 3 столовые ложки просеянной муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешайте массу венчиком, накройте пленкой и дайте опаре подойти в течение 20 минут.

За это время растопите сливочное масло, выложите в него оставшийся сахар и добавьте холодную сметану, тщательно перемешайте. Добавьте эту смесь в готовую опару и еще несколько раз пройдитесь венчиком. Аккуратно, постепенно помешивая, добавьте к жидким компонентам весь объем муки, чтобы не образовались комочки.

На следующем этапе залейте изюм кипятком и отставьте его в сторону. Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут. За это время оно увеличится почти в два раза. Возьмите ингредиенты для начинки и смешайте их миксером, затем добавьте постоявший в кипятке изюм (воду предварительно слейте) и отставьте.

Совет!

Если на выходе получилось большое количество булочек, и они уже залиты сливочным кремом, хранить их следует только в холодильнике.

Когда тесто поднимется, обомните его, раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. Распределите по поверхности равномерно начинку и сверните тесто в плотный рулет. Затем нарежьте его на кусочки, толщиной 5 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки так, чтобы между ними было пространство. Дайте постоять полчаса.

Чтобы булочки имели золотистую корочку, взбейте до состояния пены в миске одно яйцо и при помощи кисточки смажьте верх. Выпекайте при 170°C в течение 40 минут. Для заливки смешайте отдельно до полной однородности сметану, ванилин и сахар. Готовую выпечку залейте кремом.

Рецепт 4: колбаса в слоеном тесте рулетиками в духовке

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы?  Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков  из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.

СоветОставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

СоветДля придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Притрусить все ровным слоем  вареной колбасы, измельченной на терке.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Аккуратно завернуть  слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

СоветСемена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением  дать закуске остыть, а подавать  рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Хачапури с сыром из лаваша

Конечно, полноценным грузинским блюдом назвать его нельзя, особенно, если лаваш армянский, с другой стороны, вкус этого блюда родные точно оценят на десять баллов.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, большой) – 2 листа.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр копченый колбасный (или традиционный «Сулугуни») – 200 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Сливочное масло (для смазывания противня) – 2-3 ложки.

Алгоритм действий:

  1. Взбить кефир с яйцами (вилкой или миксером). Часть смеси отложить в отдельную емкость.
  2. Творог посолить, растереть. Сыр натереть, смешать с творогом.
  3. Смазать противень маслом, выложить 1 лист лаваша, так чтобы половина осталась за пределами противня.
  4. Второй лаваш порвать крупными кусками, разделить на три части. 1 часть кусочков смочить в яично-кефирной смеси и уложить на лаваш.
  5. Затем распределить равномерно по поверхности половину сырно-творожной массы. Выложить еще одну часть кусочков лаваша, смачивая в яично-кефирной смеси.
  6. Опять слой творога с сыром, завершить третьей частью порванного на кусочки лаваша, опять же смоченного в кефире с яйцом.
  7. Подобрать бока, накрыть хачапури оставшейся «за бором» частью лаваша.
  8. Смазать поверхность изделия яично-кефирной смесью (отложенной в самом начале).
  9. Выпекать в духовке, время 25-30 минут, температура 220 градусов.
  10. «Хачапури» получится огромный на весь противень, румяный, ароматный и очень нежный!

Простой рецепт хачапури по-аджарски из слоеного теста с сыром

По вкусовым качествам и внешнему виду такое хачапури ничуть не уступает тому, к которому мы очень пристрастились. Однако стоит сделать выбор в пользу дрожжевого теста. Тогда сформированная лодочка имеет хороший бортик, который в процессе выпекания поднимется, и получится большое углубление, за счет которого наша начинка останется на месте и никуда не убежит.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:30 мин.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сыр моцарелла – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление хачапури с того, что тесто размораживаем, присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на ровной поверхности примерно 5-6 мм в толщину.Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

2. Затем используя острый нож, делаем небольшие надрезы как показано на фотографии, отступив небольшое расстояние от краев.Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

