Вкусные бутерброды с тунцом — рецепт с фото

Содержание

Полностью или частично ограниченные продукты

  • любые кондитерские, макаронные, хлебобулочные изделия, включающие в себя пшеничную, ржаную муку и другие типы муки мелкого помола;
  • любые продукты и напитки, в составе которых есть сахар, сахарозаменители, усилитель вкуса, консервант, начиная с пакетированных, соусов, соков и заканчивая леденцами, чипсами и консервированной кукурузой;
  • алкоголь;
  • жареное, жирное, копченое – в диетические сэндвичи нельзя класть жареную картошечку, копченую ветчину или колбаску, мазать хлеб сливочным маслом;
  • соль и соленья, чтобы не спровоцировать отечность и проблемы с сердечно-сосудистой системой, лучше отказаться от квашеных и консервированных овощей, присаливать мясо разрешается, но все-таки в пределах разумного, норма потребления в сутки поваренной соли для взрослого – 5 г.

Внимание! Так как из рациона полностью исключен сахар и быстрые углеводы, то дин раз в день можно побаловать себя парой любимых фруктов (за исключением бананов)/свежевыжатым соком и ложечкой натурального цветочного меда

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
картофель 2,0 0,4 18,1 80
кукуруза консервированная 3,9 1,3 22,7 119
огурцы соленые 0,8 0,1 1,7 11
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
булочки сдобные 7,9 9,4 55,5 339
тортилья пшеничная 8,4 8,3 54,6 327
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
карамель леденцовая 0,0 0,1 96,2 362
конфеты шоколадные 4,0 39,5 54,2 569
маршмеллоу 1,8 0,2 81,3 318
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто песочное 6,5 21,6 49,9 403
горчица 5,7 6,4 22,0 162
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
сахар 0,0 0,0 99,7 398
сахар тростниковый 0,0 0,0 99,4 398
соус соевый 3,5 0,0 11,0 58
соус табаско перечный красный 0,8 0,5 1,1 12
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
грудинка говяжья копченая 7,6 66,8 632
свиная тушенка 13,0 35,0 0,0 367
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
водка 0,0 0,0 0,1 235
мятная настойка 0,0 0,0 6,4 250
пиво 0,3 0,0 4,6 42
шампанское 0,2 0,0 5,0 88
* данные указаны на 100 г продукта

Приготовление

Для начинки из тунца, возьмем два небольших кусочка консервированной рыбы. С помощью вилки разминаем его до меленьких кусочков. Крупные кости (хребет) лучше сразу вынуть.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Половинку небольшого огурца нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем к тунцу. Натирать на терке огурцы не стоит – они пустят много сока, рыбная начинка получится очень водянистой.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Заранее отвариваем вкрутую куриные яйцо, остужаем, очищаем. Затем натираем их на средней терке, добавляем к рыбе.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

В эту же начинку добавляем пропущенный через пресс один зубчик чеснока и мелко рубленый укроп. Заправляем рыбную начинку сметаной, добавляем немного соли, специи, перемешиваем. Чтобы сэндвич получился вкусным и сочным, начинка не должна быть рассыпчатой и сухой. Вместо сметаны можно взять майонез.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Теперь займемся тостами. Чтобы поджарить хлеб, я использую тостер. При его отсутствии хлеб можно поджарить на сковороде без добавления растительного масла или подсушить в духовке, используя режим «Гриль». Таким образом поджариваем 6 кусочков хлеба (или другое количество, кратное двум).

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Берем три кусочка еще теплого поджаренного хлеба и выкладываем на них рыбную начинку.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Поверх начинки кладем любой листовой салат. У меня это руккола и шпинат. Можно также положить по два тонких кружочка помидора.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Накрываем хлеб с начинкой оставшимися кусочками хлеба.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Для удобства разрезаем каждый сэндвич на две части – по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Если закуска распадается, то можно скрепить деревянной шпажкой. Подаем сэндвичи с тунцом еще теплыми, пока хлебушек хрустящий и не успел отсыреть. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Совет: Вместо того, чтобы добавлять чеснок в начинку, им можно натереть обжаренные кусочки хлеба. Получится не менее вкусно!

