Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Содержание

Праздничные салаты и закуски с рыбой

Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля
  • 200 г рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г морковки
  • 3 стрелки зеленого лука
  • Майонез
  • Круглая формочка

Как готовить:

  1. Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
  2. Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
  3. На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
  4. Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
  5. Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
  6. Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.

Салат с красной рыбой и красной икрой

Продукты:

  • 500 г красной рыбы
  • 5 ложек отварного риса
  • 4 крутых яйца
  • Упаковка крабовых палочек
  • Для соуса:
  • 4 ложки майонеза
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • Сметаны примерно 4 ложки
  • 8 г желатина

Для украшения:

Ложка красной икры и зелень

Способ приготовления салата

  1. Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
  2. Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
  3. Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
  4. Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
  5. Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
  6. Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.

Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.

Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.

Смотреть еще: салаты на Новый год с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.

Салат с сайрой

Нам понадобятся:

  • Баночка консервированной сайры
  • Отварной картофель – 200 г
  • 2 отварных яйца (вкрутую)
  • 2 с кислинкой яблока
  • Сыр гауда грамм 100
  • Майонез
  • Горсть грецких орехов

Рецепт приготовления:

  1. Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
  2. С консервы слить юшку, и отделить косточки.
  3. Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
  4. Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
  5. Убрать форму, украсить орехами.

Рецепт: горячая закуска с сыром и помидорами

Фаршированные помидоры, запеченные с сыром – это классика любого праздничного стола. Попробуйте приготовить их по следующему рецепту.

Подготовьте 5 крупных помидор, 200 г ветчины, 10 шампиньонов, 200 г твердого сыра.

  1. С помидор срежьте шляпку и выньте ложкой сердцевину.
  2. В посудине смешайте нарезанную мелкой соломкой ветчину, тонко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибочки, натертый на крупной терке сыр (половину).
  3. Мякоть помидор нарежьте кубиками и, избавившись от лишней влаги, добавьте в общую массу.
  4. Посолите и поперчите фарш, нафаршируйте помидорчики.
  5. Оставшийся сыр тоже натрите и покройте каждый помидор щедро. Запекайте помидоры в духовке 15 минут при температуре 180.

А вот более простой фото-рецепт помидор, запеченных под сыром.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Рецепт: горячая закуска из баклажанов

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Блюдо из баклажанов вполне может выглядеть празднично и быть восхитительным на вкус. Нужно лишь разбавить этот овощ некоторыми продуктами и приготовить аппетитные, вкуснейшие лодочки из баклажанов. Возьмем:

  • 3 крупных баклажана;
  • 300 г мясного фарша или фарша из грибов (на выбор)
  • 3 средних помидора;
  • Сыр моцарелла – 300 г;
  • Соль, перец, сушеные травы.

Готовим:

  1. Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем ложкой часть мякоти, делая углубление, и наш баклажан становится похожим на лодочку.
  2. Извлеченную мякоть перебиваем в блендере, добавляем к мясному фаршу или измельченным грибам, перчим, солим, сдабриваем любимыми специями.
  3. Заполняем фаршем подготовленные лодочки из баклажанов.
  4. Помидор нарезаем кружалочками, выкладываем поверх лодочек и отправляем их на противне в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем натираем моцареллу, густо покрываем лодочки из баклажанов сыром и запекаем в духовке еще в течение 10-15 минут.

Мясные шарики с рисом

Мясные шарики с рисом — это очень сытное блюдо. Его смело можно использовать и в качестве закуски под крепкие напитки, и в качестве обычного блюда

Очень важно, что употреблять это кушанье следует исключительно горячим, или, как минимум, тёплым. Холодной такая закуска будет совсем не то

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Рис (варочный пакетик) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука, сухари — для панировки

Приготовление:

Сварить и остудить рис. В одной ёмкости смешать фарш, рис, одно яйцо, лук, перец, соль и тщательно всё перемешать. Муку и сухари поместить в отдельные тарелки. Яйцо взбить с 4 ст. л. воды, или молока. Из фарша формируем небольшие шарики. Потом каждый из них тщательно обмакиваем в муке, далее окунаем его во взбитое яйцо и в конце обмакиваем в сухарях.