3. После чего надрезанные части складываем внахлест друг на друга, чтобы сформировались небольшие бортики. Перекладываем заготовки на противень, застеленный листом пергамента.Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

4. Следующим шагом разбиваем в миску только одно яйцо и хорошо взбиваем его кисточкой.Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

5. Отогнув бортики, смазываем под ними края. Чтобы тесто максимально хорошо склеилось, придавливаем бортики к смазанным яйцом краям, а посередине заготовки делаем проколы вилкой. Отправляем тесто выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на протяжении 15 минут.Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

6. А пока займемся подготовкой начинки. Сыра можете брать столько, сколько вам угодно. Затем натираем сыр на крупной терке.Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

7. Настало время извлекать из духовки наши заготовки. Они уже заметно приподнялись и немного пропеклись. Остатками того же яйца обильно смазываем бортики и промазываем середину. А поверх слоя с яйцом выкладываем измельченный сыр, равномерно распределив его по всей поверхности.Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

8. Два целых яйца споласкиваем водой, насухо вытираем и надавливаем ими посередине наших заготовок. Таким образом, мы получаем небольшое углубление, в которое затем разбиваем яйцо. Остается отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и дожидаться их полного приготовления. На это понадобится не больше 10 минут.Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

9. Спустя это время извлекаем готовые хачапури из духовки. На этом процесс приготовления завершен, и вы можете угощать своих друзей и близких.Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с фаршем и сыром из слоеного теста

Вы пробовали в фарш добавлять сыр? В горячем виде он плавится и тянется за кусочком. Придает дополнительную нежность выпечке. В этом рецепте рассмотрим еще один универсальный и легкий способ лепки пирожков. Вкусное блюдо получится у любой хозяйки.

Возьмем:

  • 500 г фарша (свинина+говядина),
  • 1 луковицу,
  • 100 г сыра,
  • специи,
  • 450 г слоеного теста,
  • яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • кунжут,
  • 20 г сливочного масла.

Шаг 1. Займемся подготовкой начинки. Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Чтобы фарш получился более нежным, массу можно перекрутить два раза.

Далее добавляем ему вкуса. Вводим 1 ч.л. без горки соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Обычно эти пропорции вводятся по вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то менее.

Для аромата можно ввести кориандр или хмели-сунели. Тоже около половинки чайной ложки. Вымешиваем массу до однородности.

Шаг 2. Размороженное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1-2 мм. И нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.

Сочни готовы. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисти промасливаем каждый квадрат. На него выкладываем щепотку тертого сыра. А поверх добавляем фарш. Можно вмешать сыр в общую массу.

Шаг 3. Формируем пирожки. Поднимаем края сочня и защипываем их в центре. Получается круг. Пальчиками немного приплющим его, чтобы он стал более плоским. В процессе выпекания, он поднимется.

Перекладываем сформированные изделия на противень на расстоянии друг от друга. Далее каждую штучку проткнем вилочкой. Это нужно, чтобы они не взрывались и не лопались в процессе приготовления. Через эти отверстия выйдет лишний пар.

Далее взболтаем яйцо с молоком и промажем этой смесью их поверхность. Для красоты присыпаем по щепотки кунжута на каждый пирожок.

Выпекать будем при 190 градусах 40 минут.

Кунжут станет хрустящим. Корочка приобретет красивы и аппетитный золотистый оттенок.

Рецепт 3: колбаса с сыром в слоеном дрожжевом тесте

Вариантов приготовления выпечки из слоеного теста очень много. Я предлагаю не менее вкусный и быстрый рецепт слоек с колбасой и сыром. Можно приготовить их на завтрак или в качестве перекуса в течении дня.

