Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Содержание

Кесадилья с курицей

Самым распространённым рецептом этой мексиканской закуски является кесадилья с курицей. Для ее приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилий;
  • 0,5 кг сыра (например, Гауда);
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 помидор, 1 перец, 1 баклажан и 1 луковица;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • чеснок, кинза, орегано, кумин и др. специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус чили (если любите);
  • соль, перец по вкусу.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Схема готовки:

  1. Кесадилья в домашних условиях всегда начинается с помывки овощей и мяса. Затем приготовление этого рецепта переходит к этапу нарезки куриного филе маленькими и тоненькими кусочками. Приправляем филе всеми необходимыми специями, туда же добавляем и мелко нарезанный чеснок;
  2. Теперь залейте смесь оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешивайте – дайте возможность специям впитаться в мясо;
  3. Далее накрываем филе пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-25 мин.
  4. Мелко нарезаем луковицу, очищенный от кожуры помидор, баклажан и перец (чистим их от семечек). Обжариваем овощи на сковороде;
  5. После- отдельно обжариваем маринованное филе;
  6. Перемешиваем поджаренные овощи с куриным филе, добавляем кукурузу и чили (по вкусу);
  7. Натираем сыр и раскладываем его на половину тортильев, поверх кладем подготовленную начинку. После- вновь выкладываем сыр и накрываем оставшимися лепешками, легонько придавливаем.
  8. Теперь окончательный этап – куриная кесадилья отправляется на сковороду для окончательной обжарки. Жарим в течении 5-10-ти минут на среднем огне до появления хрустящей корочки.
  9. Полученное блюдо разрезаем на кусочки и подаем со сметаной и зеленью.

Кстати, таким же образом готовиться и кесадилья с ветчиной. Обязательно попробуйте!

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Как приготовить кесадилью

Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.

Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.

Лепешка

Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:

  1. Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
  2. Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
  3. Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
  4. Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
  5. Раскатайте лепешки.
  6. Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Начинка

Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец. В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.

Рецепт ачмы с сыром

Имеретинский сыр натереть на крупной терке, добавить 0.5 ст. сливочного масла и хорошенько перемешать. Вместо имеретинского сыра можно взять по 500 г несоленого сулугуни и адыгейского, либо смесь адыгейского сыра, моцареллы и феты. Всего потребуется 1 кг начинки. Если вам кажется, что сыр слишком пресный, то можете немного его подсолить.

Муку просеять через мелкое сито и всыпать горкой в миску. В центре сделать углубление и вылить туда теплую (не горячую!) воду и 0.5 ст. растопленного сливочного масла, смешать. Затем по одному ввести в тесто яйца и хорошо его вымесить. Выложить на посыпанный мукой стол, руки смазать маслом, чтобы тесто к ним не липло, и вымесить его еще раз.

Тесто должно получиться крутое и эластичное. Нужно разделить его на 10 частей, две из которых должны быть чуть больше остальных – это будет верх и низ ачмы. Взять большую часть теста и раскатать ее как можно тоньше. Не волнуйтесь, если оно чуть-чуть порвется – в готовой ачме этого заметно не будет. Выложить раскатанный пласт на противень.

Края пласта должны выступать за пределы противня на 1-2 см. Теперь нужно набрать воду в большую кастрюлю и поставить ее на огонь. 8 небольших кусочков теста раскатать как можно тоньше. Когда вода закипит, нужно очень бережно и аккуратно опускать каждый тонкий пласт в кипяток на 15 секунд, а затем шумовкой доставать его в заранее поставленный дуршлаг. Отваренное тесто внутри ачмы может сложиться складками Каждый пласт нужно обдать струей холодной воды. Следите, чтобы напор воды был слабым, иначе тесто порвется. Охлажденный пласт выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки воды. После этого сваренное тесто нужно перенести и уложить на сырой пласт на противне, смазать растопленным маслом и выложить небольшое количество начинки.

