Легкий греческий салат с оливками, рассольным сыром и листьями салата – старая добрая классика
Вам необходимо взять:
- листья салата-латука – 4-5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 2 коротких или 1 длинный;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 0,25 шт.;
- оливки без косточек – 8-10 шт.;
- сыр (типа феты, брынзы или сиртаки) – 70 г;
- оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Лук порезать тонкими, почти прозрачными половинками колец.
Остальные овощи нарезать кубиком. Огурцы.
Помидоры.
Перец.
Такой же формой нарезки измельчить и сыр. А оливки порубить колечками. Все подготовленные продукты поместить в одну емкость. Добавить масло.
https://www.youtube.com/watch?v=GOYs57OGGXQПосолить и поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не размять сыр в крошку. Выложить на блюдо с салатными листьями.
Бенто-торт «Медовик»
Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.
Ингредиенты
Для коржей:
- Мука – 400-430 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Мед – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Цедра одного апельсина
- Пищевая сода – 1,5 ч. л.
- Корица – 2 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25% – 300 г
- Сливки 33-35% – 200 г
- Сахарная пудра – 60 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 7-8 бенто-тортов
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру.
Шаг 3
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.
Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться.
Шаг 4
В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.
Шаг 5
Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку
Однако важно не перестараться и не забить тесто
Шаг 6
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.
Шаг 7
Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.
Шаг 8
Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра.
Шаг 9
В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.
Шаг 10
Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Шаг 11
Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы.
Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры.
Шаг 12
Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!
Торт «Анна Павлова» с нектаринами: рецепт, фото
Торт Анна Павлова с нектаринами
Нектарин — вкусный и сладкий фрукт, похожий на персик. Если вы не можете найти нектарины, то можно использовать персики, но очищайте эти фрукты от шкурки. Торт с нектаринами готовится почти также, как и с другими фруктами. Для разнообразия сливки для крема можно взбивать без сахара, добавляя ваниль.
Вот ингредиенты для торта:
Ингредиенты торта Анны Павловой с нектаринами
Готовьте торт так:
- Сахар смешайте с кукурузным крахмалом.
- Теперь в чистую и сухую миску поместите яичные белки. Взбейте их миксером на небольших оборотах, чтобы получилась пена.
- Затем по 1 столовой ложке добавляйте сахар с крахмалом и продолжайте взбивать, повышая на миксере скорость вращения оборотов.
- В конце взбивания добавьте уксус и щепотку соли. Смесь для безе должна получиться устойчивой. Масса тогда считается готовой, когда она не стекает с венчика или ложки, которой вы ее зачерпнете.
- Включите духовой шкаф для прогревания до 180 градусов.
- Теперь на противень постелите пергаментную бумагу и выложите белковую массу на пергамент.
- Когда духовой шкаф разогреется, убавьте регулятор температуры до 110 градусов, и поставьте в него противень с меренгой. Выпекайте коржи в течение час-полтора. Затем выключите духовку и оставьте безе остывать.
Для крема взбейте сливки в воздушную массу, сахар можно не добавлять. Для аромата можно положить немного ванилина. Если вы сладкоежка, тогда добавьте в крем сахарную пудру (50 грамм). Теперь приступайте к сборке торта:
- Достаньте безе из духового шкафа, выложите на тарелку.
- Выложите сверху крем.
- Нектарины помойте и порежьте кубиками. Положите их сверху на торт с кремом.
- Присыпьте фрукты сахарной пудрой и подавайте к столу.
Сочетание сладкого безе, ванильного крема и нектарина в этом торте, делает десерт неповторимым на вкус.
Овощной тарт «Рататуй»
- Мука — 220—250 г
- Масло растительное — 60 г
- Белое вино — 70 г
- Соль
- Кабачок — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мягкий сыр или творог — 2—3 ст.л.
- Жирная сметана — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Оливковое масло
- Соль, перец.
Замесить тесто из муки, соли, масла и белого вина. Тесто должно получиться достаточно упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем тонко нарезать овощи с помощью овощечистки. Основу для тарта раскатать достаточно тонко, выложить в форму, края обрезать. Смешать сыр, сметану и горчицу и смазать дно будущих тартов. Нарезанные овощные ленточки закрутить в спираль, чередуя разные овощи. Сверху смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, отправить в духовку при 180—190 гр 35—40 минут. Готовые тарты украсить зеленью.
