Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 200 г;
  • соль – 0,6 ч. л.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 8-10 веточек;
  • свежая мята – 2-3 веточки;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 300 мл;
  • молотый чёрный перец – на свой вкус.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Как приготовить соус из огурцов, чеснока и зелени

Огурцы помойте, срежьте кончики. Если кожица очень плотная, то удалите её при помощи специальной овощечистки. Молоденькие огурчики с нежной кожурой очищать не нужно. Потрите их на мелкую тёрку, переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Многим нравится, когда в готовом соусе огурчики слегка похрустывают, тогда их лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

По прошествии нужного времени вы увидите, что огурцы выделили много жидкости, хорошенько её отожмите. Это делают для того, чтобы соус не был слишком жидким.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Очистите от шелухи дольки чеснока, помойте, измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Укроп и петрушку ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень с чесноком в огуречную массу. Измельчённые листики мяты используйте по желанию, может она кому-то не нравится, но соус с ней приобретает особенную свежесть.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Туда же отправьте сметану (её можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и ягодных добавок), по вкусу всыпьте чёрного молотого перца.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Теперь тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Соус из свежих огурцов с зеленью и чесноком готов. Переложите его в специальный соусник и подайте к столу в охлаждённом виде.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Советы по приготовлению

С чем подавать

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Готовый соус блю чиз отлично сочетается с множеством блюд. Его можно использовать без ограничений, экспериментируя с разными продуктами. Но традиционно соус подают с:

  • любыми блюдами из мяса (особенно хорош он с птицей, в том числе – с крылышками в панировке);
  • рыбными котлетами, жареной и запеченной рыбой, особенно хорош лосось;
  • морепродуктами-мидии, креветки и морской коктейль;
  • мясными субпродуктами (печень, сердце и т. п.);
  • овощами, приготовленными на сковороде или открытом огне;
  • обычная отварная куриная грудка в сочетании с этим соус, превращается в ресторанное блюдо;
  • спагетти и все виды пасты;
  • снеками (тосты, чипсы, кольца лука или кальмара в панировке, сухарики, гренки).

В США, особенно в южных штатах, повсеместно используют соус с дор блю для начос и как соус для бургера.

Одно уточнение – чтобы соус стал, как дип соус и подходил к снекам или овощному крудите, его надо загустить чуть сильнее, чем для мяса или рыбы. Для этого придется взять сметану или сливки пожирнее.

А еще – блю чиз можно намазывать на бутерброды вместо масла. Если добавить больше сыра и меньше сметаны, получится пастообразная смесь, которую удобно мазать ножом. Такие бутерброды очень хороши с томатами и зеленью.

Завершающие аккорды

Весь сыр натрем на мелкой терке и высыпаем в сухую отдельную посуду.

Снова чуть прибавим температуру, чтобы соус едва кипел. Об этом скажут мелкие пузырьки на поверхности.

Добавим специи, лавровый лист и соль.

Перемешав приправы, так же, не торопясь, вводим сырную стружку. Помешиваем соус, чтобы сыр равномерно распределялся по сковороде (сотейнику).

Варим соус на слабой температуре не более пяти минут. Возможно, в вашем случае будет достаточно трех-четырех. Ориентируйтесь на консистенцию своего сырного соуса. Как только он обретет однородную структуру и приемлемую для вас густоту, можно отключать плиту.

Ароматный, нежный, кремовый соус уже готов стать дополнением к вашему столу. Подавать его необходимо в горячем состоянии. Хорошо сочетается с картофелем фри или с овощами, приготовленными на гриле. Также сырный соус великолепен с крекерами, чипсами, бурито и прочими тонкими (и не очень) лепешками.

Остывший соус отлично густеет. Его можно подать с салатом.

Еще одно применение этого соуса — смешать с овощами, остудить и наслаждаться вкусом и яркостью полученного блюда.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Чтобы сделать любой сырный соус еще более ярким в плане не только вкуса, но и внешнего вида, вполне подходят многие компоненты. Тмин, ароматная, мелко нарубленная зелень, пряности, любые овощи (нарезать мелко и смешать с готовым соусом перед самой подачей).

