С какого возраста можно попробовать печенье ввести в прикорм ребенку

Содержание

Морковное печенье для детей

Такое печенье очень полезно для детей, так как морковь содержит много кератина и витаминов. А если у Вас в выпечке не будет масла и яиц, то она отлично подойдет для деток до года.

Яркое печенье можно украсить сухофруктами. По форме и структуре оно похоже на овсяное печенье. Для печенюшек потребуются:

  • По 300 г моркови и муки
  • По 1 ч.л рыхлителя и ванилина
  • 80 г растительного масла
  • 50 г сахара
  • ½ ч.л сахарной пудры
  • Щепотку цукатов на каждую печенюшку

Морковное печенье

Дальнейшие действия:

  • К измельченной моркови добавьте все ингредиенты, кроме муки.
  • Просеянную муку медленно вводите в смесь, избегая комочков.
  • Замесите тесто, оно должно быть влажное и липкое.
  • Сформируйте шарики и выкладывайте на противень. Немного придавите.
  • По центру каждого печенья положите цукаты, хорошо вдавите.
  • В разогретой духовке готовиться печенью не более получаса.
  • Можете присыпать сахарной пудрой.

К приготовлению можете привлечь малыша, он с удовольствием поможет в увлекательном деле.

Морковное печенье детям

Ингредиенты для приготовления печенья для малышей

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная в/с 150 гр.
  2. Сахар 50 гр.
  3. Масло сливочное 100 гр.

1 Замешиваем тесто для печенья.

Как видите, в составе ингредиентов нет ничего лишнего: ни разрыхлителя, ни какао, ни ванилина, ни соды, ни даже куриных яиц и т.п.
Итак, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре.
После чего перекладываем его в миску и взбиваем при помощи миксера до образования однородной, белой, мягкой массы (2 минуты). Затем всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать миксером около 3-х минут.

Теперь при помощи сита просеиваем в миску пшеничную муку и столовой ложкой начинаем все тщательно перемешивать.

В итоге у нас должна получиться мучная крошка, которую мы накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть на полчаса.

2 Готовим печенье для малышей.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Остывшую крошку достаем из холодильника, посыпаем рабочую зону мукой и замешиваем мягкое, однородное тесто.

Берем листок пергаментной бумаги, слегка присыпаем его мукой и начинаем на нем раскатывать тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 4 мм. Затем при помощи формочек вырезаем фигуристое печенье, а остатки теста аккуратно вырезаем острым ножом. Будьте предельно внимательны, так как тесто легко крошится, и вы можете поломать печенье.
Теперь перекладываем бумагу с печеньем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 10 (до образования румяной корочки).

3 Подаем печенье для малышей.

Готовое печенье перекладываем на сервировочное блюдо и даем немного остыть, после чего можно дать полакомиться малышу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Таким печенье можно кормить детей с 1 годика.

– — Хранить такое печенье можно достаточно длительное время, и оно, кстати, не теряет ни своего вкуса, ни аромата

– — Так как это лакомство для малышей им будет интересно кушать печенье различной формы и величины.

– — Если же у вас нет специальных формочек для печенья, вырежете его при помощи стакана.

Детское творожное печенье

Кухонная техника и утварь: духовка, 2 глубокие миски, вилка, сито, пищевая пленка или пакет, скалка, противень, пергамент, рюмка или форма для вырезания печенья.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладем 200 г творога, немного разминаем его вилкой.
  2. Добавляем 150 г сливочного масла прям из холодильника.
  3. Перетираем масло и творог вилкой до однородной консистенции.
  4. В отдельной емкости смешиваем 100 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 г ванилина.
  5. Полученную смесь высыпаем к творогу.
  6. Все перемешиваем до однородности.
  7. Постепенно вводим 200-250 г просеянной муки. Муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от творога, который вы выберете.
  8. Вымешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Оно должно получиться эластичное и не совсем мягкое.
  9. Когда все будет готово, накрываем тесто пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
  10. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  11. Охлажденное тесто раскатываем в пласт 0,3-0,5 см.
  12. Формочкой или рюмкой вырезаем печенье и выкладываем на противень.
  13. Из обрезков формируем колобок, еще раз раскатываем пласт и вырезаем сладости.
  14. В разогретую до 200° духовку отправляем противень на 15-20 минут. Лакомства по этому рецепту готовим до легкой румяности.
  15. Простое детское печенье готово. Можно остужать и подавать на стол!