Тоффи эппл
• Время: 1 час. • Количество порций: 5 персон. • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г. • Предназначение: на десерт. • Кухня: английская. • Сложность: легкая.
Еще один рецепт европейского десерта, который относится к английской кухне. Тоффи эппл – это открытый пирог, где начинкой служат кисловатые яблоки и сладкая сгущенка. Все это в сочетании с рассыпчатым тестом и английским чаем доставит вам массу удовольствия. Сгущенку для приготовления берут вареную, так как при запекании она станет тягучей, как карамель.
Ингредиенты:
- тесто для тарта – 400 г;
- яблоки кислые – 4 шт.;
- сгущенка вареная – 1 банка.
Способ приготовления:
- Тесто для основы распределите по форме и отправьте ее выпекаться в духовку при температуре 190 ºС на 10 минут.
- Яблоки порежьте кубиками.
- Вареную сгущенку выложите на готовую основу и распределите по всей поверхности.
- Сверху выложите яблоки.
- Печь тарт нужно в духовке при температуре 180 ºС 40 минут.
Торт-безе «Павлова» с экзотическими фруктами: рецепт, фото
Торт-безе Павловой с экзотическими фруктами
Такой торт получается невероятно нежным и вкусным. В нем сливочным кремом смазан не только корж, но и фрукты. Нотку пикантности придает красная смородина в центре украшения, которая смотрится аппетитно и интересно.
Подготовьте такие ингредиенты:
Ингредиенты для торта-безе Павловой с экзотическими фруктами
Для приготовления десерта, выполните такие этапы:
- Сахарную пудру смешайте с кукурузным крахмалом.
- Теперь в чистую и сухую миску поместите яичные белки. Взбейте их миксером на небольших оборотах, чтобы получилась пена.
- Затем по 1 ст. ложке добавляйте сахарный песок с крахмалом и продолжайте перемешивать, повышая на миксере скорость вращения оборотов.
- В конце взбивания добавьте винный уксус. Смесь для безе должна получиться устойчивой. Масса тогда считается готовой, когда она не стекает с венчика или ложки, которой вы ее подденете.
- Включите духовой шкаф для прогревания до 180 градусов.
- Теперь на противень постелите пергаментную бумагу и выложите массу для меренги. Коржик должен быть ровным и большим — до 25 см. Его можно сделать при помощи формы для тортов. Когда всю массу выложите, уберите форму.
- Когда духовой шкаф разогреется, убавьте регулятор температуры до 110 градусов, и поставьте в него жестяной лист с меренгой. Выпекайте корж в течение час-полтора. Затем выключите духовку и оставьте безе остывать.
- Ягоды помойте. Бананы и киви почистите и порежьте на дольки. Апельсин и мандарин почистите, разделите на дольки и порежьте (не очень мелко).
- Для приготовления крема смешайте сливки и сахарную пудру, а потом взбейте миксером до воздушности.
- Достаньте безе из духовки, положите на блюдо. Выложите сверху немного крема, затем чередуя, выкладывайте фрукты, промазывая каждый слой кремом. Верх украсьте смородиной и подавайте к столу.
Лимонный
• Время: 60 минут. • Количество порций: 6 персон. • Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г. • Предназначение: на десерт. • Кухня: французская. • Сложность: средняя.
Нежный пирог, которым можно удивить даже самого притязательного гостя. Начинка состоит из лимона, сливок и желтка, что делает тарт еще более легким. Подавать его можно к чаю, кофе, домашнему лимонаду. Сливки лучше всего подойдут те, что пожирнее – 33%, но если таких в магазине не нашлось, то вполне можно обойтись и 20-ти процентными, но придется добавить 1 ч. л. желатина, чтобы начинка лучше схватилась. Тарт получится влажным, как чизкейк, с рассыпчатым тестом.
Ингредиенты:
- желток — 4 шт.;
- вода – 1 ст. л.;
- сливки — 125 мл;
- сахар — 200 г;
- лимон — 4 шт.;
- тесто – 400 г.