Также экспериментировать можно, смешивая разные виды и сорта сыров. Каждый раз получается новый и необычный соус.

Готовим несложный сырный соус для наггетсов

Посещая сеть быстрого питания, можно заметить, что часто к куриным наггетсам подаётся этот сырный соус. Вкус у него необычный, хотя технология на самом деле простая. Уберём все усилители вкуса и приготовим нечно подобное на своей кухне. Он очень хорошо сочетается с нежным куриным филе в панировке.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

В составе используются:

  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Сыр твёрдый (чеддер) — 50 грамм;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливки любой жирности — 150 мл;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Сначала в тёплом молоке разводим столовую ложку картофельного крахмала. Наливаем в сотейник ваши любимые сливки, ставим на небольшой огонь и нагреваем, не доводя до кипения засыпаем натёртый сыр. Перемешиваем чтобы он полностью растворился. В рецепте использован сыр чеддер, как более острый, вы можете взять на свой выбор. Главное, чтобы он легко плавился. Когда основа закипит добавляем в неё молоко с крахмалом. Постоянно перемешиваем и доводим до нужной густоты. Соль и перец добавляем по вкусу. Так как в этой приправе есть молоко, оно не будет очень густым. Его можно подавать охлаждённым.

Как приготовить сырный соус к макаронам в домашних условиях

Чтобы приготовить в домашних условиях сырный соус к макаронам, нужно использовать всего несколько продуктов.
Сырный соус готовят на основе обычной сливочной подливки, приготовить которую сможет каждая хозяйка.

Сырный соус для спагетти готовится из следующих компонентов:

  • сливки – 200 мл.;
  • 3-4 вида твердого сыра – 400 гр.;
  • пучок петрушки;
  • специи;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

В металлической посуде взбиваем сливки, постоянно помешивая, довести до кипения, а затем добавить весь тертый сыр. Смесь постоянно помешивают, пока сыр полностью не растает. В готовый соус нужно добавить специи и измельченные травы. Все ингредиенты нагреваем на огне не более одной минуты. Готовое горячее блюдо заливаем острым соусом и сразу подаем на стол.

Простой рецепт сырного соуса в домашних условиях

  1. Идеальной посудой для приготовления соуса и плавления сыра считается глубокая толстостенная сковорода.
  2. В нагретую сковороду выкладываем больше половины сливочного масла. В нагретой сковороде, на маленьком огне растапливаем сливочное масло.
  3. Добавляем в жидкое масло муку, перемешиваем.
  4. Прогреваем муку с маслом в течение пары минут на среднем огне. Снимаем сковороду с огня.
  5. Бульон и молоко слегка подогреваем, жидкости должны быть тёплые.
  6. Струйкой вливаем тёплое молоко, следом добавляем бульон в сковороду с масляно-мучной смесью, одновременно размешивая с помощью лопатки.
  7. После того, как в масляно-мучную смесь добавили обе жидкости, ставим сковороду на средний огонь.
  8. При непрерывном помешивании доводим соус до кипения.
  9. Убавляем огонь, варим основной белый соус около 3 минут до слабого загустения.
  10. Добавляем в соус натёртый на тёрке сыр, перемешиваем до плавления сыра. Варим соус ещё 1 минуту. Густой соус делаем жидким с помощью добавления любой жидкости – бульона, молока или воды. Разбавляем приправу до нужной консистенции. Соус должен быть не очень жидким, но не сильно густым. По мере остывания соус сам по себе становится густой.
  11. Готовый соус из сыра посыпаем солью, перцем, добавляем в него оставшееся сливочное масло. Всё перемешиваем. Оставляем на несколько минут, даём соусу стать густым.

Соус сырный готов, подаём его к столу в соуснике или поливаем сваренные спагетти, картофельную запеканку, блюда из овощей.

Такой нежный соус домашнего приготовления легко и просто приготовить дома, вкус самого простого жареного мяса, куриного филе или варёных сосисок кардинально меняется с добавлением к ним вкусного сырного соуса.

