Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром
Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.
Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.
Что потребуется:
- Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
- 2-3 свеклы
- 3 яйца
- 1 слабосоленая сельдь
- 3 ложки майонеза 67 %
- 3 веточки зеленого лука
- 50 грамм твердого сыра
- 3 моркови (у меня мелкая)
Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.
Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.
Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.
Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.
Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.
Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.
Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.
Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.
Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.
Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.
Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.
Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.
Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.
Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Селёдка под шубой — классический рецепт с яйцом и яблоками
Стартует и открывает нашу подборку классический рецепт салата с добавлением яблок. Именно за счёт них готовое блюдо получается легким и очень нежным.
Ингредиенты для салата:
- филе малосольной селедки — 300 гр.
- свекла отварная — 400 гр.
- отварной картофель — 400 гр.
- отварная морковь (большая) — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (или лук-порей — 70 гр.)
- майонез — 200 гр.
Приготовление:
1. Давайте сначала займёмся желатином. Для этого зальём его 5 гр. воды, перемешаем и оставим набухать.
2. В это время, филе селёдки нарезаем на мелкий кубик.
3. Набухший желатин растапливаем на водяной бане и добавляем его к 100 гр. майонеза. Перемешиваем и перекладываем эту смесь в кондитерский мешок. Убираем в холодильник до тех пор, пока наш салат не будет готов.
4. На крупной терке натираем отварную свеклу.
5. Лук мелко нашинковываем ножом.
6. Хорошенько его промываем при помощи сита и даём стечь излишкам воды.
7. Отправляем лук к селёдке, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем. Убираем в сторону.
8. Натёртую свеклу укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Слегка утрамбовываем ложкой или вилкой.
9. Тонким равномерным слоем майонеза промазываем свеклу.
10. Поверх него, на крупной терке натираем морковь.
11. Следующим слоем у нас будет половина картофеля, натертого на терке среднего размера.
12. Теперь нам нужно очистить яблоко и удалить у него сердцевину. Натереть на тёрке и отправить в форму.
13. Подошло время селёдки с луком, которую уложим поверх яблок и немного утрамбуем.
14. Оставшуюся часть натертого картофеля смешиваем с 2 ложками майонеза. Перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, которая и будет у нас завершающим слоем этого восхитительного салата.
15. Накрываем получившееся блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
16. По истечении указанного количества времени вынимаем салат из холодильника и аккуратно снимаем пленку.
17. Сверху на форму ставим сервировочную тарелку и переворачиваем.
18. Аккуратными движениями снимаем форму, извлекая салат.
19
Так же очень осторожно снимаем пленку, чтобы форма салата осталась невредимой
20. Смазываем тонким слоем майонеза верх и бока салата.
Украшаем готовую селёдку под шубой
21. Посыпаем всю поверхность натертыми яичными желтками.
22. По периметру выкладываем бисквитный мох.
23. Вот теперь уже, достаём из холодильника отложенный майонез. И, с его помощью, делаем бордюр на поверхности.
Вот так вот выглядит готовый салат, который украсит любой праздничный стол.
Думаю, что гости будут в восторге от такой необычной подачи и красивого оформления «Шубы». Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мелкая свекла – 3-4 шт.
- Небольшого размера картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 31/2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.
2. Овощи промываем, варим, время приготовления зависит от размеров корнеплодов, поэтому периодически проверяем степень готовности овощей, прокалывая их, и достаем из кастрюли. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.
3. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому если у вас целая рыба, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, филе отделить от костей и кожи, мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем филе сельди и лук.
6. В отдельной емкости смешиваем майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желатиновую массу распределяем по мисочкам с яйцами, картофелем, морковкой, свеклой, перемешиваем содержимое каждой миски.
7. На ровной поверхности расстилаем два слоя пищевой пленки, выкладываем слой из свеклы, ложкой формируем прямоугольник, затем делаем морковный слой, его и каждый последующий слой делаем меньше по площади, чем свекольный. Следующий слой из яиц, после него картофельный. На слое из картофеля с одной из длинных сторон выкладываем селедку и лук. Аккуратно берем за один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно сделать так, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл. К столу рулет можно подавать целиком или разрезав его на порции.
Приятного аппетита!
Рецепт салата сельди под шубой рулетом
Кухонная техника и утварь: пищевая пленка, разделочная доска, нож.
- Все продукты для салата возьмите свежие. Отварить их можно накануне.
- Селедку можете взять целую, либо уже готовое филе.