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Увлажнителем и размягчителем для суховатого тунца здесь выступает творожный сыр. Им «застилают» в качестве основы ломтики хлеба, после чего уже формируют готовую закуску как на фото.
Список продуктов:

  • тунец в собственном соку (консервированный) — 100 г;
  • хлеб — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • творожный сыр — 50 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • черный перец — по вкусу

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Количество: 4 штуки

Процесс приготовления

  1. Кусочки хлеба намазать сливочным сыром.
  2. Сверху выложить кружочки огурца, а в середину – тунец, предварительно размятый вилкой до однородности паштета.
  3. Поперчить по вкусу, приправить нарезанным зеленым луком.

Чем хорош тунец для бутербродов, да и для салатов? Отсутствием характерного рыбного запаха. Нейтрален он и по вкусу, а значит, позволяет творить на его полезной, постной основе любые сочетания продуктов – получится вкусно. Хорошо соседствует с сыром, вареными яйцами, солеными огурцами, свежими овощами. Ложится на хлеб и равномерной пастой, и просто размятыми кусочками.

При всей своей низкокалорийности тунец – продукт высокой питательной ценности, по содержанию белка не уступающий телятине. Так что обязательно держите в закромах дежурную баночку – выручит и на «ленивый» ужин, и на праздник.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные

Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Мы будем использовать:

  • Хлеб
  • Тунец — 100 грамм
  • куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Специи: соль, перец, карри

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

1. Отвариваем яйца в солёной воде.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Вот они и готовы.

А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.

Сэндвич с тунцом консервированным в мультипекаре

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый 4 ломтика
  • Тунец (консервированный) 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо вареное 1 шт
  • Лук репчатый 30 г
  • Майонез 30 г

Порядок приготовления

Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку и выложить сэндвичи. Закрыть крышку.

Советы:

  • Чтобы начинка не получилась сухой, не отжимайте рыбную мякоть после того, как разомнете ее вилкой.
  • Для приготовления сэндвичей треугольной формы с хлеба рекомендуется срезать корочку.
  • При приготовлении на панелях для гриля крышку можно не закрывать на защелку, достаточно просто опустить ее. Время приготовления на панелях: Сэндвич (RAMB-01) — 4-8 минут, Гриль (RAMB-03) — 4-8 минут.
  • Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.

Горячие бутерброды с тунцом — как мини-пиццы!

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Спасибо, что ставите лайки так я понимаю, какие рецептики Вам нравятся больше

Горячие бутерброды с тунцом можно использовать на завтрак или взять с собой в дорогу. Их легко приготовить в микроволновке или духовке, имея минимальный набор продуктов. Даже юные хозяюшки, ожидая маму с работы, состряпают вкусное дополнение к чаю. Рецепт выручит тогда, когда гости пришли внезапно, а печенья или тортика дома не оказалось. Не отчаивайтесь, потому что 15 минут будет достаточно, чтобы удивить собравшихся у самовара, и порадовать их вкуснейшими бутербродами с тунцом, яйцом и сыром. Смотрятся они привлекательно, напоминают мини-пиццы.

Список продуктов

Ингредиентов берется нужное количество с расчетом на собравшихся за столом. Из данного набора получится 6-8 бутербродов:

• 6-8 кусочков батона или белого хлеба;

• половина банки тунца;

• 1 помидор;

• 100 г сыра;

• 2 яйца;

• 70-80 г майонеза.

Как приготовить в микроволновке бутерброды с тунцом: пошаговое руководство и фото

Тонкими пластинами нарезается слегка зачерствевший батон, как на фото.

Готовится мазанка. Сначала необходимо консервированную рыбу достать из банки, размять вилкой до однородности.

Томат выбирается достаточно зрелый. Его удобно разрезать кубиками. Выделившийся сок не использовать.

Предварительно отвариваются до крутого состояния два яйца. Чтобы легче снималась скорлупа, их обдают водой. Желток и белок нарезается или натирается на терке.

Соединить в миске подготовленные для горячих бутербродов ингредиенты: консервированный тунец, яйца и помидор.

Добавить в массу майонез. Любители острого могут поперчить мазанку. Смешиваются компоненты до однородности.

Полученный состав ровным слоем накладывается поверх подготовленных кусочков батона, как на фото.

Отдельно натереть твердый сыр. Подойдет Российский, Голландский, Монастырский.

Посыпать бутерброды с тунцом и яйцом измельченным сыром. Отправить полуфабрикаты в микроволновку на 2-3 минуты.