Этапы приготовления

Нам снова понадобится хорошая огнеупорная и антипригарная посуда. Сковорода с высокими бортами великолепно справится с задачей.

Лук очистить и нарубить очень мелко. Выложить его в сковородку и, залив молоком, довести все до кипения. Лучше использовать умеренную температуру. Не отходите от плиты далеко, чтобы молоко не сбежало, испортив тем самым весь настрой.

Вскипевшее молоко снимаем с плиты. Накрываем плотно крышкой. Оставляем на двадцать минут. За это время лук отдаст свой вкус жидкости.

Спустя указанное время молоко процеживаем. Лук убираем. Остается лишь ароматная основа для будущего соуса. С ней и продолжим работать.

А сейчас возьмем эту же сковородку и растопим в ней половину от всей нормы сливочного масла. Добавим сюда просеянную муку. Быстро перемешаем. Делать это нужно в одном направлении, чтобы не создать дополнительных мучных комочков. Муку и масло тщательно соединяем, разбивая возможные крупинки сыпучего продукта. Доводим муку до золотистости на средней температуре.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Блю чиз с майонезом

Майонезный блю чиз можно готовить разными путями – вплоть до того, чтобы просто добавить несколько ложек майонеза в традиционный рецепт. Но мы предлагаем оригинальный способ, которым часто пользуются американцы.

Состав:

  • голубой сыр – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сливки (обезжиренные) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Рецепт:

  1. Нашинковать лук помельче. Измельчить чеснок в давилке.
  2. Продавить сыр вилкой. Добавить к нему сметану с майонезом, взбить в блендере (или венчиком).
  3. Непрерывно размешивая, влить сначала сливки, а за ними молоко.
  4. Добавить в будущий соус лук с чесноком. Можно использовать свежие или обжарить – по своему вкусу.
  5. Ввести вустерский соус, сок лимона и специи. Всё перемешать.

В отличие от других рецептов, в этом используются обезжиренные сливки. Это нужно, чтобы сбалансировать жирность майонеза. Но вы сами можете приготовить полезный майонез.

Особенности сырного соуса

Родина классической и вкусной сырной добавки – Франция или Италия. Так сложилось, что в свое время сыроварение развивалось в Европе только из-за развития самой торговли. В результате Франция, Голландия и Италия стали первопроходцами в сырной индустрии. На момент, когда во всем мире сыр стал популярным, в небольших голландских и французских деревушках уже были многолетние, часто тайные рецепты.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

В мире давно существует неоспоримый факт, что французы имеют удивительный и очень тонкий вкус. Французская кухня напоминает отдельный вид искусства – сочетание продуктов, их гармоничный вкус, послевкусие. Неслучайно сырный соус так часто встречается в различных рецептах: он заменяет приправы и другие многосложные в приготовлении добавки.

Чем же отличается сырный соус, приготовленный на основе уникального по вкусу продукта, от других добавок: он не просто вкусный и ароматный, но и полезный. В меру сильный вкус не оттеняет основное блюдо или гарнир. Сырная масса вносит нужную соленость и сладость, а, когда необходимо, отдает остроту – каждая нотка соуса гармонична, но одновременно ненавязчива.

Еще одно уникальное свойство сырной добавки – она идеально подходит почти к любому продукту: будь то овощи, курица, грибы или любые фрукты. Сырная масса имеет базу, и к ней поочередно добавляются определенные, необходимые по случаю, вкусы. Универсальность и простота соуса подкупает и позволяет создать максимально классические и вкусные блюда.

Макароны с сырным соусом и ветчиной

Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики. 

Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.

Варим спагетти.

В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.

Миксером смешиваем все.

Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.

Соус болоньезе для макарон с фаршем

Паста болоньезе получила название благодаря городу, в котором была придумана – Болонья. Находится он в регионе Эмилья-Романья. Первый рецепт соуса был опубликован в 1891 году. Раньше он назывался «Рагу».

Этот классический рецепт опишу далее. Не стану использовать сложные ингредиенты. Нужно подготовить:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банка = 400 г;
  • красное сухое вино – ½ ст.;
  • масло, соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выложите ингредиенты на стол и начинайте.