Способ приготовления:
- Тесто руками распределите по форме для запекания, проколите в нескольких местах вилкой. Уберите в разогретую духовку (180 ºС) на 10 минут.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки миксером в миске, добавьте к ним воду и сливки. Продолжайте взбивать до появления густой пены.
- Добавьте сахар.
- Выжмите сок из лимонов, а цедру натрите. Все добавьте в желточно-сливочную смесь и хорошенько взбейте.
- Вылейте начинку в форму и уберите в духовку на 15 минут.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
Состав блюда (на 1 порцию):
- пекинская капуста – 70 г;
- рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
- помидор – 1 шт. (среднего размера);
- огурцы – 2 шт. (маленькие);
- лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
- болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
- маслины б/к – 7-10 шт.;
- горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
- оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.
Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».
Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
Для приготовления 1-2 порций потребуется:
- огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
- мясистый болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
- сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
- оливковое масло – 30-40 мл;
- сушеный орегано – большая щепоть;
- оливки (маслины) без косточек;
- лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
- багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.
Как будем готовить:
- Огурец разрезать пополам вдоль. Каждую половинку нарубить толстыми ломтиками.
Каждый помидор черри порезать на 2 части. Если используется большой томат, нарезать его крупными кусочками. Перец также порезать кусками произвольной формы, не мелко.
Лук порезать тонко (полукольцами). Все овощи разложить на блюде, обильно полить оливковым маслом, приправить орегано.
Сверху распределить целые маслины и крупно нарезанную фетаксу.
Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см, поджарить до румяной корочки в небольшом количестве оливкового масла.
https://www.youtube.com/watch?v=YmL71e1Xhrc
Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Вам понадобится:
Для основы:
- Ананасы консервированные – большая банка;
- Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
- Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
- Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
- Шоколадная плитка – на украшение.
Для крема:
- 150 г сахара;
- 800 г очень жирной сметаны.
Этапы работы:
- Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
- Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
- Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
- Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
- Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
- Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
- Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
- Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
- Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
- Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
- Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Тарт с черемшой и помидорами
- Картофель отваранный (или пюре) — 150—170 г;
- Масло сливочное — 70 г
- 1 яйцо
- Мука — 200 г соль
- Черемша – 1 пучок;
- Я йца — 3 шт.;
- М олоко — 100 мл;
- Соль — щепотка;
- С ыр — 200 г;
- Помидоры черри — 100 г.
Яйцо смешать с мягким сливочным маслом, затем добавить картофель, соль и муку — замесить тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике минут 15—20. Пока отдыхает тесто, нарезать черемшу, взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать на плёнке (так его потом легче перенести в форму), форму предварительно смазать оливковым маслом, выложить тесто в форму, сверху застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать под грузом 10 минут при 190 гр, достать форму из духовки, убрать бумагу и фасоль, выложить на основу черемшу, посыпать сыром и залить яично-молочной смесью. В произвольном порядке выложить целые помидоры черри. Отправить в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый тарт немного остудить — это даст возможность его аккуратно нарезать.
Канапе «Греческое» — классический рецепт
Канапе «Греческое» в классическом исполнении — своеобразная версия традиционного «Греческого» салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор черри — 5 шт.
- Листья салата — 3 шт.
- Брынза — 120 г
- Маслины — 10 шт.
Приготовление:
Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Нарежьте брынзу кубиком, огурец — полукругом, помидорки черри — пополам, листья салата оставьте целыми.
На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.
На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.
Закуска готова для подачи к столу.
Торт «Павлова» с сыром маскарпоне: рецепт, фото
Торт «Павлова» с сыром маскарпоне
Сыр маскарпоне с успехом используется кондитерами для создания пикантного десерта с неповторимым вкусом. Этот вид сыра придает мягкие оттенки вкуса и делает десерт незабываемым.
Необходимо купить такие продукты для безе и крема:
Ингредиенты для торта «Павлова» с сыром маскарпоне
Этапы приготовления:
- Сахар смешайте с кукурузным крахмалом.
- Теперь в чистую и сухую миску поместите яичные белки. Взбейте их миксером на небольших оборотах, чтобы получилась пена.
- Затем по 1 столовой ложке добавляйте сахарный песок с крахмалом и продолжайте перемешивать, повышая на миксере скорость вращения оборотов.
