Рецепт 6: домашний блинный торт с курицей и грибами
- яйцо куриное — 2 шт.,
- молоко коровье — 1 стакан (200 мл),
- вода питьевая — 1 стакан (200 мл),
- мука пшеничная — 6-7 ст. ложек,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 1 чайная ложка без горки,
- ваниль — по вкусу,
- шампиньоны — 150 гр.,
- лук репчатый — 1-2 шт. ( в зависимости от размера),
- окорочок куриный копченый — 1 шт. (500 гр),
- сыр твердый — 100 гр.,
- сметана — 150 гр.,
- специи — по вкусу,
- зелень, овощи для украшения тортика – по вкусу.
Для приготовления теста для блинов вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все до пышной пены. Если вам больше по душе ваш вариант приготовления теста для блинов, вы можете использовать его. Я опишу свой.
Влейте молоко и холодную воду. Размешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Оно получится не слишком густым.
В тесто добавьте немного растительного масла. Достаточно будет 2 столовых ложек. Снова взбейте, чтоб масло разошлось в тесте. Если окунуть в тесто ложку и вытащить, то на ложке тонким слоем остается тесто. Тесто лежит ровно на ложке, равномерно.
Очень хорошо разогрейте сковороду. На горячую сковороду влейте немного растительного масла. Наберите тесто для первого блинчика и вылейте на сковороду. Вращайте сковороду с тестом так, чтоб оно скатываясь распределилось в ровный блин. Жарим блинчики до окончания теста.
Пока блинчики жарятся, приготовим один из видов начинки. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я предпочитаю нарезать грибы на тонкие пластинки так, чтоб они немного сохранили свою форму. Это дело вкуса. Особого значения нарезка не имеет.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте грибы. Когда вода выкипит, добавьте к грибам нарезанный лук. Перемешайте. Тушите вместе до готовности. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем, я дожарила блины. Из данного количества теста у меня вышло 11 блинов. Блины остудите.
Будем собирать блинный торт. Для этого на плоское блюдо выложите один блинчик. Смажьте его сметаной. Распределите сметану по всему блину. Сверху положите еще один блин и снова смажьте его сметаной.
С копченого окорочка снимите мясо. Шкурку я не использовала. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Общее количество мяса разделите на
две части. Выложите сверху на блин одну из них. Это будет первый слой начинки.
Нарежьте зеленый лук и посыпьте им мясо птицы. Лук придаст пикантности, и пирог не будет пресным.
Слой мяса накройте новым блином. Смажьте блин сметаной и разровняйте.
Грибную начинку выложите на блин и распределите по всей поверхности.
Накройте грибную начинку новым блинчиком, смажьте сметаной и выложите слой куриного копченого мяса.
Накройте мясо новым блинчиком. Смажьте его сметаной и разровняйте. Накройте снова новым блинчиком и смажьте сметаной. Верхний и нижний корж блинного тортика я осознанно дважды уплотнила блинчиками. При нарезании торт не будет расползаться, а начинка вылазить. Торт отлично будет держать форму. Я покажу торт в разрезе. Будет все ясно. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите сыр на финальный блин и разровняйте. Это финальный слой. Старайтесь все распределить ровно и равномерно.
Из зелени и свежих овощей сделайте украшение для тортика. Украсить тортик вы можете на свой вкус. Для украшения может быть использована рубленная зелень, помидоры, огурцы, маслины или оливки и все что вы сможете себе вообразить. Блинный пирог можно сразу подавать к столу. Выжидания и пропитки блинный торт не требует.
Вот такой вкусный и красивый блинный торт с сыром, грибами и курицей у нас получился. Он не только вкусный, но и красивый, полезный и выглядит празднично. Попробуйте приготовить его вы у себя на кухне. Я думаю, вы и ваши гости будете довольны результатом.
