Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Содержание

Горячие бутерброды с батоном, колбасой и сыром

Еще один вид горячих бутербродов с колбасой, но на сей раз картошку использовать не станем. Такое угощение можете даже гостям предложить: начинка для их выбрана благородная: вкусная колбаска, сыр, яйца. Так что рецепт, как говорит моя подруга, сгодится нам и в пир, и в мир.

Ингредиенты:

  • белый хлеб (можно заменить батоном или багетом) – 8-10 кусков;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по 2 щепотки (или на свой вкус);
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить горячий бутерброд с колбасой:

Сначала приготовим намазку для горячих бутербродов. Нарезаем меленькими кубиками вареную колбаску, которую вы нашли в холодильнике. Согласитесь, совсем не принципиально, чтобы ее было 200 г. Сколько нашли, то и ваше.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Сюда же натираем твердый сыр.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Если нет сыра твердого, можно взять плавленый сырок, вкус немножко изменится, но замена достойная, выручает, когда нужного ингредиента вдруг не оказалось (кто-то успел встать раньше и съесть вприкуску с кофе).

Разбиваем в миску яйцо.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Добавим мелко порезанную зелень (меня выручает заготовленный замороженный укроп, а летом берем свежий), еще сыплем соль и перец. Перемешав, добавим майонез.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Все ингредиенты смешиваем, получается вот такая густая намазка, как на фото.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

На кусочки нарезанного батона накладываем бутербродную массу ровным слоем, прижимаем ложкой к основе.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Выкладываем батон с намазкой в сковороду, где уже подогрелось масло. Кладем как на фото – вниз намазанной стороной. И тоже прижимаем ко дну.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Через 3-4 минуты переворачиваем заготовки и поджариваем до золотистости низ.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Подаем вкусные горячие бутерброды с чаем или кофе. Можно их потом разогревать в микроволновке, если решите взять на работу.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Вам надоели бутерброды с колбасой? А с колбасой и сыром — тоже? Даже горячие? Не беда! Используя эти же ингредиенты, можно сделать весьма оригинальные и очень вкусные бутерброды! Получается как бы хлеб с начинкой из колбасы, покрытый сверху сырной корочкой. Обжаренный горячий бутерброд на сковороде с яйцом — это очень вкусно. Такая закуска приятно удивит и ваших домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.

Аромат колбасы, запечатанный в хлебе с яйцом, расплавленный сыр и хрустящая хлебная корочка — восхитительная закуска, которую лучше подавать на стол в горячем виде. Но и в остывшем виде бутерброды тоже вкусные. На приготовление такого сытного перекуса не уйдет много времени, поэтому можно сделать их утром на завтрак или же взять с собой на работу в ланч-боксе.

  • батон или хлеб — 7 кусочков;
  • варено-копченая колбаса — 150 г;
  • полутвердый или твердый сыр — 90 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное масло — 2-3 ст.л.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Колбасу лучше использовать не сильно твердую, хорошо подойдет вареная или варено-копченая колбаса. Итак, выбранную колбасу освобождаем от искусственной оболочки. Натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать очень тонкой соломкой). Благодаря этому колбаса плотно утрамбуется в хлебе, начинка схватится с боков и сверху яйцом и останется внутри.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

В отдельную посуду разбиваем три яйца, добавляем универсальную приправу и соль. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.

В состав универсальной приправы входит красный перец, паприка, карри, а также сушеные овощи — репчатый лук, морковь, сельдерей. С солью будьте осторожны — ее количество отрегулируйте в зависимости от солености колбасы. Если используете диетическую вареную колбасу или хотите, чтобы бутерброды были более сытными, можно добавить к яйцам 1-2 ст.л. майонеза.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Взбиваем массу обычным венчиком до растворения кристалликов соли и равномерного распределения специй.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Батон нарезаем кусочками средней толщины. Можно использовать также хлеб или багет. Главное условие — хлебное изделие не должно быть внутри сильно рыхлым, часть мякиша должна остаться. Кусочки нужно нарезать ровно, корочка не должна сильно крошиться и ломаться. Идеально — использовать вчерашние хлебные изделия, их удобнее нарезать, и они меньше крошатся.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Из каждого куска батона вырезаем середину (мякиш), оставляя при этом довольно солидный бортик (не только одну корочку).

