С приправой Чим-чим
Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого отличается минимальным набором ингредиентов и отсутствием каких-либо усилий, готовят с применением приправы Чим-чим.
Состав ингредиентов
Для данного блюда предпочтительнее выбирать филе бедра курицы
Чтобы выбрать качественный продукт, следует обратить внимание на его внешний вид. Кожа должна быть целой, ровной, плотно прилегающей к мясу птицы
Жир свежего ингредиента для хе из курицы белого оттенка с желтоватым тоном.
Также стоит проверить суставы – они должны быть чистыми. Более того, при нажатии на качественное филе бедра мясо быстро восстановит первоначальное состояние без каких-либо выделений. Для того чтобы приготовить хе с приправой Чим-чим потребуется 600 г филе куриного бедра. По этому рецепту для приготовления закуски необходима приправа Чим-чим «Для хе из курицы». На указанное количества мяса следует приобрести 1 упаковку 60 г.
Помимо куриного филе и приправы Чим-чим, потребуются компоненты, которые также входили в состав классического хе из курицы по-корейски:
- морковь – 4 шт.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- растительное масло – для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Растительное масло наливают в сотейник или сковороду с высокими бортами и разогревают на огне чуть сильнее среднего.
- В это время филе бедра нарезают на полосы примерно 5 см в длину и 1 см в ширину.
- Когда масло нагреется, птицу кладут на сковороду и обжаривают до появление белого цвета – признак сворачивания белка.
- Далее к мясу курицы подливают воду так, чтобы жидкость не покрывала ломтики куриного бедра, а лишь возвышалась на 5 – 7 мм. Ингредиент будущего хе тщательно перемешивают и готовят до тех пор, пока вода не испарится.
- Во время готовки птицы овощи очищают, морковь нарезают соломкой, а лук – полукольцами. В отдельной емкости овощи закуски смешивают с приправой Чим-чим.
- Как курица будет готова, ее добавляют к луково-морковной массе. Блюду дают постоять в холодильнике в течение суток.
Как подавать блюдо на стол
Для любителей острого отличным украшением хе из курицы с приправой Чим-чим станет свежий красный жгучий перец. Качественный ингредиент имеет ровную кожуру без складок и вмятин. Овощ окрашен в яркий красный цвет. Его стручок должен быть достаточно толстым и мясистым. Кроме того, хороший перец чили отличается неожиданной для его габаритов тяжестью. Продукт для украшения нарезают кружочками небольшой толщины, которые кладут поверх блюда по 3 – 4 шт на порцию.
Хе из курицы — рецепт с приправой чим-чим.
Хе из курицы, рецепт в домашних условиях которого довольно просто, если использовать приправу Чим-чим, можно заправить 1 – 2 ст. л. кунжутного масла на порцию. Хороший продукт для заправки закуски упаковывают в бутылку из стекла темного цвета с плотно запаянной крышкой или в прозрачную стеклянную емкость, помещенную в картонную коробку. Также масло из кунжутного семени отличного качества имеет небольшой срок годности – 4 – 6 месяцев в закрытом состоянии. Также предпочтение стоит отдавать нерафинированным сортам, в ином случае вся особенность данного ингредиента будет утрачена.
Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):
Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.
Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после — замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно
Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.
Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.
Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.
Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.
Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.
Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.
Хе из куриной грудки — прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.
По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.
Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.
Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.
Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.
Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.
Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.
Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.
В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.
Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко
Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.
Ингредиенты:
- 450 г филе птицы;
- готовая морковь по-корейски;
- 25 мл уксуса;
- большая луковица;
- пять ложек масла постного;
- соус «Терияки» (по желанию).
Способ приготовления:
- Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
- Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
- Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе;
- 4 моркови;
- 3–4 головки репчатого лука;
- 10 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
- 150 г растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Запаситесь мясом, овощами и специями
- Куриное мясо отделите от кожи, костей и хрящей, промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными полосками.
Нарежьте филе
- Морковь натрите на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
- Растительное масло перелейте в глубокую сковороду, раскалите его.
- Всыпьте в горячее масло приправу для корейской моркови, обжарьте в течение 1–2 минут.
Прогрейте растительное масло со специями
- Отправьте в сковородку куриное филе, перемешайте с приправами, готовьте 2–3 минуты.
- Переложите к мясу морковь и лук и тушите всё вместе 5 минут.
Добавьте к обжаренному филе овощи
- В мясо-овощную массу влейте уксус, добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Уберите сковороду с плиты, переложите салат в подходящую ёмкость и остудите.
- Перед подачей на стол закуску следует выдержать в холодильнике не менее 3–4 часов, а ещё лучше — ночь.
Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике
Особенности приготовления
Хе из курицы готовится несложно, и любая хозяйка справится с этой задачей, если будет знать особенности приготовления этого корейского блюда.
- Особенностью хе является то, что это блюдо делается из сырых продуктов, даже если речь идет о мясе, рыбе. Считается, что они «варятся» в маринаде, так как их заливают горячим соусом с большим содержанием уксуса. Через определенное время мясо успевает промариноваться так сильно, что употреблять его становится безопасно. Но нарезать его для этого следует как можно тоньше. Настругать куриное филе тонкой соломкой будет проще, если его предварительно на 30–60 минут положить в морозильную камеру.
- Курицу для хе следует использовать качественную. Если сделать блюдо из мяса больной птицы, употребление закуски негативно скажется на здоровье и даже сможет привести к летальному исходу.
- Если вы не уверены, что сможете есть закуску из маринованного сырого мяса, куриное филе можно предварительно обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла или отварить. Вкус у блюда будет совсем не таким, как у традиционного хе, но оно все равно будет вкусным и похожим на национальные корейские блюда даже больше, чем морковь по-корейски.
- Мариновать курицу не рекомендуется в металлической посуде, особенно в посуде из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества, и придает закускам неприятный привкус.
- Растительное масло для хе следует брать рафинированное, так как оно в процессе приготовления подвергается воздействию высоких температур.
- Хе из курицы можно делать с добавлением различных овощей, а также с грибами. Особенно популярны варианты с луком, морковью, сладким перцем. Остроту закуски можно менять, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока, но совсем отказываться от жгучих ингредиентов нельзя, так как они обладают антибактериальными свойствами и обеспечивают безопасность готового блюда.
Хранят хе в холодильнике и не очень продолжительное время – не более недели. Чем раньше вы его съедите, тем легче оно усвоится организмом. Однако раньше того срока, который указан в рецепте, употреблять хе из курицы нельзя, так как мясу птицы нужно время, чтобы промариноваться.
Пикантное хе из филе курицы по-корейски
13 Дек
В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников – абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, – дело десятое.
И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде – маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно.
И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.
Для приготовления возьмите:
филе куриной грудки – 600 г | морковь – 2 шт. среднего размера |
репчатый лук – 2-3 головки | перец сладкий (по желанию) – 1 стручок |
соль поваренная – 1 ст. л. | готовая приправа для корейской моркови – 2,5 ст. л. или специи* |
чеснок свежий – 3-4 зубчика | сахар – 1 ч. л. |
уксус столовый – 4-5 ст. л. | соевый соус – 4-5 ст. л. (не обязательно) |
кунжутное семя – для украшения блюда (по желанию) | растительное масло без запаха – 120-150 мл |
*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец – 1 ч. л., красная сладкая паприка – 1,5 ч.
л., черный свежемолотый перец – 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) – 2 ч. л.
Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):
-1-Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после – замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно
Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.
-2-Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.
-3-Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным
Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
-4-Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.
-5-Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.
-6-Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.
-7-Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.
-8-Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.
-9-Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.
Приятного!
Комментировать
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности | Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. | Домашнее меню. Все права защищены. |
Креветки с рисовой лапшой и овощами по-корейски
Какое угощение выбрать к главным блюдам к приходу гостей? Да такое, чтобы выглядело нарядно и вкус был потрясным? Простое решение — это замечательный салат с креветками и рисовой лапшой! Уверенна, что не найдётся человека, который бы отказался от данных продуктов. Чтобы закуска получилась супер вкусная не понадобится много времени и труда. Достаточно лишь иметь под рукой правильный рецепт со всеми тонкостями. Поэтому присоединяйтесь и творите.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 100 гр.
- Креветки отваренные – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 100гр.
- Лук зеленый– пучок
- Кинза – пучок
- Кунжут – 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
Для заправки:
- Лук – 1 шт.
- Горький перец – по вкусу.
- Чеснок – 2 з.
- Соевый соус – 30 мл.
- Рыбный соус – 30 мл.
- Коричневый сахар – 1.5 ст.л.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Кунжутное масло – 30 мл.
Приготовление:
1. Первым делом для удобства разломайте рисовую лапшу на пополам и залейте её кипящей водой. Накройте чашу крышкой и отложите её минут на 7 в сторону.
2. Далее точно так же поступаем и со стручковой фасолью. Только время ожидания займёт всего пару минут.
3. В это время подготовим заправку. Нам нужно достаточно мелко нашинковать репчатый лук, чеснок и острый перчик. Перекладываем продукты в глубокую мисочку и начинаем добавлять все подготовленные специи: коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы. Всё хорошенько перемешиваем.
