Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Видео о том, как приготовить маршмеллоу дома своими руками

Хотя приготовить сегодняшнюю сладость не так и сложно, но все же для новичков это может стать затруднительным. Варка инвертного сиропа, замачивание, а затем растапливание желатина, смешивание сиропов и полученных смесей – только одно описание последовательности может испугать начинающих кулинаров.

Поэтому, чтобы вы не останавливались в начале, или на половине пути – вам в помощь есть и видео.

Посмотрев его, вы сразу поймете, что в готовке этой нежной сладости нет ничего сложного. Мало того, процесс приготовления настолько увлекательный, что сразу после просмотра ролика, вам захочется тут же мчаться на кухню, творить такую красоту и вкусноту.

И это будет очень правильно!

Интересные факты о маршмэллоу

Рецепт воздушного лакомства для промышленного производства был разработан относительно недавно: впервые маршмэллоу начала производить американская компания «Kraft» в 1950 году.

Однако история необычного зефира началась гораздо раньше. Об этом свидетельствует происхождение самого названия «маршмэллоу»: в переводе с английского оно означает «мальва болотная», именно так раньше называли алтей лекарственный. В древнем Египте маршмэллоу готовили из сока алтея лекарственного, пчелиного мёда и орехов. По консистенции и общему внешнему виду сладость из Египта напоминала скорее конфеты, нежели зефир.

Десерт, который более похож на современный маршмэллоу, приготовили во Франции в 19 веке. С годами оригинальный рецепт сладости был изменён до неузнаваемости, вместо алтея стали использовать желатин и крахмал, однако название десерта осталось прежним.

Как приготовить маршмэллоу — смотрите на видео:

Маршмэллоу — это питательная и полезная сладость, которую можно смело давать даже детям в возрасте до 3 лет

Чтобы испытать на себе все положительные свойства лакомства, важно покупать натуральный продукт, в котором нет вредных химических добавок

Ингредиенты:

Сироп:

  • сода — 1 щепотка;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 175 грамм;
  • кипяченая вода — 75 грамм.

Маршмеллоу:

  • сахар — 400 грамм;
  • желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
  • кипяченая вода — 220 миллилитров;
  • сироп — 165 грамм.

Посыпка:

  • сахарная пудра — 180 грамм;
  • крахмал — 1,5 столовые ложки.

Самый лучший рецепт маршмеллоу. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сироп, так как без него не получится ничего. У меня не было дома ни кленового, ни кукурузного. Поэтому я решила самостоятельно приготовить инвертный сироп. Он готовится очень быстро и просто.
  2. Сахарный песок, лимонную кислоту и воду добавляем в кастрюлю у которой толстое дно.
  3. Ставим все это на огонь и доводим до кипения.
  4. Все закипает и мы накрываем сироп крышкой и оставляем стоять на 45 минут на маленьком огне.
  5. Совет. Проверить сироп на готовность можно легким способом: если небольшая капелька растягивается, превращаясь в ниточку — сироп готов, и его можно использовать, даже если не прошло нужного количества времени.
  6. В наш сироп добавляем немного соды и перемешиваем, пока не перестанет пузыриться: при этом сироп нужно снять с огня.
  7. Как только сироп остынет, он должен стать тягучим, как мед. Если осталось немного пузырьков внутри, то это не страшно. Кстати, если вы не будете использовать сироп сразу, то перелейте его в небольшую баночку и закройте. Сиропа, из указанных ингредиентов, должно получится как раз 165 грамм.
  8. Приступаем к приготовлению маршмеллоу. В емкость, где будем взбивать, высыпаем желатин и заливаем его 110 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры.
  9. В кастрюльку насыпаем сахарный песок. Совет: емкость должна быть с толстым дном.
  10. К сахару вливаем оставшиеся 110 миллилитров воды и инвертный сироп. Пока вся смесь стоит на огне, мы ее помешиваем пока сахар не растает полностью.
  11. Сироп увариваем, пока он не достигнет температуры 112 градусов, при этом не нужно помешивать его. Снимаем с огня.
  12. Миксером нужно взбить желатин на небольшой скорости. В желатин вливаем сироп небольшой струйкой и постепенно увеличиваем миксер до максимальной скорости. Взбивание не прерываем, пока не увидим, что масса увеличилась в объеме и стала белого цвета.
  13. Взбиваем до 10 минут, чтобы появились стойкие, густые разводы.
  14. Подготавливаем лоток с пергаментной бумагой на дне. Бумагу нужно будет смазать подсолнечным маслом. Воздушную массу выливаем в форму и с помощью лопатки разравниваем.
  15. Если вы хотите цветное маршмеллоу, тогда добавьте несколько капель гелевого пищевого красителя и с помощью зубочистки сделайте хаотичные разводы по поверхности. Десерт должен застывать минимум шесть часов.
  16. Как только пришло время разрезать наше вкусное домашнее маршмеллоу на кусочки, следует сделать вот что. Смешиваем пудру и полторы столовые ложки кукурузного крахмала. Если кукурузный крахмал отсутствует, тогда можете взять картофельный.
  17. Перемешиваем ингредиенты и смазываем нож, которым будем разрезать, пудрой. Это делаем, чтобы тягучая масса не прилипала. Отделяем ножом массу от стенок.
  18. На столешницу сыпем сверху пудру и крахмал, равномерно разравнивая.
  19. Вынимаем маршмеллоу, снимаем снизу пергаментную бумагу и выкладываем наше воздушное лакомство сверху.
  20. Нож следует посыпать пудрой с крахмалом и разрезаем маршмеллоу на кусочки. Посыпаем, чтобы масса не липла на нож.
  21. После того, как вы порезали все на кубики, посыпаем их сахарной пудрой и крахмалом, чтобы пастилки не слипались друг с другом.