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Отправляем кусочки на разогретую сковороду с рафинированным маслом. Хлебные формочки должны ровно прилегать ко дну, чтобы яйцо осталось внутри, а не вытекло наружу.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

В проделанные отверстия выкладываем натертую колбасу и немного утрамбовываем ложкой.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Поливаем начинку взбитыми с солью и специями яйцами.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Обжариваем и переворачиваем на другую сторону. Верх присыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой и держим на огне еще пару-тройку минут. За это время вторая сторона бутербродов подрумянится, а сыр сверху расплавится.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Подаем бутерброды горячими, присыпав свежей зеленью. Впрочем, после остывания они тоже хороши и не сильно уступают по вкусу только что приготовленным. Правда, холодный хлеб немного твердеет. Но при желании бутерброды всегда можно разогреть либо в микроволновке, если хотите, чтобы хлеб снова стал мягким и воздушным, либо на сухой и хорошо прогретой сковороде в течение трех-пяти минут, чтобы осталась хрустящая корочка.

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готов. Приятного аппетита!

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:

1

На подготовительном этапе нужно сделать 2 важных процесса – правильно сварить яйца вкрутую и немного подморозить плавленый сыр, чтобы его было проще натереть. Не вынимая сырки из фольги, положите их в морозильную камеру холодильника. Скажем, на 15-20 минут. За это время консистенция сыра станет более твердой, и он не будет прилипать к терке в процессе натирания. Кстати, о терке. Ее также желательно положить в морозилку вместе с сырком, чтобы усилить эффект. А если забыли это сделать – не беда, просто смажьте рабочую поверхность терки тонким слоем растительного масла. Это тоже должно спасти от тотального прилипания. Натрите подготовленный сыр и пересыпьте его в глубокую миску.

2

Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, отправьте на плиту. Варите их на среднем огне. Как только вода закипит, нужно засечь 9 минут – для крупных яиц. Мелкие – сварятся быстрее – примерно за 7 минут. Отваренные яйца опустите в холодную воду и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Возможно, придется несколько раз сменить воду, поскольку она будет быстро нагреваться. Затем снимите скорлупу, а съедобную часть яиц натрите на той же терке, что и плавленый сыр. Если яйца будут сварены правильно, желток получится желтым, без сине-серо-зеленого оттенка, а белок будет нежным, а не резиновым. Пересыпьте тертый желток и белок в миску к сыру.

3

Добавьте туда же чеснок. Его можно выдавить через специальный пресс, натереть на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом. Для легкого пикантного вкуса будет достаточно 1 чесночного зубчика. Ну а если нравится более острый вкус, положите 2 дольки.

4

Заправьте начинку бутербродов майонезом или сметаной. Понадобится совсем немного – пару ложек, чтобы собрать воедино все компоненты.

5

Конечно же, не забудьте о соли. Положите небольшую щепотку, чтобы вкус бутербродов получился еще более выразительным. Также можно приправит сырно-яичную массу черным молотым перцем. Перемешайте бутербродную массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по сыру с яйцом.

6

Почти готово, осталось только нарезать хлеб и выложить на него сырную намазку. Для приготовления таких бутербродов подойдет любой пшеничный хлеб, батон или багет. Порежьте его на ломтики толщиной примерно 2-3 см. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяной хрустящей корочки. У меня был багет с добавлением свекольного сока, поэтому бутерброды получились «веселенькими».

7

На каждый ломтик хлеба горкой положите сырную массу.

8

Готовы бутерброды перед подачей можно украсить зеленью.