Видеорецепт детского творожного печенья

Я предлагаю вам посмотреть еще более подробный рецепт приготовления детского творожного печенья. В этом видео вы сможете увидеть, как правильно замесить тесто и какими получатся печеньки.

https://www.youtube.com/watch?v=1lzFa42OGEMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожное печенье “Детское”. Ничего лишнего, а Вкус изумительный! (https://www.youtube.com/watch?v=1lzFa42OGEM)

Вот я и поделилась с вами рецептом очень вкусного, а главное, очень простого в приготовлении десерта. В любое время вы сможете побаловать своего сладкоежку таким вкусным лакомством. Я хочу поделиться с вами еще одним рецептом детского песочного печенья, которое также подходит для самых маленьких членов семьи.

Детские печеньки на кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2260 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Безопасный и простой рецепт вкусного печенья для детей, которое можно готовить совместно с малышом, нужно иметь под рукой каждой маме. Кефирное тесто идеально подойдет с этой целью: если вы уберете яйцо (можно заменить половинкой переспелого банана), получится детское лакомство с почти гипоаллергенным составом – сомнения будет вызывать только глютеносодержащая пшеничная мука.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Развести в кефире соду.
  2. Влить масло, при помощи миксера ввести яйцо – структура жидкой смеси должна получиться однородной.
  3. Подсыпать чайными ложками сахарную пудру и муку, на низкой скорости миксера продолжая взбивать тесто.
  4. Когда лопасти начнут в нем увязать, продолжить загущение, перемешивая лопаткой.
  5. Поместить упругий шар, обернутый пленкой, в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать по ровной поверхности, вырезать печенье при помощи специальных формочек или стакана.
  7. Ставить противень в духовку, когда она прогреется до 120 градусов, вместе с ним довести температуру до 200 градусов. Готовить печенье около 10-15 мин. после полного нагрева.

С какого возраста можно попробовать печенье ввести в прикорм ребенку

Готовим на скорую руку

Если появилась необходимость срочно приготовить вкусное лакомство, то можно воспользоваться следующим вариантом. Для приготовления нужно иметь:

  • пятьдесят мл молока;
  • пол стакана сахара;
  • яйца – две шт.;
  • триста грамм муки;
  • сто грамм сл. масла;
  • пачка разрыхлителя;
  • корица;
  • ванилин.
  1. В емкость всыпают муку, при постоянном помешивании, добавляют все ингредиенты, только поочередно. Все хорошенько вымешивают до получения однородности.
  2. Форму застилают бумагой для выпечки, сверху смазывают маслом. Тесто получается слегка жидкое, поэтому его нужно выкладывать при помощи ложки, создавая горки.
  3. Выпекание длиться минут 15 (180 градусов). Готовое блюдо посыпают пудрой.
Популярные статьи  Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Печенья колечки

Стоит заметить, что данное детское печенье по своей форме крайне хрупкое и рассыпчатое, но для детей – самое то. Любовь к себе оно заработало за счет своей нежности и мягкости, конечно же еще и вкусу.

Рецепт всего необходимого:

Начнем же готовить печенье:

  1. Заранее на какое-то время вынимаю сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем смешиваю его с какой-то частью яйца (еще часть оставляем для смазки самого печенья), сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем. Взбивать до полной растворимости сахара можно либо обычным венчиком, либо с помощью миксера (если есть).
  2. После, всыпаю муку – это уже будет тесто для самого печенья. Тщательно замешиваю. Если в последствии мука будет немного прилипать к рукам, то не нужно добавлять еще больше муки – так надо.
  3. Ставлю тесто в салон холодильника на полчаса.
  4. Обильно посыпав стол мукой (опять же, чтоб не прилипало к поверхности), я раскатываю тесто скалкой в пласт, толщиной где-то до 7 миллиметров.
  5. При помощи стаканов или специальных формочек вырезаю круги и их середину – уже будущее ВКУСНОЕ печенье.
  6. Противень предварительно накрываю пекарской бумагой, выкладываю на него кольца-печенья. И снова отправляю в холодильник до 15-ти минут.
  7. Пока тесто охлаждается, я в это время мелко-мелко рублю жареный арахис или же орехи (в зависимости от выбора).
  8. Вынимаю тесто, смазываю оставленный яйцом, посыпаю орехом (арахисом).
  9. Заранее разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю выпекаться всего на 10-15 минут.