Помните – сыра должно хватить на 8 пластов! Далее нужно взять следующий кусок теста, раскатать пласт, сварить его и уложить сверху на сырную начинку. Смазать маслом и выложить сыр. И так повторять до последнего 8-го пласта. На 8-й пласт начинку не выкладывать. Пласт отварить, смазать маслом и покрыть сверху тонко раскатанным сырым пластом теста.

Чтобы сырная начинка не вытекла, верхний сырой пласт нужно заправить под самый нижний. Следите, чтобы верхний пласт ни в коем случае не порвался, иначе вся начинка вытечет! Весь собранный пирог нужно слегка прижать руками, смазать маслом сверху и по бокам, поставить в холодильник на 2-3 часа (или оставить на всю ночь).

Перед тем, как поместить пирог в духовку, его можно надрезать до половины на порционные куски – тогда он в готовом виде сохранит форму. Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180º духовку на 40-50 минут – до золотистой корочки. Перед подачей на стол можно разрезать ачму до конца. Наслаждайтесь потрясающим сырным вкусом!

Традиционно ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, прокладываемой между слоями. Относится блюдо к популярной грузинской кухне, но его рецептура настолько проста и удачно адаптирована под наши продукты, что искусством его приготовления сможет овладеть любая хозяйка. Главный принцип, на который следует опираться при создании ачмы – тесто заводится несладкое, а сыр подбирается только соленый.

Кстати, грузины для ачмы используют сыр «Сулугуни», но это совсем не значит, что его нельзя заменять. В качестве альтернативы можно смешать Сулугуни с другими видами соленых сыров, например, с брынзой – получится очень оригинально и вкусно. А тесто для ачмы заводится самое обыкновенное, как на пельмени или вареники, хотя существуют и более сложные варианты.

Главный секрет теста заключается в том, что перед формированием пирога раскатанные пласты, кроме нижнего и верхнего, отвариваются в подсоленной воде. После чего каждый из них выкладывается на противень и щедро посыпается тертым сыром. Последний, неотваренный, пласт обычно смазывают мягким сливочным маслом. Затем сформированную ачму отправляют в горячую духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока сыр не расплавится, а верх не зарумянится.

Рецепт 7: куриная кесадиья с луком и сыром (пошагово)

Классическую кесадилью готовят из круглых листов тортильи, посыпая их сыром и складывая вдвое. В отличие от бурито, кесадилья с курицей и сыром готовится проще. В этом мексиканском блюде начинка не заворачивается в лист. В мексиканской кухне рецепт кесадильи получил множество вариаций – начинки из грибов, чорисо, мяса и картофеля смешивают или готовят отдельно. Поскольку сочетание куриного филе и плавленого сыра считается одним из самых удачных, вы можете изучить, как приготовить кесадилью с курицей с использованием томатной обжарки. Интересный рецепт кесадильи с курицей с фото поможет вам выполнить любимое блюдо мексиканцев шаг за шагом.

  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 6 круглых листов тортильи;
  • соль, перец.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.

Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.

Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.

Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.

Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.

Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.

Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

Куриная кесадилья в духовке – пошаговый рецепт

Данное лакомство легко и просто приготовить в домашних условиях. В качестве лепешек можно использовать обычный круглый лаваш. Начинка может быть абсолютно любой – от мясной, овощной, до творожной и сладкой. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания в духовке куриной кесадильи.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Запекаем мы ее в духовом шкафу. Так лаваш станет хрустящим, а сыр внутри как следует расплавится. Поехали!

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый или тортильи – 16 штук;
  • Куриная грудка – 300-400 граммов;
  • Сыр чеддер – 150-200 граммов;
  • Кукуруза консервированная – ½ банки;
  • Зелень (любая по вкусу) – пучок;
  • Томатный соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Куриную грудку предварительно следует обжарить на сковородке с любимыми специями. Также ее можно заменить на любую ветчину, например, из индейки. Зелень тщательно моем.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

2. Мясо мелко нарезаем и обжариваем. Если берете ветчину, то просто нарубите ее мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко шинкуем. В миске смешиваем пожаренную мякоть, нарезанную зелень и кладем сладкую кукурузу.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

3. Берем лаваш или тортилью. Если у вас тонкие лепешки, то можно взять сразу две. Распределяем сверху томатную пасту.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

4. На половину нашей заготовки кладем начинку. Сверху отправляем натертый сыр.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

5. Заворачиваем нашу начинку в лепешку. Просто накрываем ее второй частью.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

6. Берем противень или решетку. Кладем на нее бумагу для выпечки. Сверху укладываем готовые кесадильи. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После они готовы. Можно выключать и доставать.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Куриная она получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Приятного вам аппетита!