В микроволновой печи сыр полностью расплавится. Сверху образуется приятная корочка, что можно увидеть на фото. Осталось заварить чай и подавать к столу угощение, приготовленное по простому рецепту. Приятного аппетита.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека. Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с творожным сыром и тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.1 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 802 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 7.7% 618 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 6.9% 683 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 4.8% 1005 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6.9% 690 г
Вода 39.2 г 2273 г 1.7% 0.8% 5798 г
Зола 1.529 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 3.8% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.3% 2093 г
Витамин В4, холин 28.71 мг 500 мг 5.7% 2.7% 1742 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 3% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 3.4% 1418 г
Витамин В9, фолаты 14.118 мкг 400 мкг 3.5% 1.7% 2833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.047 мг 15 мг 7% 3.3% 1433 г
Витамин Н, биотин 2.259 мкг 50 мкг 4.5% 2.1% 2213 г
Витамин РР, НЭ 6.2824 мг 20 мг 31.4% 14.9% 318 г
Ниацин 4.294 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.29 мг 2500 мг 7.2% 3.4% 1394 г
Кальций, Ca 23.06 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4337 г
Кремний, Si 3.812 мг 30 мг 12.7% 6% 787 г
Магний, Mg 32.94 мг 400 мг 8.2% 3.9% 1214 г
Натрий, Na 387.29 мг 1300 мг 29.8% 14.2% 336 г
Сера, S 94.41 мг 1000 мг 9.4% 4.5% 1059 г
Фосфор, P 160.7 мг 800 мг 20.1% 9.6% 498 г
Хлор, Cl 817.94 мг 2300 мг 35.6% 16.9% 281 г
Микроэлементы
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 47.06 мкг ~
Железо, Fe 1.859 мг 18 мг 10.3% 4.9% 968 г
Йод, I 17.2 мкг 150 мкг 11.5% 5.5% 872 г
Кобальт, Co 13.553 мкг 10 мкг 135.5% 64.5% 74 г
Марганец, Mn 1.2571 мг 2 мг 62.9% 29.9% 159 г
Медь, Cu 181.88 мкг 1000 мкг 18.2% 8.7% 550 г
Молибден, Mo 9.647 мкг 70 мкг 13.8% 6.6% 726 г
Никель, Ni 1.765 мкг ~
Селен, Se 2.824 мкг 55 мкг 5.1% 2.4% 1948 г
Фтор, F 322.35 мкг 4000 мкг 8.1% 3.9% 1241 г
Хром, Cr 28.21 мкг 50 мкг 56.4% 26.8% 177 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 4.4% 1091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.235 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд с творожным сыром и тунцом составляет 210,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

7. Следом выкладываем помидоры.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Бутерброды с творожным сыром и консервированным тунцом

Тёплые бутерброды с хрустящим хлебом, сочным тунцом и творожным сыром с добавлением зелени.

Состав:

  • Чёрный хлеб — 200 гр
  • Мягкий творожный сыр — 100 г
  • Консервированные зелёные оливки — 15-20 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Консервированный тунец — 1 банка

Приготовление:

  1. Придать творожному сыру более яркий вкус позволят мелко порезанные оливки, сельдерей и петрушку.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

  1. Добавить измельчённые ингредиенты к творожному сыру, хорошо перемешать, при необходимости добавить желаемое количество соли.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

  1. Хлеб порезать на куски толщиной 5-6 миллиметров. Срезать жёсткую корочку, придавая хлебу желаемую форму.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

  1. На хорошо разогретой сковороде без добавления масла поджарить хлебные гренки с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

  1. Пока обжаривается хлеб, разделить консервированного тунца на достаточно крупные куски.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

  1. Горячие хлебные гренки обильно смазать творожным сыром с зеленью

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

  1. Сверху разложить кусочки консервированного тунца, вдавливая их в сыр.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Подавать бутерброды с сыром и тунцом, пока хлеб остаётся тёплым.

Сэндвичи с тунцом и сыром

Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец в собственном соку1 банка
  • Хлеб для тостов 8 кусков
  • Сыр эмменталь 200 г
  • Розовый перец по вкусу
  • Каперсы½ чайной ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Огурцы½ штуки

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
  3. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

