Фаршированные каннеллони

Содержание

Начинка посложнее

Вполне подойдет для поста, если вы согласны не слишком придираться к составу теста для самих макарон (скорее всего, туда входят яйца). Впрочем, даже не для постящихся — очень вкусное блюдо, хотя и отсутствует мясо.

В начинку входит 800 г грибочков, причем для большей вкусности лучше, если они будут нескольких видов; луковичка; немного чеснока

Внимание! Проблема! Трюфель, пусть один, но лучше раздобыть. Еще нужны будут 2 ложки муки (это уже не проблема), пол-литра молока, две ложки лесных прожаренных орехов, специи. Подготовленные грибы очень мелко режутся, так же мелко — лук, чеснок и орехи, а трюфель — пластинками

На оливковом масле жарятся сначала лук с чесноком, потом добавляются грибочки, и все вместе тушится около пяти минут. Вводится трюфель, добавляется петрушка и несколько ложек бешамеля. Сваренные трубочки заполняются остывшей начинкой (без перебора) и ставятся в духовку. Таким образом фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, так что не поленитесь посыпать пармезаном вместе с орешками. Трюфель в небольшом количестве тоже неплохо оставить для украшения. Вкусно, хотя на взгляд наших соотечественников, и сложновато

Подготовленные грибы очень мелко режутся, так же мелко — лук, чеснок и орехи, а трюфель — пластинками. На оливковом масле жарятся сначала лук с чесноком, потом добавляются грибочки, и все вместе тушится около пяти минут. Вводится трюфель, добавляется петрушка и несколько ложек бешамеля. Сваренные трубочки заполняются остывшей начинкой (без перебора) и ставятся в духовку. Таким образом фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, так что не поленитесь посыпать пармезаном вместе с орешками. Трюфель в небольшом количестве тоже неплохо оставить для украшения. Вкусно, хотя на взгляд наших соотечественников, и сложновато.

Очень вкусные каннеллони с фаршем со сметаной

Вариантом вкусного итальянского блюда будут у вас каннеллони с фаршем, запеченные в сметане. Блюдо отличается сочностью, нежным вкусом и меньшей калорийностью, в сравнении с традиционным запеканием под соусом «Бешамель».  Эффектный внешний вид блюда и изысканный вкус будут приветствоваться и за праздничным столом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 4 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаются все продукты для приготовления блюда согласно рецептуре и нужному количеству порций. Фарш посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается. В плотный фарш добавляется небольшое количество воды или сметаны.Фаршированные каннеллони

Шаг 2. Приготовленным фаршем заполняются трубочки каннеллоне сырые или предварительно отваренные, что обычно указывается на упаковке.Фаршированные каннеллони

Шаг 3. Затем фаршированные каннеллоне одним слоем и не плотно укладываются в форму для запекания соответственно количеству порций.Фаршированные каннеллони

Шаг 4

Сметана смешивается с солью и любыми приправами по личному вкусу и ею заливаются трубочки в форме, только важно, чтобы сметана покрыла их полностью

Шаг 5. Блюдо посыпается натертым на крупной терке твердым сыром и прикрывается кусочком фольги. Запекаются каннеллони в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Затем фольга убирается и продолжается запекание еще 10 минут и до румяной корочки.Фаршированные каннеллони

Шаг 6. Приготовленное блюдо подается к столу горячим и в порционных тарелках. Приятного аппетита!Фаршированные каннеллони

Как приготовить каннеллони с фаршем и грибами?

Из многих вариантов приготовления каннеллони с фаршем особое место занимает начинка с добавлением грибов, которые добавляют пикантный вкус блюду. Соус к ним можно выбрать любой и по своему вкусу. В этом рецепте запекаем каннеллони в духовке под соусом «Бешамель» и под сырной корочкой. В фарш добавляем томатную пасту.  Сочетание всех ингредиентов идеальное и блюдо может быть у вас вкусным и сытным обедом.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 12 шт.
  • Свинина – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие шампиньоны почистите и промойте под проточной водой.Фаршированные каннеллони

Шаг 2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, нарежьте кусочками и измельчите на мясорубке.Фаршированные каннеллони

Шаг 3. Подготовьте нужное количество трубочек каннеллони и ознакомьтесь с инструкцией по их приготовлению, ведь некоторые изделия нужно немного отваривать.Фаршированные каннеллони