Горячий бутерброд с яйцом

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления
Качественное, продуманное или спонтанное, но позитивное, наполненное, яркое, вкусное, мелодичное, радостное утро — это залог хорошего дня. Аксиома, с которой никто не поспорит. Итак, логика проста: если вы хотите, чтобы ваши дни были замечательными и прекрасными, стоит начинать их с чего-то совершенно прекрасного и замечательного, например, с горячего бутерброда с яйцом. Приземленно, считаете? А почему бы и нет? Такая штука, как вкусный и красивый завтрак на самом деле может неплохо поднять настроение, так что стоит немного постараться, чтобы обеспечить самому себе улыбки на весь день. Ну, или не себе, а близким вам людям, что по сути одно и то же. Впрочем, стараться в данном случае не придется очень сильно — рецепт прост до безобразия, я даже не знаю, что может быть еще более примитивным. Ну, разве что отрезать обычный кусок хлеба и положить на него кусок колбасы, однако, до того, чтобы превратить все это в горячий бутерброд с яйцом, надо добавить всего пару действий, так что рекомендую все же постараться и сделать себе праздник, подарив классное утро и крутой день!

Горячий бутерброд с яйцом — это не только вкусное начало дня. Это еще и сытный старт, который зарядит энергией на несколько часов вперед. Понятно, что до обеда на парочке бутербродов не дотянешь, но если вы привыкли завтракать именно в таком формате, а потом до обеда устраивать себе полдник и парочку чаепитий, подумайте хорошенько над этим вариантом. По сути, это ваш обычный утренний прием пищи, но в более интересной «упаковке». И, поверьте, этот «фантик» стоит того, чтобы над ним немного поколдовать. Итак, горячий бутерброд с яйцом — делаем? Делаем!

Ингредиенты:

2 ломтика батона;

40 г твердого сыра;

40 г любой колбасы или сосисок;

1 яйцо;

зелень, соль, перец по вкусу.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Готовим «начинку»: мелко натираем сыр, смешиваем его с нарезанной колбасой (тоже мелко — для того, чтобы масса лучше держалась на ломтике хлеба). Туда же добавляем зелень, соль, перец и разбиваем яйцо. Массу перемешиваем.

Отрезаем хлеб — не толсто, довольно тонко и — главное — так, чтобы ломтик был одинаковой толщины по всей площади. На каждый кусочек батона кладем начинку, распределяя ее по всей поверхности. Края аккуратно прижимаем ложкой, чтобы масса держалась вместе.

На среднем огне прогреваем сковороду, прикрытую крышкой. Открываем крышку, выкладываем бутерброды, прикрываем, затем уменьшаем огонь и ставим сковородку на плиту. Не поднимая крышку, готовим примерно 4 минуты — яйцо должно «схватиться», а сыр расплавиться. После этого времени крышку можно приоткрыть и проверить, не готовы ли бутерброды. При необходимости отставляем на плите дальше, но следим, чтобы хлеб не пересох, а ваш завтрак не превратился в высокохудожественные сухарики.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Тем, кто считает, что бутерброды в целом и горячие бутерброды с яйцом в частности — это вредная и ужасная еда, завидую и сочувствую: они, конечно, живут здорОво и правильно, но… но как же пресно и скучно! Готовьте с удовольствием и в удовольствие, и пусть ваши дни проходят радостно и весело!

Шпротные бутерброды

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Для блюда отдавайте свое предпочтение шпротам крупного размера. Также соленые огурцы можно заменить свежими.

Для бутербродов с яйцом и шпротами вам понадобятся следующие компоненты:

  • Два яйца.
  • Багет или батон.
  • Маринованные огурцы.
  • Майонез.
  • Шпроты в масле.

Этапы готовки бутербродов с яйцом:

  1. Багет нарезать на тонкие ломтики, поджарить на сковороде на подсолнечном масле. Для аромата можно добавить дольку измельченного чеснока.
  2. Огурцы нарезать пополам.
  3. Сварить яйца, измельчить в блендере или на терке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать майонезом, посыпать яйцом, сверху положить пару рыбок и половинки огурцов.

Готовые бутерброды можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.

Закусочные бутерброды с селедкой и маринованным (соленым) огурцом

Для следующей идеи подойдет такой слоган: «Легкий перекус, яркий на вкус! Спешите запомнить, мотайте на ус!»