Торт из блинов закусочный к масленице
Если за первые дни масленицы ваша семья наелась блинов, а у вас еще осталась стопочка блинов в холодильнике, то сделайте закусочный торт из блинов по этому рецепту. В таком варианте их съедят за один присест, и еще добавку попросят. Действительно, вкусно, сытно и красиво.
Состав для тонких блинов:
Мука — 350- 370 гр
Молоко — 0,5 л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло – для жарки
Состав и количество начинки может варьироваться и зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике. Майонез можно заменить на сметану или плавленный сыр.
Начинка:
Яйца
Майонез
Маслины
Морковь по-корейски
Огурцы маринованные
Сыр твердых сортов
Ветчину (любое другое мясо)
Помидоры черри для украшения
Как приготовить закусочный торт с начинкой
Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Рецепт для блинов можно использовать любой по вашему вкусу.
Параллельно с жаркой блинов можно подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому, например, рубленой зеленью или яйцом.
Готовый блинный торт перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания или на 10 минут в духовку. Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто. А самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Приготовьте вкусное угощение из блинов на радость всем своим близким и друзьям! С наступающей вас Масленицей! Благополучия и достатка вашим семьям!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.
Ингредиенты:
- 250 гр. пшеничной муки;
- 5 ст.л. постного масла;
- 3 свежих яйца;
- 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
- 1 щепотка соли;
- 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
- 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
- 150 мл кипяченой воды;
- 0,8 кг свежей клубники;
- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
- Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.
- Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.
- Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.
- Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).
- Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.
- В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.
- Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.
- Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.
Блинный торт с кремом из сгущенки и творога
Ну кто же из нас не любит сгущенку? Такую сладкую, нежно-густую, ароматную и бесконечно вкусную. В какие только именитые десерты не добавляют простую, но гениальную молочную пасту. И в этот раз она вместе с творогом смачно дополнит ваши шёлковые вкусняшки на молоке и сметане.
https://www.youtube.com/watch?v=HdfyWjRhn2w
У вас получится самый настоящий, праздничный и удивительный тортик! Скорее претворим его в жизнь.
Компоненты:
- молоко – 300 мл
- вода – 300 мл
- яйца – 3 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- мука – 250 гр.
- сахарный песок – 80 гр.
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – на глаз (для смазывания сковородки и формы)
Для начинки:
- творог – 0,5 кг
- ванильный сахар – 3 щепотки
- корица – на кончике ножа
- соль – 1 щепотка
- сгущенное молоко – 70 гр.
Процесс приготовления
1. Сначала замесим тесто. В миску влейте молоко и воду, разбейте к ним 3 яйца. Добавьте в массу сметану и растительное масло без запаха.
2. В другую глубокую ёмкость всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Теперь, одновременно смешивая сухие компоненты, влейте к ним жидкую часть теста. Продолжайте замешивать его. Так в массе точно не образуется комочков.
3. Оставьте настояться массу и поставьте разогреваться сковородку на средний огонь. А пока приготовим начинку. В миску отправьте творог. Добавьте к нему ванильный сахар, корицу, соль и сгущенное молоко. Всё очень хорошо перемешайте. Крем для десерта готов.
4. Начинаем жарить тонкие изделия. На горячей сковороде распределите небольшое количество сливочного масла. Как только оно растает, отправьте на растопленный жир половину половника теста. Разровняйте его по сковородке, наклоняя ее в стороны. Выпекайте заготовку с одного бока, пока не подрумянятся ее края.
5. Затем переверните корж и так же выпекайте его до румяности с другой стороны. Сложите первый блин на блюдо. Продолжайте готовить изделия из оставшегося теста. У вас их должно получится 10-12 штук.
6. Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Потом круглую форму со съёмным дном смажьте сливочным маслом. Уложите в нее 1 лепешку. Покройте ее не очень толстым слоем начинки.
7. Выложите на начинку следующий тонкий корж. Повторите все слои, пока лепешки не закончатся. Последний экземпляр так же покройте сгущенной массой.
8. Отправьте десерт в разогретую печь и выпекайте его 10-15 минут. Готовое яство перенесите на блюдо или тарелку. Можно наслаждаться!
Вот теперь можно и гостей позвать на сказочное угощение! Накрыть стол к чаепитию. И угостить бесконечными лакомыми вкусами мучного произведения искусства. Пусть оно принесет вам сплошное наслаждение и детский восторг!
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Закваска ржаная – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 170 гр.
- Сода пищевая – 1 гр.
- Вода – 220 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Специи – по вкусу.
- Мясо – 800 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сливки – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.
2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.
4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.
5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.
7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть.
8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.
9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.
10. Сыр натрите на средней терке.
11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.
12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.
13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.
14. Сверху посыпьте его тертым сыром.
15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.
16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Блинный тирамиссу с домашним сыром маскарпоне
Вы любите тирамису? В основе этого лакомства лежит итальянский молочный сыр маскарпоне. Так пусть же он смачно дополнит собой и наш сегодняшний торт. Получится не хуже европейского десерта.
https://www.youtube.com/watch?v=4ct-zr1VtfI
Уверяю, такое лакомство еще не раз будет создан вашими гениальными руками! Итак, приступим к его приготовлению.
Компоненты для теста:
- 125 гр. муки
- 3 яйца
- 150 мл молока комнатной температуры
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- подсолнечное масло на глаз
- какао-порошок по вкусу (для украшения)
Для крема:
- 500 гр. маскарпоне
- 50 мл. рома
- 2 яйца
- 100 гр. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка крепкого кофе
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца и взбейте их. Внесите к ним муку и еще раз все смешайте. Влейте в тесто молоко, перемешайте массу до однородного состояния.
2. Добавьте в состав разрыхлитель, соль и сахар. Помешайте смесь до растворения ингредиентов. Разогрейте сковородку небольшого диаметра и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте на среднем огне румяные блинчики. Сложите их в блюдо.
3. Пока они остывают, сделаем крем. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахарную пудру. Всё хорошенько вымешайте.
4. Маскарпоне перенесите в пустую миску, влейте к нему ром и желточную массу. Перемешайте компоненты между собой. У вас должна получится нежная масса.
5. При помощи венчика взбейте белки в пену и посолите ее. Внесите массу в емкость с маскарпоне, перетрите части между собой. Накройте получившуюся начинку пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.
6. Положите 2 ч. л. любого растворимого кофе в чашку и залейте его теплой водой и все смешайте. Уложите первый корж на блюдо и смажьте его крепким кофе. Далее нанесите на него массу с маскарпоне. Повторите слои из блинов и крема до 5 лепешки. Затем покройте ее творожной массой и распределите на ней небольшое количество кофе.
7. Повторите все слои без кофе. Последний пласт должен быть из маскарпоне. Размажьте его по всей поверхности лакомства, включая бока. Спрячьте яство в холодильник на 30 минут. Как пройдет время, доставайте десерт из холода. Посыпьте его верхушку через сито какао-порошком.
Как же это вкусно выглядит! Быстрее хочется отрезать от лакомства кусочек и погрузиться, да раствориться в его нежнейших компонентах. Сладкое поднимет ваши вкусовые рецепторы до небес. Смачного и русско-итальянского наслаждения, гурманы!
Как приготовить Блинный торт с бананами
В конце масленичной недели удивите своих близких блинным тортом. У него очень вкусная начинка из карамелизованных бананов и восхитительные сливки с ромом. Подавайте такой торт в лучших традициях сладкого стола — с Пепси, заказанного на freetime-msk.ru с любимым вкусом.
Ингредиенты (На 6 чел.)муки 2
ст.
молока 2
ст.
воды 125
мл
сливочного масла 100
г
яйца 4
шт.