В итоге у нас получается просто неземная вкуснятина! Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу и можете радовать своих близких и друзей. Кстати, маршмеллоу можно не только жарить на костре, но и украшать сверху какао, кофе или даже десерты. Нежные и воздушные домашние маршмеллоу подарят вам и вашим близким великолепное удовольствие! Попробуйте: и вы не пожалеете о потраченном на них времени! На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепт прекрасного торта из маршмеллоу: готовьте с удовольствием.

Идеи использования маршмеллоу

В мире существует невероятное разнообразие маршмеллоу. В магазине можно встретить довольно большие и очень маленькие конфетки всевозможных форм и расцветок. Существуют глазированные маршмеллоу, изделия с орешками и другими добавками. Такое обилие вариаций одного кондитерского изделия оставляет массу простора для кулинарной фантазии. Кроме использования в качестве лакомства к чаю, кофе, горячему шоколаду или какао маршмеллоу являются составляющей частью множества сладостей.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

  • Можно слегка растопить при комнатной температуре обычный пломбир, а затем смешать его с разными маршмеллоу и ягодами, а затем снова заморозить, получив тем самым необычный и очень вкусный десерт.
  • Если взбить блендером обычный творог и смешать его со взбитыми сливками, а затем добавить к массе маршмеллоу, кусочки печенья и фруктов, то получится вкусный и полезный детский завтрак.
  • Из маршмеллоу получается отличная добавка к выпечке. Его можно целиком вмешать в тесто для маффинов, а можно приготовить начинку для капкейков из смеси растопленного маршмеллоу и сливок.
  • Готовые песочные корзиночки–тарталетки можно превратить в очень вкусные пирожные всего лишь наполнив их маршмеллоу и отправив ненадолго в духовку, чтобы зефирки растаяли и превратились в крем.
  • Растопленные в микроволновке маршмеллоу, смешанные с жирными сливками, превращаются в невероятно вкусный крем для торта. Им можно промазать коржи, покрыть верх и бока кондитерского изделия.
  • Дети могут самостоятельно соорудить из маршмеллоу съедобные украшения (бусы, браслеты) просто нанизав разноцветные кусочки на нитку.
  • Из маршмеллоу получается отличная начинка при запекании фруктов. Например, перед тем как убрать в духовку яблоко, достаточно наполнить его сердцевину смесью маршмеллоу и орехов.
  • Из маршмеллоу, разогретого с небольшим количеством жирных сливок, получается отличный соус, в который можно макать кусочки фруктов или ягоды на шпажках. Особенно оценят такой необычный десерт дети.
  • Для взрослых подойдёт вариант, в котором маршмеллоу сочетается с алкоголем. Например, с ним получается очень вкусный ромовый или коньячный чай, а также кофе по-ирландски (с виски), в котором зефирки постепенно тают, придавая напитку особенный вкус.
  • Нельзя забывать также и о традиционном американском развлечении — поджаривании крупных маршмеллоу на костре. Языки пламени создают на поверхности хрустящую карамельную корочку, в то время как внутри зефирки подтаивают, превращаясь в невероятно вкусный десерт.
  • Маршмеллоу отлично подходит в качестве одного из ингредиентов фруктового салата, где кусочки фруктов (яблок, киви, бананов, груш) смешиваются с ягодами и мятой, а затем заправляются апельсиновым или лимонным соком.
  • Кроме применения по прямому назначению, то есть в качестве десерта, в Америке маршмеллоу используются для забавной игры под названием Chubbybunny. Для начала все участники кладут себе в рот по одной конфетке и по очереди повторяют слово «chubbybunny». Затем добавляют ещё по одной маршмеллоу, а затем и ещё по одной. Побеждает тот, кто последний чётко произнесёт название игры с набитым ртом.