Печенье готово! Порадуйте детей и себя, приятного аппетита!

Галетное печенье

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 г)
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
  3. Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!

Рецепт детского печенья (сахарного)

Используйте только свежие продукты.

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 100 грамм;
  • мука — 350 грамм;
  • сметана -150 грамм;
  • маргарин — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
  • сахар ванильный — 1 маленькая ложка.

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника. В глубокой миске смешайте его с ванильным и обычным сахаром. Далее следует положить сметану и размешать. Просейте муку через специальное сито. И добавьте ее к продуктам в миске вместе с разрыхлителем. Замесите тесто, но учтите, что оно не должно быть сильно крутым. Миску с тестом прикройте пищевой пленкой или полотенцем и поместите в холодильник на полчаса. По истечении времени вытащите миску и раскатайте не тонко тесто. Посыпьте его сахаром. Если у вас есть формочки, то с их помощью вырежьте фигурки или же воспользуйтесь обычным стаканом. До 180 градусов нагрейте духовку. Противень застелите бумагой, намажьте маслом и выложите печенье. Около 25 минут выпекайте в духовке. Как видите, печенье готовится очень несложно. К приготовлению можно привлечь детей — это будет очень занимательно. Если вы хотите полакомиться рассыпчатым хрустящим печеньем, то раскатайте тесто тонко.

С какого возраста можно давать печенье детям?

Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье – вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.

В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка – от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.

В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.

Морковное печенье для деток

Подробить очищенную и вымытую морковку (250 г.) на мелкой терке. Замесить из морковки тесто:

  • сахар (60 г.);
  • полстакана растительного светлого масла;
  • разрыхлитель (2 ч. л.);
  • мука (200г.).

Сформировать шарики из теста (диаметр 3-4 см.), поставить на противень, устеленной пергаментной бумагой, и немножко придавить их рукой. Печь полчаса, соблюдая температуру 180°С. После того, как зарумянится печенье, уменьшить температуру до 70°С и выпекать еще полчаса. С помощью этого рецепта можно испечь легкое хрустящее лакомство, в составе которого есть полезный бета-каротин

А это важно для крох до года

Почему получается вкусным печенье из детской смеси

  1. Лактоза — в молочной адаптированном составе содержится молочный сахар, который способствует усвоению кальция и железа.
  2. Казеин — катализатор всех жизненных процессов организма.
  3. Таурин — аминокислоты для развития нервной системы и органов зрения.
  4. Линолевая кислота — жирные кислоты для функциональности мозга.
  5. Пробиотики — развитие полезной микрофлоры в кишечнике.
  6. Марганец, цинк, медь — витамины.

Печенье из детской молочной каши

Ингредиенты

  • 200 г риса.
  • 250 г сухой каши.
  • 3 стакана воды.

Приготовление

  1. Рис промываем до чистой воды, замачиваем на 20 минут.
  2. Детскую кашу разводим в теплой воде, размешиваем до растворения.
  3. В эту жидкость добавляем рис и варим на плите до готовности.
  4. Выкладываем в формочки, запекаем в духовке до золотистой корочки.

С какао

Ингредиенты

  • 300 гр молочной смеси.
  • 50 гр какао-порошка.
  • 250 гр сахара.

Готовим так

  1. Наливаем воду примерно 100 мл, размешиваем в ней сахар и провариваем на плите до густого сиропа.
  2. Какао смешиваем со смесью и добавляем в сироп до загустения теста.
  3. Формируем заготовки любой формы, обмакиваем в какао-порошке, укладываем на противень.
  4. Выпекаем 25 минут.