ванильного экстракта 2
ч.л
сахара 4+3
ст.л
соли
щепотка
сливочное масло для жарки
по вкусу
сливочного масла 100
г
коричневого сахара 400
г
корицы 2
ч.л
ванильного экстракта 2
ч.л
спелых бананов 7+3
шт.
темного рома (по желанию) 125
мл
сливок жирностью 33% 400
мл
сахара 2
ст.л
ванильного экстракта 2
ч.л
рома 1
ст.л
Пошаговый рецепт Блинный торт с бананами с фото
1 Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.2. Банановая начинка. Очистите бананы и нарежьте ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, затем добавьте бананы. Когда бананы станут мягкими и начнут покрываться румяной корочкой, влейте ром. Длинной спичкой подожгите алкоголь и дайте прогореть. Снимите сковороду с огня и остудите начинку. Вилкой разомните бананы в грубое пюре.
3. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.
4. Оставшиеся бананы (3 шт.) очистите и нарежьте кружочками. Выложите их на блюдо и посыпьте сахаром (3 ст.л.). При помощи газовой горелки закарамелизуйте бананы.5. Сборка торта. Если вы хотите получить аккуратный торте ровным краем, поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы такого же диаметра, как испеченные блинчики. Первым слоем положите блинчик, на него выложите немного бананового пюре и несколько карамелизованных бананов, затем снова блинчик и т.д. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт в холодильник на 3 ч.6. Налейте сливки в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром и продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера до мягких пиков. Выложите на торт взбитые сливки и украсьте карамелизованными бананами.
Блинный торт с бананом на Масленицу
Я скажу по секрету, вам нужно чем скоростнее, тем лучше, делать такой торт. Потому что он получается таким, божественно нежным и очень питательным. Особенно понравится юным сладкоежкам, вашим деткам. В составе начинки будет экзотический фрукт, который все мы любим, а именно бананы. Причем толочь их не нужно, будут использованы целые ломтики.
Нам понадобится:
- блины готовые собственного производства — 21 шт.
- сметана — 550-600 г
- сахарная пудра — 1 ст.
- банан — около 6-7 шт.
- черный шоколад — 90-100 г
Этапы:
1. Бананы обмойте в прохладной воде и очистите от кожуры. Разрежьте аккуратно ножом на длинные брусочки, то есть на 4 части (сначала целый банан разрежьте напополам, затем каждую половинку еще раз напополам).
Положите ломтик экзотического фрукта на край блина и скрутите в рулетик. Проделайте такую работу со всеми заготовками.
2. Чтобы сделать белоснежный крем, смешайте сметану с сахаром, можно эту работу поручить венчику или миксеру, главное, чтобы все крупинки растворились.
Первые шесть трубочек (это первый ряд) смажьте сметанным кремом.
3. А после уложите второй ряд, который будет состоять из пяти блинов, вновь пропитайте сметаной. Третий ряд — 4 заготовки + сметана и так далее в порядке убывания, пока не израсходуете все продукты.
4. Что ж, такой привлекательный домик украсьте тертой шоколадкой и дайте ему постоять пару часиков или сколько возможно) в холодильнике. Приятного аппетита!
Ясной погоды и отличного настроения. До свидания и до новых встреч. Вступайте в группу в контакте или одноклассники, буду рада всех видеть.
Рецепт 5: как приготовить блинный торт в домашних условиях
Очень вкусный блинный торт без выпечки можно сделать в домашних условиях на Масленицу или праздничный стол в качестве сытного десерта. Даже самые избалованные ценители традиционных сладких десертов будут в полном восторге от гармоничного сочетания продуктов и положительно оценят это блюдо. Также классический блинный торт можно приготовить на день рождения детей, внеся изюминку в совершенно обычный рацион застолья.
Тесто на блины:
- Куриные желтки – 5 штук.
- Молоко (2.5%) – 200 миллилитров.
- Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
- Мука высшего сорта – 200 грамм.
- Растительное масло в тесто – 50 миллилитров.
- Растительное масло – для смазки противни.