Дата: 25.12.2021.

Обновлено: 11.01.2022

Домашний маршмеллоу

При взгляде на довольно высокий ценник упаковки маршмеллоу в магазине в голову приходит мысль о возможности собственноручного изготовления столь нехитрой по составу сладости. И это действительно не только возможно, но и очень увлекательно.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Для домашнего изготовления маршмеллоу потребуется:

  • 400 г сахара;
  • 150 г инвертного сиропа (тримолина);
  • 30 г желатина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 200 мл воды;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ванилин (по вкусу).

Если все необходимые ингредиенты подготовлены, то перед началом процесса следует определиться с формой будущих изделий. При желании получить на выходе фигурки следует использовать специальные силиконовые формы. Для обычных кубиков подойдут прямоугольные ёмкости из стекла или металла, выложенные пищевой плёнкой, смазанной рафинированным растительным маслом. Далее приступаем собственно к процессу изготовления, состоящему из нескольких этапов.

  • Желатин соединяем со 100 мл холодной воды и оставляем для набухания. Время замачивания зависит от формы (порошок, гранулы или листы).
  • Пока желатин набухает, варим сироп из сахара, тримолина и 100 мл воды с добавлением ванилина. Для получения необходимой консистенции смесь необходимо кипятить 2-3 минуты.
  • Растворяем предварительно замоченный желатин в микроволновке или на водяной бане.
  • Выливаем желатиновый раствор в ёмкость для взбивания и начинаем обрабатывать его миксером, постепенно струйкой вливая горячий сахарный сироп. Взбивать массу следует на максимальной скорости до того момента, как она значительно увеличится в объёме, побелеет и начнёт прилипать к венчикам.
  • Готовую массу разливаем по заранее подготовленным формам и охлаждаем в холодильнике не менее 3–4 часов.
  • Охлаждённый маршмеллоу вынимаем из ёмкости, обильно посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала, а затем нарезаем на кубики. Фигурные зефирки просто вытряхиваем из формы в миску с крахмально–сахарной обсыпкой и перемешиваем, чтобы покрыть всю поверхность изделий.

Хранить готовые маршмеллоу лучше в плотно закрытом пакете или пластиковом контейнере, чтобы предотвратить их преждевременное высыхание.

Хороший рецептТак себе1

Рецепт 6: нежный торт из маршмеллоу (пошаговые фото)

  • вода — 6 ст.л.
  • лимон — 0,5 шт
  • масло сливочное — 80 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сахар ванильный — 4 ст.л.
  • цедра лимона — 10 гр
  • крахмал картофельный — 100 гр
  • маршмеллоу — 200 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливки 33% — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

В чаше миксера вбить 4 яйца, всыпать 100 граммов сахара и взбить до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме. Добавить натёртую цедру лимона (10 г).