Подготовленные шарики следует обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон. Масла в сковороде должно быть много, чтобы шарики практически плавали в нём. Готовые шарики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом в красивое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт: горячая закуска из лаваша с фото

В лаваш можно завернуть все, что угодно, и это будет восхитительно по вкусу. О том, как сделать вкуснейший гриль-лаваш с помидорами, сыром и зеленью, мы вам уже рассказывали в нашей статье: Блюда из лаваша для пикника. Теперь давайте опробуем рецепт с добавлением мяса. Возьмем:

  • 1 большой армянский лаваш
  • 300 г фарша
  • Пучок укропа
  • Пару томатов
  • 200 г моцареллы или твердого сыра.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Готовим:

  1. Обжариваем фарш на сковороде с добавлением любимых специй и репчатого лука, даем ему немного остыть.
  2. Укроп режем мелко, моцареллу натираем на терке, томаты — кольцами.
  3. Расстилаем лаваш и покрываем его равномерным слоем мясного фарша, томатов.
  4. Сверху засыпаем натертой моцареллой.
  5. Распределяем по лавашу немного укропа.
  6. Туго заворачиваем лаваш, смазываем растительным маслом и помещаем в духовку на 15 минут (до подрумянивания и образования хрустящей корочки).
  7. Готовый лаваш разрезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Рецепт: горячая закуска с сыром и помидорами

Фаршированные помидоры, запеченные с сыром – это классика любого праздничного стола. Попробуйте приготовить их по следующему рецепту.

Подготовьте 5 крупных помидор, 200 г ветчины, 10 шампиньонов, 200 г твердого сыра.

  1. С помидор срежьте шляпку и выньте ложкой сердцевину.
  2. В посудине смешайте нарезанную мелкой соломкой ветчину, тонко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибочки, натертый на крупной терке сыр (половину).
  3. Мякоть помидор нарежьте кубиками и, избавившись от лишней влаги, добавьте в общую массу.
  4. Посолите и поперчите фарш, нафаршируйте помидорчики.
  5. Оставшийся сыр тоже натрите и покройте каждый помидор щедро. Запекайте помидоры в духовке 15 минут при температуре 180.

А вот более простой фото-рецепт помидор, запеченных под сыром.

Простые и вкусные горячие закуски на новый годПростые и вкусные горячие закуски на новый год

Вкусная и красивая закуска «Павлиний хвост»

Оригинально блюдо из доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать и вам!

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Приготовление:

1.Баклажан помыть. Срезать хвостик не нужно, можно только удалить длинную плодоножку, а шляпку оставить. От этой шляпки, не прорезая ее, нарезать баклажан на пластинки, шириной примерно в сантиметр.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

2. Расправить «веер» и немного прижать ладонью у плодоножки, чтобы зафиксировать его. Положить на плоское блюдо и отправить в микроволновую печь на 5 минут.

3. Пока баклажан остывает, нарезать сыр, колбаску и томаты тонкими пластинками.

4. Смазать маслом подходящую форму для выпекания и положить туда наш веер из баклажана. Теперь нужно прослоить каждый лепесточек подготовленными продуктами.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

5. Покрыть веер сеточкой майонеза.

6. Выпекать 15 минут после нагревания при 180 градусах.

Гратен

Гратен вполне можно отнести к блюдам, которые наиболее часто готовятся в местах общественного питания. Воспользовавшись приведённым ниже рецептом эту сытную закуску можно будетт приготовить в домашних условиях.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Далее его следует равномерно распределить среди имеющихся формочек. Итак, на дно форм для гратена выкладываем лук, следующий слой — это фарш. Перед тем как укладывать фарш, его следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Правила подачи горячих закусок к праздничному столу

Горячие закуски отличаются от основного блюда тем, что они должны иметь компактные размеры, быть рассчитанными фактически «на пару укусов» или подаваться порционно.
Горячие закуски, если они были приготовлены в специальных кокотницах, маленьких горшочках, тарталетках, подаются в той же посуде, в которой они готовились.
Если же блюдо было приготовлено в одной большой форме, необходимо перед подачей разрезать его на небольшие кусочки, чтобы гостю было удобно «подцепить» кусочек этого лакомства вилочкой или специальной лопаткой.
Подавать горячие закуски нужно непосредственно после приготовления, а если это невозможно, то поставьте блюдо в теплую (не слишком горячую духовку), чтобы поддерживать температуру, оптимальную для употребления пищи

Температура подачи горячих закусок должна быть не менее 75-80 градусов.
Важно создать гостям комфортные условия для употребления горячих закусок, для этого рядом с горячими закусками располагаем закусочные тарелки, вилочки, чайные ложки, шпажки для накалывания, салфетки.. Не забудьте заглянуть в нашу статью о холодных закусках для фуршета, в которой вы обязательно почерпнете для себя массу идей оформления праздничного стола

Не забудьте заглянуть в нашу статью о холодных закусках для фуршета, в которой вы обязательно почерпнете для себя массу идей оформления праздничного стола.

