Котлеты из вареной картошки

Содержание

На воде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: просто.

Любой человек, который занимается готовкой, знает, что пюре можно готовить как на молоке, так и на воде. Если строго соблюдать технологию, то вкус картофеля, размятого с водой, будет не хуже, чем пюре на молоке. Приготовление блюда на воде имеет свое особое название — по Блюменталю. Благодаря данному рецепту можно убедиться, что молоко — это далеко не обязательный ингредиент пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 100-150 г

Способ приготовления:

  1. Очистить и помыть картошку.
  2. Цельные корнеплоды варить в подсоленной или простой воде.
  3. Согласно рецептуре клубни должны находиться в воде при температуре 62 градуса полчаса, вместо воды можно использовать куриный бульон. После полного приготовления воду слить.
  4. Далее добавить сливочное масло. Подавить картофель в пюре, используя стандартные средства.
  5. Для однородности пересыпать картофельную массу в сито, затем перетереть.
  6. Украсить пюре зеленым луком и подавать к столу.

Котлеты из вареной картошки

Картофельные вафли

Если у вас есть вафельница и вы обожаете разнообразные вафли, у вас наверняка есть излюбленные рецепты. Пополните их список вафлями из картофельного пюре. Когда вы попробуете эти золотистые и хрустящие вафли, вы точно не пожалеете. Используйте пюре как обычное тесто, можете также дополнить его тертым сыром, перед тем как отправить в вафельницу. Подавать вафли можно с самыми разными добавками, к примеру с мясом и подливкой. Вы можете также сделать голландский соус и яйцо пашот, чтобы получилось особенно изысканно.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Капля лета холодной зимой

Яблоки можно покупать в супермаркете круглый год, но некоторые хозяйки сомневаются в экологической чистоте и пользе таких плодов. Поэтому многие собирают урожай в своем саду и стараются заготовить из него как можно больше консервации.

Чаще всего яблочное пюре на зиму для детей готовят из плодов кисло-сладких или сладких сортов. Количество сахарного песка добавляйте на свое усмотрение. В некоторых рецептах этот ингредиент вообще не встречается. Ароматное пюре станет полноценным блюдом в рационе вашего крохи, да и вы сможете приготовить вкуснейший пирог или штрудель с яблочной начинкой.

Котлеты из вареной картошки

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  2. Яблоки тщательно промываем, убираем плодоножки.
  3. Разрезаем каждый плод на четыре равные части.
  4. Убираем перепонки и косточки.
  5. Складываем яблоки в кастрюлю с водой.
  6. Добавляем сахарный песок и перемешиваем.
  7. Ставим яблоки на плиту. На умеренном огне томим их примерно 10 минут. Лучше всего делать это в закрытой посуде.
  8. Не будем терять времени даром и параллельно подготовим емкости для консервации, их нужно стерилизовать.
  9. Через десять минут яблочные дольки размягчились и стали немного прозрачными.
  10. Погружным блендером начинаем измельчать яблочные дольки до консистенции пюре.
  11. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  12. Ставим яблочное пюре на минимальный огонь и доводим до состояния кипения.
  13. Провариваем пару минут.
  14. В стерилизованные емкости раскладываем горячее пюре.
  15. Закатываем банки крышками и до полного остывания оставляем их в теплом месте вверх дном.

Запеканка из остатков картофельного пюре

Картофельная запеканка — великолепный вариант быстрого ужина, который себя хорошо зарекомендовал. 

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 500 г картофеля 
  • 300 г сосисок или любой колбасы 
  • 2 крупные луковицы 
  • 1 морковь 
  • Небольшое количество растительного масла 
  • 100 г сыра 
  • Сметана
  • Специи 

Запеканка из остатков картофельного пюре, рецепт:

  • Для начала обжарьте на растительном масле лук с морковью и введите рубленую колбасу, или сосиски. Оставьте примерно на пять минут, чтобы получилась румяная корка на колбасе или сосисках. После этого необходимо в картошку ввести яйцо.
  • Дно формы обсыпьте панировочными сухарями. Сверху на панировочные сухари выложите половину картофеля. Сверху на него высыпьте всю массу с колбасой и овощами.
  • Посыпьте полученную смесь сыром и накройте второй частью картофеля. Сверху смажьте сметаной и поставьте в духовку примерно на треть часа. Нужно дождаться, когда поверхность станет коричневого цвета.