  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Колбаса 150 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Молоко 1 ч.л.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Для начинки соединить натертую вареную колбасу и тертый сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Разделить на 6 частей.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Каждую раскатать квадратом на чуть присыпанной мукой поверхности. Смешать по вкусу кетчуп и майонез и положить на раскатанный кусочек теста.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Сверху положить начинку из колбасы и сыра.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Соединить края треугольником и скрепить при помощи вилки.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Положить слойки на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Соединить желток и молоко и смазать верх слоек. Запекать при 180*с около 20-25 минут.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Слойки с сыром рецепт с фото пошагово в духовке на картофельном тесте

Особых приготовлений этот рецепт не требует, кроме одного, совсем не сложного — следует заранее вынуть масло из холодильника (и, тем более, морозильной камеры, если оно хранится там), чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.

Замес теста

Картофель очистила и отварила в подсоленной воде. Дала ему остыть, после чего натёрла на крупной тёрке.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Следом крупно натёрла сыр, отправила большую его часть к картошке. А граммов 40 (на глаз) оставила для посыпки верха.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Сюда же выложила мягкое сливочное масло. Желтки отделила от белков. Первые отправила в тесто, а вторые пока что в холодильник.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Добавила соль и молотый острый чили.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

И далее — просеянную муку. Помните, что её количество у вас может несколько отличаться, так как клейковина у пшеницы разная и зависит от множества факторов — сезона, района произрастания и так далее.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Замесила мягкое, не липнущее к рукам тесто на слойки с сыром. Я выложила его в пищевой пакет и убрала в холодильник. Там оно должно провести хотя бы 30 минут. Я же в этот раз дала ему охладиться в течение полутора часов.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Формовка и выпекание

Вынула тесто из холодильника. Для удобства поделила его пополам.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Первую часть теста сформировала в батончик и нарезала на 12 примерно равных кусочков.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Каждый из них раскатала скалкой в тоненькую лепёшку.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Старалась, чтобы форма у них была примерно одинаковой. Сложила их друг на друга стопочкой.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Раскатала их в ровный овальный/прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Порезала произвольно на кусочки — так и будут выглядеть слойки с сыром. У меня вышло 14 штук. Преимущественно, как вы видите, прямоугольники.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Выложила заготовки на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазала взбитыми в лёгкую пену яичными белками.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

На белок выложила по щепотке тёртого сыра.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Выпекала при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Со второй частью теста проделала эти же манипуляции. Таким образом, у меня вышло 2 противня.
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Вот и готовы слойки с сыром, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Что могу сказать… это самая настоящая вкусняшка!! По-моему, не порадовать ею близких просто не простительно)) Не будем лукавить — и себя самих тоже Хорошее блюдо на столе — уже праздник! Нужно ценить жизнь и в мелочах, вообще во всех её проявлениях…

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Мне нравится
1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Слойки с сыром, колбасой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

• полкило слоеного теста;

• 250 грамм твердого сыра;

• 400 грамм вареной колбасы;

• 100 грамм зеленого лука;

• три яйца.

Способ приготовления:

1. Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте сыр с колбасой и одним сырым яйцом.

3. Готовое тесто раскатайте, порежьте прямоугольниками.

4. Два оставшихся яйца слегка взбейте венчиком.

5. Выложите сырную смесь на одну сторону подготовленных прямоугольников. Прикройте второй половинкой.

6. Смажьте верх и края слойки взбитым яйцом.

7. Уберите заготовку из слоеного теста на 20-30 минут в холодильник, чтобы тесто схватилось.

8. Еще раз смажьте поверхность яйцом, выпекайте 20 минут в заранее прогретой до 180-190 градусов духовке.

Приготовление

Можно приготовить из слоеного дрожжевого теста булочки с сыром, которые порадуют своим замечательным ароматом и вкусом. Сначала нужно взять посуду поглубже и просеять в нее муку. Подогреть на плите молоко и развести в нем сухие дрожжи. Растопить маргарин, всыпать в него сахар и соль и хорошо размешать. Молоко и маргарин добавить в муку. Затем вбить яйца и вымесить мягкое, послушное тесто.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Посуду с приготовленным слоеным дрожжевым тестом на 60 минут поставить в теплое помещение, накрыв сверху чистым полотенцем. По прошествии 30 минут его следует умять. Дальше нужно поместить кусок сливочного масла между двух слоев пищевой полиэтиленовой пленки, размеры которой должны быть раза в два больше, чем масло. Края необходимо загнуть. Затем нужно будет аккуратно придавить масло рукой и распределить его по всей пленке. Потом, используя скалку, раскатать его до толщины около 1 сантиметра и отправить в холодильник.