Сухое печенье

С какого возраста можно попробовать печенье ввести в прикорм ребенкуПеченье из адаптированной молочной смеси

Состав продуктов

  • 65 гр смеси.
  • Яйцо.
  • 100 гр сливочного масла.
  • 120 гр пшеничной муки.
  • 60 гр сахарной пудры.

Готовим сами

  1. Смешиваем смесь с сахарной пудрой и яйцом.
  2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и выливаем в тесто.
  3. Добавляем муку, просеивая через сито.
  4. Полученное тесто укладываем в кондитерский мешок и с его помощью формируем печенья в виде вытянутых колбасок на противень или силиконовый коврик для выпечки.
  5. Запекаем 10-15 минут в режиме 180 градусов.
Популярные статьи  Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Из растворимой каши

Состав продуктов

  • 200 г растворимой детской каши.
  • 100 г сахара.
  • 50 г изюма.
  • 250 г муки.
  • 10 г соды.

Готовим таким образом

Взбиваем яйца с сахаром в блендере до однородной консистенции. Добавляем сухую кашу и воду, чтобы она разбухла. Насыпаем муку и гашеную соду. Кладем изюм, который предварительно размачиваем в воде. На полчаса убираем тесто в морозилку, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатываем, делаем заготовки, выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Из «Малютки»

Ингредиенты

  • 800 г смеси.
  • 400 г сахар.
  • 100 г молока.
  • 4 ст.л. какао.
  • 50 г сливочного масла.
  • Кокосовая стружка для украшения.

Смешиваем сахар, молоко, масло, какао. Ставим на медленный огонь до загустения. Остужаем и добавляем смесь. Формируем шарики, посыпаем кокосовой стружкой. Убираем на пару часов в холодильник. Готово!

Из сухой овсяной каши

С какого возраста можно попробовать печенье ввести в прикорм ребенкуОвсяное печенье – рецепт из овсяной сухой каши.

Состав продуктов

  • Сухая овсяная каша — 2 ст.л.
  • Овсяная мука — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Кефир — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Приготовление

В глубокой чашке растираем между собой какао, сахар, яйца. Добавляем сухую кашу, ванилин, разрыхлитель. Размягчаем масло в СВЧ. Добавляем в тесто вместе с кефиром. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто разбухло. Раскатываем тесто, делаем фигурки, укладываем на противень. Выпекаем 15 минут в режиме 180 градусов.

С топленым молоком

Ингредиенты

  • 130 г сухой каши.
  • 100 г топленого молока.
  • 2 яйца.
  • 250 г пшеничной муки.
  • 120 г сахарной пудры.
  • Пакетик ванилина.
  • Корица.

Готовим и выпекаем

В чаше растираем сахарную пудру, сухую кашу и яйца. Сливочное масло разогреваем в СВЧ и добавляем в наш состав. Оставляем на 10 минут. Затем насыпаем муку, ванилин, корицу. Укладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на силиконовую доску для выпечки. Выпекаем 15 минут в режиме 180 градусов.

Печенье, которые не надо выпекать

Состав продуктов

  • 200 грамм молочной смеси.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Пакетик ванилина.
  • Половина банки сгущенного молока.
  • Орехи.

Готовим без выпекания

Смешиваем все компоненты, кроме сгущенки, чтобы получилось тесто. Раскатываем на силиконовой доске коржи, промазываем сгущенным молоком, посыпаем измельченными орехами. Закатываем корж в колбасу и убираем в холодильник на 30 минут. Вынимаем, разрезаем, едим.

Из 3 компонентов

Берем детскую сухую смесь 400 грамм, маргарин 250 грамм и одно яйцо. Соединяем ингредиенты, лепим слегка приплюснутые шарики. Выпекаем в духовке 10 минут при 160 градусах.

Приглашаю вас присоединиться к Инстаграм, чтобы вместе обсуждать рецепты и насущные проблемы с питанием детей. Давайте дружить, делиться советами и рекомендациями.