Котлеты из вареной картошки
Запеканка

Рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем и с грибами в духовке

Время: 1,5-2 часа.Калорийность: 100 г – 172,1 ккал.Необходимая утварь: разделочная досочка, нож, кастрюля с крышкой, толкушка для пюре, сотейник, сковорода, силиконовая лопатка, силиконовая кисточка, стеклянная форма для запекания.

Ингредиенты

картошка 0,8 кг
фарш 0,7 кг
вода 2-2,5 л
молоко 100 мл
масло сливочное 110 г
грибы (шампиньоны) 200-250 г
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
сыр 120 г
сухари для панировки 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 2 шт.
масло оливы 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Готовим пюре

  1. Вам нужно очистить 800 г картошки и 1 небольшую луковицу. Порежьте их средними кусочками, выложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды и добавьте соль по вкусу.
  2. Сварите картошку до готовности, и перемните ее в пюре (луковицу необходимо выкинуть).
  3. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте его к пюре и перемешайте.
  4. В сотейнике разогрейте 100 мл молока и влейте его в картофель.
  5. Добавьте 50 г масла и еще раз перемните пюре.
  6. Натрите на среднюю терку 120 г сыра, добавьте его в пюре и перемешайте.

Готовим фарш с грибами

  1. В сковородке раскалите 2-3 ст. ложки масла оливы и добавьте 200-250 г нарезанных пластинками шампиньонов.
  2. Обжарьте грибы до полуготовности и добавьте к ним 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
  3. Натрите на мелкую терку 1 среднюю морковку и отправьте ее жариться к грибам и луку.
  4. Перемешайте содержимое сковородки и продолжайте жарить, положив 50 г масла, соль и острый перец по своему вкусу.
  5. Теперь выложите в нее 0,7 кг фарша и жарьте его с грибами до готовности, регулярно перемешивая лопаткой.
Популярные статьи  Простые салаты на скорую руку

Готовим запеканку

  1. Стеклянную форму смажьте кусочком масла (10 г).
  2. Выложите сначала слой картофельного пюре (используйте только половину).
  3. Теперь выложите равномерным слоем фарш с грибами.
  4. Сверху распределите оставшуюся половину картофельного пюре.
  5. Взбейте 1 яйцо и смажьте им поверхность запеканки, используя силиконовую кисточку.
  6. Запекайте в духовке при 200 градусах не менее 30 минут.

Видео рецепта

Чтобы все приготовить правильно и вкусно, воспользуйтесь видеорецептом этой вкуснейшей картофельно-мясной запеканки.

https://www.youtube.com/watch?v=a6HHYf9tbiA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофельная запеканка с фаршем и грибами (https://www.youtube.com/watch?v=a6HHYf9tbiA&feature=youtu.be)

  • Для этого рецепта вы можете использовать любой фарш, который нравится или есть у вас дома.
  • То же самое касается и грибов, но шампиньоны – самый оптимальный вариант.
  • Масло оливы можно заменить обычным рафинированным подсолнечным маслом.

Классический рецепт белорусских картофельных драников без муки

В классическом рецепте есть свои секреты, о которых следует знать, чтобы получились по-настоящему вкусные драники. И я напишу про эти нюансы, чтобы с этого момента на вашем столе были только идеальные деруны.

Начинать приготовление нужно с выбора картошки. Оказывается, она не вся одинаковая. И отдать предпочтение нужно крахмалистым сортам. Именно крахмал будет хорошо склеивать лепешки и они не распадутся. Проведите небольшой тест.

А теперь давайте приступим непосредственно к готовке.

Ингредиенты:

  • картошка — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное постное масло

Приготовление:

1.Картошку помойте, затем почистите. Не складывайте очищенные клубни в миску с холодной водой — таким образом будет вымываться крахмал, а он нам нужен. Поэтому просто сполосните картошку.

2.Очистите луковицу и натрите ее на самой мелкой терке с зубчиками (терка для пюре)

Эта терка самая опасная, так что работайте осторожно, чтобы не повредить кожу на пальцах

3.Теперь в луковую кашицу потрите картошку на этой же чесночной терке. Периодически перемешивайте обе массы, чтобы клубни осветлялись. Кроме лука есть еще один способ не дать испортиться цвету драников — на 1 кг картошки нужно добавить 1 ст.л. кефира или сметаны.

4.Сейчас технический прогресс не стоит на месте. И для облегчения своего труда можно воспользоваться не теркой, на которой работать нужно долго, а обычным блендером или электромясорубкой. Измельчайте одновременно лук и картошку, порезав их на произвольные кусочки.

