Паста с соусом песто из брокколи

Ответы на часто возникающие вопросы

У хозяйки, не имеющей большого кулинарного опыта, во время выбора и приготовления соуса для брокколи может возникнуть ряд вопросы, не найдя ответы на которые, она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат.

Чаще всего соусы для блюд из овощей делят на 2 основные категории: белые и красные. Красные готовятся из томатов и подобных им овощей, имеют не только яркий цвет, но и яркий вкус с выраженной кислинкой. Такие заправки для брокколи не подходят, так как полностью забивают ее оригинальные вкус и аромат. Предпочтение отдается белым соусам. Их делают из бульона, загущенного мукой, молока, сливок, сметаны и других кисломолочных продуктов. Часто в такие заправки добавляют сыр, который наилучшим образом подчеркивает органолептические качества брокколи.

Паста с соусом песто из брокколи
На самом деле специфический капустный запах брокколи издает во время варки, в готовый блюдах этот аромат практически не ощутим. Нейтрализовать капустный запах, если он вам не нравится, помогут щепоть розмарина и кусочек лимонной цедры, брошенные в кастрюлю с водой при варке названного овоща. Соус тоже помогает сделать аромат готового кушанья более приятным. Для этого в него добавляют чеснок, сок или цедру лимона. Эти компоненты хорошо сочетаются с основным ингредиентом по вкусу и делают его аромат приятным, даже соблазнительным.

Решение данного вопроса зависит от состава соуса и от рецепта основного блюда. Если в состав соуса входит сыр, то использовать его можно только горячим, так как после остывания такие приправы приобретают слишком густую консистенцию. В качестве подливы, то есть горячими, используют соусы, приготовленные с использованием муки. Заправки, сделанные без применения тепловой обработки, к брокколи чаще подают холодными. Также с такими соусами можно делать салаты, в составе которых брокколи занимает значительную часть.

Когда делается классический белый соус с использованием муки, при введении жидкого компонента (молока, бульона), продукты желательно взбивать венчиком, иначе образуются комочки. Если избежать образования мучных комков не удалось, подливу можно процедить через сито, тогда ее консистенция будет гладкой. Можно ли соус, приготовленный для брокколи, подать к цветной капусте?

Брокколи и цветная капуста имеют сходные органолептические качества и даже часто входят в состав одних и тех же блюд. Соусы для них можно готовить одинаковые.

Брокколи – полезный овощ. Если вы все еще находите его вкус специфическим и не совсем приятным, то, скорее всего, просто пробовали его без подходящего соуса. Правильно подобранная заправка или подлива сделает вкус брокколи приятным и гармоничным, подчеркнет лучшие стороны этого вида капусты.

Диетическая паста с брокколи

Ингредиенты:

  • паста 200 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • петрушка 5-6 веточек
  • брокколи 350 г
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • петрушка 2 веточки
  • соль, перец щепотка

Как приготовить детическую пасту с брокколи

Вначале подготавливаем брокколи. Моем капусту, разрезаем и бросаем в кипящую воду на пару минут. Бланшировка способствует ее смягчению.

Тем временем тонко шинкуем перец полосками, помидор нерезаем крупными кубиками и крошим зелень.

Разогреваем сковороду, пассеруем на оливковом масле нарезанный чеснок. Тушим не более 2 минут. Далее отправляем овощи на сковороду, добавляем соль и перец и накрываем сковороду крышкой. Добавляем брокколи и тушим с овощами на очень слабом огне.

Далее готовим пасту. Разогреваем воду и солим ее. Забрасываем пасту в крутой кипяток и варим до приготовления. Время приготовления обычно указано на пачке, но иногда пасту нужно варить чуть дольше, если вы не любите альденте.

Пасту соединяем с горячим соусом и перемешиваем. Раскладываем порционно, посыпаем петрушкой.

К такой пасте можно подать салат из свежих овощей, сырную тарелку (несколько сортов сыра нарезаем ломтиками и раскладываем веером), или просто крупно нарезанные сезонные овощи.

Паста с соусом песто из брокколи

Соус из брокколи для рыбы и к макаронам (спагетти)

Паста с соусом песто из брокколиСоус из брокколи обогатит вкус множества гармонирующих с ним блюд. Его нежная текстура и ярко выраженный вкус будет неповторим с жареной курочкой, запеченной рыбой и спагетти.