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Смешать сухие составляющие: муку (100 г), крахмал (100 г), разрыхлитель (5 г). Просеять через сито и добавить ко взбитым яйцам с сахаром.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Сливочное масло (80 г) растопить и влить в тесто. Перемешать.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180°С 40 минут. Остудить бисквит на решётке. Пропитать сиропом, приготовленным из воды (6 ст. л.) и ванильного сахара (4 ст. л.) и сока половинки лимона.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Для приготовления суфле понадобятся сливки и маршмеллоу.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

В сотейнике разогреть 200 мл сливок, выложить маршмеллоу (200 г) и нагревать до полного его растворения на медленном огне.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Оставшиеся 300 мл сливок взбить в устойчивую пену.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Ввести во взбитые сливки смесь с маршмеллоу, продолжая взбивать на малых оборотах.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Остывший бисквит выложить обратно в форму.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Поверх бисквита вылить сливочную массу и убрать в холодильник до застывания.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Украсить торт по желанию.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Классический рецепт маршмеллоу

Итак, пришло время рассказать, как сделать маршмеллоу в домашних условиях. Надо отметить, что это не самый простой рецепт. Он требует определенной сноровки, а главное времени и терпения. Если у вас по какой-то причине не получится приготовить зефир маршмеллоу с первого раза, не отчаивайтесь! Просто еще раз перечитайте инструкции, посмотрите фото и со свежими усилиями попробуйте еще раз. Поверьте, результат стоит того!

Для того чтобы приготовить маршмеллоу в домашних условиях, понадобится такой ингредиент, как инвертный сироп. Если вы найдете его в магазине и не пожалеете денег, чтобы его купить, то вы здорово упростите для себя процесс приготовления всего блюда. Если же вы не отыскали его или не захотели тратить лишние средства– не беда, такой сироп можно приготовить и самостоятельно. Но будьте готовы к тому, что в таком случае готовка займет еще больше времени.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

В этом рецепте маршмеллоу мы дадим вам полную схему, включая инструкцию по приготовлению инвертного сиропа.

Ингредиенты для инвертного сиропа:

  • Сахар-песок– 350 г;
  • Сода– четверть маленькой ложки;
  • Лимонная кислота– 2/3 маленькой ложки;
  • Вода– 150 мл.

Ингредиенты для суфле маршмеллоу:

  • Сахар– 400 г;
  • Желатин (можно как порошковый, так и в пластинах)– 25 г;
  • Инвертный сироп– 160 г;
  • Вода– 100 мл;
  • Соль– 1 щепотка;
  • Ванилин- 1 ч. л;
  • Сахарная пудра– для обваливания (примерно ½ стакана);
  • Крахмал– для обваливания (примерно ½ стакана).

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Пошаговая схема приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Перед началом всего процесса замочите 25 г желатина в 100 мл воды и оставьте для набухания;
Теперь займемся сиропом. Для этого сахар залейте 150 мл горячей воды и поставьте на медленный огонь до кипения;
Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту;
Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение примерно 20 минут. В процессе варки крышку не открывать (вода по-максимуму не должна испаряться). Далее ориентируйтесь на внешний вид сиропа – он должен стать золотистым, но при этом оставаться жидким, не тягучим. Если вы добились такого состояния, то время снимать кастрюлю с огня;
Немного остудите сироп и добавьте к нему соду. Сразу пойдет реакция– поднимется белая пена. Это нормально, значит, вы все делаете правильно. Теперь оставьте его на 10-15 минут в покое, чтобы пена опала;
Тем временем займемся непосредственно зефирками. Смешайте сахар и соль и залейте их 100 мл воды комнатной температуры. Также добавьте 160 мл инвертного сиропа

Это важно, не выливайте его целиком, только 160 мл!
Поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8 минут. Если у вас есть термометр, то зафиксируйте температуру жидкости 100 оС на это время;
Желатин распустите на водяной бане, немного остудите и начинайте взбивать его миксером на низкой скорости