Шаг 4. Подготовленные шампиньоны нашинкуйте маленькими кусочками.Фаршированные каннеллони

Шаг 5. Очищенные луковицы также нашинкуйте маленькими кусочками.Фаршированные каннеллони

Шаг 6. На одной сковородке обжарьте в растительном масле свиной фарш.Фаршированные каннеллони

Шаг 7. На другой сковородке и в разогретом масле, обжарьте до золотистого цвета луковую нарезку, затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до полного выпаривания грибного сока.Фаршированные каннеллони

Шаг 8

Фарш обжаривайте только до легкого румяного цвета, ведь важно, чтобы он не получился сухим

Шаг 9. В сковородку к обжаренным шампиньонам положите томатную пасту, перемешайте и потушите на маленьком огне пару минут. Затем огонь выключите. Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты и посолите их по своему вкусу. Начинку немного остудите и заполните ею каннеллони.Фаршированные каннеллони

Шаг 10. Сыр для запекания измельчите на крупной терке или с помощью блендера.Фаршированные каннеллони

Шаг 11. Для соуса растопите в сотейнике сливочное мало, обжарьте в нем три ложки муки, затем налейте молоко и при помешивании венчиком, поварите соус до густой консистенции. Посолите соус по своему вкусу.Фаршированные каннеллони

Шаг 12. В форму для запекания налейте половину приготовленного соуса и уложите фаршированные каннеллони. Затем изделия залейте остальным соусом, посыпьте сверху измельченным сыром и запеките блюдо в духовке, разогретой до 170°С, в течение 45 минут. Блюдо готово! Можно подавать к обеду. Приятного аппетита!Фаршированные каннеллони

Запекаем в томатном соусе

Что понадобится:

  • фарш – 0,5 кг;
  • каннеллони – 8 шт.;
  • зелень;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливк. масло – 3 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • том. паста – 4 ст. ложки.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • базилик сушёный – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • соль.

Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.

С соусом и помидорами

Каннеллони с фаршем, рецепт которых предполагает использование говядины, получаются очень полезными. Основной ингредиент содержит железо и белок и способствует насыщению тканей кислородом.

Состав

Нужно подготовить:

  • 10 трубочек;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 кг парной говяжьей вырезки;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, приправы.

Для соуса нужно взять:

  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала удаляют кожицу с томатов, сделав на каждом крестообразный надрез и погрузив в кипяток на 1 мин.
  2. Далее их перекладывают в холодную воду, дают остыть, после чего снимают кожу, а мякоть измельчают блендером.
  3. После этого мелко рубят лук и чеснок, натирают на крупной терке сыр.
  4. Далее готовят фарш из говядины, измельчив ее кухонным комбайном или мясорубкой.
  5. Затем на сковороду с оливковым маслом отправляют чеснок и лук, обжаривают, пока они не станут прозрачными, после чего добавляют фарш и обжаривают в течение 10 мин.
  6. После этого к мясной начинке добавляют мякоть томатов, соль и специи, перемешивают состав и тушат 5 мин., пока не выпарится влага.
  7. Далее готовят соус, растопив в сотейнике сливочное масло и соединив его с мукой. Ингредиенты обжаривают 1 мин., после чего вливают молоко и тщательно перемешивают состав так, чтобы не оставалось комков. Уменьшив огонь, варят соус, пока он не станет густым, потом добавляют специи и готовят еще 1 мин.
  8. После этого наполняют трубочки мясной начинкой, выкладывают в форму, заливают соусом и ставят в духовку на 20 мин.
  9. По истечении указанного времени форму извлекают, блюдо посыпают сыром и оставляют в духовке еще на 10 мин.

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

Фаршированные каннеллони

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • специи.

Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь. Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

Фаршированные каннеллониWatch this video on YouTube

Полезные советы

Несколько полезных советов по приготовлению каннеллони:

  • При выборе макаронных изделий следует обращать на их целостность, а наличие крошки в пачке укажет на некачественный продукт.
  • Фарш необходимо покупать охлажденный или приготовить его самостоятельно, чтобы получить вкусное, сочное блюдо.
  • Время выпечки всегда зависит от мощности духовки. Поэтому оно может отличаться от предложенных промежутков.
  • Если в рецепте хозяйка использует рыбный, куриный или предварительно обжаренный фарш, то каннеллони можно предварительно бланшировать. Для сырого мясного продукта их лучше не отваривать, чтобы время приготовления начинки и макарон было примерно одинаковым.

