Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Содержание

Употребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты на основе клетчатки полезны людям с диабетом, гипертонией, высоким уровнем холестерина и избыточным весом. Клетчатка полезна, поскольку замедляет всасывание глюкозы в кровь из тонкого кишечника. Также она улучшает пищеварение и быстрее дает чувство сытости.

Клетчатка присутствует во многих фруктах и ​​овощах, бобовых и цельнозерновых, отрубях. Ваша диетическая цель должна состоять в том, чтобы потреблять около 30 граммов клетчатки в день: именно столько вы получите, если съедите две порции свежих или вареных овощей или фруктов в день. 

На завтрак особенно подходят цельнозерновые продукты – они медленно дают энергию. Если чувствуете потребность в углеводах, желательно выбирать бобовые. Однако злоупотреблять волокнистыми продуктами не рекомендуется – очень резкое увеличение потребления может привести к расстройству желудка.

Макароны с сырным соусом и беконом

Бекон… Какой же вкусный его сам запах. Любители бекона, как насчет испытать Новый рецепт с его участием?

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Ингридиенты:

  • 225 гр. бекона, мелко порезанного
  • 225 гр. макарон
  • 40 гр. сливочного масла
  • 40 гр. муки
  • 600 мл. молока 
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 225 гр. тертого сыра Чеддер

Приготовление:

Обжарить бекон за 3 минуты до состояния которое вам по душе.

Отварить макароны.

Топим масло в кастрюле и добавляем муку. Готовим мешая 1 мин. 

После снимаем с жара,и добавляем молоко и возвращаем обратно. Варим пока масса не загустеет. Приправляем солью,перцем, горчицей.(по вкусу)

Подогреть гриль. Совместить макароны, соус, 3/4 сыра и бекон. Положить в большую форму для духовки. Добавить все остальное.

Советы по питанию для диабетиков

Превратите суп в сытное основное блюдо: например, добавьте фасоль, приправьте панировочными сухарями или побалуйте себя несколькими кусочками рыбы, нежирным цыпленком.

Добавьте в рацион овсяные и пшеничные отруби, используйте их при приготовлении всех мучных блюд (запеканки, блины и др.), добавляйте в супы или рагу.

Выбирайте правильно заправленные закуски: 

  • салат с апельсиновым соком, горчично-уксусной (или лимонной) заправкой и нежирным сыром;
  • рис или пасту с натуральным томатным пюре и чесноком, базиликом и соусом из тертого пармезана;
  • заправляйте овощи или мясо нежирным йогуртом, петрушкой и лимонным соком.

Ешьте бобовые (у них низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки), их можно использовать:

  • для приготовления супов (например, чечевичного супа);
  • при приготовлении рагу (например, красная фасоль, горох, ризотто).

Попробуйте продукты, которыми вы раньше не пользовались:

  • приправляйте больше блюд корицей – она ​​помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • попробуйте топинамбур, сладкий картофель, сочетания разных овощей;
  • замените майонезный соус или кетчуп на соусы из обезжиренного йогурта и натурального томатного пюре.

Животные белки

Дважды, а то и трижды в неделю зверькам положено получать животные белки. К столу может быть подано:

  • вареное нежирное мясо;
  • куриные или перепелиные яйца «вкрутую»;
  • мучной червь, зоофобус (зофобас), гаммарус;
  • морепродукты;
  • кошачий или собачий сухой корм высокого качества.

Из птицы можно давать куриную грудку, но лучше индейку, которую не кормят гормонами роста. Из копытных можно брать говядину, нежирную баранину, дичь. Вареный желток лучше растереть с водой, чтобы крыса не подавилась. Нельзя кормить крыс жирной свининой и производными из нее.

Покупную говядину следует вымачивать перед варкой 2-3 часа, а курицу варить в нескольких водах, чтобы удалить вредные вещества. Крысы могут страдать от аллергии.

Ингредиенты для приготовления пасты с креветками и базиликом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Креветки королевские (очищенные, свежезамороженные) 24 штуки (400–450 грамм)
  2. Паста длинная (спагетти, лингвини, тальятелле) 300 грамм
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Масло оливковое 45 миллилитров
  5. Вино белое сухое (столовое) 150 миллилитров
  6. Цедра лимона (тертая) 1 чайная ложка
  7. Базили (свежие листья) 30 грамм
  8. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  9. Соль сколько понадобится
  10. Вода очищенная 3 литра

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой из расчета на каждые 100 грамм пасты 1 литр, и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с зеленью под струей холодной проточной воды. Подсушиваем эти продукты бумажными кухонными полотенцами, листья базилика разрываем на больше кусочки, а каждый зубчик чеснока разрезаем на 2–3 части. Оставляем их на разделочной доске и ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

2 варим пасту.

После того как вода в кастрюле начнет сильно бурлить, всыпаем в нее примерно 30 грамм соли и уменьшаем уровень огня до среднего. Затем кладем туда любимую пасту, в данном рецепте используется лингвини, прикрываем макароны крышкой и даем возможность жидкости снова закипеть. Затем снимаем крышку и варим пасту 9–10 минут, периодически помешивая ее деревянной кухонной ложкой.

3 жарим чеснок.

Времени зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее глубокую сковороду и вливаем туда оливковое масло. Спустя несколько минут опускаем в него разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Обжариваем их в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда по кухне распространится характерный пряный аромат, удаляем кусочки овоща из сковороды, больше они не понадобятся.

4 готовим креветочный соус.

Теперь отправляем в душистое масло очищенные креветки и обжариваем их в течение 1–2 минут.Как только они сменят цвет с серого на бледно-оранжевый, добавляем к морепродуктам лимонную цедру, вливаем белое сухое вино, перемешиваем и готовим их вместе на большом огне 2–3 минуты.После это отправляем в сковороду базилик, приправляем все солью, черным молотым перцем, снова смешиваем, готовим еще минутку и ставим в сторонку, пришло время обратить внимание на пасту!

5 доводим блюдо до полной готовности.

Пробуем макароны на вкус, они должны быть мягкими, без мучнистого слоя. Если это так, откидываем лингвини в дуршлаг, пару раз встряхиваем и оставляем в нем на несколько минут, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Дальше перекладываем пасту в сковороду с креветочным соусом, все тщательно, но аккуратно перемешиваем, прогреваем наше блюдо на среднем огне одну минутку, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

6 подаем пасту с креветками и базиликом.

Пасту с креветками и базиликом подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают свежими листиками базилика или другой любимой зеленью. Это блюдо считается самостоятельным, но его можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной экзотической итальянской кухней!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– перед тем как готовить пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, очень часто время варки зависит от сортов пшеницы, из которых сделаны те или иные макаронные изделия;

– набор специй можно дополнить майораном, укропом, белым молотым перцем, имбирем, кориандром, чесночными гранулами или кардамоном;

– идеальная замена оливковому маслу – сливочное либо подсолнечное рафинированное;

– цедру лимона можно измельчить на мелкой терке или порубить кухонным ножом;

– по желанию базилик можно заменить рукколой – растением семейства капустных;

– это блюдо готовится очень быстро, если вы приобрели неочищенные замороженные креветки, тогда сначала лучше дать им оттаять, очистить и уже после этого приступать к варке пасты и подготовке других продуктов.

Макароны с сырным соусом и овощами

Обыкновенный рецепт макарон в сырном соусе с овощами пригодится каждой хозяйке не кухне. Это блюдо одно из легких для желудка. Для вегетарианцов оно тоже подойдёт

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 1 ст. нарезанных кабачков
  • 1 ст. свежих грибов
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • 1 ст. тертого твердого сыра
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 400 г спагетти

Приготовление:

Нарезать овощи и грибы, смельчить чеснок. Сыр натереть на терке.Обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.

Отварить макароны.

Поджарить так же в кастрюле лук и чеснок в масле. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.

Внести сыры, добавить овощи и довести до кипения. Добавляем макароны и мешаем.

Морепродукты с брокколи в сливочном соусе. Сливочный соус с морепродуктами и брокколи

Море – это чудесное творение природы, которое дарит нам радость круглый год. В холодное время можно наслаждаться свежим морским воздухом и получать удовольствие, созерцая бесконечные бирюзово-зеленые просторы. Летом к этому добавляется прекрасная возможность понежиться на теплом песочке и окунуться в ласковые объятья пенистых волн. Ах, как же не хочется со всем этим расставаться!