Особенности приготовления

  • Приобретение консервов напоминает лотерею. Трудно угадать, что вы увидите, вскрыв жестяную банку. Если вы не хотите найти в ней небольшое количество кусков рыбы, плавающих в мутной жиже, приобретайте консервы в стеклянных банках, содержимое которых можно оценить визуально, или же отдайте предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • В продаже имеются консервы из цельных кусков тунца или измельченного филе этой рыбы. Консервы из измельченного филе предназначены для приготовления салатов. Для многих бутербродов они подходят. Если в рецепте есть рекомендация размять тунца вилкой, значит, для этой закуски можно спокойно приобретать консервы для салата, так как они обычно стоят дешевле.
  • Для бутербродов можно использовать любой хлеб, лишь бы он не был черствым или заплесневелым. Однако лучшим выбором считается пшеничный или ржано-пшеничный тостерный хлеб, хорошо подходят и разные виды багета. Зерновой хлеб подходит меньше, он считается слишком грубым для бутербродов с тунцом. Однако если вы любите именно такой, то тоже можете его использовать.
  • Подсушивать ли хлеб перед формированием бутерброда, может зависеть от конкретного рецепта. Если таких указаний нет, ориентироваться можно на свой вкус.
  • Для подсушивания хлеба удобно использовать тостер, но можно обойтись и без этого прибора, поджарив ломтики на сухой сковороде.
  • Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, консервированными и свежими овощами, оливками и маслинами, зеленью. Эти продукты часто входят в состав бутербродов из рыбных консервов. Если в составе закуски имеются сочные овощи, готовить ее лучше незадолго до подачи к столу, иначе сок может размочить хлеб.
  • Бутерброды с тунцом могут быть холодными и горячими. Горячие бутерброды подаются к столу сразу после их приготовления.

Подавая к столу бутерброды, позаботьтесь об их украшении. Декорировать их можно фигурно нарезанными овощами, измельченным на терке яичным желтком, листьями салата или веточками укропа, петрушки, другой зелени.

От ВкусВилл

Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.

Из чего состоит:

  • Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
  • Присутствуют семена кунжута, льна;
  • Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
  • Кукуруза;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Кусочки консервированного тунца.

Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.

Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.

Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.

Процесс приготовления:

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

С артишоками

Что нужно:

  • В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
  • Базилик (зелень);
  • Чеснок – 4 штуки;
  • Тунец в собственном соку – 450 грамм;
  • Паприка – 1;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Красный лук – 1;
  • Артишоки в масле – 2;
  • Сок лимона – 90 грамм;
  • Масло оливы – 90 г;
  • Соль, перец.

  1. разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
  2. Измельчить все ингредиенты.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
  4. Заправить рыбно-овощную смесь.
  5. Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Источники

  • https://povar.ru/recipes/buterbrody_s_tuncom-4410.html
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/goryachie-buterbrodyi-s-tuntsom.html
  • https://zen.yandex.ru/media/zakuski/goriachie-buterbrody-s-tuncom—kak-minipiccy-5b93889fc586d600aa837eb5
  • https://bodybuilding-and-fitness.ru/pitanie-sportsmenov/pp/buterbrody.html
  • https://povar.ru/recipes/buterbrody_s_tuncom_zapechennye-72554.html
  • https://moreprodukt.info/redkie/sendvich-s-tuntsom
  • https://nyamkin.ru/recipes/tosty-s-tuncom-konservirovannym-i-yaycom
  • https://profter.ru/salaty/buterbrody-s-tuncom.html
  • https://moreprodukt.info/redkie/buterbrody-s-konservirovannym-tuntsom

Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами

Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты. Посмотрите 3 минутное видео, где автор расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 банка — консервированного тунца
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — помидорины
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • пучок — укропа

Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 баночка — консервированного тунца
  • 1 шт. — авокадо
  • небольшой пучок — укропа
  • сок от половинки лимона
  • хлебцы

Этапы приготовления:

  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.
  2. Укроп мелко нарезаем острым ножом.
  3. В отдельной посуде соединим все ингредиенты, выжмем сок от половинки лимона.
  4. Полученную массу нанесем на хлебцы или кусочки булочки.

Рецепт с консервированным тунцом и помидорами

Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».

Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение

А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез -40-50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
  2. В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
  5. Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Перед подачей бутерброды желательно охладить.

Горячие бутерброды с тунцом

Следующий рецепт подойдёт даже для вечеринки. Вам понадобятся:

  • Банка консервированного тунца.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Вяленые помидоры в масле — 100 г.
  • Тёртый сыр — 100 г.
  • Горчица.
  • Зелень — руккола или салат.
  • Сливочное масло.
  • Булочки.
  • Соль, специи — по вкусу.

Итак, помидоры следует мелко нашинковать, смешать с размятым мясом тунца, посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Булочки разрезаются вдоль, как гамбургер, и смазываются горчицей. Затем внутрь кладётся зелень, а на неё — смесь тунца с помидорами. Сверху это присыпается тёртым сыром, накрывается булочкой и обжаривается с двух сторон на сливочном масле. Перед подачей такие бутерброды с консервированным тунцом можно разрезать пополам.