Интересно знать

Брокколи – капуста пользующаяся популярностью в кулинарии. В 100 граммах овоща содержится: вода — 90%, клетчатка – 10% и широкий элементный состав. Это кальций, магний, фосфор, цинк, железо, калий, селен, витамины группы В и С.

Паста с соусом песто из брокколи

Сырой продукт несет пользу нашему организму, он укрепляет печень, благотворно влияет на зрение, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. А регулярное применение поможет в предотвращении раковых заболеваний. И это далеко не весь список достоинств.

Не все люди кушают данный овощ, но приручать себя к его употреблению можно начав с добавления в салат или же приготовив заправку на основе брокколи. А вот о том, как делать соус для брокколи вы узнаете в другой статье.

Заправка из брокколи для спагетти

Соус из брокколи имеет нежный вкус, который придаст спагетти пикантности. А благодаря другим ингредиентам блюдо станет интереснее и вкуснее.

Времени на приготовление капустного соуса для спагетти много не понадобиться, подготовьте продукты и творите.

Паста с соусом песто из брокколи

Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи – 70 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 25 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло – 25 грамм;
  • прованские травы – 1 столовая ложка;
  • соль – по мере необходимости;
  • спагетти – 100 грамм;
  • твердый сыр.

Инвентарь:

  • кастрюля – 2 штуки;
  • шумовка и глубокая тарелка;
  • дуршлаг и ложка столовая;
  • чаша для взбивания и блендер;
  • обеденная посуда и терка.

Пошаговое приготовление:

  • Разобрать свежую капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, если брокколи заморожена, то достаточно 15 минут, чтобы капуста полежала при комнатной температуре и можно варить.
  • Готовую капусту достать шумовкой на тарелку и дать остыть.
  • Макаронные изделия отварить согласно инструкции, отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • В чашу для взбивания поместить брокколи, масло, травы и грецкие орехи. Все составляющие взбить блендером до однородной массы.
  • Натереть сыр.

Подавать соус из брокколи к макаронам, на обеденном блюде, посыпав сверху тертым сыром.

Рецепт сливочного соуса для рыбы

Соус из брокколи зачастую используют для заправки разнообразных закусок из морепродуктов. Ароматная заправка легко готовится, не требует больших затрат и сделает ваше блюдо еще полезнее.

Идеально сочетаться с соусом из брокколи со сливками будут блюда из отварной или запеченной семги, форели. При желании можно приготовить креветки любого вида и подавать с данной заправкой.

Паста с соусом песто из брокколи

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи – 250 грамм;
  • сливки – 150 грамм;
  • масло оливковое – по мере необходимости;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Необходимый инвентарь:

  • кастрюля и шумовка;
  • тарелка и разделочная доска;
  • нож и сковорода;
  • деревянная лопатка и чаша для продуктов;
  • блендер.

Приготовление:

  • Отварить в небольшой кастрюле капусту в подсоленной воде 5 минут. Достать шумовкой и выложить в подготовленную посуду.
  • Очистить чеснок и мелко нарубить при помощи ножа.
  • Помыть и высушить зелень петрушки, мелко нарезать.
  • В сковороде на разогретом масле слегка обжарить брокколи вместе с петрушкой и чесноком, не более 5 минут.
  • Ко всем продуктам влить сливки и продолжить тушить еще 2 минуты. Поперчить и посолить готовящуюся массу, перемешать и снять с огня.
  • Выложить еще теплые продукты из сковороды в чашу и взбить при помощи блендера до единой консистенции.

Готовый капустный соус для рыбы можно подавать к столу вместе с любимым лакомством. При желании украсьте блюдо любой зеленью и свежим чесноком.

Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе

Вкусный, сытный и пряный вариант приготовления пасты с брокколи и куриной грудкой. Для любителей курицы он самый лучший. Брокколи в этом рецепте идеально сочетается с остальными ингредиентами и дополняет их своим вкусом.

Паста с соусом песто из брокколи

Но самое-вкусное здесь конечно же сливочно-сырный соус, ведь именно он делает такие простые продукты такими замечательными на вкус.

Понадобится:

  • филе куриной грудки — 2 шт;
  • паста — 200 гр;
  • брокколи — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливки 10-20% — 300 мл;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 15 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Сложите в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте и отставьте ненадолго в сторону, чтобы курица немного промариновалась.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне до готовности и румяной корочки. Снимите курицу и выложите на тарелку. Она понадобится чуть позже.