Когда пройдет 30 минут, тесто необходимо выложить на посыпанный тонким слоем муки стол. Потом его следует раскатать размером больше, чем пласт масла. Далее достать из холодильника охлажденное сливочное масло, удалить пленку и положить поверх теста. Края теста нужно подвернуть вокруг масла, сформировав конверт. Тщательно защипните все края в местах соединения. Получившийся конверт из теста со слоем масла внутри нужно хорошо присыпать мукой и перевернуть швами на стол.

Снова посыпать пшеничной мукой и медленно, плавными движениями, раскатать от середины к краям, стараясь не повредить тесто толщиной полтора сантиметра. Затем сложить его вдвое и снова раскатать. Повторить процесс еще раз и переложить тесто на посыпанный мукой поднос. Накрыть пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник для охлаждения. Дальше перевернуть тесто на стол и снова сложить его, но уже в 3 слоя и раскатать. Повторить сложение и снова в холод на 30 минут.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яблоки
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление

  1. Тесто разморозить.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  3. Присыпать немного яблоки сахаром.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. По центру каждого выложить начинку.
  6. Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
  7. Взбить в небольшой пиале яйцо и смазать каждую слойку.
  8. Выложить готовые слойки на противень.
  9. Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
  10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком

Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки

С моцареллой и кунжутом

В хачапури добавляют любые сырные марки. В описанном ниже пошаговом рецепте будет использована моцарелла, а сверху изделие украсится семенами кунжута. Испечь подобные хачапури можно из следующих продуктов:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое или дрожжевое – 0,5 кг.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Моцарелла – 300 гр.
  4. Семена кунжута – 2 ст.л.

КБЖУ готовых хачапури, которых получится 8 штук:

Калорийность: 2180 ккал

Белки: 92 гр

Жиры: 188 гр

Углеводы: 28 гр

Общее время приготовления – 30 минут.

Время готовки (выпекания) – 15 минут.

  1. Сыр натереть, распределить на 8 равных долей и сделать из каждой шарик.
  2. Разделить слоеное тесто пополам, раскатать каждый толщиной 4 мм в виде квадрата. Оба квадрата разрезать на 4 равные части.
  3. Выложить по одному шарику моцареллы на заготовки.
  4. Сначала лепить вместе два противоположных уголка, затем, два оставшихся и тщательно склеить края слоеного теста друг с другом.
  5. По очереди заворачивать остальные хачапури в форме конвертиков.
  6. Поместить конвертики на железный лист, покрытый маслом.
  7. Взболтать яйцо, покрыть им пирожки и посыпать семенами кунжута.
  8. Прогреть духовку до 200 ⁰С и поставить внутрь противень с выпечкой.
  9. Выпекать 15 минут после чего можно подавать к столу.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовкеЯндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Трубочки из слоеного теста с начинкой из грибов с курицей (в сметаной заливке)

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Если вы хотите удивить своих гостей изысканной закуской, то приготовьте эти трубочки. Они украсят ваш праздничный стол, так как смотрятся красиво и аппетитно. Ваши гости будут в восторге и непременно потребуют от вас рецепта.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоенное тесто – 300 -400 гр
  • репчатый лук – 170 г
  • грибы – 300 г
  • филе куриное – 300 г
  • сметана —  2 ст. л.
  • сыр – 120 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло —  для обжарки начинки
  • семена кунжута – по желанию

Приготовление:

1. Для формирования трубочек из слоеного теста используем или готовые кулинарные заготовки-трубочки, или делаем их самостоятельно из фольги. Для этого фольгу сворачиваем в виде объёмной трубочки.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

2. Далее раскатываем слоенное тесто в прямоугольник и нарезаем его на полоски.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

3. Затем берем полоски и обворачиваем им наши заготовки из фольги, низ трубочки хорошо защипываем, чтобы не было просвета.

4. Взбалтываем в отдельной посуде желток и, с помощью кулинарной кисточки или другим подручным средством, обмазываем им наши трубочки со всех сторон. Укладываем наши трубочки, обмотанные в фольге, на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

5. Сверху (по желанию) посыпаем наши трубочки семенами кунжута.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

6. Отправляем трубочки из слоенного теста в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, до зарумянивания.

7. После готовности наши трубочки достаем из духовки и даем им остыть. Заготовки из фольги вытаскиваем из сердцевины трубочек.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

8. Готовим начинку. Для этого режем лук, грибы и куриное филе на кубики меньше среднего размера.

9. Обжариваем на сковороде лук с грибами, пока у грибов не выпарится жидкость.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

10. К этой массе добавляем курицу и обжариваем до полной готовности.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

11. Отключаем сковороду и, пока она горячая, к массе добавляем сыр и сметану и все хорошо перемешиваем.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

12. Заполняем наши трубочки начинкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Хрустящая корочка и сочная колбасная начинка в середине – очень сложно удержаться от такого блюда. Сколько ни готовь – всегда будет мало.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • покупное слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • яйцо куриное (мелкое, кат. С-2) – 1 шт.;
  • сушеный тимьян или прованские травы – 2 щепотки (по желанию).

Готовим пошагово:

Извлечь тесто из упаковки и дать ему оттаять на столе, прикрыв полотенцем. Раскатать пласт и нарезать его на 6 прямоугольников одинакового размера. Их длина должна совпадать с длиной сосисок. Ширину также нужно рассчитать так, чтобы колбасные изделия можно было завернуть и защипнуть.

На один край прямоугольных заготовок выложить сосиски. Участок теста, оставшийся пустым, порезать на поперечные полоски, как показано на фото. Завернуть, слепить края. Разложить по противню, застеленному ковриком, пергаментом или фольгой, «швом» вниз.

Яйцо разбить в миску, взболтать вилкой.

Небольшой секрет от моей бабушки. Для смазывания верха выпечки она в яйцо всегда добавляла маленькую щепотку сахара. Корочка получалась румянее. А легкий сладковатый привкус не портил даже несладкую начинку.

Смазать сосиски яичной массой. По желанию посыпать пряными травами. Так выйдет красивее и ароматнее. Поскольку тесто без дрожжей, расстойка перед выпеканием не требуется. Сразу можно ставить в горячую духовку. Температура приготовления – 200-210 градусов, время – 20-30 минут. Как только булочки станут светло-коричневого цвета, их можно доставать. В процессе выпекания можно еще раз покрыть яйцом.

Слойки «Ромашки» с яйцом

Не самый экономичный способ приготовления, потому что остается много обрезков. Но зато закуска получается очень эффектной, красивой и вкусной!

Понадобится (на 2 порции):

  • слоено-бездрожжевое тесто – 200-250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо куриное (можно только желтки) – 3 шт.;
  • сыр тертый – пара щепоток;
  • соль, рубленая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

Извлечь сосиски из пленки и отрезать у них выпуклые кончики. Насадить на шпажку, прокалывая не по центру, а ближе к низу. Положить на стол и порезать ка кусочки, дорезая только до палочки. Удалить шпажку, а сосиску согнуть в кольцо и закрепить кончики между собой зубочисткой. Получится похоже на ромашку.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Вырезать из него 4 круга диаметром чуть больше, чем размер «ромашек». Попарно поместить кружочки друг на друга, а сверху – подготовленные сосиски. Помогая себе зубочисткой, поместить тесто в разрезы. 1 желток разболтать, смазать им края заготовок.

Переложить на жаропрочный лист, запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Вынуть слойки. В серединки насыпать тертый сыр и аккуратно поместить желтки, стараясь не нарушить их целостность. Притрусить солью. Допечь еще примерно 5-6 минут, до схватывания желтков.