Маринованная скумбрия в домашних условиях

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт
  • вода — 0,5 литра
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком душистый — 5 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • мед — 1 ч. ложка
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
  • лист лавровый — 2 шт
  • семена горчицы — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Дальше нарезаем небольшими кусочками скумбрию, примерно по 3-4 сантиметра, выкладываем ее в приготовленный контейнер, сверху ее обкладываем вареной морковкой и луком с кастрюли.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.

Кольца кальмара в сухарях

Кольца кальмаров — это идеальная закуска под пиво и прочие слабоалкогольные напитки. Её можно подавать к столу как тёплой, так и холодной.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара — 3 шт.
  • Соевый соус, лимонный сок, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде около минуты, чистим, остуживаем и нарезаем кольцами. Потом эти колечки следует залить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать. Яйца взбить в глубокой мисочке до однородной массы. В отдельные ёмкости насыпать муку и сухари.

В сковороде разогреваем растительное масло. Каждое колечко кальмара обмакиваем сначало в муке, потом в яйце, а потом в сухарях. После всех этих манипуляций его можно отправлять обжариваться на сковороду.

Закуска готова.

Рецепт: горячая закуска из слоеного теста для праздничного стола

На праздничном столе выпечка смотрится также очень уместно. Особенно, если это изделия из легкого, воздушного, слоеного теста. Такое тесто можно купить готовым в любом магазине, а можно приготовить самой. В этой статье мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее слоеное тесто для штруделя, можете воспользоваться нашими советами. В качестве начинки рекомендуем следующее сочетание:

  • Ветчина – 150 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сыр твердый или плавленый – 200 г;
  • Половинка куриной грудки;
  • Ананас консервированный – 4 колечка;
  • Сливки жирные – 5 ст л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • 1/5 пачки сливочного масла;
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Луковицу шинкуем, обжариваем на сливочном масле до золотистости;
  2. Ветчину рубим тонко, куриное филе отвариваем, разбираем на волокна.
  3. Ананас режем кубиками, сыр натираем на терке. Смешиваем все компоненты, добавляем сливки, яйцо, солим и перчим, как нравится.
  4. Тесто разрезаем на квадраты, примерно 10х10, раскатываем до толщины 2 мм.
  5. В середину каждого квадрата помещаем по 1-1,5 ст л начинки, защипываем концы теста вверху, оставив просветы сбоку. Смазываем тесто растительным маслом с помощью силиконовой лопатки. Запекаем закуску 25 минут до достижения тестом золотистого цвета.
  6. Подавать горячей, пока сыр внутри расплавлен.

Вот еще один вариант закуски из слоеного теста на праздничном столе в виде фото-инструкции.

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – 3 варианта приготовить закуски на скорую руку

В этом пункте я собрала для вас 3 самых вкусных и простых, по моему мнению, закуски на праздничный стол. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!

Роллы из огурцов с начинкой из сыра и крабовых палочек

Очень вкусные, освежающие «роллы» из огурца. Оригинальное исполнение и минимум затрат. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один длинноплодный огурец
  • Палочки крабовые – 50 грамм
  • Яйцо, отваренное вкрутую – 1 штука
  • Сыр – 40 грамм
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Соль на вкус
  • Зеленые листья салата для оформления

Приготовление:

1. Подготовим начинку. Она будет состоять из крабовых палочек, яйца, сыра и майонеза.

2. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем мелкой теркой. Складываем в одну миску. Кладем примерно одну столовую ложку майонеза. Все хорошенько размешиваем.

3. Огурец моем, обсушиваем полотенцем. Теперь его нужно нарезать на длинные, максимально тонкие пластинки. Можно воспользоваться ножом. Также удобно делать это приспособлением для чистки овощей.

4. Кладем на одну такую пластинку примерно 1 полную чайную ложку начинки, с края. Теперь начинаем заворачивать ее по всей длине в плотный рулет. Чтобы он не разошелся, закрепляем зубочисткой.

Таким образом, поступаем со всеми пластинами огурца и начинкой. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку. Сверху расставляем наши рулетики.

Рулеты из селедки с начинкой

Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Долго она не простоит – съедается сразу. Без внимания она точно не останется!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе крупной селедки – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень – на вкус
  • Майонез – 20 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление:

1. Филе можно сделать самостоятельно, разделав одну рыбу или купить готовое.