Паста с соусом песто из брокколи

Брокколи вымойте и нарежьте на небольшие соцветия. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь и когда вода закипит, положите в нее брокколи. Варите в кипящей воде ровно пять минут, а затем сразу же слейте воду и оставьте брокколи в сторону.

Поставьте другую кастрюлю с водой и добавьте в нее соль. Приготовьте в этой кастрюле пасту почти до полной готовности. Варите макароны, время от времени помешивая, ровно столько сколько указано в инструкции на упаковке. У разных сортов пасты это время отличается.

Разогрейте сковородку и выложите на нее кусочек сливочного масла. Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выдавите туда же два зубчика чеснока. Чеснок можно так же мелко нарезать или натереть на терке.

Паста с соусом песто из брокколи

В это время паста должна приготовиться, обязательно слейте воду и при необходимости промойте пасту.

В сковородку к мягкому луку добавьте брокколи и перемешайте. Поджарьте вместе буквально пару минут. Затем туда же положите кусочки обжаренной куриной грудки.

Паста с соусом песто из брокколи

Через пару минут добавьте туда сливки и дайте им закипеть. После чего положите в соус натертый на крупной терке сыр. Перемешайте и дайте сыру расплавиться. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец, а так же ложку сушеного орегано.

Паста с соусом песто из брокколи

Вам будет интересно: Лапша с курицей и овощами. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Теперь в готовый сливочный соус с брокколи и курицей можно выкладывать готовую пасту. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы соус покрыл все макароны.

Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей готова. Приятного аппетита!

Макароны с филе из курицы, цветной капустой и брокколи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов

Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : — Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) — Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов) — Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) — Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Паста Болоньезе — пп рецепт

Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.

Что вам понадобится:

  • 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
  • половинка луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
  • половинка перца. Мелко режем.
  • 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
  • 75 мл обычной воды.
  • Специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

12 августа 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Продуктовый набор:

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Отвариваем макароны:

Режем помельче лук:

Грибы:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Приятного аппетита!

Морепродукты с брокколи в сливочном соусе. Сливочный соус с морепродуктами и брокколи

Паста с соусом песто из брокколиМоре – это чудесное творение природы, которое дарит нам радость круглый год. В холодное время можно наслаждаться свежим морским воздухом и получать удовольствие, созерцая бесконечные бирюзово-зеленые просторы. Летом к этому добавляется прекрасная возможность понежиться на теплом песочке и окунуться в ласковые объятья пенистых волн. Ах, как же не хочется со всем этим расставаться!

Однако не стоит расстраиваться, ведь воспоминания о прошедшем отпуске всегда можно вернуть! Сегодня я дарю вам прекрасный рецепт приготовления сливочного соуса с морепродуктами и брокколи. Нежный вкус и восхитительный аромат этого кушанья, несомненно, напомнят вам о приятных деньках, проведенных на морском берегу! Чтобы приготовить сливочный соус с морепродуктами и брокколи, вам понадобится:

морские гребешки – 250 гтигровые креветки – 250 гброкколи – 200 гсливки (жирность 30-35%) – 250-300 млмука – 1-2 ч. л.чеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 1 ст. л.мускатный орех – ¼ ч. л.итальянские травыперец черный молотыйсоль

Как приготовить сливочный соус с морепродуктами с брокколи:

1. Для приготовления соуса вы можете использовать свежую или замороженную брокколи. Свежую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и разобрать на маленькие соцветия. Для того, чтобы брокколи стала более мягкой, можно залить соцветия горячей водой и оставить минуты на 3-4

Однако следует помнить о том, что в дальнейшем брокколи подвергнется еще одной тепловой обработке, поэтому важно не передержать ее в горячей воде (иначе вместо салата вы рискуете получить кашу).2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.3

Морепродукты. Если вы используете свежие креветки и морские гребешки, следует предварительно подготовить их. Морские гребешки тщательно промыть под проточной водой (удалить остатки песка), разрезать по горизонтали на половинки. Креветки очистить от панциря. Также можно использовать и замороженные морепродукты, готовые к приготовлению.4. В сковороде разогреть оливковое масло.5. Креветки и кусочки морских гребешков посолить и поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством муки и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть.6. Добавить к морепродуктам измельченный чеснок. Обжаривать морепродукты с чесноком еще минуты 2.7. В сковороду с морепродуктами влить сливки, добавить щепотку итальянских трав и молотый мускатный орех.8. Выложить в сковороду с полученной смесью соцветия брокколи и готовить соус в течение 8-10 минут.

