Рыбные палочки в панировке. рецепты в духовке, на сковороде, фото

Содержание

Из фарша в духовом шкафу

Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.

Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.

Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.

Как выбрать качественные рыбные палочки

Читаем этикетку

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

Проверяем упаковку

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Изучаем панировку

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Готовим рыбные палочки

Полуфабрикаты жарят по 2,5 – 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Подача рыбных палочек

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.

Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.

Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Характеристики: Рыбные палочки VICI

Основная информация

Полное наименование

Рыбный кулинарный полуфабрикат: палочки из фарша минтая в хрустящих сухарях обжаренные замороженные

Производитель

ООО “Вичюнай-Русь”

Состав

фарш минтая (Theragra chalcogramma), вода питьевая, мука пшеничная, масло соевое, мука соевая, соль, крахмал пшеничный, растительные волокна и белок (горох, картофель), специи (паприка, куркума, перец белый молотый, лук сушеный), разрыхлитель: гидрокарбонат аммония, пряности (паприка красная и зелёная, чеснок, укроп сушеный).

Условия хранения

При температуре не выше минус 18°C. Повторно не замораживать.

Информация о производстве

Изготовитель ООО “Вичюнай-Русь”, Россия, 238758, Калининградская обл., г.Советск, ул.Маяковского, 3Б Адрес пр-ва: Россия, 238758, Калининградская обл., г.Советск, ул.Маяковского, 1 Дистрибьютор: ООО “БалтКо”, 109428, Российская Федерация, г.Москва, пр-т Рязанский, д.24, корп.2

Изготовитель

“Вичюнай-Русь” ООО «Вичюнай-русь» (OOO „Vichiunai-RUS“) является одним из крупнейших в мире предприятий по производству продукции из сурими, которой торгуют в Российской Федерации, Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии и прочих странах.

Из красной рыбы

Для тех, кто хочет получить настоящее пикантное блюдо, а не стандартные по вкусу рыбные палочки, можно использовать представленные тайский рецепт.

Необходимо для него подготовить:

  • филе любой красной рыбы – 500г.;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • острый красный перец, соль, сушеный корень имбиря – по вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • мята – 3-4 веточки. Зеленый базилик – 3-5 веточек;
  • тайский рыбный соус – 1 ч.л. Его можно заменить Вурчестерским;
  • арахисовое масло – около 7 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

Эти продукты позволят приготовить 4 порции палочек.

КБЖУ рыбного рецепта:

  • калорийность – 230 ккал.;
  • белки – 14 г.;
  • жиры – 8,4 г.;
  • углеводы – 12,8 г.

Процесс приготовления полуфабриката займет только минут 15.

А сам рецепт включает в себя следующие шаги:

  1. Рыбу нарезать полосками, выдерживая толщину около 3 см.
  2. Крахмал смешать с острым красным перцем и молотым имбирем. Насыпать полученную смесь в плоскую тарелку.
  3. На сковороде или в воке разогреть смесь растительных масел.
  4. Рыбу обвалять в муке со специями и быстро обжарить в воке.
  5. Термическая обработка занимает около 7 минут.
  6. Когда рыба будет готова, на кунжутном масле обжарить всю зелень в порубленной виде вместе с чесноком.
  7. Процесс тепловой обработки должен быть минимальным – он выполняется только для смешения вкусов. Нельзя допустить пригорания зелени и карамелизации чеснока.
  8. Выложить полученную растительную смесь на рыбу, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
  9. Подавать к столу.

Рыбные палочки в панировке. рецепты в духовке, на сковороде, фото
Freepik.com

Из фарша в духовом шкафу

Рецепты диетических рыбных котлет

Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.

Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.

Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.

Рыба (не) всегда здорова

Рыбные палочки в панировке. рецепты в духовке, на сковороде, фото

Рыба ассоциируется у нас с едой, прекрасной во всех отношениях: здоровой, легкой, полной витаминов и хороших жиров. Так оно и есть на самом деле. Проблема только в том, что целая рыба или ее филе, безусловно, отличаются от продукта обработанного и превратившегося в палочки.

Рыбные палочки известны начиная примерно с 1955 года. Под маркой Birds Eye Fish Fingers они появились в Великобритании в качестве попытки оживления местного рыбного рынка. Позже такая версия даров морей и океанов получила распространение и в других странах.