2. Срезаем верхнюю выпуклую часть, чтобы оно было тоньше. Филе отставляем в сторону, а эти обрезки мелко нарезаем.

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком. Таким же образом поступаем со сладким перцем. Эти овощи соединяем в одной посуде.

4. Яйцо очищаем. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с нарезанными овощами.

5. Зелень (в данном случае, это лук и петрушка) моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем в общую миску к овощам яйца и зелень. Сыр натираем крупной теркой в эту же массу.

6. Сюда же перекладываем нарезанную мелко рыбу. Также добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Начинка уже сейчас очень вкусная. Но мы держимся, чтобы не съесть все прямо сейчас. Ведь нам нужно еще зафаршировать рыбное филе.

7. На стол выстилаем пищевую пленку. Выкладываем сюда филе. Сверху распределяем начинку, уплотняем ее.

8. Теперь оборачиваем очень плотно пищевой пленкой, в несколько оборотов. Убираем наш рулет в холодильник на 4-7 часов. Можно и на ночь.

9. Теперь снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.

Закуска из огурца и помидора с творожным сыром

Очень яркая, оригинальная, хрустящая и невероятно вкусная закуска. Попробовав кусочек – оторваться невозможно. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=j19JyHn46YI

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Творожный сыр – одна баночка стандартного размера
  • Зелень на вкус
  • Томаты черри – 5-6 штук
  • Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
  • Сладкая паприка молотая

Приготовление:

1. Начнем с крабовых палочек. Нарезаем их, как можно мельче.

2. В миску перекладываем творожный сыр. Сюда же перекладываем крабовые палочки.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Через пресс выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородности.

4. Огурец моем, обсушиваем. Срезаем хвостики. Обычной овощечисткой очищаем его, но не полностью. Делаем это через раз, полосками. Так получается красивее и интересней.

5. Нарезаем огурец кружочками, толщиной примерно в сантиметр.

6. У каждого такого «пенечка» вычищаем немного семенной части сверху, чтобы образовалась небольшая ямка. Начинку перекладываем в кондитерский шприц, желательно с фигурной насадкой. Так она будет красивее смотреться на огурчике.

7. Отсаживаем на каждый кусок огурца начинку. Томаты нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку устанавливаем сверху. Присыпаем сверху молотой паприкой.

Теперь украшаем зеленью на вкус и подаем к столу.

Рецепт: горячая итальянская закуска

Простые и вкусные горячие закуски на новый год
Паприка, фаршированная беконом, моцареллой и маслинами. Для такой красивой и вкусной закуски в итальянском стиле приготовьте:

  • паприка сладкая 6 шт.
  • сыр Моцарелла 300 г
  • бекон 250 г
  • маслины б\к 20 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • итальянские травы, сушеный базилик – пару щепоток
  • соус бальзамический.

Готовим:

  1. Каждый перчик разрежьте пополам, выньте плодоножку и очистите от семян.
  2. Хлеб нарежьте кубиками и немного обжарьте на сковороде до румяности.
  3. Бекон, моцареллу нарежьте кубиками, маслины – кружочками.
  4. Нафаршируйте каждую половику паприки смесью из подготовленных выше компонентов.
  5. Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут при 160 градусах.

Красивые закуски к коньячным коктейлям

Эти варианты подойдут для любых коктейлей и настоек, например, на клюкве, рябине, вишне и пр.

Для коньяка с колой

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Самые простые варианты:

  • шоколад или шоколадные конфеты;
  • апельсин, нарезанный дольками;
  • лимон, посыпанный сахаром и корицей.

Фруктовые шашлычки на шпажках

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Рецепт №1: 200 г крупного винограда без косточек, 1 банан, 1 мандарин, 6 шт. маршмеллоу. Почистить фрукты. Мандарин разделить на дольки, удалить все белые перепонки. Банан порезать кружочками. На длинные тонкие бамбуковые палочки нанизать в произвольном порядке фруктовые ломтики и маршмеллоу.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Рецепт №2: 100 г клубники, 1 среднее киви, 100 г темного винограда, по 1 сладкой груше и яблоку, немного сока лимона. Очистить и порезать небольшими кусочками фрукты. Яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком. Чередуя, нанизать на шпажки.

Песочные корзинки со сливочным кремом и ягодами

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Что будет нужно:

  • песочные тарталетки (корзиночки) – 6 шт.;
  • жирные сливки для взбивания (33-35%) – 200 г;
  • сметана (от 20% жирности) или творожный сыр – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • свежая или замороженная красная смородина или малина – 150 г.