С фаршем и соусом Бешамель

Этот рецепт многим хозяйкам напомнит приготовление лазаньи, где в качестве начинки так же используют бешамель.

Фаршированные каннеллони

Чтобы получить ароматную корочку, потребуется посыпать блюдо тертым сыром.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • фарш из телятины – 500 г;
  • объемные макаронные трубочки – 250 г;
  • томаты – 2 плода;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • красное полусухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • соль, черный перец и итальянские травы – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Говяжий фарш можно заменить свиным или куриным продуктом. Если вместо молока взять сливки, то стоит снизить количество сливочного масла в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Очистить все овощи, сполоснуть и измельчить: сельдерей нарезать кружками, морковь с томатами – натереть.
  2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, высыпать туда подготовленные овощи и пассеровать до мягкости.
  3. Теперь выложить к ним фарш, сразу посолить, поперчить и жарить, обязательно разбивая большие комки около 3-4 мин.
  4. Влить в состав вино, посыпать итальянскими травами и тушить под крышкой в течение 45 мин., сбавив пламя до минимума.
  5. Далее в отдельной посуде растопить сливочное масло на самом слабом огне, на нем немного обжарить муку до слабо золотистого цвета.
  6. В сотейнике подогреть молоко, сразу засыпав туда мускатный орех, и тонкой струей его влить в мучную массу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки.
  7. Соус бешамель совсем немного подсолить и уварить до густого состояния.
  8. Макаронные изделия бланшировать в кипятке в течение 2-х минут, а затем нафаршировать остывшей к этому времени начинкой.
  9. В жаропрочную глубокую форму выложить половину соуса, распределить каннеллони, а сверху и залить остатком Бешамель.
  10. Запекать при 200°С в заранее разогретой духовке в течение 20 мин., посыпать тертым сыром и оставить в печке еще на 10-15 мин. до появления румяной корочки.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи следует отделить нужное количество макарон и разложить по тарелкам. Рядом можно положить свежие овощи и посыпать все нарубленной зеленью.

Каннеллони в томатном соусе

Еще один популярный вариант запекания пасты каннеллони. Томатный соус придаст остринку блюду, сделает более аппетитным.

Потребуется:

  • Трубочки из теста – 10 шт.
  • Говяжий фарш (плюс немного куриного или индюшачьего по желанию) – 350 гр.
  • Красное вино – 60 мл.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло, оливковое – 3 ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – стакан.
  • Укроп, петрушка, лавровый лист, приправы для фарша, соль, перец.

Как запечь:

  1. Измельчите одну головку лука кубиками.
  2. Посолите фарш, приправьте перцем, пряными специями. Добавьте лук. Хорошенько перемешайте. Обжарьте на сковороде, разбив на мелкие кусочки.
  3. Подготовьте соус. Ошпарьте помидоры, опустите в ледяную воду, снимите шкурку. Затем с помощью блендера превратите в пюре, или мелко натрите на терке.
  4. Выложите томатное пюре на сковороду, плеснув капельку масла. Потушите, часто помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте к помидорам луковую нарезку (пойдет вторая луковка), рубленую петрушку и укроп, порезанный чесночный зубчик. Продолжайте тушить на малом огне.
  6. Спустя 2-4 минутки обжарки заложите пасту-томат, разведенную горячей водой. Заправьте солью и перцем.
  7. Доведите соус до закипания, влейте красное вино, приправы.
  8. Проварите 5 минут. Выключите конфорку, немного охладите подливку.
  9. Начините макароны фаршем, уложите в форму для запекания. Полейте томатным соусом.
  10. Готовьте в духовой печи при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

Каннеллони с фаршем в сливках

Идеально подойдет фарш из нежного куриного или индюшачьего мяса.

Берем:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Жирные сливки – 0,5 литра.
  • Луковица.
  • Каннеллони – 200 гр.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, приправы для курицы, перец.

Приготовление:

  1. С помощью блендера пробейте куриное филе в фарш.
  2. Добавьте шинкованную кубиками луковицу, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
  3. Заполните куриным фаршем трубочки.
  4. Уложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
  5. Слегка взбейте сливки со щепоткой соли и приправами для курицы. Влейте в форму.
  6. Посыпьте сверху мускатом.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания 30 минут.