Кесадилья с курицей – разнообразие вариаций

Заменив ветчину куриным мясом, особенно грудкой, вы не только разнообразите подачу и вкус блюда, но и снизите его калорийность. Фактически вы получите курицу с гарниром и кусочком хлеба – вполне достойный ужин. Все остальное зависит от добавок.

С курицей, грибами и соусом сальса

Ингредиенты:

  • 4 кукурузные лепешки-тортильи;
  • 250 г куриного филе;
  • 2-3 помидора;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 небольшой болгарский перец и ¼ перчика чили;
  • луковица;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока и маленький пучок кинзы, петрушки или другой ароматной зелени;
  • соль и сахар.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Мясо курицы нарежем маленькими кубиками, грибы примерно таких же размеров ломтиками, а луковицу – полукольцами.
  2. Теперь подготовим овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, а чили – тонкими колечками
  3. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим лук до золотистого цвета. Далее выложим к луку кусочки мяса и будем обжаривать равномерно, помешивая, около пяти минут.
  4. Теперь добавляем к мясу грибы и обжариваем еще около пяти минут.
  5. Высыпаем в сковороду оба вида перцев, жарим еще 3-4 минуты и снимаем смесь с плиты.
  6. Переходим к пикантному соусу сальса. Для этого очищенные от кожицы помидоры измельчим в блендере вместе с чесноком и зеленью. Добавим в смесь сок лимона, соль и сахар по вкусу. На этом соус можно считать готовым.
  7. На чистую разогретую сковороду помещаем лепешку, одну ее половину посыпаем тонким слоем измельченного сыра. Сверху равномерно распределяем необходимое количество смеси для фарширования. Снова присыпем сыром и укроем второй половинкой тортильи. Обжарим шедевр с двух сторон, не допуская пригорания.

C отварным куриным мясом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 лепешки;
  • аналогичное количество яиц;
  • стакан молока;
  • 250 г мяса цыпленка.

Дополнить этот набор можно по желанию луковицей и одним болгарским перцем.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Курятину измельчим кубиками. Лук и перец – полукольцами.
  2. Воссоединить яйцо с курицей в недрах кесадильи проще и удобнее в виде омлета. Для этого разогреваем сковородку и в небольшом количестве масла обжариваем мясные кусочки. Быстро взбиваем яйца с молоком и заливаем мясо. Если вы хотите дополнить эту версию овощами, вместе с мясом обжарьте лук и перец, а сверху залейте яично-молочной смесью. Для готовности омлета достаточно пары минут.
  3. Такой омлет – готовая начинка для кесадильи. Он достаточно нежен, чтобы обойтись без добавления сыра. Просто завернем несколько ложек в мексиканскую лепешку по обычной схеме и обжарим с обеих сторон.

С кукурузой и красной фасолью

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Ингредиенты:

  • 4 большие тортильи;
  • 200 г отварного куриного мяса;
  • банка консервированной фасоли (или около 450 г заранее отваренной);
  • около 150 г зерен кукурузы из початка либо консервированного или замороженного аналога;
  • стакан тертого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • пучок кинзы;
  • оливковое масло;
  • соль, красный перец, сахар.

Понадобится также заранее приготовленный соус сальса (см. рецепт выше).

Пошаговое приготовление таково.

  1. Мякоть болгарского перца и отварную курятину нарежьте кубиками, зелень порубите ножом
  2. В небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте зерна фасоли и кукурузы.
  3. Добавьте кубики перца, жарьте еще около минуты при постоянном помешивании.
  4. Введите соус сальса, добавьте соли, сахара и красного перца по вкусу и потушите еще несколько минут.
  5. Тортильи поочередно укладывайте на сковороду. Половинку каждой посыпаем сыром, выкладываем начинку, присыпаем зеленью, скрываем под второй половинкой лепешки и подрумяниваем с обеих сторон.
  6. Кесадилья с курицей готова. Подаем к столу горячей, с сальсой или сметаной.

Учтите, что этот рецепт хорош и без мяса. Тем более что фасоль и кукуруза отличаются высокой питательностью.

С ананасами

Ингредиенты:

  • 4 пшеничные тортильи;
  • ½ свежего ананаса;
  • 2 небольших куриных филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 чайных ложки острого томатного соуса;
  • свежая кинза;
  • черный молотый перец  и соль.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Половинку ананаса очистим и нарежем дольками толщиной около 0,5 см, немного обжарим их на гриле с обеих сторон. Остудим и покрошим мелкими кубиками. Подобным образом поступим с куриным филе, измельченным на небольшие кусочки.
  2. Сыр натрем на средней терке, кинзу мелко порубим.
  3. Смешаем все компоненты для фарша и уложим ровным на каждую тортилью, выложенную на горячую сковороду. Прикроем другой лепешкой и слегка уплотним руками. Поджарим до румяной корочки и расплавленной консистенции сыра в начинке – с одной стороны, потом с другой.
  4. Кесадилья с курицей режется на треугольники перед подачей.

Кесадилья с беконом и курицей

Ароматная и сытная кесадилья с пряными травами и беконом.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — ½ шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Пико де галло — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Бекон — 50 г
  • Гуакамоле — по вкусу
  • Лук — ½ головки
  • Перец чили — 1 шт.
  • Пшеничные тортильи — 4 шт.
  • Сыр монтерей джек — 150 г
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Измельчить бекон и лук. Обжарить вместе с томатами, перцем и кинзой.

Добавить в обжарку куриное филе.

Разогреть сковородку. Выложить на неё тортилью.

Покрыть тортилью начинкой.

Посыпать заготовку тертым сыром и сразу же накрыть второй тортильей.

Подавать кесадилью с нежным гуакамоле, нежирной сметаной, пикантным пико де галло или хрустящим салатом айсберг.

Кесадилья с курицей и грибами

Это традиционная испанская закуска. Она может быть острой, пресной, с мясом или овощами. Сегодня я покажу вам как приготовить кесадилью с курицей и грибами.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Ее можно делать с любой начинкой. Также их можно смешивать. Хочу показать интересные варианты с овощной и мясной начинками. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 граммов;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Помидор – 4 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец острый – 1-3 штуки;
  • Бекон – по вкусу;
  • Сыр твердый – 400 граммов;
  • Сыр мягкий – 100 граммов;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и кинза) – по пучку;
  • Майонез – 0,5 столовой ложки;
  • Лепешки тортильи – 4-8 штук.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 1 штука;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Табаско – 1 чайная ложка. 

Приготовим начинку для первой кесадильи овощной:

1. Помидоры (2 штуки) и шампиньоны моем. Затем все нарезаем на мелкие кубики. Сыр (200 граммов) натираем на крупной терке. Его складываем в отдельную тарелку. Споласкиваем и мелко шинкуем зелень (небольшой пучок).

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

2. Порезанную зелень отправляем к натертому молочному продукту. Все перемешиваем. Ставим на плиту сковородку. Разогреваем на ней оливковое или растительное масло без запаха. Через пресс выдавливаем два зубчика чеснока на нее. Тасуем и даем немного пустить ему сок в масло.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

3. Выкладываем грибы. Жарим их минут 7-10 до готовности. Как только они дошли, добавляем помидоры. Солим по вкусу. Затем вводим половину столовой ложки майонеза.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

4. По желанию в наши помидоры можно добавить сто граммов любого мягкого сыра. У меня адыгейский. Начинка для первой кесадильи у нас готова.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Готовим содержимое номер два:

1. Куриное филе (300 граммов) режем на небольшие кубики. Два зубчика чеснока делим на три части. Кладем их в ступку. Толкушкой измельчаем.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

2. В растолченный чеснок добавляем столовую ложку горчицы. Если любите поострее, то берите ее русскую. Вводим три столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Выжимаем сок половинки лайма. Вливаем чайную ложку соуса Табаско. Снова все тасуем. В итоге у нас получается действительно острый соус. Если вы не любите сильно острое, не добавляйте Табаско.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

3. Солим и перчим куриное филе по вкусу. Перемешиваем его со специями. Выливаем наш маринад в него. Все снова тасуем.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

4. Пока нарезаем томаты кубиками. У острого перца удаляем семена. Рубим его квадратиками. Количество его регулируйте по своему вкусу, от одной до трех штук. Делим сыр. У меня он для пиццы. Нарубил я его тонкими пластинками. Можно взять любой, который вам нравится. Вариант потереть его на крупной терке.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

5. Наша курица промариновалась. Ставим ее жариться до готовности на разогретую сковородку на оливковом масле. К ней добавляем томаты и острый перец.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Собираем кесадилью:

1. Класть начинку в нее можно как вам угодно.

Берем тортилью. На половину выкладываем начинку. Я отправляю острую куриную. Сверху выкладываем сыр.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

2. Накрываем второй половинкой нашу начинку. Придавливаем руками. Также собираем вторую кесадилью.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

3. На сухой сковородке (без масла) по паре минут с каждой стороны обжариваем наши тортильи с начинкой. Сыр внутри расплавится, а сама она станет хрустящей.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

4. Можно накрыть крышкой и пару минут подержать под ней, чтобы он расплавился. Снимаем наши кесадильи со сковородки. Кладем на тарелку и даем немного им остыть.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Они вышли острые с хрустящей тортильей. Невероятно вкусные изделия. Приятного вам аппетита!

Приготовление кесадильи с курицей и чеддером:

1 подготавливаем ингредиенты.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейДля начала промываем куриное филе под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку с хрящами. Затем нарезаем его небольшими брусочками либо кубиками толщиной не более 1-го сантиметра и перекладываем их в глубокую тарелку.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейДальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и рубим на новой доске кубиками размером до 7–8 миллиметров либо полукольцами или четвертинками с такой же толщиной. Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейС сыра чеддер удаляем упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую глубокую посуду. После этого отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

2 жарим репчатый лук.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейСтавим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости, а также нежного золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощ подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.

3 жарим куриное филе.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейВ сковороду подливаем пару столовых ложек оливкового масла и даем ему возможность раскалиться. Примерно через минутку перекладываем туда кусочки филе и тушим их до полного выпаривания влаги.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейКогда из мяса выйдет практически весь сок, обжариваем его до легкого румянца в течение 2–3 минут. Затем приправляем филе томатной пастой, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции, выдерживаем на среднем огне еще 30–40 секунд и перекладываем в миску к луку.

4 доводим блюд до полной готовности.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейТеперь ставим на средний огонь вымытую сухую сковороду, разогреваем ее и выкладываем на середину горячей посуды одну тортилью. Посыпаем ее сверху половиной измельченного сыра.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейСверху на него выкладываем слой курицы, смешанной с жареным луком, притрушиваем все очередной порцией чеддера и накрываем вторым мучным мексиканским блинчиком.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейГотовим кесадилья 2–3 минуты. Затем при помощи двух кухонных лопаток переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и поджариваем его в течение еще 1–2 минут.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейПосле этого перекладываем ароматное кушанье на разделочную доску и специальным круглым ножом разрезаем его на 2, 4 или 6 равных частей. Распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем кесадилья с курицей и чеддером.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицейКесадилья с курицей и чеддером подается в горячем виде как второе основное блюдо либо закуска. После приготовления «бутерброд» из слипшихся лепешек разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и сервируют к столу вместе с соусами на основе йогурта и зелени, сметаны, сливок, томатов, майонеза либо овощей или фруктов, все зависит от вкуса. Также очень часто с этой вкуснятиной на стол ставят салат из свежих овощей или маринады с соленьями. Наслаждайтесь экзотической едой простого приготовления!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;

– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;

– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;

– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;

– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;

Куриная кесадилья с овощами

Год от года мексиканская кухня становится все популярнее в нашей стране. Люди стремятся отведать неизвестные и загадочные блюда. Прелесть их заключается в том, что не обязательно идти в ресторан. Можно их приготовить дома.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Я люблю кесадилью. Часто ее делаю. Покупаю лепешки и кладу в них любую начинку, какая будет под рукой. Чаще всего курицу обжариваю с овощами, потом натираю сыр и выкладываю смесь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1шт.;
  • Пшеничные лепешки тортильи — 3шт.;
  • Болгарский перец — ½шт.;
  • Помидоры — ½шт.;
  • Лук репчатый — ½шт.;
  • Зелень петрушки и кинзы — по небольшому пучку;
  • Белое вино — 4-5ст.л.;
  • Томатный кетчуп или паста — 1ст.л.;
  • Молотый кориандр — 1ч.л. без верха;
  • Жгучий перец — 1шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки.

Ход работы:

1. Лук и чеснок очистите. Мелко нарежьте последний пластинами. На сковороду вылейте оливковое масло.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

2. Филе нарежьте на маленькие кусочки. Отправьте в сковороду к луку. Жарьте пока не побелеет.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

3. Болгарский перец очистите от семян. Помойте его. Помидоры тоже сполосните. Порежьте их кубиками. Отправьте к курице.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

4. Для тех, кто не любит острое этот шаг можно пропустить. Кинзу и петрушку помойте. Нашинкуйте их. Острый перец тоже порубите.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

5. Вылейте томатный соус к мясу. Выложите перец, кинзу и приправы. Тушите пока жидкость не вытопится.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

6. Возьмите лепешку и на одну половину выложите натертый сыр. Сверху отправьте куриную заправку. Присыпьте снова. Накройте второй половиной.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

7. На сковороду вылейте белое вино. На нем обжарьте с двух сторон их.

Перед подачей кесадилью порежьте на порционные кусочки.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Это простое блюдо, которым можно удивить гостей. Создать начинку можно заранее, а перед подачей на стол собрать ее. Я такое чудо часто делаю на ужин. Удобно и быстро.

Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром

Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Авокадо – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

3. Дальше кладем измельченную ветчину.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

5. Отправляем в общую массу кукурузу.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

9. Снова посыпаем сыром.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

способ приготовления

Для начинок нужно:

— ветчину мелко нарезать кубиками; — нарубить зелень; — сыр крупно натереть; — смешать все вместе с кукурузой консервированной без маринада. Первая начинка готова; — для второй начинки нарубить мелко зелень и смешать с творогом; — сыр так же натереть крупно.

Сборка и выпечка кесадилий:

— тонкий круглый лаваш в два слоя промазать томатным соусом; — на половину лаваша выложить слой тертого Чеддера, часть начинки, посыпать слоем сыра и завернуть второй половиной лаваша; — кесадилья со второй начинкой собирается так же; — указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы собрать 8 кесадилий; — выпекать кесадильи 10 минут на застеленных пергаментом противнях в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавайте кесадильи, разрезав каждую пополам и совместив в одной порции половинки кесадилий с разными начинками. Приятного аппетита!

Ещё немного полезной информации

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей
Фото: https://pixabay.com/photos/quesadilla-mexican-healthy-1759460/ Куриная кесадилья, несмотря на все ее разнообразие, – далеко не единственная из мясных вариаций. Генерировать начинки можно бесконечно, используя не только разные виды мяса, овощей и зелени, но и грибы. И даже фрукты.

Сладкая кесадилья с фаршем из ягод или обжаренных яблок, дополненная сметаной, йогуртовым соусом или легким сливочным кремом вполне способна стать простым, но вкусным десертом, особенно если речь идет о дачном чаепитии.

Мексиканцы любят поострее. Кесадилья с курицей — не исключение. Если вы разделяете их пристрастия, не скупитесь на красный перец или перец чили как в начинках, так и в соусах.

Пряные травы и специи усилят латиноамериканский флер. Чаще всего это кинза и петрушка, кумин, базилик или другие по вашему вкусу. Сметана или соус для кесадильи на ее основе с добавлением клюквы или зелени слегка нивелируют жгучие нотки и сделают блюдо более сытным.

Процесс приготовления

Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным благодаря своей простоте и отменному вкусу.

Завернуть в лепёшку можно любую начинку — как мясную, так и овощную, или даже добавить один лишь натёртый сыр. Но, конечно, одним из наиболее популярных и горячо любимых вариантов кесадильи является кесадилья с курицей.

Сложно найти человека, который откажется от кусочка хрустящей золотистой лепёшки с начинкой из сочной курочки, в густом и пряном овощном соусе. Это простое и невероятно вкусное блюдо покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Возможно, прозвучит странно, но для меня это идеальное блюдо для холодного времени года. Оно наполнено яркими красками и вкусами, которых так не хватает в это время. Мой «зимний» вариант кесадильи я готовлю из консервированных в собственном соку томатов, замороженных овощей и копчёной или жареной курицы. Все компоненты практически готовы, и все что остаётся — это смешать их и слегка прогреть на сковороде.

Кесадилья с курицей — идеальный вариант для обеда или ужина без особых хлопот! Попробуйте!

Я использую консервированные томаты и замороженные овощи, но, конечно, можно использовать свежие. Вместо свежих или консервированных томатов можно использовать готовый томатный соус — это ускорит процесс приготовления.

Курицу можно использовать сырую, но на мой взгляд, вариант с копчёной или жареной курицей получается немного ароматней.

Пшеничные тортильи при необходимости может заменить лаваш. Достаточно просто вырезать из больших листов лаваша небольшие круглые лепёшки.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, молотый чёрный перец и обжарьте все вместе ещё несколько минут, пока перец не станет мягким.

Добавьте нарезанный чеснок, помидоры или томатный соус. Я измельчаю в блендере консервированные помидоры в собственном соку и добавляю на сковороду получившийся соус.

Доведите соус до кипения. Добавьте кусочки курицы, соль и специи по вкусу и готовьте на слабом огне ещё 2–3 минуты, чтобы соус слегка загустел, а мясо прогрелось. Такой соус можно приготовить заранее или приготовить двойную порцию, сохранив часть на следующий день. В нужный момент все что останется сделать — прогреть соус вместе с лепешкой.

Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях

Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.

Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.

Ингредиенты:

· Тортилья – 4 штуки; · Красная консервированная фасоль – 150 грамм; · Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками; · Помидор – 1 штука; · Болгарский перец – ½ штуки; · Свежая зелень – несколько веточек; · Растительное масло – для обжаривания лепешек; · Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Способ приготовления:

  1. Фасоль промываем и выкладываем в емкость;
  2. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками;
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками;
  4. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
  5. Тофу нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты в небольшом количестве растительного масла;
  6. Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец по вкусу;
  7. Укладываем половину начинки на одну тортилью, накрываем второй лепешкой;
  8. Проделываем те же манипуляции с оставшимися продуктами;
  9. Обжариваем тортильи в растительном масле до образования золотистой корочки. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу с томатным соусом.

Советы кулинаров

Сколько бы сыра не оказалось в рецептуре, старайтесь его не жалеть: «настоящая» кесадилья не распадается именно благодаря ему, начинка образует единый толстый слой между кусками теста;
Кесадилья прекрасно подойдет в качестве основного блюда, если добавить в её состав гарнирный компонент – рис или картофель;
Важно убедиться в том, что сыр хорошо расплавился – это основной показатель готовности блюда;
Если кесадилья с курицей получается очень толстой, надо предварительно прогреть её в микроволновой печи;
Переворачивать блюдо правильнее специальной лопаточкой для блинных изделий.

Приятного аппетита!

Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей
YouTube-канал A’s Cookbook

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей
Курица запеченная с апельсинами в духовке