1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте сельдерей.

2. Через среднюю терку пропустите морковь.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

3. Подготовьте фарш. Можно использовать готовый или перерубить говяжье мясо.

4. На сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Как прогреется, начните пассеровать лук. Когда станет золотистым, положите сельдерей. Пассеруйте на умеренном огне 2-3 минуты.

5. Добавьте морковь. Томите 5 минут, регулярно помешивая.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

6. На отдельной глубокой сковороде обжарьте фарш. Под конец добавьте любимые специи, соль и перец.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

7. Положите обжаренные овощи и банку томатов. Перемешайте.

8. Залейте порцией вина. Конечно, можно использовать и обычную воду в таком же количестве. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 60 минут.

9. Когда соус будет готов, отварите спагетти. Опускать лапшу стоит в кипящую подсоленную воду. Время варки обычно указывается на упаковке.

10. Когда будет готово, положите на тарелку спагетти, а сверху выложите соус болоньезе.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Как приготовить в домашних условиях

Классический сырный соус называется морне и готовится на основе французского бешамеля. Вкус у него сливочный, с пряными нотками и ароматом мускатного ореха. Идеально подходит такой сырный соус для спагетти, овощных блюд.

Чтобы приготовить его по классическому рецепту, потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2,5 ст. л. масла сливочного (50-60 г);
  • 3 ст. л. муки;
  • по щепотке мускатного ореха и белого перца;
  • соль по вкусу;
  • 150 г натертого сыра.

Сначала готовится традиционный бешамель, потом добавляется тертый сыр. Лучше брать легкоплавкие сорта, чтобы не варить долго. От этого также зависит густота. Если морне получается жидким, можно добавить немного муки, если слишком густым – то теплого молока.

Как приготовить сырный соус по классическому рецепту:

  1. В сотейнике или сковороде с высокими стенками растопить сливочное масло.
  2. Помешивая, понемногу всыпать муку.
  3. Обжаривать 1-2 минуты на медленном огне. Не допускать, чтобы масса потемнела.
  4. Тонкой струйкой влить теплое молоко, продолжая помешивать.
  5. Кипятить 2-3 минуты до загустения.
  6. Добавить соль и специи.
  7. В полученный бешамель всыпать тертый сыр, размешать.
  8. Проварить, помешивая, до полного растворения сыра.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Варианты рецептов

Есть много вариантов приготовления этой популярной приправы. Повара добавляют в нее зелень, лимонный сок, чеснок, горчицу, зелень. Можно делать с плавлеными сырками, на основе молока, сливок, мясного бульона или майонеза. Самый простой сырный соус делается без муки. Все ингредиенты смешиваются с тертым сыром и прогреваются на медленном огне, пока масса не станет однородной и тягучей.

Познакомиться с разными вариантами рецептов можно по таблице.

Ингредиенты Со сливками С чесноком Для мяса с тмином С горчицей Пикантный С плавленым сыром (как в Макдональдсе) Острый для начос
Сыр 100 г 100 г 100 г 100 г 100 г 1,5 плавленого сырка 100 г
Молоко 100 мл 1 стакан 100 мл
Бульон мясной 1 стакан
Масло сливочное 50 г 50 г 50 г 50 г
Сливки 100 мл 100 мл
Сметана 50 мл 50 г
Мука 1-2 ст. л. 20-25 г
Чеснок 2 зубка 2 зубка
Тмин Щепотка
Горчица 1-2 ч. л.
Майонез 50 г 25 г
Паприка 5-7 г
Перец Красный, ½ ч. л. Черный, щепотка По вкусу Красный в порошке 5-7 г 1 стручок халапеньо, 1 болгарский
Кетчуп 10 г
Сок лимона 20 мл
Зелень Укроп Петрушка, укроп