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Ингредиенты:

  • 90 граммов черного хлеба;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка на каждый бутерброд;
  • 40 граммов маринованных огурцов;
  • филе селедки — 150 гр.;
  • небольшая головка репчатого лука (красивее смотрится красный);
  • укроп по вкусу;
  • маслины черные — 10 гр. (для украшения).

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками, с помощью стакана, выдавливаем форму, помогаем ножом вырезать круглые заготовки.
  2. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами.
  3. Огурцы нам понадобятся тоненькие, кусочками наискосок.
  4. Селедку потрошим, удаляем плавники, кости, очищаем кожицу.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем подтаявшим сливочным маслом.
  6. Сверху располагаем по кусочку огурчика, а также не расслоённому пласту лука.
  7. Далее возлагаем по 2 кусочка селедки.
  8. Оливки нарезаем тоненько, выкладываем по2-3 колечка.
  9. Перед подачей украшаем любой зеленью.

Для приготовления вы потратите 10 мин. Что называется, быстро и сердито! Отличный вкус, интересная подача.

Рецепт вкусных бутербродов из красной икры

Этот продукт является деликатесом, и часто в магазине продается подделка. Поэтому тщательно подходите к выбору. Для оформления праздничного стола предлагаю вам воспользоваться несколькими идеями бутербродов с икрой.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Тарталетки;
  • Красная икра;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • Сливочный сыр;
  • Отварные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Молотая паприка.

Приготовление

Сначала рассмотрим, как сделать закуску в тарталетках. Для удобства сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешочек. Серединку заполняем сырной массой, с одного края выкладываем икру, а с другой дольку яйца, рядом пару кусочков огурца. Для оформления добавляем веточку петрушки.

Для следующего рецепта нам понадобятся кусочки батона, из которых аккуратно вырезаем фигурку в форме гриба. Для удобства можете заранее подготовить шаблон из картона.

Смазываем сливочным размягченным маслом. На шляпку выкладываем икру, а на ножку рубленый укроп. Сливочным сыром наносим пятна на верхушку.

При помощи стакана из хлеба выдавливаем мякоть в форме круга. По краям наносим масло. Теперь нужно обмакнуть в молотой паприке. Поверхность смазываем маслом, по краям наносим сливочный сыр, на который добавляем по одной икринке. В центр выкладываем красную икру, и сверху петрушку по желанию.

Следующий рецепт немного похож на предыдущий вариант. Только мякоть батона обмакиваем в измельченном укропе. Смазываем маслом и с одной стороны добавляем икру, а с другой наносим сливочный сыр в виде цветка.

Рассмотрим еще одну интересную идею. Из хлеба вырезаем звезду, при необходимости выравниваем края. Поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем рубленым укропом. По краям аккуратно выкладываем икринки.

Попробуйте поэкспериментировать, ведь на новогодний стол можно поставить самые разные закуски, любой формы.

Очень вкусные бутерброды с ветчиной и ананасами

Быстрые и аппетитные бутерброды с сочной ветчиной и кружочками экзотического ананаса превратятся в сытный завтрак или выручат, если неожиданно нагрянут гости. Не все сумеют оценить с первого укуса данную закуску, потому что нежный привкус сладкой мякоти ананаса и солености ветчинных пластин достаточно необычное.

Продукты для приготовления:

  • 5 ломтиков тостерного хлеба ржаных сортов;
  • 350 гр. копченой ветчины;
  • 250 гр. сыра твердых сортов;
  • 5 шайб консервированного ананаса;
  • 2 ч. л. жирного майонеза;
  • 3 ч. л. горчицы дижонской с зернами.

Подробное описание приготовления:

  1. Натереть брусок сыра на крупной шинковке.
  2. Нашинковать ветчину тончайшими пластами.
  3. Соединить майонезный соус с дижонской горчицей, намазать полученной массой хлебные ломтики.
  4. Выложить ветчину и шайбу консервированного ананаса, посыпать натертым сыром.
  5. Запечь в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, в течение 10 минут.