Пошаговый рецепт
- Отварить и охладить по 4 шт. свеклы и моркови, 3 шт. картофеля и 2 яйца. Натереть все на мелкой терке и разложить в отдельные тарелки. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Из свеклы удалить лишнюю жидкость, отжав с помощью марли.
- Сельдь очистить, удалить все кости и нарезать кубиками. Свеклу посолить, выложить тонким слоем на пищевую пленку, плотно прижать руками по всей поверхности, для этого покрыв ее сверху пленкой, посолить и нанести слой моркови.
- Морковь также уплотнить, посолить и смазать майонезом. Слой моркови нужно сделать немного меньше, чем свеклы. Покрыть ее картофелем, его также уплотнить, а слой сделать меньше предыдущего. Смазать майонезом и покрыть яичным слоем, который тоже сделать меньше, уплотнить его, посолить и смазать майонезом.
- В центре по всей длине расформировать сельдь с луком полосой с горкой. С помощью пищевой пленки теперь нужно сформировать рулет и хорошо соединить его края. Отправить рулет в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей снять пленку и украсить его зеленью.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео приготовления сельди под шубой рулетом. Вы сможете увидеть, как правильно разложить слои продуктов и каким блюдо получится в результате полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=mcDVpL2dDLk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Селедка под шубой рулетом (https://www.youtube.com/watch?v=mcDVpL2dDLk&feature=youtu.be)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Итак, для тех кто ещё не готовил, или подзабыл как сделать этот салат именно в классическом варианте. Приготовьте это блюдо хоть для обычного ужина, хоть на праздничный стол. Ваша семья будет в восторге, если Вы приготовите такую вкуснятинку без всякого повода!
При укладывании салата, очень важно правильно распределить последовательность слоёв. Рыба внизу, а на неё подсыпаем нарезанный лучок
К селёдке с луком просится картошка, а потом уже морковь и свекла. Яйцами салат посыпают сверху
Рыба внизу, а на неё подсыпаем нарезанный лучок. К селёдке с луком просится картошка, а потом уже морковь и свекла. Яйцами салат посыпают сверху.
Нам понадобится:
- 1 малосолёная сельдь
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 1 свекла
- 1 средняя луковица
- 2 куриных яйца
- 150 граммов майонеза
- 1 чайная ложка уксуса
- зелень для украшения
Пошаговое приготовление:
1. Первым делом отвариваю все овощи в мундире. Картошку и морковку я приготовлю в микроволновке в пакетике, так скорее получится. А свёкла пусть варится стандартным способом.
2. Итак, всё очищаю и измельчаю на крупной терке каждый овощ в отдельную посуду. Луковицу чищу от шелухи, меленько шинкую и заливаю на семь минуток кипятком, а затем вливаю уксус и оставляю так до потребности. Можно в этот рассол ещё добавить капельку сахара и соли, если у Вас есть желание.
3. Яйца отвариваю, затем охлаждаю в холодной воде и пропускаю их через мелкую терку. Натираю отдельно желтки от белков. Одна половина верхнего слоя будет белая, а вторая жёлтая.
4. У сельди отрезаю голову и хвост, затем очищаю от шкурки, внутренностей и косточек. Если Вы не любите возиться с чисткой рыбы, то сейчас во всех магазинах продается уже очищенная филейная часть. Разрезаю филе мелкими кубиками как на этом фото. Теперь все ингредиенты готовы и можно собирать салат.
5. На тарелку, в которой будет базироваться блюдо, ставлю форму. Вы можете сделать как одну большую так и несколько маленьких формочек, либо и то, и другое. И первой помещаю кусочки сельди, затем измельченный лук, потом картошку и промазываю майонезом.
6. Теперь по очереди морковь, майонез, свёкла и снова сеточка из майонеза. Тарелку убираю в холодильник на три часа. По истечении времени, кладу заключительный слой — тёртые белки по краям, а желтки в серединке салата.
Перед самой подачей на стол снимаю формочку и украшаю веточками зелени. Салат уплотнился, слои все чётко видны. Настоящая классическая селедка под шубой готова! Кушайте с удовольствием!
С маринованными огурцами
Чтобы приготовить обсуждаемый салат с солёными огурцами, необходимы:
- 1 филе;
- 2 небольших плода свеклы;
- 2 морковки;
- 4 клубня картофеля;
- 2 солёных огурца;
- 2 луковицы;
- 2 зелёных яблока;
- 4 яйца;
- майонез и соль.
При создании гастрономического изыскания:
- Лук измельчается.
- Прочие свежие овощи и яйца отвариваются, а затем натираются.
- Филе рубится.
- Очищенные от кожуры яблоки и огурцы режутся мелкими кубиками.
- Слоёный рулет получается из следующих слоёв, которые выкладываются на фольгу для удобства формирования закуски: свекла, яблоки, морковь, яйцо, огурцы, картофель, сельдь и лук.
- Между слоями делается майонезная прослойка.
Watch this video on YouTube
С яблоком
- Время: 58 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 142,1 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на закуску, к праздничному столу.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один интересный вариант привычного блюда в необычном формате — с добавлением кисло-сладкого яблока. Сочный кисловатый фрукт делает вкус сельди под шубой рулетом нежнее, мягче и приятнее. Главное — предварительно убрать из яблочной мякоти излишки сока, чтобы салат лучше держал форму. А чтобы яблочко не темнело во время сборки закуски, его нужно сбрызнуть капелькой лимонного сока.
Ингредиенты:
- свекла крупная -1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- филе сельди соленой — 1 шт.;
- майонез — 85 мл.
Способ приготовления:
- Овощи запечь в микроволновке, снять с них кожуру, натереть на крупной терке.
- Яблоки почистить от шкурки и семенных коробочек, натереть так же.
- Филе селедки порезать мелким кубиком.
- На пищевую пленку сначала выложить свекольный слой, затем по очереди — морковный, яблочный, картофельный. Каждый смазать майонезным соусом.
- Последней разложить порезанную селедку, сформировать рулет.
- Обвернуть конструкцию полиэтиленом, поставить в холодильник.
- После настаивания салата, пленку снять, рулет выложить на тарелку, украсить.
Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово
Селедка под шубой рулетом с желатином – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить ее и в обычный день, однако стоить учитывать, что сам процесс достаточно трудоемкий. Все продукты должны быть свежие и качественные, тогда вы можете быть уверены в отличном результате. Если нет возможности выбрать вкусную слабосоленую селедку, ее можно засолить самостоятельно.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 1 шт.;
- куриные яйца — 1-2 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- сельдь слабо соленая — 100 г;
- майонез — 70 мл;
- желатин — 1,5 ст. л.;
- свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.
Количество порций – 4-5.
Как свернуть селедку под шубой рулетом
Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам
В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
Со свеклы отжать сок.
На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
Сверху аккуратно выложим картофель.
Далее очередь моркови.
Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь
Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.
Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.
Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Салат «Сельдь под шубой» с редькой
Еще один вариант оригинальной подачи традиционного блюда, в котором не селедка укрывается «шубой», а наоборот – овощной салат заворачивается в цельные половинки рыбного филе. Свежая редька добавляет сочность и пикантность в привычное сочетание вкусов.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- сельдь, филе (половинки, 6 шт.);
- свекла отварная (средняя, 2-3 шт.);
- редька зеленая (2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (2-4 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Редьку моем, чистим и натираем на средней терке. Перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и тщательно перемешиваем. Спустя 10 минут сливаем воду, редьку отжимаем. Это необходимо для того, чтобы из нее вышла горечь.
- Свеклу чистим и натираем на средней терке. Сливаем лишний сок.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем свеклу, редьку, чеснок. Заправляем салат оливковым маслом и солим по вкусу.
- Готовую смесь заворачиваем в филе сельди, тем самым получаем рулеты (чтобы они не распадались, их можно сколоть шпажкой или зубочисткой).
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
- Лимон моем и нарезаем небольшими дольками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
- Подаем блюдо, украсив дольками лимона и зеленью (см. фото).
Приятного аппетита!
С яблоками и копченой рыбой
Сельдь под шубой относится к универсальным закускам. Простота ингредиентов позволяет готовить ее в будний день, к обеду или ужину. Необычная подача салата рулетом подходит к праздничному застолью.
Нам понадобятся:
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- салака копченая – 3 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
- Куриные яйца, все овощи (за исключением лука и яблока) промываем, отвариваем, остужаем, очищаем, измельчаем в терку.
- Мелко нарезаем лук, трем яблоко.
- Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, выкладываем прямоугольником свеклу, потом картофель, на него морковь, перемешанную с яблоком. Затем яйца, лук и рыбу.
- Каждый слой разравниваем и смазываем майонезом.
- Согласно пошаговому рецепту с фото, сворачиваем блюдо в рулет с помощью целлофана.
- Ставим в холодильник на 3 часа.