Приготовление:

В миску переложить сметану (сыр), сахарную пудру, ванилин и сливки. Взбить миксером до пышной массы. Охладить в течение получаса. Ягоды при необходимости разморозить, откинуть на сито. Половину от общего количества размять и добавить в сливочный крем. Перемешать. Наполнить корзинки, украсить оставшимися ягодами.

Для коктейлей из коньяка с шампанским, мартини и разными видами сока

Яркий вкус таких напитков можно подчеркнуть чем-то сочным и нежным. Пикантная нотка также не будет лишней.

Закуска с инжиром

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Ингредиенты:

  • инжир – 6 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 120 г;
  • копченая ветчина (прошутто) – 100 г;
  • базилик – для украшения.

Приготовление:

Инжир вымыть, порезать пополам. Сыр раздавить вилкой, чтобы получились довольно крупные кусочки. Разложить по половинкам инжира. Ветчину нарезать тонкими полосками, сложить в несколько слоев. Поместить на сыр и зафиксировать зубочистками. Украсить листиками свежего базилика.

Тосты с рикоттой и клубникой

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Состав:

  • багет или галетное печенье;
  • рикотта – 200 г;
  • клубника – 400 г;
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.;
  • жидкий натуральный мед – 2 ст. л.;
  • мята – для украшения.

Рассмотрим рецепт пошагово:

Багет порезать, подрумянить в духовке или на сковороде. Остудить. Сверху нанести слой рикотты и разложить порезанные ягоды клубники. Посыпать миндалем, полить небольшим количеством меда. Украсить мятой. Такая закуска хорошо «идет» различным коктейлям на основе коньяка.

Приятного аппетита!

Ароматные жареные кабачки с чесноком — проще и вкуснее закуски не придумать
Вкуснейшие маринованные помидоры по-корейски — рецепты острой закуски
Как засолить икру горбуши в домашних условиях: вкусные и быстрые способы
Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только
Маринуем вкусный, хрустящий лук к шашлыку и салатам — быстрые рецепты с уксусом и не только
Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег
Самые вкусные, простые и быстрые рецепты улетных кабачков по-корейски на зиму
Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом
Очень вкусные рецепты бутербродов со шпротами — простое приготовление и красивое оформление
Готовим очень вкусные маринованные шампиньоны быстро и просто — лучшие рецепты приготовления
Классические рецепты вкусных малосольных огурцов — быстрые и надежные
Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола
Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде
Как вкусно засолить сало в рассоле — быстрые способы
Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты

  • закуски
  • коньяк
  • на праздничный стол
  • фуршет

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментарий

Имя *

Сайт

Пожалуйста, введите ответ цифрами:

1 × 1 =

Интересные факты и правила оформления фуршета

  • Для фуршетных столов используются специальные скатерти, которые называются мальтоны. Они должны практически доходить до пола. Максимальное неприкрытое расстояние должно составлять не более 5-10 сантиметров.
  • Первыми на стол ставят те блюда, которые не меняют вкус и вид при воздействии на них воздуха. Горячие закуски, а так же блюда с использованием желатина выносят непосредственно перед употреблением.
  • Первая колбаса, которая активно используется на фуршетных столах в канапе и мясных тарелках была приготовлена примерно в 500 году до нашей эры.
  • Самым протяжённым фуршетом, в прямом смысле этого слова, может похвастаться Латвия. В честь присоединения страны к ЕС, были накрыты столы длиной 185,5 метров. Побить этот рекорд пока ни у кого не возникло необходимости.

При подготовке статьи использованы материалы сайта https://pufcatering.ru/category/hot-snacks/.

Закуска из фарша, сыра и маслин в беконе

Такая закуска выручит, когда время на готовку ограничено.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм маслин;
  • крупная луковица;
  • 300-400 грамм фарша;
  • 2 ломтика батона;
  • немного молока;
  • соль, меленый перчик;
  • полоски бекона.

Приготовление:

1.Обжарить мелко нарезанный лук.

2. Сыр и маслины нарезать небольшими кубиками.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

3. Лук, маслины и сыр перемешать в одной посуде.

4. В фарш покрошить батон, добавить молоко (грамм 30-50), соль и перчик. Перемешать руками до ровной массы. Если она при этом будет туговата, добавьте еще молока.

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

5. Форму для выпекания выстелить фольгой. Руками, смоченными в воде скатать небольшой шарик из куска фарша. На ладони раскатать его в плоскую лепешку, положить в середину немного начинки из сыра и обернуть краями лепешки, чтобы получилась зраза. Обмотать ее в полосочку бекона и закрепить зубочисткой.

