Оладьи из кабачков

Содержание

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Самые вкусные кабачковые оладьи с картофелем, мукой и луком

Все знают про вкусный рецепт драников из картофеля, но мне захотелось чего то необычного. Пришла мысль, а почему бы не объединить два рецепта, оладьи из кабачков и картофельные драники. И вот что у меня получилось, очень вкусное и сытное блюдо. А теперь попробуйте и вы, уверена будете в восторге, также как и я

Оладьи из кабачков

Нам потребуется:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Оладьи из кабачков

Для приготовления данного блюда очень удобно использовать блендер. Берём лук, чистим его и промываем, разрезаем на несколько частей. Отправляем в стакан измельчителя, превращаем лук в кашицу.

Оладьи из кабачков

Далее очередь кабачка, его промываем, очищаем от шкурки, режем небольшими кусочками. Слегка присаливаем и отправляем в измельчитель.

Оладьи из кабачков

Картофель необходимо очистить, промыть и поступить как с предыдущими овощами.

Оладьи из кабачков

Измельчённые ингредиенты перемещаем в большую миску. Разбиваем к ним яйца, высыпаем просеянную муку, затем крахмал и немного соли. Всё хорошо перемешиваем до объединения.

Оладьи из кабачков

В разогретое подсолнечное масло, отправляем тесто, формируя оладьи, жарим с двух сторон до готовности. Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все  перемешайте.

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так  в холодном виде.

Рецепт пышных оладий из кабачков

Необходимая посуда: терка, нож, сковорода, разделочная доска, ложка и тарелка.

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Свежие куриные яйца 2 шт.
Укроп 1/2 пучка
Мука 60-70 г
Соль по вкусу
Чеснок 1- 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Перец по вкусу
Пармезан (по желанию) 20 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда вы можете использовать как молодые, так и зрелые кабачки. У молодых вкус более насыщенный. В любом случае они должны быть целыми, то есть без повреждений, пятен и следов гнили. Молодые кабачки очень легко повредить, у них тонкая шкурка. При малейшем повреждении выступают капли сока. Если кабачки долго лежат, на них появляются морщины. Самый распространенный сорт кабачков имеет светло-зеленый цвет. Но существует много сортов с расцветкой кожуры от темно-зеленого до желтого.
  • Тщательно выбирайте куриные яйца. Никогда не покупайте их на стихийных рынках. Лучше всего приобретать этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве. При покупке яиц в супермаркете, найдите на них маркировку. На ней должен быть указан срок хранения и категория яиц, то есть столовые они или диетические. Главное отличие этих категорий, как ни странно, в их свежести, а не в составе. Диетическим считается яйцо, срок хранения которого не превышает неделю. По истечении этого срока оно становится столовым. Такое яйцо может храниться в холодильнике не больше трех месяцев.
  • Для обжарки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Я не советую жарить на оливковом масле Extra Virgin. Оно значительно полезнее рафинированных масел, но при нагревании потеряет большинство своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт кабачковых оладий с фото

  1. Помойте и очистите один кабачок. Если в нем есть семена, удалите их.
  2. Натрите кабачок на крупной терке и посолите его, чтобы выделился лишний сок. Оставьте на несколько минут.
  3. Теперь кабачок нужно отжать. Делайте это тщательно, оладьям не нужна лишняя влага.
  4. Добавьте 2 яйца и мелко нарубленную зелень укропа.
  5. Мелко нарежьте 1-2 зубчика чеснока и добавьте к кабачку. Затем поперчите.
  6. Добавьте 60 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
  7. Все хорошенько размешайте.
  8. Добавьте натертый на терке пармезан. Снова перемешайте. Если у вас нет сыра, можете его не добавлять.
  9. Обжаривайте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом. Кабачки нужно выкладывать на сковороду ложкой.Не наливайте на сковороду слишком много масла, оладьи его моментально впитают. Постарайтесь жарить на минимальном количестве масла.
  10. Жарить нужно с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Готовые оладьи можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления пышных оладий из кабачков

В этом видео показан рецепт приготовления быстрых и вкусных оладий из кабачков.

https://www.youtube.com/watch?v=CpNPpKnVs-0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: #158 ПРАВИЛЬНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ (https://www.youtube.com/watch?v=CpNPpKnVs-0)

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Благодаря целому букету приправ, такие оладьи получаются невероятно ароматными. Румяные снаружи и мягкие, сочные внутри. А в сочетании с чесночным соусом они просто великолепны! Ваши близкие будут довольны!