5.В смесь картошки и лука вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Консистенция готового теста должна быть, как у сметаны. Если выделилось слишком много жидкости — просто соберите ее ложкой или немного процедите через сито.

6.На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло, разогрейте до белого дымка. Масла должно быть не меньше, чем на 3 мм от дна.

7.Почаще перемешивайте заготовку, чтобы крахмал равномерно распределялся по всей массе. В разогретое масло выложите столовой ложкой деруны. Не делайте их толстыми. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета примерно 2 минуты.

8.Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

9.Есть драники нужно сразу же, с пылу с жару, пока они горячие. В остывшем виде эти картофельные оладушки уже не будут такими вкусными. Чаще всего к ним подают сметану. В нее можно добавить чеснок и зеленый лук для более яркого вкуса. А если еще в этот соус положить перетертый творог — получится мочанка, которую традиционно подают к дерунам в Белоруссии.

Рецепт приготовления драников из картошки и кабачков

Драники из картошки и кабачков получаются такими же вкусными, как и обычные. Но в этом случае кабачок придает готовому кушанью необычный вкус, и многим это как раз и нравится. В отличие от оладий из кабачков этот вариант более сытный. Будет гораздо вкуснее, если в тесто добавить пучок любой зелени.

Котлеты из вареной картошки

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 400 г
  • Кабачок – 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень и чеснок – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл

Котлеты из вареной картошки

Приготовление

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, слегка солим, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стек лишний сок.

шаг 2. Картофель трем на мелкой, в крайнем случае на средней, терке. Тоже немного солим, а затем перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Оставляем минут на 15.

Котлеты из вареной картошки

Шаг 3. Спустя несколько минут, с кабачков и картошки еще отжимаем лишнюю жидкость, и перекладываем их в другую миску. Добавляем туда яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, затем перчим и солим по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Котлеты из вареной картошки

Шаг 4. Жарим оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом до образования красивой румяной корочки с обеих сторон примерно по 3 минуты. Огонь сделайте средним, можно в процессе драники несколько раз переворачивать, так они более равномерно прожарятся. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Котлеты из вареной картошки

Как видите, ничего сложного. Но зато, приготовив такое кушанье, вы разнообразите свое меню. И родные будут вам благодарны. Подавайте драники горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Классические картофельные драники приготовленные на сковороде

Так или иначе, но если хотите разнообразить свое меню, берите рецепт в копилку. Тем более что для их приготовления нужны самые доступные продукты.

Как видите, весь набор продуктов для картофляников обычно всегда есть в доме, так что их можно приготовить в любой момент: хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 185.6 ккал. Белки — 5.2 гр. Жиры — 7.6 гр. Углеводы — 22.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • картошка – 5-6 клубней;
  • лук – 2 шт. (или на любителя);
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 4 ст. л. без верха;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
Популярные статьи  Салаты с языком

Как готовить драники из картошки

Шаг 1. Очистите картофель, промойте, обсушите и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Натирайте картофель быстро, чтобы он не почернел. Настоящая (без химикатов картошка) темнеет быстро на свету.

Шаг 3. Нарежьте мелко лук, по желанию можете измельчить и зубец-два чеснока. Кто не любит лук, ограничьтесь чесноком. Но с луком драники сочнее.

Шаг 4. Добавьте измельченный лук к картофельной стружке и тут же вбейте яйцо.

Шаг 5. Посолите и поперчите – все это по вкусу. Я добавил свежемолотую смесь разных перцев, такой аромат стоял – мммм….

Шаг 6. Все хорошо перемешайте. Поскольку у меня большие клубни и картошка не пускает так активно сок, мне пришлось добавить еще 1 яйцо.

Шаг 7. Снова тщательно все перемешайте для получения однородной массы.

Шаг 8. Теперь всыпьте сразу всю муку. Она нужна для связки ингредиентов и чтоб драники не рассыпались.

Шаг 9. Уже можно ставить сковородку на плитку для разогрева на сильном огне. Налейте немного масла растительного и размешайте тесто. Должен получиться вот такой густой однородный состав.

Шаг 10. По одной столовой ложке выкладывайте картофляники на раскаленную сковороду.

Шаг 11. Обжаривайте до румяности и переверните драники на другую сторону.

Шаг 12. Теперь немного уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Вторую сторону обжаривайте под крышкой.

Шаг 13. Сняли первую партию, снова прибавили огонь и аналогично обжаривайте все драники.