Рекомендации по приготовлению

Сырный соус в домашних условиях приготовить просто, с этим справится даже неопытная хозяйка. Но чтобы получилось вкусно, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Нужной консистенции можно добиться только при использовании качественного легкоплавкого сыра. Можно взять плавленые сырки. Не подойдут рассольные сорта, тугоплавкие или с добавлением растительных жиров. С ними масса может расслоиться или получится с комочками.
  2. Натирать сыр лучше на мелкой терке, так он быстрее растворится. Если используется мягкий, можно положить предварительно в морозилку.
  3. В процессе приготовления массу постоянно помешивать. Это предотвратит образование комочков. Если они все же появились, готовый продукт можно процедить или взбить в блендере.
  4. Нужно учесть, что при остывании сырная масса густеет. Поэтому горячий сырный соус может быть жидковатым. Если сделать его густым, он может сильно застыть.
  5. Если готовить приправу на основе жирных сливок, вместо муки можно добавлять крахмал. Он помогает сыру равномерно расплавиться и предотвращает образование комков.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Чем можно заменить

Сырный соус – это уникальная добавка к пище. Она намного вкуснее и ароматнее майонеза. Немного похожа на Цезарь или бешамель. Но такая густая тягучая консистенция и нежный сливочный вкус есть только у классического варианта.

Традиционные соусы

Они могут стать хорошим дополнением к самому вкусному сыру. Чтобы приготовить клюквенный соус, потребуется размороженная или свежая ягода. Ее помещают в эмалированную кастрюлю, засыпают сахарным песком и заливают соком. Полученную смесь ставят на медленный огонь. После того как жидкость закипит, добавку нужно держать на плите в течение 10 минут. Чтобы добиться более пикантного вкуса, блюдо приправляют специями. Клюквенный соус чаще всего подают к сыру Камамбер.

Особой популярностью пользуется сметанный соус с укропом и чесноком. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана и майонез (в пропорции 1:2);
  • молотый перец (черный и красный);
  • чеснок – не больше 5 зубчиков;
  • соль;
  • зелень укропа.

Чеснок очищают и измельчают. То же делают с зеленью. Указанные компоненты смешивают и взбивают блендером. В получившуюся смесь кладут майонез и сметану. На последнем этапе в соус по вкусу добавляют перец и соль. Готовый состав тщательно перемешивают и охлаждают на протяжении четверти часа.

Чтобы самостоятельно приготовить горчично-медовый соус, кроме главных ингредиентов понадобится черный перец, соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. Порядок действий довольно прост:

  1. Продукт пчеловодства смешивают с горчицей. На 5 ст. л. меда берут 2 ч. л. горчичного порошка. В результате должна получиться однородная смесь.
  2. Добавляют уксус (1 столовую ложку) и оливковое масло (2 столовые ложки).
  3. Засыпают черный перец (по вкусу) и заливают соевый соус (2 столовые ложки).

Какие соусы подают к сыру

Содержимое очень похоже на какой-то вкусный соус, который подается к сырной тарелке.

А какой именно соус подать к сыру, наш сырный сайт вам сейчас расскажет.

Многие гурманы считают, что соусы вместе с сыром кушать неуместно, поскольку можно перебить вкус.

Но существуют и специальные составы, которые оттеняют аромат и вкусовые оттенки сыров. Какие?

Дополнить сырное плато может терпкий несладкий джем-соус или фруктовый конфитюр (мармелад) и жидкий мед (см. сырная тарелка с медом), расположенные, как правило, в центре.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Можно предложить гостям два фруктовых соуса, один соус на сырной тарелке сладкий, второй — пикантный.

Например, сладкий абрикосовый конфитюр и сливовый соус с имбирем.

Европейские производители предлагают любителям сыра самые разные, порой необычные виды конфитюров с оригинальными сочетаниями вкусов — малина и звездный анис, инжир и черный перец, абрикос и тмин.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Особенно актуальны будут сладкие соусы к десертной сырной тарелке.

Самым популярным соусом для сырной тарелки является клюквенный.