Следующий рецепт подойдёт для приготовления завтраков в электробутерброднице. Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Каперсы, оливки или маслины — небольшое количество.
  • Хлеб.
  • Сливочное масло.

Очень удобно готовить начинку для бутербродов на несколько дней и хранить её в холодильнике. Утром практически ничего не нужно готовить. Итак, смешиваем тёртый сыр, размятый тунец и мелко нарезанные каперсы (либо маслины, оливки). На кусочек хлеба мажем немного масла и выкладываем начинку, затем закрываем вторым кусочком хлеба и отправляем эту «конструкцию» в бутербродницу. Через пару минут завтрак будет готов! Зажаренные бутерброды можно разрезать на порционные кусочки либо подать в исходном виде. Такой завтрак прекрасно подойдёт к утреннему кофе или чаю.

Если у вас есть микроволновка и тостер, можно приготовить очень вкусные горячие бутерброды. Для начала кусочки хлеба подсушиваются в тостере до хрустящей корочки. На каждый тост выкладывается начинка из тунца, приготовленная по любимому рецепту, сверху накрывается кусочком сыра и разогревается микроволновке. Сверху перед подачей можно украсить бутерброд колечками из помидоров.

Ингредиенты для приготовления горячего бутерброда с тунцом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Лук зеленый 1–2 штуки
  3. Огурец соленый 1 штука
  4. Ломтики хлеба 4 штуки
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Сыр 4 ломтика
  7. Сок лимонный 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фотоОткройте банку с тунцом и разомните ее содержимое вилкой.Зеленый лук промойте и нарежьте колечками, соленый огурчик сполосните от рассола и нарежьте тонкими кружочками.

2 готовим начинку для бутерброда.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фотоВ тарелке смешайте зеленый лук и тунец, добавив немного лимонного сока и зелени, если вдруг она попалась вам под руку. Добавьте в этот простой салат оливковое масло (не все, а где-то около 1/2 столовой ложки), а так же соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

3 собираем бутерброд.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фотоСмажьте ломтики хлеба оливковым маслом с внешней стороны. С внутренней же на 2 из них уложите по ломтику сыра.Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фотоПоверх сыра аккуратно, чтобы он не вываливался со всех сторон, выложите салат из тунца с луком.Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фотоА на салат разложите ломтики соленого огурца.Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фотоЗавершите все еще одним кусочком сыра и ломтиком хлеба, положив его сверху на бутерброд промасленной стороной вверх.

4 обжариваем бутерброд.

Разогрейте сковородку для гриля и уложите на нее ваши бутерброды

Слегка прижмите сверху лопаткой, подождите пока хлеб немного поджарится, а затем осторожно переверните бутерброд с тунцом на другую сторону. Продолжайте жарить, пока сыр внутри не расплавится.

5 подаем горячий бутерброд с тунцом.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фотоГорячий бутерброд с тунцом, как следует из названия, нужно подавать сразу, как только вы снимите его со сковороды. Очень вкусно и сыр внутри плавленный и тягучий! Отличная идея для завтрака, полдника или полуночного перекуса, если вдруг захотелось чего-нибудь эдакого скушать. Одних из самых-самых бутербродов на мой скромный вкус.Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фотоСостав:

  • батон – 80-100 г;
  • консервированный тунец – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте ломтиками по 20-25 г, затем каждый из них разрежьте пополам.
  • Подсушите хлеб с двух сторон на сухой сковороде.
  • Разрежьте чесночные зубчики пополам, натрите ими ломтики подсушенного хлеба с одной стороны.
  • Вскройте банку с тунцом, откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Переложите рыбу в миску. Если тунец не измельчен, разомните его вилкой.
  • Яйцо сварите вкрутую и остудите под струей холодной воды. Очистите яйцо и мелко натрите.
  • Измельчите на терке сыр.
  • Яйцо и сыр положите к тунцу, добавьте к ним немного соли и перца, ложку сметаны.
  • Перемешайте содержимое миски. Разложите получившуюся массу на хлебные ломтики.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук.

Положите бутерброды на блюдо и посыпьте их измельченным луком.

Рецепт с консервированным тунцом и помидорами

Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».

Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри

А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.

Вкусные бутерброды с тунцом - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез -40-50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
  2. В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
  5. Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Перед подачей бутерброды желательно охладить.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные бутерброды с тунцом — рецепт с фото
Сырный суп с креветками и крабовыми палочками