Шаг 14. Переложите драники на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука

Предлагаю вам способ приготовления очень вкусных и нежных лепешек на основе картофельного пюре с жареным луком. По вкусу очень похоже на пирожки с соответствующей овощной начинкой. А готовятся гораздо проще! Очень советую попробовать вам этот чудесный рецептик!

Приготовить их под силу даже начинающей хозяюшке. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостятским. Ведь с минимальными затратами сил и средств вы получаете вкуснейшее блюдо — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины (примерно 600 гр)
  • укроп — примерно 20 гр.
  • одна крупная луковица или 2 небольших
  • 2 сырых яйца
  • чеснок по вкусу
  • немного сметаны или йогурта для соуса
  • 60 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 10 ст.л. муки с горочкой
  • соль, молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 100 мл. густого кефира или домашнего йогурта

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем его жариться до мягкости и легкой румяности.

Сливочное масло рубим мелкими кубиками в отдельную миску, туда же всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем густой кефир или домашний йогурт.

Руками замешиваем все в общее мягкое тесто.

Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Слегка ее остужаем, чтобы внутри она еще осталась горячей. Толкушкой, растираем все в пюре, вводим 2 сырых яйца и размешиваем.

Наше мягкое тесто рвем кусочками, достаточно мелко и отправляем в миску с овощной массой. Солим, перчим по своему вкусу. Всыпаем немного сахарного песка, для баланса, так сказать.

Перекладываем в общую емкость ранее обжаренный и уже, наверняка, остывший лучок. Перемешиваем все руками. Если масса получается очень липкой, можно ввести еще немного муки. В результате, она должна быть средней по консистенции — липкой, хотя и достаточно устойчивой. Накрываем миской и убираем в холодильник на часик.

Тем временем, сделаем соус для подачи. В сметану добавляем мелко нарезанный укропчик и чеснок. Всю эту красоту присолим, по желанию приправим и перемешаем.

Тесто за час охладилось, стало более плотным и густым, но все равно прилипает к рукам. Поэтому, на рабочую поверхность просеиваем муку, ложкой выкладываем порционный кусочек теста и формируем, ровненькую лепешку толщиной около 3-4 мм. Если необходимо — подсыпаем еще немного муки.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагреваем его по максимуму и кладем жариться первую лепешку. На среднем огне готовим примерно 2,5 минуты с одной стороны и полторы со второй. Одним словом, до румяности.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=0bibbsL4jJw

Со сковороды сначала снимите лепешку на бумажные салфетки, а затем уже в общую тарелку. Подаем вместе с подготовленным соусом! Приятного аппетита!

Морковь по-корейски

Эту весьма популярную пикантную закуску приготовить очень просто.

Вам понадобятся: 1/2 кг моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого красного перца, соль и молотый кориандр по вкусу.

Приготовление. Морковь хорошо помойте и натрите на специальной терке для корейской моркови. Посыпьте солью, хорошо перемешайте руками и оставьте на 10 минут. Затем добавьте к моркови измельченный чеснок, сахар и перец. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета и уберите (его можно использовать в другом рецепте). Маслом, в котором жарился лук, полейте морковь, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Готовую морковь разложите по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Пошаговый рецепт картофельных драников (колдунов) с мясным фаршем

Картофельные драники с фаршем получаются очень вкусными и аппетитными. Это как сочная мясная котлета, обрамленная тонкой хрустящей картофельной корочкой. Колдуны, как ещё называют этот рецепт, стоит того, чтобы его попробовать.

Что нужно подготовить:

  • картофель — 900 гр.
  • мясной фарш — 350 гр.
  • лук репчатый — 1/2 шт. небольшого размера
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, базилик, орегано
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Клубни натереть на средней тёрке, и чтобы картошка не потемнела, добавить лимонный сок. Посолить, хорошо перемешать, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После того, как жидкость стечёт, её вылить, а осевший крахмал добавить к натёртой картошке. Добавить яйца, перемешать.
  2. Готовый фарш посолить, положить перец, сухой базилик, орегано или ваши любимые специи. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук. Лишняя жидкость в данном рецепте не нужна, поэтому лук лучше класть в фарш именно в таком виде, а не измельчать его до пюреобразного состояния, так мясо выделит меньше сока. Сформировать из фарша заготовки.
  3. На разделочную доску положить несколько слоёв бумажных полотенец. Взять немного картофельного фарша, сделать из него плоскую лепёшку. Сверху положить мясной фарш, также разровнять его, сделав по размеру чуть меньше овощной лепёшки. На фарш положить ещё немного картошки и сформировать котлетку так, чтобы мясо не выглядывало. Подготовленные полуфабрикаты выложить на бумажное полотенце. Это делаем для того, чтобы впитался лишний сок, который продолжает выделять картофель. Непосредственно перед жаркой сверху котлетки тоже промокнуть полотенцем.
  4. На разогретую сковороду налить масло, выложить драники, убавить огонь до ниже среднего и обжаривать с одной стороны, накрыв крышкой с отверстием или специальным приспособлением, если оно у вас есть. Подержать минуты три, затем обжарить с другой стороны. Потом ещё раз их перевернуть и в общей сложности они должны готовиться 9—10 минут под крышкой. Этого времени достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось.
  5. Выложить сначала на бумажную салфетку, как только впитается лишнее масло, можно подавать к столу.
Популярные статьи  Голубцы с мясом и рисом