Фаршированные каннеллони

Рецепт каннеллони с курицей и грибами в белом соусе

Сочную начинку для каннеллони можно приготовить из курицы и грибов. Залить сливочным соусом и получить нежнейшую запеканку. Всё готовится достаточно просто из самых обычных и доступных каждой хозяйке продуктов.

Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 12.Кухонная утварь: доска и нож; сито; кастрюля; сковорода; ёмкость для приготовления начинки; форма для запекания.

Ингредиенты

каннеллони 250 г
молоко 2,5% 350 мл
лук 2 головки
лаврушка 1 листик
шампиньоны 400 г
куриное мясо 500 г
сыр 200 г
коллекция итальянских трав 0,5 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
соль по вкусу
перец 1/4 ч. л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки 2-3 веточки
сливки 15-20% 240 мл
грибной настой 180 мл
желтки куриные 2 шт.
мука 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовление я начинаю с соуса. Для того, чтобы он был ароматным, я добавляю грибной настой из сушёных грибов, которые промываю и заливаю кипятком. Даю настояться в течение 30 минут. Для начинки использую шампиньоны и куриное филе. Приправляю специями и итальянскими травами. В соус и заправку добавляю тёртый сыр.

  1. Вливаю в кастрюлю 350 мл молока, добавляю 1 измельчённую луковицу и листик лаврушки. На плите довожу до кипения, выключаю.
  2. Мелкими кубиками нарезаю 400 г шампиньонов. Небольшими кусочками режу куриное филе. Измельчаю одну среднюю луковицу.
  3. На сковороду выливаю оливковое (5 ст. л.) масло и обжариваю куриное мясо до изменения цвета. Выкладываю в отдельную посуду.
  4. Жарю измельчённый лук. При необходимости, добавляю масла.
  5. Как только лук чуть зарумянится, высыпаю грибы. Жарю до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. Перекладываю грибы к обжаренной курице, заправляю солью по вкусу, посыпаю перцем (1/4 ч. л.). В начинку добавляю 0,5 ч. л. итальянских трав, 3 веточки рубленной петрушки.
  6. Когда начинка остынет, добавляю сыра (100 г), натёртого на мелкой тёрке.
  7. Молоко процеживаю через сито и готовлю соус.
  8. Разогреваю на сковороде 50 мл сливочного масла.
  9. Добавляю 3 ст. л. муки. Обжариваю до тех пор, пока мука полностью не вберёт в себя масло.
  10. Порционно вливаю 180 мл грибного настоя. Перемешиваю до однородности.
  11. Вливаю процеженное молоко. Варю, помешивая, до загустения массы, солю по вкусу.
  12. В отдельной ёмкости смешиваю 2 куриных желтка. Постепенно ввожу 240 г сливок.
  13. Полученную массу вливаю в горячий соус и перемешиваю. Хорошо прогреваю и снимаю с огня.
  14. Добавляю 100 г сыра, мешаю до его расплавления.
  15. В кипящую воду опускаю макаронные изделия (250 г) и варю до полуготовности.
  16. Остывшие каннеллони фарширую начинкой.
  17. Выкладываю заготовки в форму для запекания, которую смазываю сливочным маслом. Заливаю соусом и отправляю в духовку на полчаса. Температура запекания 180-190° С.
  18. Когда форма остынет, режу на порционные кусочки и подаю к столу.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеорецепт, в котором подробно описаны все этапы приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=iBDukkzNNRUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Каннеллони с курицей и грибами под соусом морне (https://www.youtube.com/watch?v=iBDukkzNNRU)

Если вы не можете достать сушёных грибов и сделать настой, замените его на молоко. Вместо итальянских трав используйте любимые пряности: это может быть базилик или орегано, чабер, розмарин, майоран.

Для любителей морепродуктов рекомендую сделать начинку из сёмги. В средиземноморских регионах Италии весьма распространены блюда с дарами моря. Попробуйте оригинальный рецепт —пасты с креветками в сливочном соусе—, или возьмите готовый морской коктейль для —пасты с морепродуктами—.

С куриным фаршем

Фаршированные каннеллони

Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.

Что понадобится:

  • каннеллони – 250 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • раст. масло;
  • соус «Бешамель»;
  • специи.

Мелко нарезаем лук с чесноком и обжариваем на сковороде. Помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. К зажарке добавляется фарш и, чуть позднее, помидоры.

Добавляем соль, специи и готовим начинку приблизительно 15 минут. Следующим на очереди идёт соус «Бешамель». Как его готовить вы можете узнать в предыдущем рецепте. Натираем на крупной тёрке «Пармезан».

Когда фарш с помидорами будет готов, начиняем им каннеллони. Однако начинки должно быть в меру, в противном случае трубочки могут полопаться во время запекания. Делим соус «Бешамель» на две равных части.

Первую наливаем в форму, после чего выкладываем туда каннеллони. Оставшейся половиной поливаем их сверху. Отправляем трубочки в духовую печь на полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сверху сыром.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Устройте на своей кухне маленькую Италию и приготовьте одно из традиционных блюд страны – фаршированные каннеллони под соусом бешамель. Удивите своих близких или гостей!

Фаршированные каннеллони

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Каннеллони 250 гр.
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для соуса:  Бешамель
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 90 гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

50 мин.Печать

  • Размороженный фарш выкладываем в сковороду с маслом. Томим в течение 3-5 минут.

  • Отдельно обжариваем измельченный лук с помидорами и чесноком.

  • Соединяем овощи с фаршем. Солим, перчим и перемешиваем.

Дальше можно начать готовку для соуса бешамель. Кладем сливочное масло в раскаленную сковороду и всыпаем сюда муку.

Тонкой струей вливаем молоко и постоянно помешиваем заготовку. Солим и перчим соус. Готовим до загустения.

Каннеллони начиняем фаршем с овощами.

Перекладываем их в форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.

Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов. Перед полной готовностью посыпаем угощение тертым сыром.

Каннелони под нежным соусом бешамель готовы. Можно подавать их к столу!

Общие принципы приготовления блюда

Как и в случае с большинством других видов макаронных изделий, существует большое количество вариаций, когда дело доходит до сочетаний компонентов в начинках и соусов. Классические версии запеченных каннеллони обычно заполнены говяжьим фаршем и рикоттой, а большинство соусов готовят на основе томатов или сливок.

Фаршированные каннеллони

Поскольку каннеллони значительно крупнее равиоли или тортеллини, в наполнитель можно добавить более крупные ингредиенты, такие как порезанные белые грибы или небольшие креветки, что обеспечит приятные вариации вкуса и текстуры. Фаршированные макаронные трубочки стали популярным банкетным блюдом, занимающим видное место на свадьбах, сенони (новогодние и рождественские обеды) и семейных торжествах.

Чтобы приготовить свежую пасту, необходимо отварить листы в слабосоленой воде (по несколько штук в одной партии) и снять с плиты, пока они еще al dente (примерно через 1-2 мин., не более, чем через 3 мин.), и поместить их на влажное кухонное полотенце. Не нужно готовить их слишком долго, так как они будут продолжать смягчаться в духовке.

Однако в магазинах чаще всего доступны сушеные каннеллони промышленного производства. Их требуется готовить в соответствии с инструкциями на упаковке — нафаршировать и выложить в форму. Поскольку они предварительно свернуты, процесс наполнения может показаться немного сложнее. Облегчить задачу поможет кулинарный шприц с толстой насадкой.

Нужно также убедиться, что соус, которым поливают каннеллони после выкладывания в форму, кажется жидким, однако он загустеет во время выпекания. Сушеные трубочки из твердых сортов пшеницы — самый распространенный сорт, который можно найти в магазинах. Каннеллони или маникотти из цельнозерновой пшеницы и без глютена иногда можно найти в специализированных магазинах и отделах здоровой пищи.

Необходимо изучить и соблюдать инструкции на упаковке, чтобы узнать точное время их приготовления. Свежие каннеллони можно найти в некоторых итальянских бакалейных лавках и специализированных магазинах с обширным ассортиментом свежей пасты. Ее также можно приготовить дома или купить в Интернете уже готовые изделия ручной работы.

Фаршированные каннеллони

Для блюд из каннеллони характерны сытное мясо и сырная начинка. Можно добавить в них и такие овощи, как вяленый шпинат, нарезанные жареные грибы и другие. Некоторые рецепты требуют заливки сливочных соусов поверх, в то время как другие требуют томатных подливок. Для веганской версии можно попробовать пикантную начинку из тофу. Другой популярный вариант начинки без мяса – смесь шпината и рикотты.

Вид начинки Как подготовить С каким соусом сочетается
Из рикотты и шпината 1. 450 г свежего шпината приготовить в пароварке или бланшировать, сразу охладить в ледяной воде, плотно отжать и мелко нарезать. 2. Добавить 450 г свежей рикотты, 2 яичных желтка, натертый на терке пармезан-реджано, мускатный орех, соль и крупномолотый перец.

3. Хорошо перемешать смесь.

Томатный, бешамель, овощное рагу.
Мангольд с рикоттой 1. 450 г мангольда отварить, остудить, мелко порезать. 2. Тщательно смешать массу с тертыми рикотто и пармезаном.

3. Приправить состав по вкусу.

Томатный, бешамель, овощное рагу.
Мясная 1. Нежирный говяжий фарш (из телятины, баранины, свинины или смеси любых из этих видов мяса) немного обжарить с мелко порезанными морковью, сельдереем, луком и небольшим количеством белого вина. 2. Через несколько минут, когда смесь остынет, смешать ее с яйцом, тертым пармезано-реджано и, при желании, нарезанной деревенской ветчиной. Бешамель сам по себе или в сочетании с тертой горгонзолой таледжио или другим сыром.
Мясная с зелеными овощами 1. Нежирный фарш (из мяса или птицы) слегка обжарить. 2. Смешать фарш с рубленой зеленью или порезанными листовыми овощами, такими как мангольд, лук-порей или капуста. Бешамель сам по себе или в сочетании с тертой горгонзолой таледжио или другим сыром.
Мясная с грибами 1. Отдельно обжарить мясной фарш с луком и чесноком и грибы. 2. Затем смешать все с хорошо плавящимся тертым сыром. Бешамель в сочетании с Маринара.
Рыбная 1. Обжарить измельченную рыбу с небольшим количеством лука-шалота или чеснока и рубленой петрушки. 2. Можно добавить в массу очищенные креветки и/или мидии. Соус на основе рыбного бульона.

Классический рецепт

Каннеллони с фаршем под соусом в духовке в самом распространенном классическом варианте содержат начинку из измельченной нежирной говядины и рикотты.

Фаршированные каннеллони
Каннеллони с фаршем под соусом Маринара или Альфредо.

Фаршированные изделия поливают соусами Маринара или Альфредо и посыпают тертым пармезаном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 лук, порезанный кубиками;
  • 4 зубца измельченного чеснока;
  • 0,5 ч. л. кошерной соли и крупномолотого черного перца;
  • 1 упаковка (248 г) обезжиренной рикотты;
  • 1 ст. л. порезанной петрушки.

Для пасты и соуса:

  • упаковка свежих листов каннеллони;
  • 1 ст. (240 г) светлого соуса Альфредо;
  • 1 ст. (240 г) соуса Маринара;
  • 0,5 ст. (56 г) тертого пармезана.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Прежде чем приступить к подготовке компонентов блюда, следует наполнить форму для запекания водой и погрузить в нее листы пасты, чтобы они стали мягче.
  2. Духовку прогреть заранее до 190°C.
  3. Нагреть большую сковороду на умеренном или сильном огне и сбрызнуть маслом с помощью антипригарного кулинарного спрея, положить лук, чеснок, фарш из говядины, соль и крупномолотый перец, и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розоватым.
  4. Снять с огня и ненадолго оставить остывать, прежде чем добавлять рикотту и петрушку.
  5. Когда листы пасты размягчатся (около 15-20 мин. спустя), переложить их на плоскую поверхность.
  6. Слить воду из формы для запекания и выложить на ее дно примерно половину Маринары.
  7. Заполнить каждую половину листа говяжьей смесью и плотно свернуть в трубочки, положить их шовной стороной вниз в форму поверх соуса.
  8. Добавить сверху оставшуюся Маринару по краям и в центральных промежутках между изделиями, затем полить оставшиеся участки блюда соусом Альфредо и посыпать все тертым пармезаном, выпекать 25-35 мин. (если сыр подрумянивается слишком быстро, можно накрыть форму фольгой и продолжать запекать, пока паста не станет мягкой.)

Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом

Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Готовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 1 пачка.
  • Рикотта – 250 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Помидоры вяленые – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Сыр горгонзола – 100 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое сухое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Греем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь чеснок до появления яркого аромата.

2. Дальше сюда выкладываем измельченный шпинат. Готовим до испарения жидкости, после размешиваем с солью и перцем.

3. Для соуса: сливочное масло растапливаем и размешиваем с мукой. Отдельно кипятим молоко.

4. Соединяем обе смеси и продолжаем их готовить, регулярно помешивая.

5. Опускаем в массу горгонзолу, соль и специи. Вливаем белое вино и убираем заготовку с плиты.

6. В сковороду со шпинатом кладем рикотту, измельченные вяленые помидоры и пармезан. Солим, перчим и тщательно размешиваем.

7. Каннеллони наполняем начинкой из рикотты и шпината.

8. Перекладываем трубочки в форму для запекания.

9. Заливаем их готовым соусом. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем и шпинатом

Фарш подойдет говяжий, свиной или их смесь. Вкусовых ноток добавит запекание макарон под двумя видами сыра – это будут моцарелла и пармезан. Последний, кстати, можно при желании заменить другим твердым сортом.

Ингредиенты

  • 15-16 штук каннеллони;
  • 150 граммов моцареллы;
  • три луковицы;
  • 450 граммов фарша;
  • 60 граммов пармезана;
  • 200 граммов шпината ( замороженного);
  • соль и молотый перец;
  • 1 литр молока;
  • щепоть мускатного ореха;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • мука – три ст.ложки с горкой.

Способ приготовления

Подготовим соус бешамель. Для начала доведем до кипения молоко. Меж тем, в сковороде растопим масло. Добавим муку. Смешаем и будем жарить пару минут. Понемногу вольем молоко. Постоянно перемешиваем. Солим, перчим. Варим, чтобы соус немного загустел. После выключения огня добавим мускатный орех. Прикроем соус крышкой.

Теперь начинка для каннеллони. Обжарим мелко нашинкованный лук. Прибавим к нему фарш. Жарим несколько минут. Замороженный шпинат достаем из упаковки. Обдаем кипятком. Режем кусочками, кладем к фаршу. Начинку обжариваем на слабом пламени еще семь минут. Остужаем.

Покрываем дно формы соусом. Начиняем макароны фаршем со шпинатом. Укладываем в форму, сверху – весь оставшийся соус.

Моцареллу вынимаем из рассола. Руками делим щарики на небольшие кусочки, выложим их поверх залитой соусом пасты.

На 180 градусах запекаем минут 25. Затем достаем. Присыпаем сверху тертым пармезаном. И обратно в духовку на 10-15 минут для зарумянивания.

Простой и вкусный рецепт каннеллони с куриным фаршем

Каннеллони с начинкой из куриного фарша – блюдо более легкое, быстрое в приготовлении и продукты для него доступны. Фарш берется либо готовый, либо куриное мясо нарезается маленькими кусочками. В этом рецепте запекаем каннеллони под сметано-яичным соусом и сырной корочкой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 400 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сыр голландский – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щеп.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите и мелко нашинкуйте луковицу. На сковородке разогрейте две ложки растительного масла, переложите на нее куриный фарш с нарезанным луком и перемешайте.Фаршированные каннеллони

Шаг 2. Фарш посыпьте солью с черным перцем и немного обжарьте на маленьком огне и при помешивании. Обжаренный фарш немного остудите.Фаршированные каннеллони

Шаг 3. Затем заполните приготовленным куриным фаршем каннеллони, заполняя их не очень плотно.Фаршированные каннеллони

Шаг 4. В чашу блендера разбейте два куриных яйца, положите 150 гр. сметаны, всыпьте две ложки крахмала, налейте немного холодной воды и насыпьте соль с черным перцем.Фаршированные каннеллони

Шаг 5. На небольшой скорости эти ингредиенты взбейте до однородного состояния.Фаршированные каннеллони

Шаг 6. Фаршированные каннеллони уложите в форму для запекания и залейте приготовленным сметано-яичным соусом.Фаршированные каннеллони

Шаг 7. Посыпьте блюдо измельченным на крупной терке сыром и на 40 минут поставьте в духовку, разогретую до 160°С.Фаршированные каннеллони

Шаг 8. Запеченные каннелонни с куриным фаршем и под румяной сырной корочкой подайте к столу горячими. Приятного аппетита!Фаршированные каннеллони

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные каннеллони
Как вкусно сварить кофе дома