Готовые бутерброды, приготовленные на скорую руку, нужно сразу же отправить на красивое блюдо. В середину ананасового кольца стоит положить кетчуп, любимый соус или маслину без косточки. Следует декорировать сытную закуску свежими листьями зелени и только потом подать на праздничный стол.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Тостовый хлеб 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соус из вяленых томатов 1 ст. л.
Микрозелень для украшения
Оливковое масло 40 г
Сыр 30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с ветчиной, беконом и яйцом. Как вкусно приготовить? (https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70)

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Праздничные бутерброды с киви и шпротами

Когда я первый раз увидела этот рецепт, я подумала: не может быть, чтоб это было вкусно.

Рыба и киви! Кому вообще пришло в голову это сочетание?

Но когда я их попробовала, я точно была уверена, что они займут почетное место на моем праздничном столе!

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Киви здесь дает легкую кислинку и очень ненавязчиво вписывается в общую картину, а доминируют во вкусе конечно же шпроты.

Выходит как ни странно очень гармонично и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Белый батон.
  • Шпроты в масле.
  • Домашний майонез.
  • Киви свежий.
  • Зелень.

Начинаем с батона. Его нужно будет поджарить в духовке или на сухой сковороде и полностью остудить.

Далее поверхность ломтиков батона покрываем майонезом. Киви очищаем от шкурки и тонко режем на кружочки.

Размещаем их поверх майонезного слоя. Как же красиво они смотрятся!

Сверху кладем шпротинки и украсим зеленью.

Некоторые украшают зернами граната, так получается еще более ярко и привлекательно, но я от них отказалась, не хочу гранатовые косточки ощущать на зубах.

Они и так уже невероятно красивые и необычные, украсят любое застолье и непременно привлекут внимание гостей. Через некоторое время в голову мне пришел вариант на темном хлебе, не менее вкусный!

Через некоторое время в голову мне пришел вариант на темном хлебе, не менее вкусный!

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Ингредиенты:

  • Ржаной батон.
  • Рыба шпроты.
  • Сливочный плавленый сыр.
  • Киви.
  • Зелень.

Подготовка батона производится точно так же как в варианте с белым батоном.

В качестве намазки на этот раз вместо майонеза я выбрала сливочный плавленый сыр.

Киви режу тонкими кругляшами, кладу на них рыбку и чуть присыпаю укропом.

Вроде и похож рецепт, но вкус получился другой! И я даже затрудняюсь выбрать, какие лучше.

В итоге на праздничный стол сделала оба варианта 50/50, гостям очень понравились, ни одного не осталось!

Идеи ПП бутербродов для праздничного стола

Праздники — это вовсе не повод нарушать диету, ведь вы всегда можете приготовить не только диетические бутерброды, но еще изысканные и красивые. Вот наши варианты, которые помогут вам насладиться застольем, но при этом не поправиться:

  • цельнозерновые хлебцы+авокадо+креветки+листья салата. На хлебец укладываем лист салата, ломтики авокадо и сверху креветки. Можно добавить любимые специи.
  • французский багет+голубой сыр+груша+мед. В духовке немного подсушиваем кусочки хлеба, намазываем голубым сыром, сверху кладем ломтик груши и добавляем немного меда.
  • помидор+моцарелла+оливковое масло+приправы. Идеальный вариант пп бутерброда без хлеба. На кружочек помидора выкладываем моцареллу, сбрызгиваем маслом и добавляем любимые приправы или специи.
  • багет+нежирный сливочный сыр+огурец+красная икра. На багет намазываем нежирный сливочный сыр, сверху кладем кружочек огурца, а на него половину чайной ложки красной икры.
  • цельнозерновые хлебцы+сыр фета+запеченные помидоры+приправы. На хлебец намазываем сыр фета, сверху кладем кружочки запеченных помидор и добавляем любимые специи.
  • французский багет+сыр бри+мед+любые ягоды. На подсушенный кусочек хлеба выкладываем сыр бри, немного меда и кладем любые ягоды.
  • французский багет+рикотта+запеченные персики. Идеальный вариант пп бутерброда, который можно смело съесть под шампанское. На багет намазываем сыр и выкладываем дольки запеченных персиков.
  • цельнозерновой хлеб+творожная паста+отварной кальмар+помидор+зелень. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кольца помидор и кальмара, присыпаем зеленью.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте приготовить диетический бутерброд. Лучший варианты для таких ужинов — это исопльзовать высокобелковые ингредиенты. Нежирное мясо, белая рыба, морепродукты, яйца — идеально подойдут.