- В конце взбивания добавьте винный уксус, сок лимона и ванильный экстракт. Смесь для безе должна получиться устойчивой. Масса тогда считается готовой, когда она не стекает с венчика, которым вы ее подденете.
- Включите духовой шкаф для прогревания до 180 градусов.
- Теперь на противень постелите пергаментную бумагу.
- Разделите массу для безе на 3 части и выложите ее на пергамент.
- Когда духовой шкаф разогреется, убавьте регулятор температуры до 110 градусов, и поставьте в него жестяной лист с меренгой. Выпекайте коржи в течение час-полтора. Затем выключите духовку и оставьте безе остывать.
Теперь пришло время приготовления крема:
- Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками.
- Остудите смесь.
- Взбейте сыр вместе с растопленным шоколадом, сливками и сгущенным молоком. Скорость миксера должна быть небольшой.
Когда крем готов, можно собирать торт:
- Достаньте коржи из духового шкафа.
- Смажьте их кремом и уложите друг на друга на блюдо.
- Сверху выложите остатки крема и ягоды. Можно присыпать пудрой. Торт готов!
Подавайте такой десерт с любыми горячими напитками: чай, кофе, какао, горячий шоколад.
Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
Такой лёгкий, вкусный и весенний салат из доступных продуктов.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы — 20 шт.(среднего размера)
- Сыр Фета — 150 гр.(можно 200 гр.)
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез — 5 ст.ложки.
- Масло для жарки — 1 стакан.
- Специи,чёрный молотый перец,зелень,соль — по вкусу
Приготовление:
В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем и отправляем в него грибы. Обжариваем со всех сторон до румяности, нам потребуется 7-8 минут. Вытаскиваем грибы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Сверху приправляем любимыми приправами и солью. Отставляем в сторону и даём остыть.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой, перекладываем в салатник.
Перец чистим и промываем, а затем шинкуем соломкой, перекладываем к капусте.
Огурчик промоем, отрежем краешки и порежем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам.
Томаты промоем, вырежем плодоножку, порежем кубиками. Выделившийся сок сольём, перекладываем в миску.
Сверху отправляем обжаренные и остывшие грибы.
Фету режем кубиками, выкладываем сверху.
Зелень промоем и мелко порубим.
Выдавливаем майонез, небольшими горками по всей поверхности. Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Греческий салат с пекинской капустой, с гранатовым и соевым соусом
Салат разнообразит ваше меню , станет приятным угощением для ваших гостей. На вкус очень лёгкий и нежный
Нам потребуется:
- Перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Салат – для украшения тарелки
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Томаты черри – 5 шт.
- Редис – для украшения
- Соевый соус – по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Смесь оливкового и подсолнечного масла — по вкусу
- Гранатовый соус — по вкусу
- Дижонская горчица – чайная ложка
- Паприка – пару щепоток
- Соль, перец – по вкусу
- Оливки – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Сыр фета – 200 гр.
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, от семян, тщательно промываем, удаляем белую перегородку.
- Теперь разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем крупными кусочками.
- Огурец промоем, отрежем краешки, разрежем вдоль, а затем каждую половинку ещё на две части, затем нарезаем кусочками.
- Томаты промоем, вырежем плодоножку, а затем порежем кубиками.
- Плоское блюдо застилаем листьями салата, которые предварительно ополоснём под проточной водой, а затем просушим.
- На листья выкладываем в форме горки подготовленные овощи, порезанную пекинскую капусту, оливки маслины.
- Немного присаливаем наши ингредиенты. Не переусердствуйте, так как в заправке присутствует достаточно солёный соевый соус.
- Украшаем края салатника редисом, веточкой томатов черри и зеленью.
- Сверху кладём кусочки сыра фета, его можно просто разломать руками.
- Поливаем лимонным соком, соевым соусом, смесью масел, гранатовым соусом, приправляем паприкой, совсем немного.
- Сверху кладём ложечку дижонской горчицы.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Нори – 4 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Сёмга соленая – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Зелёные яблоки – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Горчица – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Васаби – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Уксус рисовый – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
2. Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
3. Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.
4. Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
5. Рыбу нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. Для этого возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.
6. Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
7. Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
8. На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
9. Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
10. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.