Начинка:
Бананы – 550 грамм.
Белковый крем:
- Белки – 5 штук.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Лимонная кислота – 1 грамм (1 щепотка).
- Вода – 50 мл.
- Сироп от малинового варенья – 1 столовая ложка.
- Шоколад – 40 гр.
Готовим простое домашнее блинное тесто. Предварительно промытые яйца разбиваем в ёмкую тару. Яичные желтки складываем по отдельности, смотрите, на пошаговом фото. А белки оставляем на белковый крем, после этого помещаем их в холодильник на кое-какое время. В желтки насыпаем соль, сахар по вышеуказанной норме, дальше с помощью металлической взбивалки перемешиваем их до формирования пенной массы.
К желткам наливаем молоко комнатной температуры, тёплую воду и растительное масло. Взбиваем таким же образом до пышной пенной массы.
Высыпаем пшеничную муку комнатной температуры, быстрыми движениями взбиваем тесто в течение 5 минут. Данное действие проделываем для того, чтобы в тесте было много воздушных пузырьков благодаря этому испечённые блины получаются тонкими, пористыми с маленькими дырочками.
Сухую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на включённую конфорку. Когда в сковородке масло расколется, наливаем тесто, распределяя по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон до золотисто румяной корочки.
В основу начинки на блинный торт будут входить бананы. Снимаем кожуру с бананов, после делим фрукт на три части и нарезаем дольками.
Берём блин, начиняем его бананами и заворачиваем в трубочку. С остальными блинчиками поступаем таким же способом.
Подготовленные трубочки складываем первым слоем на плоскую фарфоровую тарелку. После этого нарезаем их на три части, смотрите, на пошаговом фото.
Остальные трубочки также складываем на тарелку и нарезаем. Завёрнутые блинные рулеты для домашнего торта отставляем в сторону на время.
Сейчас перейдём к приготовлению белкового крема. В кастрюлю наливаем 50 миллилитров фильтрованной воды, высыпаем сахар, добавляем малиновый сироп.
Периодически размешивая, доводим до кипения, после убавляем установленную мощность конфорки и провариваем до маленьких воздушных пузырьков в течение 5 минут. Кипящий сахарный сироп снимаем с горящей конфорки, закрываем стеклянной крышкой, чтобы он не остыл.
Достаём охлаждённые белки яичные с холодильника взбиваем 15 минут и в процессе высыпаем кислоту лимонную. Добавляем непосредственно для того, чтобы взбитая масса была густой консистенции.
Когда белки обретут достаточно плотную консистенцию, вливаем тонкой струёй кипячёный сахарный сироп во время взбивания. Взбиваем 10 минут и крем белковый готов, у него должен быть соответствующий нежно-розовый цвет от малинового варенья.
Чтобы богато украсить торт натираем на тёрке шоколад горький или молочный.
Основные компоненты подготовлены, сейчас их надо соединить. Первый слой блинов обильно смазываем кремом белковым и выкладываем остальные трубочки.
Смазываем торт оставшимся кремом, равняя по краям и поверхности. Украшаем шоколадной посыпкой, если под рукой имеются фрукты, то их фигурно нарезаем и красиво выкладываем. Готовый большой вкусный блинный торт делим на порции и подаём на праздничный стол.
Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 200 г. муки;
- 100 г. сливочного масла;
- 700 мл. молока;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 0,5 ч. л. соли;
- небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
Для начинки:
- 1 л жирной домашней сметаны;
- 350 г сахарной пудры;
- 1 банан;
- 1 большой апельсин или 2 маленьких;
- 1 киви.
Как приготовить тесто для блинчиков
1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.
Как жарить блины
2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.
Подготавливаем начинку для торта
3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.
Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.
4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.
Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.
5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.
6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.
7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.
Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.
8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.
9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.
10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.
11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.
12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.
13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.
Примерно такой должен получиться торт.
14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.
15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.
16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.
Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!