  • цельнозерновой хлеб+отварное яйцо+запеченная спаржа с красным перцем. В духовке запекаем спаржу с перцем, сбрызнув оливковым маслом. На подрумяненный с одной стороны хлеб выкладываем спаржу с перцем, сверху кладем кружочки яйца. Перчим, добавляем любимые приправы.
  • цельнозерновой хлеб+отварная индейка+творожная паста+зелень. Высокобелковый бутерброд для тех, кто придерживается правильного питания. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кусочки отварной индейки и посыпаем щедро зеленью.
  • ржаной хлеб+отварная белая рыба+зеленое яблоко+натуральный йогурт+зеленый лук. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с натертым яблоком, йогуртом и зеленым луком. Солим, перчим и намазываем на цельнозерновой хлеб.

Закусочные бутерброд с авокадо

В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,3 кг;
  • ломтики хлеба – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • пармезан – 50 г;
  • зелень лука – 6 веточек.

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими кусочками или используйте уже готовый батон. По желанию можете его обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем намажьте заготовку хорошим сливочным маслом. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами, затем слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложите на хлеб, далее распределите тонкие кусочки рыбы. Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зеленого лука.

А вот еще очень хороший вкусный вариант. Это новогодние бутерброды с творожно-сливочным сыром, сочными креветками и легким пюре из авокадо. Рецепт самый обычный, а удивлять будем украшением. Смажем хлеб сыром, покроем слоем измельченных креветок, а авокадо выложим при помощи кондитерского мешка с насадкой в виде небольших елочек. Просто, но нарядно.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый (или обычный «кирпичик») – 3 ломтика;
  • креветки – 60-100 г;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт. (среднего размера);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию – подсушить в тостере или на сковородке.

Смазать кусочки сливочным сыром. По желанию каждый кусочек разрезать пополам, чтобы было проще есть бутерброды.

Креветки сварить в подсоленной воде. Если они свежемороженые и крупные – варить 7-8 минут, если варено-мороженые, достаточно проварить не более 1 минуты. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей, удалить головы и кишечные «вены». Подготовленное креветочное мясо нарезать небольшими кусочками.

Распределить креветки по хлебу.

Авокадо почистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками произвольной формы и выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить свежевыжатый лимонный сок.

Пробить погружным блендером до кремообразной консистенции.

Поместить крем из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на бутерброды поверх креветок в виде треугольных «елочек».

Готово, можно подавать закуску. Приятного аппетита!

Бутерброд с яйцом и сыром

Питательный, хрустящий, ароматный горячий сэндвич однозначно станет для вас превосходным вариантом перекуса под чашку горячего кофе.

Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 кусочка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

На отдельной сковородке на сливочном масле жарим яйцо, слегка посолив по вкусу. За пару минут до готовности, на второй сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем с двух сторон кусочки хлеба (буквально по минутке с каждой стороны).

 Трем сыр на средней терке. На одну половинку хлеба мы добавляем сыр.

Сверху на сыр мы выкладываем из второй сковородки яйцо и так же добавляем сыр.

Накрываем вторым прожаренным кусочком хлеба и сверху так же посыпаем сыром. Переворачиваем. С обратной стороны так же посыпаем сыром. Буквально через минуту поворачиваем наш сэндвич обратно. Готовим еще минуту.

Выкладываем на тарелочку, разрезаем по диагонали и можно подавать к столу. Готовьте на здоровье!