Появились также различные ее формы — например, симпатичные рыбки или сердечки. Сегодня подобные полуфабрикаты популярны практически во всем западном мире.

В отечественных магазинах можно купить, главным образом, два типа рыбных палочек. Первый — это блоки, вырезанные из кусков рыбы и обсыпанные панировкой.

Вторые – это измельченная рыба с различного вида наполнителями и усилителями вкуса. Вполне очевидно, что лучше покупать представителей первой разновидности палочек. Ведь в продукции из рыбного «фарша» можно обнаружить не только мясо, но и кости, кожицу, часто попадаются целые маленькие рыбки – «некондиция». Словом, их состав можно сравнить с не самыми качественными сосисками.

Из трескового филе

Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.

Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.

Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.

Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.

Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.

Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.

Рыбные палочки в панировке. рецепты в духовке, на сковороде, фото
Если рыба была заморожена, ее следует разморозить и отжать от лишней влаги, которая может размочить фарш

Мягкие палочки из минтая

Закуска из минтая с золотистой корочкой и сочной серединкой подходит к пиву в сочетании с пряным томатным соусом и паприкой. Готовить блюдо следует из продуктов: 700 г филе минтая, луковая головка, 50 мл рафинированного масла, 70 г замороженного сливочного масла, 8 ст. л. просеянной муки, 6 ст. л. сухарей для панировки, 1 ч. л. промолотых сухарей, 1 ч. л. мелкой соли, яйцо.

Пожарить палочки следует по плану. Мякоть минтая разморозить, лук перебить блендером. Соединить лук с фаршем, добавить масло и выбить фарш до исчезновения комочков. В панировочные сухари всыпать перец и соль. Сформировать увлажненными руками палочки, обвалять в ароматной панировке. Прожарить полуфабрикат на масле по 4 минуты до зарумянивания золотой корочки.

Рыбные палочки

Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

Ингредиенты для «Рыбные палочки»:

  • Соль
  • Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Фарш рыбный — 600 г

Рецепт «Рыбные палочки»:

Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку. К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым. Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне). К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он “склеился”.

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки. Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях. такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15. Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.

Таким же образом я делаю и “жареных” карасиков в сухарях. Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Филе камбалы с огурцами

Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Треска со сливками – Bacalhau com natas

Рулет из судака с икорным соусом

Камбала в панировке с луковой икрой

Рыбный кармашек с рисом

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

Комментарии и отзывы

26 августа 2016 года Lena-Lazy #

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года kanalia #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Диана Б #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года Pingvin72 #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года semsvet #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно

Компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г (1 упаковка);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт., либо 2 желтка;
  • манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г (1/3 пачки).

Как приготовить:

  1. Почистить, промыть морковь и лук. В чашу блендера сложить нарезанные кусками овощи и крабовые палочки. Измельчить все в мелкую крошку.
  2. Добавить к полученной смеси яйцо (или 2 желтка – без белка блюдо будет мягче), половину указанного количества манки и половину сливочного масла, соль, молотый перец. Еще раз пробить фарш блендером до однородности, либо тщательно перемешать его ложкой.
  3. Насыпать в тарелку 1 ст.л. манной крупы. Из получившегося фарша слепить котлеты, запанировать их в манке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 штук.
  4. На хорошо прогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло (30 г), растопить. Выкладывать котлеты, стряхнув лишнюю панировку, и жарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, можно жарить без масла на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
  6. Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем – интересное сочетание

Рыбные палочки в панировке. рецепты в духовке, на сковороде, фото

Потребуется:

  • куриный фарш, крабовые палочки – по 500 г;
  • белый хлеб (можно батон) – 200 г;
  • яйцо (кат. С-2) – 2 шт.;
  • лук – 2 средние головки;
  • молоко – порядка 50 г (для замачивания хлеба);
  • панировочная смесь, перец, соль, масло.