Посыпать зеленью и подать.

Слоеные рулетики с сосисками в беконе

Набор продуктов:

  • тесто слоеное (удобнее использовать в рулоне) – 1 упаковка (500 г);
  • сыро-копченый бекон – 6 полосок;
  • тертый сыр – 60-80 г;
  • сосиски – 12 маленьких или 6 обычных;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • семена черного лука (мак, кунжут, молотые орехи) – для украшения (можно обойтись и без этого ингредиента).

Порядок приготовления:

Полоски бекона разрезать пополам вдоль. Завернуть сосиски (если взяли большие – сначала порезать их на половинки поперек). Тесто развернуть, смазать желтком. Порезать на 12 прямоугольников. На край каждого положить немного сыра, а потом завернутую в бекон сосиску.

Получившиеся рулетики выложить на противень с пергаментом. Наколоть сверху вилкой, смазать желтком и присыпать семенами лука. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Подавать сразу, со свежими овощами и соусами.

Рецепт 2: колбаса в конвертиках из слоеного теста в духовке

Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Колбаса — 150 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 100 г
  • Майонез — по желанию
  • Яйцо — для смазывания
  • Молоко (по желанию) — для смазывания

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Колбасу и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Сыр натереть на терке.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Перемешать подготовленные продукты между собой. При желании добавить майонез, если начинка кажется вам суховатой.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое, но можно и дрожжевое) разморозить и немного раскатать, разрезать на квадраты.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Выложить начинку, по 1,5 ст. ложки. Соединить противоположные края в виде конвертика, хорошо защипать края.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Смазать конвертики сверху яйцом или смесью яйца и молока.

Выпекать слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Приятного аппетита!

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Закусочные слойки с ветчиной, сыром и майонезом

Слойки с сыром и ветчиной невозможно испортить, так как они всегда получаются отменными. А разнообразить их вкус поможет майонез и чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки будут необходимы:

  • 0,5 кг теста (слоеного без дрожжей);
  • 250 г любой ветчины;
  • 220 г сыра твердого;
  • 4 ст.л. столового майонеза;
  • 2 чесночных зубков;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 яйцо.

Пошаговый процесс приготовления

Слоеные пирожки с такой вкусной сырной начинкой и ветчиной разлетятся с тарелки в мгновение ока:

Для начала необходимо заняться соусом. Очистить от шелухи чеснок. Потом превратить его в кашицу, воспользовавшись специальным прессом, или просто порубит его ножом.
Свежий укроп необходимо сполоснуть, хорошенько обсушить бумажными полотенцами и мелко порубить ножом.
В миску с майонезом нужно высыпать рубленую зелень и чесночную массу. Теперь все старательно вымешать и соус готов к применению.
Кусочек твердого сыра нужно натереть на терке. Ветчину порезать тонкими полосками.
Из теста сформировать тоненький (2-3 мм) пласт, слегка припудрив стол и скалку мукой.
Сверху тесто промазать майонезным соусом, оставив дальний край чистым примерно на 1-2 см.
Сверху на майонез нужно равномерно разложить ветчину, не накрывая не промазанный край теста

Сверху нужно все щедро засыпать тертым сыром.
Теперь нужно аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
Оставленный без начинки край теста промазать водой и крепко защипать края.
Острым ножом разрезать рулет на сегменты толщиной 4-5 см.

На смазанный маслом противень нужно выложить слойки срезом вниз.
Сырое яйцо взбить вилочкой и помазать им слойки сверху и с боков, особое внимание уделяя шву, где соединялся рулет.
Теперь нужно испечь слоечки в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 гр.

Правила подачи блюда, украшение

Через 30 мин. нужно вынуть противень с выпечкой из духовки и переложить изделия на блюдо. Слойки можно подавать сразу же или позже, разогрев в микроволновой печи.

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

• полкило теста;

• 200 грамм ветчины;

• 200 грамм сыра;

• одно яйцо;

• укроп.