Простые и вкусные бутерброды с паштетом на праздничный стол

Для приготовления этих замечательных бутербродов готовится очень вкусный куриный паштет. Не нужно пугаться, делается он очень просто и быстро, получается полезным и по вкусу выигрывает у многих видов колбасы или ветчины. Дополнительно нужны ядра грецких орехов, можно их предварительно подсушить или обжарить.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 70 г масла;
  • 70 г орехов;
  • специи;
  • огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень петрушки или укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе нарезать кусочками, закинуть в кипящую воду, добавить специи, лавр, горошинки перца и отварить минут пятнадцать. Если филе готовится целиком, то увеличить время до двадцати минут. Вынуть из бульона курицу, остудить, нарезать еще мельче и сложить в чашку от блендера.

Шаг 2:

Добавить к курице размягченное масло и засыпать орешки. Взбить блендером до получения однородного паштета. Если масса получается крутоватая, можно добавить немного бульона, в котором готовилась курица.

Шаг 3:

Вынуть паштет из чаши блендера, добавить нарезанную зелень, размешать, заправить специями по своему вкусу и смазать кусочки хлеба. Слой делать хороший, тонко наносить не нужно.

Шаг 4:

Выложить на бутерброды по два кусочка огурца и один помидор черри. Можно вместо него использовать маслину или оливку.

Если нет грецких орешков, то можно добавить любые другие виды или ограничиться только специями. Курица сочетается абсолютно со всеми перцами и сладкой паприкой, карри, орегано и различными смесями итальянских трав. Для приготовления бутербродов можно использовать зерновые хлебцы.

Рецепт 2, пошаговый: ржаной бутерброд с яйцом на сковороде

Утром даже те, кто придерживается диеты, должны позволять себе хороший цельнозерновой хлеб, белки и немного полезных жиров, чтобы насытить организм всеми необходимыми микроэлементами. Многие устали от классической яичницы-глазуньи на завтрак. Однако есть способ приготовить новое блюдо с привычным вкусом: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде.

Яйцо лишь немного обжаривается на сковороде, таким образом желток остается наполовину жидким. В этом особый шик горячего бутерброда — при разрезании желток выполняет роль своеобразного соуса. Готовится горячий бутерброд с яйцом менее, чем за пять минут.

  • кусочек ржаного хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 помидорки,
  • 1 ст.л. сливочного сыра с низкой жирностью,
  • соль и черный перец по вкусу.

Для начала нам нужно приготовить глазунью из одного яйца. Разогреваем сковороду. Можно сбрызнуть ее растительным маслом, но можно приготовить яйцо и на сухой сковороде.

Аккуратно, не нарушив целостность желтка, разбиваем яйцо над горячей сковородой и аккуратно выливаем на поверхность, стараясь, чтобы белок растекся как можно меньше.

Готовим яйцо под крышкой в течении 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким или полужидким.

Пока готовится яйцо, займемся хлебом. Намажем кусочек хлеба сливочным сыром. Если любите блюда поострее, можно добавить горчицу.

Помидорки небольшого размера (например, черри или пикадилли) нарежем кружочками.

Выкладываем кружочки помидоров на хлеб со сливочным сыром.

При помощи широкой лопатки перекладываем глазунью на хлеб поверх помидорок. Если глазунья получилась слишком широкой, отрежьте белок по краям.

На той же сухой сковороде поджарим бутерброд. Накроем сковороду крышкой и поджарим на медленном огне в течении одной минуты. Нижняя часть бутерброда должна стать чуть хрустящей. Посолим яйцо.

Перекладываем горячий бутерброд на тарелку. Посыпаем белым или черным перцем.

Горячий бутерброд с яйцом можно разрезать по диагонали на две части так, чтобы открылся мягкий желток. Тогда получатся две порции полезного, сытного и вкусного завтрака.

Оцените статью
serebrodenisa
Сэндвичи с яйцом лучшие рецепты и особенности приготовления
Сколько и как варить компот из кураги?
Adblock
detector