Однако не стоит расстраиваться, ведь воспоминания о прошедшем отпуске всегда можно вернуть! Сегодня я дарю вам прекрасный рецепт приготовления сливочного соуса с морепродуктами и брокколи. Нежный вкус и восхитительный аромат этого кушанья, несомненно, напомнят вам о приятных деньках, проведенных на морском берегу! Чтобы приготовить сливочный соус с морепродуктами и брокколи, вам понадобится:

морские гребешки – 250 гтигровые креветки – 250 гброкколи – 200 гсливки (жирность 30-35%) – 250-300 млмука – 1-2 ч. л.чеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 1 ст. л.мускатный орех – ¼ ч. л.итальянские травыперец черный молотыйсоль

Как приготовить сливочный соус с морепродуктами с брокколи:

1. Для приготовления соуса вы можете использовать свежую или замороженную брокколи. Свежую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и разобрать на маленькие соцветия. Для того, чтобы брокколи стала более мягкой, можно залить соцветия горячей водой и оставить минуты на 3-4

Однако следует помнить о том, что в дальнейшем брокколи подвергнется еще одной тепловой обработке, поэтому важно не передержать ее в горячей воде (иначе вместо салата вы рискуете получить кашу).2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.3

Морепродукты. Если вы используете свежие креветки и морские гребешки, следует предварительно подготовить их. Морские гребешки тщательно промыть под проточной водой (удалить остатки песка), разрезать по горизонтали на половинки. Креветки очистить от панциря. Также можно использовать и замороженные морепродукты, готовые к приготовлению.4. В сковороде разогреть оливковое масло.5. Креветки и кусочки морских гребешков посолить и поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством муки и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть.6. Добавить к морепродуктам измельченный чеснок. Обжаривать морепродукты с чесноком еще минуты 2.7. В сковороду с морепродуктами влить сливки, добавить щепотку итальянских трав и молотый мускатный орех.8. Выложить в сковороду с полученной смесью соцветия брокколи и готовить соус в течение 8-10 минут.

Помимо предложенных в данном рецепте тигровых креветок и морских гребешков, в соус можно добавить крабовое мясо, мидии, рапаны, кальмары и другие морепродукты на ваш выбор.

По своему желанию вы можете добавить в сливочный соус с морепродуктами и брокколи лимонный сок (не более 1 ст. л.), соевый соус, немного сухого белого вина (1-2 ст. л.), мелко нарезанный базилик или петрушку. Все перечисленные выше ингредиенты сделают вкус и аромат вашего кушанья более насыщенными и оригинальными.

Сливочный соус с морепродуктами и брокколи можно подать на стол в качестве закуски или с гарниром (рис, макароны). Не забудьте украсить блюдо с кушаньем долькой лимона и веточкой свежей зелени!

Еще один интересный вариант подачи – разложить сливочный соус с морепродуктами и брокколи в кокотницы, посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке или микроволновой печи. Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт пасты с креветками и помидорами

Пасту с креветками традиционно готовят в сливочном соусе, но есть не менее вкусный и изысканный вариант – паста с креветками и помидорами. Она готовится просто и содержит меньше жира и калорий. Соус готовим на белом вине, что подчеркнет вкус креветок и в сочетании с помидорами, придаст пасте пикантность и легкую остроту.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Чили хлопья – 1 щеп.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить указанное в рецепте количество продуктов для этого блюда. Заранее размороженные креветки почистить и промыть.

Шаг 2. Чеснок с луком очистить от шелухи и мелко нашинковать. С помидоров снять кожуру и измельчить их любым способом.

Шаг 3. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить к нему немного оливкового масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.

Шаг 4. Одновременно поставить варить в подсоленной воде спагетти.

Шаг 5. К обжаренному луку переложить измельченный чеснок и пожарить его 1 минуту.

Шаг 6. Затем налить в сковородку стакан белого вина и на среднем огне в течение одной минуты выпарить алкоголь.

Шаг 7. Затем переложить в сковородку измельченные помидоры, нарезанные листья свежего базилика и добавить щепотку перца чили.