4. В приготовленную ароматную заправку помещаем креветки. Так морепродукты промаринуются и будут гораздо вкуснее.
5. Тем временем сливаем воду со стручковой фасоли и немного измельчаем её. Нарежьте на полосочки примерно в 3-4 сантиметра в длину.
6. Следующий ингредиент болгарский перец-промываем, чистим и рубим на крупные полосочки.
7. Ну а сейчас вернёмся к рисовой лапше. С неё так же сливаем воду, после чего немного обсушиваем. Следом отправляем к ней кунжутное масло и хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась.
8. Далее продолжаем подготавливать оставшиеся продукты. На очереди зелёный лук, к его нарезке нужно отнестись с большей внимательностью. Белую часть, где располагается головка режем длинными полосочками, примерно на 4 части как на фото ниже. А оставшиеся зелёные хвостики нарезаем крупной соломкой размером в 4-5 сантиметра наискосок.
9. Теперь не очень мелко шинкуем чистую, просушенную кинзу. После перекладываем её к готовому луку.
10. Ну что же наконец все ингредиенты подготовлены и нам осталось собрать их в один чудный салат. В глубокую миску отправляем рисовую лапшу, перец, стручковую фасоль, кунжут, заправку с креветками. Всё тщательно перемешиваем двумя ложками. Затем добавляем зелёный лук и кинзу.
Дайте салату полностью охладиться и пропитаться вкусами минут 15 перед подачей на стол.
Как видите приготовить салат из креветок, овощей и рисовой лапши не так уж и сложно. Очень сочный, манящий аромат специй прекрасно сочетается с любым блюдом. Данная закуска готовится быстро, а главное получается очень лёгкой, вкусной и красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!
Суп кукси по-корейски в домашних условиях
Удивительный по вкусу корейский суп кукси несложно приготовить в домашних условиях. Холодное блюдо порадует своей оригинальностью и питательными свойствами. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!
Ингредиенты
–+4 порц.
- Говядина 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лапша рисовая 1 пачка
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Огурец 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло растительное 40 мл.
- Соус соевый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Уксусная эссенция 3 ст.л.
- Кориандр по вкусу
- Кунжут 1 ч.л.
Шаги
80 мин.Печать
-
Подготовим необходимые продукты по списку.
-
Говядину промываем и режем небольшими брусочками.
-
Сразу же ставим вариться рисовую лапшу. Готовим, как указано на упаковке.
Кориандр растираем в ступке.
Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
В казане разогреваем растительное масло. Жарим здесь мясо с кориандром, после дополняем его луком.
Как только продукты приобретут румянец, заливаем их небольшим количеством воды. Закрываем крышкой и томим до готовности.
После готовности даем содержимому остыть.
Также как и кориандр, растираем в ступке кунжут. Предварительно его подогреваем на сковороде.
Измельчаем промытую кинзу.
Остывшую воду из казана переливаем в кастрюлю. Дополняем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом и молотыми перцами. Тщательно вымешиваем.
Для удобства можно перелить рассол в банку. Сюда же отправляем кинзу и кунжут. Ставим в холодильник для полного охлаждения.
Белокочанную капусту мелко шинкуем. Солим ее, разминаем руками до выделения сока и ставим в холодильник.
Тонкими полукольцами режем огурцы, также солим их и отправляем в холодильник.
Взбиваем куриные яйца, жарим их в виде тонких блинчиков. Поле сворачиваем продукт, остужаем и режем соломкой.
Томаты разделываем на мелкие кусочки. Ставим в холодильник.
Когда все ингредиенты остынут, начинаем формировать суп. В глубокие миски равномерно раскладываем овощи, яичные блинчики, лапшу и мясо.
Заливаем пикантным рассолом и подаем угощение к столу. Приятного аппетита!
Куриное филе по-корейски
Куриная мякоть, приготовленная по такому рецепту, отличается от филе пожаренного обычным способом. Мясо получается очень сочным, мягким и нежным, с заметной остротой и пряностью, которую ему придают горький перец и ароматные специи.
- Мякоть куриная – 450 г
- Соевый соус – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Горький перец
- Крахмал – 10 г
- Подсолнечное масло – для обжаривания
- Кунжутные семечки
- Соль, орегано, имбирь, паприка
Филе
- Вкуснее всего такое блюдо получается именно из куриного филе, однако, в качестве филе по желанию можно использовать и другие части куриной тушки, удалив из них жир и кости. Так, например, куриное филе можно сделать из бедрышек, вырезав из них косточку и жир. Мякоть вымойте, обсушите, порежьте средними кусочками.
- Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
- Горький перец вымойте и мелко порубите. Обязательно работайте с овощем в перчатках, чтобы уберечь руки от ожогов и аллергии.
- В емкости соедините соусы, чеснок, перец, яйцо, крахмал, размешайте массу.
- Мясо немного посолите, сдобрите пряностями и оставьте на 10 мин.
- После этого поместите мясо в приготовленный ранее маринад и оставьте его там еще на полчаса.
- Далее нам необходимо обжарить замаринованную мякоть. Для этого нужно раскалить масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки буквально плавали в нем. Чтобы мясо прожарилось вкусно и быстро, нужно чтобы масло было максимально разогретым. В общей сложности куриное филе нужно жарить 4-5 мин. в зависимости от размера кусочков мяса. Не передерживайте его на сковороде, иначе оно получится сухим и не вкусным.
- Готовое куриное филе по-корейски переложите на блюдо, предварительно застеленное сухими полотенцами или салфетками. Это нужно для того, чтобы убрать с мякоти лишнее масло.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо жареными семечками кунжута.
- Подавать такое блюдо можно с отварным рисом, картофелем, легкими овощными салатами или же в качестве самостоятельно лакомства.
Как сварить корейский суп кукси с курицей?
Популярный корейский суп кукси можно приготовить с добавлением курицы. Аппетитное блюдо приятно удивит ваших родных своим насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте простой кулинарный рецепт!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 100 гр.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вода – 100 мл.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Уксус рисовый – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Лапша – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2. Мелко шинкуем заранее промытые огурцы и редис.
Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем чеснок с зеленью.
Шаг 4. Зелень с чесноком выкладываем в глубокую миску, заливаем столовой ложкой соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 5. Отправляем заготовку к овощам и перемешиваем.
Шаг 6. Слегка взбиваем яйца со столовой ложкой воды и солью.
Шаг 7. Обжариваем яичную смесь в виде блинчиков.
Шаг 8. Остужаем их и сворачиваем в рулет.
Шаг 9. Нарезаем рулет тонкой соломкой.
Шаг 10. Небольшими брусочками режем куриное филе.
Шаг 11. Обжариваем его в масле до смены цвета.
Шаг 12. В это время мелко шинкуем капусту.
Шаг 13. Отправляем ее к мясу. Размешиваем и томим еще несколько минут.
Шаг 14. В отдельной емкости размешиваем воду с сахаром.
Шаг 15. Следом отправляем сюда соль.
Шаг 16. Вливаем оставшийся рисовый уксус.
Шаг 17. Сюда же отправляем и соевый соус. Ставим рассол в холодильник.
Шаг 18. До готовности варим лапшу.
Шаг 19. Отбрасываем ее на дуршлаг, поливаем растительным маслом и остужаем.
Шаг 20. Порционно выкладываем в глубокие тарелки курицу, овощи и яичную соломку. Поливаем все это пикантным рассолом. Готово!
Рецепт 7: курица хе с луком и морковкой (с фото)
Сегодня готовим курочку по-корейски, в маринаде, с добавлением моркови и лука.
- филе куриное — 500 гр.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;
- масло растительное — 100 мл;
- кориандр — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паприка — 1 ч.л.;
- перец чили — 0,5 ч.л.
Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1х2 см, не более, так и кушать удобно, и они лучше промаринуются.
Кусочки курицы отвариваем предварительно минут 5-10, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, однако я предпочитаю перестраховаться. Охлажденную курочку перекладываем в миску.
Нарезаем морковь на специальной терке для моркови по-корейски, либо с помощью сподручных средств. Просто ножом резать долго, поэтому я предлагаю такой вариант. На помытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.
Затем срезаем овощечисткой «стружку».
Вот такие полоски получаются. У меня вышли крупноватыми, но промариновались, тем не менее, хорошо.
Отправляем морковь в миску. Нарезаем лук червертинками колечек и также кладем в миску. Лука можно положить и побольше, он получается очень вкусным в маринованном виде.
Далее приходит черед приправ. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, основную приправу для хе — кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладковато-пряный аромат. Им же в первую очередь пахнет готовая приправа для моркови по-корейски. Вы смело можете взять и готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).
Приправы высыпаем к курочке. Добавляем уксусную эссенцию. Если берете разведенный уксус 9 %-ной концентрации, то его понадобится примерно 3-4 ст. л.
И в завершение нужно раскалить на плите растительное масло, залить им закуску и быстро перемешать. Что масло достаточно горячее, вы можете понять по дымку, идущему от него. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.
Оставляем курицу мариноваться в таком виде в течение одних суток. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также излишки растительного масла следует слить.
Хе из курицы следует подавать в холодном виде, в качестве закуски.