Взбивайте 2-3 минуты;
Теперь аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливайте к желатину заготовленную для маршмеллоу теплую смесь. Скорость миксера при этом постепенно увеличивайте;
В процессе добавьте в миску 1 маленькую ложку ванилина. Взбивайте смесь до очень густого состояния (вы сами почувствуете, когда масса станет напоминать желаемые Marshmallows);
Форму выстелите пергаментной бумагой и совсем чуть-чуть смажьте ее подсолнечным маслом (оно самое нейтральное, не имеет запаха и привкуса);
Вылейте получившуюся смесь в форму, накройте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на 7-8 часов до застывания;
По прошествии времени выньте уже почти готовое блюдо из формы и освободите от пергаментной бумаги (это будет довольно сложный и долгий процесс, но наберитесь терпения);
Смешайте в равном количестве крахмал и сахарную пудру и рассыпьте по рабочей поверхности. Получившийся пласт как следует обваляйте в этой смеси;
Нарежьте десерт таким образом, каким сами хотите. Это могут быть большие или маленькие кубики, всевозможные звездочки, сердечки и т. д. Каждый кусочек еще раз отдельно обваляйте в крахмально-сахарной смеси.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Вот такие симпатичные и невероятно вкусные домашние маршмеллоу у нас получились. На самом деле, их можно всячески разнообразить. Вы можете добавить в состав во время готовки всевозможные фруктовые пюре, орешки, можете сделать также шоколадный маршмеллоу. Но все же классический рецепт маршмеллоу подойдет на все случаи жизни и даст больше представления об этой сладости.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Маршмеллоу “Малиновые сердечки”

Это французский вариант маршмеллоу, так как при их приготовлении используются яичные белки. В результате конфетки получаются более нежными и воздушными. В качестве подарка на 14 февраля — самое то!

Ингредиенты для маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

  • Сахар — 450 г
  • Вода — 350 мл
  • Кукурузный или инвертный сироп — 1 ст.л. (см. )
  • Желатин — 50 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванильная эссенция — 0,5-1 ч.л. (или 5-10 г ванильного сахара)
  • Малиновый ликёр (малиновый сироп или малиновая эссенция,) — 0,5-1 ст. л.
  • Красный пищевой краситель (при необходимости)
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Растительное масло без запаха для смазки

Как приготовить маршмеллоу “Малиновые сердечки”:

  1. Замочите желатин в половине нормы холодной воды (175 мл) на 30-40 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный или инвертный сироп, соль и оставшуюся воду. Варите сироп на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Потом сделайте средний огонь и, не перемешивая, варите сироп 8-12 минут до образования твёрдого шарика (до 125° С). Если у вас нет кухонного термометра, то готовность сиропа легко проверить: зачерпните ложечкой немного кипящего сиропа и опустите в холодную воду. Если из сиропа можно скатать твёрдый шарик, то сироп готов. Если шарик очень мягкий, то нужно ещё немного поварить. Если шарик уже не удаётся скатать, то сироп переварен. В таком случае долейте в сироп немного воды и варите сироп до нужной консистенции.
  3. Взбейте яичные белки до твёрдых пиков.
  4. Нагретый до 125° С сироп снимите с огня, влейте замоченный желатин и сбивайте миксером на маленькой скорости до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  5. Медленно тонкой струйкой влейте сахарный сироп с желатином во взбитые белки и взбивайте смесь, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 5-7 минут до получения белой, плотной и тягучей массы.
  6. Добавьте в смесь ароматизаторы (ваниль, ликёр) и краситель. Взбивайте ещё 2-3 минуты. Теперь пусть смесь немного остынет.
  7. Форму для выпечки накройте пищевой плёнкой, пекарской бумагой или фольгой и смажьте растительным маслом без запаха. Вылейте немного остывшую массу маршмеллоу в форму, разровняйте сверху лопаткой. Оставьте смесь застывать минимум на три часа (можно положить в холодильник).
  8. Крахмал и сахарную пудру смешайте и просейте через сито. Часть смеси насыпьте на стол и положите туда пласт маршмеллоу. Сверху тоже посыпьте сахарно-крахмальной смесью.
  9. Смажьте формочку в виде сердца (можно взять формочки разного диаметра) растительным маслом и вырежьте зефирные конфетки в форме сердца. Обваляйте полученные малиновые сердечки в смеси крахмала и сахарной пудры.
  10. Остатки маршмеллоу порежьте смазанным маслом ножом на произвольные кусочки и также обваляйте в сахарно-крахмальной смеси. Используйте эти кусочки для добавления в горячий шоколад или какао, сладкие салаты и десерты, либо для украшения домашних тортов и пирожных.

P.S. Вы также можете сделать розовые сердечки из маршмеллоу с другим вкусом — клубничным, вишнёвым, клюквенным, с ароматом розы. Например, можно разделить массу маршмеллоу на несколько частей и добавить в каждую свой ароматизатор.