Шаг 8. Затем добавить к соусу две ложки каперсов и соль по своему вкусу. Соус хорошо перемешать.

Шаг 9. В приготовленный соус переложить очищенные креветки.

Шаг 10. Долить в сковородку три ложки воды, в которой вы варили макароны, и все еще раз перемешать.

Шаг 11. Потушить креветки в соусе в течение 2 минут и чтобы часть его выпарилась.

Шаг 12. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить их в сковородку к креветкам в соусе.

Шаг 13. Затем налить к ним ложку оливкового масла, которое подчеркнет вкус блюда, и перемешать еще раз.

Шаг 14. Приготовленную пасту с креветками разложить по порционным тарелкам, декорировать базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макароны 250 г
  • Сыр 400 г
  • Хлебная крошка — пол стакана
  • Соль,специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.

Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.

В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.

Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка

Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Зерно и крупы

Зерновые – главный продукт в рационе крыс, но и они не равноценны по своей значимости. Пшеница – богатый, калорийный продукт, ее можно давать крысам, но надо учитывать, что она должна быть дополнена другими составляющими. В смесь может входить овес, гречиха, кукуруза, рожь, ячмень или перловая крупа, рис, просо или пшено. Эти зерновые не равнозначны. Гречиха – диетический низкокалорийный продукт, а кукуруза, наоборот. Овес надо добавлять в небольшом количестве, избыток может вызвать брожение. Очищенный рис – малопитательный продукт, поэтому стоит найти смесь с диким рисом или неочищенный вариант крупы.

Манная крупа не содержит ничего полезного, поэтому этот продукт следует исключить из рациона. Ячневая или пшеничная крупы – годятся для каш. Каши полезны только ослабленным, истощенным животным или молодняку. Взрослым крысам стоит давать их только как лакомство.

Макароны с сырным соусом с лососем

Мм, макароны… сырный соус…лосось. Вот что значит настоящая изысканность.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г
  • фарфалле – 300 г
  • лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150-200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 г

Приготовление:

Варим пасту.

Отделяем рыбу от костей и режем кусочками. 

Сыр тоже нарезаем кубиками. 

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.

Пасту ложим на тарелки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

350 гркг

1 гркгшт.

200 гркгшт.

50 гркг

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПеннеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2БрокколиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ВетчинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 259 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 21 гр

Б/Ж/У:

18 /
34 /
48

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 5 058

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
53

  1. Нужные нам ингредиенты. Что бы весь процесс готовки занял как можно меньше времени, советую, для начала достать две кастрюльки, одну большую — в ней будем варить пасту, вторую маленькую — в ней будем варить брокколи. Каждую кастрюльку наполняем водой и отправляем на огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода, хорошенько её солим и всыпаем макароны и варим до состояния аль денте, или если выразится проще, не переварите макароны!

  2. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

  3. Отвариваем в кипящей воде в течении 3-4 минут.

  4. Белую часть зеленого лука мелко нарезаем.

  5. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный лук (также по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока) и жарим на среднем огне 2 минуты.

  6. К луку добавляем измельченную соломкой ветчину. Перемешиваем, жарим 2 минуты.

  7. И добавляем отваренные соцветия брокколи. Жарим 2-3 минуты постоянно помешивая.

  8. Вливаем сливки и от 0,5 ст. до 1 ст. отвара от макарон (количество жидкости от макарон выбирайте на свой вкус, но соуса должно быть много, что бы паста не получилось сухой). Доводим соус до кипения и варим 3-5 минут.

  9. Добавляем в сковороду измельченные листики свежего базилика и горсть натертого сыра (лучше пармезана). Приправляем солью и перцем. Варим еще 2 минуты и снимаем соус с огня.

  10. Смешиваем отварные макароны с полученным соусом, прогреваем на огне 1 минуту и можно подавать.

Макароны с сырным соусом в мультиварке

Всегда макароны с соусом делают или на сковороде или в духовке. Но в мультиварке они становятся насыщеннее и намного сытнее.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 г 
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Молоко концентрированное — 400 мл 
  • Молоко — 150 мл 
  • Сливки — 100 мл (20% жирности)
  • Сыр — 400г

Приготовление:

Сварили макароны.