Блюда из картофельного пюре на сковороде

Быстрая запеканка

  • Обжарить на сковороде измельченный репчатый лук, выложить на тарелку. На этой же сковороде обжарить любой фарш по вашему вкусу.
  • Смешать фарш с луком, сверху выложить картофельное пюре, посыпать тертым сыром.
  • Убавить огонь до минимума. Готовить 10 минут.

При подаче на стол можно добавить консервированный зеленый горошек. В фарш, при желании, можно добавить консервированные грибы.

Конвертики из лаваша

Нам потребуется:

  • лаваш – 1 упаковка,
  • картофельное пюре,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сыр твердый – 200 гр.,
  • масло растительное,
  • соль, перец.

Котлеты из вареной картошки

Приготовление:

1. Лист лаваша разрезаем на 4 квадрата.

2. На каждую часть выкладываем картофельное пюре, заворачиваем конвертиком.

3. Взбить яйца, добавить соль, перец.

4. Обмакнуть в яйца конвертики и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Подавать горячими.

Открытый пирог с картофельным пюре, зеленью и сыром

Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.

Котлеты из вареной картошки

Ингредиенты

Для нижнего коржа:

любое несладкое тесто – песочное, пресное.

Для начинки:

  • пюре картофельное — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • чеснок измельчённый — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 100 г
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Как приготовить

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций: 6 шт.

Кухня: европейская

1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.

2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.

3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.

5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.

Рецепт картофельно-морковного пюре

Такое блюдо станет прекрасной заменой надоевшего картофельному пюре, ведь морковь добавит не только цвета, но и вкуса. Кроме этого, такой гарнир поможет накормить ребенка полезной морковкой. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг картошки;
  • 300 г морковки;
  • 1 ст. молока;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды очистите, и порежьте, причем кусочки морковки должны быть меньше, поскольку готовится она дольше.
  2. Отправьте их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. По вкусу обязательно добавьте соль.
  3. Следующий шаг – отдельно измельчите в блендере морковку и картошку и только потом соедините. Если делать это вместе, то цвет будет неоднородным.
  4. Соедините овощные массы, влейте горячее кипяченое молоко и хорошенько перемешайте. Попробуйте и если нужно добавьте еще соли.
  5. В конце добавьте масло и можете подавать.

Простой и вкусный рецепт пюре из картофеля с луком

Представляем вам довольно необычный рецепт приготовления пюре: в процессе готовки картофель варят вместе со свежим луком – в результате получается интересное сочетание ингредиентов и удивительное по вкусу блюдо.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Картофель перед тем, как очистить от кожуры, тщательно вымойте. В процессе очистки следите за тем, чтобы на корнеплодах не оставалось «глазков». Снова промойте картофелины под струей воды.Котлеты из вареной картошки

2. Поместите картофель в кастрюлю. Предварительно нарежьте его крупными кусками произвольной формы и одинакового размера. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Добавьте его к картофелю. Следом положите лавровый лист.Котлеты из вареной картошки

3. Залейте ингредиенты не холодной водой, а кипятком: заранее доведите холодную очищенную воду до кипения на плите или в электрочайнике. Добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту. Варите картофель до полной готовности.Котлеты из вареной картошки

4. Уберите лавровый лист. Слейте картофельный отвар в чашку. Добавляйте его постепенно в процессе «растирания» картофеля до состояния пюре. Отрежьте от брикета кусочек сливочного масла и положите в кастрюлю с картофелем. Продолжайте «мять» массу толкушкой.Котлеты из вареной картошки

5. Готовое пюре из картофеля подавайте к столу с мясом, рыбой, различными салатами и зеленью.Котлеты из вареной картошки

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Котлеты из вареной картошки
Клубничное мороженое