Без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1747 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусное домашнее печенье для детей старше 3-х лет можно приготовить и без яиц: выпечка от этого не потеряет ни в структуре, ни в остальных качествах, а степень ее аллергенности снизится. Ванилин в данном рецепте детского печенья с фото является опциональным компонентом, количество сахара можно уменьшить до столовой ложки, а молоко использовать безлактозное.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 55 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дважды просеяв муку, добавить к ней порезанное мелко масло.
  2. Ножом перемешать их, работая рубящими движениями.
  3. Подогреть молоко до комнатной температуры, влить туда же.
  4. Аккуратно перемешать, оставить на полчаса для растворения всех компонентов.
  5. Последними ввести ванилин и сахар, снова перемешать.
  6. Полученное мягкое тесто можно выдавливать из кондитерского шприца, чтобы получилась интересная форма, или скатывать шариками и выкладывать, слегка приплюснув, на пергамент.
  7. Духовку прогреть до 180 градусов, поместить туда противень с печеньем. Готовить 20 мин.

С какого возраста можно попробовать печенье ввести в прикорм ребенку

Печенье из детской смеси. Рецепт с фото

Ваш ребенок подрос, но остались запасы детской молочной смеси? Тогда приготовьте из нее вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты:

  • Растворимая детская смесь (можно использовать кашу) – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Вода – 200 мл.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Мука – 250 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль – одна щепотка.

Печенье из детской смеси готовится очень просто:

  • Перетрите куриное яйцо с сахарным песком.
  • Добавьте в полученную массу растопленное (и остывшее) сливочное масло с водой.
  • Всыпьте смесь и дайте ей набухнуть.
  • Положите к продуктам яйцо и гашеную соду. В последнюю очередь положите изюм (его нужно предварительно залить кипятком).
  • Замесите тесто, а затем отправьте его в морозильную камеру на четверть часа.
  • Когда пройдет указанное время, раскатайте пласт и вырежьте из него с помощью форм фигурки.

Выпекайте печенье в духовке до готовности, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой. Возьмите десерт на работу, положите его в школу старшим детям или угостите подруг за чашечкой кофе. Мы уверены, что ваши близкие запомнят вкус этого угощения, а некоторые даже попросят подробный рецепт.

Малышу до года

Для карапуза, которому еще не исполнился год, отлично подойдут такие печеньки. Ингредиентов вам понадобится всего четыре:

  • мука — 250 г;
  • 50 г сахара;
  • желток;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Масло размягчают, всыпают муку. Хорошенько все перетирают.
  2. Добавляют сахар, и снова вымешивают тесто.
  3. Напоследок вливают желток, окончательно вымешивают тесто.
  4. Накрывают емкость пищевой пленкой, отправляют в холодильник на час.
  5. По истечению времени тесто перекручивают на мясорубке со специальной насадкой, или же раскатывают пласт, с которого выдавливают фигурки.
  6. Противень застилают специальной бумагой, выкладывают изделия. Выпекают на протяжении 20 минут при 200 градусах.

Для самых маленьких

Рецепт детского печенья до года — с бананом. Благодаря тому что банан сам по себе сладкий, тесто содержит минимум сахара.

Необходимые продукты
:

  • мука высшего сорта — 300 грамм;
  • спелый банан;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • разрыхлитель — 1 ложка для чая;
  • растительное масло — 150 мл.

Очистите банан от кожуры и при помощи вилки или блендера измельчите его. Влейте в банан растительное масло и тщательно размешайте. Добавьте соль и сахар и снова смешайте. В отдельной посуде размешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к банановой массе. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Накройте его полотенцем или специальной пленкой и поместите в холодильник на полчаса. За это время приготовьте рабочую поверхность — посыпьте ее мукой. Затем вытащите из холодильника тесто и не тонко раскатайте его. У вас есть формы для вырезания печенья? Прекрасно, воспользуйтесь ими. Если же у вас их не оказалось, воспользуйтесь стаканом. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и перенесите на него фигурки печенья. Чтобы печенье не вздулось, проколите его зубочисткой или вилкой. В подогретую духовку поместите противень на 15-20 минут. Такое печенье подают с молочной смесью или с молоком.