Воду слить. Макароны не промывать.

Сливочное масло режем небольшими кубиками.

Сыр трем на крупной терке.Часть отложить для посыпки.

Макароны высыпаем в мультиварку и добавляем масло и перемешиваем. Добавляем сыр,молоко и сливки.

Солим,перчим. Ставим на полтора часа. Потом добавить сыр.

Паста с креветками «Морской закат»

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится:300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.Приготовление:

1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке. 2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут. 3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8. 4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно. 5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Паста с креветками «Лимончелло»

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится:800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.Приготовление:

1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай. 2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности. 3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения. 4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

Советы и секреты от опытных пп-шников

Вы можете попробовать сделать любые эти салаты и из сырой брокколи — она более хрустящая и сохраняет максимум витаминов. А если под рукой нет свежей капусты, то блюдо из замороженной брокколи (если ее сварить) мало чем отличается от традиционного рецепта.

Брокколи в салатах прекрасно сочетается с мясом и авокадо — попробуйте, вам понравится! Также в блюдо можно добавить консервированную кукурузу и любые морепродукты.

Салат из свежей брокколи не стоит долго хранить в холодильнике — уже через сутки он начнет терять свой вкус.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Макароны с сырным соусом и с броколли

Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г. 
  • Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи —150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.

Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.

Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.

Отварить макароны.

Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.

В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.

Пикантный салат со свеклой и орехами

Еще с детства мы знаем о пользе свеклы. Из нее готовят различные салаты и добавляют в первые блюда. Сегодня будем готовить свекольный салат с брокколи и орехами. Салат заправлен оливковым маслом, а пикантности ему придает чеснок.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Сочный и сытный салат понравится многим, ведь он не только прекрасно утоляет голод, но и насыщает организм витаминами, что особенно важно в осенне-зимний период. А как радует его калорийность!. Пищевая ценность на 100 г:

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 136
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла – 2 шт. (вареная, крупная)
  • брокколи – 80-100 гр. (вареная)
  • грецкие орехи – 100-120 гр.
  • чеснок – 1 зубчик. (можно по вкусу)
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Способ приготовления:

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Если у вас свекла сырая, ее нужно отварить. Моем свеклу и отправляем вариться на 1-1,5 часа на слабом огне. Время зависит от размера корнеплода и способа его приготовления. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим орехи в духовку. Они подсушатся, станут более сладкими, и шелуха снимется гораздо легче. Время от времени помешиваем орехи.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
К свекле добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Чеснока можно добавить меньше, чем предложено в рецепте.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Немного солим свеклу и добавляем 1 столовую ложку масла. Перемешиваем.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Брокколи нарезаем крупными кусочками. Отправляем в отдельную миску.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Когда орехи поджарились, достаем их из духовки и оставляем немного остыть. Перетираем их в ладонях, чтобы максимально очистить от шелухи и нарезаем средними кусочками.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Подавать свекольный салат с брокколи и орехами можно на большом блюде, но интереснее подать его порционно. В пиалу выкладываем свеклу.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
На свеклу кладем брокколи.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Следующие слой — орешки.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Сбрызгиваем оливковым маслом (несколько капель) и подаем к столу.

Свекольный салат станет отличным ужином, перекусом и даже блюдом на какой-нибудь праздник.

Польза брокколи для похудения

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

  • Одним из важных преимуществ этого вида капусты является ее низкая калорийность. Во время диеты можно с легкостью заменять ею калорийные продукты.
  • Большое содержание растворимых волокон дает быстрое чувство сытости и исключает тягу к сладкому.
  • Овощ наделен мочегонным и слабительным эффектами, что тоже благотворно влияет на снижение веса.
  • Содержит немалое количество белка, что придает возможность быть более энергичным в течении дня и сжигать больше калорий.
  • Помогает регулировать уровень гормонов. Питательные вещества, находящиеся в растении, снижают уровень эстрадиола, который отвечает за накопление жира.
  • Способствует сжиганию жиров. Переваривание брокколи требует больших энергетических затрат организма, так как содержит много клетчатки.