Соус сырный для макарон по простому рецепту

Ещё один рецепт на скорую руку, когда макароны или спагетти уже отварены. Понадобиться буквально 4-5 минут на приготовление. Но у вас получится превратить будничное блюдо в яркое и праздничное, если разнообразите его такой подачей.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдого сорта — 6-7 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Можно добавить другие приправы;

Процесс приготовления:

На плиту ставим сотейник или сковороду, кладём в него 2 столовые ложки сливочного масла и даём растаять. Затем добавляем пару столовых ложек муки. Перемешиваем чтобы мука впитала в себя масло и приобрело румяный, светло-коричневый оттенок. Затем тонкой струйкой вливаем полстакана молока, перемешиваем в течении минуты и вливаем остатки. Пропущенный через тёрку сыр подсыпаем небольшими партиями и перемешиваем пока соус не станет нужной густоты. Добавляем щепотку соли и перец по вкусу. Соус подаём к столу.

Как сделать по-американски

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество масла выложите в любую емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему полностью растопиться.
  2. Затем засыпьте муку и перемешайте так, чтобы вышла масса, как будто с комками.
  3. Отдельно немного прогрейте молоко и влейте к смеси из предыдущего шага, при этом обязательно мешайте ингредиенты, иначе соус не получится таким однородным, как должен быть.
  4. Держите заправку на плите, пока она не начнет становиться более густой. После этого всыпьте приправы (например, соль, перец и очень хорошо подходит мускатный орех).
  5. Сыр натрите, желательно на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте его в соус и еще немного помешайте.
  6. Покройте полученным соусом макароны. После этого их можно сразу подавать или же запечь блюдо в духовке под сырной корочкой.

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовленияWatch this video on YouTube

Пикантный чесночно-сырный соус

Пикантный соус из сыра с чесноком и укропом отлично подходит к различным блюдам – от гренок и картошки фри до блюд из мяса или рыбы. Чтобы вкус получился еще более пряным и пикантным, в него добавляют перец чили и свежий укроп.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Перец чили – 0,25 шт.
  • Сыр сливочный плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр любимого сорта натирают в мелкую стружку.Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

2. Чеснок требуется раздавить и очень мелко нарезать.Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

3. Аналогично поступают с кусочком перца чили и веточками укропа.Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

4. В одной миске смешивают все подготовленные составляющие, добавляют сметану, можно не слишком густую, и плавленый сыр.Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

5. Массу хорошо взбивают, чтобы получился однородный ароматный соус. Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

Как и с чем едят начос

Едят эту закуску прямо руками: нужно взять один “чипс”, обмакнуть его в соус и все это отправить в рот. Если соус густой, то его нужно зачерпывать хрустящим кусочком и так есть. В общем, правило одно для начос — что это блюдо, вне зависимости от его сервировки, можно поедать не пользуясь столовыми приборами.

Также рекомендуем: Как пожарить арахис в микроволновке?

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления

С “как” мы разобрались, теперь переходим к “с чем едят начос”. Со дня, когда хитрец Игнасио так ловко вышел из положения, прошло более 70-ти лет и за это время сформировался традиционный для Мексики вариант употребления: кусочки тортильи + различные соусы.

С чем можно есть начос, название соусов:

  1. Гуакамоле.
  2. Красная и зеленая сальса.
  3. Пико де галло.
  4. Песто.
  5. Сырный.
  6. С тушеной фасолью.
  7. С тушеной фасолью и мясным фаршем и др.

Но вы, конечно же, всегда можете отойти от классики и выбрать свой любимый соус.

Заключение

Простота приготовления сырных соусов делает их все более популярными у хозяек. В ресторанах и кафе профессиональные повара его давно используют для эффектной подачи и улучшения вкуса блюд. Сырный соус, приготовленный в домашних условиях, будет ничем не хуже, чем приготовленный в дорогом ресторане.

Если хозяйка хочет порадовать гостей новым необычным блюдом, можно просто приготовить вкусный соус из сыра и еще нескольких ингредиентов, а затем добавить его к мясным или овощным блюдам. Необычный соус с сыром и чесноком придаст мясу новый пикантный вкус.

Полезные и вкусные сырные соусы намного улучшают вкус и аромат основных блюд.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сделать соус блю чиз дома как в ресторане. 15 проверенных рецепта для домашнего приготовления
Спагетти в сливочном соусе с курицей