Салат «Сельдь под шубой» рулетом: оригинальный рецепт
Яркий, красивый, аппетитный салат буквально создан для праздничного стола. Оригинальная подача блюда в виде рулета не вызывает особых сложностей и обязательно вызовет восторг у гостей.
Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на пропитку)Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- (250 г);
- свекла (средняя, 4 шт.);
- картофель (средний, 4 шт.);
- морковь (средняя, 2 шт.);
- лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- гранат, зерна (для украшения, 60 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу моем и отвариваем до полной готовности (около 40 минут). Достаем из воды и остужаем.
- Картофель моем, отвариваем в мундире (около 20 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
- Морковь моем и отвариваем. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время приготовления овощей примерно одинаковое.
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
- Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
- Картофель и морковь также чистим и натираем на крупной терке в отдельные емкости.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
- Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Начинаем выкладывать салат слоями, равномерно распределяя ингредиенты по всей поверхности. Каждый слой утрамбовываем ложкой или руками, смазываем майонезом, солим по вкусу. Первый слой – свекла. Второй – морковь. Третий – яйца. Выкладываем их не по всей площади поверхности, а приблизительно на 2/3, оставляя по одному краю пустое место, чтобы было удобнее сворачивать рулет. Четвертый – картофель (поверх яиц). Пятый – лук (покрываем им полностью картофель). Шестой – посередине слоя картофеля выкладываем широкую полоску сельди.
- С той стороны, где расположена большая часть продуктов, начинаем аккуратно сворачивать рулет.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 1 час. По истечении времени достаем его и перекладываем на блюдо, разворачивая пленку.
- Перед подачей украшаем зернами граната, петрушкой и майонезом (см. фото к рецепту).
Все этапы приготовления и выкладки ингредиентов наглядно продемонстрированы в видеорецепте:
Как разделать сельдь для салата
У сельди отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности, удаляем черную пленку, промываем водой. Заворачиваем рыбу в пищевую пленку (бумажное полотенце) и слегка отбиваем ее о рабочую поверхность, это делается для того, чтобы филе лучше отделялось от хребта. Снимаем пленку, раскрываем рыбу, как книгу, вынимаем хребет. Филе переворачиваем и снимаем кожицу, поддевая ножом. С каждой из половинок филе удаляем мелкие кости с помощью пинцета.
Готовим с сыром
Видео (кликните для воспроизведения). |
Украсить праздничный стол оригинальным рулетом можно из простого продуктового набора:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – столько же;
- лук – 1 шт.;
- сыр мягкий – 150 г;
- желатин – 10 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
При подготовке закуски выполняются следующие действия:
- Сельдь освобождается от внутренностей, головы, костей, шкуры и режется кубиками.
- Овощи отвариваются, после остывания очищаются, а затем натираются.
- Из мягкого сыра, майонеза и желатина подготавливается соус.
- Каждый слой (свекла, картофель, морковь, сельдь), выложенный на пищевую плёнку, смазывается приготовленной заправкой.
- В конце скатывается рулет, который пропитывается в холодильнике около 30 минут.
Сельдь под шубой рулетом
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Сельдь в рулете
Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.
Ещё одно достоинство блюда — это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет.
Как приготовить «Сельдь под шубой рулетом» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.
Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.
Почистите селёдку и порежьте мелкими кубиками.
Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.
Промажьте слой свёклы майонезом.
Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.
Далее натрите морковь.
Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.
Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.
С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.
Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.
Как сделать селедку под шубой в лаваше
Держите еще один способ приготовления любимого блюда по-новому – в лаваше. Закуски, завернутые в тонкую армянскую лепешку стали в последнее время невероятно популярны. Можно сказать, что это последний писк кулинарной моды. Делают их с разными начинками, в том числе и с селедкой, заходите на другую страничку, если заинтересовала.
- Армянский лаваш – 2 упаковки.
- Селедка – 3 тушки.
- Морковка – 4 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Картошка – 3 клубня.
- Майонез.
- Заранее сварите овощи, остудите, натрите на крупной терке в отдельные плошки.
- Луковицу порежьте мелкими кубиками.
- Разделайте тушки рыбы на филе, старательно удалив все косточки. Порежьте тонкими пластинами.
- Расправьте лист лаваша, подложив под него пищевую пленку. Промажьте майонезом.
- Выложите поочередно слой свеклы, картофеля, моркови, лука. Овощи проливайте майонезом.
- Сверху поместите пластины рыбы. смажьте их соусом.
- Аккуратно сверните лепешку, придав форму рулета. Оставьте на полке холодильника для пропитки на пару часов. Нарежьте роллами и подавайте.