Друзья, надеюсь, вы отважитесь сделать маршмеллоу свои руками. Рецепты, конечно, не самые лёгкие, но и чересчур сложными их назвать нельзя. А если вы хотите угостить друзей и близких необычным лакомством, то ради этого можно немного потрудиться. Впрочем, у меня для вас есть и более простые рецепты — шоколадные и ягодные муссы, а также лакомства с жареным миндалём. Приготовить нежный мусс или вкусно пожарить миндаль под силу даже начинающему кулинару. Дерзайте!

Также мне будет интересно узнать, какие домашние конфеты, сладости и выпечку делаете вы. Понимаю, что много есть сладкого вредно для фигуры и здоровья в целом, но иногда по праздникам можно.

Интересно? Расскажите друзьям!

Что такое маршмеллоу

Для начала давайте разберёмся, что из себя представляет зефир «Маршмеллоу» и кто его придумал. 

Вообще, зачастую при переводе слова «marshmallow» на русский язык переводчик выдаёт «зефир», и наоборот. Это не совсем правильно, поскольку это совершенно разные десерты. На самом деле, «marshmallow» – это «маршмеллоу», а «zephyr» – это «зефир». Вот так из-за некорректного перевода многие постоянно путают эти десерты.

Базовый состав и сфера применения

В состав классических маршмеллоу входит вода, сахар, желатин и кукурузный сироп. Желатин распускается, из воды и сахара варится сироп, который затем добавляется в желатин. Вся масса взбивается до плотного состояния, отсаживается и сушится. Так, они получаются белоснежными. При желании маршмеллоу можно окрасить обычными гелевыми красителями на водной основе.

Сфера применения зефира «Маршмеллоу» достаточно широкая. Он может выступать в качестве самостоятельного угощения, а может служить украшением или начинкой для других десертов. Также маршмеллоу часто используется для украшения горячих напитков и алкогольных коктейлей

История появления 

Традиционные маршмеллоу появились только в 1940х. Название десерта произошло от растения «marsh mallow» – лекарственный алтей. В Древнем Египте из корня алтея делали тягучие конфеты, добавляли к ним мёд и всё это жевали – в качестве лекарства от ангины и других простудных заболеваний. 

За последние столетия рецепт маршмеллоу неоднократно менялся. В конце концов алтей заменили на желатин. Это позволило сделать конфеты более доступными. Так, в середине прошлого столетия зефирки «Маршмеллоу» обрели невероятную популярность среди американских детей.

Польза и вред

Базовыми ингредиентами маршмеллоу являются сахар и желатин. Исходя из их свойств определяются свойства готовых изделий.

Полезные свойства

  • Желатин полезен для хрящей и суставов
  • Коллаген, содержащийся в желатине, укрепляет структуру волос и ногтей
  • Снижается уровень стресса, улучшается работа головного мозга

Вредные свойства

  • Большое количество сахара отрицательно сказывается на состоянии организма
  • Повышает уровень сахара в крови
  • При употреблении в большом количестве ведёт к ожирению

Противопоказания 

  • Сахарный диабет
  • Нарушенный углеводный обмен
  • Аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов

Чем отличается от зефира

Несмотря на схожий внешний вид, зефир и маршмеллоу – это совершенно разные десерты. Они имеют разный состав, текстуру и вкус.

Структура зефира мягкая, рыхлая и достаточно плотная. При лёгком надавливании он медленно возвращается в исходную форму, при сильном – крошится и ломается. Зефир не тянется и почти не пружинит. Зефирки «Маршмеллоу» – лёгкие и воздушные. Они легко растягиваются, хорошо пружинят и быстро возвращаются в исходную форму. При разламывании они разрываются и не крошатся.

Во вкусе зефира преобладает яркая ягодная или фруктовая нотка. По весу он достаточно тяжёлый. В маршмеллоу присутствует яркий ванильный вкус. Такие зефирки очень лёгкие.

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Более подробно о различиях между зефиром и маршмеллоу вы сможете узнать из этой статьи.

Оцените статью
serebrodenisa
Сладость в радость или что это такое маршмеллоу
Топ-9 проверенных рецептов венецианского коктейля «беллини»
Adblock
detector