С какого возраста можно попробовать печенье ввести в прикорм ребенку

Различные варианты

В качестве прикорма желательно вводить продукт, разработанный специалистами, чтобы избежать аллергических реакций. С магазинным печеньем можно не бояться оставить ненадолго малыша одного. А давать более твердое домашнее желательно, когда ребенок освоил процесс жевания. Существует общий рецепт приготовления лакомства, но допускаются и полезные добавки из фруктов и овощей.

Популярные статьи  "мадлен" (печенье): классический рецепт

Рецепт морковного печенья для малышей

250 г очищенной и вымытой моркови измельчить при помощи мелкой терки.
Замесить тесто из моркови, 60 г сахара, ½ стакана растительного светлого масла и 2 ч. ложек разрыхлителя и 200 гр

муки.
Скатать из теста шарики (3-4 см в диаметре), выложить на противень с бумагой для выпечки, и слегка примять их рукой.
Выпекать минут 30 при температурном режиме 180 С. Когда печенье зарумянится, снизить режим до 70 С и оставить его еще на полчасика.
Рецепт позволяет получить хрустящее легкое лакомство, содержащее полезный бета-каротин, что важно для детей до года.

Рецепт печенья для самых маленьких

Такое печенье можно давать малышам постарше или вводить в качестве прикорма, поскольку рецепт не содержит яиц:

  1. 0,75 стакана топленого масла растереть с 180 г сахара, влить 125 мл молока и размешивать, пока сахар не растворится.
  2. Ввести 1 ч. ложку соды, гашеной в уксусе, перемешать, засыпать ½ стакана картофельного крахмала и 2 ½ стакана пшеничной муки.
  3. Когда замешивается тесто, нужно следить, чтобы оно было достаточно густым, но не крутым.
  4. Затем разделить его на несколько равных частей и оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Каждую из частей раскатать пластом в 7 мм и вырезать формочками печенье.
  6. Выпекать до золотистого цвета на сухом противне при температурном режиме 180 С.

Рецепт бананового печенья для прикорма

Понравится детям до года и нежное печенье из экзотического фрукта:

  1. 3 банана измельчить вилкой или блендером до пюре образной консистенции.
  2. Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, ¼ стакана распаренного изюма, 1/3 стакана сливочного масла и ½ стакана молока, хорошо перемешать.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой, на него выложить ложкой лепешечки из теста.
  4. Выпекать при температурном режиме 180 С не более 20 минут.

Творожное печенье для грудничков

Когда малыш в возрасте до года познакомился с творожком, можно попробовать рецепт приготовления полезного лакомства:

  1. На терке измельчить 250 г замороженного сливочного масла, растереть с 250 г муки, добавить 250 г протертого творога, пару желтков и 125 г сметаны.
  2. Вымесить тесто и на пару часов оставить его в холодильнике.
  3. Тесто раскатать коржом толщиной ½ см и вырезать стаканом печенье.
  4. Переложить на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при температурном режиме 220 С.

Овсяное печенье для прикорма

Немного найдется любителей каши «Геркулес», но печенье из овсяных хлопьев малыши до года уплетают с удовольствием:

  1. 200 г овсяных хлопьев перемолоть до консистенции муки, добавить 3 ст. ложки пшеничной муки и ванилин.
  2. Отдельно растереть 100 г размягченного сливочного масла с яйцом и 75 г сахара до однородной консистенции.
  3. В другой емкости смешать 2 ст. ложки сметаны с 1/3 ч. ложки соды.
  4. Сметану добавить к масляной смеси, перемешать. Затем переложить в овсяную массу.
  5. Разместить тесто ложкой на смазанном маслом противне.
  6. Когда печенье начнет выпекаться, оно будет «плыть», поэтому между комочками теста нужно оставлять место.
  7. Запечь при температурном режиме 180 С около 15 минут.
  8. Рецепт подразумевает использование обычных хлопьев, а не быстрорастворимых, чтобы готовое блюдо не горчило.

В каком возрасте и какое печенье предлагать малышу, решают родители. Но спешить разнообразить детское меню не стоит – всему свое время.

Предлагаем вашему вниманию видео рецепт бананового печенья для малышей

Печенье на Рождество 2020 с шоколадом своими руками

Следующий вариант чуть попроще, поскольку печенье не будет вырезаться формочками, а сделаем его обычной формы. Внутри оно будет супершоколадным. Вообщем, не кулинарный шедевр, а еще круче. От такого сладкого десерта никто не откажется. А если и не станет его есть, то сильно пожалеет. Заманчиво звучит).