Оладьи из кабачков
https://www.youtube.com/watch?v=S8OfEZ1kgMY

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приправы:

  • Морская соль с чесноком и травами – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белый молотый перец – 1\2 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.

Чесночный соус:

  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

1. Молоденькие кабачки натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками лишнюю жидкость.

2. Трем мелко сыр.

Оладьи из кабачков

Вбиваем яйца, солим (немного).

3. Добавляем приправы: черный и белый перец, сушеный чеснок. А еще свежий чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

Оладьи из кабачков

4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Оладьи из кабачков

5. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным. Жарим, как обычные оладьи, по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи из кабачков

6. Для соуса смешиваем майонез с тертым чесноком и черным молотым перцем.

Оладьи из кабачков

7. Поджаренные оладушки раскладываем на блюде, присыпаем травами и смазываем соусом. Следующую партию размещаем поверх предыдущей и снова смазываем чесночным майонезом.

Оладьи из кабачков

Украшаем зеленью.

Оладьи из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт

У меня припасен еще один полезный рецепт кабачковых оладий. Они готовятся тоже без добавления муки, но с овсяными хлопьями. При употреблении они совсем не чувствуются. Зато вкус и аромат просто бесподобен.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые  — 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 10 столовых ложек
  • Молотый красный перец — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) — не большой пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые кабачки натрите прямо со шкуркой на крупной терке. Добавьте немного соли (0,5 столовой ложки). Как следует перемешайте и отставьте не надолго в сторонку. Когда выделится жидкость, слегка отожмите их.

Оладьи из кабачков

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их к кабачкам. Добавьте туда молотый перец, мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок. Как следует все перемешайте.

Оладьи из кабачков

3. Также отправьте в общую массу овсяные хлопья и снова хорошенько перемешайте. Затем ложкой слегка утрамбуйте массу и оставьте настаиваться на 30 минут. После разбейте туда яйца и в последний раз перемешайте.

Оладьи из кабачков

4. Далее влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее разогреваться. Когда она достаточно накалиться, столовой ложкой выложите на нее оладьи (размер на ваше усмотрение). Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подавайте их в горячем виде с любимым соусом.

Оладьи из кабачков

Оладушки из кабачков от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — знаменитая актриса и ведущая телешоу «Едим дома» предлагает вот такой рецепт.  На примере этого видео, Вы сможете посмотреть не только приготовление данного варианта, но также увидеть и принцип приготовления  в целом.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Все они довольно разнообразны, имеют разный состав ингредиентов, и от этого получаются все с разными вкусами. Можно выбрать любой вкус по своему усмотрению.

Я обещала еще рассказать, как готовить оладьи с сыром. Я не буду в подробностях описывать, как это сделать. А лишь расскажу о самом принципе.  На самом деле существует два способа использования сыра в приготовлении этого блюда.

  1. Добавить тертый сыр в овощную массу. Так мы готовили блюдо в первом рецепте.
  2. Натереть сыр, и когда оладьи будут обжарены с двух сторон, выложить шапку тертого сыра сверху, прямо на готовые изделия в сковородке. Прикрыть ее крышкой и подождать, пока сыр начнет плавиться. Тогда достать готовые вкусняшки, и подать к столу.

Второй вариант дает возможность кушать их без добавления сметаны.

Теперь, наверное все. Предложенные сегодня рецепты — мои самые любимые. И я с радостью делюсь ими с Вами. Все они не раз, и не два опробованы, и блюдо всегда получается с предсказуемым результатом — то есть с отличным. Если соблюдать рецептуру и все рекомендации, то все получится без сюрпризов.

Оладьи из кабачков

Надеюсь, что Вы выбрали для себя рецепт и уже идете готовить…

Хороших и вкусных Вам оладий и приятного аппетита!

Тонкости технологии

Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.

  • Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
  • Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
  • Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
  • При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
  • Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.

Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

Шаг 4

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Приятного аппетита!

5

Особенности приготовления кабачковых оладушек в духовке

Оладьи из кабачков

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

  • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
  • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
  • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
  • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками

Кабачковые оладьи с манкой

Оладьи из кабачков

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получатся сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и выше в рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт, выкладываем в сковороду по одной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Оладьи из кабачков

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

Оладьи из кабачков

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

Оладьи из кабачков

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Оладьи из кабачков

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

Оладьи из кабачков

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

Оладьи из кабачков

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний

Оладьи из кабачков

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

Оладьи из кабачков

Оцените статью
serebrodenisa
Оладьи из кабачков
Что расстегивают расстегаи?
Adblock
detector