Способ приготовления:

1. Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы.

2. Разрежьте пласт на восемь равных частей.

3. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.

4. Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.

5. Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.

6. Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.

7. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами

Ингредиенты:

• 0,5 кг теста слоеного;

• 250 грамм сливочного сыра;

• две столовые ложки сахарного песка;

• вишня без косточек;

• полстакана сахарной пудры;

• 50 мл сливок;

• ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.

2. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.

3. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.

4. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.

5. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки.

6. Соедините все кончики квадрата в середине.

7. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.

8. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

Слоеное сырное бездрожжевое (пресное) тесто — как быстро и просто приготовить: рецепт, советы

Чтобы сделать слоеное сырное тесто, необходимо сначала замесить пресную слоеную основу. Потом нужно добавить сыр и можно готовить из такого теста любую выпечку. Советы, чтобы тесто получилось вкусным, хрустящим и нежным:

Не ленитесь подмешивать, прокатывать и укладывать тесто в холодильник несколько раз. Иначе, оно не получится слоеным и хрустящим

Важно раскатать и охладить заготовку не менее 3-4 раз.

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но тогда выпечка из такого теста получится менее питательной и не такой полезной.
Муку не ленитесь просеивать 2-3 раза

Это нужно для того, чтобы выпечка в итоге получилась нежной.
Делайте тесто в той последовательности, которая описана в рецепте или рассказывается в видео.
Такое тесто можно хранить в морозилке несколько месяцев, а в холодильнике — 2-3 недели.

Ингредиенты для пресного слоеного теста:

Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке
Ингредиенты для пресного слоеного сырного теста

Готовьте так:

  1. Просейте муку, но не всю порцию. 5-6 столовых ложек оставьте на подмес.
  2. В теплой воде растворите соль и лимонную кислоту. Затем добавьте водку и еще раз перемешайте.
  3. Сделайте углубление в горке просеянной муки и начинайте понемногу вливать жидкость, замешивая тесто. Оно начнет комковаться и это нормально.
  4. Если тесто еще липнет к рукам, добавляйте муку, которую оставляли для подмеса. Делайте так, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  5. Заверните получившийся кусочек теста в пленку и уберите в сторону.
  6. Теперь высыпьте остаток муки в миску и обмакните в ней брусок сл. масла (оно должно быть не мягким, а плотным, охлажденным).
  7. На крупной терке начинайте натирать масло, постоянно обмакивая брусочек в муке.
  8. В итоге, у вас получится замесить тесто из масла и небольшого количества муки.
  9. Заверните масло с мукой в пекарскую бумагу, сделайте квадрат и распределите, при помощи скалки, все тесто внутри «конверта». Положите получившейся квадрат из масла в бумаге в холодильник на 30 минут.
  10. Теперь возьмите тесто, достаньте из пленки, и разрежьте на 4 части не до конца. Получится «ромашка» из 4-х лепестков.
  11. Расправьте лепестки и раскатайте тесто толщиной до 1 см. Затем раскатайте лепестки еще тоньше.
  12. Достаньте масляную лепешку из холодильника и положите в середину нашей раскатанной «ромашки». Накройте лепестками и начинайте раскатывать скалкой, пока пласт не получится толщиной в 1 см.
  13.  Сверните пласт два раза пополам, заверните в бумагу и отправьте в холодильник на 1 час.
  14. Достаньте тесто и снова раскатайте пласт толщиной 1 см. Снова сверните два раза пополам и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто должно таким образом побывать в холодильник 3-4 раза по 30-60 минут, и после каждого раза, раскатывайте его в пласт.
  15. Тесто готово. Теперь в него можно добавлять сыр и готовить любимую выпечку. Об этом читайте ниже.

Посмотрите видео от Ольги Матвей, как она готовит такое пресное тесто — основу для слоеной выпечки.

Оцените статью
serebrodenisa
Слойки с колбасой и сыром из готового слоёного теста в духовке
Как приготовить вкусный грог в домашних условиях?
Adblock
detector