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=sSGyZGqyJWE

Этапы:

1. Шоколадку и сливочное масло растопите на водяной бане. Или воспользуйтесь микроволновой печью. Смесь после этого должна остыть до слегка плотного состояния.

Как только шоколадная масса остынет, смешайте сухие ингредиенты все вместе: муку, какао и разрыхлитель в отдельной чашке.

2. Яйца и сахар в другой миске взбейте миксером около 2-3 минут и добавьте к получившейся массе все сухие ингредиенты, потреся их через сито.

3. Перемешайте венчиками миксера до однородной консистенции. Далее по плану добавляйте порциями шоколад и хорошенько взбивайте. Тесто будет становиться тугим, поэтому в конце вымесите массу ложкой, чтобы не сломался ваш агрегат.

4. Теперь массу поделите на три части, поскольку будет три начинки. В одну добавьте шарики шоколада (маленькие круглые конфетки), в другую — миндаль и клюкву, в-третью — эм-эм-демс.

5. Каждую смесь размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на стабилизацию на 1 час в прохладное место.

6. Затем по истечении времени скатайте из теста шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки, затем сплющите, если хотите, чтобы были разнообразные формы. Поверхность противня застелите пергаментом и разместите заготовки.

7. Выпекайте лакомства в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут. Больше не нужно! Сначала покажется, что печенье получилось достаточно влажным, но если передержите будет твердым. Как только все остынет, снимите с противня и подавайте к столу. Сверху каждого кулинарного изделия вы почувствуете хрустящую корочку, а внутри влажную шоколадную сердцевинку.

Важные советы по приготовлению домашнего печенья

Чтобы фигурное печенье получилось идеальным, следует соблюдать некоторые принципы:

  1. Нельзя использовать алюминиевую емкость, так как тесто может окраситься в серый цвет. Подойдет стеклянная, пластмассовая или любая другая миска.
  2. Края формочек окунаются в муку во избежание прилипания теста.
  3. Раскатывать тесто в пласт лучше скалкой. При ее отсутствии подойдет банка или стакан.
  4. Как только фигуры в духовке приобретут золотистый цвет – печенье готово.
  5. Угощение лучше оставить на противне до полного остывания. Это предотвратит ломкость готовых изделий. Только потом их выкладывают в вазочку.

Когда начинать давать ребенку печенье?

Печенье, которое приготовлено самостоятельно, является безопасным продуктом для малыша. Необходимо только подбирать ингредиенты таким образом, чтобы они не вызвали аллергической реакции у ребенка.

Родители сами выбирают возраст, с которого можно предлагать ребенку тот или иной продукт. Однако употребление печенья не рекомендовано детям младше 1 года. Это связано с тем, что в более раннем возрасте ребенок еще не всегда может тщательно пережевывать пищу. Поэтому малыш может подавиться крупными кусочками печеньки.

Также частые перекусы выпечкой могут нарушить полноценный прием пищи. Ребенок может наедаться выпечкой, игнорируя полноценные блюда. Это может негативно сказаться на его пищеварительной системе.

Овсяное лакомство

Рецепт такого печенья включает в себя следующие ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм сахарного песка;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • сто грамм сл. масла;
  • овсянка тонкого помола – полтора стакана.
  1. Масло растирают с сахаром, вбивают яйца. Все тщательно перемешивают.
  2. В ту же емкость всыпают овсянку и просеянную муку, добавляют разрыхлитель. Все хорошенько вымешивают.
  3. Теперь нужно поставить подготовленное тесто в холодильник, приблизительно на час.
  4. По истечению времени противень смазывают маслом.
  5. Из теста оформляют лепешки круглой формы. Учтите, что необходимо выкладывать печеньки на определенном расстоянии, они увеличатся при выпекании.
  6. Готовят в среднем на протяжении 17 минут (сто восемьдесят градусов).
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С какого возраста можно попробовать печенье ввести в прикорм ребенку
Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото