Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Пирог-запеканка из лаваша с овощами и сыром

Мягкий диетический пирог из лаваша с ярко выраженным вкусом овощей и зелени. Рецепт базовый, так что можно экспериментировать и готовить пирог с разными овощами, добавлять мясо, рыбу или другие продукты по вашему желанию.

КБЖУ на 100 г: 87/5/4/8.

Понадобятся:

  • Лаваш отрубной – 150 г.
  • Помидоры – 170 г.
  • Кабачки – 200 г.
  • Сладкий перец – 170 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, зеленый лук – 20 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Лист тонкого лаваша из отрубей (можно армянского) нарезаем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Перекладываем в рабочую миску. Кстати, лаваш берите с хорошим составом, без химии.
  2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Помидоры, сладкий перец режем небольшим кубиком.
  3. Соединяем подготовленную нарезку. Добавляем мелко нашинкованную зелень, тертый сыр, яйца, соль, любимые специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки. Слегка утрамбовываем, разравниваем. Сверху посыпаем семенами кунжута.
  5. Выпекаем пирог в духовке, режим «верх-низ» с конвекцией, 30 минут, температура 180 градусов.

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Яблочные, нежные, воздушные кексы – это маленький праздник на вашей кухне. Готовить их одно удовольствие – аромат, который доносится из духовки, соберет вокруг стола всю семью. Яблоки в сочетании с корицей – это, пожалуй, самое ароматное сочетание, перед которым просто невозможно устоять. По вкусу добавив любые сухофрукты или даже орешки – каждый раз вы получите абсолютно новый вкус. Поэтому скорее приступайте в волшебной, ароматной магии и вкусных вам бесед!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное или маргарин – 70г.;
  • Мука пшеничная – 1ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
  • Яблоки – 3шт.;
  • Изюм – по вкусу.

Как приготовить «Яблочные кексы в силиконовых формочках»

  • Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты.

  • Шаг 2

    Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 3

    Добавить яйцо. Размешать.

  • Шаг 4

    Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу.

  • Шаг 5

    Добавить разрыхлитель теста. Смешать.

  • Шаг 6

    Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки.

  • Шаг 7

    Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем.

  • Шаг 8

    Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу.

  • Шаг 9

    Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто.

  • Шаг 10

    Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

  • Шаг 11

    Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой. Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.

    Приятного аппетита!

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Видео — Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формах

Предлагаю еще один оригинальный способ приготовления вкусных, ароматных и воздушных маффинов с яблоками. Выпечка, сделанная по этому рецепту, не отнимет много времени и сил, а результат непременно порадует всех, кто ее попробует. 

Для приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в каждом доме. Поэтому такие маффины станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости “на пороге” или неожиданно захотелось приготовить что-то сладенькое. 

В видеорецепте подробно описан и продемонстрирован весь процесс приготовления сладких маффинов. Автор рассказывает и наглядно показывает, как всего за несколько минут замесить тесто для вкуснейшей домашней выпечки. 

Классический кекс из яблок

Уникальный рецепт приготовления сладкой выпечки придумали римляне. В дальнейшем кондитера начали изготавливать не только яблочные кексы, но и их различные варианты с другими начинками. Но классический рецепт остается неизменным. Главное правило — это выбор яблок не слишком сочных сортов.Ведь при обильном выделении сока тесто плохо пропекается.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 2 стакана;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • яблоки любые — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сода и уксус — по 1 ч.л.;
  • бумажные формочки — по желанию.

Приготовление:

Просеиваем муку два раза, чтобы она насытилась кислородом. Выставляем переключатель духовки на 170 градусов и оставляем разогреваться.

Взбиваем яйца при помощи миксера или блендера до пены. Засыпаем сахар и продолжаем смешивание ингредиентов до тех пор, пока масса не начнет увеличиваться в объеме и белеть. Добавляем сметану и взбиваем еще 2-3 минуты на медленном режиме. Затем добавляем муку и гашенную уксусом соду.

Масло кладем в железную миску и топим на медленном огне. Когда оно остынет при комнатной температуре, добавляем в емкость и взбиваем 2 минуты. Готовое тесто будет напоминать по консистенции густую сметану.

Чтобы тесто не обветрилось, накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Яблоки промываем проточной водой, очищаем от сердцевины и натираем на средней или крупной терке. Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок на начинку.

Смешиваем фрукт с тестом до однородности. Смазываем форму подсолнечным маслом или выкладываем тесто непосредственно в красивые бумажные формочки. Заполняем их на ⅔. В процессе выпекания кексы с яблоком поднимуться и заполнять всю форму.

Выпекаем в течение 20 минут. Затем проверяем на уровень готовности зубочисткой. При необходимости оставляем в духовке еще на 5-10 минут. Готовые лакомства можно при желании украсить глазурью или сахарной пудрой.

Кекс с яблоками и ягодами

Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • ягоды (ассорти) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • кефир – 180 мл.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей

Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Бананы – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Яблоки – 300 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки измельчаем при помощи кофемолки или комбайна в мелкую крошку.
  2. Сладкие яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, при желании присыпаем корицей.
  3. Перемолотые овсяные хлопья соединяем с корицей, кокосовым маслом и стружкой. Перетираем все руками. Откладываем 2 ст. л. теста для украшения пирога.
  4. В оставшуюся овсяную массу измельчаем банан, вилкой перемешиваем до однородности. После добавляем щедрую щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  5. Выкладываем тесто в разъемную форму, формируем дно и небольшие бортики пирога. Далее распределяем, уплотняем подготовленную яблочную начинку. Сверху пирог присыпаем отложенной овсяной крошкой.
  6. Отправляем в духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем из формы, кладем на решетку, даем настояться пару часов.

Как приготовить диетические кексы из цельнозерновой муки:

Тесто очень просто готовится: необходимо смешать кефир комнатной температуры (это важно!) с содой, когда при взбалтывании появятся пузырьки, т.е. сода погасится кефиром (это меньше минуты по времени) — добавляем яйца, немного соли и перемешиваем до однородного состояния

Впрочем, можно смешивать все сразу, но я делаю именно в такой последовательности.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. У меня добавлено 6 ст.л. муки с горкой, тесто жидковатое (для меня в самый раз), но можно сделать гуще, добавив еще муки, до получения необходимой вам густоты.

В тесто совсем не добавляется сахар, всю сладость придает начинка, но будет вкусно, если добавить немного изюма.

Для начинки яблоки натираем на крупную терку вместе с кожурой (ведь там драгоценная клетчатка), достаем из морозилки замороженные ягоды.

Наливаем в формочки для кексов половину теста, сверху кладем тертые яблоки (они слегка утонут в тесте, это нормально), присыпаем сахаром и корицей, украшаем замороженной черно смородиной (не размораживая), на 1 кекс ее необходимо 2-3 шт. Заливаем оставшимся тестом. Не беда, если тесто покроет начинку не полностью, можно вообще полосками залить.

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность определяем по внешнему виду — кексики хорошо подымаются, верх обретает плотность — при легком надавливании это ощущается. Тогда вынимаем их из духовки, вытаскиваем из форм (по мере остывания верхушка кекса немного упадет, будьте к этому готовы), для красоты можно присыпать сахарной пудрой, и — наслаждаемся таким легким и полезным для организма десертом.

Готовые диетические кексы имеют ярковыраженный вкус цельнозерновой муки, по структуре – влажноватые, за счет большой количества начинки.

Небольшие заметки по рецепту:

1. Выпекать можно как в порционных формочках — так и в большой форме подходящего диаметра, как в духовке – так и в мультиварке (на режиме «Выпечка»). Единственное – количество ингредиентов для большой формы и для мультиварки необходимо увеличить.

2. При разливе теста по порционным формочкам лучше оставить пару формочек пустыми, чтоб сориентироваться в количестве теста (у меня был случай, что на 2 кексика не хватило теста для заливки верха).

3. Сахар в начинке можно заменить на сахарозаменитель (а то и вовсе исключить!), если в тесте будет изюм, а в начинке – спелые яблоки сладких сортов, типа Голден. Тогда получится выпечка из разряда «правильного питания». Я готовила без сахара и без изюма, только со сладкими яблоками (в начинку их кладу много) – даже мои дети-сладкоежки съели по кексу, чем очень меня удивили. Для меня же такая натуральная сладость – норма.

Приятного аппетита!!!

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Приготовление овсяных кексов с яблоками:

1 Замешиваем тесто.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фотоОтдельно смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку и молотую корицу. В другой тарелке смешайте мед, яйца, масло и молоко до однородной консистенции.Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и замесите ложкой тесто. Получится немного неоднородная (из-за овсяных хлопьев) масса, похожая на густую сметану.

2 Добавляем яблоки.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фотоПромойте яблоки, при желании их можно очистить от шкурки, удалите семена и веточки, а после порежьте фрукты мелкими кубиками.Добавьте яблоки в тесто и тщательно все перемешайте.

3 Выпекаем овсяные кексы с яблоками.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фотоПоставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это же время разложите тесто в формочки для кексов. Можно немножко с горочкой. А как только духовка станет достаточно горячей, отправляйте все запекаться на 25-30 минут.Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фотоГотовые кексы вынимайте из формочек и оставляйте остужаться. Поверьте, когда они станут комнатной температуры, они будут вкуснее.По желанию можно украсить кексы какой-нибудь посыпкой, например, сахарной пудрой.

4 Подаем овсяные кексы с яблоками.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фотоПодавайте овсяные кексы с яблоками на десерт или полдник. Такая выпечка не теряет своей актуальности в любое время года и одинаково нравится и детям, и взрослым. Зимой и осенью овсяные кексы помогают создать в доме уют, а летом и весной они отлично подойдут для того, чтобы взять их с собой на пикник. Обязательно попробуйте, ведь это очень просто и вкусно!Приятного аппетита!

Яблочный кекс на кефире

Более бюджетный рецепт этого лакомства – кекс на кефире с яблоками. Он не подразумевает использования сливочного масла, что существенно сокращает затраты на продукты. Тем более, что для приготовления теста можно использовать даже слегка просроченный кефир (на день-два, больше – уже не желательно).

Для придания будущей выпечке приятного аромата в тесто добавляется корица. Она очень хорошо сочетается с яблоками. Но, если у вас ее не оказалось, можно использовать ваниль, ванилин или ванильную эссенцию.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу и в зависимости от сорта яблок);
  • Масло растительное – 150 г;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйца. Добавить к ним сахар. Его количество регулируйте по ситуации – если используете сладкий сорт яблок, можно положить меньше сахара. И наоборот – увеличьте его объем, если яблоки оказались кислыми. Взбейте содержимое миски добела при помощи миксера или ручного венчика.
  2. К образовавшейся яичной массе добавить кефир, соду, щепотку соли и растительное масло. Еще раз хорошо все взбить.
  3. В эту смесь просеять муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна походить на нежирную сметану.
  4. Яблоки помыть, очистить от семян и плодоножек. Нарезать плоды кубиками и соединить их корицей.
  5. Порезанные яблоки добавить в тесто и перемешать его. Перелить смесь в форму для кекса и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать десерт около 30 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки или спички. Если она выйдет из теста сухой, значит выпечка готова.
  6. Подавать яблочный кекс к чаю, посыпав его сахарной пудрой.

Советы

  • Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, изюмом, грецкими орехами и грушами. Поэтому все эти ингредиенты вы можете добавлять в выпечку с яблоками. Тогда, используя один и тот же рецепт, вы сможете готовить разные кексы каждый раз.
  • Для кексов на масляной основе лучше всего выбирать качественное сливочное масло. Но если вы все же решили использовать маргарин, отдайте предпочтение твердому неокрашенному продукту. Он лучше всего подходит для выпечки.
  • Для выпечки кексов подойдет специальная силиконовая форма. Тесто к ней не прилипает, а изделие легко достается. Можно также использовать специальную металлическую форму с антипригарным покрытием или одноразовые бумажные формочки.
  • Если вы печете в обычной посуде без антипригарного покрытия, застилайте ее пергаментом или обильно смазывайте маслом.
  • Для кексов используйте только самые свежие яйца. С ними тесто получится пышнее и воздушнее.
  • Для взбивания яиц с сахаром используйте металлическую или стеклянную посуду. В пластиковой таре они не взобьются как следует и выпечка не будет воздушной.
  • Если вы купили муку неизвестного вам производителя, не кладите в тесто сразу весь объем, указанный в рецепте. На всякий случай, сначала добавьте только половину, а остальное количество подсыпайте постепенно. Ведь вы не знаете как этот конкретный сорт себя поведет.

Как приготовить торт для диабетиков?

Технология приготовления тортов для диабетиков ничем не отличается от технологий приготовления недиетической выпечки. Разница заключается в использовании сахарозаменителей и специальных сортов муки.

Французский яблочный торт

Чтобы приготовить тесто для торта, надо взять:

  • 2 ст. ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Тесто замешивают, накрывают пленкой и ставят в холодильник на 1 час. Затем готовят начинку и крем. Для начинки необходимо взять 3 яблока среднего размера, очистить от кожуры, нарезать дольками, полить соком лимона и посыпать корицей.

Для приготовления теста Французского яблочного торта понадобится 2 ст. ржаной муки; 1 яйцо; 1 ч. л. фруктозы; 4 ст. л. растительного масла.

Чтобы приготовить крем, необходимо строго соблюдать последовательность действий:

  1. Взбить 100 г сливочного масла с 3 ст. л. фруктозы.
  2. Добавить отдельно взбитое яйцо.
  3. Во взбитую массу вмешать 100 г измельченного миндаля.
  4. Добавить 30 мл сока лимона и 1 ст. л. крахмала.
  5. Влить ½ ст. молока.

Через 1 час тесто следует выложить в форму и выпекать 15 минут. Затем достать из духовки, смазать кремом, сверху уложить яблоки и снова поставить в духовку на 30 минут.

Торт из моркови

Для приготовления морковного торта надо взять:

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 финика;
  • горсть малины;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 6 ст. л. несладкого йогурта;
  • 1 белок;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. л. меда;
  • сок ½ лимона;
  • соль.

Для приготовления крема для Торта из морковки нужно взбить миксером йогурт, малину, творог и мед.

Технология приготовления коржей включает следующие шаги:

  1. Белок взбить миксером с 3 ст. л. йогурта.
  2. Добавить соль и молотые овсяные хлопья.
  3. Морковь, яблоко, финики натереть на терке, добавить лимонный сок и перемешать с йогуртовой массой.
  4. Тесто разделить на 3 части (для выпекания 3 коржей) и по очереди каждую часть выпечь при температуре 180°С в специальной форме, предварительно смазанной маслом.

Отдельно готовят крем, для чего взбивают миксером оставшийся йогурт, малину, творог и мед. Остывшие коржи смазывают кремом.

Творожно-сметанный торт

Для приготовления торта понадобятся следующие продукты:

  • 200-250 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ст. нежирной сметаны;
  • 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст. л. для крема.

Чтобы приготовить торт, необходимо взбить яйца с фруктозой, добавить творог, разрыхлитель, ванилин и муку. Все хорошо перемешать, вылить в предварительно смазанную маслом форму и выпекать 20 минут при температуре 220°С. Для приготовления крема надо в течении 10 минут сметану взбивать с фруктозой и ванилином. Кремом можно смазывать как горячий, так и остывший корж.

Творожно-сметанный торт выпекают 20 минут при температуре 220°С.

Сметано-йогуртовый торт

Чтобы приготовить бисквит, необходимо взять:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. какао.

Для украшения понадобится 1 банка консервированных ананасов.

Сначала следует взбить сахар с яйцами, добавить какао, крахмал и муку. Выпекать корж при температуре 180°С в течении 1 часа. Затем дать коржу остыть и разрезать на 2 части. 1 часть порезать на мелкие кубики.

Для приготовления крема смешать по 300 г жирной сметаны и йогурта с 2 ст. л сахара и 3 ст. л. заранее разведенного горячей водой желатина.

Потом надо взять салатницу, выстлать ее пленкой, дно и стенки выложить ломтиками консервированных ананасов, затем положить слой крема, слой кубиков бисквита, смешанных с кубиками ананасов, и так — несколько слоев. Сверху торт покрыть вторым коржом. Изделие поставить в холодильник.

Сметано-йогуртовый торт укладываем слоями, чередуя крем и кусочки коржей. Сверху торт покрыть вторым коржом. Изделие поставить в холодильник.

Кекс с яблоками и ягодами

Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • ягоды (ассорти) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • кефир – 180 мл.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Кекс с яблоками в силиконовых формочках

Кексы в красивых силиконовых формочках выглядят особенно аппетитно. К такой емкости не прилипает тесто. Силикон экологически безопасен и прост в уходе.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Готовят кексы на основе следующих продуктов:

  • 5 яиц;
  • 300 г муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 120 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яблока;
  • 1 банки вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло смешивают с яйцами, сахаром и хорошо взбивают.
  2. Добавляют молоко.
  3. Всыпают муку и соду.
  4. Все перемешивают до однородности.
  5. В силиконовые формочки выкладывают по большой ложке теста.
  6. Далее, наливают по 20 мл сгущенки, кладут дольки яблока и вновь покрывают тестом.

Выпекают кексы 25 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?

Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
  2. Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки.
  3. Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
  4. Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  5. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным.
  6. Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество.
  7. Разогреваем духовку до 180оС и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
  8. Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=niglWfZuzD0

Оцените статью
serebrodenisa
Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Сосиски в дрожжевом тесте
Adblock
detector