Брокколи по-корейски

Эта капуста широко используется в классической корейской кухне, так что рецептов салатов из брокколи по-корейски известно великое множество. Этот вариант мы будем готовить из вареной брокколи с использованием яблочного уксуса. Хотя из сырой капусты получится более витаминно и полезно.

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

КБЖУ на 100 г : 130 ккал, 0,1 г белка, 9 г жира, 13 г углеводов.

Нам понадобится:

  • 400 г брокколи
  • 100 г болгарского перца (для красоты блюда можно взять красный и желтый — по одному)
  • 150 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла (подойдет оливковое)
  • пучок укропа
  • 1/ ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • соль, красный и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленные соцветия сварите в течение 3-5 минут. Морковь натрите на специальной терке, отложите в отдельную мисочку. Укроп необходимо порезать как можно мельче, болгарский перец порубить полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
  2. Затем все овощи складываем в одну посуду, куда добавляем чеснок, соль, мед, перец и кориандр. Перемешиваем, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем снова.
  3. Чтобы салат окончательно «набрал вкус», ему лучше дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Фрукты

Следует сразу исключить из рациона крыс все цитрусовые из-за кислоты. Изредка можно давать кусочек сладкого мандарина. Лесные и садовые ягоды надо сортировать по уровню их кислоты

Так клюкву, полезную по многим показателям, из-за ее вкуса следует давать осторожно

Черешня подойдет больше чем вишня. Никогда не давайте зверькам косточки плодовых деревьев или цитрусов. Они могут быть ядовиты для грызунов

Следует обращать внимание на особые свойства фруктов. Черноплодная рябина и черемуха крепят, а слива – слабит

Это надо учитывать при выборе корма. Груша способно вызвать брожение у некоторых особей. Арбузы и дыни можно давать в небольшом количестве и только в сезон, поскольку они накапливают нитраты.

Сухофрукты слишком сладкие и могут вызвать брожение

Давать их следует осторожно, в виде лакомства

Диетический и простой рецепт с тунцом

Тунец и брокколи — это даже звучит диетично! И уж точно салат на основе этих двух продуктов должен быть низкокалорийным и очень вкусным!

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

КБЖУ на 100 г : 75 ккал, 8,5 г белка, 4 г жира, 3 г углеводов.

Для этого салата вам понадобится:

  • 250 г брокколи
  • 2 ст. л. пп-майонеза
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 луковицы
  • 1 банка консервированного тунца
  • соль, перец, петрушка
  • сыр пармезан — 20 г.

Как готовить:

  1. Брокколи отварите. Из банки с тунцом слейте сок, рыбу раздавите вилкой, чтобы получились отдельные кусочки. Порежьте лук, огурец и петрушку.
  2. Тунец и овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем, добавляем майонез. Сверху салат посыпьте натертым пармезаном.

Салат со стручковой фасолью и креветками

Любой салат из брокколи и фасоли можно дополнить креветками, чтобы получить новый вкус и дополнительную пользу. Самое главное для пп-шников — выбрать рецепт, в котором креветки не нужно будет жарить в масле, иначе их присутствие в блюде потеряет всякий смысл для правильного питания.

КБЖУ на 100 г : 50 ккал, 7 г белка, 0,9 г жира, 5 г углеводов.

Для нашего салата пригодится:

  • 250 г стручковой фасоли
  • 300 г брокколи
  • 100 г креветок
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • немного рубленых лесных орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец

Как сделать вкусный салат:

  1. Почистить от прожилок фасоль и обрезать ее кончики с двух сторон. Затем по очереди отварите фасоль (5-7 минут), брокколи (3 минуты), креветки (3 минуты) в кипящей воде. Фасоль и брокколи можно взять замороженные.
  2. Готовые овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем и добавляем туда заправку. Ее можно сделать из мускатного ореха со сметаной или с растительным маслом — как вам больше нравится, только не забудьте ввести в соус лимонный сок, соль и перец.
  3. Лесные орехи пригодятся, чтобы посыпать готовый овощной салат перед подачей на стол.

Макароны с сырным соусом и ветчиной

Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.

Ингредиенты:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики. 

Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.

Варим спагетти.

В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.

Миксером смешиваем все.

Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Как приготовить молотый или растворимый кофе с перцем и какой лучше использовать