Помимо предложенных в данном рецепте тигровых креветок и морских гребешков, в соус можно добавить крабовое мясо, мидии, рапаны, кальмары и другие морепродукты на ваш выбор.

По своему желанию вы можете добавить в сливочный соус с морепродуктами и брокколи лимонный сок (не более 1 ст. л.), соевый соус, немного сухого белого вина (1-2 ст. л.), мелко нарезанный базилик или петрушку. Все перечисленные выше ингредиенты сделают вкус и аромат вашего кушанья более насыщенными и оригинальными.

Сливочный соус с морепродуктами и брокколи можно подать на стол в качестве закуски или с гарниром (рис, макароны). Не забудьте украсить блюдо с кушаньем долькой лимона и веточкой свежей зелени!

Еще один интересный вариант подачи – разложить сливочный соус с морепродуктами и брокколи в кокотницы, посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке или микроволновой печи. Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Приятного вам аппетита!

С грибами в сливочно-лимонном соусе

Паста с грибами и брокколи в нежном сливочно-лимонном соусе – это то блюдо, которое никогда не надоест. Легкое в приготовлении, очень вкусное и ароматное, оно найдет своих поклонников у приверженцев вегетарианского меню, и у тех, кто не мыслит свой привычный рацион без мяса. Взяв за основу базовый рецепт, в состав пасты можно включить курицу, бекон или немного фарша.

Паста с соусом песто из брокколи

Ингредиенты:

  • Паста (любой формы) – 300 г;
  • Брокколи – 1 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Лимонная цедра – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Соль, перец черный/белый – по вкусу;
  • Зелень свежая – для подачи;
  • Перец красный хлопья – для подачи.

Брокколи – чрезвычайно ценный продукт, богатый витаминами группы В, С, Е, РР, минералами и клетчаткой. Она получила звание «королевы капустных культур», а в Риме ее называют «благословенной». Низкая калорийность делает ее незаменимым продуктом в меню худеющих, а большое количество бета-каротина – в рационе тех, кто старается как можно дольше сохранить свою природную молодость и красоту.

Паста с соусом песто из брокколи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту, следуя рекомендации на упаковке.
  2. Грибы вымыть, порезать кусочками и обжарить на оливковом масле до готовности.
  3. Брокколи разобрать на соцветия, отварить.
  4. В сотейнике разогреть сливочное масло масло, обжарить в нем раздавленный плоской стороной ножа чеснок до золотистого цвета, после чего выкинуть его, а в ароматное масло всыпать муку и подрумянить ее.
  5. Влить сливки, перемешать венчиком, чтобы избавиться от комочков.
  6. Протомить содержимое сотейника около 5 минут, после чего добавить лимонный сок и цедру.
  7. На минимальном огне варить соус до его загустения, в конце добавить соль и перец, перемешать.
  8. Соединить пасту с обжаренными грибами, брокколи и сливочно-лимонным соусом. Хорошо перемешать все ингредиенты.

При подаче можно посыпать готовое блюдо тертым сыром, свежемолотым перцем или украсить веточкой зеленого базилика. Так, паста будет выглядеть более ярко и празднично.

Паста с соусом песто из брокколи

Брокколи – нейтральный продукт, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами: овощами, грибами, курицей, рыбой и морепродуктами. Любой рецепт из приведенных выше можно адаптировать на свой вкус, добавив новые составляющие, и приготовить, например, яркую и аппетитную пасту с брокколи и лососем, семгой или креветками.

https://youtube.com/watch?v=uH3a33zgy3A

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Паста для вегетарианцев

Из брокколи и пасты можно приготовить вкусное и богатое витаминами блюдо для тех, кто не употребляет пищу животного происхождения. Такое блюдо гармонично разнообразит постный стол.

Паста с соусом песто из брокколи

Приготовление:

  1. Макаронные изделия отварим и сольем воду.
  2. Брокколи бланшируем в соленой кипящей воде на протяжении десяти минут и выложим в дуршлаг.
  3. Чесночные зубчики очистим и измельчим.
  4. На масле растительном слегка обжарим чесночные зубчики, затем выложим брокколи.
  5. Добавим по вкусу купаж специй.
  6. Теперь нам нужно измельчить брокколи, можно размять капусту вилкой. Наша цель – пюре нежной консистенции. При необходимости добавьте немного воды. Не забудем добавить специи.
  7. Соединяем макаронные изделия с брокколи и перемешиваем. Можно дополнить вкус блюда измельченным сыром.

  • Итальянский салат с макаронами: рецепты
  • Солянка с сосисками
  • Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с брокколи – полезное и невероятно вкусное блюдо, которое насытит ваш организм необходимыми витаминами. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в нее разнообразные ингредиенты – мясо, рыбку и другие морепродукты. А нежный вкус и непревзойденный аромат блюду придает сливочный соус. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом

Чтобы макароны не казались обыденным блюдом, стоит добавить брокколи!

Паста с соусом песто из брокколи

Фото макарон с курицей и брокколи под сырным соусом.

Как приготовить

Отварить макароны. За пять минут до окончания варки, положить брокколи.

Тем временем на сильном огне разогреть оливковое масло. С куриной грудки удалить кожу и кости и нарезать кубиками. Когда масло достаточно разогреется, обжарить мясо, приправить солью и перцем, положить лук и обжаривать еще 7 минут. Отставить.

Уменьшить огонь до среднего и расплавить в небольшой сковороде сливочное масло. Положить муку, перец и увеличив огонь, варить 1 минуту. Влить молоко, куриный бульон, приправить солью и паприкой и довести соус до кипения. Варить около 5 минут.

Из макарон с брокколи слить воду. Добавить жареную курицу. Положить тертый сыр, горчицу и залить соусом. Все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился.

Макароны выложить в большое блюдо и подавать на стол.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Бульон — 1 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны — 500 г
  • Брокколи — 350 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молоко — 3 стак. (200 мл)
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Сыр любой — 400 г

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Макароны и Паста

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Необычный вкусный рецепт с обычными ингредиентами! Вкусно.

Паста с соусом песто из брокколи

Паста с соусом песто из брокколи

Макароны и Паста

В макароны можно добавить нарезанные небольшими ломтиками цукини, предварительно немного обжаренные.

Макароны и Паста

Говяжий фарш 500 г • Лук 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Сливочное масло 30 г • Томатная паста 2 столовые ложки • Пшеничная мука 30 г • Молоко 1 стак. • Сыр 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Мускатный.

Паста с соусом песто из брокколи

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Макароны и Паста

Видео

https://youtube.com/watch?v=Sl5T8EBywSk

Макароны с курицей и баклажанами

Макароны и Паста

Макароны под соусом карбонара

Макароны и Паста

Комментарии

Какая вкуснотища! Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного. Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую Спасибо

Матюшко, спасибо большое) неумела-научили) действительно-все доступно и понятно объяснено) спасибо вам огромное — вы умничка!

УРА. Свершилось! Я сделала макарошки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ПОЛУЧИЛСЯ. Ура. Все мои переживания были вознаграждены комплиментами. СПАСИБО! Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Шикарный рецепт макарон! Приготовила мужу на день варенья!

Спасибо за рецепт макарон, получилось!

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт. Вчера приготовила по нему. Получилось очень вкусно! Оценили все! Так легко готовить. Все получилось как у вас! Такая вкуснотища. Спасибо за такой прекрасный сайт. Все понятно и наглядно. Готовить с вами одно удовольствие!

Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик макарошек

Во! То что надо на праздничном столе. Спасибо за рецепт

Потрясающий рецепт! Стал самым любимым, делала уже раз восемь! Всегда на УРА!

Матюшко, Вы супер! Так держать! Замечательные рецепт макарон с соусом. Сделали с мамой вечером, объедение!

Матюшко, спасибо за рецепт макарон! Обязательно приготовлю

Вы просто супер. большое вам спасибо! за все! у меня просто нет слов. одно восхищения.

Текут слюни прям на клавиатуру..)))))))))))))) спасибки

Не рецепт, а песня.

Спасибо! Даже у неопытного кулинара получилось.

Спасибо за рецепт!

Матюшко, получилось зашибись!

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли. пошлю мужа за продуктами

Спагетти с курицей и брокколи

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Изначально рецепт подразумевал наличие грибов, но, учитывая вкусы маленького члена нашей семьи, от грибов вынуждены были отказаться. Ну что сказать об этом блюде? Вчера наша семья поужинала дважды! Тыква.

Паста с соусом песто из брокколи

Паста с соусом песто из брокколи

Макароны и Паста

Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать.

Макароны и Паста

Итальянский обед быстро и просто. Спагетти я покупаю из свежего теста (Ла паста Фреска).

Оцените статью
serebrodenisa
Паста с соусом песто из брокколи
Постный машкичири, или как готовить полноценные блюда без мяса, рыбы и птицы
Adblock
detector