Алгоритм приготовления:

  1. С хлеба срезать корочки, поломать на кусочки и залить молоком комнатной температуры.
  2. Когда мякиш разбухнет, отжать его от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.
  3. Мелко порубить палочки и лук, а затем тоже отправить в фарш.
  4. Добавить яйцо, соль и пару щепотей специй, вымесить до вязкости.
  5. Слепить котлеты, запанировать в сухарной крошке и обжарить до хрустящей корочки с одной стороны. При обжарке второй стороны снизить мощность нагрева и накрыть биточки крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке, рецепт которых получится отыскать далее, оказываются не менее вкусными, чем аналогичное угощение в популярных кафе. При этом для рецепта используются только самые простые доступные продукты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,1
Жиры 8,4
Углеводы 25,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • белое рыбное филе – полкило;
  • хлеб, муку сухарную крошку и молоко – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (для палочек) + 1 шт. (для панировки);
  • куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
  • соль масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выбранный хлеб избавляется от корочек (эти плотные вкрапления не должны попасть в рыбный фарш). После его требуется раскрошить в миску и залить указанным количеством молока. В таком виде продукт оставляется примерно на 7-8 мин.

Чистое рыбное филе режется небольшими кусочками. Если это целая тушка, то предварительно ее понадобится очистить от всего лишнего. В итоге должна очистить чистая мякоть.
Получившиеся рыбные кусочки далее превращаются в однородный нежный фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой сеткой. Подойдет также специальная насадка блендера. В рецепте указывается чистый вес филе – полкило. Если рыба была предварительно заморожена, обязательно предварительно дать ей оттаять, а потом – промокнуть бумажными салфетками. Фаршу в итоге не нужна лишняя жидкость. Иначе масса получится слишком водянистой. Тогда палочки в итоге будут разваливаться во время обжаривания.
Уже пропитанный жидкостью хлеб отжимается и перекладывается к измельченной рыбе. Туда же нужно влить содержимое сырого яйца.
Остается только посолить массу. Можно добавить сюда разные пряности, например, кориандр, сушеные травы, тмин.
После перемешивания должен получиться мягкий эластичный фарш, который хорошо держит форму. Бывает, что смесь выходит жидковатой. Тогда исправить это удастся при помощи крахмала. Подойдет картофельный или кукурузный. На указанное количество продуктов будет достаточно 1 ст. л.
Для панировки сухарная крошка смешивается с паприкой и куркумой. Эта масса рассыпается на плоской посуде.
Отдельно будет взбиваться второе сырое яйцо. Лучше всего сразу обрабатывать его со щепоткой соли.
В третьей тарелке будет мука для еще одного этапа панировки.
Затем можно приступать к лепке палочек. Они должны получиться аккуратными и небольшими. Можно для этого использовать прямоугольную металлическую форму для печенья. Оптимально вылепить заготовки длиной в 7-8 см и шириной в 2-3 см.
Каждая палочка сначала обваливается со всех сторон в муке. Потом они опускаются в яичную массу и покрываются сухарной крошкой с пряностями. Можно повторить процедуры 2 раза. В процессе стоит корректировать форму заготовок.

Получившиеся полуфабрикаты перемещаются на разделочную доску, покрытую пакетом/пищевой пленкой. Между изделиями должна остаться некоторая дистанция. В итоге получится примерно 10-12 заготовок. Точное количество палочек может изменяться в зависимости от их размера.
Обязательно перед жаркой дать палочкам полежать в морозилке хотя бы четверть часа. Это позволит закрепить их форму.
В сковороду наливается небольшое количество масла. Также в нее отправляются охлажденные заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Обжариваться угощение будет по 3-4 мин с каждой стороны

Важно не забыть и про бока.
Когда блюдо уже покроется румяной корочкой, самое время убавлять огонь до минимума, накрывать сковороду крышкой и держать угощение при таких условиях на протяжении 6-8 мин. Таким образом рыбные палочки хорошо пропарятся и внутри.
Готовое блюдо стоит перенести на тарелку, покрытую салфетками, чтобы убрать излишки жира.

Остается подать лакомство к столу. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса.

С семечками

Доступный рецепт закуски к пиву позволяет приготовить отменное блюдо, которое намного полезнее, чем магазинный полуфабрикат. Для готовки понадобится: 700 г мякоти морского языка, ½ стакана очищенных подсолнечных семечек, яйцо, ½ стакана муки, сок от ½ лимонного плода, 1 ст. л. соевого соуса, по усмотрению кунжута, соли и специи, 120 мл жарочного масла.

Пошаговая готовка в домашних условиях. Филе поделить полосками шириной 3 см, промариновать 20 минут в миксе из соевого соуса, лимонного фреша, специй и соли. Полоски филе обмакивать в муке, далее макать в яйцо и посыпать семечками. Поджаривать палочки в горячем масле до хрустящей корочки. Вкусные котлетки презентовать к столу с томатным соусом, салатом из томатов и огурцов.

Рыбные палочки в панировке. рецепты в духовке, на сковороде, фото
Следует класть палочки в горячее масло, чтобы кусочки не успели напитаться жиром

Котлеты из сайры консервированной с рисом: пошаговый рецепт

На данную массу ингредиентов использована 1 банка консервов емкостью 230 г.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • консервы «Сайра в масле» – 1 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. Рис промойте несколько раз. Продолжайте, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Это необходимо для удаления крахмала с крупы. Если пропустить этот шаг, вареный рис будет склеиваться. Отбракуйте негодные зернышки.
  2. Подсолите воду в кастрюле. Когда она закипит, отправьте рис вариться на 15 мин. Необязательно это делать до готовности, впоследствии он пройдет еще одну тепловую обработку. Если крупа предварительно замачивалась, достаточно 10 минут. Слейте остатки воды из кастрюли. Готовый рис охладите до приемлемой температуры.
  3. Откройте банку с консервами специальным инструментом или ножом. Во втором случае не спешите и действуйте очень аккуратно. Извлеките рыбу в отдельную емкость. Удалите крупные кости из кусочков. Они относительно мягкие, но недостаточно для того, чтобы можно было полноценно размять. Рыбное филе растолките вилкой в кашицеобразную массу.
  4. Очистите лук и чеснок. Ополосните и отряхните. Пропустите зубчик через пресс или мелко нарубите. Лучок нарежьте кубиками. При желании можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Добавьте овощи к рыбе.
  5. Отправьте рисовую кашу в миску с фаршем. Перемешайте. Вбейте туда же яйцо. Добавьте муку. Поперчите и посолите массу по вкусу. Затем тщательно вымесите фарш.
  6. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки в холодной воде и отделите кусочек фарша. Сформируйте из него биток. Обваляйте в панировке. Поступите так со всей котлетной массой. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте заготовки 1-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне для образования золотистой корочки. Затем уменьшите мощность и тушите их 5 минут под крышкой, добавив 3 столовых ложки воды.

Котлеты из сайры консервированной с рисом можно запечь в духовке. Это позволит снизить калорийность блюда. Жарочный шкаф необходимо разогреть до 200 °C. Изделия разложить на смазанном растительным маслом противне и отправить запекаться на 20-30 мин. По желанию можно посыпать их тертым сыром примерно за 5 минут до готовности.

Рыбные котлеты иногда получаются суховатыми из-за того, что небольшое количество жидкости выпаривается при жарке или запекании. Блюдо из консервов не исключение. Предотвратить это можно, сделав сочнее сам фарш. Например, добавив 2-3 ложки майонеза, 100 г растопленного или размягченного сливочного масла либо небольшое количество растительного, которое осталось в банке после изъятия консервов. Помните, что это повлияет на калорийность блюда.

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза

Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум

Рыбные палочки с сырным соусом

Предлагаем ознакомиться с рецептом рыбных палочек из фарша. Чтобы придать блюду более изысканный вкус, приготовим для них и молочно-сырный соус, который никого не оставит равнодушным.

Для начала приготовим сами палочки, для которых понадобится:

  • 700 грамм любого рыбного филе (можно взять не один вид, например, идеально сочетаются горбуша с треской);
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • репчатый лук среднего размера — 2 головки либо одна крупная;
  • одно куриное яйцо;
  • около ста грамм батона;
  • немного молока (чтобы смочить батон);
  • панировочные сухари;
  • соль и перец (можно использовать любые приправы).

Приготовление:

  1. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку.
  2. Капусту можно измельчить в блендере, а можно и пропустить через мясорубку, но только отдельно от рыбы, так как нужно будет отжать сок.
  3. Батон (можно и просто белый хлеб) смочить в молоке, добавить к рыбному фаршу. Соединить с капустой, добавить яйцо, соль и приправы (если они нужны).
  4. Сформировать палочки, обвалять их в панировочных сухариках.
  5. Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него палочки. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекаем палочки полчаса, переворачиваем, чтобы с двух сторон был красивый золотой цвет, оставляем готовиться еще на пятнадцать минут.
Оцените статью
serebrodenisa
Рыбные палочки в панировке. рецепты в духовке, на сковороде, фото
Котлеты по-киевски
Adblock
detector