6. В нагретую до 200 градусов духовку отправить противень и выпекать 30-40 минут.

Горячие бутерброды со шпротами

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Если оказалось, что батон зачерствел, не стоит спешить его выбрасывать. Из этого продукта можно приготовить очень вкусную закуску, если дополнительно подготовить:

  • банку шпротов;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра;
  • немного майонеза и зелени.

Готовится блюдо просто:

  1. Ломтики батона разделяются пополам и выкладываются на смазанный противень.
  2. Каждый кусочек смазывается майонезно-чесночным соусом, поверх которого выкладываются шпроты.
  3. Бутерброды присыпаются тёртым сыром и отправляются в разогретую до 150°C духовку.
  4. Когда сыр начнёт плавиться, закуска извлекается и притрушивается рубленой зеленью.

Watch this video on YouTube

Простые и быстрые рецепты горячих закусок на Новый год 2022

Предлагаем подборку простых в приготовлении и эффектных в подаче блюд. Горячие закуски на Новый год придутся по душе и взрослым, и детям.

Горячая закуска из перцев в кляре

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Перец лучше брать многокамерный, с небольшими равными сегментами. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно просто нафаршировать перцы начинкой и не готовить кляр.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 400 г;
  • брынза — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • томаты — 50 г;
  • оливки — 50 г;
  • сыр моцарелла — 50 г;
  • растительное масло — 200 мл.

Кляр:

  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • соль, красный перец — по 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Перец разрезать на 4 части. Достать семена, каждый кусочек проткнуть шпажкой.
  2. Приготовить кляр: смешать указанные ингредиенты и размешать, чтобы не было комочков.
  3. Перец присыпать мукой, затем обмакнуть в кляре.
  4. Окунуть в раскаленное растительное масло на 3-5 мин.
  5. Обсушить на бумажных полотенцах.
  6. Приготовить начинку: брынзу размять вилкой, добавить сметану, мелко нарезанные оливки и помидоры. Содержимое хорошо перемешать.
  7. Шпажки убрать, перцы начинить. Сверху украсить блюдо мелкими кусочками моцареллы.

Новогодняя горячая закуска с сыром и грибами

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Можно упростить процесс готовки, если для приготовления горячей закуски из сыра использовать покупные булочки. Однако их совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • молоко — 80 мл;
  • вода кипяченая охлажденная — 90 мл;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

  • грибы — 0,4 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливки — 250 мл;
  • сыр твердый — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку тщательно перемешать с сухими дрожжами.
  2. В глубокой миске смешать остальные ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Постепенно всыпать муку.
  3. Вымешать тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  4. Тесто сформировать в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
  5. Повторно вымешать тесто. Сформировать колбаску, разделить ее на 16 равных частей.
  6. Из каждого кусочка сформировать шарик.
  7. Отправить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин.
  8. Противень поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 мин.
  9. Грибы мелко нарезать, посолить, обжарить на растительном масле. Добавить сливки, тушить на медленном огне 5-7 мин.
  10. Сыр натереть на средней терке.
  11. У булочки срезать верхушку, достать сердцевину. Начинить грибами, сверху посыпать сыром.
  12. Поставить в духовку, выпекать при 180°С 10-15 мин.

Закуска из тортильи

Простые и вкусные горячие закуски на новый год

Это блюдо обязательно пополнит копилку рецептов самых вкусных горячих закусок на праздничный стол. Ведь достаточно поменять начинку — и получится сразу несколько блюд.

Ингредиенты:

  • тортилья — 4 шт.;
  • фарш куриный — 200 г;
  • вода кипяченая охлажденная — 50 мл;
  • томаты — 100 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • листья салата — 3 шт.;
  • болгарский перец — 50 г;
  • соль, красный перец, петрушка — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Из тортильи вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  2. Сложить заготовки пополам, закрепив их кусочками фольги. Разложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в духовку, разогретую до 150°С, на 7-10 мин., чтобы они прогрелись.
  3. К фаршу добавить воду, посолить. После закипания воды тушить на медленном огне 7-10 мин. Добавить нарезанные кубиком помидоры, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 5-7 мин.
  4. Листья салата нарезать на квадраты 7×8 см.
  5. В лепешку поместить салат, затем — пару столовых ложек начинки. Горячую закуску из лаваша или тортильи сверху следует украсить измельченным перцем.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простые и вкусные горячие закуски на новый год
Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта